PDA

Просмотр полной версии : куплю Интересует изготовление печатных плат

Rambo
15.04.2015, 20:08
Интересует изготовить несколько комплектов печатных плат. Комплект - самая большая 130х90 и две вполовину меньше.
Односторонняя фольга, без металлизации.

ЛУТ технологию знаю. Просто сейчас сложно найти лазерник с нормальным порошком. А нужно качественно.

Kvarz
15.04.2015, 20:12
Постукайте в профиль сюда vovan1710.

Вроде он нарезал платы. Правда без зеленки.

Каков уровень сложности плат? Я в плане комплектухи.

кук
15.04.2015, 20:43
В Киеве была фирма, делала нам платы всякие, называлась Радиозавод, где-то на левом, судя по телефонам, емеля есть, могу дать, вдруг сохранились

Ефимыч
15.04.2015, 20:48
Интересует изготовить несколько комплектов печатных плат. Комплект - самая большая 130х90 и две вполовину меньше.
Односторонняя фольга, без металлизации.

ЛУТ технологию знаю. Просто сейчас сложно найти лазерник с нормальным порошком. А нужно качественно.

Samsung или Canon нормальные принтера для этого (проверено). Просто нужно уметь это делать. "Порошок", а точнее тонер в картридже должен быть фирмы статик контрол, тогда всё будет гут. Перед тем как распечатать плату для нанесения на фольгу, нужно в драйвере принтера выставить максимальную контрастность и разрешение и обязательно отключить режим экономии тонера. Короче потренируешься и всё получится.

Blik
15.04.2015, 20:53
Samsung или Canon нормальные принтера для этого (проверено). Просто нужно уметь это делать. "Порошок", а точнее тонер в картридже должен быть фирмы статик контрол, тогда всё будет гут. Перед тем как распечатать плату для нанесения на фольгу, нужно в драйвере принтера выставить максимальную контрастность и разрешение и обязательно отключить режим экономии тонера. Короче потренируешься и всё получится.
Не только в тонере дело. Еще главное, чтоб картридж качественно печатал. А качество печати зависит не только от производителя тонера.

LegosX
15.04.2015, 20:53
На прошлой неделе озадачился этим же вопросом, перелопатив инет, и сделав запросы на olx среди частников и фирм пришел к выводу что самые адекватные предложения нужно искать здесь http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=bcf346a99955ad044de4efbe429f3629

Ефимыч
15.04.2015, 20:56
Не только в тонере дело. Еще главное, чтоб картридж качественно печатал. А качество печати зависит не только от производителя тонера.

:yes: Ну это само собой! рас рас

Kvarz
15.04.2015, 21:02
Пановэ, работаю по ЛУТ уже шесть лет. Объем плат большой.

Самая большая проблема, подобрать соответствующую бумагу.

Тогда плата получается идеальной.
Я подобрал бумагу от журналов профсоюзных;-). Пересъем тонера шикарный.

Ефимыч
15.04.2015, 21:04
А у нас не плохо получалось на бумаге от журнала "Лиза".

Kvarz
15.04.2015, 21:07
А у нас не плохо получалось на бумаге от журнала "Лиза".

Пробовал. Как по мне - слишком тонкая и мало жирности (воска) в ней. Часто принт её жует, да и тонер отслаивается кусками.

Чего я только не пробовал;-).

Maxspirit
15.04.2015, 21:11
Пробовал. Как по мне - слишком тонкая и мало жирности (воска) в ней. Часто принт её жует, да и тонер отслаивается кусками.

Чего я только не пробовал;-).

Playboy? :D
З.Ы. наша фирма заказывает в киеве у какой-то конторы "VD mais" или как-то так, звучит как "ВД МАИС". орфографически не видел) зелёнка достойная, многослойки тоже делают, могут и изделие выполнить по вашей документации, с распайкой всех элементов

Kvarz
15.04.2015, 21:12
И этого. Все что попадалось офсетное - шло на пробу.

Rambo
15.04.2015, 21:38
ЛУТ тем и не выгоден, что слишком много зависит от каждого конкретного случая и факторов. Тем более, найти нормальный принтер в наше время все труднее. С перезаправленными картриджами, оставляющими на бумаге серый фон - вообще не дело.
В Киеве зажрались - то мелкая партия, то подготовка производства... Хоть и заключается она в конвертации моих СТАНДАРТНЫХ файлов в формат их оборудования. но лень же возиться...

На Коте - мысль интересная. Поспрашиваю...

softm
15.04.2015, 22:07
Читали это - http://habrahabr.ru/post/249327/ ?

Rambo
15.04.2015, 22:42
Читали это - http://habrahabr.ru/post/249327/ ?

Спасибо.
Подсказка на счет основы от самоклейки интересная. Попробую. Но все равно, проблема с принтером имеет место быть.

А что касается приспособы вообще - да, тоже интересно. Но если б я занимался этим чаще - имело бы смысл... А так - старый, ленивый... :)

Kino
16.04.2015, 07:29
На Коте - мысль интересная. Поспрашиваю...

я заказавал у человека с ником Andersat. Качество вполне устраивает.

Rambo
16.04.2015, 11:53
Да, заказал у каких-то харьковских ребят. Посмотрим...

NOSTRADAMUS
16.04.2015, 16:44
Гуглите "Антощенко изготовление ПП".
только делайте дорожки не менее 0,4 мм и переходные не менее 0,7мм с пятачками не менее 1,5мм. тогда будет то, что захотите в итоге получить. Дешевле чем он в условиях производства - никто не сделает.