Вход

Просмотр полной версии : Ахтунг Драммо: ДТП, Хотел как лучше.

Voland_
31.03.2015, 22:37
Короче, катрина маслом.
С утра сонный и жутко за**аный, часы ж перевели, а организм нет, прыгаю в свою консерву и выруливаю с парковки.
Машины вдоль улицы рядком, не плотно, место есть и впереди и сзади.
Но толи дождь толи еще что повлияло, короче не могу объяснить причину, но при выезде притираю бампер впереди стоящего.
Выхожу, притир вообще децел, рукой можно мою краску стереть. Скорость близкая к нолю, а выворота нехватило чуть. Кроче полосы есть но стираются рукой.
Однако факт есть факт, сигналка не пищит, хозяина не знаю ибо человек я новый в доме и всех знать не обязан. Опять же утро, дома он или нет ХЗ. Короче оставил записку с телефоном на лобовом и уехал. Мы ж типа европпе.
Через пару часов уже на работе перезванивает хозяин битого авто.
Я быстро объясняю что да как, предлогаю встретится вечером да все обсудить. Но уже тогда слышу в его голосе нотки чела желающего сбить бабло по легкому, типа машина новая не единого подкраса, а тут аж бампер красить надо. Ну думаю, разговор не телефонный, может я что проглядел, с утра в попыхах.
Новая машина уже лет пять как наверное заменена другим поколением сей модели, ну да ладно.
Приезжаю вечером, звоню, выходит товарищ.
Молча посмотрели мою, там смотреть собственно нечего, там таких царапин за годы эксплуатации как ржавчины.
Посмотрели его, да все то же нефиг там красить, демонстративно стер пару царапин своей краски, мол смотри, не все так печально, отсилы полировка.
Спрашиваю, как будем решать, ответ 200 баксов или ГАИ.
Уточняю курс 200 баксов, говорит, 24. Мой отец бампер полностью месяц назад за 1600 грн. выкрасил, и это уже с учетом новой цены на краску. Прикинул, шо за такие бабки мне проще ГАИ вызвать страховка есть, пусть сам крутится потом, говорю давай ГАИ, а там страховикам про покдрасы и новое авто втирай.
Вызвал ГАИ, позвонил в страховую.
Пока ждали ГАИ разошлись по домам.
Приехало ГАИ, вышел, объяснил ситуацию, те пофоткали вышел "потерпевший", и воодушевленный желанием меня наказать, начал втирать гаишникам, что мол я с места ДТП скрылся. Потом
Гаи, особо не разбираясь взяло с нас объяснения и выписало протол. Забрали права, дали талон.
Дал ему номер страхового полиса на сим и распрощались.
Поеду в суд и штраф потом платить.
То шо я виноват, базара 0. Обидно, что хотел как лучше, а нада было как правильно.

Spowen
31.03.2015, 22:53
Теперь в 100 баксов и вложишься - как покрас детали - забрать права, покататься по судам и т.д., и чел будет не рад что затеял все это из-за такой херни. Покрасят ему бампер по страховой может быть, но вместо того чтобы взять 500 рэ и кататься получит гемор.

kkk
31.03.2015, 23:51
Администрация таврофорума передает для вас песню и желает успехов!

https://www.youtube.com/watch?v=LxqTCwjsTkk

Aprox
01.04.2015, 08:13
Просто когда "сонный и жутко за**аный" нефик ваще за руль садится - скотовозы или такси сделают жизнь проще... Потому как вместо бампера какого-то корыта там могла оказаться коляска с ребенком...

andreybelov
01.04.2015, 08:31
Вообщето за скрытие с места дтп могут и прав лишить

кук
01.04.2015, 08:44
Вообщето за скрытие с места дтп могут и прав лишить

Запросто. Просто мы не знаем содержание протокола. Если не написали, значит и сами были "сонные и жутко за**аные"

Evil
01.04.2015, 08:45
я бы бампер добил до состояния покрасить за 200 баксов. но только после того как он получит деньги по страховке.

Out_law
01.04.2015, 08:56
Нафиг я это прочитал, настроение испортилось. Как можно быть таким питаром гнойным??? Каааак??? Я про чувака с царапиной.

Гниль, за каждую копейку удавится.

кук
01.04.2015, 08:57
я бы бампер добил до состояния покрасить за 200 баксов. но только после того как он получит деньги по страховке.

...— До шести лет. Нет, не пойдёт!...(с)

AndrewK
01.04.2015, 09:02
Чем европротокол не угодил?

кук
01.04.2015, 09:03
Нафиг я это прочитал, настроение испортилось. Как можно быть таким питаром гнойным??? Каааак??? Я про чувака с царапиной.

Вы первый раз такое встречаете? Полно и еще полнее стало. Просто народ забыл, что тоже за рулем и под богом ездит. Это у нормальных людей бамперы- расходник, и никто не вешается, а у нас- как у нас.
Лет 20 назад в аналогичной ситуации парень на зачуханых Жигулях 50 уев хотел срубить в аналогичном "дтп", но после намеков деликатных на дорогу и жисть водитесьскую с соотв. пожеланиями деликатными, сел и уехал.

Puly@
01.04.2015, 09:14
У меня у соседа похожее было, ехал по улице и стукнул второго соседа - тот со двора выезжал ну и разъехались. А тот дурень шо с гаража выезжал, взял и вызвал гаи - типа ввалил и скрылся. С гаи порешали - стервец изощренно получил пи-ды. Потом отнекивался - типа каско тудам сюдам, думал прокатит.

Бошетунмай
01.04.2015, 12:00
мне както в бампер причалили. настроение хорошее было.
взял 200 грн. на царапину забил. их и так уже штук 5 на нем.
у кума бампер ваще кормилец.
раза 4 уже вваливались - каждый раз по штуке грн. бампер родной с завода до сих пор :)

на работе чувак недавно притер соседа по стоянке.
сам потом отвез чувака к малярам, покрасил и разошлись с миром.

ну по сути забей.
жди суда. плати штраф +франшизу по сосаге под расписку этому жлобоводу.
и пусть дальше ждет решения страховой.

AnohA
01.04.2015, 13:36
Интересно, чо составили, если просто ДТП ст. 124 КУоАП то 340 грн штраф. Если оставление места ДТП Ст. 122-4 то еще 255-306 грн штраф.
Если не вчитывался и копии не забрал вспомни сколько протоколов было 1 или 2, эти нарушения двумя разными протоколами пишутся.

Граф
01.04.2015, 15:49
мне както в бампер причалили. настроение хорошее было.
взял 200 грн. на царапину забил

Я как то этой зимой тернул бампер таксисту. Те начали вопеть 150-200 баксов и т.п., я говорю тут делов на 100 гривен полировки, прозвонил сто соответствующие, так и есть 100-200гр полировка если цапапины не глубокие. Предложил им 200грн, те перезвонили своему бригадиру, который сказал им забейте и не парьтесь вызывать ГАИ, так что мог и 100 отделаться или вообще ничего не давать... Но я же хороший человек. :yeah:
Считаю что не стоит такому уроду торопиться и франшизу выплачивать, в крайнем случае к тому времени гривна еще обесценится.

vovan1710
01.04.2015, 16:54
да пичаль беда...вон мне на славуте раз""бенели бампер, заднюю панель...но виновник решил вызвать гаи... теперь он без прав,лепит свою шкоду а я с декабря денег жду...да чувствую не дождусь...ибо ребяты в СК мутные..дело просрали

ivg
01.04.2015, 16:59

Вот один из таких:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=75662

Aleks
03.04.2015, 16:29
Вот один из таких:

+1
было пару неприятностей на тавре и все с мажорными тачками.;-)
Первый раз Каен догнал пока я пешеходов пропускал на переходе. вышли, поговорили... у меня поцарапан фаркоп, на каене не много развалилась морда, дал мне 200грн и разъехались. второй раз на светофоре уперся в жопу крайслер 300й... ну тогда вообще мелочь, вышли, поздаровались, у него царапина у меня опять фаркоп... разошлись без денег.
Не понимаю когда народ начинает зарываться из-за какой-то херни.
но зато как зацепишь какую-то гнилую срать типа жигулей или ланоса... хоть квартиру в Киеве покупай терпиле.:D

cj_bionic
03.04.2015, 17:22
+1
было пару неприятностей на тавре и все с мажорными тачками.;-)
Первый раз Каен догнал пока я пешеходов пропускал на переходе. вышли, поговорили... у меня поцарапан фаркоп, на каене не много развалилась морда, дал мне 200грн и разъехались. второй раз на светофоре уперся в жопу крайслер 300й... ну тогда вообще мелочь, вышли, поздаровались, у него царапина у меня опять фаркоп... разошлись без денег.
Не понимаю когда народ начинает зарываться из-за какой-то херни.
но зато как зацепишь какую-то гнилую срать типа жигулей или ланоса... хоть квартиру в Киеве покупай терпиле.:D

Та не всегда так. Бывает как кредитный кто-то ввалит - неадекватов хватает с обоих сторон :)

AnohA
03.04.2015, 17:33
+1

Насчет Ланоса категорически не согласен :D

Aleks
03.04.2015, 17:35
Та не всегда так. Бывает как кредитный кто-то ввалит - неадекватов хватает с обоих сторон :)
говорю за случаи в которые попадал сам либо хорошие знакомые.

Насчет Ланоса категорически не согласен :D

я образно сказал.:D

cj_bionic
03.04.2015, 17:38
говорю за случаи в которые попадал сам либо хорошие знакомые.

Ну в основном не от хорошей жизни. Хочется колхозу новый ланос, а есть гнилая копейка... вот и находит любые предлоги "без лоха и жизнь..". Это их не оправдывает, но объясняет :)

sergeis
03.04.2015, 17:40
Слышал про одного аса на гнилых корытах, когда ему нужны кузовные работы, он мастерски подставлялся.

Но то было давно, в эпоху вечно гниющих жигулей.

v
03.04.2015, 22:24
То шо я виноват, базара 0. Обидно, что хотел как лучше, а нада было как правильно.
Правильно делается - правильно получается.

Жадность и хитрожопость можно использовать. Подумайте не спеша как.

kortizol
04.04.2015, 21:06
Надо было набить морду.

Voland_
06.04.2015, 11:58
Надо было набить морду.
Да похоже развязка еще впереди.
Сегодня потерпевший звонил и просил денег на бензин, доехать до страховой.
Типа время, бенз вся фигня.
И очень обиделся, что я не хочу "по хорошему" ему забашлять.
;-)
Блин, похоже конфликт перерастет разборку.

Бошетунмай
06.04.2015, 12:02
чойто?
пусть собирает чеки на бензин.
справки о поетри времени и выгоды. и в суд идет.
вот будет веселуха.

разборка - это если он будет угрожать - тогда все документировать и на суде по дтп предъявить. мало ли. вдруг повлияет.

Evil
06.04.2015, 12:25
;-)

трубку не бери и не общайся с ним, а если начал с ним беседу так записывай разговор. Рекомендую проучить п*дармона до суда и что бы от вас это не исходило.
-кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя. Знакомо?

vovan1710
06.04.2015, 14:19
таки да потерпевший упоролся... бапки на бенз ;-)

AndrewK
06.04.2015, 16:50
;-)
Смешной чувак:-D
Может ему еще и ссуду на льготных условиях и без залога:D?
Засунь ему картофан в выхлопную. И дверную ручку дерьмом изгвазьгай, чтоб сосвем уже по классике ;-)

vovan1710
06.04.2015, 16:59
я думаю что какого нибудь "дерьма" в выхлопную будет эффектней ;-)

Evil
06.04.2015, 17:00
я думаю что какого нибудь "дерьма" в выхлопную будет эффектней ;-)
уж лучше сжечь машину.. нет машины нет проблем :-D

vovan1710
06.04.2015, 17:12
уж лучше сжечь машину.. нет машины нет проблем :-D

ок начнем с вашей ;-)

AnohA
06.04.2015, 17:25
;-)

Протокол составлен, штраф ПДД оплачен, больше вы ему ничего не должны.
Судя по всему страховая его направила по большому кругу :D
Пусть теперь бегает и обивает разные пороги.
Заморозиться, окончательно и бесповоротно.

Smart
06.04.2015, 22:16
Ой, была у меня как то история одна нервотрепная.
Приехал я на мойку, машину помыть, поставил на ручник и пошел узнать шо по чем, но чето очень слабенько поставил, и она катнулась и уперлась номером в переди стоящий Лошетте, расстояние было не более полуметра, уклона практически небыло, потому просто коснулась и остановилась.
Блевать, шо тут началось, из Лошетте выпрыгнуло чувыоло и начало благим матом орать шо я ему бампер расхерячил. Я спокойно, отъезжаю на пол метра назад, и идем смотреть шо там. Да, притертость есть, я виноват, не вопрос. Говорю, вон СТО, идем узнаем сколько шлифовка стоит, ща полирнут, я заплачу, не вопрос.
Тело начало орать что то про ГАИ и шо я я двигал машину, ща он всех вызовет и будем решать, давайдвестибаксов ну в общем та же песня. Ну и начал наяривать комуто, орать ща мол братва подтянется будем решать как быть и все в таком стиле.
На что я спокойно - Никуя, вот, СТО, полировка, я плачу. Или вызываем ГАИ, но только я ставлю машину как она стояла.
- Это как так?
- Ну как, въеду в бампер еще раз.
- Так зачем?
- Так для ГАИ, а там страховая пусть решает.
Короче, минут через 15 подвалило две тачилы, вышла БРАТВА, ...
И тут облом... Машина то целая, они думали там пол жопы нету, это так как он им по телефону накудахтал.
Подходит ко мне какое то мурло, спаршивает - Как решать мол будем, я ему естеснно опять все повторяю.
он - Так какого вы тут еще пляшете, пошли на СТО, полировать бампер.
Пошли.
Отполировали.
400 грн.

И тут, вместо того, чтобы просто ударить по рукам и спокойно разойтись, чмо делает ход конем!!!
оно говорит - Еще раз увижу, убъю и что то в таком духе... Не попадайся мне и т.д.
Ну я то понимаю, он храбрый, когда кругом еще пять дружков, че ж не повыпендриваться. Ладно, хрен с тобой, говно оно и есть говно.
Не до мойки мне уже как бы.
Выехал за территорию, стою, курю...
Выезжает чмо на корыте, и гляжу я, через дорогу заезжает во двор и паркуется на тротуаре. ОПА!!!! Оказалось оно там живет и паркуется постоянно.

Да, согрешил, через пару месяцев пошел и случайно споткнулся об его зеркало, а шо, понаставили машин, пройти нельзя по тротуару нормальным людям...

Smart
06.04.2015, 22:19
А шо относительно ситуации в этой теме.
Дружище, купи термометр ртутный, разбей ему в воздуховод, пусть катается... до суда не доживет.
Нет мудака - нет проблемы.

AnohA
06.04.2015, 22:54
Месть блюдо, которое подается холодным.
Убийство не наши методы.
В воздуховоды шарики от подшипников самое то, пусть торохтят, да погромче )))

Smart
06.04.2015, 23:49
У меня тут вот еще один товарищ на подходе.
Думаю что выбрать - чтобы он насосом поработал или тряпкой?

dimakr
07.04.2015, 01:04
А в меня как-то гаишники въехали. Поцарапали бампер немного. Свой разбили прилично. Сидят в машине, ссут выходить. Я тоже сижу. Потом они вышли и пригласили в своё авто. Разговор в итоге был один на один. Чого хочешь, говорит . да я, говорю, привык только давать вашему брату, а тут такое. Давай стольник, что ли. Он в ответ :"нет, это не разговор" .дал двести. Это было лет пять назад, когда эти суммы ещё что-то значили. А с бампера я поотдирал их наклейки ( которые на их бампере были до аварии наклеены) и ездил дальше, пока не продал машину.

AnSansey
07.04.2015, 16:17
Вот поставишь машинку новую, красивую, отполированную, фарки блым - блым, колёскики круть - круть, кожка под попой рып - рып. Протрёшь микрофиброчкой от пыли дорожной, попшикаешь тефлончиком на лак прозрачный. Моргнёт она тебе фарками мол иди уже ублажитель, до завтра до утра.
А с утра приходишь а по бамперу, как по сердцу, царапины от брычки противной, как раны по сердцу.
И что мне до того что кто-то не выспался, невписался, перебухал?
И вешает - та х-ня заполируем (а то что под коркой - бампером отвалено 6-7 кронштейнов под датчиками на тонны тысяч денег, поломан поглотитель и выгнут брус поглощающий), поедем к моим знакомым задуют (до первой мойки).
А по факту ты ещё и мурло тошнотное за то что не согласился на такие рамсы.
Простите судари, но если вам не жалко свой автомобиль, то для кого то за свою собственность - ЖОПУПАСТЬПАРВУ.
Поездка в страховую в рабочее время, а шо тут такого - взял и поехал не канает.
Ибо поводом туда ехать был не я А ВЫ, и либо давайте везите оценщика за ВАШИ ДЕНЬГИ либо я поеду туда и приложу чек.
А за потерю времени, когда каждая минута распределена на пол года вперёд для кого - то большая проблема.
И справку с работы припишу.
И ремонтные работы приведут к суммарной потере товарной ценности на вторичном рынке которые рассчитываются на основе коэффициентов (аналогично).
И слава богу что это был автомобиль, а не ребёнок в колясочке.
И тут уж принцип не моё - не жалко не пройдёт.

кук
07.04.2015, 16:34
Нуу, если рвать жопу и тратить время вкупе с клетками на царапины, вам надо жить в отдельно взятом царстве-государстве! Та все на цырлах ходят и дышат через респиратор "Лепесток". А в жизни все иначе, и если еще не столкнулись, опуститесь чуть пониже, на грешную Землю, где все имеют и шанс, и возможность оступаться и ошибаться.
С вашими замашками "мое!!!" в Техас 19-го века, и Винчестер с парой Кольтов- косой взгляд на Боливара и обойма в животе, или во времена мушкетеров.
Ваше авто в любом случае, даже стоя под пледом в боксе потеряет ту самую невинность- товарный вид и ценность, хоть вешайте всех подряд.
Грешно желать ближнему чего-нибудь нехорошего, но жизнь сама позаботится, чтобы и вы не считали себя небожителем. И справки всякие не собирали, они же не для объективности, а так, показать крутизну.
Ничего личного, так- как водитель водителю.

ivg
07.04.2015, 16:51
Вот поставишь машинку новую, красивую, отполированную, фарки блым - блым, колёскики круть - круть, кожка под попой рып - рып. Протрёшь микрофиброчкой от пыли дорожной, попшикаешь тефлончиком на лак прозрачный. Моргнёт она тебе фарками мол иди уже ублажитель, до завтра до утра.
А с утра приходишь а по бамперу, как по сердцу, царапины от брычки противной, как раны по сердцу.
И что мне до того что кто-то не выспался, невписался, перебухал?
И вешает - та х-ня заполируем (а то что под коркой - бампером отвалено 6-7 кронштейнов под датчиками на тонны тысяч денег, поломан поглотитель и выгнут брус поглощающий), поедем к моим знакомым задуют (до первой мойки).
А по факту ты ещё и мурло тошнотное за то что не согласился на такие рамсы.
Простите судари, но если вам не жалко свой автомобиль, то для кого то за свою собственность - ЖОПУПАСТЬПАРВУ.
Поездка в страховую в рабочее время, а шо тут такого - взял и поехал не канает.
Ибо поводом туда ехать был не я А ВЫ, и либо давайте везите оценщика за ВАШИ ДЕНЬГИ либо я поеду туда и приложу чек.
А за потерю времени, когда каждая минута распределена на пол года вперёд для кого - то большая проблема.
И справку с работы припишу.
И ремонтные работы приведут к суммарной потере товарной ценности на вторичном рынке которые рассчитываются на основе коэффициентов (аналогично).
И слава богу что это был автомобиль, а не ребёнок в колясочке.
И тут уж принцип не моё - не жалко не пройдёт.

Вы больны. Вы пол жизни нашкрябывали денег на свое говно авто, и теперь оно вам дороже всего на свете.
Кто же виноват что вы такой нищеброд что не можете заплатить за ремонт?

AnSansey
07.04.2015, 17:03
Нуу, если рвать жопу и тратить время вкупе с клетками на царапины, вам надо жить в отдельно взятом царстве-государстве! Та все на цырлах ходят и дышат через респиратор "Лепесток". А в жизни все иначе, и если еще не столкнулись, опуститесь чуть пониже, на грешную Землю, где все имеют и шанс, и возможность оступаться и ошибаться.
Столкнулись когда по "доброму" езжай милок что там за 200 грн полирну, попадали в крепления/клипсы и т.д. на парутыщ.

С вашими замашками "мое!!!" в Техас 19-го века, и Винчестер с парой Кольтов- косой взгляд на Боливара и обойма в животе, или во времена мушкетеров.

Так может мне ещё и домом/столом/кредиткой/женой поделиться?
Делайте шо хотите я щедрая душа.

Ваше авто в любом случае, даже стоя под пледом в боксе потеряет ту самую невинность- товарный вид и ценность, хоть вешайте всех подряд.

Тоесть приемлемо ездить на автомобиле типа 50 оттенков серого и гламурштукатурка. Зато людям комфортно парковаться. Ашожтуттакого. Пристанок для ротозеев.
Ускорять старение моего автомобиля оставьте мне.

Грешно желать ближнему чего-нибудь нехорошего, но жизнь сама позаботится, чтобы и вы не считали себя небожителем.

Тоесть мне на-т кучу перед носом нечаянно и дадут по роже за то что отказался сьесть? Это добро получается?
И справки всякие не собирали, они же не для объективности, а так, показать крутизну.

Увы реалии немного другие, и коль живём в обществе, где есть место объективизму в виде закона, пора бы его пользовать. И увольте в чём вина пострадавшего, если виновник заблаговременно оценивая высокий риск возникновения проступка не обезопасил себя и окружающих от появления этих проступков, которые привели к цепочке потерь у пострадавшего. В одном случае могут быть как материальные так и более глобальные потери.

Ничего личного, так- как водитель водителю.
Как водитель - водителю, а для чего у нас правила? Может будем ездить зимой на солнышке а летом в тенёчке, так логичней и комфортней.

Aprox
07.04.2015, 17:05
Согласен, проще ездить на том авто, к которому вы можете относиться попроще... А свою хрустальную мечту поставьте в шоуруме под стеклом трите фиброчкой сколько душе угодно...

AnSansey
07.04.2015, 17:09
Вы больны. Вы пол жизни нашкрябывали денег на свое говно авто, и теперь оно вам дороже всего на свете.
Кто же виноват что вы такой нищеброд что не можете заплатить за ремонт?

Интересные рассуждения...
Ну коль вы так щедры, то не против переписать на меня Вашу квартиру и машину.
И если Вас не затруднит перевести на счёт пару тыс гривен. Вы же альтруист))
Или у Вас априори, бюджетный автомобиль въехавший в дорогой имеет презумпцию невиновности. А виноват именно дорогой, потому что появился в мире, на него не честно заработали, он упал с неба и так далее. А хозяин может себе позволить купить ещё один такой новый чоужтам. Он же муЛёнер... Ему денежки капают в виде потока с гидранта...

AnSansey
07.04.2015, 17:12
Согласен, проще ездить на том авто, к которому вы можете относиться попроще... А свою хрустальную мечту поставьте в шоуруме под стеклом трите фиброчкой сколько душе угодно...

Вот так?
http://avivas.ru/img/topic/6951/1.jpg

кук
07.04.2015, 17:16
Вы не передергивайте, и не мешайте в кучу все подряд. Одно дело- царапина бампера, который нормальным миром, к которому мы причастно нечаянно совершенно, есть расходник, и на него просто плюют, другое- в бок, в зад, куда угодно, но с ПОВРЕЖДЕНИЯМИ кузова , а не повреждением ЛКП, каким бы оно ни было!
Про Салтычиху в школе проходили?

Aprox
07.04.2015, 17:23
Вот так?

Если вам слой говна поверх дорого авто поможет к нему проще относиться, то можно и так... ;-)

Я бы, для себя, предпочёл вот так:

http://auto2020.ru/images/Leg/Renault/Renault_Sandero_Stepway_5.jpg

Вместо вашего авто можно таких штуки три купить и не париться ваще ни о чём...

AnSansey
07.04.2015, 17:29
Вы не передергивайте, и не мешайте в кучу все подряд. Одно дело- царапина бампера, который нормальным миром, к которому мы причастно нечаянно совершенно, есть расходник,
Ну вот спросил великого МАНУЛа/и карту расходников на среднестатистический народный автомобиль с пометкой сделано в ЕС, и ни корки - бампера, ни накладок ни лобового стекла в расходниках нету. Явно плохая марка.. Не с теми работаю.

и на него просто плюют,

ТАк подождите плевать на бампер, я его только несколькими постами выше протёр тряпочкой...
другое- в бок, в зад, куда угодно, но с ПОВРЕЖДЕНИЯМИ кузова , а не повреждением ЛКП, каким бы оно ни было!

Ну судя логике вещей, изложенной выше ничего страшного....

Про Салтычиху в школе проходили?
учились только теньге зарабатывать...

AnSansey
07.04.2015, 17:33
Если вам слой говна поверх дорого авто поможет к нему проще относиться, то можно и так... ;-)

Вместо вашего авто можно таких штуки три купить и не париться ваще ни о чём...

Позвольте попариться о моём комфорте, если проводить по 5-6 часов за рулём. И не выпадать из - за руля а спокойно идти работать дальше.
Позвольте попариться о безопасности моей семьи и наличии минимум 6 подушек безопасности, полном пакете креплений ISOFIX. и систем безопасности.
Позвольте попариться о расходе и динамике.
Позвольте попариться о нормальном отношении на сервисе, где есть подменный автомобиль.
Позвольте попариться о стабильном состоянии Ready to Go.
И т.д.

Aprox
07.04.2015, 18:28
Да парьтесь на здоровье... )) Мы ж тут мнениями делимся, а не жить друг друга учим... Тут уж кому что важнее... Кому-то свободная голова, а кому-то плюшки в авто...

ivg
07.04.2015, 19:41
Ансансей, покатайтесь месяцок во Франции, а лучше в центре Парижа. И насчет девственности бамперов вас попустит

AnSansey
07.04.2015, 19:58
Катался, успокойтесь. И не только в Париже.

Smart
08.04.2015, 16:23
Зануды...

andreybelov
08.04.2015, 17:50
У анусея майбах и бампер покрасить стоит 100500 денег?)))

AnSansey
09.04.2015, 10:15
У анусея майбах и бампер покрасить стоит 100500 денег?)))

Вам деньги интересно посчитать чьи то?
Или если не 100500 а к примеру 1500 они на дороге валяются или упали с неба?

Smart
09.04.2015, 10:31
То, шо Анусей дрочит на машину, это по моему уже 100500 лет как известный факт. У меня тоже есть такой товарищ, блябожеупаси двери не так закрыть, все, нервный срыв!
Как то поехали на шалычки, ну и надо было километра четыре грунтовочкой проехать, так оно встало и не захотело ехать, боялся выхлопную поцарапать...

sergeis
09.04.2015, 10:41
Это уже фетиш.

Машина это прежде всего всего лишь средство передвижения.

Как только человек приходит к этому сам, элементов раздражения в его жизни становиться на порядок меньше.

Aprox
09.04.2015, 10:45
То, шо Анусей дрочит на машину, это по моему уже 100500 лет как известный факт. У меня тоже есть такой товарищ, блябожеупаси двери не так закрыть, все, нервный срыв!
Как то поехали на шалычки, ну и надо было километра четыре грунтовочкой проехать, так оно встало и не захотело ехать, боялся выхлопную поцарапать...

Для меня было полнейшей неожиданностью такое отношение к авто у человека, который два раза в год меняет новую ауди на новую ауди... Чи ни похер чо там у неё с ЛКП, всё равно через пол-года новая будет...

Merkurydnepr
09.04.2015, 10:51
И сразу же поставили штамп человеку, нда.

sergeis
09.04.2015, 11:08
И сразу же поставили штамп человеку, нда.

Все в этом мире состоит из стереотипов, моделей, штампов.

Просто, богатому - богатство, бедному - бедность.

А когда происходит бедному - богатство, ломается один стереотип, возникает другой стереотип.
По итогу человек зарабатывает себе комплексы. Это наверняка его тяготит.
Отсюда фетиш над объектом.

Merkurydnepr
09.04.2015, 11:11
время, не машина.

sergeis
09.04.2015, 11:14
время, не машина.

А, так то Апроксу.

Обычная нормальная человеческая зависть. Вполне нормальное чувство.

Почитав бортовик Анусея, я ощутил подобное чувство.

Главное не зацикливаться на этом:D.

Aprox
09.04.2015, 11:45
А, так то Апроксу.

Обычная нормальная человеческая зависть. Вполне нормальное чувство.

Почитав бортовик Анусея, я ощутил подобное чувство.

Главное не зацикливаться на этом:D.

Где вам зависть померещилась? o_O

Да я лучше себе 4 гнилых вектры куплю и буду спокойно их удалбливать, чем так трястить над машиной... Да, мне нравятся новые ВАГи практически все, но я бы хотел на них ездить тогда, когда смогу нормально к ним относиться, а не так... Так что не надо за Апрокса додумывать...

Aleks
09.04.2015, 11:57
Для меня было полнейшей неожиданностью такое отношение к авто у человека, который два раза в год меняет новую ауди на новую ауди... Чи ни похер чо там у неё с ЛКП, всё равно через пол-года новая будет...

а вы никогда не задумывались над тем, что может быть именно по этому у него есть возможность менять машину два раза в год.;)

sergeis
09.04.2015, 11:57
Ого, агрессия. Я просто высказал свое мнение, основанное на предположениях. Оно может быть неправильным.

Merkurydnepr
09.04.2015, 12:22
А, так то Апроксу.

Всем

Aprox
09.04.2015, 12:28
а вы никогда не задумывались над тем, что может быть именно по этому у него есть возможность менять машину два раза в год.;)
А как отношение влияет? Ведь если мне не жалко упереться бампером в столб, это не означает, что я два раза в день это делаю... ))

Aprox
09.04.2015, 12:29
Ого, агрессия. Я просто высказал свое мнение, основанное на предположениях. Оно может быть неправильным.

Теперь еще и агрессия... :-D Фантазия у вас буйная! ;-)

AnSansey
09.04.2015, 13:12
Мальчики, аууу.
Можно ещё: у меня бибики ещё и застрахованные )))
И съезжаю с асфальтиков - бетонок на грунтовочки. ЭВРИ ДЭЙ, ибо пока не закатал асфалтированную дорогу к дому, покуда построится округа асфальтик снесут стотыщраз.
И вообще что это вы тут о мне да о мне, не о чём поговорить.
Или просто влом поставить себя на место того, в кого реально ВЪЕХАЛИ, и дали 200 грн на заполировать. А потом вскрывается что полировать можно только левой рукой на унитазе и явно не бампер.

sergeis
09.04.2015, 13:14
Теперь еще и агрессия... :-D Фантазия у вас буйная! ;-)

А то;).

sergeis
09.04.2015, 13:23
Или просто влом поставить себя на место того, в кого реально ВЪЕХАЛИ, и дали 200 грн на заполировать. А потом вскрывается что полировать можно только левой рукой на унитазе и явно не бампер.

Это тогда что, после каждого чиха бампер снимать и кузов осматривать?

Если из визуальных проблем только краска, то внутренних повреждений скорее всего нет.
А если и есть, на месте фиг определишь. Да и на эксплуатацию не сильно влияет. На безопасность, возможно. Но тут уже каждый решает сам.

ppostal
09.04.2015, 13:28
Был и пострадавшим и виновником дтп :), и полгода (и это ещё недолго) воевал со страховой за выплату, и с виновником - за франшизу.
На этом фоне у мну вопрос к Сенсею. Вы справедливо вполне, хотите от других участников ДД быть готовым расплатиться в полной мере за свою ошибку на дороге. А сами, на этот случай, возите в бардачке НЗ в виде 500-600 баксов хотяб:)? ведь приехать может каждый, и в дорогую машину, и не менее чем ваша, любимую хозяином.

AnSansey
09.04.2015, 14:00
Вожу, называется страховка..

sergeis
09.04.2015, 14:06
Я правильно вас понял - при малейшем касании, где на внешний вид пострадало только лкп, вы незамедлительно воспользуетесь страховкой?
Не приемлете так сказать расчет на месте?

AnSansey
09.04.2015, 14:26
Я правильно вас понял - при малейшем касании, где на внешний вид пострадало только лкп, вы незамедлительно воспользуетесь страховкой?
Не приемлете так сказать расчет на месте?

Маленький притир обходиться сейчас только по материалам в 600 грн на краске типа металлик, краска типа перламутр стоит совершенно других цен.

Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой.

Добавьте сюда ещё работу.
И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом?

И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого.
Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера...
Попандос в полный перекрас и так далее.

sergeis
09.04.2015, 14:31
Анусей, при всем уважении к вам, это все-таки уже фетиш.

Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания.
Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.

Aleks
09.04.2015, 14:38
зимой, где-то в январе, друган притер 9й лансер. не поставил на ручник, машина покатилась и уперлась в впереди стоящую тачку. удара не было, происходило все на стоянке метро, на м. жукова в Одессе, расстояние между машинами было около 0,5-0,7м. решили договариваться, заехали на автосмайл... мастер вынес вердикт-полировка не поможет, стоимость работ 160 уе. сошлись на сотке и разьехались.
кто виноват а кто прав я хз. надо смотреть по месту.

Aleks
09.04.2015, 14:39

Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания.
Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.

пятнышко на бампере это потеря как минимум 100, а бывает и на много больше, баксов при продаже машины. ;)

AnSansey
09.04.2015, 14:41

Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.

Следы нагадившего воробья на столе тоже маленькое пятнышко, но отношение к нему какое?
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен
Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный?

Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе?
О чём вы задумаетесь?

sergeis
09.04.2015, 14:41
пятнышко на бампере это потеря как минимум 100, а бывает и на много больше, баксов при продаже машины. ;)

О хоспаде, а так же стопитсот кармических единиц на том свете.

Мнда, всегда мнение, что деньги портят людей - разделял.

sergeis
09.04.2015, 14:45
Следы нагадившего воробья на столе тоже маленькое пятнышко, но отношение к нему какое?
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен
Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный?

Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе?
О чём вы задумаетесь?

Зачем брать крайности?
Пятнышко говна на капоте, я даже трогать не буду. Отмоется при мойке.

Если эксплуатировать авто и приоритетом брать для себя выгода от его продажи - накой тогда на нем ездить?
Поставьте в гараж, так будет сохранней, и удастся в последствии снять побольше с него денег.

Ну есть же какой-то разумный предел.

AnSansey
09.04.2015, 14:45

Я испорченный, перешлите мне просто так 2500 грн. Судя по всему вам не трудно. А мне приятно будет и в карму наплюсую)))

sergeis
09.04.2015, 14:48
Я испорченный, перешлите мне просто так 2500 грн. Судя по всему вам не трудно. А мне приятно будет и в карму наплюсую)))

Просто так, даже прыщик на заднице не вскочит.

Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму.

dgrgg
09.04.2015, 15:03
Бампер фольгированный треснул

AnSansey
09.04.2015, 15:04

Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму.

Вот видите, есть причина - есть следствие.
Есть проступок, повлёкший за собой какое - то следствие. В любом случае есть объективная причина. Вот только за случай несёт ответсвенность кто-то конкретный, который не учёл возможных последствий.
Всё в мире начинается с малого, очень малого. Сегодня пофиг что поцарапали бампер, завтра пофиг что сосед оттёпал 2 сотки клумбы во дворе, а после завтра...
Было бы время даже рассказал к чему это приводит и как бороться.

sergeis
09.04.2015, 15:06
Ну да, это прям как:

​"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".

Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял.

soladko
09.04.2015, 15:25
Я в прошлом году в тянучке ослепленный солнцем въехал на маленькой скорости в бампер новой с салоне синей машине с черным матовым некрашеным бампером(увы, это все что я о ней с перепугу запомнил, даже чувака не вспомню). Так вот ввалил по тормозам, сижу и думаю, успел - не успел? Вижу, аварийка у него включается, думаю все, приехали, таки не успел. Вышел абсолютно спокойный чувак, флегмат, смотрим - машины наши касаются бамперами. Говорю ему -откатись 5 см, посмотрим, что там, 5 см это не будет поводом для гаи считать изменение положения авто после дытыпы. Откатыватся, протерля пыль на его бампере - а там ну вообще ничего. Чувак сам первый протянул мне руку, сели оба довольные в свои авто и разъехались.

Aprox
09.04.2015, 15:42
Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял.

Да тут, наверно, только Алекс понял... :D

AnSansey
09.04.2015, 15:52
Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Хотя этому есть банальное объснение.
Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад.
10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке.
Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года).
И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность.
Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой.
И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее...
А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше).
Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег"....

Voland_
09.04.2015, 15:59
Маленький притир обходиться сейчас только по материалам в 600 грн на краске типа металлик, краска типа перламутр стоит совершенно других цен.

Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой.

Добавьте сюда ещё работу.
И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом?

И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого.
Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера...
Попандос в полный перекрас и так далее.
Сенсей. Вы вообще не поняли тему.
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал).
Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак.
Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите?
А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно.
И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать.
И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком.

AnSansey
09.04.2015, 16:11
Сенсей. Вы вообще не поняли тему.
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал).
Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак.
Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите?
А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно.
И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать.
И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком.

Возможно и не понял, ибо до сих пор нету фото повреждений, описаний автомобилей.
И странно почему не пошли по процедуре чётко регламентированной законом в виде возмещения согласно ГО? В конце - концов европротокол никто не отменял, если так срочно надо было (заняло бы на 10 минут больше времени нежели бы вы писали записочку под дворничек), и ГАИ вызывать не надо было бы.
В вопросе возмещений, всегда верна сумма ЗАТРАТ НА ПРЯМОЙ РЕМОНТ которые легко исчисляются, и потерь косвенных, которые сформировались в результате потери мобильности транспортным средством на время ремонта. Которые и оформляются в судовом порядке.
А насчёт 5400 = 216 зелёнки. Что вполне описыает качесвтенную ЛОКАЛЬНУЮ покраску в камере с сушкой с работой колориста. Ничего удивительного.

Aleks
09.04.2015, 16:25

ничего необычного, деньги к деньгам...;-)
у меня мнение такое, что если не много притерли без паутинки по лкп и без сломанных клипс то можно обойтись несколькими сотнями. так что бы терпила имел за что заполировать притир, помыть машину и взять себе пару пива на вечер в качестве моральной компенсации и потерянного время.
если звиздюлина была такая что бампер сорвало с места и отслоилась краска то тут уже пападос нормальный, минимум 100уе, а это сегодня около 2500грн.;-)
ферштейн.?
но тут случай уникальный, человек как бы затер чужую машину и в тоже время пошел на встречу, сам признался и предложил найти компромисс. я думаю такой вопрос решается в 500-600грн и по рукам, если там всего лишь затир как пишет тс.:yes:

Aleks
09.04.2015, 16:26
Да тут, наверно, только Алекс понял... :D

я вам желаю не попадать в случаи когда выпадет возможность понять.;)

ivg
09.04.2015, 16:29
Зимой 31 января во время снегопада на парковке в меня въехал чувак. Когда я вышел к машине он под дворник ставил бумажку с телефоном. На бампере оказалась трещина сильно заметная 20 см.
Договорились созвониться после НГ, он обещал поехать на его СТО все починить. Так я благополучно про него и забыл.
Неделю назад батя заметил трещину и я после длительного напрягания мозга таки вспомнил откуда она.
Дилема теперь - через 4 месяца вроде звонить поздно, а бампер вроде как чинить надо :).
Пожалуй оставлю как есть

Aprox
09.04.2015, 16:34
я вам желаю не попадать в случаи когда выпадет возможность понять.;)
Не выпадет, потому как я езжу не на божественном идоле, а на корыте, на которое насрать. Потому в любом случае я только поприкалываюсь, если кто-то теранёт мне бампер... ;-)

Aleks
09.04.2015, 16:34
А как отношение влияет? Ведь если мне не жалко упереться бампером в столб, это не означает, что я два раза в день это делаю... ))

я хотел вам ответить но не мог правильно сформулировать свою мысль а тут смотрю AnSansey как нельзя лучше высказался именно по этому вопросу. пжлста:yes:
Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад.
10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке.
Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года).
И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность.
Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой.
И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее...
А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше).
Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег"....
Не выпадет, потому как я езжу не на божественном идоле, а на корыте, на которое насрать. Потому в любом случае я только поприкалываюсь, если кто-то теранёт мне бампер... ;-)
тут многие ездят на барахле и я в том числе но нет никаких гарантий, что завтра перед вами какой-то лексус не затормозит быстрее чем ваше корыто и ваш тормозной путь значительно сократится благодаря ему.

Aleks
09.04.2015, 16:40

хорошо, не хочешь просто так тогда вышли эти деньги мне за спасибо. даю честное слово, что как только получу перевод сразу же в этой теме скажу тебе Спасибо.!:yes:
идет.?

Aprox
09.04.2015, 16:41
тут многие ездят на барахле и я в том числе но нет никаких гарантий, что завтра перед вами какой-то лексус не затормозит быстрее чем ваше корыто и ваш тормозной путь значительно сократится благодаря ему.

При чём здесь лексус, если мы говорили об отношении к своему автомобилю?

sergeis
09.04.2015, 16:45

Пожалуй это единственный ваш ответ из всех предыдущих тирад, который объясняет вашу позицию.
Да, вопросы будущей безопасности, при мелких дтп, в основной массе не учитываются.

Однако, уважаемый Анусей, я ведь не даром переспросил за повреждения именно лкп.
Ведь тут нет никакой безопасности. Тут вопрос только эстетики и фетиша над вещью.

Несомненно, когда мне в жопу (авто конечно же;)) припрутся так. что бампер сыграв даст остаточную деформацию кузову, то тут уже вопрос будущей безопасной эксплуатации моего авто. И модель и цена авто, тут роли совсем не играют.
Но если мне притрут всего лишь лкп, я останусь человеком. Разумным человеком. Ибо это всего лишь инструмент моего перемещения в пространстве:yes:.

Aleks
09.04.2015, 16:47
При чём здесь лексус, если мы говорили об отношении к своему автомобилю?

я говорил о взаимоотношениях при дтп а не о вашем автомобиле.:D

sergeis
09.04.2015, 16:53
хорошо, не хочешь просто так тогда вышли эти деньги мне за спасибо. даю честное слово, что как только получу перевод сразу же в этой теме скажу тебе Спасибо.!:yes:
идет.?

Остался вопрос цены твоего спасибо:yes:.

Допустим я считаю, что твое и Анусеево спасибо, на 2500 никак не тянет:yes:.

AnSansey
09.04.2015, 16:56
Однако, уважаемый Анусей, я ведь не даром переспросил за повреждения именно лкп.
Ведь тут нет никакой безопасности. Тут вопрос только эстетики и фетиша над вещью.

Т.Е. вот так норм?
500 грн и порукам?
http://s019.radikal.ru/i614/1402/31/8a3c7dfdebfd.jpg
а что под этой мелочью? ХЗ?
И с этим ездить?

sergeis
09.04.2015, 16:59
Во-первых, это не бампер.
Во-вторых, это уже не пятнышко, а хороший притир.

Однако вопрос безопасности, тут явно не стоит. Поскольку металл принял первоначальное положение. Хотя ванговать по фото, весьма неблагодарное занятие.
Тут вопрос будущего ржавления этого элемента. Ну и лкп.

ivg
09.04.2015, 17:03
Это бампер.

AnSansey
09.04.2015, 17:07
Во-первых, это не бампер.

Вообще - то бампер ))
Задняя левая часть VW Tiguan

Описать что стоит?

http://s002.radikal.ru/i199/1003/3e/73844a97b482.jpg
А тут тоже 500 грн? Полировка.

sergeis
09.04.2015, 17:07
Это бампер.

Ну хорошо, первый пункт снимается.

sergeis
09.04.2015, 17:09
Да-а, я так понял, вопрос плавно переместился в другую плоскость. Ну ладно, протирайте.

sergeis
09.04.2015, 17:32
И вообще, я смотрю Анусей в большей массе ратует именно за цену детали и работы.

Простите, зачем покупать авто, обслуживание которого у тебя вызывает шок?

Это именно та модель, с которой я начал сегодняшнее общение в этой теме:

Все в этом мире состоит из стереотипов, моделей, штампов.

Просто, богатому - богатство, бедному - бедность.

А когда происходит бедному - богатство, ломается один стереотип, возникает другой стереотип.
По итогу человек зарабатывает себе комплексы. Это наверняка его тяготит.
Отсюда фетиш над объектом.

Проведу аналогию: элемент бампера, цена ремонта которого для моего авто, сопоставима с таким уровнем моего дохода, при котором я могу махнуть рукой на это повреждение.

Аналогично должно быть для всех уровней достатка.

А когда выходит бедному - богатство, получается так, как это пытается оправдать Анусей.

AnSansey
09.04.2015, 17:53
И вообще, я смотрю Анусей в большей массе ратует именно за цену детали и работы.

Простите, зачем покупать авто, обслуживание которого у тебя вызывает шок?

Это именно та модель, с которой я начал сегодняшнее общение в этой теме:

Проведу аналогию: элемент бампера, цена ремонта которого для моего авто, сопоставима с таким уровнем моего дохода, при котором я могу махнуть рукой на это повреждение.

Аналогично должно быть для всех уровней достатка.

А когда выходит бедному - богатство, получается так, как это пытается оправдать Анусей.

Слушайте, да успокойтесь вы.
Могу я обслужить/покрасить/перекрасить за свои деньги.
Но вопрос в том, должен ли я кому - то дарить эти деньги, за чьё - то разгильдяйство.
И да учтите что цена на ремонт автомобилей разная, одно дело притереть Daewoo другое BMW, или вы так не считаете?

Smart
09.04.2015, 18:08
Сыграем в игру?
Найди Анусея и притри!

Как дети малые.

Я скажу по другому - если вы натворили дел и не можете за это заплатить, не важно как, налом или страховкой, для этого ее и придумали, чтобы всякие бакланы без трусов не оставались, то какого вы вообще за руль садитесь?

sergeis
09.04.2015, 18:11
Слушайте, да успокойтесь вы.
Могу я обслужить/покрасить/перекрасить за свои деньги.
Но вопрос в том, должен ли я кому - то дарить эти деньги, за чьё - то разгильдяйство.
И да учтите что цена на ремонт автомобилей разная, одно дело притереть Daewoo другое BMW, или вы так не считаете?

Ну хорошо, давайте на чистоту.

Я могу содержать авто самого низшего ценового сегмента. Вот к примеру таврия. Бампер целиком, стоит 600 гривен. Ремонт около 200, подкраска соответствующая самой окраске и уровню авто - гривен 40-80. Ровно столько стоит четверть баллона краски.
Когда меня, притерли по бамперу, где коцанка равнялась площади спичечного коробка, я просто улыбнулся и попрощался с обидчиком.

Скажете я лох?

А ведь ровно примерно такой же доход, и соответствующее отношение к подобному повреждению, должен быть и у владельца инструмента передвижения, любого ценового сегмента.
Ведь это нормальное отношение, нормального человека.

На мое скромное имхо, для человека, во владении которого авто за несколько десятков тысяч уе, повреждение на несколько десятков-сотен уе, которое не несет никакой психологической и моральной ответственности, тем более не отвечающее за безопасность и комфорт, должно примерно соответствовать обычному мелко-бытовому происшествию. Вы же не требуете денежной компенсации с человека, который ненароком подскользнувшись, немного обрызгал грязью ваше пальто?

Только не надо опять в крайности, ок? Я примерно вас понял, для вас достижение вселенской справедливости, и настигшее покарание обидчика, приоритет.
Как мне кажется, это не очень правильная позиция.

sergeis
09.04.2015, 18:14
Прошу прощения, Анусей, я не желал вас чем-то обидеть. Я не желал спорить. Но незаметно втянулся в спор, чем не оправдал элемент своей подписи.

Voland_
09.04.2015, 18:18
Возможно и не понял, ибо до сих пор нету фото повреждений, описаний автомобилей.
И странно почему не пошли по процедуре чётко регламентированной законом в виде возмещения согласно ГО? В конце - концов европротокол никто не отменял, если так срочно надо было (заняло бы на 10 минут больше времени нежели бы вы писали записочку под дворничек), и ГАИ вызывать не надо было бы.
В вопросе возмещений, всегда верна сумма ЗАТРАТ НА ПРЯМОЙ РЕМОНТ которые легко исчисляются, и потерь косвенных, которые сформировались в результате потери мобильности транспортным средством на время ремонта. Которые и оформляются в судовом порядке.
А насчёт 5400 = 216 зелёнки. Что вполне описыает качесвтенную ЛОКАЛЬНУЮ покраску в камере с сушкой с работой колориста. Ничего удивительного.
Фоток пока и не будет.
Исчо раз, 8 утра пустой двор. С кем европротокол составлять? Бегать по квартирам, сигналить под балконами? А если человек на работе.
Царапина небольшая, я в принципе не расчитывал что дойдет до ГАИ.
А на счет 216 зеленки, это вы загнули.
Нет, я не спорю, что такое в Киеве есть, и даже дороже.
Но пардон у меня брат приемщик на мультибрендовом сервисе, и покраска бампера в камере с сушкой с работой колориста на Кашкай обошлась месяц назад в 2200. Но это конечно отстой ибо не так пафосно как 5400, а значит априори хуже.

sergeis
09.04.2015, 18:19
И напоследок, я хочу описать одну историю.

Имеем авто среднего сегмента. Припаркованное. Водитель сидит в машине.

Рядом мамочка, берет на руки ребенка из коляски. Порывом ветра, коляску резко кидает на авто. Коляска довольно потрепанная, с углами, на которых нет резиновых углов.
Коляска с силой бьет авто в бочину. Это уже даже не бампер. Помятостей нет, но пару неглубоких царапин по лкп есть.
Как думаете, какая реакция водителя? Ведь у мамочки нет ни прав, ни осаго.

Voland_
09.04.2015, 18:26
И напоследок, я хочу описать одну историю.

Имеем авто среднего сегмента. Припаркованное. Водитель сидит в машине.

Рядом мамочка, берет на руки ребенка из коляски. Порывом ветра, коляску резко кидает на авто. Коляска довольно потрепанная, с углами, на которых нет резиновых углов.
Коляска с силой бьет авто в бочину. Это уже даже не бампер. Помятостей нет, но пару неглубоких царапин по лкп есть.
Как думаете, какая реакция водителя? Ведь у мамочки нет ни прав, ни осаго.
Сенсей порвет ЖОПУПАСТЬ это же очивидно.

Aprox
09.04.2015, 18:54
У кактуса прикольно - все "опасные" зоны прикрыты неокрашенным пластиком! ))

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/600x500/6/1c/a700edc3dd2c53308e4f705408c301c6.jpg

ppostal
09.04.2015, 19:52
У кактуса прикольно - все "опасные" зоны прикрыты неокрашенным пластиком! ))

это прикольно для людей которые не парятся по поводу царапин на этом самом пластике ;-). а так эта пласмаска 100 тыщ мульенов стоить будет, кент рассказывал, сколько стоит молдинг на новый берлинго...
PS: по бокам то вроде резина ваще.
PPS: предлагаю новую теорию для форума: "в любой теме рано или поздно появляется ситроен" :-D.

AnSansey
09.04.2015, 21:58
Уважаемые, весьма признателен вниманием к личной персоне. Но чо вы так паритесь по поводу чьих то доходов??? Может проще поднять свои??? Повторюсь, уважаемые, что для мамочек/собак/камней в стекло/пожара и т.д. есть страховка. А насчёт отношения к своей собственности, и к собственности чужой, есть разные подходы. Для Вас авто возможно как вьетнамки, "взула и забула" выбросил купил новые. То для кого то как туфли, которые и чистить и пропитывать и полировать надо... Не думаю что Ваши туфли покрыты нежным слоем прошлогоднего болота. Ну и вопрос социальной эстэтики, быть опрятным это плохо/фанатично/безумно? Или лучше пустить стойкое азотистое амбре недельных носков с ароматами трёхдневных подштанников? Хотя впринциае обыденные вещи... Где то как и автомобиль.
Ps citroen у меня тоже есть))

ivg
09.04.2015, 22:19
Имхо дело не в соотношении цены бампера к цене авто, а во времени.
В наших условиях для того чтобы воспользоваться ОСАГО надо потратить на беготню минимум день своего времени, а иногда 3-4.
Именно этот фактор заставляет людей забить на царапину.
Если бы после того как тебя притерли, можно было заехать в ближайшее СТО ив течение часа решить проблему, то все бы таки делали .
Поэтому народ обращается в страховку когда сумма ущерба выше заработка человека за день.
Так что уверен что Ансансея можно смело притирать. На вопрос "давай бабки налом", говорим, вызываем гаи и пользуемся ОСАГО. Ансансей прикинет что провтыкает 3 дня своего времени за несчестную царамину и забъет.
:)

AnSansey
09.04.2015, 22:34
Уважаемый ivg так и происходит. Прилетел камень в лобовое. Звонок в страховую, в течение 3х дней на СТО для фиксажа. Через неделю уже стоит новое лобовое. 4 года назад попал в аварию, когда сонный водила сыграл моим автор в футбол от чего пострадал ещё один автомобиль. Приехал агент, вызвал эвакуатор ( бесплатный) отправил машину на оф СТО, на след день в страховую отвез требуемые документы. Через 3 недели машина на ходу. Лет 5 назад притерла газель, ГАИ ехало дольше нежели оформлялась страховка. Через 45 дней пришёл перевод. Мы живём не в той стране? Или боязнь ГАИ доминирует?

andreybelov
10.04.2015, 05:59
Уважаемый ivg так и происходит. Прилетел камень в лобовое. Звонок в страховую, в течение 3х дней на СТО для фиксажа. Через неделю уже стоит новое лобовое. 4 года назад попал в аварию, когда сонный водила сыграл моим автор в футбол от чего пострадал ещё один автомобиль. Приехал агент, вызвал эвакуатор ( бесплатный) отправил машину на оф СТО, на след день в страховую отвез требуемые документы. Через 3 недели машина на ходу. Лет 5 назад притерла газель, ГАИ ехало дольше нежели оформлялась страховка. Через 45 дней пришёл перевод. Мы живём не в той стране? Или боязнь ГАИ доминирует?

Какая страховая?

AnohA
10.04.2015, 08:03
Какая страховая?
Любая нормальная. Стоит это 6-7 прОцентов от стоимости авто в год. Так что ремонт он сам и оплатил)

ivg
10.04.2015, 08:40
Какая страховая?
Каско ;-)

AnSansey
10.04.2015, 09:32
Какая страховая?

Не рекламо - УСГ, по корпоративному тарифу как постоянному клиенту (жизнь/здоровье/каско/осаго). Служба сос (эвакуавтор и так далее идёт в пакете с автомобилем)

По поводу оплачено и так далее, при среднем пробеге в 35000 км в год, (одна покрышка, и лобовое Каска окупается на раз).

softm
10.04.2015, 15:53
Товарищ Антонов озвучит сколько он платит именно этой страховой компании за страховкИ в год :) Чтобы было понятна разница и отношение к нему лично. А то можно и землю поднять, была бы точка опоры.

Aprox
10.04.2015, 16:26
Товарищ Антонов озвучит сколько он платит именно этой страховой компании за страховкИ в год :) Чтобы было понятна разница и отношение к нему лично. А то можно и землю поднять, была бы точка опоры.

Уже давно доказано, что нельзя... ;-)

Вы за всю жизнь не пройдёте и малую часть дистанции, необходимой для длины рычага, при которой возможно усилием человека поднять планету... Это даже если не брать вопрос с жёскостью рычага такой длины, его же весом и с точками опоры рычага и человека...

AnSansey
10.04.2015, 16:40
Уважаемые, далось Вам моё материальное состояние.
Могли бы за время переживаний и меряний к линейке уже поправить своё))

Tigra
11.04.2015, 10:49
А я поддержу АнСенсея. Понятно, что нужно оставаться человеком, но блин какого хера я должен входить в положение того, кто испортил мне мою вещь. Накосячил - сделай пожалуйста так, что бы я не нервничал лишний раз. Ато я погляжу привыкли пострадавшего еще и виноватым делать. Я вообще может быть хотел утром сесть в машину и на неделю на море поехать, а теперь вынужден по страховым бегать...
Особенно убивают выражения-"тю, та у тебяж таврия... На 500 грн и разъехались." Средняя стоимость точки 100 баксей и маляру насрать таврия у тебя или хюндай...
Понятно, что из за мелких царапин я не вешаюсь, просто огорчаюсь. Но если бы была новая машина с цельным лкп, то в з**упу бы точно полез.

softm
11.04.2015, 15:39
ИМХО гавнозаметки про крутые страховые, пока с ними не судитесь, и европротоколы - это от непонимания где вы живете. Единственно правильное - дожидаться патруля. Иначе какое решение у человека нашедшего телефон, вдумайтесь. И любая нормальная страховая вам скажет ровно то же. Ждать ДАИ.

Merkurydnepr
11.04.2015, 20:15
Получил возмещение от страховой, без ГАИ, в пределах суммы договора, через 2 недели после обращения. Страховая не оранта:D

Puly@
11.04.2015, 21:26
Страховые у нас дерьмо - меня воротами ввылило - звоню по каско (тас), те говорят вызывайте гаи, я говорю типа во дворе частного дома не оформят, матов нагнул. В конечном итоге, сошлись что я фотки поделаю, страх случай зафиксировали.

У малого в прошлом году джыльку стукнули на парковке и свалили, звоним в страховую(каско) от привата, те говорят вызывайте гаи - вызвали гаи, дали 300 грн за поверить в то что это не он сам, удар пришелся в решотку и задели капот, звоним в страховую, мол оформили что дальше, тут вопрос - у Вас повреждение метала есть, мы - да и тут нам говорят что нужно водителю ехать на задувку и подтверждать трезвость, 1 час ночи - гайцы выписали направление (шоб нах не послали) - поперли мы с нивок на воскресенку к наркологу, там меня током с кнопки звонка й-нуло (2 раза подряд). Разбудили тетку, та написала бамагу что трезвый и стребовала с нас 100 грн., а потом заставил написать бумагу что сами дали - благотворительность. А вот на вопрос к представителю страховой, к примеру: сидел дома и пиво пил, ну и заметил с балкона что стукнули и свалили - что тогда? - получил ответ что такие правила.

AnSansey
11.04.2015, 22:01
Интересно, а что мешает узнать о всех этих тонкостях до заключения договора сотстраховой? И очень, очень-очень внимательно читать сам договор. Все предельно ясно описано. Что где когда и как, при каких обстоятельствах касательно европротокола, есть одна тонкость. Должен зачастую быть кто- то виновным. И признать свою вину. С уплатой оф. Штрафа за аварийку. У нас же все правы. Посему и ждут часто ГАИ... Хотя до суда никто не виноват.

Тильберт
14.04.2015, 10:35
Никогда не понимал людей, которые дрочат на идеальное ЛКП. Назначение ЛКП - не давать кузову ржаветь. И только. Для этого оно должно быть качественным и неповрежденным. Совершенно необязательно пидорить его микрофибрами, брызгать полиролями, и рожать кирпич от потертостей. ИМХО, вот это все - родимые пятна совка, когда машина была статусом, дефицитом и неиллюзорно удлиняла МПХ владельца сразу на километр только самим фактом наличия.

Kvarz
14.04.2015, 10:38
Никогда не понимал людей, которые дрочат на идеальное ЛКП. Назначение ЛКП - не давать кузову ржаветь.

+1.

ivg
14.04.2015, 12:04
ИМХО, вот это все - родимые пятна совка, когда машина была статусом, дефицитом и неиллюзорно удлиняла МПХ владельца сразу на километр только самим фактом наличия.

Затертый корч нихрена не удлиняет.
Другое дело блестящий воском как у того кота на солнце

AnSansey
14.04.2015, 13:07
Никогда не понимал людей, которые дрочат на идеальное ЛКП. Назначение ЛКП - не давать кузову ржаветь. И только. Для этого оно должно быть качественным и неповрежденным. Совершенно необязательно пидорить его микрофибрами, брызгать полиролями, и рожать кирпич от потертостей. ИМХО, вот это все - родимые пятна совка, когда машина была статусом, дефицитом и неиллюзорно удлиняла МПХ владельца сразу на километр только самим фактом наличия.

http://hooniverse.com/wp-content/uploads/2012/07/audi_trabant.jpg

А помоему атавизм совка как раз срать на чьё - то имущество, чихать на частную собственность и всячески проявлять глобальное неуважение к социальным сословиям чуть более высокой иерархии.

Aprox
14.04.2015, 14:23
Вот есть же забавные люди, которые просто спать не могут и спокойно жить, пока у кого есть мнение, которое не совпадает с их собственным... :-D

megaDok
14.04.2015, 14:25
Вот есть же забавные люди, которые просто спать не могут и спокойно жить, пока у кого есть мнение, которое не совпадает с их собственным... :-D
Потомучто болиевысокая иерархея....

Kvarz
14.04.2015, 14:27
Потомучто болиевысокая иерархея....

Целые сословия:yes:.

Aprox
14.04.2015, 14:35
Целые сословия:yes:.
Просто у человека УРОВЕНЬ!

Kvarz
14.04.2015, 14:39
Пля, а ведь таких вокруг - тьма.

А вот представьте споткнуться возле машины с таким хозяином, и ненароком набрызгать грязи на элемент проявления высших сословий болеевысоких иерархий?

Надо в кармане носить с собой веревку с мылом, дабы облегчить возможные страдания ;-).

AnSansey
14.04.2015, 14:41
От жеж неугомонные хахлодуши))
Нате уж, приложитесь, усБагойтесь
http://uni-pro.ru/uploads/posts/2013-02/1360774808_dsc02282.jpg

Kvarz
14.04.2015, 14:49
Линейкой уровень нищебродства/сословности не измеришь.

Веня Кашкин
14.04.2015, 14:51
Или лучше пустить стойкое азотистое амбре недельных носков с ароматами трёхдневных подштанников? Хотя впринциае обыденные вещи... Где то как и автомобиль.
Ps citroen у меня тоже есть))

Господа, вам намекнули, прежде чем сыпать аргументами, смените труханы

AnSansey
14.04.2015, 14:53
Пля, а ведь таких вокруг - тьма.

А вот представьте споткнуться возле машины с таким хозяином, и ненароком набрызгать грязи на элемент проявления высших сословий болеевысоких иерархий?

Надо в кармане носить с собой веревку с мылом, дабы облегчить возможные страдания ;-).

Зачем мыло и верёвку, сразу документы на движимое - недвижимое имущество и на всякий случай (не обязательно) телефончик знакомого 24/7 нотариуса))
А насчёт социальных иерархий, не та тема, и чем Вам лично не импонируют люди которые поднялись по лестнице выше Вас. Кто мешал Вам лично делать то же самое?

softm
14.04.2015, 14:59
Господа, вам намекнули, прежде чем сыпать аргументами, смените труханы

Интересно шо Антонов скажет, на то, как скрин с "хохлодушами" поедет к его "поставщикам" :)
Там, чуть шо, такое не понимают, ну совсем :)

Kvarz
14.04.2015, 15:06
Зачем мыло и верёвку, сразу документы на движимое - недвижимое имущество и на всякий случай (не обязательно) телефончик знакомого 24/7 нотариуса))
А насчёт социальных иерархий, не та тема, и чем Вам лично не импонируют люди которые поднялись по лестнице выше Вас. Кто мешал Вам лично делать то же самое?

:-D.

Ой как падают потом с этих пространственных лестниц.

Мне, лично, импонируют абсолютно все люди. До определенного момента.

AnSansey
14.04.2015, 15:09
Интересно шо Антонов скажет, на то, как скрин с "хохлодушами" поедет к его "поставщикам" :)
Там, чуть шо, такое не понимают, ну совсем :)

А может нинада??
https://lh3.googleusercontent.com/-iMDpvj3I4NU/U6LorgkutqI/AAAAAAAAFyA/7agCQ-0bhuM/s640/2013-08-10-DSC07784.jpg

softm
14.04.2015, 15:14
http://ansansey.blog.ru/?attempt=1 - ты эта шото подзабросил? Может туда?

AnSansey
14.04.2015, 15:18
http://ansansey.blog.ru/?attempt=1 - ты эта шото подзабросил? Может туда?

некогда, да и площадка не популярная в виде настроек приватности. Фейсбучик гад заменил многое..

megaDok
14.04.2015, 15:29
...
А насчёт социальных иерархий, не та тема, и чем Вам лично не импонируют люди которые поднялись по лестнице выше Вас. ...

Какая лестница? А, может, эти люди в сторону отошли?
Т.е. побоку? :)))

Веня Кашкин
14.04.2015, 15:37
1. Есть лестница.
2. На огромной высоте на лестнице сидит ансансей.
3. Но лестница с ансансеем по высоте над уровнем моря стоит ниже чем сервер таврофорума.

softm
14.04.2015, 15:37
приватности

;)

Тильберт
14.04.2015, 18:03
глобальное неуважение к социальным сословиям чуть более высокой иерархии.
Лолшто?!! Бояре в ахуе - холопы на них гавкать смеют?

Michurin
14.04.2015, 18:11
От же ж, блин, набросились на человека! Я, например, только ЗА то, чтобы люди поднимались по "лестнице", только вОвремя налоги чтоб платили со всего своего имущества в том же процентном соотношении, что и я :). А то я езжу на Славуте, со своей нищебродской зарплатенки каждый месяц тыщенку грн плачУ государству и знаю людей, ездящих на Ленд Ровере Дискавери с салона и платящих 200грн единого налога. Абидна, да! ;-) Теперь немного о себе: нищеброд, владелец 11-летней Славуты, регулярно полирую свою ласточку и протираю микрофиброй, чихать ближе 5 м от своего автомобиля категорически не разрешаю, за малейшую царапину затаскаю по судам ;-). Жду харакреристик и мнений о своей пЭрсоне ;-)

Тильберт
14.04.2015, 18:15
Я уже высказался о комплексе микрофибры.
А насчет "по лестнице" - так кто ж против. Поднимайтесь, кому не лениво, милости просим. А про налоги хай вам Ансансей рассказывает. И про машины из салона.

Aprox
14.04.2015, 18:15
Жду харакреристик и мнений о своей пЭрсоне ;-)
Это еще круче! ;-)
Ибо аудя еще хоть как-то фапабельна, а вот 11-летняя славута... Это да, мсье знает толк в извращениях! ;-)

Тильберт
14.04.2015, 18:25
Ибо аудя еще хоть как-то фапабельна
Только для тех, кто не дрочит на БРДМы

Kvarz
14.04.2015, 18:37
Мичурин, я думаю, у вас все еще впереди.

Было время, я пропадал всё свободное время возле машины. Лелеял каждую царапинку.
Нервничал, когда какой-то баклан на стоянке мог своей дверью неаккуратно припечатать мне бочину.
Психовал, что только помоешь её, как тут же дождь.

А потом, что-то произошло. Я что-то понял, и теперь, моя жизнь стала на порядок комфортней.
Я не нервничаю по поводу пятнышка, не психую, что под Коксохимом, она вечно заляпана коксинками. Я мою её только из необходимости, а не из прихоти увидеть свое отражение.

Зато, мои нервы стали спокойней. Стал типо спокойней спать;-).

Машина из разряда фетиша, превратилась в полноценное средство передвижения. И не сказать что я стал богаче/бедней/глупей/умней.
Просто, наверное я вырос от комплексов.

Поэтому, фетиш на вещь, у меня вызывает улыбку.

Merkurydnepr
14.04.2015, 18:44
От сути вопросы то ушли вообще-то :)

softm
14.04.2015, 18:59
От же ж, блин, набросились на человека! Я, например, только ЗА то, чтобы люди поднимались по "лестнице", только вОвремя налоги чтоб платили со всего своего имущества в том же процентном соотношении, что и я :). А то я езжу на Славуте, со своей нищебродской зарплатенки каждый месяц тыщенку грн плачУ государству и знаю людей, ездящих на Ленд Ровере Дискавери с салона и платящих 200грн единого налога. Абидна, да! ;-) Теперь немного о себе: нищеброд, владелец 11-летней Славуты, регулярно полирую свою ласточку и протираю микрофиброй, чихать ближе 5 м от своего автомобиля категорически не разрешаю, за малейшую царапину затаскаю по судам ;-). Жду харакреристик и мнений о своей пЭрсоне ;-)

Мичурин крутой. Так как делает прожекторы.

кук
14.04.2015, 18:59
А вопрос в чем, в истерике по поводу царапин бампера, или в бренности жития?

Тильберт
14.04.2015, 19:04
Ну... По поводу бренности, имхо, и так все давно понятно ;-)

Michurin
14.04.2015, 19:07
Какие-то жиденькие отзывы... ;-). Ладно, я немного пошутил, конечно, но совсем немного. Тильберт, я с вами не совсем согласен на счет "микрофибры". Не исключаю, что возможен и ваш вариант отношения к автомобилю. Но, согласитесь, возможен и мой. Я с детства очень люблю всякую технику. Мне просто нравится это все железное, движущееся. Поэтому я к любому автомобилю, независимо от его цены, отношусь, как к обьекту, вызывающему у меня позитивные эмоции. Ну, есть же любители цветов, садов, футбола, марок, спичечных коробков, красивых женщин, так почему человек не может быть любителем автомобилей? Отцовский Запорожец, к примеру, был нами продан в возрасте 20 лет с состоянием ЛКП, да и всего остального, почти как из магазина. Думаете, мы его ценили в 2000 года, как дефицит, дорогую вещ? Конечно же нет! Мне просто очень нравилось с ним возиться, я днями просиживал в гараже, блеск оранжевой эмали и сияние хрома мне доставляли такие же эмоции, какие некоторые люди получают, созерцая картины великих художников :). Потом была у меня очень "б/у" "копейка". Опять же, за год я с удовольствием привл ее до состояния "с иголочки" и продал. Дальше была Славута, в которую я вложил весь опыт эксплуатации и ремонта предыдущих машин, правда, времени на ее обслуживание становилось все меньше и меньше. Но, тем не менее, по техническим характеристикам она у меня все еще в отличном состоянии, а вымытая, выглядит почти "как с салона". Почему? Опять же, вовсе не потому, что я хотел на ней всю жизнь проездить - если бы не кризис, думаю, ездил бы уже на другой, скорее всего, новой и классом немножко повыше. И не в том дело, что она представляет какую-то большую материальную ценность для меня. Просто это мое хобби, позволяющее мне отдохнуть душой и мозгами от работы, это то, в чем я разбираюсь и что люблю. А еще меня воспитали так, что все мои вещи должны быть аккуратны и опрятны, а всякая работа, которую я делаю, должна делаться наилучшим образом - если я знаю, что какую-либо работу я не сделаю хорошо, я ее просто не начинаю. Вот это все вместе и наложило отпечаток на отношение к своим вещам: мне стыдно носить ободранные,неначищенные ботинки - лучше пусть они будут недорогие, но начищенные и опрятное, мне стыдно было бы ездить на ржавом ободранном мерседесе - лучше ездить на Славуте, но технически исправной и радующей глаз (я не о безопасности и надежности - исключительно о внешнем виде). Кварц, я, к стати, тоже весьма спокойно отношусь к небольшим царапинам и повреждениям, говорю себе "что случилось - то случилось, на наш век железа хватит", потом по возможности устраняю проблему и машина снова радует глаз. Мне кажется, у AnSanseyа именно такое отношение к автомобилям и "статус" тут ни к чему, просто он пошел на поводу у оппонентов и начал разговор о "иерархии" и "лестницах" - буду рад, если не ошибаюсь.
Ну и, наконец, по теме: я считаю, что, с моральной точки зрения, в случае повреждения чужого автоимущества виновник должен компенсировать ровно столько (сам или его страховая), сколько нужно для приведения техсредства и психологического состояния его владельца в первоначальное доаварийное состояние. Если можна заполировать - оплатить "заполировать", если перекрасить - оплатить "перекрасить". Но если можна заполировать, а владелец требует "полный капремонт" да еще и "компенсация морального ущерба", тогда посилать такого пострадавшего на х...й в страховую, в ГАИ и пусть проходить 100 кругов ада.

Kvarz
14.04.2015, 19:08
Истерики от царапины на бампере - частица бренности бытия;).

softm
14.04.2015, 19:12
Гораздо сложней когда у чувака хата в розовый покрашена, изнутри :) А вы про какую-то латентность бренности.

Michurin
14.04.2015, 19:21
Да, к стати, о хате: известны мне люди, купившие крутую иномарку и трясущиеся над ней, но живущие в разваливающейся халупе с покосившимся забором - вот это для меня фетиш. Хотя, опять же, есть люди, живущие ради ремонтов своего жилья, чтоб "краще, як у сусіда" - ничем не лучший вариант. Короче, ИМХО, все должно быть в меру.

Michurin
14.04.2015, 19:27
Мичурин крутой. Так как делает прожекторы.

Если честно, нипонял йумара :).

Тильберт
14.04.2015, 20:00
Пришел Мичурил и слил зародыш срача в капитанство...

Michurin
14.04.2015, 20:14
Ну дак срачЬ возникал исключительно из-за неучтенных доходов AnSanseyа. Тут я только ЗА обнародование источников этих доходов, суммы уплаченых налогов с последующим раскулачиванием и раздачей всего экспроприированного багатства бедным - нищеброды мы, в конце концов, или нет? ;-) А самого раскулаченного сослать на рудники пересадить на Таврию. ;-)

Kvarz
14.04.2015, 20:17
Дык дело-то в ступеньках. Ведь кто выше стоит, тот может плевать на тех кто пониже;-).

В теории правда. На практике иногда все совсем не так;).

кук
14.04.2015, 20:17
Да откуда такие сведения, Мичурин? Мне похендехоху чьи либо доходы, расходы, гаремы, разговор же о х/з о чем типа- стрелять два, или три раза в Тавровода, испортившего ЛКП моего Боливара?!

кук
14.04.2015, 20:26
Дык дело-то в ступеньках. Ведь кто выше стоит, тот может плевать на тех кто пониже;-).

В теории правда. На практике иногда все совсем не так;).

Ага, а потом- ...одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на солнце». И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!...(с)

Kvarz
14.04.2015, 20:28
Ага, а потом- ...одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на солнце». И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!...(с)

Это самый радужный финал нашей драмы;-).

Michurin
14.04.2015, 20:31
Согласен!

megaDok
14.04.2015, 20:42
Розовые бегемоторы

Michurin
14.04.2015, 20:52
Шта?

AnSansey
14.04.2015, 23:15
Охтыж еклмн. Линейку всем подавай. И так ( баоабанна дробь) неучтенных доходов за прошлый год, которые попали в необлагаемую группу как подарки аж 1600 грн. Весь остальной вал обподачен, вплоть до части компенсации со стороны компании расходов на командировки и часть страховки. Туда же земле налог/налог на недвижимость. И softm ударил по колокольчиками. Ниже пояса, все что осталось от налогов розовый тонер))

vovan1710
14.04.2015, 23:57
Засрали норм тему... Имхо Таврия диагноз... Как и все остальные тупаки типа нищебродства...психолог ждёт ящетаю

ALEK72
15.04.2015, 00:38
Таврия---это порода ,а не диагнос !!!;-)

softm
15.04.2015, 01:42
Или кому-то подарки дарят вместе с чеком или я шото непонимаю :)

softm
15.04.2015, 01:43
Засрали норм тему... Имхо Таврия диагноз... Как и все остальные тупаки типа нищебродства...психолог ждёт ящетаю

Таврия - классная тачка, 10 секунд до сотни и назад!

Michurin
15.04.2015, 07:33

Просто смешали все в кучу: "поцарапал чужую машину и не свалил - лох, повредили человеку машину и он хочет привести ее в первоначальное состояние - сволочь, ездишь на ауди - багатенький жлоб и распальцовщик, ездишь на таврии - нищеброд, любишь, чтоб твоя машина, независимо от марки вЬІглядела опрятно - фетишист... АдекватнЬІй человек понимает, что єто все - штампЬІ, но, к сожалению, прижившиеся в обществе. ВЬІ удивляетесь нашему обществу? Я нет ;-). А ведь во всем цивилизованном мире действительно никто не парится по поводу ситуаций, описанЬІх ТС, ведь в таких случаях люди просто обмениваются визитками своих страховЬІх компаний и живут себе спокойно дальше, будучи увереннЬІми, что все решится в пользу пострадавшего без напряга для виновника. В нормальном обществе не создается даже повод для такого срача. Но у нас ведь не так. Вот єто,Тильберт, действительно, пока что неискоренимое проявление совка. ИМХО.

Тильберт
15.04.2015, 09:23
Вот єто,Тильберт, действительно, пока что неискоренимое проявление совка. ИМХО.
Пожалуй, соглашусь...

КотБаюн
15.04.2015, 09:43
Почитал. Потерял нить темы где-то на 2-й странице, нашел и снова потерял еще через страницу, окончательно пролюбил на следующей и к посту Тильберта понял, что на углу Дерибасовской и Ришельевской стоит Гоголь и дрочит. ;-)

Tav
15.04.2015, 17:54
:no:

Тильберт
15.04.2015, 17:59
Тавтоха, ты клона запилил, чтоле? Палишься, чувак...

КотБаюн
15.04.2015, 18:16
И нифига он не паливный и не накуреный! ;-)

ПАРТИЗАН
15.04.2015, 18:39
на углу Дерибасовской и Ришельевской стоит Гоголь и дрочит. ;-)

У писателей свои причуды!!!

softm
17.04.2015, 04:04
У розовых слонов теперь есть дом :)

AnSansey
17.04.2015, 09:38
А у розовых бегемотиков???