Просмотр полной версии : Крыша из профнастила течёт
Крыша 3*10м скат ~12град. Есть место где почему то сделан нахлест только в 1 волну.
после топтания при очистке от снега начала подтекать. Ремонтники зарядили 12к грн. - замена профнастила.
Как можно бюджетней отремонтировать?
Вот фото с этой зимы http://i.piccy.info/i9/c276090ba73622be0c96796aced389e5/1429628971/118197/787823/IMG_20150207_153034_800.jpg
Запросто, но только по теплу- покупаете ленту "эластомерную на алюминиевой основе", полно есть всяких, рекомендую СОУДАЛ, перед ее применением все разбежавшиеся места стягиваете заклепками, или саморезами "блохи", проклеиваете лентой, прокатываете валиком твердым, можно и подогреть, и забываете надолго.
этот профнастил для забора,а его на крышу... o_O
С виду мастера были сильные. Лента проблему решит на время, да и в таком количестве это глупо. Два вопроса. Ровняли обрешоточную доску( на плоскость) и ложили ли гидробарьер и где? Надо переложыть нормально, что бы был толк, или новый :-) .А на счет того что он ( заборный), то вся проблема в профессионализме мастера. Я таким стелил, стоит 5 лет уже :-) . Вывод, надо переделывать, все остальное, оттягивает неизбежное.
Подробностей конструкции не знаю, меня просили узнать методы решения. Я предполагал что укладка листов osb под профнастил должна значительно уменьшить вероятность создания щелей между листами в нахлесте от неравномерной нагрузки. Часть стыков была покрыта смолой(?) которые я срезал лопатой при очистке от снега. Ещё забыл сказать что добавлялся аппендикс и крыша на нём с большой волной нежели у остального, там то и течёт больше всего.
Насколько понял есть такие варианты:
Сезоно мазать стыки смолой.
Использовать ленту
Переложить всю крышу.
этот профнастил для забора,а его на крышу... o_O
Он и на крыше служит, но не с такой укладкой.
насоветую: под металической кровлей должна быть антиконденсатная мембрана и контробрешетка- без них печаль-бида в скором времени для крыши.(тупенько сгниет) осб под крышу по этому нинадо
дальше: ленты анриал по деньгам, метал вырос в цене сильно. Зделайте нормальную обрешетку на всю крышу вместе с пристройками и уложите шифер.(там ни мембран, ни лент ни осб не надо.)
Шифер- наше усьо, особенно если правильно укладку сделать, углы прирезать, то намного лучше этого дерьма железного.
Да. Если самому и для себя - надежнее и долговечнее шифера ничего нет ))) Работяги с ним ленятся работать, тяжело и неудобно.
Если протечка разово и локально - то есть смысл возиться с обмазыванием, лентой (она капец какая дорогая), и прочими полумерами, но если оно коряво положено, местами повреждено, и уже кругом обмазано - толку не будет, только перестилать.
Шифер- наше усьо, особенно если правильно укладку сделать, углы прирезать, то намного лучше этого дерьма железного.
Шифер, :D на уклон 12 грд. Я вас умоляю, где его взять то нормальный. Лист, вчера брал Иван. Франковский 165 грн. Лазить по нем стремно. В данном случаи шифер, зло. Выход один, переложить всю с выравниванием обрешотки с монтажом гидробарьера( правильно).
Шифер- зло, ПК-20- зло...куды же податься бедному крестьянину? Нормальные крышеватели по кровле не ходят, а доски-трапики кладут. Впрочем, как и юзеры...
На даче в пристройке еще меньше уклон, углы прирезаны, не топорщатся и за 20 лет ни разу нигде через гребень на стыке не перетекло. А переход с основного ската на пологий чем только не заделывал, все трескалось и текло, пока не проклеил лентой. И забыл.
Почему ПК 20 зло. Зло, монтажники которые так постелили. Да и шиферу вашему 20 лет, если нормальный шифер, ходить без трапиков можно. Но, что-то доказывать, смысла нет, я не спорю в том, где я юзер. А кровля, мой хлеб. :-)
Почему ПК 20 зло. Зло, монтажники которые так постелили. Да и шиферу вашему 20 лет, если нормальный шифер, ходить без трапиков можно. Но, что-то доказывать, смысла нет, я не спорю в том, где я юзер. А кровля, мой хлеб. :-)Помнится, раньше, народа с весом в 110кг, не много было. А сейчас-полно. Может дело и не в шифере?
ПАРТИЗАН
22.04.2015, 14:54
сделать уклон нормальный и резинокерамическая черепица.дешевая и крепкая.И как в мультике РАЗ- ДВА.
Разобрать проф настил,укрепить несущие конструкции( или:дополнительными балками,металопрофилем, столбами подпорками) переложить настил.
Шифер,хай ему нехай!. Покупал на дом самый дорогой заводскую упаковку,покрасил по одному в зеленый цвет,сложил на основаниес бетонных столбов и брусьев в ноль,соорудил накрытие,через год пришлось ставить на цыркулярку круг по камню и обрезать волны,полопарось пол паллеты,докупил еще,накрыл дом уклон 45 град,иногда сам лопает-надоело нанимать людей ремонтировать.
На старой хате уже лет 35 лежит и лазь как хош -не лопает.
Кстати сравните старый рубероид и ту туалетную бумагу что сейчас парят(не евро).
И что такое резинокерамическая черепица? помнится раньше активно продавали недорогой БИОЛАЙН а он по истечению нескольких лет просто рассыпался.
Железо наверное самый оптимальный вариант сейчас,по укладке и цене.
Ну кто же виноват, что вы купили шифер, да не тот?! Нормальный шифер идет уже крашеный, нормальной толщины, прочности и с кучей колеров.
Разобрать проф настил,укрепить несущие конструкции( или:дополнительными балками,металопрофилем, столбами подпорками) переложить настил.
Шифер,хай ему нехай!. Покупал на дом самый дорогой заводскую упаковку,покрасил по одному в зеленый цвет,сложил на основаниес бетонных столбов и брусьев в ноль,соорудил накрытие,через год пришлось ставить на цыркулярку круг по камню и обрезать волны,полопарось пол паллеты,докупил еще,накрыл дом уклон 45 град,иногда сам лопает-надоело нанимать людей ремонтировать.
На старой хате уже лет 35 лежит и лазь как хош -не лопает.
Кстати сравните старый рубероид и ту туалетную бумагу что сейчас парят(не евро).
И что такое резинокерамическая черепица? помнится раньше активно продавали недорогой БИОЛАЙН а он по истечению нескольких лет просто рассыпался.
Железо наверное самый оптимальный вариант сейчас,по укладке и цене.
О чем я и говорил, с самого начала.
"Ну кто же виноват, что вы купили шифер, да не тот?! "
Да..соломку не подстелил.
просто поделился своим опытом.
1 крашенный тогда только появился и стоил не по деньгам.
2 хотел ложить без покраски ,но получилось :) заработать и покрасил.
такое житие... хоть и не по теме.
текла на складе крыша ,ангар,покрыт проф настилом,сверху положили евро рубероид ,третий год все гуд.
Это работающий магазинчик, что то масштабное проводить не хотят - пока вроде бы остановились на ленте
Но перед лентой скрепить(от священного слова СКРЕПЫ, видать?) хоть заклепками, хоть шурупами непременно. Лента есть и польская, очень приличная, только ФИО не припомню, тоже применил.
текла на складе крыша ,ангар,покрыт проф настилом,сверху положили евро рубероид ,третий год все гуд.
Где выгода?:-D. Профнастила там уже нет,сгорел. Как то разбирал такое. :wall: По поводу ленты, Титан вроде самая дешовая. Для такого подойдет, только лопатой уже не баловаться . И скрепить обязательно. Еще можно шурупы, на силикон, на всякий случай и больше там не лазить.
от беда-беда, огорчение.. берете рулон рубероида потоньше, ведро битумной мастики и вдоль шва пройтись и рубероид сверху налепить (предварительно промазаный этой же мастикой). Делать в жару на чистой крыше.
от беда-беда, огорчение.. берете рулон рубероида потоньше, ведро битумной мастики и вдоль шва пройтись и рубероид сверху налепить (предварительно промазаный этой же мастикой). Делать в жару на чистой крыше.
:comeon::-D налепить самое то.
В итоге как и советовал Кук - использовали ленту и сверху мастикой по стыку. Всем спасибо, будем наблюдать на сколько хватит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot