PDA

Просмотр полной версии : Сиденья от Seat в версии Cupra (спорт) (+)

Voblin_UA
18.05.2005, 10:41
Купил сиденья от Seat, от какой-то модели в версии Cupra R, судя по очень хорошей боковой поддержке. Внешне почему-то напоминают Рекаровские, но об этом нигде не написано.
Сиденья пониже, чем те японские, что стояли у меня, гораздо жёстче. Для меня - удобнее, но пока поставил только водительское, и ездил мало. Но в поворотах уже не вываливаюсь, седло держит неплохо
Цена - 440 гривен за пару.
Салазки на одном уровне, установочные размеры несильно отличаются от родных таврических, что позволило поставить без изменения чего-либо, только через продольные переходные пластины из сталюки толщиной 6-7 мм. Два отверстия под болты крепления к кузову, с зенковкой. Использовал винты крепления ВАЗовских дверей. Там относительно плоская шляпка. Выступающие пару миллиметров сошлифовал болгаркой, шлицы при этом практически не срезаны. Выступание недопустимо, так как салазки крепятся непосредственно к пластине, и выступающий винт не дал бы им нормально двигаться. Под крепление самого сиденья в каждой пластине сделал по два отверстия, в которых нарезал резьбу М8.

Фотки сделаны наспех. Позже выложу ещё, если интересно кому.
Подголовник - резиновая рамка без перемычек. В него вставляется и закрепляется подушка из пенорезины, спереди и сзади обшитая тканью.
Крепление - пробное, своего рода, сиденья ещё нуждаются в чистке. Пассажирское - пока японское. Чуть позже заменю и его. Пока руки не дошли.

Malic
18.05.2005, 11:09
А я себе в Славку ставил сидухи от Fiat Tipo. Тоже нормальная боковая поддержка и по цвету в салон подошли. Для их установки совсем мало инструментов нужно 1) Болгарка 2) дрель 3) Сварка. И кусок уголка среднего (размер не помню) В планах думаю поставить на зад тоже Fiat Tipo. Но ище толком не смотрел.

ПЕТР
18.05.2005, 11:10
вроде на ИБИЗовские похожи

Voblin_UA
18.05.2005, 11:16
вроде на ИБИЗовские похожи

Ага. Только утверждать не могу.

Sevlad
18.05.2005, 18:15
мало инструментов нужно 1) Болгарка 2) дрель 3) Сварка.
ржу нимагу. пишы исчо! :lol:

Malic
19.05.2005, 09:25
Ржут только кони!!! :) . Вот интересно с чего ты улыбаешься ?

Сергей
19.05.2005, 17:07
Ржут только кони!!! :) . Вот интересно с чего ты улыбаешься ?

А мне тоже смешно с "минимального" набора инструментов.

Malic
19.05.2005, 17:12
Зато качественно и главное акуратно. Вот только если не умееш етим работать то........ :lol: А делается вся за 20 мин с установкой и на покурить 35 макс.

Voblin_UA
19.05.2005, 17:40
СОгласен: в таком деле помимо головы нужны сварка, болгарка и электродрель. Ну, ещё свёрла, метчики какие-то там :lol: Мне удалось обойтись без сварки. Хотя первый вариант крепления был сварной. Основной принцип у меня был простым: поставить как можно ниже. А сварка в эту концепцию никак не вписывалась :) Думаю, что поставлю ещё ниже, отказавшись от салазок на водительском сиденье. Правда, наверняка придётся чудить с дополнительным рядом отверстий, чтобы хоть какую-то возможность регулировки сохранить, зато ещё 2-2,5 см высоты выиграю... Вот такие мысли.

ЗЫ А насчёт инструмента смеяться - грех. Это продолжение твоих рук. Я первый вариант тоже ручной ножовкой выпиливал... Ага, очень смешно: сталюка 7 мм толщиной и 60-70 мм шириной... Секс ещё тот. Первый пробный вариант переходников мне не понравился, и передтем, как приниматься за второй - я поехал, и исполнил свою давнюю мечту: купил болгарку :) (У меня была, но я её в своё время отцу отдал, ему была нужнее, а потом не забирать же, парвильно? ;) ) Зато болгаркой, да ещё и кругом миллиметровой толщины (раньше тоньше чем 1,2 не видел) - вжик, и всё!!! Милое дело ;) Инструмент - это мегакруто!!!

maxud
20.05.2005, 15:07
А старые японские продавать будешь??

medic
25.05.2005, 01:32
Всем привет! Знаете кто видел мой трансформер изнутри поймет - сидушки мне попались от какого-то японца - механизм управление и прочие мелочи на достаточно добротном уровне, но - водительсакя сидушка имеет микролифт, что само по себе очень классно но делает её ощутимо выше. Ездил я так ездил головой потолок ровнял, а потом за руль сел Акваген (кто знает) и дав коксу таврюшке мы ощутили, что так дальше нельзя - взяли и срезали центральную поперечину усилили конструцию брусом и переварили крепления - пока ничего не отвалилось и кузов не искорежился вот, собственно и все