Просмотр полной версии : Как мыть стекла?
Alex_Tavricheskiy
17.05.2005, 15:58
НИКАДА у меня не получаеца помыть стекла (особенно изнутри) так, что бы не оставалось на них разводов. Что только не пробовал, и мистермускулы и разные тряпочки (смею заметить что все что пробовал не было из "автомобильных" прибамбасов - все бытовое).
А вот вчерась узнал, что есть специальные тряпочки для стекол. Стоят 40 грн :shock: (чел знакомый купил).
В силу того что чистые стекла - фактор влияющий на безопасность движения задаю вопрос:
- неужели без этих тряпочек по 40 грн никак не обойтись? или все таки есть подручные средства и технологии как правильно мять стекла?
Прошу поделиться опытом. Спасибо.
Тут надо тряпку хорошую подобрать. Чтоб хорошо впитывала.
От простыни - говно, ничего не впитывает и размазывает все. Хоть с мистермускулом хоть без.
У меня ещё на жужике получалось отмыть стёкла простейшим дедовским способом (так как домохозяйки их мыли без всяких спецжидкостей) Тёплая вода с содой и газетой потом газетой.Главное очень тщательно протирать и не лениться.И никаких разводов не было.Но занятие геморойное и долгое.
Хватит ли теперь у меня терпения этим заниматься не знаю. :-D
Наверняка ведь есть куча всякой автокосметики (ещё не успел разузнать).
Тёплая вода с содой и газетой потом газетой.Главное очень тщательно протирать и не лениться.
С газетой говоришь? Хотел бы я на это посмотреть :D
что никогда не пробовал так стёкла дома мыть ???
Намочил тряпкой - протёр насухо газетой и всё.
Но дело долгое и муторное. :-D
Так тож дома! :D там можно спокойно нагадить газетами и потом убрать.
Раньше была тряпка от какогото нижнего белья, брызнул мускулом, протер и все блестит!
ЗЫ есть еще жидкость называется Test, дешевле чем мускул
Так тож дома! :D
Ну дык ! Но речь то шла как надёжно отмыть.У мну получалось.
Пять лет назад у мну времени было поболее и было место на стоянке своё вот я и не экономя время и не беспокоясь о загаживании места
применял домашние приёмы мытья стёкол в машине :-D
А мускул рулит в быту.Причём не только для стекла.
Есть нормальный способ! Нашатырь (или любой пятновыводитель на его основе) :smt115 на мягкую ХБ тряпку, и три. Смоет все г***, блестеть будет как у кота я** ....но нанюхаешся! :weedman:
ВНИМАНИЕ: обогреватели стекол, металлические детали, зеркала и прочие красивости не трогать - окислит!
Вместо газет есть замечательная вещь - бумажные полотенца. (Типа большие такие салфетки) Стоят понты и рулана на год хватит.
Alex_Tavricheskiy
17.05.2005, 16:45
Вместо газет есть замечательная вещь - бумажные полотенца. (Типа большие такие салфетки) Стоят понты и рулана на год хватит.
Пробовал - не помогает, они к тому же оставляют бумажные волокна на стекле.
Alex_Tavricheskiy
17.05.2005, 16:46
вот на помывочных станциях - они вапче стекла моют без напряга, протерли тряпочкой - и блястит как хрусталь. В чем секрет?
ну тогда в DC есть спецтряпки.
Alex_Tavricheskiy
17.05.2005, 16:47
ну тогда в DC есть спецтряпки.
Пробовал разные, есть одни такие тряпчаные тряпки :shock: а есть такие типа вискозные (вродь как немного резиновые :? ) - не помогает :!:
Alexis_G
17.05.2005, 16:47
... в отличие от газет!
Газеты - это же устарело (21 век как-никак :-D ), да и мусору с ними много. Да и вообще ИМХО много минусов в деле с ними: волокна иногда остаются, долго возиться ,а самое главное, в составе с песком эта целлюлоза через некоторое время оставляет на стекле мелкую сеточку царапин :evil: Днём-то вроде и не видно очень, только если присмотреться на просвет, а ночью - это ужасть....
Совершенно противопоказано портить стёкла газетными обрывками! :o ИМХо , есс-но 8)
Alexis_G
17.05.2005, 17:24
Устарело! Согласен! Зато дешево (еще одна причина, почему интернет никогда не заменит газету)
Насчет песка-а зачем песок туды сыпать-то???
Протирать только после тщательной мойки и ополаскивания.
Разводы-это всякие растворимые минеральные вещества, которые остаются на стекле после высыхания воды.
Значится, надо эту воду вместе с растворенными в ней солями и прочей фигней вытереть еще до высыхания. Газетная бумага отлично впитывает воду и не оставляет волокон. Главное, почаще менять газету (чего не сделаешь с модной тряпочкой за 40 грн, которая все равно намокнет, какая бы гигроскопичная не была...)
Вписывайте прессу, товарищи!
Газета как средство протирки разных, прозрачных или не очень мест давно уже умерла. В одних случаях подходит туалетная бумага, а в отношение автомобильных стекол рекомендую посетить аптеку и купить рулон марли (не стерильной). Лучше этого средства (цена-качество) до сих пор ни кто ничего не придумал.
Ну а в качестве жидкости можно применять все, что есть в хоз.маге (Мистер Мускул, Секунда и пр.).
Значитца так.
Сегодня первый раз помыл стёкла на своём Тавре. :D
Использовал Мистер Мускул и старую простыню - ехал вечером
всё нормально радужных разводов не углядел.
Вывод: Или их действительно нет или мне было не до разглядывания
таких мелочей - следил как бы кого не подбить ненароком.
Пы.Сы. Газетой было лениво и долго.
Sokolovskiy
18.05.2005, 01:05
Мне как то тонировщики рекомендовали Галу (именно Галу) для стёкол и туалетную бумагу... Говорили, сколько всего не пробовали - лучшего средства не нашли
Мне как то тонировщики рекомендовали Галу (именно Галу) для стёкол и туалетную бумагу... Говорили, сколько всего не пробовали - лучшего средства не нашли
Таки да!
respect
Кстати, по поводу тряпочек за 40 грн. При детальном рассмотрении оказывается, что бытовая тряпочка за 5грн. и АВТОМОБИЛЬНАЯ за 40 - одно и то же..... :lol:
ИМХО самое лучшее средство=жена+тряпочки+сре ство для стёкол+Желание жены поехать на природу.
Данная комбинация у меня даёт самый лучший результат за кратчайшее время :-D
ЗЫ: вчера на работе обсуждали, что есть средство для полировки стёкол (наподобие полировки для кузова). Утверждают, что дело того стоит 8)
ЗЫ: вчера на работе обсуждали, что есть средство для полировки стёкол (наподобие полировки для кузова). Утверждают, что дело того стоит 8)
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
это паста ГОИ наверное :D
А чем воду в бачке разбавить , чтобы лучше смывало в сухую погоду?
Воду осмосовскую заливаю, но моет очень плохо. Такое чувство , что пленка на стекле остается.
Я заливаю воду фильтрованую.
Нужно брызгать на скорости, тогда она бысто испаряется и пленки не остается.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
это паста ГОИ наверное :D
Нее....
Это из автохимии Turtle Wax (может не правильно написал, но суть понятна)
Стекло обрабатывается так-же как и кузов (принцип): намазал - высохло - растёр хорошенько :)
Увижу - куплю - попробую - отчитаюсь :-D
Это из автохимии Turtle Wax (может не правильно написал, но суть понятна)
Стекло обрабатывается так-же как и кузов (принцип): намазал - высохло - растёр хорошенько :)
Увижу - куплю - попробую - отчитаюсь :-D
Не трать зря денег. Стекло само по себе "отполировано", если конечно его наждачкой не потереть.
Главное его хорошо вымыть!
Alexis_G
18.05.2005, 11:34
А чем воду в бачке разбавить , чтобы лучше смывало в сухую погоду?
Воду осмосовскую заливаю, но моет очень плохо. Такое чувство , что пленка на стекле остается.
Многие добавляют несколько капель Фэйри или другого моющего средства (но без фанатизма)
А некотрые спецальную жикость для мывки стекол заливаю, а в летний сезон к ней 2 части воды доливаю. И все.
В воду для омывателя добавляю две ст.ложки жидкого мыла. Кроме прочего действует как антифриз. При отрицательной температуре вода не превращается в лед. (Зависит от сорта мыла и его концентрации).
А внутри салона для стекла чего нибудь с кухни или средство для мойки стекол. Лучшая тряпка х/б майка б/у. А если мойкой занимается жена - тогда вообще никаких вопросов о тряпках и средствах :-D
Alex Camush
18.05.2005, 13:07
У меня жена моет окна в машине (в принципе как и везде она их моет)
Газета и жидкость для окон: чистота, блеск, никакого мусора. :lol:
Что бы я без ее делал? :)
Галя Автомат - лучшее средство для мытья! :D
ua_dnepr
18.05.2005, 13:29
Вставлю две копейки!
На мойке сказали, что 100% внутренний налет в машине КУРИЛЬЩИКА!!! удалить очень трудно. Сигаретная СМОЛАсс! :!:
Вставлю две копейки!
На мойке сказали, что 100% внутренний налет в машине КУРИЛЬЩИКА!!! удалить очень трудно. Сигаретная СМОЛАсс! :!:
Я-бы так не сказал. :D 20-ть минут напряга с мистером мускулом и обычной тряпкой - и всё блящить. 8)
ua_dnepr
18.05.2005, 14:00
Вставлю две копейки!
Я-бы так не сказал. :D 20-ть минут напряга с мистером мускулом и обычной тряпкой - и всё блящить. 8)
Я и говорю - трудно. И у меня с тем же самым средством - до получаса (но раз в месяц).
Блин ну серьезно тряпочка рулит я себе таку купил,
продавец говорит рорезиненая замш ;)
И стоит не 40 грн. а от 25 до 30 грн. Я взял себе за 15.
Это из автохимии Turtle Wax (может не правильно написал, но суть понятна) Стекло обрабатывается так-же как и кузов (принцип): намазал - высохло - растёр хорошенько :) Ну не знаю как насчет полировки , а вот "Антидождь" - таки рулит, тока надо своевременно обновлять покрытие
а в хозяйственных магазинах по 8-10 гривен :)
В сильпе продаются тряпочки для мытья стекол, стоят приблизительно 3-4грн...
газеты, тряпочки за 40 грн и тд - это не то. :(
нужно средство для мытья окон + старые капроновые колготки. (журнал "химия и жизнь")
у кого нет жены, можно поймать проходящую мимо девушку и раздеть ради такого нужного дела.
оставляет на стекле мелкую сеточку царапин :evil: Днём-то вроде и не видно очень, только если присмотреться на просвет, а ночью - это ужасть....
Совершенно противопоказано портить стёкла газетными обрывками! :o ИМХо , есс-но 8)
О народ чтоб новую ветку не заводить
мне на кокойто мойке (днем машину мыл не заметил) поцарапали таки лобовое стекло, :( много мелких царапин как от них избавится уж очень не хочется стекло менять
а ночью из за этого ой как полхо ездить
Кстати, по поводу тряпочек за 40 грн. При детальном рассмотрении оказывается, что бытовая тряпочка за 5грн. и АВТОМОБИЛЬНАЯ за 40 - одно и то же..... :lol:
Да нет.... эта тряпочка замша! Подтверждаю - стекла чистит исключительно! Я уже лет 10 очки ею протираю. Кроме этой тряпочки за 40 грн. продаются подушечки из этой же замши за 10-15 грн.
Андрей Олегович
20.05.2005, 12:44
Лучшая тряпка х/б майка б/у.
Неправильно. Лучшая тряпка - байковая рубашка или пеленка б/у.
оставляет на стекле мелкую сеточку царапин :evil: Днём-то вроде и не видно очень, только если присмотреться на просвет, а ночью - это ужасть....
О народ чтоб новую ветку не заводить
мне на кокойто мойке (днем машину мыл не заметил) поцарапали таки лобовое стекло, :( много мелких царапин как от них избавится уж очень не хочется стекло менять
а ночью из за этого ой как полхо ездить
Может стоит попробовать о чём я писал выше? :wink:
(не проверено)
ИМХО самое лучшее средство=жена+тряпочки+сре ство для стёкол+Желание жены поехать на природу.
Данная комбинация у меня даёт самый лучший результат за кратчайшее время :-D
:-D :-D :-D Этто точно! Поддерживаю обеими руками! :-D :-D :-D
Но ведь тряпочка становится ЧЕРНОЙ после мытья половины стекол (если машина стоит на улице). И что с ней делать дальше ? Каждый день дома стирать ?
Мой рецепт: побрызгать стекло средством для мытья стекол (главное - с нашатырём), и затем смывать старым "дворником", периодически вытирая дворник об тряпку, чтобы он был более-менее чистым (иначе будет размазывать грязь). Затем - всё оставшееся легко полируется старой чистой майкой/простынкой. Главное - чтобы было как можно менее ворсистое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot