Просмотр полной версии : Регистрация автомобиля в Киеве
Здравствуйте. Я начинающий автолюбитель. Столкнулась с вопросом регистрации автомобиля. Вопрос: регистрация автомобиля проводится по месту прописки/регистрации? У меня прописка в городе Запорожье, я работаю и живу в Киеве, очень хочу зарегистрировать машину в Киеве. Возможно ли это?
Pussy Cat
30.01.2007, 18:07
Для этого надо получить справку из ЖЕКа о временном (более 3 мес) проживании в г. Киеве.
Или попробывать договориться с автосалоном за отдельную плату.
Многие уже с этим сталкивались, наша бюрократия непобедима. Проще купить машину в Запорожье и там поставить на учет.
Pussy Cat
30.01.2007, 18:49
Многие уже с этим сталкивались, наша бюрократия непобедима. Проще купить машину в Запорожье и там поставить на учет.
С таким же успехом можна купить в киеве и зарегестрировать в Запорожье.
ЗЫ: С помощью денег можно сделать всё! Я когдато зарегестрировал две машины в ВОСКРЕСЕНЬЕ (МРЕО типа не работало) никто даже не смотрел их и не сверял номера. Машины были с автосалона.
Здравствуйте. Я начинающий автолюбитель. Столкнулась с вопросом регистрации автомобиля. Вопрос: регистрация автомобиля проводится по месту прописки/регистрации? У меня прописка в городе Запорожье, я работаю и живу в Киеве, очень хочу зарегистрировать машину в Киеве. Возможно ли это?
Тут все просто: выходите замуж за киевлянина и уже как киевлянка регистрируете машину... :wink:
что вообще изменилось за этот год? предстоит столкнуться с той же проблемой (только прописка не в Запорожье, а в Донецке, что еще накладнее). Что делать?
что за зверь такой, 13-е МРЭО?
Private Parts
20.01.2008, 19:46
Если автомобиль из салона, то его на регистрацию можно и не везти. Доки в нужное МРЕО предоставить и усё. Хотите, завтра у чувака с работы спрошу как он свой шевролет купленный тут ставил на учёт в каком-то там своём селе...
А зачем?
вы хотите чувствовать себя жителем столицы?
вы стыдитетесь запорожской прописки?
или просто хочется страховку подороже платить?
Цеденсоном Цогтсайха, спросите, пожалуйста (автомобиль новый, берется в кредит)
rexfex, ибо гнать авто 800 км в одну сторону только для того, чтобы на него взглянул инспектор - бред. автомобиль будет находиться и эксплуатироваться в Киеве. Берется в кредит. Брать его в донецком салоне и кредит в донецком банке - замучишься с гарантийным обслуживанием... в общем, ищу варианты до момента покупки (ориентировочно, март), чтобы потом не бегать как клюнутый петухом сами знаете куда :)
P.S. ну и временные затраты на мотание туда-сюда (Киев-Донецк) никто еще не отменял. на эту бюрократию попросту нет времени
ибо гнать авто 800 км в одну сторону только для того, чтобы на него взглянул инспектор - бред.
Бред \ не бред, но я бы погнал. Это самый дешовый и безгеморный из всех способов.
Ставить машину на учет - только по месту прописки.
А значит ехать все равно туда нада. Удобнее чем на машине - все равно не на чем не поедешь. Так чего б не поехать ?
Ну можно конечно акт сверки номеров сделать тут, а потом с доками тулить поездом - но это не по мне, я после поезда весь разбитый минимум на три дня.
Ну по кредиту не подскажу, может и есть варианты, но тех обслуживание проходить в другом городе - совершенно не проблема.
особенно если это укравто.
Судя по появлению этого вопроса никто из вас, товарищи, не был натурально в автосалоне.
Потому что в каждом из автосалонов, где я был менеджеры цокали языком, но рассказывали весь алгоритм покупки автомобиля лимитой в кредит.
В деталях я его не запоминал. Главное, что он есть.
Основная суть - выписывается лишняя бумажка стоимостью порядка 600 грн о том, что автомобиль ехать своим ходом не может. И с этой бумажкой едешь по месту жительства на поезде.
Проблемы с гарантийным обслуживанием могут возникнуть вроде только у мазератти. У них только один сервисный центр на всю страну был.
Выходите из интернета, уважаемый планктон. Включите ножки. Сходите в автосалон. Там всё расскажут. Если там не рассказывают, то значит они не умеют продавать бибики лимитчикам. Значит ищите другой автосалон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot