Просмотр полной версии : Чето взорвалось в Рулевом.
Звук был как выстрел.
Результат Рулевое крутится 1 пальцем. Люфта нет. ГУ и ЭУ отдыхает по легкости. Вобщем незнаю че делать.
Че могло там так взорватся.
что-то лопнуло.
а колеса поворачиваются???
что-то лопнуло.
а колеса поворачиваются???
Да еду нормально, слушается идеально, крутится ваще идеально. Появилась новая вигня когда ключ зажигания вынимаю руль блокируется . Ключ вставил все нормально можно ехать.
alexroot
25.01.2007, 10:52
Звук был как выстрел.
Результат Рулевое крутится 1 пальцем. Люфта нет. ГУ и ЭУ отдыхает по легкости. Вобщем незнаю че делать.
Че могло там так взорватся.
Сначала хочется с юмором ответить,
что если стало лучше, то, видимо, лопнула какая-то лишняя деталь.
А вообще то стремно дальше ездить не зная в чем дело. А Вы не допускаете того, что что-то с дороги попало и еб"ло по движку, или возле гены? Руль объективно начал лучше крутиться? Я волнуюсь по этому поводу, т.к. рулевое это не шуточки. Вы визуально пытались осмотреть хотя-бы сверху, ничего не висит? Ничего такого настораживающего?
Понимаете с дороги нече не могло попасть. Я выезжал со стоянки под офисом.скорость километров 5 самый максимум. Трогался, а тут как рванет, я аж заглушил двигатель вышел с машины осмотрел.Покрутил рулем люфта нет. Только крутится ооооооччччччееееенннньььь ь легко.
И на дороге теперь боюсь малейшее движение рулем влево-вправо и машина сразу повторяет маневр руля.
alexroot
25.01.2007, 11:01
Понимаете с дороги нече не могло попасть. Я выезжал со стоянки под офисом.скорость километров 5 самый максимум. Трогался, а тут как рванет, я аж заглушил двигатель вышел с машины осмотрел.Покрутил рулем люфта нет. Только крутится ооооооччччччееееенннньььь ь легко.
И на дороге теперь боюсь малейшее движение рулем влево-вправо и машина сразу повторяет маневр руля.
Ёпт. Не ездите так. Посмотрите мануал, проверьте все сам хотябы. Я уверен найдете в чем проблемма, или дождитесь толковых советов здеть, т.к. я, честно скажу, не разбираюсь в этом, но никуда бы на такой машине выехать не рискнул. :!:
Надо на Тавровстречу будет приехать. На работе бытует мнение что это у меня блокиратор руля заработал. Ибо раньше когда я ключ зажигания вынимал руль у меня не блокировался тоесть поворачивать можно было когда ключа с замке нет.
Надо на Тавровстречу будет приехать. На работе бытует мнение что это у меня блокиратор руля заработал. Ибо раньше когда я ключ зажигания вынимал руль у меня не блокировался тоесть поворачивать можно было когда ключа с замке нет.
ну насколько я помню, то блокировка руля включается, резким небольшим движением руля влево или вправо, ну соответственно когда ключ вынут из замка зажигания... А если сейчас, как только вынимаешь ключ идёт АВТОМАТИЧЕСКАЯ блокировка, или вроде того.... :? ИМХО не есть зер гуд....
А раньше как руль повораличвался? может раньше гдето руль "подтирал" об чтото, теперь же он как бы освободился.... Ну в любом случае нужно чтобы рулёвку смотрел специалист!!! :!:
УДАЧИ!!!
А два колеса поворачивают? Или только одно левое?
Ну я свой руль тоже одним пальцем кручу, мнтересно какое усилие было до "выстрела".
Ну я свой руль тоже одним пальцем кручу, мнтересно какое усилие было до "выстрела".
Нормально колеса крутятся. было одной рукой если машина не едет то колеса не провернешь. А сейчас это легко сделать.
alexroot
25.01.2007, 13:23
Нормально колеса крутятся. было одной рукой если машина не едет то колеса не провернешь. А сейчас это легко сделать.
Не поленитесь, начните смотреть рулевое в мануале к славуте/таврии.
Нужно смотреть рулевую колонку и ее крепление к кузову.(картинки на сайте есть, там все понятно)
Рулевой вал состоит из двух частей, и собирается при помощи сайлент блоков. Вероятно он был собран с перекосом, поэтому и не блокировался руль. Теперь перекос ушол, и руль сразу начал блокироваться. Вся эта конструкция находится внутри салона, поэтому и звук был сильным.
Все ИМХО.
vlad-1.2S
25.01.2007, 13:28
Искренний совет - не езди так. Возьмет да и заблокирует руль на повороте, с фортуной шутить не стоит. И с таврией тоже :-D
хм, :? у меня руль нормально крутиться даже когда машина стоит....
Если ты говоришь что раньше на стоянке колёса не повернуть, то ИМХО у тебя тогда были какие-то, как уже кто то здесь говорил, перекосы в рулевом, а сейчас у тебя произошло "чудо-исцеление" - аллилуйа, братия! :-D
А если серьёзно, то как бы хорошо и легко колёса не крутились, всё равно следует провести осмотр и диагностику рулевого!!!! :!:
Машина на гарантии?... тогда ехать на СТО и по гарантии... Если не на гарантии - всеравно ехать на СТО...
Проверь развал/схождение..
Да вроди все норм. При 60км отпускаю руль не ведет.
Да вроди все норм. При 60км отпускаю руль не ведет.При движении очень легко руль крутится, если сильное схождение.
А может у тебя в замке зажигания что-то закусывало? А после хлопка усилие на руле вернулось в норму, как и на других тавриях?..
Да вроди все норм. При 60км отпускаю руль не ведет.При движении очень легко руль крутится, если сильное схождение.
А может у тебя в замке зажигания что-то закусывало? А после хлопка усилие на руле вернулось в норму, как и на других тавриях?..
Незнаю мы тут всем офисом на моей машинке катались. Все вчера слышали этот звук. Реально рулица лучше чем раньше, только это легко ну очень легко. Все сошлись на мнении что скорее всего блокиратор когдато заклинило, а это он на место стал.
:D :D
может это ПИТАРДА была !!!!!!!!!!
(кто из коллег мог подшутить)
в самом рулевом нет ничего чтоб могло самопроизвольно издать громкий звук.
Но лучше всё таки осмотреть, и проверить замок - не шуточки!!!!!
как определитесь окончательно - отпишитесь (на будущее)
:) :) :)
Yurik_lviv
26.01.2007, 16:07
А может просто снег выпал, и крутить стало возможно пальцем даже на стощей машине... :-D
есть версия - во сремя стоянки примерзли передние колодки к дискам, при трогании дествительно звук как выстрел и сильно отдает в руль. на снегу или льду руль действительно гораздо легче крутить, блокировка руля это заводская опция с рождения
Если руль на месте стал легче крутиться - изменился кастор. Надо бы реактивные тяги проверить...
Возми у жены зеркальце и проверь наличие пробки и контрагайки в рулевой колонке, а лучше выкрути ее и проверь сухари!!!!!!!!!
Grazhdanin
29.01.2007, 11:08
Тема "БДЫЖЧЬ!!!" не раскрыта! :shock:
Не нашел. Облазил все. На СТО тоже не нашли. Говорят, а хрен его знает славута машина загадочная.
softm123
29.01.2007, 12:35
Не нашел. Облазил все. На СТО тоже не нашли. Говорят, а хрен его знает славута машина загадочная.
Может дети петарду кинули, а ты паришся.
У нас на работе самый маленький ребеночек 20 лет. Така маленька дитинка :). Я ж говорю со стоянки ручник отпустил и легенько на задней трогался выкручивая руль в лево активно. И тут оно как у... сотрюдники которые садились в свою машину аж поприседали.
--RacerMan--
29.01.2007, 16:13
Так может тебе просто к Новому году хлопушку с ниточкой привязали между тягой и кузовом, и при выворачивании руля оно и сработало :D
P.S. У меня когда-то на Ford-Granada рассыпался подшипник (типа велосипедного) рулевого вала (тот, в который вал упирается в рейке) - звук был тоже неплохой... но после этого на руле люфт градусов в 30-40 образовался, и периодически подклинивало рейку выпавшими шариками... но до дому доехал - 100км за 15часов...
softm123
29.01.2007, 23:43
У нас на работе самый маленький ребеночек 20 лет. Така маленька дитинка :). Я ж говорю со стоянки ручник отпустил и легенько на задней трогался выкручивая руль в лево активно. И тут оно как у... сотрюдники которые садились в свою машину аж поприседали.
Вот я и говорю у... может только бензин и петарда. Поставь прослушку сотрудникам :) Может они стебутся :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot