PDA

Просмотр полной версии : Мазда 3, якщо комусь цікаво :) (+)

Рост ®
28.01.2007, 18:34
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?p=59887#post59887

Sevlad
14.02.2007, 18:45
Ростик пора тебе и кошерное чтото сделать по оформлению.
Помню у тебя были правильные планы на свою машины. Делать будешь?

зы. Хотя бы как у Омеляна. По консоли его у меня вопросы есть (может конечную идею пока не осилил), остальное очень хорошо.

Рост ®
14.02.2007, 20:25
Ростик пора тебе и кошерное чтото сделать по оформлению.
Помню у тебя были правильные планы на свою машины. Делать будешь?

зы. Хотя бы как у Омеляна. По консоли его у меня вопросы есть (может конечную идею пока не осилил), остальное очень хорошо.
Не сперечаюся. Та й обставини так складаються, що можливо уже скоро зажену свою машину в бокс, в роботу. Самому набридло так, в напівзібраному стані їздити.
Стосовно Омеляна, на сАме таке розміщення компонентів і конструкцію оформлення впливає підбір цих компонентів, необхідність стикування їх між собою. До речі, з консоллю там як раз не найскладніше. А якщо ти розібрався з мідбасами, то ти супер! ;) Бо там все ой нє по дєцки :)

Andy76
15.02.2007, 12:37
У меня вопросик к многоуважаемым собеседникам.

Кто-нить видел/слышал вообще ланос с ящичной установкой ? Если да, то расскажите plz поподробнее.

Рост ®
15.02.2007, 18:02
У меня вопросик к многоуважаемым собеседникам.

Кто-нить видел/слышал вообще ланос с ящичной установкой ? Если да, то расскажите plz поподробнее.
Енді, зараз прийде злий дядько і буде бити лінійкою по пальцях. Що мається на увазі під ящичною інсталяцією? Що буде пхатися в ящики - мідбаси, середньочастотники?
Тепер по ділу. Якщо мається на увазі 2-смуговий фронт, то які мідбаси, 5 чи 6"? Якщо конкретних дінів не передбачається, а питання теоретичне, то для 6" повноцінного місця, я не бачу, хіба що це будуть дуже хитрі 6".
Для 5" місце лише під сидіннями, проте чи не буде заважати приборка, яка досить масивна, я судити не берусь на всі 100% Може й не буде. Ну, думаю зрозуміло, це означає, що такого ланоса я не чув. Просто мене тут недавно питали, чи не взявся б я за такий проект, то я і приглядався як і що в батьковому апараті. Думаю, що якщо не йдеться про хай енд, а щось середнього рівня, то порулить на ура, але ящик буде 5-6 літрів, щоб збереглась можливість рухати сидіння. Маю на увазі акустичного об`єму, а не ємності для зберігання води з різними відростками. А 5-6 літрів для 5" нормально.
Хоча я би чесно не парився і ставив в двері, є достатньо перевірених дверних дінів з не глибокими посадочними розмірами. Тільки треба буде гриль в дверних картах переробити, а то їх роздувати буде.

Andy76
15.02.2007, 21:05
Просто мене тут недавно питали, чи не взявся б я за такий проект, то я і приглядався як і що в батьковому апараті. Думаю, що якщо не йдеться про хай енд, а щось середнього рівня, то порулить на ура, але ящик буде 5-6 літрів

Ну ти вже пойняв звідки питали :-D

Суть в чем... Может быть я не слышал просто хороших дверных динов с правильной установкой, но меня на данный момент категорически не устраивает "дверной" звук. Как бы это попроще описать словами... нет "панча" что-ли... т.е. вокал, духовые, вч - все замечательно и хорошо, а вот ударных нет. Не звучат барабаны с ритмами и все тут, отсутствует должная динамика. Особенно показателен в этом плане 15 трек еммы2003. Хоть и сумбурно объяснил, но где-то так... Это на уровне субъективизма и личных вкусов, о которых спорить не будем.

Конкретных динамиков пока нет. Мало того, они будут приобретаться именно под предполагаемую систему. В наличии пока есть только устраивающие по звучанию ВЧ от хайфониксов атлас и мало применимые зевсы (91, 4.1, 0.55)

Теоретически возможна и трехполоска. Ибо ГУ - пионер88 для этого предназначен, имеет все фильтры и средства. Например ВЧ и СЧ может играть своими усями, а НЧ (мидбас) и саб - удел имеющегося 4канальника Kicx kap45.

Но тут все дело упирается в бюджет. 200 (ну максимум 300 если поднапрячься) долларов на весь фронт. Осюда и пляшем. Так что скорее всего (но и не факт, может кто подскажет варианты ?) вырисовывается таки двухполоска с пятерками. Тем более что таврии с такими пятерками в ящиках 5-6 литров вполне меня устраивали звучанием.

Собственно в чем заключался поднимаемый вопрос - в конфигурации этих самых подсидельных ящиков. Точнее удобства использования автомобиля с ними. Задача и ставилась таковой, чтобы они были максимально "не мешающими". Оценить этот фактор "немешаемости" можно или вживую попробовав собственной пятой точкой посидеть в таком ланосе, или хотя бы увидев чертеж и сделав макет предполагаемой выступающей части. Плюс к тому - сиденья поднимать никак нельзя, ибо руль низкий от природы и вплотную приближен к коленям...

ЗЫ А вот про проверенные дверные дины с не очень глубокими посадочными местами - тоже интересно. Не мог бы ты перечислить оных кандидатов, доступных для приобретения ?

Sevlad
16.02.2007, 01:49
Стосовно Омеляна, на сАме таке розміщення компонентів і конструкцію оформлення впливає підбір цих компонентів, необхідність стикування їх між собою. До речі, з консоллю там як раз не найскладніше. А якщо ти розібрався з мідбасами, то ти супер! ;) Бо там все ой нє по дєцки :)
Я про оформление, а не про размещение.

Рост ®
16.02.2007, 05:13
Ну ти вже пойняв звідки питали :-D
Ага... Ну, тепер точно :)
Суть в чем... Может быть я не слышал просто хороших дверных динов с правильной установкой, но меня на данный момент категорически не устраивает "дверной" звук. Как бы это попроще описать словами... нет "панча" что-ли... т.е. вокал, духовые, вч - все замечательно и хорошо, а вот ударных нет. Не звучат барабаны с ритмами и все тут, отсутствует должная динамика. Особенно показателен в этом плане 15 трек еммы2003. Хоть и сумбурно объяснил, но где-то так... Это на уровне субъективизма и личных вкусов, о которых спорить не будем.
Не будемо.
Теоретически возможна и трехполоска. Ибо ГУ - пионер88 для этого предназначен, имеет все фильтры и средства. Например ВЧ и СЧ может играть своими усями, а НЧ (мидбас) и саб - удел имеющегося 4канальника Kicx kap45.
Якщо 88-й дає нарізати 3-полоску, і для тебе є приємлимим процесорний звук, то сч хіба що в кутики зеркал, купольники. Проте в 200 хорошу 3-полоску... Навряд...
Но тут все дело упирается в бюджет. 200 (ну максимум 300 если поднапрячься) долларов на весь фронт. Осюда и пляшем. Так что скорее всего (но и не факт, может кто подскажет варианты ?) вырисовывается таки двухполоска с пятерками. Тем более что таврии с такими пятерками в ящиках 5-6 литров вполне меня устраивали звучанием.
Якщо цікавить перш за все кік-бас, то 5" в ящиках - воно.
Собственно в чем заключался поднимаемый вопрос - в конфигурации этих самых подсидельных ящиков. Точнее удобства использования автомобиля с ними. Задача и ставилась таковой, чтобы они были максимально "не мешающими". Оценить этот фактор "немешаемости" можно или вживую попробовав собственной пятой точкой посидеть в таком ланосе, или хотя бы увидев чертеж и сделав макет предполагаемой выступающей части. Плюс к тому - сиденья поднимать никак нельзя, ибо руль низкий от природы и вплотную приближен к коленям...
Сам розумієш, зробити можна багато чого, все питання в ціні кінцевого продукту. Але ящики, які будуть кріпитися до сидінь (їздити з ними), не будуть заважати ногам, літрів на 5 зробити думаю реально.
ЗЫ А вот про проверенные дверные дины с не очень глубокими посадочными местами - тоже интересно. Не мог бы ты перечислить оных кандидатов, доступных для приобретения ?
Ну хоча б Хелікси Преціжн. Чи їх більш наворочені брати-близнюки Дего СТ650. До речі, Преціжини в лінійці 2006 з куди грамотнішими кросами йдуть. Ну це якщо поканалки не робити.

Рост ®
16.02.2007, 05:16
Ти вже люмінь напиляв? :)

Sevlad
17.02.2007, 22:10
Ти вже люмінь напиляв? :)
В процессе :)
Твитеры сделал. Не на 5+ (сам знаю что и как можно было лучше), но ниче так.