Просмотр полной версии : Вывод средств Webmoney
Собсно сабж, ранее пользовался редко, так что выводил на телефон себе, жене или оплата интернета. Сейчас по подработке в месяц капает 2000 деревянных, тобиж рублей. Выводить вроде как удобней через карту преведмедвед банка. Но есть одно, но сцк большое НО, вывести можно только в гривнах, а курс вебмани нифига не устраивает, перевод в системе 2000 деревянных показывает 798,59грн, в то время, как по тому же курсу ПБ выходит 840грн, я не жадный, но 40 рябчиков, шоб их.. терять нет желания.
Выводить рублевый счет на карту не резидента РФ вообще низзя (зарплатаная карта сбера раиси) согласно инфе на самом сайте вебмани. Да и вывести рублевый счет на рублевую карту ПБ так же не предусмотрено. Есть еще какие варианты? Или придется их так подкармливать?
В скором халтурка может подрости до 4000 в месяц, а это уже считай 80 рябчиков);-)
А Вы таки шо думали, шо Вы один такой хитер бобер? :) А на Вас не надо ли заработать большим дядям, которые играются с вебманями и прочими эл валютами?
То, что Вы нашли это вполне себе соответствует курсу думаю.
Вот тут дрочите мониторьте (http://www.bestchange.ru/wmr-to-privat24-uah.html), авось меньше найдете.
З.Ы. Што за халтурка можно в лс.
Понятное дело, но 40 грн это через чур ;-)
За ссылку спасибо, подкоплю еще немного и буду смотреть.
Кстати, за халтурку и я хочу в личку. Если можно конечно;).
Понятное дело, но 40 грн это через чур ;-)
За ссылку спасибо, подкоплю еще немного и буду смотреть.
ггг. Через чур - это когда 50% от суммы. А 40 грн это норм.
Если выводить через укргарант - https://inout.webmoney.ua/ , то ваши потери от выводимых wmu будут составлять 0.8%, как за любую операцию в среде вебмани.
Из плюсов - минимизация потерь.
Из минусов - перевод на гривневую карту идет 2-3 дня.
И еще: я х.з., функционирует ли он сейчас, при Ялынковиче был период, когда его прижали и около 60 млн. грн. было заморожено.
Потом вроде бы наладилось. Сейчас не знаю, т.к. не пользуюсь им больше года.
Merkurydnepr
26.04.2015, 16:29
Вот здесь меняете
https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp
деревянный на гривну
а выводите уже как захочется
от 3% потерь на обменках до
как правильно написал котбаюн через https://inout.webmoney.ua/
Прошу учесть что в будущем (может даже не очень далеком) с вас спросит налоговая откудова у вас переводы.
Сейчас не знаю, т.к. не пользуюсь им больше года.
Оно то и понятно почему;).
Зы. Я года два назад пометался с выводом, и пришел к выводу - вебманьки, это самый удобный способ работы с китаезами.
Совершаю покупки в поднебесной.
Хм, мать вроде говорила, что налоговая не должна... Она бухгалтер и тесно работает с различными банками предприятия. Чутка обидно будет, и так подоходный на работе 650... Но на этой подработке у владельцев я числюсь в ихней бухгалтерии.
Вариант с покупками в интернет магазинах не плохой, но не так уж часто этим пользуюсь. Хотелось бы иметь иметь саму наличку. Я даже подумывал, кинуть на депозит, каждый месяц пополнять на те же 700...
Merkurydnepr
26.04.2015, 22:28
Не ну что значит не должна?
Если вы числитесь в бухгалтерии той фирмы на которой вы подрабатываете то и деньги вы должны получить или налом или на банковскую карту. Потому что:
Официально вебмани в Украине не считается платежной системой и ну никак не может считаться вариантом выплаты зарплаты.
У вас есть карта зарплатная - все что на нее заходит не от предприятия, на котором вы работаете, считается как дополнительный доход.
У вас есть просто депозитная карта банка - вывод через посредника на нее или от самой вэбмани это пополнение третьих лиц, что является доходом с соответствующими последствиями.
Так на самом деле было всегда, только никто, ПОКА, из налоговой, вплотную этим не занимался.
А приват хранит данные за ВСЕ года и в системе видно ВСЕ карты которые были выпущены на ваше имя (даже если срок действия этих карт давно прошел)
вот скажем первые звоночки
сначала почитайте это
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635640393361265373.aspx
потом это
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635648131968849930.aspx
Заговорили о том что МОЖЕТ БЫТЬ пайпал зайдет в Украину, а это значит что будут бороться с уклонением от уплаты налогов.
Работодатель из РФ, и им проще переводить средства через WM, ибо их деятельность как раз связана с работой сайтов
Merkurydnepr
26.04.2015, 23:39
РФ - это ВЭД, так что я б лучше вообще помалкивал о таком способе подработки :)
Небольшие вкрапления из реалий человека с опытом
Вебманями пользуюсь с 2007 года. По опыту (моему и моих знакомых, которые начали работать с этими электронными деньгами еще раньше) можно о взаимодействии с налоговой сказать следующее: важен "соус", под которым вы получаете деГни. Т.е., 1-е: с какими комментами вам переводят на кошель плательщики. 2-е: с какими деньги выводятся на карту.
В первом случае это должно быть: пополнение счета, привет от дяди Миши, сынок - это тебе на учебу, а не "оплата за выполненные работы".
Во 2-м случае - весьма предпочтителен вывод через обменники, т.к. там идет сделка, как "операции с ценными бумагами" с мгновенной уплатой налога за данную операцию. Т.е. к вам, по идее, уже доипацо не за что.
Конечно, сейчас в Украине возможно абсолютно все, могут и финансирование сепаратизма пришить, раз бабке из РФ. :wall:
Но до недавнего времени было так: разговоры ходили о том, что вот кагбэ надо взять под контроль интернет-дегни, но до реального системного подхода дело не доходило.
На крайняк, можно было открыть ЧП с соответствующим, максимально близким видом деятельности и оплатой единого налога (ну, чтоб совсем жопу прикрыть), но, насколько я знаю, это делало все только запутаннее и геморройнее.
Merkurydnepr
27.04.2015, 09:18
Пользуюсь вэбманями с 2008 года. ПОКА от налоговой вопросов не было. "Соус" в том что они еще не добрались до этого клондайка.
Пользуюсь вэбманями с 2008 года. ПОКА от налоговой вопросов не было. "Соус" в том что они еще не добрались до этого клондайка.
Ну, кагбэ, последний абзац моего поста как раз об этом.
Имхо, было не до того, учитывая объемы денег, да и не было механизма отслеживания. В может, он и сейчас не отражает полной картины.
Опять же, за последние годы ужесточена персонификация. Поэтому отследить стало значительно легче. Хотя, опять же - дыр вагон.
Например, возьмите, откройте WMID на бабу Дусю и откройте ей карту ПБ. Подвяжите карту на вывод, переводите туда wm, снимайте в банкомате деньги. Профит!
;-)
У меня в комментариях за перевод написано
10шт
10шт
10шт
10шт
И так далее...
Подумают еще, аффтаматы там реализую ;-)
да вебмани прикрыли офф, но не офф есть еще кто выводит лавешечку ;-)
У меня в комментариях за перевод написано
10шт
10шт
10шт
10шт
И так далее...
Подумают еще, аффтаматы там реализую ;-)
Гг, ну да.
Вот, позвони: г. Николаев, пр. Ленина 107/1, гостиница "Николаев" офис 241, tel. 58-7777
http://www.wme.in.ua/index.php
Очень может быть, что прям наликом в лапки отдадут, такое раньше практиковалось у менял.
да вебмани прикрыли офф, но не офф есть еще кто выводит лавешечку ;-)
Ага, и по этому прямо на самом сайте вебмани они предлагают вывести деньги через преведмедведбанк;-)
Kaktusss
28.04.2015, 00:11
Ага, и по этому прямо на самом сайте вебмани они предлагают вывести деньги через преведмедведбанк;-)
Колитесь,че за подработка?
усмысле
ну раньше были у нас в городе филиалы вебмани, приходеж с паспортом и обналичиваешь, ессно за процент
щас тоже такое есть, но не визде, и только для старых клиентов, то есть подпольно ;-)
усмысле
ну раньше были у нас в городе филиалы вебмани, приходеж с паспортом и обналичиваешь, ессно за процент
щас тоже такое есть, но не визде, и только для старых клиентов, то есть подпольно ;-)
http://thumbnails106.imagebam.com/40629/3c0b10406283937.jpg (http://www.imagebam.com/image/3c0b10406283937)
ArtemSaratov
28.04.2015, 18:09
.........
Выводить рублевый счет на карту не резидента РФ вообще низзя (зарплатаная карта сбера раиси) согласно инфе на самом сайте вебмани. .........
Весьма регулярно через меня тавроводы делают покупки в РФ.
Могу принимать ваши ВебМани на свою карту, а вам будут высылать в гривнах "по месту"
Курс - хоть какой можно установить.
Правда у вас сумма маленькая, но за пол-года как раз наберется то, что надо.
Весьма регулярно через меня тавроводы делают покупки в РФ.
Могу принимать ваши ВебМани на свою карту, а вам будут высылать в гривнах "по месту"
Курс - хоть какой можно установить.
Правда у вас сумма маленькая, но за пол-года как раз наберется то, что надо.
Владелец карты должен соответствовать владельцу кошелька WM...
Владелец карты должен соответствовать владельцу кошелька WM...
Для гражданина РФ (читай, резидента), процедура открытия ВМИД, кошелька нужной валюты и подтверждение сканом паспорта + привязка карты для вывода - дело 20 мин. неспешной процедуры у компа.
ArtemSaratov
29.04.2015, 12:11
У меня есть ВМ кошелек - но я им даже пользоваться не умею. :) :)
У меня есть ВМ кошелек - но я им даже пользоваться не умею. :) :)
Элементарно, Ватсон!
Стоит лишь захотеть. :yes:
ArtemSaratov
29.04.2015, 13:27
Я пока даже не понимаю, что мне с ним делать. ))
Там даже какая-то сумма лежит лет 7 наверное..
Жаль только, что в рублях. ;-)
Все просто: получить, как минимум, формальный аттестат с загрузкой документов (бесплатно), привязать после проверки сканов паспорта действующую карту. Выводить деньги по потребности.
ArtemSaratov
29.04.2015, 13:42
Да не. Сам кошелек есть и (надеюсь) фунциклирует.
Не мойму зачем он мне и что с ним делать - все операции через него идут с %.
А чтобы выводить деньги, надо их туда покласть.
Ну, существование кошелька бесплатное. Есть и пусть будет себе. А пригодиться может когда угодно.
Например, что-то купить в инете, не в России. Удобнее всего оплачивать вебманями. Ну или один из удобных способов.
Опять же, может нарисоваться какой ни будь приработок или еще что-то.
В общем, штука полезная на самом деле. Мгновенный перевод в любой конец мира. И карту можно выпустить - деГни снимаешь в валюте страны где находишься. Такой себе резерв.
ArtemSaratov
29.04.2015, 13:56
Н....
Например, что-то купить в инете, не в России. Удобнее всего оплачивать вебманями. Ну или один из удобных способов.
Опять же, может нарисоваться какой ни будь приработок или еще что-то.
...Мгновенный перевод в любой конец мира. И карту можно выпустить - деГни снимаешь в валюте страны где находишься. Такой себе резерв.
Регулярно делаю это. :) С ебая беру через посредника - обходится и дешевле и секьюрнее, чем самому платить. :)
Вот про приработок-попрошу подробнее. ;-)
Что такого можно заработать на этот кошелек?
Да это и сейчас есть - со своей карты вбиваю номер карты получателя и океюшки. Улетело. :)
Да куда мне еще одну карту. :( :(
Денег от этого не прибывает. :( :(
И деньги всегда снимаются в той валюте, где находишся (ну, может в каких-нибудь ЮАР иначе - там не пробовал). Крус обмена - мастеркардовский или визовский.
Ну, например, мне часто заказывают обзоры, статьи, тесты различных шняг с оплатой на вебмани или яндекс-деньги. Опять же, часто бывает так, что перевод вебмани на яды получается с + балансом. Не всегда, но бывает. А с яда можно без % оплачивать те же мобильники. Ну и т.д. Различные интернет-покупки. Я имею ввиду веб-продукция, те же игры, шаблоны, проги и т.д. Мастер-кард и Виза беспроцнтно переводы не делают ;-)
Там тоже свои дегни.
И ограничения по минимальному. Ну в смысле, если переводить 5 баксов и платить такие же %, то это много. а у вебманей 0.8% в любом случае. А у яда - ваще 0.5%.
ArtemSaratov
29.04.2015, 16:09
Ну, например, мне часто заказывают обзоры, статьи, тесты различных шняг с оплатой на вебмани или яндекс-деньги.
А с яда можно без % оплачивать те же мобильники. Ну и т.д.
Различные интернет-покупки. Я имею ввиду веб-продукция, те же игры, шаблоны, проги и т.д.
Мастер-кард и Виза беспроцнтно переводы не делают ;-)
Там тоже свои дегни.
И ограничения по минимальному.
Ну в смысле, если переводить 5 баксов и
платить такие же %, то это много. а у вебманей 0.8% в любом случае. А у яда - ваще 0.5%.
Мне что-то подобное напрямую на карту кидают - и нет проблем. :)
Дак с карточки дебильники тоже - без процентов платятся.
Чайники-самовары с карты прекрасно покупаются, а вот начет прог и шаблонов - не знаю, не интересовался.
Один раз в жизни я оплачивал покупку специализированного софта, в 2014 году, тоже с карты расплатился.
Так же с карты плачу производителю некоторого вида железок по выставленному счету и реквизитам.
Да, да. Конечно не делают:
http://www.pixic.ru/i/u0t0h7V8e484f324.jpg (http://www.pixic.ru)
Только от 5 баксов и только с комиссией ;-)
Ну х.з., может и так. Но слабо верится что-то в такой альтруизм. Возможно, берутся бабки за обслуживание карты отдельно? Потому как банк за шорох орехов не работает.
Для гражданина РФ (читай, резидента), процедура открытия ВМИД, кошелька нужной валюты и подтверждение сканом паспорта + привязка карты для вывода - дело 20 мин. неспешной процедуры у компа.
Вот только мне пол года ждать для набора нужной суммы (об этом АртемСаратов писал выше) не камильфо...
Собственно, 900 вывел в понедельник, сейчас еще пришла проплата, вывел еще 200.
ArtemSaratov
30.04.2015, 18:09
Ну х.з., может и так. Но слабо верится что-то в такой альтруизм. Возможно, берутся бабки за обслуживание карты отдельно? Потому как банк за шорох орехов не работает.
Конечно берутся!
0 руб в год "безмянная моменталка (т.е. ты ее получаешь через19 минут после написания заявления)" или именная,но типа "социальная".
Это будет карта уровня Виза электрон\Мастеркард Маэстро.
700 руб в год - обычная карта типа Виза классик\Мастеркард стандарт.
и что-то около 3000 руб будет карта типа Виза Голд\Мастер Кард Голд.
Но при этом очень часто к голду идёт "банк премьер" - т.е. это услуга, когда у тебя в банке отдельное обслуживание.
Т.е. не все эти бабки уходят на обслуживание чисто карты.
Ну и плюс по ним (по голдам) скидки в магазинах бывают.
Часть денег вернется, но точно посчитать сколько - надо знать где и когда тратишь.
Спасибо за инфу.
Как я понял, 0 руб. в год - это типа карты, которые не имеют пей-пасса и с ними через и-нет не поработаешь. Всякие самые дешевые и самые нерабочие ;-)
И все начинается от 700 рэ в год.
В принципе, если обналичивать каждый месяц хотя-бы 20 косарей з.п. - окупаемо, т.к. у тех же яндекс денег голд мастер кард жрет 3% +15 р. с каждого обналичивания (карта Тинькофф).
Ну это у вас сбер, так же?
ArtemSaratov
06.05.2015, 14:08
Да не за что - обращайтесь.
Да, кей-пасса они не имеют. Насчет раслпаты в инете - не уверен. Мне кажется, что можно платить.
Не совсем "начинается от 700 в год". Для расплаты в инете в любом случае заводить "виртуальную" карту хотя бы с точки зрения безопасности. Она стоит 80 руб в год.
Ее нельзя завести "одну", надо реальную вначале.
Мне кажется, что ноль-рублевая пойдёт для этих целей. Тогда в год будет 0руб+80 руб.
Да, это сбер. Остальные банки рядом не стоят с ним по удобству. ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot