Вход

Просмотр полной версии : Ручка пассажирской двери.

grem1in
30.01.2007, 09:45
Просьба не пинать, в поиске не нашел.
Таврия 1.2, люкс, 2005 г.в.
Сегодня утром после ночного дождя и -6 утром при попытке открыть пассажирскую дверь пришлось приложить немного силы, дверь открылась, но уже закрываться не захотела - ручка двери перестала функционировать. Дверь закрыл руками, поправив положение защелки замка.
Но теперь не могу дверь открыть ни снаружи, ни изнутри.
А теперь вопрос, кто имеет опыт борьбы с ручками дверей? ВОзможно, прийдется самому разбирать изнутри дверь.
Т.к. на машине я только езжу, то конструкцию таврических дверей не знаю совсем. На что надо обратить внимание?

grem1in
30.01.2007, 15:09
Проблема решилась сама собой, когда оттаяла машинка.
Купил селиконовый спрей и обрызгал все, до чего дотянулся.

Igor_L
30.01.2007, 15:38
На случай, если это повторится.
На самОй наружней ручке есть невидимая снаружи деталь. Этакое подпружиненное коромысло, которое при попытке открывания двери действует на тягу, идущую к замку. Так вот, если это коромысло обмерзает, то пружинка может оказаться слабоватой, чтобы вернуть коромысло (а вместе с ним и замок) в исходное положение. Это и приводит к зависанию всей конструкции в состоянии "ни туда - ни сюда".
Поэтому на мойке всегда прошу продуть не только личинки замков, но и щели под ручками.

КЭВ_Лысьва
30.01.2007, 16:11
Совершенно согласен - готовь двери летом. Кстати брызгань WD снаружи хорощо помагает только при устойчевой погоде, в смысле постоянно (+) либо постоянно (-). Осенью водительскую дверь разобрал, механизм вымыл бензином, смазал моторным иаслом 5W40. До других дверей руки недошли, а жаль. После : утром дождь и +3, вечером -10 водительская осталась единственной дверью без проблем, все остальные открываю только изнутри, иначе "виснет". Ждемс тепла, займемся остальными дверями, счас не могу гаража теплого нет, снимать холодные карты дверей - автоматически бежать за новыми пистонами (пробовал знаю).

Рома@Фрязино.Нет
30.01.2007, 16:18
Советую смазать механизмы замков и ручек снаружи и изнутри "белой" смазкой - она не тянет грязь к себе в отличие от силикона или вд40.
в общем такая баночка от ликви моли с изображением замка