PDA

Просмотр полной версии : какое ГБО установить ЗАЗ 1102 ???

Mirik
03.05.2015, 20:32
Приветствую всех на етом форуме....
Приобрел Таврию (карбюратор) 1.2 есть желание поставить ГБО,
посоветуйте что поставить???
зарание благодарю всех кто откликнется с добрым советом!!!

Демьян_Dnepr
03.05.2015, 20:45

пропановое

max2007
03.05.2015, 20:54

http://lpgtech.ua/komplekt-gbo-1-pokoleniya-atiker-dlya-karbyuratornyx-avtomobilej-s-cilindricheskim-ballonom/ Покупай , не прошибёш !

Buzyan
03.05.2015, 23:37
Ваще потусоваться почитать шо люди ставят и не воображать с себя особенного типа шо МНЕ поставить...

Vladislav197773
02.07.2015, 09:36
Всем привет Новичку)
Посоветуйте)
На Таврию 92года карбюратор ГБО второго поколения можно установить? бУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ОНО??

Демьян_Dnepr
02.07.2015, 09:38
Всем привет Новичку)
Посоветуйте)
На Таврию 92года карбюратор ГБО второго поколения можно установить? бУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ОНО??

если всё по уму сделать будет ехать почти как на бензине. расход будет 9-10 литров газа примерно.

Vladislav197773
02.07.2015, 09:54
Это второго поколения??

Gluuuum
02.07.2015, 10:04
да, и с расходом в 10 литров будет ехать даже лучше чем на бензине :)

Andrey8099
02.07.2015, 12:29
На карбюраторе у меня расход 9,3 в городе и 6,5 по трассе . Стоит 2е поколение редуктор Томасето. Мне не понравился Атикер вообще у друга на жигуятине стоит и выносит моск( хотя может какой то брак заводской. Мне весь комплек с Харьковским 30л баллоном обошелся в 3300(все новое трубки медь) когда курс был 24,5 сейчас думаю еще м дешевле можно купить.

porsche1984
02.07.2015, 15:31
На карбюраторе у меня расход 9,3 в городе и 6,5 по трассе . Стоит 2е поколение редуктор Томасето. Мне не понравился Атикер вообще у друга на жигуятине стоит и выносит моск( хотя может какой то брак заводской. Мне весь комплек с Харьковским 30л баллоном обошелся в 3300(все новое трубки медь) когда курс был 24,5 сейчас думаю еще м дешевле можно купить.

для того что б так громогласно заявлять нужно хотя бы наработать какую то практику и соответственно опыт!у другана может твоего уже двигатель вываливается но ты естественно написал что вина в редукторе при этом не указав ни сколько лет редуктору,какие симптомы и пр.

Andrey8099
02.07.2015, 16:27
для того что б так громогласно заявлять нужно хотя бы наработать какую то практику и соответственно опыт!у другана может твоего уже двигатель вываливается но ты естественно написал что вина в редукторе при этом не указав ни сколько лет редуктору,какие симптомы и пр.

Прежде чем громогласно заявлять, замеряли компрессию 11,5 везде, машина технически исправна 1000% потому как я 12 лет не ложкой щи хлебал)а машины ремонтировал и маленькие и большие)). Редуктор новый) Вот ждем человека который его ставил когда вернется с морей. Пообещал поменять. Сказал что в этих редукторах( копия Томасетовского) частенько брак) как то так.Брак не в мембранах а в самом литье корпуса.

Сергей...
24.07.2015, 20:01
Так что все же поставить на старенький тавр 92 года выпуска. Так как машина уже ездит на честном слове ,то рассматривается самый дешовый вариант ГБО первого поколения . И думается поставить новогрудский редуктор.С смесителем.
Или все же лучше взять новый АТТИКЕР ? Или купить бу новогрудку и перебрать и поменять ремкомплект. И кто знает старый новогрудский редуктор на какую мощность расчитан? .Новый аттикер минимум 100лошадок. Кто что скажет по этому поводу? После замены ремкомплекта новогрудский будет нормально работать?

Buzyan
24.07.2015, 22:29
Так что все же поставить на старенький тавр 92 года выпуска. Так как машина уже ездит на честном слове ,то рассматривается самый дешовый вариант ГБО первого поколения . И думается поставить новогрудский редуктор.С смесителем.
Или все же лучше взять новый АТТИКЕР ? Или купить бу новогрудку и перебрать и поменять ремкомплект. И кто знает старый новогрудский редуктор на какую мощность расчитан? .Новый аттикер минимум 100лошадок. Кто что скажет по этому поводу? После замены ремкомплекта новогрудский будет нормально работать?
Имел дело с электронным Атикером. После перевтуливанья и уменьшения рабочего давления заработал как часики.

Сергей...
26.07.2015, 21:18
Перевтуливал клапан второй ступени ? ,а уменьшал давление - игрался с пружиной в первой?

Buzyan
26.07.2015, 21:42
Перевтуливал клапан второй ступени ? ,а уменьшал давление - игрался с пружиной в первой?

Да. Перевтуливалhttp://s017.radikal.ru/i436/1501/df/9f66ae48f358.jpg
А пружина первой камеры здоровенная и длинная. Откусить виток и краешек подогнуть.

Buzyan
26.07.2015, 21:45
Прежде чем громогласно заявлять, замеряли компрессию 11,5 везде, машина технически исправна 1000% потому как я 12 лет не ложкой щи хлебал)а машины ремонтировал и маленькие и большие)). Редуктор новый) Вот ждем человека который его ставил когда вернется с морей. Пообещал поменять. Сказал что в этих редукторах( копия Томасетовского) частенько брак) как то так.Брак не в мембранах а в самом литье корпуса.
А разнуцу в поколениях гбо понятна? Брак литья по гнезду? Перевтулить. См выше.

Andrey8099
27.07.2015, 16:00
А разнуцу в поколениях гбо понятна? Брак литья по гнезду? Перевтулить. См выше.

Вспомнили)))) уже давно заменили на новый катается и радуется))

Сергей...
24.08.2015, 22:45
Кто как ставил ВЗУ на таврию. Слышал что кто то ставил типа рядом с крышкой бензобака. Предстоит установка,и не хочется регистрировать и типа сделать что бы не не на виду.

Andrey8099
25.08.2015, 11:03
Кто как ставил ВЗУ на таврию. Слышал что кто то ставил типа рядом с крышкой бензобака. Предстоит установка,и не хочется регистрировать и типа сделать что бы не не на виду.

Я закрепил на центральном креплении заднего бампера и его совсем не видно)

deonis
25.08.2015, 13:32

+1 хоть и зареганный, всё равно там висит и устраивает вполне, только у меня под правым креплением.

Сергей...
25.08.2015, 23:30

Он типа ниже бампера получается?

andreybelov
26.08.2015, 06:16
+1 хоть и зареганный, всё равно там висит и устраивает вполне, только у меня под правым креплением.

И каждому заправщику рассказываешь куда заправлять)

deonis
26.08.2015, 08:16
И каждому заправщику рассказываешь куда заправлять)

Так и делаю. ;-)
Хотя подумывать начинаю над тем, чтоб перенести его в бампер, по сути для этого мне только пластмасса для ВЗУ в бампер нужна и 20 грн. за просверлить дырку, заправочная магистраль с запасом, так что хватит на перенос.

Andrey8099
26.08.2015, 08:42
Он типа ниже бампера получается?
Он под бампером получается.

Сергей...
26.08.2015, 12:44
Так и делаю. ;-)
Хотя подумывать начинаю над тем, чтоб перенести его в бампер, по сути для этого мне только пластмасса для ВЗУ в бампер нужна и 20 грн. за просверлить дырку, заправочная магистраль с запасом, так что хватит на перенос.

Так что советуешь сразу лепить в бампер? Или все же там заметнее?
А сколько стоила зарегить ГБО? И стоит ли?

deonis
26.08.2015, 12:57
Так что советуешь сразу лепить в бампер? Или все же там заметнее?
А сколько стоила зарегить ГБО? И стоит ли?

Если будешь оформлять и сделаешь доки на газ (300 грн.), которые действуют 10 дней то лепи сразу в бампер, а если не будешь оформлять, то тут уже смотри сам.

В самом ГАИ 407 грн. оформление при условии, что авто оформлено на тебя, но это в Запорожье, скажу сразу, чтоб срача не было, а то было тут уже в Харьковской ветке.

Сергей...
31.08.2015, 20:38
Кто нибудь поднимал пол багажника для поднятия баллона под бампером?
Купил баллон харьковский 20 л 224 мм. Буду ставить ГБО ,и думаю поднять повыше так как езда на рыбалке довольно экстримальная. Стоит ли поднимать,или и так цепляться не будет? И типа при регистрации там какие либо условия по креплению баллона есть?

Buzyan
31.08.2015, 21:56
Кто нибудь поднимал пол багажника для поднятия баллона под бампером?
Купил баллон харьковский 20 л 224 мм. Буду ставить ГБО ,и думаю поднять повыше так как езда на рыбалке довольно экстримальная. Стоит ли поднимать,или и так цепляться не будет? И типа при регистрации там какие либо условия по креплению баллона есть?
Прорезали пол багажника урезали Б.бак . У Ламберта спросите.

Сергей...
04.10.2015, 22:06
Проезжал по трассе и видел жигуль дотла сгоревший. А тут собираюсь ГБО ставить. Редуктор томасетто 07 . В редукторе есть клапан, и думаю еще поставить клапан рядом с баллоном . Так как магистрали пластиковые,и в случае чего типа с выключением оного что бы газ перекрывался от баллона.
Но тут думаю жидкий газ заключенный между двумя клапанами когда машина стоит при нагревании не репнет? Кто нить так ставил?

Buzyan
04.10.2015, 22:11
Проезжал по трассе и видел жигуль дотла сгоревший. А тут собираюсь ГБО ставить. Редуктор томасетто 07 . В редукторе есть клапан, и думаю еще поставить клапан рядом с баллоном . Так как магистрали пластиковые,и в случае чего типа с выключением оного что бы газ перекрывался от баллона.
Но тут думаю жидкий газ заключенный между двумя клапанами когда машина стоит при нагревании не репнет? Кто нить так ставил?
Не репнет. Ставят так многие.

SergeySK
04.10.2015, 22:13

Зачем вам дополнительный клапан, если есть мультиклапан с электро-клапаном?

Сергей...
04.10.2015, 22:18
Зачем вам дополнительный клапан, если есть мультиклапан с электро-клапаном?

У меня АТ 00 там без клапана (куплен уже ранее)

Buzyan
04.10.2015, 22:36
У меня АТ 00 там без клапана (куплен уже ранее) Шо-Шо_шо? А ну плз фотке в студию шо вы там приобрели?

deonis
04.10.2015, 23:40
Шо-Шо_шо? А ну плз фотке в студию шо вы там приобрели?

Неделю назад видал такой новый, тоже удивился. Стоит клапан на редукторе и всё.

У меня например наоборот с избытком клапанов, один на мультике, второй на редакторе, но так как редуктор без фильтра, стоит ещё перед ним отдельный фильтр тоже с клапаном итого их 3. Зато наверняка уже. :)

Buzyan
05.10.2015, 06:59
Неделю назад видал такой новый, тоже удивился. Стоит клапан на редукторе и всё.

У меня например наоборот с избытком клапанов, один на мультике, второй на редакторе, но так как редуктор без фильтра, стоит ещё перед ним отдельный фильтр тоже с клапаном итого их 3. Зато наверняка уже. :)
Вам главное поучаствовать в обуждении ? Еще раз прочтите сообщение попередника.

deonis
05.10.2015, 08:33
Вам главное поучаствовать в обуждении ? Еще раз прочтите сообщение попередника.
Конечно.

Шо-Шо_шо? А ну плз фотке в студию шо вы там приобрели?

Вангую, что вот такой:
http://expert-gas.ru/images/Multiklapan/Tomasetto-AT00-1.jpg

И удаляюсь лунной походкой. ;-)

Сергей...
05.10.2015, 23:09
Да,именно такой.

Сергей...
18.10.2015, 21:02
Вопрос к тем кто ставил такой мультиклапан как на рисунке выше.
Гайка что на заправочное и на заправочное на мультике без трубки от руки свободно не накручивается. Такое впечатление что шаг резьбы не соответствует. Сначала начинает легко,затем через пару оборотов начинает подклинивать и клинит. Это от руки если крутить. ,то что так типа нужно или
мне кинули типа в комплектацию левые гайки? Не хотелось бы резьбу сорвать.Мультик ведь не дешевый.

deonis
19.10.2015, 11:23
Ставили такой, проблем не было, всё легко закручивалось на холостую.
То может гайки кооператив с плавающим шагом, либо с той же оперы нарезана первым номером метчика. Нам попадались новые и уже как будто со слизанной резьбой, всякое бывало...

Варианта 2:
1. Проверить резьбу резьбометром если имеется (ну это для себя по задротски).
2. Пойти на рынок к ГБОшникам и взять другие гайки. (желательно с мультиком, чтоб на месте проверить)

Сергей...
19.10.2015, 23:42
Ставили такой, проблем не было, всё легко закручивалось на холостую.
То может гайки кооператив с плавающим шагом, либо с той же оперы нарезана первым номером метчика. Нам попадались новые и уже как будто со слизанной резьбой, всякое бывало...

Варианта 2:
1. Проверить резьбу резьбометром если имеется (ну это для себя по задротски).
2. Пойти на рынок к ГБОшникам и взять другие гайки. (желательно с мультиком, чтоб на месте проверить)

Спасибо за ответ,интересовало именно то что должно закручиваться легко на холостую. Просто куплю другие гайки.
А так те что закручиваются внутрь закручиваются легко,а те что по наруже те клинят сразу же.

Сергей...
21.10.2015, 19:20
Купил новые гайки,как и ожидалось закручиваются на холостую без усилий.
Правда не стальные ,а желтого цвета. Латунь наверное.
Вот вам и томасетто ! Итальянский бренд с китайским качеством!

shurken
21.10.2015, 19:41
Купил новые гайки,как и ожидалось закручиваются на холостую без усилий.
Правда не стальные ,а желтого цвета. Латунь наверное.
Вот вам и томасетто ! Итальянский бренд с китайским качеством!
Итальянцы, не немцы, бракоделы еще те. Правда до китайцев им таки далеко.

Igor_Slavuta
22.10.2015, 16:06
Какие итальянцы?

http://russian.alibaba.com/trade/search?SearchText=tomasetto+lpg&selectedTab=products

SergeySK
22.10.2015, 20:11
Сегодня Черепаху пытался присобачить в фильтр. И так не так и по другому не хочет. Буду колхозить.

Мешает пластина управления воздушной заслонки?
Я пока этот присобачил - почти всем токарям в городе мозг вынес:
http://s020.radikal.ru/i720/1510/23/586e91ff1406.jpg

shurken
22.10.2015, 20:12
Какие итальянцы?

http://russian.alibaba.com/trade/search?SearchText=tomasetto+lpg&selectedTab=products

http://www.autogas.in.ua/market/UserFiles/Image/Tomasetto/DECLARATION_110515.jpg

Сергей...
22.10.2015, 20:43

Там где проходит через железо фильтра типа изгиб железа.
В общем буду думать либо удлинить (проставку поставить)
выход от смесителя и перепрыгнуть вход картерных газов,или перевернуть этот же выход типа наверх и затем делать переход через железо. В общем нужно подумать.

Buzyan
22.10.2015, 21:34
http://s020.radikal.ru/i720/1510/23/586e91ff1406.jpg Выкинь эту хрень поставить камфорку как у Соладко.

SergeySK
22.10.2015, 22:12
Выкинь эту хрень поставить камфорку как у Соладко.

Шо значит выкинь? Работает отлично, правда пришлось добавить еще такой же штуцер на 12( у нового образца штуцер больше), одного мало было.
И шо значит хрень? Вы ставили такую? Оставьте свои советы для кого-то другого...

Buzyan
22.10.2015, 22:18
Шо значит выкинь? Работает отлично, правда пришлось добавить еще такой же штуцер на 12, одного мало было.
Бо такого расхода как у Soladko с этой хирней вам не видать. Имхо. Ага вот потому вы и никому не верите шо у других расход не такой как у вас!!!! :wall: Тайна раскрыта!!!! А-а-а-а-а-!

soladko
22.10.2015, 22:20
;)

Buzyan
22.10.2015, 22:24
;) Теперь не мешаем бороться за меньший расход газа. Кварца чуть не съел.

SergeySK
22.10.2015, 22:26
Бо такого расхода как у Soladko с этой хирней вам не видать. Имхо. Ага вот потому вы и никому не верите шо у других расход не такой как у вас!!!! :wall: Тайна раскрыта!!!! А-а-а-а-а-!

А что в ней такого хренового, а?)))
Только давай без этих а-а-а, конкретно и по теме.

SergeySK
22.10.2015, 22:28
Теперь не мешаем бороться за меньший расход газа. Кварца чуть не съел.

Слышь, у меня реальный, нормальный расход, без трепа, понятно?!
Я еще могу отличить треп от правды!

soladko
22.10.2015, 22:38
у вашей приблуды очень простой принжип засасывания газа. У черной черепашки принцип другой, посложнее, думаю неспроста так белорусы сделали. Раньше объяснял свое имхо, лень искать. Завтра нарисую лучше и заново опишу.

SergeySK
22.10.2015, 22:49
у вашей приблуды очень простой принжип засасывания газа. У черной черепашки принцип другой, посложнее, думаю неспроста так белорусы сделали. Раньше объяснял свое имхо, лень искать. Завтра нарисую лучше и заново опишу.

Я все это читал, хотя бы здесь: http://lda.in.ua/slavuta/lpg/32-nz265_obzor.html
Но есть одно но, если ваш смеситель будет работать как задумали производители, то на бензине нужно подымать пластмассовую крышку( если далеко ехать на бензине) а мне этого не хотелось, потому я и искал именно такой как себе поставил.
Все нормально регулируется и расход такой как должен быть, в сверхэкономию я не верил и не поверю!

soladko
23.10.2015, 09:22
А я не говорю что именно изза черепашки сверхэкономия, вон у Кварца расход был меньше моего, но у него таврия, не славута. может если мне б лямбду - я б тоже отстроил получше, тут хз. Но первые расходы на "экономной" резине накачанной до 2,2 я получал 5,8, процентов 80 трасса до 90 в час. Потом чуть потяговитее сделал, другие шины, стал 6,25. Потом провтыкал что пружинка чуйки заедает, плюс газ другой стал на заправках, а я вовремя дозатор не подкрутил, и о ужас!!! --- расход стал аж 6,8. Сейчас вернулось к чуть больше 6, резину снова обул экономную, расход смогу оценить где-то через месяц, но по стрелочке видно, что после подстройки под новый газ и более холодную погоду(дозатор приоткрыл почти на 3/4 от четверти(тоесть 3/8) оборота) все пришло в норму. Не пойму, что мешает вам поднять крышку? я с поднятой крышкой на 2мм езжу, с самого начала, как едет на сток крышке я даже не узнал, не проверил. На бензине проверял - едет норм. Даже скажу больше, думал с черепашкой будет богатить но!!! у меня машина плохо ехала на бензе, пока не прогреется чуть ли не до 70 градусов(60 точно не совсем режим был), так вот с черепашкой она тоже, пока не прогреется - не ехала, это косвенно говорит о том, что обогащения нет(с поднятой крышкой). Может при самых больших нагрузках и есть - но меня то тем более не интересует. Я вот тоже думал ----а вот надо будет ехать на бензе....ну вот не езжу на бензе, и вы не будете, и все тут )))) нет надобности, пару раз докатывал до заправки, чтоб расход оценить на газу, но это понты, мелочь пузатая. А если захочу - три винтика открутил, крышку снял и у тебя бензиновый карб сток, и даже врезки не мешают перетечками и прочим. Ну и да, машина не такая мощная стала, максимум что было ---133 по спидометру. От 120 до 130 очень долго набирает(не всегда дотягивает даже), от ветра и от рельефа зависит. На бензине 140 ехала. Тоесть примерно на 10км упала максималка. Спидометр после 100 у меня мало врет. если показывает 133, значит по жпс будет129-130.

soladko
23.10.2015, 09:30
Кстати, берите фильтр карба например WIX. У него площадь бумаги большая, много зигзагов. У дешевых фильтров площадь меньше, а это значит, что давление в фильтре за счет разрежения будет меньше, сосать газ будет больше, будут трудности в настройке смесителя/врезок.

Buzyan
23.10.2015, 09:58
Кстати, берите фильтр карба например WIX. У него площадь бумаги большая, много зигзагов. У дешевых фильтров площадь меньше, а это значит, что давление в фильтре за счет разрежения будет меньше, сосать газ будет больше, будут трудности в настройке смесителя/врезок.
Ваще викс не викс на каком фильтре отстрона машина на таком и ездить. Разные фильтра разная плотность бумаги.
У меня прошивка под газ без лямбды. В Росии пропалил бак бензина поленился снять газовый смеситель так расход бенза получился космос 8л.

Сергей...
23.10.2015, 10:34

Поставил фильтр дешевый и блин начал засоряться воздушный жиклер на крабе. :(
Блин начал разбираться оказалось он меньше по диаметру,и при установке сьезжает и попадает на изгиб корпуса,и там сосет через дырень воздух. :(
Пришлось из проволоки делать ограничитель что бы фильтр при установке не смог съезжать. Блин даже не знаешь какое западло получишь от отечественного автопрома.

Сергей...
23.10.2015, 10:36
Я все это читал, хотя бы здесь: http://lda.in.ua/slavuta/lpg/32-nz265_obzor.html
Но есть одно но, если ваш смеситель будет работать как задумали производители, то на бензине нужно подымать пластмассовую крышку( если далеко ехать на бензине) а мне этого не хотелось, потому я и искал именно такой как себе поставил.
Все нормально регулируется и расход такой как должен быть, в сверхэкономию я не верил и не поверю!

Нужно крышку с подьемом сделать типа как с подсосом ручкой регулировать. :)

SergeySK
23.10.2015, 12:42
А если захочу - три винтика открутил, крышку снял и у тебя бензиновый карб сток, и даже врезки не мешают перетечками и прочим.

Вы одного не понимаете, у меня нет времени на "ОТКУРУТИТЬ ТРИ ВИНТИКА" у меня нет времени на "СТОЯТЬ РАКОМ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА"
Такси это - человек заплатил деньги для того, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б!!!
Ему насрать есть у тебя газ в баллоне или нет, и ему насрать сколько ты спалишь топлива!!!

SergeySK
23.10.2015, 12:45

WIX и ставлю, хорошее качество, ставил МАН пару раз, но они дорогие...

soladko
23.10.2015, 13:06
Вы одного не понимаете, у меня нет времени на "ОТКУРУТИТЬ ТРИ ВИНТИКА" у меня нет времени на "СТОЯТЬ РАКОМ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА"
Такси это - человек заплатил деньги для того, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б!!!
Ему насрать есть у тебя газ в баллоне или нет, и ему насрать сколько ты спалишь топлива!!! И часто по нужде приходится жечь бензина больше 1л до заправки газовой(не стебусь, просто интересно, у меня ж баллон большой, а у вас таки маленький)? Кроме того говорю ж, при приподнятой крышке лично у меня не богатит на бензине, как проверил - тоже описал. Страхи необоснованы. Приподнять крышку - не сам придумал, в Инетах вычитал отзыв одного чувака, что так нормально на бензе, сразу и сделал. Так как я езжу в такси не ездят, потому и расход у вас большой, но также потому не понимаю вашего недоверия к нашим малым цифрам, мы ж уточняем, что стиль езди более чем спокойный.

SergeySK
23.10.2015, 13:15
И часто по нужде приходится жечь бензина больше 1л до заправки газовой(не стебусь, просто интересно, у меня ж баллон большой, а у вас таки маленький)? Кроме того говорю ж, при приподнятой крышке лично у меня не богатит на бензине, как проверил - тоже описал. Страхи необоснованы. Приподнять крышку - не сам придумал, в Инетах вычитал отзыв одного чувака, что так нормально на бензе, сразу и сделал. Так как я езжу в такси не ездят, потому и расход у вас большой, но также потому не понимаю вашего недоверия к нашим малым цифрам, мы ж уточняем, что стиль езди более чем спокойный.

Ну да и баллон маленький и одна считай заправка газовая в городе, пару раз было за сезон, что приходилось тянуть на бензине, раз 90 км и раз 70, очередь была на заправке.
Если вы приподняли крышку, то это в принципе такой же смеситель как у меня!
Можно еще это видео посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI

Kvarz
23.10.2015, 13:15
Такси это

А-а, так вот оно че, Михалыч. Это очень многое проясняет.

soladko
23.10.2015, 13:48
Я не снял крышку, а приподнял на 2мм. Две большие разницы. Если я ее сниму - оно работать не будет, но на вид будет смеситель "как" у вас. Кстати о том видео. Я не успел поездить с норм крышкой, но погазовал. Не давится оно на бензе, так что хз что там на том видео у чувака с карбом.

SergeySK
23.10.2015, 14:18
Если я ее сниму - оно работать не будет, но на вид будет смеситель "как" у вас.

Конечно не будет, у вас диаметр так сказать всасующего потока больше(нужного разряжения не будет), потому у меня и работает, у меня окна в смесителе такие как и большие диффузоры.

soladko
23.10.2015, 14:44
Конечно не будет, у вас диаметр так сказать всасующего потока больше(нужного разряжения не будет), потому у меня и работает, у меня окна в смесителе такие как и большие диффузоры.
Ну так а что ж вы говорите, что у вас такой же смеситель, как у меня, если я поднял крышку?

У вас газ сосет две составляющие. 1 - разница давлений во второй ступени редуктора и в корпусе фильтра. 2-давление разрежения, которое возникает при прохождении воздуха мимо газовых отверстий увлекая за собой газ. А в этой комфорке есть третья составляющая. На входе в смеситель есть более узкая щель(присмотритесь, по кругу щель меньше, чем там, где отверстия для газа), которая не работает на малых нагрузках, а на уже средних наверное вступает в работу обогащая смесь. Так вот я думаю, что Белорусы сделали так не зря, наверное таким образом они комфорку загнали в оптимальный режим по стехиометрии на разных режимах работы движка. Конечно это мое предположение, доказать как и самому себе опровергнуть не могу, но рацзерно в этом есть. Купил и не жалею, куда уж меньше расход. Все другие смесители какие только есть на рынке не имеют этого заужения на входе, они более простые.

SergeySK
23.10.2015, 14:47
Ну так а что ж вы говорите, что у вас такой же смеситель, как у меня, если я поднял крышку?

Приподнял и снял, есть большая разница!

soladko
23.10.2015, 14:50
Если вы приподняли крышку, то это в принципе такой же смеситель как у меня! Что вы тогда здесь имели ввиду?

SergeySK
23.10.2015, 14:51
Купил и не жалею

Да кто-же спорит, хороший смеситель, сам бы такой поставил, но не было времени на замену(подбор) жиклеров в карбюраторе!

SergeySK
23.10.2015, 14:52
Что вы тогда здесь имели ввиду?

То и имел ввиду, если вы приподняли на столько, что едет нормально на газу и на бензине, то он по параметров примерно как у меня.

soladko
23.10.2015, 14:54
Их не нужно менять, едет и так хорошо. В том то все и дело. Я сам то видео Кравникова смотретл и почти передумал, наверное как и вы, вот и пишу, чтоб другие не сомневались. С приподнятой крышкой на умеренных нагрузках перелива нет.

То и имел ввиду, если вы приподняли на столько, что едет нормально на газу и на бензине, то он по параметров примерно как у меня Он не будет как у вас, даже с приподнятием крышки заужение по входу есть.

Kvarz
23.10.2015, 14:58
У меня скоро будет возможность поэкспериментировать с черепашкой как у Соладко, и с черепашкой с диффузором внутри.
Вот такой:
http://lda.in.ua/images/stories/mixer_lpg/mixer_ivin.jpg

Подогнали для экспериментов. Сейчас пилю пластиковую кастрюлю. Вначале для стандартной черепахи. Если не понравится, попробую с диффузором внутри.

Кстати, черепахи одинаковые? Или есть разные модификации. Отверстия в конфорке стандартные?

У меня черепаха с алюминиевой крышкой.

soladko
23.10.2015, 15:04
металчерепаха не такая, пластик дает заужение, а тут(кортинко) такого нет. В моей теме про ремонт редуктора есть размеры и количество отверстий. Других в каталоге не было когда покупал, видимо модификация одна. Интересно что по лямбде будет у вас с моей черепахой, так ли она хороша, как моя пятая точка чувствует.

Kvarz
23.10.2015, 15:29
Вы не поняли, у меня черепаха один в один с вот такой:

http://img36.olx.ua/images_slandocomua/202164153_1_261x203_smesitel-gaza-vaz-solex-cherepaha-harkov.jpg

только крышка алюминиевая.

У меня два смесителя в наличии.

Andrey8099
23.10.2015, 15:50
Их не нужно менять, едет и так хорошо. В том то все и дело. Я сам то видео Травникова смотрел и почти передумал, наверное как и вы, вот и пишу, чтоб другие не сомневались. С приподнятой крышкой на умеренных нагрузках перелива нет.

Он не будет как у вас, даже с при поднятием крышки заужение по входу есть.
Не верьте никому))) Я себе крышку не приподнимал и едет во всех режимах на бензине нормально. А Травников товарищ спорный он иногда такой бред несет)))))Никаких замен жиклеров все по стоку только воздушный 1 камеры 155 а не 165 и никаких переливов туплений на оборотах свыше 3000 и до этого тоже нет)
Сейчас сделал регулировку без винта хх заводится и на гарячую и на холодную стала лучше), будем мерять расход в таком режиме. До этого была регулировка с использованием винта хх при 90-100 по трассе 6,5, в городе 9,5-10)

soladko
23.10.2015, 17:38
Травникова надо фильтровать, да, и в рекламу он пошел по присадкам.... Но много рассказывает и интересного в меру своих знаний, которые как и у каждого ограничены. Но на видео то казалось бы хорошо все показано...Я себе приподнял дабы гарантировано избежать плохой работы на бензе, плюс я решил, что с завода комфорка может чуть быть на обогащение настроена, и таким образом прибеднил ее по стехиометрии. Едет хорошо, угадал видать, так и оставил. А ведь другие сто пудов попадают на это видео, и как минимум колеблятся, как и я в свое время.

Кварц, понял, я таких не видел.

Kvarz
23.10.2015, 18:13
Кварц, понял, я таких не видел.

Вот фотки:

http://i.piccy.info/i9/9a02026a71a439f86f3e4d509ad95b99/1445612642/58663/924027/18020008_800.jpg (http://piccy.info/view3/8911965/8f1101959782b81d2dd348b87a605826/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-04/i9-8911965/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-04/i9-8911965/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2332af081ceac0c5240466743f3bcc42/1445613005/63097/924027/18020009_800.jpg (http://piccy.info/view3/8911993/aaae297af0fe5c878c4b0708daee01cb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-10/i9-8911993/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-10/i9-8911993/755x566-r)
Вот так инсталлировал в запасную кастрюлю:
http://i.piccy.info/i9/8e7fdf17b5a7bd29310e4046c4b93af7/1445613036/40913/924027/18030012_800.jpg (http://piccy.info/view3/8911995/aaac18853b60814d4681b3d5512e3a9f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-10/i9-8911995/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-10/i9-8911995/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/4fccffc436104f6d8ab8075c01eb65a7/1445613094/49997/924027/18040013_800.jpg (http://piccy.info/view3/8911999/f62f09a3e2a1a967af4bc73e74acaa0a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-11/i9-8911999/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-11/i9-8911999/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2de92c0a7c620e71fdd946da5f98d830/1445613128/52777/924027/18040014_800.jpg (http://piccy.info/view3/8912002/dba968b8ae553e9309534f66403611de/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-12/i9-8912002/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-12/i9-8912002/755x566-r)

А вот второй, который выполнен диффузором:
http://i.piccy.info/i9/e61cec98fbe57e2a6d6c7b435f71f113/1445613180/60702/924027/18030011_800.jpg (http://piccy.info/view3/8912005/2d6c0a54bf9205fbfc28cbea5091f5a9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-23-15-13/i9-8912005/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-23-15-13/i9-8912005/755x566-r)
Беда в том, что для его инсталляции, необходимо вырезать другое окно, у него штуцер подачи в другом месте.

soladko
23.10.2015, 20:18
И охота вам? )))) Ждем тогда результатов. Интересно. Дозатор главное поближе к смесителю, у меня сантиметров 15 примерно, стоит напротив середины номера кузова ближе к концу ))))))))))

Kvarz
23.10.2015, 20:48
Человек который мне все это дал для экспериментов, полгода промучился с черепашкой, полгода промучился с вторым смесителем, и месяц назад психанул, и сделал врезки.
С его слов - он стал счастливым человеком.

Вот я и хочу понять, что он делал не так?

SergeySK
23.10.2015, 21:15
Вполне возможно, что и я бы помучился, но стаг помог в настройке, не так просто понять, что не так.
А так видишь, что с актуатором происходит и добавляешь в настройках или наоборот, реально видишь ,что актуатор открывает и открывает доступ, или наоборот перекрывает.

Сергей...
23.10.2015, 21:58
...

Kvarz
23.10.2015, 22:05
Может быть переход через корпус фильтра был негерметичным и воздух шел без фильтра и разряжение в редуктор не передавалось?

Он с моей рекомендации обмазывал все герметиком.

SergeySK
23.10.2015, 22:11
Ну что вы так зациклились на смесителях, там всего два нюанса, чтобы было создано разряжение на ХХ достаточного для того, чтобы атмосферное давление придавило диафрагму, и чтобы при максимальных оборотах не была смесь богатой!

soladko
23.10.2015, 22:30
По поводу черепашки. Я собирал так: карбюратор, овальная резинка, корпус фильтра, вторая овальная резинка, смеситель. Без герметика. Вторая резинка плюс ко всему приподнимает смеситель, смесь не так "ломает". Плюс у меня герметично вокруг штуцера подачи газа, может и это важно.

А Травников тем видео наверное хорошо сбил продажи смесителей, плюс много людей пошло к карбюраторщикам за врезками....

Ну и проверьте диаметр отверстий и их количество в смесителе, мало ли что, он все-таки другой, с мет.верхом.

Kvarz
23.10.2015, 22:37
12 отверстий диаметром 3.5 мм. Диаметр смесительной камеры (конфорки) - 78 мм.

Кто может, посчитайте у себя отверстия и по меряйте диаметры.

Kvarz
23.10.2015, 22:40
Ну что вы так зациклились на смесителях, там всего два нюанса, чтобы было создано разряжение на ХХ достаточного для того, чтобы атмосферное давление придавило диафрагму, и чтобы при максимальных оборотах не была смесь богатой!

:D, повторяю для тех кто в лодке - сотрудник поменял тип смесителя, и стал счастливым.

Теперь у него врезки в солекс, и дозатор в виде рогатки с двумя винтами.

Я считал и продолжаю считать, что это самый идеальный вариант смесителя. Но врага нужно знать в лицо.
Возможно, я изменю свое мнение.

Kvarz
23.10.2015, 22:44
Щель в самой узкой части, без всяких шайбочек - 4 мм.

soladko
23.10.2015, 23:01
12*3,5---да, остальное не мерил. Но кто-то на сайте давал размеры.

soladko
24.10.2015, 09:11
видать не совсем. инж 1,2 мощнее карба 1,2, потому что дыра на впуске шире. возле клапана щель то может и маленькая, но длинные коллектор и заужения таки даю о себе знать

andreybelov
24.10.2015, 16:34
видать не совсем. инж 1,2 мощнее карба 1,2, потому что дыра на впуске шире. возле клапана щель то может и маленькая, но длинные коллектор и заужения таки даю о себе знать

Тогда 1.2 инж мощнее 1.3 карба исходя из такой логики. Щель то шире)

Buzyan
24.10.2015, 17:24
Тогда 1.2 инж мощнее 1.3 карба исходя из такой логики. Щель то шире)
Я на своем инже эксперементировал с смесителями для того шоб найти лучшее соотношение расход\динамика. Шо больше 32 мм то не хорошо.