PDA

Просмотр полной версии : Вывод средств Webmoney

Xpom
19.04.2015, 18:15
Собсно сабж, ранее пользовался редко, так что выводил на телефон себе, жене или оплата интернета. Сейчас по подработке в месяц капает 2000 деревянных, тобиж рублей. Выводить вроде как удобней через карту преведмедвед банка. Но есть одно, но сцк большое НО, вывести можно только в гривнах, а курс вебмани нифига не устраивает, перевод в системе 2000 деревянных показывает 798,59грн, в то время, как по тому же курсу ПБ выходит 840грн, я не жадный, но 40 рябчиков, шоб их.. терять нет желания.
Выводить рублевый счет на карту не резидента РФ вообще низзя (зарплатаная карта сбера раиси) согласно инфе на самом сайте вебмани. Да и вывести рублевый счет на рублевую карту ПБ так же не предусмотрено. Есть еще какие варианты? Или придется их так подкармливать?

В скором халтурка может подрости до 4000 в месяц, а это уже считай 80 рябчиков);-)

Spowen
19.04.2015, 20:09
А Вы таки шо думали, шо Вы один такой хитер бобер? :) А на Вас не надо ли заработать большим дядям, которые играются с вебманями и прочими эл валютами?
То, что Вы нашли это вполне себе соответствует курсу думаю.

Вот тут дрочите мониторьте (http://www.bestchange.ru/wmr-to-privat24-uah.html), авось меньше найдете.

З.Ы. Што за халтурка можно в лс.

Xpom
19.04.2015, 20:27
Понятное дело, но 40 грн это через чур ;-)
За ссылку спасибо, подкоплю еще немного и буду смотреть.

Kvarz
19.04.2015, 20:30
Кстати, за халтурку и я хочу в личку. Если можно конечно;).

Spowen
19.04.2015, 20:30
Понятное дело, но 40 грн это через чур ;-)
За ссылку спасибо, подкоплю еще немного и буду смотреть.

ггг. Через чур - это когда 50% от суммы. А 40 грн это норм.

ArsenZP
20.04.2015, 07:32
del

dgrgg
22.04.2015, 20:35
shift

Spowen
23.04.2015, 00:23
esc

КотБаюн
26.04.2015, 16:18
Если выводить через укргарант - https://inout.webmoney.ua/ , то ваши потери от выводимых wmu будут составлять 0.8%, как за любую операцию в среде вебмани.
Из плюсов - минимизация потерь.
Из минусов - перевод на гривневую карту идет 2-3 дня.

И еще: я х.з., функционирует ли он сейчас, при Ялынковиче был период, когда его прижали и около 60 млн. грн. было заморожено.
Потом вроде бы наладилось. Сейчас не знаю, т.к. не пользуюсь им больше года.

Merkurydnepr
26.04.2015, 16:29
Вот здесь меняете
https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp
деревянный на гривну

а выводите уже как захочется
от 3% потерь на обменках до
как правильно написал котбаюн через https://inout.webmoney.ua/

Прошу учесть что в будущем (может даже не очень далеком) с вас спросит налоговая откудова у вас переводы.

Kvarz
26.04.2015, 16:34
Сейчас не знаю, т.к. не пользуюсь им больше года.

Оно то и понятно почему;).

Зы. Я года два назад пометался с выводом, и пришел к выводу - вебманьки, это самый удобный способ работы с китаезами.
Совершаю покупки в поднебесной.

Xpom
26.04.2015, 22:12
Хм, мать вроде говорила, что налоговая не должна... Она бухгалтер и тесно работает с различными банками предприятия. Чутка обидно будет, и так подоходный на работе 650... Но на этой подработке у владельцев я числюсь в ихней бухгалтерии.

Вариант с покупками в интернет магазинах не плохой, но не так уж часто этим пользуюсь. Хотелось бы иметь иметь саму наличку. Я даже подумывал, кинуть на депозит, каждый месяц пополнять на те же 700...

Merkurydnepr
26.04.2015, 22:28
Не ну что значит не должна?

Если вы числитесь в бухгалтерии той фирмы на которой вы подрабатываете то и деньги вы должны получить или налом или на банковскую карту. Потому что:
Официально вебмани в Украине не считается платежной системой и ну никак не может считаться вариантом выплаты зарплаты.
У вас есть карта зарплатная - все что на нее заходит не от предприятия, на котором вы работаете, считается как дополнительный доход.
У вас есть просто депозитная карта банка - вывод через посредника на нее или от самой вэбмани это пополнение третьих лиц, что является доходом с соответствующими последствиями.
Так на самом деле было всегда, только никто, ПОКА, из налоговой, вплотную этим не занимался.
А приват хранит данные за ВСЕ года и в системе видно ВСЕ карты которые были выпущены на ваше имя (даже если срок действия этих карт давно прошел)

вот скажем первые звоночки
сначала почитайте это
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635640393361265373.aspx

потом это
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635648131968849930.aspx

Заговорили о том что МОЖЕТ БЫТЬ пайпал зайдет в Украину, а это значит что будут бороться с уклонением от уплаты налогов.

Xpom
26.04.2015, 22:47
Работодатель из РФ, и им проще переводить средства через WM, ибо их деятельность как раз связана с работой сайтов

Merkurydnepr
26.04.2015, 23:39
РФ - это ВЭД, так что я б лучше вообще помалкивал о таком способе подработки :)

КотБаюн
27.04.2015, 08:14
Небольшие вкрапления из реалий человека с опытом

Вебманями пользуюсь с 2007 года. По опыту (моему и моих знакомых, которые начали работать с этими электронными деньгами еще раньше) можно о взаимодействии с налоговой сказать следующее: важен "соус", под которым вы получаете деГни. Т.е., 1-е: с какими комментами вам переводят на кошель плательщики. 2-е: с какими деньги выводятся на карту.
В первом случае это должно быть: пополнение счета, привет от дяди Миши, сынок - это тебе на учебу, а не "оплата за выполненные работы".
Во 2-м случае - весьма предпочтителен вывод через обменники, т.к. там идет сделка, как "операции с ценными бумагами" с мгновенной уплатой налога за данную операцию. Т.е. к вам, по идее, уже доипацо не за что.
Конечно, сейчас в Украине возможно абсолютно все, могут и финансирование сепаратизма пришить, раз бабке из РФ. :wall:
Но до недавнего времени было так: разговоры ходили о том, что вот кагбэ надо взять под контроль интернет-дегни, но до реального системного подхода дело не доходило.
На крайняк, можно было открыть ЧП с соответствующим, максимально близким видом деятельности и оплатой единого налога (ну, чтоб совсем жопу прикрыть), но, насколько я знаю, это делало все только запутаннее и геморройнее.

Merkurydnepr
27.04.2015, 09:18
Пользуюсь вэбманями с 2008 года. ПОКА от налоговой вопросов не было. "Соус" в том что они еще не добрались до этого клондайка.

КотБаюн
27.04.2015, 09:51
Пользуюсь вэбманями с 2008 года. ПОКА от налоговой вопросов не было. "Соус" в том что они еще не добрались до этого клондайка.

Ну, кагбэ, последний абзац моего поста как раз об этом.
Имхо, было не до того, учитывая объемы денег, да и не было механизма отслеживания. В может, он и сейчас не отражает полной картины.
Опять же, за последние годы ужесточена персонификация. Поэтому отследить стало значительно легче. Хотя, опять же - дыр вагон.
Например, возьмите, откройте WMID на бабу Дусю и откройте ей карту ПБ. Подвяжите карту на вывод, переводите туда wm, снимайте в банкомате деньги. Профит!
;-)

Xpom
27.04.2015, 20:57
У меня в комментариях за перевод написано
10шт
10шт
10шт
10шт
И так далее...
Подумают еще, аффтаматы там реализую ;-)

Hacker
27.04.2015, 21:18
да вебмани прикрыли офф, но не офф есть еще кто выводит лавешечку ;-)

КотБаюн
27.04.2015, 23:35
У меня в комментариях за перевод написано
10шт
10шт
10шт
10шт
И так далее...
Подумают еще, аффтаматы там реализую ;-)

Гг, ну да.
Вот, позвони: г. Николаев, пр. Ленина 107/1, гостиница "Николаев" офис 241, tel. 58-7777

http://www.wme.in.ua/index.php

Очень может быть, что прям наликом в лапки отдадут, такое раньше практиковалось у менял.

Xpom
27.04.2015, 23:48
да вебмани прикрыли офф, но не офф есть еще кто выводит лавешечку ;-)

Ага, и по этому прямо на самом сайте вебмани они предлагают вывести деньги через преведмедведбанк;-)

Kaktusss
28.04.2015, 00:11
Ага, и по этому прямо на самом сайте вебмани они предлагают вывести деньги через преведмедведбанк;-)

Колитесь,че за подработка?

Hacker
28.04.2015, 00:13

усмысле
ну раньше были у нас в городе филиалы вебмани, приходеж с паспортом и обналичиваешь, ессно за процент
щас тоже такое есть, но не визде, и только для старых клиентов, то есть подпольно ;-)

Xpom
28.04.2015, 00:20
усмысле
ну раньше были у нас в городе филиалы вебмани, приходеж с паспортом и обналичиваешь, ессно за процент
щас тоже такое есть, но не визде, и только для старых клиентов, то есть подпольно ;-)

http://thumbnails106.imagebam.com/40629/3c0b10406283937.jpg (http://www.imagebam.com/image/3c0b10406283937)

ArtemSaratov
28.04.2015, 18:09
.........
Выводить рублевый счет на карту не резидента РФ вообще низзя (зарплатаная карта сбера раиси) согласно инфе на самом сайте вебмани. .........

Весьма регулярно через меня тавроводы делают покупки в РФ.
Могу принимать ваши ВебМани на свою карту, а вам будут высылать в гривнах "по месту"
Курс - хоть какой можно установить.

Правда у вас сумма маленькая, но за пол-года как раз наберется то, что надо.

Xpom
28.04.2015, 21:58
Весьма регулярно через меня тавроводы делают покупки в РФ.
Могу принимать ваши ВебМани на свою карту, а вам будут высылать в гривнах "по месту"
Курс - хоть какой можно установить.

Правда у вас сумма маленькая, но за пол-года как раз наберется то, что надо.

Владелец карты должен соответствовать владельцу кошелька WM...

КотБаюн
29.04.2015, 06:29
Владелец карты должен соответствовать владельцу кошелька WM...
Для гражданина РФ (читай, резидента), процедура открытия ВМИД, кошелька нужной валюты и подтверждение сканом паспорта + привязка карты для вывода - дело 20 мин. неспешной процедуры у компа.

ArtemSaratov
29.04.2015, 12:11
У меня есть ВМ кошелек - но я им даже пользоваться не умею. :) :)

КотБаюн
29.04.2015, 12:50
У меня есть ВМ кошелек - но я им даже пользоваться не умею. :) :)
Элементарно, Ватсон!
Стоит лишь захотеть. :yes:

ArtemSaratov
29.04.2015, 13:27
Я пока даже не понимаю, что мне с ним делать. ))
Там даже какая-то сумма лежит лет 7 наверное..
Жаль только, что в рублях. ;-)

КотБаюн
29.04.2015, 13:39
Все просто: получить, как минимум, формальный аттестат с загрузкой документов (бесплатно), привязать после проверки сканов паспорта действующую карту. Выводить деньги по потребности.

ArtemSaratov
29.04.2015, 13:42
Да не. Сам кошелек есть и (надеюсь) фунциклирует.
Не мойму зачем он мне и что с ним делать - все операции через него идут с %.

А чтобы выводить деньги, надо их туда покласть.

КотБаюн
29.04.2015, 13:51
Ну, существование кошелька бесплатное. Есть и пусть будет себе. А пригодиться может когда угодно.
Например, что-то купить в инете, не в России. Удобнее всего оплачивать вебманями. Ну или один из удобных способов.
Опять же, может нарисоваться какой ни будь приработок или еще что-то.
В общем, штука полезная на самом деле. Мгновенный перевод в любой конец мира. И карту можно выпустить - деГни снимаешь в валюте страны где находишься. Такой себе резерв.

ArtemSaratov
29.04.2015, 13:56
Н....
Например, что-то купить в инете, не в России. Удобнее всего оплачивать вебманями. Ну или один из удобных способов.

Опять же, может нарисоваться какой ни будь приработок или еще что-то.

...Мгновенный перевод в любой конец мира. И карту можно выпустить - деГни снимаешь в валюте страны где находишься. Такой себе резерв.

Регулярно делаю это. :) С ебая беру через посредника - обходится и дешевле и секьюрнее, чем самому платить. :)

Вот про приработок-попрошу подробнее. ;-)
Что такого можно заработать на этот кошелек?

Да это и сейчас есть - со своей карты вбиваю номер карты получателя и океюшки. Улетело. :)

Да куда мне еще одну карту. :( :(
Денег от этого не прибывает. :( :(
И деньги всегда снимаются в той валюте, где находишся (ну, может в каких-нибудь ЮАР иначе - там не пробовал). Крус обмена - мастеркардовский или визовский.

КотБаюн
29.04.2015, 14:03
Ну, например, мне часто заказывают обзоры, статьи, тесты различных шняг с оплатой на вебмани или яндекс-деньги. Опять же, часто бывает так, что перевод вебмани на яды получается с + балансом. Не всегда, но бывает. А с яда можно без % оплачивать те же мобильники. Ну и т.д. Различные интернет-покупки. Я имею ввиду веб-продукция, те же игры, шаблоны, проги и т.д. Мастер-кард и Виза беспроцнтно переводы не делают ;-)
Там тоже свои дегни.
И ограничения по минимальному. Ну в смысле, если переводить 5 баксов и платить такие же %, то это много. а у вебманей 0.8% в любом случае. А у яда - ваще 0.5%.

ArtemSaratov
29.04.2015, 16:09
Ну, например, мне часто заказывают обзоры, статьи, тесты различных шняг с оплатой на вебмани или яндекс-деньги.

А с яда можно без % оплачивать те же мобильники. Ну и т.д.

Различные интернет-покупки. Я имею ввиду веб-продукция, те же игры, шаблоны, проги и т.д.

Мастер-кард и Виза беспроцнтно переводы не делают ;-)
Там тоже свои дегни.
И ограничения по минимальному.

Ну в смысле, если переводить 5 баксов и
платить такие же %, то это много. а у вебманей 0.8% в любом случае. А у яда - ваще 0.5%.

Мне что-то подобное напрямую на карту кидают - и нет проблем. :)
Дак с карточки дебильники тоже - без процентов платятся.
Чайники-самовары с карты прекрасно покупаются, а вот начет прог и шаблонов - не знаю, не интересовался.
Один раз в жизни я оплачивал покупку специализированного софта, в 2014 году, тоже с карты расплатился.
Так же с карты плачу производителю некоторого вида железок по выставленному счету и реквизитам.

Да, да. Конечно не делают:
http://www.pixic.ru/i/u0t0h7V8e484f324.jpg (http://www.pixic.ru)

Только от 5 баксов и только с комиссией ;-)

КотБаюн
29.04.2015, 17:44
Ну х.з., может и так. Но слабо верится что-то в такой альтруизм. Возможно, берутся бабки за обслуживание карты отдельно? Потому как банк за шорох орехов не работает.

Xpom
29.04.2015, 20:02
Для гражданина РФ (читай, резидента), процедура открытия ВМИД, кошелька нужной валюты и подтверждение сканом паспорта + привязка карты для вывода - дело 20 мин. неспешной процедуры у компа.

Вот только мне пол года ждать для набора нужной суммы (об этом АртемСаратов писал выше) не камильфо...
Собственно, 900 вывел в понедельник, сейчас еще пришла проплата, вывел еще 200.

ArtemSaratov
30.04.2015, 18:09
Ну х.з., может и так. Но слабо верится что-то в такой альтруизм. Возможно, берутся бабки за обслуживание карты отдельно? Потому как банк за шорох орехов не работает.

Конечно берутся!
0 руб в год "безмянная моменталка (т.е. ты ее получаешь через19 минут после написания заявления)" или именная,но типа "социальная".
Это будет карта уровня Виза электрон\Мастеркард Маэстро.

700 руб в год - обычная карта типа Виза классик\Мастеркард стандарт.

и что-то около 3000 руб будет карта типа Виза Голд\Мастер Кард Голд.
Но при этом очень часто к голду идёт "банк премьер" - т.е. это услуга, когда у тебя в банке отдельное обслуживание.
Т.е. не все эти бабки уходят на обслуживание чисто карты.
Ну и плюс по ним (по голдам) скидки в магазинах бывают.
Часть денег вернется, но точно посчитать сколько - надо знать где и когда тратишь.

КотБаюн
01.05.2015, 10:54
Спасибо за инфу.
Как я понял, 0 руб. в год - это типа карты, которые не имеют пей-пасса и с ними через и-нет не поработаешь. Всякие самые дешевые и самые нерабочие ;-)
И все начинается от 700 рэ в год.
В принципе, если обналичивать каждый месяц хотя-бы 20 косарей з.п. - окупаемо, т.к. у тех же яндекс денег голд мастер кард жрет 3% +15 р. с каждого обналичивания (карта Тинькофф).
Ну это у вас сбер, так же?

ArtemSaratov
06.05.2015, 14:08
Да не за что - обращайтесь.

Да, кей-пасса они не имеют. Насчет раслпаты в инете - не уверен. Мне кажется, что можно платить.
Не совсем "начинается от 700 в год". Для расплаты в инете в любом случае заводить "виртуальную" карту хотя бы с точки зрения безопасности. Она стоит 80 руб в год.
Ее нельзя завести "одну", надо реальную вначале.
Мне кажется, что ноль-рублевая пойдёт для этих целей. Тогда в год будет 0руб+80 руб.
Да, это сбер. Остальные банки рядом не стоят с ним по удобству. ;-)