Просмотр полной версии : Посоветуйте палатку
собственно выбираю палатку
а что взять из 2+1? летом на берегу переночевать. 3-5 раз за лето? при условии что машина будет рядом.
опыта нет, сравнивать не с чем.
или лучше на прокат брать?
может у кого валяется без дела?
Если есть машина и не планируется идти с палаткой в поход, то советую выбирать побольше и повыше. Палатка такая вещь, которая покупается надолго, поэтому советую не экономить на покупке. Иначе вас ждет разочарование в виде лужи воды во время дождя или обрыв креплений от порыва ветра. Не советую покупать в спортмастере или подобных ширпотребовских магазинах.
Советую обратить внимание на такие марки как Salewa, Terra Incognita, Pinguin.
Советую обратить внимание на такие марки как Salewa, Terra Incognita, Pinguin.
У приятеля Hannah Troll S - не нарадуется, хотя покупал уже б/у. Скоро менять хочет - всё-таки любая вещь изнашивается в интенсивной эксплуатации.
Прежде всего в палатку советую брать надувной матрас. Не холодно от земли и не твердо в бока. Поєтому нужно учитівать вісоту матраса и брать палатку повіше. И чтоб с юбкой ( отворотом на землю) боковой ветер не будет сквозить и задувать.
А можно я примажусь к ТСу?
На палатку три-четыре тыщи сейчас нет, для начала спальник хочу.
Кокон или одеяло - пока хз.
То, что в Ашане продаётся - сразу нафиг, это макеты ужасного вида, а не спальники и не палатки, хоть и дёшево-дёшево (за 500 можно спальник вместе с палаткой купить)
Вес важен - силушкой богатырской не обладаю.
Пока смотрю в сторону харьковских САМов (одеяло, синтепон) за 400-500 грн или импортных коконов в районе 1кгрн.
Fjord Nansen крутая фирма, юзал Sierra 3, себе купил Lima 2
У нас дома жена спальники шила. Две ткани в средине синтапон или ватин. Застрочила по периметру молниюи хошь спальник или растегнуть и одеяло. Один был многослойный да был..своровали. Спальник для дальнобойщика при минус десять хорошо спалось в кабине грузовика.
У нас дома жена спальники шила. Две ткани в средине синтапон или ватин. Застрочила по периметру молниюи хошь спальник или растегнуть и одеяло.
Ну вот щас примерно такое в Харькове делают:yes:
С шерстью, без шерсти, камуфляж-не камуфляж и т.д.
Дороже говнокитая, но дешевле именитых брендов.
Ну вот щас примерно такое в Харькове делают:yes:
С шерстью, без шерсти, камуфляж-не камуфляж и т.д.
Дороже говнокитая, но дешевле именитых брендов.
Ну дело в том что на меня китайский спальник маловат при моем росте и моем объеме. А в спальнике я себя комфортно чувствую когда не по стойке "смирно" а можно ноги подогнуть и принять любую удобную позу. Был и двойной спальник вдвоем там и помещались.
Однозначно кокон. Иногда бывает так зябко, что пока не упакуешься в кокон соблюдая технологию (шоп ото тока нос торчал)- будешь мерзнуть как суслик. С одеялом такое не прокатит. Из бюджетных вариантов категорически советую продукцию ROCK EMPIRE, в частности спальник ROCK EMPIRE Ontario.
Проверен годами. Очень доволен.
Что касается палатки-юзаю вот такую Vega 2. Российское производство по лицензии Salewa. Проверенна штормом и жуткими грозами. Когда соседи в своих палатках сидели по колено в луже, пытаясь согреться промокшими спальниками и проклиная свое жлобство, я спокойно дрых в тепле, сухости и комфорте. Но это чисто трекинговый вариант. Либо для одного. Для кемпинга хочу что то побольше.
http://kant.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/ed1/ed16c7c97a09b2902dca11dbe577a75c.jpg?1416078866369 19
всё-таки любая вещь изнашивается в интенсивной эксплуатации.
Изнашивается. Но одно дело когда ты поменяешь вещь через 5-10 лет и будешь вспоминать о ней с благодарностью, а другое дело когда ты спалишь палатку после первой же ночевки под дождем и будешь рвать волосы на жепе за свое жлобство. Ой сколько я насмотрелся на рваные рюкзаки на второй день похода, разорванные от ветра палатки, промокшее снаряжение. После такого большинство уже в поход не пойдет))) А если и пойдет то уж точно не с дешевой снарягой.
Из бюджетных вариантов категорически советую продукцию ROCK EMPIRE, в частности спальник ROCK EMPIRE Ontario.
Проверен годами. Очень доволен.
Ни хрена себе бюджетный вариант:(
http://rockempire.com.ua/catalog/spalnie-meshki/spalnij-meshok-ontario-small
Zazotavr
08.05.2015, 16:08
...Когда соседи в своих палатках сидели по колено в луже, пытаясь согреться промокшими...
А на фига ставить палатку в таком месте, где лужа по колено? :no:
Юзал советскую брезентовую. Один минус - на солнце сильно нагревается. В остальном проблем не было. За надувной матрас +1 к Buzyanу. Нужная вещь, если хотите поспать с комфортом. :yes:
Брезентовая- оказалась гуд(из недорогих) вес-машина довезет,для улучшения обязательно купить кусок китайского синего тента с люверсами и растянуть домиком над палаткой,подымая один край тента получаем тень (можно один край привязать к багажнику таврона).
Последний раз даже палатку не брал,двое в тавроне - сидухи разложили матрасик и лахами выровняли салон,поверх машинки тент. очень чудесно ,особенно ногой музон выключать.
Жаль таврон уже уехал.
Ни хрена себе бюджетный вариант:(
http://rockempire.com.ua/catalog/spalnie-meshki/spalnij-meshok-ontario-small
Да уж. Печалька с этими ценами... Жене покупал в районе 800 грн. Тогда это был довольно бюджетный вариант из цикла цена качество. Говно китайские спальники стоили 600 грн. В целом цена 70 баксов, по старому курсу норм. Думаю что в любом случае этот спальник продолжает оставаться одним из бюджетных решений.
Лужа появилась в палатке ибо она тупо промокла от грозы. Причем внешне палатки не сильно отличались от моей. Разве что по цене раз в 5 дешевле. Ну и результат на лица так сказать..
Юзаю дешевую двухместную палатку размером 1.8*2 метра. У нее один недостаток - в ней ужасно неуютно из-за больших размеров. Ощущения будто спишь в огромном ангаре. Ниукого нет такого?
Как по мне оптимальные размеры палатки- 1.5*2 м и как можно ниже.
Вообще лучшая палатка - такой конструкции:
http://img25.olx.ua/images_slandocomua/75253827_2_644x461_palatka-rybatskaya-zimnyaya-avtomat-2-2-m-fotografii.jpg
Это просто бомба скажу я вам. Никаких, палок, колышков и прочего геморроя.
Раскладывается и складывается ровно за минуту
Как по мне оптимальные размеры палатки- 1.5*2 м и как можно ниже.
Не спорю. это оптимально для трекинговой палатки. Когда важен вес, размеры и устойчивость боковому ветру и другой непогоде. Тогда на комфорт махаешь рукой. А для путешествий на машине, для кемпинга хочется палатку побольше. Агорафобией я как то не страдаю.
По поводу палатки раскладухи-как по мне это ширпотреб еще тот.
По поводу советских брезентовых-не самый плохой вариант если брезент в хорошем состоянии, не промокает и не воняет мышами. Но все же современные материалы куда лучше.
Да, хорошее снаряжение всегда стоило дорого. Но надо понимать, что от этого зависит ваше здоровье и порой жизнь. Иногда бывало, что дневная температура 20-25 градусов, а ночью заморозки до -3. Отморозить яйца в дешевой палатке и спальнике хреновая перспектива. Поэтому лучше не иметь никакого снаряжения и остаться дома, чем пойти в поход с ширпотребом и подхватить пневмонию или другую беду...
Говно китайские спальники стоили 600 грн. .
Говно китайское есть и за 170 даже с нынешним курсом - в Ашане лежит. Сделано настолько дерьмово - в руки брать неприятно.
Та ну я такое вообще не рассматриваю. Нужно быть совсем плохим, что бы такое купить. Я имел ввиду спортмастеровкий Нордвей. Кстати он сейчас стоит даже дороже Рока. В общем, нужно отложить на спальник 2000 грн и попрощаться с ними. Зато потом будешь благодарить себя за то, что сделал правильный выбор. Когда жлобы будут мерзнуть в своих говномешках и проклинать сэкономленные деньги, ты будешь мирно посапывать в трусах смотря разноцветные сны... Незабываемое чувство сидеть утром у костра попивая кофеек, выспавшись в тепле и комфорте и слушать жлобское нытье про плохую погоду, собачий холод и ваще поход дерьмо... А ты вылез из теплого спальника, сухой палатки, обут в отличные трекинговые боты, и мембранный легкий и теплый шмот, сидишь и кайфуешь... Я помню свой первый поход в спортивках, кроссовках, какой то кофте обычной. Натертые ноги, вечно то холодно, то жарко... Не поход, а дерьмо.Благо палатка, рюкзак и спальник были нормульные. Во второй поход пошел уже с учетом ошибок прежних и это уже была сказка и кайф. Правда тогда зарабатывал нормульно и цены были ниже. Сейчас я бы конечно был бы в печали...
Прежде всего в палатку советую брать надувной матрас. Не холодно от земли и не твердо в бока. Поєтому нужно учитівать вісоту матраса и брать палатку повіше. И чтоб с юбкой ( отворотом на землю) боковой ветер не будет сквозить и задувать.
А еще лучше, самонадувные коврики. Гораздо теплее и приятнее на них спать. Но цена...
Я сейчас росчерком пера рассею всю бредятину которую тут насоветовали и насоветуют (Тигры это не касается, он правильный пацан).
Для понимания ситуации у меня есть все основания - живу в палатках уже лет 15 и не по одной ночевке а бывало неделями, был во многих местах и в разное время года, с начала апреля и по конец октября. Испробовал наверное все доступные палатки, спальники, коврики (карематы) и матрасы.
Из личного арсенала - три палатки, четыре спальника, три матраса, два коврика и так еще по мелочи...
Итак, по порядку:
1. Палатка.
Если вы не ходите с палаткой в горы и не планируете ее таскать на горбу, а возить в машине, то палатку нужно брать как можно больше, на сколько позволяет ваша совесть и бюджет, в ней менее душно и жарко. Из личного опыта, могу авторитетно заявить, что по комфорту нет лучше советской брезентовой палатки. Чем больше, тем лучше, у меня полноценная четырехместная, стоять в ней можно практически в полный рост, она высотой 1,7 метра. И пусть вам не рассказывают херню, что они протекают, брехня полная. Конечно за такой палаткой нужен уход и пропитка, но это на самом деле очень не сложно сделать. Такая палатка без проблем выдерживает проливной ливень до 6 часов и не протекает, испытано не раз. Естественно если вы ее правильно установите и подготовитесь к дождю. Из минусов - это действительно большой вес, моя весит около 12 кг, но оно того стоит. Купить (найти) такую палатку можно на барахолках относительно недорого.
Все импортные палатки конечно тоже хороши, но как по мне, они всетаки - душегубки, какая бы вентиляция там не была. Я в брезентовой палатке могу спокойно спать днем в тридцати градусную жару, а от холода вас по сути никакая палатка не защитит.
Если уж брать импортную, то ее качество не особо может зависеть от фирмы производителя, и китайские палатки бывают неплохими. Но рекомендую вам обращать внимание на модели с "предбанниками", это очень удобно.
Кстати по скорости установки - могу на спор, я свою брезентовую устанавливаю в два раза быстрее чем модный Ханнах с пердбанником, и это факт. Еще много могу написать, но лень.
Цена нормальной импортной качественной палатки с предбанником от 100 долларов, моя стоит 120, ей уже лет 10. Брезентовую можно найти от "бесплатно" до 600-800 грн, все что дороже - грязное барыжество.
2. Спальник.
Спальник должен быть хороший и дорогой, потому как дешевый спальник не может по определению быть хорошим. Спальник, это очень важный аксессуар, важнее всего остального. Спальник, это ваша: постель, комфорт, тепло, защита и т.д. не стоит этим пренебрегать. Всякие китайские поделки или самоделки - говно, как бы вы не старались. А почему? да потому, что это факт, доказывать ничего не буду, вот вам простой пример - вы поехали летом, вам стало жарко, вы ночью в спальнике потеете, вы просыпаетесь от того, что вы весь обоссались с ног до головы, вы лежите в луже, а на улице ночь, прохладно, вы моментально простываете, потому как спать больше не в чем и т.д. Хороший спальник обладает функцией отвода влаги, т.е. вы можете потеть в нем хоть триста раз, он всегда останется сухой, теплый и комфортный. Не верите, я тоже раньше к этому факту относился скептически, пока не попробовал.
Какой спальник выбрать - кокон или одеяло, это уже личные предпочтения, я люблю одеяла, коконы хороши когда они супер дорогие и компактные, для похода в горы.
Цена моих спальников по 80 долларов, это не самые дорогие и модные, а простые, кемпинговые.
3. Коврики, матрасы и т.д.
Запомните один факт - на матрасе спать комфортно, но холодно! Воздух в матрасе очень быстро остывает, спать на нем конечно мягко, как на кровати, но и отстудить себе органы тоже очень запросто. Можно пользовать только в теплую пору.
Самонадувные карематы - хорошая и дорогая вещь, но занимает очень много места.
Обычные коврики (карематы) - жестко спать, зато тепло, даже на самом дешевом варианте. Очень прост в эксплуатации. Если хорошо подобрать место под палатку и подготовить, то не хуже чем на матрасе, а еще полезней.
Мой выбор - или каремат, или сейчас есть в продаже так называемые надувные карематы, это как матрас, только высота его 5-6 см., я такой коврик запихиваю в старый спальник для утепления.
Большим матрасом пользуюсь только в жаркое время года.
Вот как то так.
А вообще правильно подобрать себе хорошее снаряжение, это не один год. Я вот сколько езжу, постоянно что то меняю, докупаю и т.д.
2 Smart
Забыл про тент рассказать. Очень нужная и полезная штука, т.к. в жару он защитит от солнца, в дождь от лишней влаги там прячутся столы, кресла и всякая прочая утварь, да и человеки. Так же можно палатку под ним поставить, тогда и душегубки уже не такие душегубки. Тенты бывают дешевые - из армированного полиэтилена и более дорогие - материал как у палаток. У меня с собой обычно 2 - 3 тента разных + разборные стойки и стропы для натяжки с колышками. Один тент ставится как крыша, а второй, третий как стена от бокового ветра/дождя
Если выбирать современную палатку на летний период, я бы обязательно брал с двумя выходами, когда они друг напротив друга. Чтобы лучше проветривалась. Иначе как только выйдет солнце и если палатка не в тени - все, в ней невозможно находиться. Это современные, в брезентовых такой духоты нет.
Я сейчас росчерком пера рассею всю бредятину которую тут насоветовали и насоветуют (Тигры это не касается, он правильный пацан)
.
.
.
.
.
.
Вот как то так.
А вообще правильно подобрать себе хорошее снаряжение, это не один год. Я вот сколько езжу, постоянно что то меняю, докупаю и т.д.
Надо было короче написать - все что дешевле 100$ - говно.
Ты нищеброд и у тебя нет галимой штуки баксов на выезд на природу- сиди дома.
Почему то мне прекрасно спится в палатке за 80 грн, на надувном матрасе, застеленом одним флисовым одеялом, и укрывшись сверху другим
Исходя из современных критериев выбора палатки, самый главный- это двухслойность, всё остальное хоть и не менее важно, но уже второстепенно, за ночь средний человек выдыхает около 300 мл. жидкости, если палатка будет однослойная, эта жидкость осядет на стенках, спальнике, одежде итд, естественно всё будет влажное и не комфортное:no: в двухслойной палатке, хоть каким бы китаем она не была, с этим дела обстоят лучше- влага на наружной палатке, а во внутренней сухо и комфортно:) Дальше уже дело личных предпочтений и финансовых возможностей, но во всём есть золотая середина, слишком большая палатка менее ветроустойчива и в ней холоднее ночью, в маленькой просто тесно, а куда то нужно и вещи положить...При правильной установке, любая палатка спасёт от дождя, в крайнем случае, как писали выше, есть тенты, да хоть простой целофан... У меня дешёвая двухслойка- килиманджаро, 3-4 места, хотя ездим в двоём, тамбур для вещей, устраивает на все 100, всю ночь средний дождь- без проблем, большой затяжной может и не выдержит, но учитывая цену... http://s31-temporary-files.radikal.ru/de661ba643c041ffbf31b84ef6e15d10/-88693455.jpg
Zazotavr
15.05.2015, 11:02
... Это современные, в брезентовых такой духоты нет.
В брезентовой на солнцепёке тоже душно. Надо или ставить в тени или натягивать тент сверху (ну, по сути, сделать эту самую тень принудительно).
Надо было короче написать - все что дешевле 100$ - говно.
Ты нищеброд и у тебя нет галимой штуки баксов на выезд на природу- сиди дома.
Почему то мне прекрасно спится в палатке за 80 грн, на надувном матрасе, застеленом одним флисовым одеялом, и укрывшись сверху другим
Вы че, идиот штоле? ;-)
Я не сразу все покупал, все что у меня сейчас есть собиралось годами. А начинал я с ночевки в машине, по сути у меня небыло ничего, кроме старого чайника вместо котелка, кружки, тарелки и ложки. Все, больше нихрена. Постепенно, по чуть-чуть я собирал, покупал, и т.д.
Я просто написал к чему нужно стремиться и не идти тернистым путем: херовый китай, китай получше, дорогой китай и нормальная снаряга. Никому ничего не навязываю, мне все равно на чем как и где вы спите и в чем ходите, со мной ездят люди у которых вообще ничего нет, и ниче, нормально, как то устраиваемся.
Так что не городите херню.
В брезентовой на солнцепёке тоже душно. Надо или ставить в тени или натягивать тент сверху (ну, по сути, сделать эту самую тень принудительно).
Хотите на спор!!!
На ящик пиваса!!!
Ставим две палатки на солнцепеке, одну двухслойку иноземную, модную, вторую мою брезентовую, старую советскую.
Обе палатки закрываем.
Потом замеряем температуру внутри. Вы удивитесь разнице ;-)
В брезентовой днем душно да, но утром уже совсем не душно. А в современных уже с утра не то что душно, там только сауну принимать.
Zazotavr
15.05.2015, 12:46
Хотите на спор!!!
На ящик пиваса!!!
Ставим две палатки на солнцепеке, одну двухслойку иноземную, модную, вторую мою брезентовую, старую советскую.
Обе палатки закрываем.
Потом замеряем температуру внутри. Вы удивитесь разнице ;-)
А какой предмет спора, позвольте узнать? Где и чего будет больше-меньше? У меня палатка - брезентовая, тяжкое наследие советского режима. Отдыхал на море. Палатка стояла на солнце. Днём в ней находиться было не возможно - сильно нагревалась. Зато вечерком - проветрил и вперёд, за сновидениями! ;-)
У приятеля Hannah Troll S - не нарадуется, хотя покупал уже б/у.
Лучший вариант это купить слегка б/у такую, либо hannah target s, Pinguin taifun 2 и т.п... У самого hannah target 3 и какая то большая с прошлого года с тамбуром, более бюджетной фирмы, но не совсем китай. Дешевый китай не рекомендую, когда мы под ливнем выливали с нее воду, то потом быстро ее сдыхались, да и душно в них. Брезентовую тоже не порекомендую, у друзей в шторм падали такие, как бы они не привязывали их, да и не везде можно нормально привязаться, а Ханну нашу мы вообще не привязываем (хотя веревки у нее есть), она и так в любой шторм не падает и не улетает. Еще у брезентовых не предусмотрены москитные сетки и от комаров спасения не будет.
Видел палатки где к спальной комнате с моститной двойной большая комната -тамбур в которой можно гулять в полный рост. Эх идеальный бы вариант пристежой хата тамбур хошь в дождь собрать и пристегнуть. Хошь только спальню собрать. Естьтакие?
Еще у брезентовых не предусмотрены москитные сетки и от комаров спасения не будет.
Та ладно? Советские имели окошки, которые закрывались сеткой типа плотная марля.
Хотите на спор!!!
На ящик пиваса!!!
Ставим две палатки на солнцепеке, одну двухслойку иноземную, модную
А любую можна палатку на спор выставить или какой то ценовой диапазон есть? Я б мож рискнул бы
Zazotavr
03.06.2015, 12:57
Та ладно? Советские имели окошки, которые закрывались сеткой типа плотная марля.
Да. И некоторые шторку имели на вход - тоже от комаров. :yes:
Да не брезент совдепия и даром не захочу. Большая громоздкая и тяжесть и так вещей хватает таскать. Моя вторая палатка не такая душная как первая воздушная прослойка между наружкой и внутренней тюлью больше и сетка с дух сторон а не один вход как раньше.
При случае фоткану покажу.
Главное в палатке - правильный цвет!
Иначе при первых лучах солнца она превращается в КРЕМАТОРИЙ!!!
http://g.io.ua/img_aa/large/3159/75/31597557.jpg
Зато зимой тепло...
Fjord Nansen крутая фирма, юзал Sierra 3, себе купил Lima 2
мою сиерру;-)
годная палатка проверенная и Крымом, и Карпатами, и Хортицами, и морями...
Юзал советскую брезентовую. Один минус - на солнце сильно нагревается. В остальном проблем не было. За надувной матрас +1 к Buzyanу. Нужная вещь, если хотите поспать с комфортом. :yes:
один раз знатно промок в савэцком брезенте - на след день купил нормальную!:cool:
Надувной матрас хз. Я купил, попользовался пару раз и перестал. Неудобно. Нормально подготовленное место под установку палатки, нормальный каримат и спалник и спится на ура. А матрас скрипит, качается и пахнет матрасом. Я на жестком высыпаюсь намного лучше. Когда кемпингом, то грешу подушечкой под голову. А так можно и без подушечки. Когда холодно на ноги носки, на голову шапочку. Остальное по желанию, но я предпочитаю спать в труханах.
А матрас скрипит, качается и ...
быстро приходит в негодность.
И поюзать толком не успел, а уже сдувается(( Грешил на клапан, а оказалось сам материал в местах перегибов сифонит.
Хотя объективности ради признаю, что спать на матрасе мне было удобно.
Я юзал матрас в палатке только. Матрас не плавал, на голой земле не валялся, поэтому держит нормально. Ему три года. Матрас дешевый китайский. На подобии интекса, только не интекс. В Спортмастере брал. Или нордвей или хз какой.
У меня Интекс, приобретался в качестве матраса для палатки. На воду - не спускали и на земле не использовали. Его наверное с десяток раз всего и использовали... И кирдык пришел (( Правда травить начал еще раньше, но поначалу хоть на ночь хватало.
У меня уже три матраса было Интекс, первому уже лет десять не меньше, до сих пор живой ни разу не пробитый, только он в размерах увеличился очень сильно потому используется как батут для детей. Второй просто лопнул через пару лет эксплуатации, причина непонятна. Третий уже года три служит, проблем никаких.
Ни один из трех матрасов при эксплуатации в палатке ни разу не пробивался и не травил. Может подтравливать клапан, если туда попадает грязь.
Моему Интексу 2мх2мх20см более 10 лет. На воде не был спали не нем и вчетвером. Не проколот и родной клапан. Недавно сотрудник купил матрац таких же размеров но другого производителя так но в сложеном виде тоньше моего и меньше весом.
Чего не скажу хорошего о одноместном кресло-матрац. Лопнуло по ребру жесткости ему лет пять. Попытаюсь заклеить.
интексы в палатке - говно!
каримат и спальник для норм пацыкофф!
:yeah:
Ну не скажите, пьяным в спальник не всегда залезешь да и на каремат попасть бывает проблема, а тут вполз в палатку, упал, и все норм.
Ну не скажите, пьяным в спальник не всегда залезешь да и на каремат попасть бывает проблема, а тут вполз в палатку, упал, и все норм.
2 каримата как раз по площади палатки норм ложатся, а в спальник можно и не залазить, пьяному пох, можно сверху плюхнуться, а вот када начнёшь трезветь и замерзать - сам в него влетишь!:cool:
Zazotavr
16.06.2015, 15:58
один раз знатно промок в савэцком брезенте - на след день купил нормальную!:cool:
Палаткой надо уметь пользоваться.
ташовыгаварите!
До палатки бывает еще и доползти нужно...
Иногда некоторым это не удается...
А самое главное правило: Приехал, сразу ставь палатку!!! Ни в коем случае не - Ай, ща бухну сначала, а потом поставлю... Ага, поставит он, видали таких...;-)
Zazotavr
16.06.2015, 16:07
ташовыгаварите!
Ога! :yes:
Zazotavr
16.06.2015, 16:09
До палатки бывает еще и доползти нужно...
Иногда некоторым это не удается...
А самое главное правило: Приехал, сразу ставь палатку!!! Ни в коем случае не - Ай, ща бухну сначала, а потом поставлю... Ага, поставит он, видали таких...;-)
В пионэрском лагере лекция была на час о том, как правильно поставить палатку. Потом ещё практические занятия... Целая наука, йопт! :cool:
В пионэрском лагере лекция была на час о том, как правильно поставить палатку. Потом ещё практические занятия... Целая наука, йопт! :cool:
к чему кидаться такими архаизмами, мот вы ещё и опасную бритву юзаете? или дисковый телефонный аппарат?:D
к чему кидаться такими архаизмами, мот вы ещё и опасную бритву юзаете? или дисковый телефонный аппарат?:D
Стационарный телефонный аппарат, хоть кнопочный, хоть какой - уже архаизм.
Стационарный телефонный аппарат, хоть кнопочный, хоть какой - уже архаизм.
у Зазотавра, уверен, он есть;-)
Поддержу Буку-кариматы рулят.
Поддержу Смарта-сразу ставь. Иначе потом и ставить негде и ставить не кому)
А я всегда совмещаю, пиво и установку палатки - всегда норм!
И да, матрас - фтопку!
А я себе прикупил интексовский матрсик-карематик, типа матраса, надувается, но не толстый как матрас, высота 6 см., да вы наверняка встречали такой, ща их много уже появилось, в первый раз увидел в прошлом году, он еще такой весь волнистый, вот такой:
http://byryndyk.com.ua/published/publicdata/SPORTPIT/attachments/SC/products_pictures/intex_68805_camping_mat_1_enl.jpg
http://byryndyk.com.ua/product/naduvnoj-matras-dlja-kempinga-intex-68805
Только цена его 95 грн., еще старая, знаю де продается.
Зачетная штука я вам скажу, это что то среднее между матрасом и карематом получается, точно так же сглаживает неровности, спать мягенько, я его еще засовываю внутрь старого китайского спальника, ваще бомба получается.
В общем - рекомендую. Уже испытано на трех выездах.
Надувается довольно таки быстро даже без насоса, быстрее чем обычный матрас.
Zazotavr
17.06.2015, 11:31
у Зазотавра, уверен, он есть;-)
Есть. :yes: Наш бронепоезд на запасном пути! ;-)
1,4 кг, только на машине возить
Zazotavr
17.06.2015, 11:48
к чему кидаться такими архаизмами, ...
Дело в другом. Палатку надо ставить с умом и на трезвую. По фиг какую. Владельцы супер-пупермегаконцептуальных палаток расскажут, что на ихних палатках можно реку переплыть. Или использовать как водолазный скафандр по причине их сверхнепроницаемости. И всё-таки: на фига устанавливать палатку в таком месте, где во время дождя будет лужа или понесётся бурный поток? :no:
Дело в другом. Палатку надо ставить с умом и на трезвую. По фиг какую. Владельцы супер-пупермегаконцептуальных палаток расскажут, что на ихних палатках можно реку переплыть. Или использовать как водолазный скафандр по причине их сверхнепроницаемости. И всё-таки: на фига устанавливать палатку в таком месте, где во время дождя будет лужа или понесётся бурный поток? :no:
брезентовое савецкое говно промокнет по всем швам и по днищу при сильном ливне как его не ставь!!!
http://24warez.ru/uploads/posts/1303994202_face_05.jpg
а в своём фьорднансене я ночевал не раз в таком говнище, шо он пацыки из говнопалаток выбегали и фуговали костёр шоп пасушицца!!! да Онтон?;-)
брезентовое савецкое говно промокнет по всем швам и по днищу при сильном ливне как его не ставь!!!
http://24warez.ru/uploads/posts/1303994202_face_05.jpg
а в своём фьорднансене я ночевал не раз в таком говнище, шо он пацыки из говнопалаток выбегали и фуговали костёр шоп пасушицца!!! да Онтон?;-)
:(
потом пошёл и купил фьёрдик ;-);-);-)
щас ляжу и не жужжу :yahoo::yahoo::yahoo:
:(
потом пошёл и купил фьёрдик ;-);-);-)
щас ляжу и не жужжу :yahoo::yahoo::yahoo:
та втупил!!
ннада было брезентовую брать!:cool:
та втупил!!
ннада было брезентовую брать!:cool:
Которую на армейском Урале перевозить надо и ставить ротой солдат?
Которую на армейском Урале перевозить надо и ставить ротой солдат?
правильно говорить РТОМ!;-)
Zazotavr
17.06.2015, 14:49
Блин, ну вас на фиг, покупайте шо хотите и ставьте прямо в основном русле! ;-)
Вечером ливень пол часа + всю ночь дождь, сухо и комфортно в моей брезентовой палатке. Что я делаю не так?
Нормальная пропитка раз в два-три года, причем не то говно шо продают, а сам варишь и все пофигу. На случай армагедца есть тент который пристегивается поверху палатки.
Да, тяжелая, да громоздская, не для пеших походов однозначно, но для авто и лодки нормально, зато внутрь заносится столик и шесть кресел! ШЕСТЬ КАРЛ!!! И СТОЛИК МАТЬ ЕГО!!! и все отлично помещаются, стоять можно почти в полный рост, кто меньше 1,75 м., в полный рост. Не нужно ставить в тени, абсолютно бесполезно, не жарко в любой зной в ЗАКРЫТОЙ палатке. А еще в ней ахрененно удобно заниматься сексом, не упираешься то в стенку пяткой, то жопой в потолок. А, еще, засекал, ставится за 7 минут одним человеком попивая пивко и покуривая сигаретку, два человека поставят за 3 минуты. В то время как Ханнах с предбанником приходится трахать минут 15.
Не, я ни кого не уговариваю, но вот почему например мой Ханнах пылиться уже года два, а брезентовую я эксплуатирую постоянно? Хотя у меня есть выбор реально из трех палаток.
А вот мой супермега крутой Ханнах, через 12 лет эксплуатации, настойчиво требует проклейки швов сука.
Блин, ну вас на фиг, покупайте шо хотите и ставьте прямо в основном русле! ;-)
Вам не пофигу у кого какая палатка и кто как ее поставит?
Обычно все приходит только с опытом.
У меня есть одно правило, свое снаряжение я никогда и ни при каких условиях никому в эксплуатацию не даю и вам тоже советую так же поступать. Ни друзьям, ни знакомым - НИКОМУ И НИКОГДА!
а шо за пропитка?
я думал мессаги Смарта у тебя в игноре;-)
я думал мессаги Смарта у тебя в игноре;-)
Та в игноре, но жмакаю бо интересно шо пишет ;-)
Все равно любопытство пересиливает, наступает ломка - а шо там у Смарта? ;-)
а у Смарта палатка брезентовая ;-)
а у Смарта палатка брезентовая ;-)
хипстер чишо?;-)
cj_bionic
18.06.2015, 11:56
А вот мой супермега крутой Ханнах, через 12 лет эксплуатации, настойчиво требует проклейки швов сука.
У меня Ханнаху 8 лет, тент настойчиво просит пропитки как минимум. В дождь не то что бы протекает, но тент мокрый со всех сторон.
так внутри он всегда мокрый, это ж конденсат
Хз, я предпочитаю спать в машине!
И не пропитки...и не проклейки...
Для пеших туристов - другое дело...
Я тоже, когда у меня небыло палатки, спал в машине.
Я тоже, когда у меня небыло палатки, спал в машине.
А я на вокзалах:cool:
Впрочем, у меня палатки и так пока нет.
У меня палатка есть, но все равно предпочитаю спать в машине! Не могу объяснить, просто нра!
Зы: а про вокзалы - это вообще отдельный разговор! Там совсем другая отмосфэра!..
И всё-таки: на фига устанавливать палатку в таком месте, где во время дождя будет лужа или понесётся бурный поток? :no:
Патамуша очень часто, поставить палатку бывает просто негде и выбирать вам не приходится. Выбрать в таком случае вы можете только хорошую палатку, которая не подведет.
http://marshruty.ru/PhotoFiles/d/f/5/5/df55d0d6df8f42de8e2bfa0f7a1572ee/large/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B 0%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5.JPG
Вечером ливень пол часа + всю ночь дождь, сухо и комфортно в моей брезентовой палатке. Что я делаю не так?
У меня друзья юзают советскую брезентовую палатку. Только она не стандартная, а круглая, шатром. Аля на современный мотив, на дугах и все такое. И нормально, довольные. Правда они ее не пропитывают, поэтому на случай дождя накрывают клеенкой иначе промокает, не течет, но промокает. Ну и в походы они не ходят-чисто авто кемпинг. Так что, нормальные палатки.
Хотя я сам отдаю предпочтение современным матералам, брезент уважаю.
У меня палатка есть, но все равно предпочитаю спать в машине! Не могу объяснить, просто нра!
Зы: а про вокзалы - это вообще отдельный разговор! Там совсем другая отмосфэра!..
Машина убивает романтику, а таврия еще и воняет. А она воняет полюбому и не переубеждайте.
cj_bionic
19.06.2015, 14:58
так внутри он всегда мокрый, это ж конденсат
Ничего подобного, если винтелейшен открыт и работает то конденсата там нет. По крайней мере в новых палатках всегда сухой тент изнутри при дожде. Мокрый, это если куча пьяных тел без вентиляции дрыхло. :)
А она воняет полюбому и не переубеждайте.
Переубеждать не буду, но не воняет! Просто запах машины, и всё! Можт поэтому и нра!
таврия еще и воняет. А она воняет полюбому и не переубеждайте.
:-D та не гони, чувак :-D
может если шумка на полу прогнила уже :shit:
Машина убивает романтику, а таврия еще и воняет. А она воняет полюбому и не переубеждайте.
а славута?;-)
Хочу в палатку непромокаемую не продуваемую. И шоб на бздеть.
А снаружи свежий воздух. Выползаешь и от сравнения как там в палатке и как на природе офигеваешь.
http://i076.radikal.ru/1302/30/5fb44db7a8da.jpg
Zazotavr
26.06.2015, 16:39
Патамуша очень часто, поставить палатку бывает просто негде и выбирать вам не приходится. Выбрать в таком случае вы можете только хорошую палатку, которая не подведет.
http://marshruty.ru/PhotoFiles/d/f/5/5/df55d0d6df8f42de8e2bfa0f7a1572ee/large/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B 0%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5.JPG
Не, ну можно трахаться, заложив обе ноги за уши... Но - зачем? :fool:
Не, ну можно трахаться, заложив обе ноги за уши... Но - зачем? :fool:
Зачем?-Затем, что иного выхода порой не бывает. Можно конечно вообще не спать. Как то пришлось заночевать на склоне горы. Немного задержались и до стоянки нормально не дошли. Ставил палакту, в основании клал бревно укрепленное кольями. Так и спали, уперевшись ногами в бревно, что бы не скатываться.
Купил палатку, брезентовую 3х местную.
Под конеЦ сезона?
Не, ну можт и правильно...
Купил палатку, брезентовую 3х местную.
Так в этом году опробуем?
Так как в семье пополнение подыскиваю палатыч побольше. Пока вот нравится
http://terraincognita.ua/catalog/tents/canyon_3.html
http://hotline.ua/img/tx/138/1381883.jpg
Так в этом году опробуем?
В этом уже врядли, маленький ребенок занимает много времени )
Так как в семье пополнение подыскиваю палатыч побольше. Пока вот нравится
http://terraincognita.ua/catalog/tents/canyon_3.html
http://hotline.ua/img/tx/138/1381883.jpg
У нас такая палатка. Есть юбка прикопал и утром теплее и при ветре не сквозит. Два выхода два накомарника хорошо вентилируется не парит на солнце. Хорошо стоит на ветру и не треплет ее как предыдущую. Но низковат купол. На надувашку матрас 2х2 палатку брать 2.40х2 или лучше 2.40х2.40 ато с подушкой под голову при моем 182 росте мне палатку нужно попросторнее. Для таскания в рюкзаке не советую объемная ну и вес....
Меня вот эта заинтересовала
http://terraincognita.ua/catalog/tents/camp_4.html
http://terraincognita.ua/img/catalog/tents/big/camp_4_khaki.jpg
Под конеЦ сезона?
Не, ну можт и правильно...
Она же не на один сезон. А этот сезон почти полностью мимо меня - сын родился.
У нас такая палатка.Но низковат купол.Для таскания в рюкзаке не советую объемная ну и вес....
Ну с более высоким куполом из доступных по цене и качеству тока здоровезные уже идут. А так у них стандарт 115-130 см.
Для рюкзака у нас есть палатыч. Типа такой, тока меньше.
http://bazilisk.ru/media/catalog/product/cache/1/image/1200x910/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/a/palatka_Outdoor_Project_Vega_2_FG.jpg
Она же не на один сезон. А этот сезон почти полностью мимо меня - сын родился.
Таже фигня, только у меня дочь. Сезон прогуляли)
Хачу высоту палатки 135-140...
Хачу высоту палатки 135-140...
Фйорд сиерра 3 высокая
Фйорд сиерра 3 высокая
Ты с чем то спутал, наверное. Высота внутри: 110см. У меня сейчас 110. Чисто трекинговый вариант
Ану спецы по брезенту, засоветуйте чем правильно пропитать палатку, что бы не текла и безвредно для здоровья было. И не воняло потом. Заодно и саму продцедуру опишите. Спасибо.
Ану спецы по брезенту, засоветуйте чем правильно пропитать палатку, что бы не текла и безвредно для здоровья было. И не воняло потом. Заодно и саму продцедуру опишите. Спасибо.
Я воттакой хренью (http://hotline.ua/sport-dopolnitelnoe-oborudovanie-dlya-palatok/nikwax-tent-and-gear-solarproof-500ml/) обрабатывал, в свое время. Дорого.
garikttt
23.09.2015, 11:32
Тута много http://caravanua.com/index.php?topic=7200.0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot