Вход

Просмотр полной версии : Что поломалось?

Ilona
26.01.2007, 21:15
Началось все с утечки тосола. 3 раза меняла бачок 2 раза крышку, сегодня поменяла все тосольные шланги в машине.
А машина в это время, едучи на гузу при полном торможении глохла. (на светофоре например). Причем, вырабатываю бензин, переключаюсь на газ, еду километра 3-4 (притормаживаю иногда, на светофоре останавливаюсь), а потом при очередном тормозе, глохнет.
И еще обороты скачут. Сегодня выставляли - разбег от 750 до 950. Остановили на 950, проехалась, и баста, заглохла. И заводится отказывается.
ХЕееЛП *жалобно*
З.Ы. Конденсат сливала, танец с бубнами был не раз.
Неужель редуктор?

Ветал
26.01.2007, 21:33
Тосол меняла? Меняла.
Пробки воздушные выгоняла? Могла в редукторе засесть. Пробуй рукой редуктор, должен быть горячим.

Ilona
26.01.2007, 21:36
Пробки выгонялись столько раз, сколько бачок меняла (3). Редуктор горячий.

Niсk
26.01.2007, 21:46
под каким углом к направлению движения установлен редуктор ?
похоже, что мембрана под действием инерции перекрывает подачу газа
рекомендуется редуктор под углом прикручивать
если есть возвожность, то подогни кронштейн, чтобы редуктор под 45градусов стоял

Ilona
26.01.2007, 21:50

Хм, не знаю. Но я же на нем тыщ 10 отъездила! И все было нормально.

Niсk
26.01.2007, 22:05

Хм, не знаю. Но я же на нем тыщ 10 отъездила! И все было нормально.
сначала был жесткий, теперь разработался
я абсолютно серьёзно, посмотри как установлен редуктор

Rambo
26.01.2007, 23:48
Есть такая же трабла. Ежжу со слегка вытянутым подсосом. По весне, когда потеплеет буду разбирать редуктор. ПРоблема в нем. Уже тут упоминалась. Редуктор Лонгас.
Илона. подъедьте к установщикам - пусть регулируют редуктор, а не зажигание.

Niсk
27.01.2007, 01:06
Есть такая же трабла. Ежжу со слегка вытянутым подсосом. По весне, когда потеплеет буду разбирать редуктор. ПРоблема в нем. Уже тут упоминалась. Редуктор Лонгас.
Илона. подъедьте к установщикам - пусть регулируют редуктор, а не зажигание.
может дозатор открутить надо немного?

Lambert
27.01.2007, 01:19
А тосол не уходит дальше?
у меня было, прокладку ГБЦ надо было менять, как раз из-за утечки

Rambo
27.01.2007, 10:27
может дозатор открутить надо немного?[/quote]

Откручивал. Не помогает. Глюк есть только на холостых. Такой же, как описала Илона. В остальных режимах машина едет нормально.

Ветал
27.01.2007, 11:09
может дозатор открутить надо немного?

Откручивал. Не помогает. Глюк есть только на холостых. Такой же, как описала Илона. В остальных режимах машина едет нормально.[/quote]
в каждом вопросе есть часть ответа. регулировать ХХ на редукторе.

Ilona
27.01.2007, 13:44
Поговорила с человеком, у которого покупала машину , он же газ и устанавливал. Сразу спросил - не заводилась ли я на холодную. Пару раз - да (спешила сильно) а в остальном видимо тоже рановато.
Подозревает задубение мембран в редукторе. Встречаемся с ним на след. неделе. Расскажу чего и как.
Всем спасибо, все советы законспектировала , бум искать.
Про угол редуктора тоже законспектировала.

Cobox
29.01.2007, 15:18
Поговорила с человеком, у которого покупала машину , он же газ и устанавливал. Сразу спросил - не заводилась ли я на холодную. Пару раз - да (спешила сильно) а в остальном видимо тоже рановато.
Подозревает задубение мембран в редукторе. Встречаемся с ним на след. неделе. Расскажу чего и как.
Всем спасибо, все советы законспектировала , бум искать.
Про угол редуктора тоже законспектировала.
:lol: я постоянно завожусь на газу и даже в это холодное время тоже завожусь только на газу и уже этот редуктор в таком режиме пробежал больше 80тыс. км - так что сказочник твой предыдущий хазяин авто :lol:
Скорее всего причина кроется в низком качестве самого редуктора, вот он и пудрит мозги.

Frееmаn
29.01.2007, 16:04
Скорее всего причина кроется в низком качестве самого редуктора, вот он и пудрит мозги.
там голландское ГБО стоит...
оно то хорошее, но ему черти скока лет... во-первых, оно на Славке отработало много тыков, да плюс снято было с какой-то иномарки на разборке предыдущим хозяином...

Cobox
29.01.2007, 16:08
оно то хорошее, но ему черти скока лет... во-первых, оно на Славке отработало много тыков, да плюс снято было с какой-то иномарки на разборке предыдущим хозяином...
старость не радость, значит пришла пора менять ремкомплект :)

Frееmаn
29.01.2007, 16:13
так отож... только, ИМХО, я бы редуктор сменил, а то к этому фиг РТИ найдешь... :(

Cobox
29.01.2007, 17:01
так отож... только, ИМХО, я бы редуктор сменил, а то к этому фиг РТИ найдешь... :(
на Ловато :D

Frееmаn
29.01.2007, 17:15
на Ловато :D
еще Бигас и Томасетто... Остальное, ИМХО, не стОит ставить либо из-за плохой фунциональности и врожденной кривособранности, либо неремонтопригодно из-за труднодоступности запчастей...

Ilona
29.01.2007, 17:58
Все рассказал :lol:
На славке оно аж 18 тыщ отъездило (14 моих).
Вы меня лучше сориентируйте , сколько стоит новый редуктор? И кокой лучше брать. Ну а если еще и где, то с меня.... :smt030

Frееmаn
29.01.2007, 18:09
Вы меня лучше сориентируйте , сколько стоит новый редуктор? И кокой лучше брать. Ну а если еще и где, то с меня.... :smt030
Самое лучшее соотношение цена-качество у Томасетто (типа Италия)...
По поводу цены позвони 8097-6682556 (Артем)...
И тебя обслужат... :-D

Ilona
29.01.2007, 18:14
Шото меня Ваша последняя фразочка, да еще и с таким смайликом засмущала. :-D

Cobox
29.01.2007, 18:17
Томассетто - не фонтан, не, ну конечно если сравнивать с Вольтранами или Лонгазами э то конечно небо и земля, но до уровня Ловато он явно не дотягивает - ИМХО ;)

А Бигаз у нас - дык это вообще чистый аля туркей.

Не мне конечно решать, но я бы рекомендовал не жлобиться и не брать редукторов за 50-60$, а заплатить сразу 100-120$ за приличный честный редуктор, о существовании которого на ближайшие 100-150тыс км вы и забудите что он у вас стоит там под капотом ;)

В свое время брал на Техгазтрейде за 80$ комплект Lovato minikit - честных 4 года и 80 тыс пробега и с момента как я его поставил никаких хлопот он мне не доставлял, даже в мороз до -10 заводится и по сей день живет себе тихо у меня под капотом ине капризничает :D .

Frееmаn
29.01.2007, 18:22
Это глюк... :oops: :-D

Ilona
29.01.2007, 18:57
Это глюк... :oops: :-D
Ой ли ? :-D

Frееmаn
30.01.2007, 11:15
я бы рекомендовал не жлобиться
Угу, +1... Коротко о редукторах самых распространенных и надежных марок (в порядке убывания):
"Bigas"(топ-марка, Италия, самая дорогая, самая качественная, всегда есть оригинальные запчасти, компактные модели),
"BRC"(самая дорогая, Италия, самая качественная, компактные модели, проблематично найти запчасти),
"Lovato" ну о нем Вы уже сказали,
"Tomasetto"(качественная, Италия, относительно недорогая, компактные модели, запчасти есть, лучшее соотношение цена-качество!),
"Atiker"(Турция, совсем недорогая, запчасти есть, компактностью не отличается, работает (по качеству лучше "Voltran'a и "Longaz'а")).
Ремкомплекты на указанные марки стоят от 12-14 у.е.
НЕ ставить:
"Longas" (дешевое некачественное венгерское),
"Landi Renzo", "EmmeGas" (очень качественное, но з/ч не найдешь никогда),
"Fema" (дешевая некачественная турция),
"StarGas", "Marini" (дешевая некачественная италия).

Cobox
30.01.2007, 13:29
я бы рекомендовал не жлобиться
Угу, +1... Коротко о редукторах самых распространенных и надежных марок (в порядке убывания):
"Bigas"(топ-марка, Италия, самая дорогая, самая качественная, всегда есть оригинальные запчасти, компактные модели),
"BRC"(самая дорогая, Италия, самая качественная, компактные модели, проблематично найти запчасти),
"Tomasetto"(качественная, Италия, относительно недорогая, компактные модели, запчасти есть, лучшее соотношение цена-качество!),
"Atiker"(Турция, совсем недорогая, запчасти есть, компактностью не отличается, работает (по качеству лучше "Voltran'a и "Longaz'а")).
НЕ ставить:
а теперь внесем поправки реалии жизни в Украине:
Бигаз - сплошная подделка из турции (хотя по качеству первосходит оригинальные турецкие редуктора), найти оригинал сродни выиграша в лотерею.
BRC - 70-80% оригинальная Италия остальные 30-20% опять-таки турция
Ловато - до 90% оригинала, остальное, ну вы уже в курсе ;)
Томассетто - опять таки 50-на-50
ну и остальное даже не заслуживает внимания газовых гурманов :lol: так как будет вечно требовать "доработки напильником" и периодически капризничать :)
Теперь что до таких брендов как Landi Renzo, EmmeGas, Prinz - это вообще мечта автомобилиста - выхаживают без ремонта по 300тыс. км (на редуктор Prinz - в Питере делаются ремкомплекты ;) ) Если есть возможность поставить их - то лучше их и ставить. Так как скорее сдохнет авто, чем этот редуктор :lol:
Я в свое время хотел поставить Голанца - но увы, не смог найти их в продаже в Киеве, поэтому поставил итальянца.

Ilona
05.02.2007, 19:28
Все. То что поломалось - починилось. Нашла замечательных ребят (вернее из клюба БМВ помогли :lol: ), на лесном.
Сделали ТО, видимо не криво, хотя, что там можно было криво сделать, и еще что то сделали с давлением. То ли уменьшили то ли увеличили. В общем, я не разбираюсь в процессе , мне важен результат. А он в наличии.
Все, урра, завтра расстрою заправщиков на бензусе, реже будут рупчики получать :-D
З.Ы. Цена вопроса 40 гривен .
А редуктор у меня оказывается самый дешевенький стоит, Атикер.

Storag
24.03.2007, 12:01
А где именно на лесном? Колись :-)

Ilona
24.03.2007, 17:58
А где именно на лесном? Колись :-)
Чего бы не расколоться на хорошего человека :-D
тел.8-067-606-16-33 Сергей

http://r.foto.radikal.ru/0703/04/c7f902d18883.jpg

VDM
31.05.2007, 19:03
Выбираю между Ловато электронным и вакуумным, как нестранно вакуумный дороже, у меня карбюраторная Славута, подскажите что лучше?

Jedy
31.05.2007, 19:56

Не Fema а Femi, у меня такой стоит. Полностью им доволен, никаких проблем. Отходил правда всего 25 тык. Ремкомплекты без проблем есть в наличии.

Lazy
31.05.2007, 20:16
НЕ ставить:
"Landi Renzo", "EmmeGas" (очень качественное, но з/ч не найдешь никогда)
зря ты так про Ландиренццо - может и не найдёшь ремкомплекта, но они его и не требуют ;)

Storag
01.06.2007, 10:11
Если видиш в небе люк - не пугайся, это глюк! :-D

Storag
01.06.2007, 10:20

Не надо путать Longas и Logas. Первое - Италия, второе - хрен знает чье. :-)

skoro
01.06.2007, 13:42

Не надо путать Longas и Logas. Первое - Италия, второе - хрен знает чье. :-)
Странно, у меня стоит именно Lo gas и написано Италия. Пока нареканий нет, но катаюсь на нем только полтора месяца. Вот его фото

http://o.foto.radikal.ru/0706/65/ae7cd5e2a286.jpg

Frееmаn
01.06.2007, 23:32

Не Fema а Femi, у меня такой стоит. Полностью им доволен, никаких проблем. Отходил правда всего 25 тык. Ремкомплекты без проблем есть в наличии.
Да я ж не против... Хай працюе...
Только вот в том коротком посте тезисно собран опыт людей, которые с газом на "ты"... :wink:

Автогаз
10.07.2007, 21:32
Коротко о редукторах самых распространенных и надежных марок (в порядке убывания):
НЕ ставить:

Уважаемые фоурмяне!
Этот "список" нуждается в существенной поправке, если не сказать опровержении.
Дело в том, что он составлен крайне необъективно. Его автор - менеджер одной из фирм, которая продает далеко не выдающееся ГБО Bigas и Atiker.
Все бы ничего, пусть бы себя расхваливали, но нельзя промолчать, когда под видом "объективного" обзора здесь обливается грязью наше имя и имя других наших уважаемых коллег-конкурентов.

Не буду называть эту фирму, но считаю своим долгом назвать тех, кто может пострадать от этой филькиной грамоты.
Компания Астрон Автогаз, http://astron-autogas.kiev.ua/ , официальный импортер в Украину оборудования LandiRenzo.
Компания ХКД Трейд, http://brcgasequipment.ua/ , официальный импортер в Украину оборудования BRC.
Мы, компания Автогаз Украина Групп, http://gbo.ua/ , официальный импортер в Украину оборудования Longas и Prins.

Это низко и неэтично, называть ГБО одного из старейших итальянских производителей Longas (http://www.longasitalia.it/) "дешевым некачественным венгерским".
Так же подло изподтишка обгаживать уважаемых производителей BRC и LandiRenzo, утверждая, что нельзя найти запчасти. Инетресно, почему нельзя? Потому что это конкурентное оборудование?

Мы не занимаемся турецким оборудованием, но совершенно несправедливо, когда одни турки превозносятся (Atiker), а другие - Voltran, Fema - "опускаются", хотя класс этих производителей одинаков.
Есть и другие извращения в этом списке, которые умышленно вставил автор.

Может быть, тот, кто составлял этот список, действительно с газом на "ты" ;),однако по нашему мнению и с газом и с конкурентами нужно обращаться на "Вы". Иначе можно сесть в лужу.

russ
03.02.2008, 18:26
красиво написал - LONGAS T-90 стоит - по собственному опыту говорю не ставьте его - заплатите чуток больше за ловато или томасетт (наиболее распространенные).
Лонгас постоянно нужно подкручивать - я дергаю постоянно подсос - его провалы меня уже изматали и что я только не делал - уже сделал врезку в карб вместо накладки - заменил все трубопроводы - колена - перегибы - ниче не помогает обороты плавают - при том что я его научился настаивать -так как даже на СТО не могут настроить - а настраивать его нужно так - покрутил (вникаться не буду как) - проехал - покрутил - проехал и так всю его сознательную жизнь...-

Storag
04.02.2008, 19:28
Хорошие голландцы выхаживают по 300 и более тысяч без замены мембран. Нефиг туда лазить без надобности, если нету ремкомплектов в продаже - то и не нужны они, это неубиваемый редуктор. :-D

Storag
07.02.2008, 18:56
На турецких и китайских кранах (сантехника) тоже пишут "италия". Но подделка ведь...

Ugas
12.03.2008, 15:17
Прошу прощения что пишу тут, просто пока не могу создать свою тему.

У меня проблема!
Расскажите пожалуйста как правильно переключаться с газа на бензин?
Я переключаюсь на ходу 80 км/час, сразу на бензин, машина глохнет, при этом я постоянно нажимаю на педаль газа, скорость падает до 40 км/час и только тогда машина заводится снова и я продолжаю путь на бензине. В недвижимом состоянии переключиться с газа на бензин можно, только машина глохнет сразу и завести её потом просто не реально, только на скорости 80 км/час.
:cry:

Подскажите пожалуйста это какаято поломка или я что-то не так делаю?

skoro
12.03.2008, 15:28
Не вижу никаких проблем. Нормальная работа бензонасоса, пока он накачает бензин в поплавковую камеру проходит не одна секунда)))))

Ветал
12.03.2008, 16:34
Подскажите пожалуйста это какаято поломка или я что-то не так делаю?
все правильно. для решения этой проблемы ставть электробензонасос от запора. Нормальное бюджетное решение.