Просмотр полной версии : Вулканизация с прокаткой дисков
Демьян_Dnepr
12.05.2015, 17:50
Подскажите вулканизацию где делают таврийские колёса. На них то не балансируют, но не прокатывают. На победе на стоянке вроде делали, но втридорога.
Демьян_Dnepr
12.05.2015, 17:53
Вулкано
Што ?;-)
http://uavto.dp.ua/autoservice_photo//b_Dnepropetrovsk-shop_422_1.jpg
http://uavto.dp.ua/autoservice_photo//b_Dnepropetrovsk-shop_422_2.jpg
Демьян_Dnepr
12.05.2015, 18:55
http://uavto.dp.ua/autoservice_photo//b_Dnepropetrovsk-shop_422_1.jpg
http://uavto.dp.ua/autoservice_photo//b_Dnepropetrovsk-shop_422_2.jpg
далековато блин
В чем проблема? Практически на каждом шиномантаже делают тароколеса.
Демьян_Dnepr
12.05.2015, 20:04
В чем проблема? Практически на каждом шиномантаже делают тароколеса.
тогда гуд. я просто на 2х на победе был, не делают. на 3й дорого всегда очень было. о, посмотрю на космической. возле тавромагазина и ещё там одна была вулканизация.
Под Старым мостом делают такие колеса, там где теперь WOG.Оборудование там реально немецкое и высокого уровня. Сам там переобуваюсь и ремонтируюсь, советую.
Игорь,я в прошлом году диски прокатывал на шиномонтажке напротив заправки где светофор на Добровольцев по пути на Южный мост.От тебя это ваще 5 минут пешком.
Демьян_Dnepr
12.05.2015, 21:49
Игорь,я в прошлом году диски прокатывал на шиномонтажке напротив заправки где светофор на Добровольцев по пути на Южный мост.От тебя это ваще 5 минут пешком.
ну да. на стоянке. я там ещё на пикапа прокатывал диски. мне тогда показалось очень дорого. подъеду туда на днях,наверное.
Ага. Поедь. Приколись. Сейчас на шиномонтажах цены угнетают. Готовь рубасей 300-400
Да, мне один шиномонтажник на Евпаторийском путепроводе начал рассказывать, чтобы небольшую латку поставить и она стояла надо отвалить 300 рубасов:))) Забавно, если бы я не знал по чем они берут эти латки, и как это все делают через одно место:)))
Если будешь ехать по Космичке то заскочи спроси на шиномонтажке что за АТБ на Тещином языке,за СТО "Юма",я там позавчера колесо монтировал,мне мастер выправил вмятину на диске каким-то специальным ключём.Вполне возможно что они и диски прокатывают.
Демьян_Dnepr
13.05.2015, 08:22
Ага. Поедь. Приколись. Сейчас на шиномонтажах цены угнетают. Готовь рубасей 300-400
та надо ехать. уже раза 3 подкачивал. там где я делаю за дырку 60 гривен взяли ;-).
Демьян_Dnepr
13.05.2015, 08:23
Если будешь ехать по Космичке то заскочи спроси на шиномонтажке что за АТБ на Тещином языке,за СТО "Юма",я там позавчера колесо монтировал,мне мастер выправил вмятину на диске каким-то специальным ключём.Вполне возможно что они и диски прокатывают.
спасибо, может заодно техпаспорт поменяю;-)
Ну так. Снять поставить. Разбортироват заклееть сбортировать. Отбалансировать. Диск прокатать гривен 80. Так шо 140 грн колесо.
Демьян_Dnepr
13.05.2015, 15:02
Ну так. Снять поставить. Разбортироват заклееть сбортировать. Отбалансировать. Диск прокатать гривен 80. Так шо 140 грн колесо.
это в худшем случае. скорее всего или латка или прокатка. латка конечно дешевле.
Тю блин. Если колеса визуально целые нафиг катать? Это если выгнут обод тада катать. не парся. Едь вскрытие покажет
Демьян_Dnepr
13.05.2015, 16:35
Тю блин. Если колеса визуально целые нафиг катать? Это если выгнут обод тада катать. не парся. Едь вскрытие покажет
спускаеть. молотком то я их катал.
тогда гуд. я просто на 2х на победе был, не делают. на 3й дорого всегда очень было. о, посмотрю на космической. возле тавромагазина и ещё там одна была вулканизация.
На Космической, возле тавромагазина, не катают!
Во всяком случае, в прошлом году не катали.
Демьян_Dnepr
13.05.2015, 17:42
На Космической, возле тавромагазина, не катают!
Во всяком случае, в прошлом году не катали.
-1 thx
Я катал бублики возле поворота на автобазар (центральный), но это ж когда было...
http://i.piccy.info/i9/14e92b14517755366b939d5a0759598e/1431536766/94687/797398/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/8194191/d29fc8094f47643f6e2201653723c6c2/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-13-17-06/i9-8194191/800x521-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-13-17-06/i9-8194191/800x521-r)
На пересечении Метростроевской и бр.Трофимовых (Коммунар-Парус), перед заправкой Сентоза (в начале подъема). Баннер с полуобнаженной девкой на фоне покрышки. Прокаточный станок классный, да и балансировка гуд. После них на любой скорости руль стабильный, машина идет как по рельсам. Недешево, но стОит того.
На пересечении Метростроевской и бр.Трофимовых (Коммунар-Парус), перед заправкой Сентоза (в начале подъема). Баннер с полуобнаженной девкой на фоне покрышки. Прокаточный станок классный, да и балансировка гуд. После них на любой скорости руль стабильный, машина идет как по рельсам. Недешево, но стОит того.
Там, по моему, Beissbarth балансир полный автомат стоит. В свое время им калибровал его, помнится. Хорошо балнсирует. Под старым мостом Hofmann 6800, даже чуть пожирнее Beissbarth-а, тож хорошо балансирует. До 120 разгонялся, никаких биений и близко. Хотя и диски уже подуставшие, и несколько раз равнялись ключем:)
Да оно и 160 ровно идет, никаких биений вообще.
Да оно и 160 ровно идет, никаких биений вообще.
Дык, я до таких скоростей не разгоняюсь, очкую чет:)
Наши на запорожском шоссе делают прокатку. Только сдается мне, что прокатка бублика тебе не поможет - ибо прокатывается внешняя часть: обод. А проблема биений и кривости как правило кроется в "ушах", которые образуют привалочную к фланцу "плоскость".
Так что тавроколеса и тавротормоза не лечатся. Это все мертвому припарки.
Демьян_Dnepr
14.05.2015, 10:06
Наши на запорожском шоссе делают прокатку. Только сдается мне, что прокатка бублика тебе не поможет - ибо прокатывается внешняя часть: обод. А проблема биений и кривости как правило кроется в "ушах", которые образуют привалочную к фланцу "плоскость".
Так что тавроколеса и тавротормоза не лечатся. Это все мертвому припарки.
у меня колесо спускает
340 грн стоит новый бублик, если исходить из того, что врядли прокатка будет дешевле 150 грн... Я бы просто купил новый... Потому как там и отверстия будут целее и внешний вид приятнее, а что такое сейчас 200 грн разницы, даже на раз в магазин сходить и то не факт, что хватит...
Та дело в том, что можно купить новый, проехать на нем 300м и влететь в очередную яму. После этого он станет старым, таким же, как и был. А старый можно мучать многократно, не жалко.
З.Ы. Прокатка была 80грн, насколько я помню.
Демьян_Dnepr
14.05.2015, 11:13
360 минимум за кременчуг. кстати в колесе возможно просто гвоздь. новые диски надо ставить когда не балансируется колесо.
Новый диск главное не испортить первым зажимом.
И вообще, основной враг тавробубликов - криворукие безмозглые шиномонтажники, которым все пофик, и которые не заморачиваются посадкой и центрированием диска на балансировочной плашке или фланце. Один раз неправильно насадили/зажали - и превед свалка.
Причем опыт подсказывает, что в основном всегда так и происходит :( Вот в 99% процентах случаев. Не глядя и не думая сразу фигачат пневмогайковертами.
Да, мне один шиномонтажник на Евпаторийском путепроводе начал рассказывать, чтобы небольшую латку поставить и она стояла надо отвалить 300 рубасов:))) Забавно, если бы я не знал по чем они берут эти латки, и как это все делают через одно место:)))
Хм, 95 грн, вот буквально на днях. 15 дюймов. Шуруп загнал:fffuuu:
На наших монтажах другая система. Там монтажники вообще никакого отношения к деньгам не имеют. Просто отмечают на листике в заказ-наряде выполненные работы и израсходованные материалы, а уже все финансовые вопросы по оплате ты решаешь с кассиром или менеджером магазина. При таком разделении полностью исключается заинтересованность и мотивация монтажника в каких-либо махинациях и обмане клиента.
На наших монтажах другая система. Там монтажники вообще никакого отношения к деньгам не имеют. Просто отмечают на листике в заказ-наряде выполненные работы и израсходованные материалы, а уже все финансовые вопросы по оплате ты решаешь с кассиром или менеджером магазина. При таком разделении полностью исключается заинтересованность и мотивация монтажника в каких-либо махинациях и обмане клиента.
А он не на проценте сидит? Скажем, написал "замена какой-нибудь фигни", а её на самом деле менять не надо - зато свою долю работник получит.
Даже не надо никаких процентов, просто приказ начальника использовать максимально-возможное количество всего... )) Мне на мишлене возле автобазара хотели диск в ремонт отправить, попросил показать, что с ним не так, долго мне пытались показать биение, так ничего и не увидел. Сказал монтировать как есть и поставить его назад справа (на всякий случай).
Только что на рынке цены - 300 грн китай тавробублик, 320 кремень.
Демьян_Dnepr
14.05.2015, 14:14
Только что на рынке цены - 300 грн китай тавробублик, 320 кремень.
рынок это жопа. даже если что-то выглядит как нормальное.
я на запаску 2108 диск купил - вроде нормуль,
кремень как кремень, отбалансировался без пытань
Демьян_Dnepr
14.05.2015, 16:00
я на запаску 2108 диск купил - вроде нормуль,
кремень как кремень, отбалансировался без пытань
это хорошо, если так
творческая личность
17.05.2015, 01:36
Что за бред?
Демьян_Dnepr
17.05.2015, 11:17
Что за бред?
это принцип. я торговал на авторынке. раньше была куча кооперативов, теперь ещё китай. не удивлюсь если в китае клепают подделки всего что только можно. поэтому на рынок ездить нельзя. ;-) вчера скуплялся на сто-4. цены кстати на завод дешевле чем в на деталях в запорожье, а сто-4 официалы типа хрп, просто мне до хрп далеко. а ставить на машину то что ходит 10тык или вообще ломается сразу после установки желания нет.
вчера скуплялся на сто-4. цены кстати на завод дешевле чем в на деталях в запорожье, а сто-4 официалы типа хрп, просто мне до хрп далеко. а ставить на машину то что ходит 10тык или вообще ломается сразу после установки желания нет.
Завод ? Какой завод ?
Демьян_Dnepr
17.05.2015, 23:29
Завод ? Какой завод ?
тот самый)))
Демьян_Dnepr
18.05.2015, 19:16
Который закрылся?
А чего бы на запчастях не подзаработать
творческая личность
19.05.2015, 00:06
это принцип. я торговал на авторынке. раньше была куча кооперативов, теперь ещё китай. не удивлюсь если в китае клепают подделки всего что только можно. поэтому на рынок ездить нельзя. ;-) вчера скуплялся на сто-4. цены кстати на завод дешевле чем в на деталях в запорожье, а сто-4 официалы типа хрп, просто мне до хрп далеко. а ставить на машину то что ходит 10тык или вообще ломается сразу после установки желания нет.
Ну ты же видишь что покупаешь? В магазине тебя могут также обмануть как и в любом другом месте. Для этого и есть голова на плечах чтобы анализировать, думать и смотреть внимательно.
Ну то такое... Если у человека есть какой-то стереотип, то его уже очень трудно переубедить.
Насчет китайских фуфляжных запчастей я не был бы стол однозначным. Пример из опыта эксплуатации собственной машины. Брал еще пару лет назад правый рулевой наконечник - завод, отдал 160 грн тогда при стоимости китайских в 80. Результат, через 8 тык начал щелкать. Поставил LSA китаезный (типа китайское фуфло) и о чудеса уже 22 тыс и все гуд. Помимо этого исправно и без проблем сейчас у меня экплуатируется длительное время АТ-ные шаровая, бензонасос, сцепление, стартер (1в 1 ланосовский) и нема питань. Совсем недавно заменил мотор переднего дворника, поставил LSA. Не знаю сколько проходит, только работает он в 2 раза тише заводского и обошелся он мне в 480 грн с пересылкой, вместо почти 800 грн за завод.
Вдогонку:))) Славик из Запорожья, свои МПСЗ 1-й вариант делает на трамблерах AT. У меня такой стоит с октября, полет нормальный:)
Вдогонку:))) Славик из Запорожья, свои МПСЗ 1-й вариант делает на трамблерах AT. У меня такой стоит с октября, полет нормальный:)
Аналогично.Два года эксплуатации,все работает без проблем.
Добавлю про LSA ))) На тавре стоял радиатор LSA - всё отлично, не протекал и машина нормально охлаждалась в любых пробках летом. ))
Демьян_Dnepr
19.05.2015, 08:20
АТ довольно качественный китай. есть такое дело. за LSA не знаю.
СТО-4 по части ремонта авто марки ЗАЗ ранее являлось синонимом дремучего непобедимого рукожопства, тотального разводилова и полной безответственной некомпетентности. Сейчас что-то изменилось ?
Демьян_Dnepr
19.05.2015, 09:18
СТО-4 по части ремонта авто марки ЗАЗ ранее являлось синонимом дремучего непобедимого рукожопства, тотального разводилова и полной безответственной некомпетентности. Сейчас что-то изменилось ?
я так понял они на 90% гарантией занимаются. на хрп с расположением происхождения рук не лучше. на укравто по гарантии делают непонятно как и стараются поскорее выпихнуть тебя за ворота.
просто они оф диллеры и на складе и под заказ можно купить то чего нет ни в одном магазине, как было в моём случае. запчасть была только в одном иннет магазине за 450 гривен, народ погуглив просил под 300 за бу, а на сто-4 были отданы 270 гривен.
были мысли поменять рейку, так в запорожье она 1250, а на сто-4 1150 гривен. тоесть сто-4 пока можно рассматривать как альтернативу деталям зп юа по оригинальным запчастям,если таковые нужны конечно.
В свое время, когда у меня на славуте начало систематично спускать переднее правое, я просто купил две камеры и попросил их впихнуть в переднюю пару покрышек. Проблемы исчезли моментально.
Демьян_Dnepr
22.05.2015, 22:16
в моём случае оказалось всё банальнее. в колесе сидел гвоздь. на вулканизации напротив питлайна(победа) они сказали что диски больше не катают, мол времени нету. они сейчас их как-то рихтуют. но мой диск оказался почти новым.
Демьян_Dnepr
07.08.2015, 17:41
заезжал на ту вулканизацию что с выходом на дорогу на тёщин. говорят таврию даже не балансируют. может я что-то не так понял.
Да, наверное, все так:) Если немного уйти от темы, нужно было мне развал сделать.Так это капец вообще, никто Таврии не крутит. У одних зажимы за резину 13-ю не возьмет, у других адаптеры с мишенями, типа, на крутых 3-D стендах в арки Таврий не становятся. А один единственный, кто согласился сделать развал с условием, что только вечером, потому что "ну ты сам понимаешь, шо там ниче крутиться не будет и это вообще такая машина и развал буит стоить 130 грн" Короче, все готовы делать исключительно иномарки, и желательно поновее, на которых регулируется исключительно схождение:)))) Ну шоб мин за 15-20 машину сделать:)
тю, на правде под виадуком как делали развал на таврии так и делают. а шиномонтаж на тольятти зажрался, раньше катали таврийские диски нефиг делать.
Так на победе, возле МРЭО, развал , на Тавру, вроде делали. ЕМНИП, год назад, кум делал..
Ну, так и у меня пара знакомых развальщиков есть, кому "развалы" ставил и калибрую. Я говорю о том, что очень большой процент развальщиков зажравшихся, да и не меньшее количество, мягко говоря, некомпетентных:) Иногда приходится ремонтировать на некоторых СТО-хах стенды. Так порой некоторые вопросы такие задают, что уши заворачиваются и глаза начинают из орбит лезть. Потом смотришь, за какие они машины берутся, и не знаешь кого жальче, хозяина машины, или, в последующем, развальщика:)))
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12778
По непрофильным вопросам в следующий раз пишите в "Тарахтелку".
Tigra, cпасибо! перенесла вопрос в Тарахтелку
Ali-Ba-Ba®
01.09.2015, 16:26
Так на победе, возле МРЭО, развал , на Тавру, вроде делали. ЕМНИП, год назад, кум делал..
А подскажите что за стенд там? Компьютерный, или обычный?
А подскажите что за стенд там? Компьютерный, или обычный?
Вы бы профиль заполнили... А то во всех темах вы есть, а кто, откуда - непонятно... ;-)
Демьян_Dnepr
01.09.2015, 21:07
за 85 гривен было на таврии сто развал самое оно. толку от этих компьютерных нету никакого. разве что задние колёса глянуть и поехать балку поровнять, если гнутая.
НУ не скажите батенька:) Есть есть еще такой хороший парметр, как "продольный наклон шкворня" оН ХОТЬ, ВРОДЕ КАК И НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ, НОО МОЖЕТ ДАТЬ ПОНЯТИЕ, ПОЧЕМУ МАШИНУ ПОДТЯГИВАЕТ В КАКУЮ-ТО ИЗ СТОРОН
Демьян_Dnepr
05.11.2015, 10:17
побалансировал колёса. вулканизация напротив юкона на победе. пропала вибрация на руле. думаю дело в дисках. на те что поставил сейчас даже колпаки иначе садятся. на старых были зазоры между диском и колпаком. такая вот печалька о дисках.
Это как на южный мост ехать?
Демьян_Dnepr
05.11.2015, 10:52
Это как на южный мост ехать?
да, на победе только там делают,я так понял. на бриджстоуны и питлайны даже не заезжал. есть просто балансируют. на стоянке напротив юкона,я так понял,и прокатать могут. но мне кажется, почему-то, что вот то вот элипсоподобное чудо и катать нету смысла.
побалансировал колёса. пропала вибрация на руле.
Аллаху Акбар! А я говорил, а мне не верили...:cool:
Демьян_Dnepr
05.11.2015, 17:45
Аллаху Акбар! А я говорил, а мне не верили...:cool:
та верили. но это же говнофорум. тут идёт обсуждение вариантов. кстати недавно экстренно тормозил. сейчас заводские диски блокируют колёса. напару с отсутствием вибрации на руле, вроде пока отпала потребность в ваз ходовке. перегревать я вроде раз только диски перегрел,гружёным.отакэ.
Середина Улицы Яснополянской есть Шиномонтаж. Там Саша не стесняется делать все, едьте и будет вам счастье. Сам когда был еще на тавро-ходовке, балансировался и шмномонтажился у него спокойно.
Демьян_Dnepr
06.11.2015, 22:35
Середина Улицы Яснополянской есть Шиномонтаж. Там Саша не стесняется делать все, едьте и будет вам счастье. Сам когда был еще на тавро-ходовке, балансировался и шмномонтажился у него спокойно.
это в районе гаражей где-то ?
это в районе гаражей где-то ?
Между низом и поворотом на гаражи(шашлычной) ровно посередине улицы справа шиномотаж. Если ехать снизу, то не проедешь не заметив.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot