Просмотр полной версии : Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB
Привет всем присутствующим.
Вот хочу себе к ДР купить МР3 магнитолу. Стал вопрос с выбором.
Сразу предупрежу, т.к. я на этом форуме не первый день, то уже предвижу, в каком контексте будут ответы. При этом отмечу, что я действительно ценю и уважаю мнение здесь присутствующих, а некоторые и в жизнь воплощаю. Однако, когда я, транслирую мысли вычитаные на форуме, на меня смотрят с нескрываемой ухмылкой на устах. Поэтому я бы не хотел особо заморачиваться и просто прошу у Вас совета по выбору ведь, чем больше мнений, тем более аргументированный можно сделать выбор.
И так имеем до 200 у.е.
Что хотим – МР3 магнитолу, склоняюсь к наличию в оной USB, брендового производителя.
Походу возникли вопросы:
1. Насколько оправдано наличие USB, плюсы/минусы, стоит ли делать на этом акцент или уже самого МР3 достаточно;
2. Почему именитые (в моих глазах) производители - SONY, Pioneer, Blaupunkt в отличие от JVC, Kenwood, Clarion не особо жалуют эту технологию передачи данных, а если и есть аппараты – то цена под 300 у.е
3. Ну и собственно самый важный вопрос, какую марку предпочесть. Я лично склоняюсь к Pioneer, не знаю почему это на уровне подсознания, но у них нет USB, разве что модель DEH-5900MP, но она пока за гранью моего бюджета. А другие производители для меня «все на одно лицо».
Те кто юзал разные магнитолы поделитесь впечатлениями.
Чего хочу от аппарата, устойчивой работы, если говорить о дисках, приемлемого звучания и т.п.
С чем будет играть, пока овалы Pioneer TS-A 6901 в задней полке, но берем под перспективу.
Спасибо.
а нафига ЮСБ? :wink:
Сони ГТ 610, ГТ 210, ГТ 216... Мало?
а нафига ЮСБ? :wink: ....
А мне ЮСБ ндравицо.
А мне ЮСБ ндравицо. Чем, формой? :-D
Вячеслав Л
30.01.2007, 23:42
Стыдно признаться,
три месяца назад специально купил бюджетную магнитолку с USB? и не именно этой фишкой не пользуюсь. Нарезал 4-5 дисков MP3? в городе хватает, по роду работы постоянно таскаю с собой флешку.... тем не менее на практике получается что не пользуюсь этой фичей.
Но не жалею, универсальный вход всегда пригодиться.
Не понял, а в чем же фишка?
В этой категории - выбирай по максимуму функционала. УСБ, кардридер, настроек побольше. Звук в любом варианте будет на свои деньги. Намеренно не говорю "плохой", потому как у каждого свои критерии и музыкальные предпочтения. Да и чтобы до конца понять о чем идет речь - надо кроме как послушать, иметь то, что слушать :) Одно дело электронная колбаса, а другое нюансы рояля Люсьера, или еще какой Сары Брайтман :)
Не понял, а в чем же фишка?
Фишка в том, что вот тебе и Сони и ЮСБ и цена до 200. ГТ 210 и 212 - таг вообще 120 баков... :wink: + и пионеры 2007 года(не помню какие) тоже с ЮСБ и тоже , вроде, до 200.
kkk
Как ты еще удержался и не сказал - дельфтнчиков :lol:, честно сказать я ждал.
По поводу звучания, тут тема бесконечная. Но, возьмем ситуацию, чел не знает о существовании этого форума, где тусуются эстеты, гурманы, чемпионы... Чем он будет руководствоваться при выборе. Я ж и говорю, когда я начинаю заговаривать про то, что мы тут думаем о правильном звуке…
Вот и я предлагаю абстрагироваться от своих достижений, просто на основе ощущений, опыте эксплуатации дать совет. К тому же ты правильно заметил, даже если я поставлю себе голову, самую правильную и далеко не бюджетную, даю 200%, что на своей машине даже не смотря на мое музыкальное образование, я не услышу всех прелестей от ее звучания.
И что, не уж то мне голову выбирать лишь по количеству фичей?
Кста, слушаться будет действительно электроника, по большей части, хотя и классика мне не чужда.
Вот ты все никак от внушений маркетологов не отделаешься :-D Да, конечно все привыкли мыслить фразами по типу "Ах, вот эта магнитола сделана на ЦАП таком-то, который гораздо лучше чем такой-то" и т.п. Да это правда. Но в категории от 400, как мне кажется. Все что ниже - жесткий компромисс, причем чаще всего в ущерб именно звуку.
Теперь о правильном звуке. Кто как - а я подозреваю в термине "правильный" звучание, максимально близкое к оригиналу. Поверь - потрясающее ощущение - слышать к примеру акустическую гитару, четко осознавать точку в пространстве, из которой она играет, и вдобавок четко слышать, как струна ударяется об лад и пальцы гитариста по этой же струне бегают. И так для любого инструмента.
Так вот в принципе, все выпрыгивание из штанов, именуемое "высоким концом" - оно все ради этого стопроцентного отображения.
Думаю понятно, что далеко не всем оно нафиг надо, и не всякая музыка такого подхода требует. В той же электронике термина "естественное звучание" быть не может в принципе :)
Так что рекомендовать для прослушивания нетленки типа How much is The Fish или подобной бенасси ГУ Denon за пару десятков франклинов - бред сивого сферического коня в вакууме :) Но если хочется "чтоб душа развернулась, а потом свернулась" - увы придется раскошеливаться. А чтобы понять о чем речь вообще - только слушать, ну не знаю я как оно словами описывается :)
Больше склоняюсь к наличию USB. Лазер весчь недолговечная(как повезет), склонен к засорению. Если сильно избалован качественным звуком, можно грабить аудио-диски без компресии. Если бы был аппарат без привода СД (чего хочу) , то на сэконмленные лучче взять флеху поболее. Обрати внимание, где находится USB, если на морде то есть вариант сломать.Лучше на шнурке (как в кенвуде), и вывести в удобное место.Кста флеха пишется бысрее, и проще редактировать содержимое.
В том то и дело, что флешка, как наоситель, меня больше устраивает. Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
Вот я и интересуюсь все ли там в порядке.
Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
И снова маркетинг. Увы, конечно. всякие флешки и прочее вырвались на рынок благодаря МР3 и прочим технологиям искалечивания звука в изощренной форме. В основном флешка берется для закачивания тех же МР3 и прослушки их же. Несжатый образ компакт-диска качать на флешку экономически невыгодно. Простая математика покажет, что минута CD-Audio - это 8,75 Мб данных, мегабайт диска стоит 0,0014 грн (1 грн за 700 мб диск), мегабайт флешки - 0,2 грн (200 грн за 1 Гб флешку). Плюс-минус табуретка, но разлет удельной цены на 2 порядка :) то есть пока что для аудиофилов твердотельный носитель попросту дорог. Приплюсуем в туда же защиту авторских прав, отсутствие твердотельной памяти большого объема, и прочее. Винчестеры с УСБ не пишу сознательно, в силу их несостоятельности для автомобильного использования (вибрации, диапазон рабочих температур под 100 цельсиев). Хотя попытки конечно есть, тот же BlackBox от уральских умельцев...
Жень, ну что ты в самом деле.
Прогресс-то не стоит на месте и думаю, что уже через пару лет самые из отчаянных аудиофилов будут юзать магнитолы с тем же жестким диском, предпосылки к этому есть ведь. Да и стоимость Мб из года в года неуклонно снижается.
По поводу качества - ты вспомни как мы все слушали аудиокассеты, создавали архивы... Ты еще поностальгируй по грампластинкам.
Возможно, тебе как истинному ценителю звука и неприемлем этот самый звук в МР3, но у меня нет столь жестких требований, а вот от удобства использовать флешку я не откажусь. Ведь ты же не будешь спорить, что ЮСБ это удобно.
Ты лучше посоветуй на какого бренда обратить внимание, понимаю что это недостойные твоего внимание производители :), но ты наверняка имеешь опыт обращения с кем-то из них.
Ну что я могу сказать... Пионер - у меня был, самый младшенький из линейки, 120 уев вроде стоил. Играл неубиенно, имел среднестатистичское звучание, с неким "электронным" таким окрасом. Видел его внутри, хотелось плакать - при нормальном виде снаружи - полный ужоснах внутри - дешевый китайский приемник подвальной сборки. Имел проблему - неэкранированные линейные выходы, как оказалось - такая фича была, и продолжается у пионеров - экраны выходов почему-то висят в воздухе, как следствие - фон при работе на усилитель. Лечилось куском провода раз и навсегда, но все равно неприятный осадок остался. Вспомню еще магнитолу Эленберг за 80 баксов сюда же - ничем по звуку была не лучше и не хуже.
Потом был кларион 835й... звук - на порядок лучше, но и цена нового выше 300, хотя и достался мне дешевле.
Сейчас у меня Ural ConceRt - вполне доволен.
И снова таки выскажу баянистую мысль о том, что в те цены, что указаны на покупке любой марки магнитолы можно наступить на одинаковые грабли...
В том то и дело, что флешка, как наоситель, меня больше устраивает. Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
кто чем силен :lol:
вспони начало 90гг, когда только-только появились китайские магнитофоны - звук у них ну полонейший отстой (даже звуком назвать сложно :lol: ) но зато они быстро тогда отвоевали 90% рынка у маяков, ориона, радиотехники и т.д. своей расцяцькованостью и моргающими лампочками :lol: :lol: :lol: :lol:
Знаете. Флеха єто круто.
Столкнулся с проблемой на работе народ приходит и говорит музіка не играет.
Оказывается большинство магнитол с ЮСБ не понимают папки все надо кидать в Корень.
Первое что сгорело в 2х из трех магнитол это ЮСБ :).
Знаете. Флеха єто круто.
Столкнулся с проблемой на работе народ приходит и говорит музіка не играет.
Оказывается большинство магнитол с ЮСБ не понимают папки все надо кидать в Корень.
Первое что сгорело в 2х из трех магнитол это ЮСБ :).
Этот вариант у дешевых китайцев (ходил по магазинам пробовал).У кенвуда(который хочу) понимает папки. Горят, потому, что народ в синтетике или в шерсти сует флехи. Надо разрядится на массу и вставлять флеху. Много матерей убито по этому поводу тоже.
Можно ли найти нормальную магнитолу за небольшие деньги если:
-не обращать внимания на наличие MP3
-не обращать внимания на внешний вид
-не обращать внимания на возраст модели
-...............
есть ли в подаже такие модели?
Можно ли найти нормальную магнитолу за небольшие деньги если:
-не обращать внимания на наличие MP3
-не обращать внимания на внешний вид
-не обращать внимания на возраст модели
-...............
есть ли в подаже такие модели?
легко, сюда даже попадают топ линейки модей 2000года, вот только они будут уже б.у.
А можно я еще поинтересуюсь мнением о ДВД магнитолах, которые впадают в эту цену? Например этой http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2514
Или вот с ДВД, ЮСБ и пультом ДУ за 155 енотов http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2964
п.с. как что то возьмешь, отчитайся
А можно я еще поинтересуюсь мнением о ДВД магнитолах, которые впадают в эту цену? Например этой http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2514
Тоже было интересно, с целью закатал себе мп3 на ДВД болванку и катаешся с не вынимая ее пол года, но вот подумал, как без монитора найти нужный трек при прослушивании мр3 с ДВД болванки. :shock:
вчера передо мной встал точно такой же выбор... нужен недорогой мафон с обязательным усб !
разве у 5900 есть усб ??? вроде же нет...
предварительно присмотрел Kenwood KDC-W6534U
http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/024-040ken.html
есть у кого какие мысли по характеристикам данной модели ? ;)
AutoSound
01.02.2007, 16:27
Можем предложить ещё два таких аппарата: Такой - Sitroniks CMR 701B - 92уе
http://www.autosound.kiev.ua/includes/photos/products/Sitronics%20CMR%20701B.jpg
Описание у нас на сайте (http://www.autosound.kiev.ua/catalog/ru/product/478/)
и такой - Clarion DB566USB - 135уе
http://www.autosound.kiev.ua/includes/photos/products/CLARION%20DB566USB.jpg
Описание у нас на сайте (http://www.autosound.kiev.ua/catalog/ru/product/675/)
Для "Тавроклуба" ещё -5% на головных устройствах
Можем предложить ещё два таких аппарата: Такой - Sitroniks CMR 701B - 92уе
http://www.autosound.kiev.ua/includes/photos/products/Sitronics%20CMR%20701B.jpg
кстати, вполне не плохая Зеленоградская разработка (радолюбители знают, что такое Зеленоград ;) )
У них соотношение цена/качество/функционал - (наверно, я не совру, если скажу) лучшее в своем классе и на порядок выше, чем у ближащих конкурентов. Так что не далек и не загорами тот день, когда подымут уверено голуву наши :D (например тот же Урал уже начинает подыматься)
P.S. хотя меня могут закидать тут валенками, но я думаю, что никто не будет отрицать, что все таки наша настоящая электроника ничем не поступалась ихней и может все таки мы увидем когда буржуины будут в очереди биться перед открытием магазина за новый Урал, как приставкой сони плейстейшн :lol:
разве у 5900 есть усб ??? вроде же нет...
Технические параметры Pioneer DEH-5900MP:
Автомагнитола CD/MP3 ресивер.
MOSFET 50Wx4 Watt
MP3/WMA/WAV
Mult-DVD/DAB/USB/Bluetooth
LCD-RGB
2 (F+R oder S/W)
Multi-CD/TV/i.Pod
Mult-DVD/DAB/USB/Bluetooth
Сделал вывод исключительно из описания, хотя разъемов на самой магнитоле не видно...
Дмитрий Б
02.02.2007, 01:46
Выбирая мрз ресивер обращал внимание в первую очередь на звук и устойчивость к сбоям.Если по звуку то Блаупункт очень понравился,но устойчивость была не очень гуд,пришлось остановиться на Пионер 5700.На виброустойчивость тестировал,кто из Одессы знает полностью из булыжника улицу Чичерина и был поражен-аудио сд,даже не мрз диск ни разу не сбился.Чуть резковатые верха сгладились после установки компонентной ас с шелковым в.ч.Phase Linear PC 165.20 После установки этих а.с.звук МР3 меня полностью разочаровал и теперь нарезаю болванки сборники только аудио сд,больше никакого сжатия.
Выбирая мрз ресивер обращал внимание в первую очередь на звук и устойчивость к сбоям.Если по звуку то Блаупункт очень понравился,но устойчивость была не очень гуд,пришлось остановиться на Пионер 5700.На виброустойчивость тестировал,кто из Одессы знает полностью из булыжника улицу Чичерина и был поражен-аудио сд,даже не мрз диск ни разу не сбился.
Есть личный негативный опыт по пионерам низших линеек в плане качества их комплектухи. И причем такой опыт не только у меня одного.
Особенно плохи дела с линейными выходами. Там где тот же дешевый дживик или клара играют без наводок - у пионера полный капут.
А вибростойкость... я уже забыл что это и зачем :) USB - наше все !
А вибростойкость... я уже забыл что это и зачем :) USB - наше все !
Т.е. стОит таки выбирать с USB.
Вот смотрю я на Кларики и они мне все больше и больше нравяться. Даже и не знаю откуда у меня такая любовь к Pioneer-ам...
Несжатый образ компакт-диска качать на флешку экономически невыгодно. Простая математика покажет, что минута CD-Audio - это 8,75 Мб данных, мегабайт диска стоит 0,0014 грн (1 грн за 700 мб диск), мегабайт флешки - 0,2 грн (200 грн за 1 Гб флешку). Плюс-минус табуретка, но разлет удельной цены на 2 порядка :) то есть пока что для аудиофилов твердотельный носитель попросту дорог. Приплюсуем в туда же защиту авторских прав, отсутствие твердотельной памяти большого объема, и прочее. Винчестеры с УСБ не пишу сознательно, в силу их несостоятельности для автомобильного использования (вибрации, диапазон рабочих температур под 100 цельсиев). Хотя попытки конечно есть, тот же BlackBox от уральских умельцев...
Не согласен(С)ДМБ. Еслт речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании, то надо покупать фирменные диски цена которых от 15у.е., что уже стоит на уровне флехи ( 4гига флеха стоит 200 грн влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия). Тем более учесть конструкцию загрузки СД, которая царапает диск, то как-то жалко фирму. По поводу защит, это все решаемо.
Если речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании
:-D паранойя бесконечна. Сначала мы слушаем хорошие диски, потом ищем подобающую аппаратуру, и так до полного истощения :-D
Отобьюсь простым фактом - массово производят то, что выгодно. говенная (простите) магнитола - не отыграет разницу между МР3 и аудиодиском, вот и нате вам туда УСБ и т.п. , более дорогая - расчитана на того, кто от МР3 плюется и обходит третьей дорогой - вот нефиг его туда совать. В первом приближении так.
Но все же я думаю, что первичен другой фактор - охрана авторских прав...
Если речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании
Отобьюсь простым фактом - массово производят то, что выгодно. говенная (простите) магнитола - не отыграет разницу между МР3 и аудиодиском
Не отыгрывает, если битрейд у MP3-320, но большинство музыки в нете записано не более, чем 192, а это уже можно услышать
4гига флеха стоит 200 грн
что я пропустил?
влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия.
только их таки все равно прийдеться купить.
так как в инете 192кб макс.
Маша Синичкина
08.02.2007, 10:09
Не согласен(С)ДМБ. Еслт речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании, то надо покупать фирменные диски цена которых от 15у.е., что уже стоит на уровне флехи ( 4гига флеха стоит 200 грн влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия). Тем более учесть конструкцию загрузки СД, которая царапает диск, то как-то жалко фирму. По поводу защит, это все решаемо.
Кстати, кто знает, а дешевые балалайки с USB научились проиравыть с ентого самого USB какой-нибудь другой формат, кроме mp3?
Манки, например, или тот же флак? Или нежатый WAV, в конце концов?
Меня интересует достоверная информация, а не предположения...
Маша Синичкина
08.02.2007, 10:18
Ну... Возможны варианты. Представь, у тебя десять лицензонных дисков, у меня десять. Мы встречаемся, открываем пиво, запускаем Еак и через два часа у каждого по двадцать бит-в-бит точных копий этих дисков... ;)
Опяь же осла пока никто не отменял... ;)
4гига флеха стоит 200 грн
что я пропустил?
влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия.
так как в инете 192кб макс.
Купить-то купить, не возражаю, но коцать фирмовый диск механизмом загрузки не хочется.
AutoSound
09.02.2007, 13:40
Кстати, кто знает, а дешевые балалайки с USB научились проиравыть с ентого самого USB какой-нибудь другой формат, кроме mp3?
Манки, например, или тот же флак
А это что такое?
Ну... Возможны варианты. Представь, у тебя десять лицензонных дисков, у меня десять. Мы встречаемся, открываем пиво, запускаем Еак и через два часа у каждого по двадцать бит-в-бит точных копий этих дисков... ;)
Опяь же осла пока никто не отменял... ;)
Захватив изначально еще по десят болванок за 1-1,5грн, таки да, получаем копии дисков. А не 7Гигов информации на венике.
Маша Синичкина
09.02.2007, 15:44
А это что такое?
Сжтие без потерь. Наиболее популярные кодеки.
Monkey’s Audio (http://www.monkeysaudio.com/)
FLAC (free lossless audio codec) (http://linux-admin.net.ru/content/693)
Жмет не так уж сильно, раза в два, но зато при разжатии восстанавливает оригинал с побитной точностью. Как архиватор.
Как мне кажется, флак более перспективен, так как имеет открытый алгоритм и является мультиплатформенным. Есть щанс что именно его и реализуют первым на железячном уровне.
А манки более популярен в файлообменных сетях.
AutoSound
10.02.2007, 15:38
Понял, спасибо. Вот только насколько перспектывны такие форматы, если последняя редакция Fluka была в 2001 году?
Что касается фактов воспроизведения, кидайте музычку в этом формате и проверю. В наличии есть некое количество балалаек с USB
Маша Синичкина
10.02.2007, 16:41
Понял, спасибо. Вот только насколько перспектывны такие форматы, если последняя редакция Fluka была в 2001 году?
Почему нет? ZIP-у, пожалуй, поболе будет раз в несколько, а он живее всех живых.
Что касается фактов воспроизведения, кидайте музычку в этом формате и проверю. В наличии есть некое количество балалаек с USB
Можно. Как время появится. :)
AutoSound
12.02.2007, 13:59
Почему нет? ZIP-у, пожалуй, поболе будет раз в несколько, а он живее всех живых.
Так то оно так, да вот относительно аудиоформатов нельзя применять те же прогнозы что и против архиватора. Тут к сожалению последнее время, слово, которое решает быть тому или иному формату, за гигантами производства аудиоаппаратуры - потому как хороший формат без поддержки на уровне железа мало кому интересен. Поему обсуждать мы это можем, но решаем не мы к сожалению. 8)
elcamino
26.09.2007, 19:31
Люди, а что вы скажете по поводу таких уникальных устройств Урал? Как вообще Урал по качеству звучания? Стоит ли брать? И подойдут ли они к нашим Микасам 7.6 и 10.3?
Вот две модели:
Подешевле: http://matrix.com.ua/shop/?p_id=26819&tab=detailed-desc
Подороже: http://matrix.com.ua/shop/?p_id=26820&tab=detailed-desc
Вообще задумка просто СУПЕР! ИМХО.
Кто из тавроводов продает магнитолы урал? не хочу связываться с инетмагазинами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot