Просмотр полной версии : Шарнир вместо сайлентблока рулевой тяги - нужна критика
Evgen1973
16.05.2015, 10:24
Есть готовое решение. Сделано два года назад, в порядке эксперимента.
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ren_5556ecd416743DSC_0026.jpg
Эксперимент удался, в плане долговечности и управляемости.
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ren_5556ece12be42DSC_0023.jpg
О чем эта тема? Нужна критика конструкции.
Есть готовое решение. Сделано два года назад, в порядке эксперимента.
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ren_5556ecd416743DSC_0026.jpg
Эксперимент удался, в плане долговечности и управляемости.
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ren_5556ece12be42DSC_0023.jpg
О чем эта тема? Нужна критика конструкции.
внутренние наконечники с чего?
у меня возникают сомнения в их надежности, по внешнему виду они плохо сопротивляются растягивающим усилиям
я когда делал подобную конструкцию остановился на тавронаконечниках, шарнир под углом 90 все таки надежнее
Если позволите, кратко, мое личное мнение.
Плюсы:
1. Однозначное улучшение управляемости
2. Предположительно, улучшение "ходимости" (долговечность).
Минусы:
1. Стоимость использованных для переделки запчастей?
2. Доступность этих запчастей?
3. (Вмешательство в рулевое - ПДД) - не обращаем внимание.
Пожелания:
1. Конструкция должна быть разборной (регулируемой), для простоты замены (поджатия) - для устранения возникающих в процессе эксплуатации люфтов.
AlexSmith
16.05.2015, 11:46
переделывать ненадо ничего, это тюнинх комплект
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=6870&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26#
мне кажется ходить должно долго, на всех иномарках подобные соединения
К наконечникам вопросов нет, в более серьезных такие, и служат долго и нудно.
Нечетко виден узел сопряжения с рейкой РМ.
у меня подобное стоит.
Подбирал луковицы с иномарок, достались кажется от какого то митцыка. Дальше Берем гайки, кусок трубы, куда их можно вваривать в торец. Варим. Сверлим в трубе дырки что б крепить вместо сайлента. Дальше кромсаем тяги, надеваем на продолжение луковиц, подгоняем по длинне, обвариваем, шплинтуем на всяк случай. В приципе ничего хитрого.
Бюджет был что то гривен 120 по курсу 8.0 за пару луковиц (забрал неликвид), гривен по 8 за гайки и день времени.
Олег Андреевич
16.05.2015, 14:58
хорошая реклама.
минусы (вторю DRX)
1.Стоимость (970грн это десять комплектов втулок)
2.ходимость. напрямую зависит от качества луковиц. не уверен что впятеро больше нежели сайленты.
1 и 2- такие стоят на ФИАТЕ моем- 150 т.к. уже.
...
3. (Вмешательство в рулевое - ПДД) ...
Пожалуй, это самое главное.
ИМХО: Бред.
Пожалуй, это самое главное.
ИМХО: Бред.
Бред к чему, конструкции тяг, ПДД или вмешательству в заводское? Так тут всех вазоходовиков и тормозников садить перманентно надо. А за ксенон- сажать после расстрела. ИМХО.
Олег Андреевич
16.05.2015, 16:24
не, идея хорошая, конструкция тоже. весь вопрос в цене и ходимости. как по мне, 900 грн это много дороже чем 80/90/100 хз почем щас боченки хорошие. посему и вопрос, какие там луки применены, и сколько гарантированого ходить будет, ибо ессно не "орыжинал", и как оно ходить будет. кук верно отписал, что хотят хорошо и долго, НО! именно хорошие. у мну был авт, ударил правую сторону, полуось и рулевая тяга улшли. и потом как ремонт ходовки. так через раз замена правой тяги, рычага и косточки. левая как ленин- за сотку пробега. и пофиг, хоть ctr, хоть "оригинал". оно уже не ходит. с этим знаком любой юзер иномарки, особенно поездивший на родной ходовке, с магазина, и на меняных узлах.
вот где собака порылась. такая фича однозначный плюс к управляемости, особенно кто ходовку до ума довел.
но сколько оно ходит, при цене вдесятеро дороже родного узла. вот в чем вопрос.
Во всяком случае, если сопряжение с рейкой правильное, это все не хуже той конструкции, где оси с/блоков поворачивают на 90 градусов.
А найти именно такие шарниры и в разборках можно, и не только. Как и везде- можно на ино найти пружину подвески за 100 евро, а можно и за 300 грн.
Тут только один вопрос-длинна такой тяги несколько короче чем оригинала, тоесть кинематика немного меняется, недумаю что очень критично но всеже, да, и тяга которая изогнута что ограничивает ее поворот вокруг своей оси?
Как вы увидели эту корочесть длиННы? что на фот, линейка есть?
Бред к чему, конструкции тяг, ПДД или вмешательству в заводское? Так тут всех вазоходовиков и тормозников садить перманентно надо. А за ксенон- сажать после расстрела. ИМХО.
Все вместе взятое.
Я даже могу продолжить список расстрельных статей:D
З.Ы. Ненавижу колхозинг и аратюнинг:D
Об этом лучше всех может рассказать только развальщик.
Не думаю, что ковыряние в такой авте доставит ему неудержную радость и счастье.
К развалу это никаким боком, а сход часто надо делать?
К развалу это никаким боком, а сход часто надо делать?
Василич, уж Вам про это не надо, думаю обьяснять...
Сход требуется после криворуких замен наконечников. После замен стоек. И, при каждой регуле развала.
Посмотрите мне в подпись.
Та я жеж не спорю! Но и в штатной таврославуторулевой регулировать не подарок, правда?
Об этом лучше всех может рассказать только развальщик.
Не думаю, что ковыряние в такой авте доставит ему неудержную радость и счастье.
Открою вам страшную тайну.......я розвальщик;-), и то что стоит в стоке для регулировки полный пи....., данный вариант для регулировки конечно приятнее, нно в том же ланосе сделано удобнее.
Да сам такое думал заколхозить.
ArtemSaratov
17.05.2015, 12:26
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2014/post-21-0-77029200-1416392940.jpg
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2014/post-21-0-58932700-1416392957.jpg
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2014/post-21-0-48969900-1416392969.jpg
Пока в процессе...
Данная переделка имеет право на жизнь. Тоже о такой подумываю. GSX уже года четыре на такой переделке катает. Только у него от Иж Ода.
ArtemSaratov
17.05.2015, 12:31
......GSX уже года четыре на такой переделке катает. ....
Кстати да!
Могу лично подтвердить - на 160...190 отлично рулится!!
+1 к "информативности".
Evgen1973
18.05.2015, 11:00
внутренние наконечники с чего?
у меня возникают сомнения в их надежности, по внешнему виду они плохо сопротивляются растягивающим усилиям
я когда делал подобную конструкцию остановился на тавронаконечниках, шарнир под углом 90 все таки надежнее
Цивик или спринтер, в обоих вариантах нагрузки заметно больше чем на Таврии. У наконенчиков свои недостатки.
Evgen1973
18.05.2015, 11:03
Плюсы:
1. Однозначное улучшение управляемости
2. Предположительно, улучшение "ходимости" (долговечность).
Минусы:
1. Стоимость использованных для переделки запчастей?
2. Доступность этих запчастей?
3. (Вмешательство в рулевое - ПДД) - не обращаем внимание.
Пожелания:
1. Конструкция должна быть разборной (регулируемой), для простоты замены (поджатия) - для устранения возникающих в процессе эксплуатации люфтов.
Для этого тему и создавал. Спасибо что отозвались.
Доступность без проблем, цивик или спринтер. В любом областном городе есть на складах в разных брендах.
Evgen1973
18.05.2015, 11:05
К наконечникам вопросов нет, в более серьезных такие, и служат долго и нудно.
Нечетко виден узел сопряжения с рейкой РМ.
Родной кронштейн, обрезанный. К нему приварен шестигранник.
Evgen1973
18.05.2015, 11:08
хорошая реклама.
минусы (вторю DRX)
1.Стоимость (970грн это десять комплектов втулок)
2.ходимость. напрямую зависит от качества луковиц. не уверен что впятеро больше нежели сайленты.
1. Ссылку не ставил. Не рекламы ради затевался топик.
2. Статистики нет, пока. У двух испытуемых пробег более 100 тыс. Пока полёт нормальный. По грунтовкам смысл наверно будет. По асфальту, без учёта улучшения управляемости, в выгоде будут сайленты.
Evgen1973
18.05.2015, 11:10
Кстати да!
Могу лично подтвердить - на 160...190 отлично рулится!!
+1 к "информативности".
Спасибо.
Evgen1973
18.05.2015, 11:12
Тут только один вопрос-длинна такой тяги несколько короче чем оригинала, тоесть кинематика немного меняется, недумаю что очень критично но всеже, да, и тяга которая изогнута что ограничивает ее поворот вокруг своей оси?
Не совсем понял про кинематику. В смысле изменилось плечо от точки крепления тяги к рулевому?
Родной кронштейн, обрезанный. К нему приварен шестигранник.
Понятно. А если так, то это и ответ на вопрос последнего поста- о какой кинематике речь, если все осталось прежним? Механик, поясните!
изогнутая тяга представляет собой треугольник. Мысленно соедините точку крепления сайлента и точку крепления рулевого наконечника к стойке. Когда резанули тягу, получилось что две стороны стали длиннее... Учитывая что тяга гнутая, и не стоят строго в плоскости рулевых тяг, то может очень незначительно уйти паралельность поворота одного колеса против другого. Конечно это уже полное задродство, и на зазорах и геометрии Таврии я думаю это вообще не смертельно.
А если упростить конструкцию, то я бы просто взял шестигранник, просверлил отверстия/нарезал в торцах резьбу, дальше засверлил бы его, что б прикручивался болтами от боченков-сайлентов на их места. Было бы дешевле и проще в изготовлении. Из минусов - ебля с длинной изогнутой тяги или длинной луковицы.
Еще вопрос...луковицы чаще всего шплинтуются, что б не выкручивались (на а вдруг). Это как то реализовано?
С конца начну- а на Таврии гайки на тягах контрятся? Наверняка там есть контргайка, наверняка не будет просто так- затянули и забыли.
Какая высота того условного треугольника, насколько там траектория изменится и зачем он вообще- создать виртуальную параллельность колес, или обойти корпус рулевого механизма? Поворотные рычаги на стойках имеют одинаковую длину? Да.
Откуда тогда взяться непараллельности?
С конца начну- а на Таврии гайки на тягах контрятся? Наверняка там есть контргайка, наверняка не будет просто так- затянули и забыли.
Какая высота того условного треугольника, насколько там траектория изменится и зачем он вообще- создать виртуальную параллельность колес, или обойти корпус рулевого механизма? Поворотные рычаги на стойках имеют одинаковую длину? Да.
Откуда тогда взяться непараллельности?
Я про луковицы, а не про наконечники. В шестиграннике они как закреплены, что б в случае чего не открутились? Просто затянуты до усеру?)
длинна тяг вот как разу уже и не одинакова. Если так проще. А то, с треугольником как то замудрено описал. Одинакова она была когда крепеж под сайленты был целый. Сейчас гнутая тяга вышла длиннее прямой.
Не совсем понял про кинематику. В смысле изменилось плечо от точки крепления тяги к рулевому?
Попробую так сказать на пальцах, в идеале колесо должно перемещатся строго в вертикальной плоскости или максимально близко к тому, эта теория кстати неплохо реализована в передней подвеске запорожца, но тоже имеет свои недостатки, но об этом не сейчас, итак, точка поворота шаровой опоры при работе подвески( качание рычага вверх и вниз) перемещается не строго вертикально( имеется ввиду движение автомобиля по прямой ухабистой дороге), а по определенному радиусу(который равен расстоянию от центра вращения сайлентблока рычага до центра вращения шаровой опоры), следствием чего является перемещение колеса в поперечной автомобилю плоскости, верхняя точка крепления амортизатора у нас никуда не перемещается, и гдето посередине между этими точками находится точка крепления рулевой тяги, если представить себе что наконечник рулевой тяги движется строго в вертикально то будем иметь большие измения углов схождения колеса, что естественно отрицательно скажется на управляемости, для того чтобы скомпенсировать это явление радиус вращения рулевой тяги( читай длинну этой самой тяги) делают совершенно определенной длинны(зависит от высоты точки крепления к стойке), поэтому я думаю что правильнее делать внутреннее крепление тяг на шсах.
Еще вопрос...луковицы чаще всего шплинтуются, что б не выкручивались (на а вдруг). Это как то реализовано?
Много раз сталкивался с незажатыми стучащими луковицами на которых катали неодин год , нно так чтоб хоть раз открутилась совсем небыло ниразу, нет там никаких вращающих моментов чтоб ее открутить посему контрящие пластины эт паранойя инженегров, да и на свежей технике давно уже не встречается.
Много раз сталкивался с незажатыми стучащими луковицами на которых катали неодин год , нно так чтоб хоть раз открутилась совсем небыло ниразу, нет там никаких вращающих моментов чтоб ее открутить посему контрящие пластины эт паранойя инженегров, да и на свежей технике давно уже не встречается.
+100500!!! Чтоб такое было, надо, чтоб и противоположная сторона была незавичена/недокручена, а это уже не к тюниху вопросы, а к врачам.
В обсуждаемой конструкции тяги не равной длины из-за того, что средина между центрами вращения(качения) луковиц находится напротив болта крепления к "рашпилю", а должна быть эта середина ближе к изогнутому наконечнику. Вспомните как выглядит кронштейн для сайлентблоков (боченков) и сравните с предлагаемым. Понятно объяснил?
Себе в стадии такой переделки, но планирую луковицы от Логана, как наиболее дешевые и доступные, и подбираю рулевые наконечники со смещением (типа десяточных), но под тавроконус.
У меня боченки - расходный материал из-за дисков с вылетом ЕТ=0 и жрет края резины при разгоне и торможении из-за "дышащих" боченков.
кстати неравная длинна рулевых тяг приводит к уводу авто в сторону от прямолинейного движения, иии повторюсь но, с луковицами тяги будут неизбежно короче что несколько нарушит расчетную кинематику, хотя если колеса с нулевым ет то пофиг, хуже уже не будет
Андрейко
18.05.2015, 23:21
кстати неравная длинна рулевых тяг приводит к уводу авто в сторону от прямолинейного движения
А не разная длина приводных валов?
А не разная длина приводных валов?
то при разгоне, причем довольно интенсивном.
кстати неравная длинна рулевых тяг приводит к уводу авто в сторону от прямолинейного движения, иии повторюсь но, с луковицами тяги будут неизбежно короче что несколько нарушит расчетную кинематику, хотя если колеса с нулевым ет то пофиг, хуже уже не будет
Ну если все плохо то тогда какие варианты?
Ну если все плохо то тогда какие варианты?
интересный вопрос, ну наверное сделать так чтобы было хорошо, не?;-)
Вообще считается, что длина рулевой тяги (всей от шарнира до шарнира) должна быть равна длине рычага и параллельна ему (при виде спереди-сзади). На Таврии и длины не равны и параллельности нет, но где-то писали, что это делалось, чтобы компенсировать изменение развала на ходе сжатия передней подвески изменением расхождения.
кем это считается?при каких обстоятельствах?если присмотреться внимательней то станет очевидно что длинна тяги зависит от того насколько она далеко-близко находится от рычага, в большинстве современных авто рейка с тягами установлена на подрамнике в непосредственной близости от рычага, посему тяги все же немного длиннее чем рычаг но неочень, для того чтобы рычаг и тяга были одной длинны они должны работать в одной плоскости, замечу что это справедливо только для подвески типа макферсон, для многорычажек зависимости будут другими.
вот и интересен ваш рецепт. ;-)
Да рецепт крайне прост и не нов, лично для вас повторю-правильно поставить вместо боченков ШСы, по идее хорошобы избавится от кривой левой тяги, лучше таки прямая.
Да рецепт крайне прост и не нов, лично для вас повторю-правильно поставить вместо боченков ШСы, по идее хорошобы избавится от кривой левой тяги, лучше таки прямая.
Интересно, кто нить пробывал место кривой тяги ставить прямую? Она за что задевает. Я так понимаю она теоритически будет задевать за рулевую рейку, а в реальности как.
Вряд ли кто об этом думал. Но и измерить несложно, ятд.
А "яблоки" и такими можно заменить http://www.sms7.ru/proushiny-s-shs-SAZP..S.html или подобные советские.
Применялись и в авиации и много где.
ArtemSaratov
19.05.2015, 09:46
...и подбираю рулевые наконечники со смещением (типа десяточных), но под тавроконус.
У меня боченки - расходный материал из-за дисков с вылетом ЕТ=0 и жрет края резины при разгоне и торможении из-за "дышащих" боченков.
У Kamaz возьми - он тойотовские купил.
ArtemSaratov
19.05.2015, 09:48
то при разгоне, причем довольно интенсивном.
Кстати, вопрос! Когда переключаешься на высоких оборотах - почти любую таврию бросает в сторону.
Это привода разной длины же?
Почему бросает тогда не все Таврии\Славуты?
АртемСаратов, об этом давненько тому назад писал ЗР, описывал механику явления.
А бросает не все, очевидно потому, что не у всех конструкция подвески и прочее вокруг нее разное.
Evgen1973
21.05.2015, 17:11
Попробую так сказать на пальцах...
Понял, спасибо.
Как я понимаю мы убираем резину и нагружаем при вибрациях, ямах рулевую рейку и червяк. Этим самым снижаем ресурс, и так короткий, рулевой рейки.
Абсолютно верно, но вот насчет ресурса я хз, если правильно собрана и отрегулирована и в автомобиле отсутствует злополучная вибрация то ходит нормально.
STARSCREAM_
15.04.2016, 18:20
Но самое интересное что никто не ответил откуда левая палка так как у нас на накончнике левом левая резьба, переризать резьбу какбы вариант, но если происходит ремонт в дали от гаража-дома?
STARSCREAM_
15.04.2016, 18:22
И еще одно но на трнх опорке геморно поставить заваренную середину, а если еще и паук стоит то ваще ппц
ArtemSaratov
19.04.2016, 10:09
Что такое "заваренная середина" ?
Evgen1973
19.04.2016, 11:14
Что такое "заваренная середина" ?
Откуда цитата "заваренная середина"?
Evgen1973
19.04.2016, 11:16
Но самое интересное что никто не ответил откуда левая палка так как у нас на накончнике левом левая резьба, переризать резьбу какбы вариант, но если происходит ремонт в дали от гаража-дома?
Что и где перерезать?
ArtemSaratov
19.04.2016, 13:38
Откуда цитата "заваренная середина"?
Всего лишь на один пост выше моего:
.... на трнх опорке геморно поставить заваренную середину, а если еще и паук стоит то ваще ппц
STARSCREAM_
22.04.2016, 09:13
Не дождавшись ответа, сварганил сие чудо сам, говорю сразу данная переделка геморна для установки под ваз ходовую именно под ваз кулак так как стойка прижата к брызговику схождение не выставлялось пришлось укорачивать резьбы на тягах на 20 мм с каждой стороны и отрезать с наконечников столькоже, отзыв о переделки только положительный, авто не узнать, но конструкцию нужно доробатывать изначально
ArtemSaratov
22.04.2016, 13:43
Фотки будут того, что получилось в итоге?
Пыльники, с чего колхозить пыльники?
ArtemSaratov
22.04.2016, 14:49
пыльники на какой узел?
пыльники на какой узел?
на луковицы
STARSCREAM_
01.05.2016, 12:09
на луковицы
родная таврическая гофра(пыльник) с рейки,как там и была
STARSCREAM_
01.05.2016, 12:10
Фотки будут того, что получилось в итоге?
все на драйве есть
Zaz 968 1975
02.05.2016, 11:17
А можно ссылку на драйв?
STARSCREAM_
02.05.2016, 12:04
https://www.drive2.ru/r/zaz/1553431/
Zaz 968 1975
03.05.2016, 08:05
https://www.drive2.ru/r/zaz/1553431/
Спасибо
Zaz 968 1975
03.05.2016, 08:15
А с чего луковици? Они обе одинаковы по длине или одну нужно укорачивать и перерезать резьбу?
А с чего луковици? Они обе одинаковы по длине или одну нужно укорачивать и перерезать резьбу?
Скорее всего, т.к. левый наконечник имеет левую резьбу
STARSCREAM_
03.05.2016, 10:30
Тяги авенсис, левая укорочена и перерезана резьба
Zaz 968 1975
04.05.2016, 07:47
Спасибо за ответ
Zaz 968 1975
04.05.2016, 08:03
А какой длины нужны?поискал по инету есть разной длины и с разной резьбой, с резьбой нужны М 16 х1.5 а какая длина нужна непонятно
Вот так никто и не сказал чем ограничивается вращение левой тяги вокруг своей оси? Если бы она была прямой как правая тогда пофиг, а так она полюбому будет свисать изгибом вниз пережовывая пыльник наконечника, иии центр крепления тяг на рулевом у тя таки смещен,
STARSCREAM_
06.05.2016, 10:10
Не особо понял сути!? Какой пыльник
STARSCREAM_
06.05.2016, 10:14
А какой длины нужны?поискал по инету есть разной длины и с разной резьбой, с резьбой нужны М 16 х1.5 а какая длина нужна непонятно
Те которые помойму 268мм Lemforder 2519801
Не особо понял сути!? Какой пыльник
Пыльник наконечника левой рулевой тяги, поскольку она искривлена, а соответственно будет, благодаря бессердечной суке - гравитации, стремиться провернуться/провиснуть. Допустим в старой конструкции это предотвращалось резиновой втулкой/сайлентблоком, то теперь в версии с луковицами эту функцию выполнит пыльник наконечника...
STARSCREAM_
06.05.2016, 10:21
И еще, на этой трапеции сразу понятно хорошо или нет отбалансированные колеса, если какието погрешности балансировки сьедали бочонки, то сдесь все слышно и чувствуешь в руль
STARSCREAM_
06.05.2016, 10:27
Пыльник наконечника левой рулевой тяги, поскольку она искривлена, а соответственно будет, благодаря бессердечной суке - гравитации, стремиться провернуться/провиснуть. Допустим в старой конструкции это предотвращалось резиновой втулкой/сайлентблоком, то теперь в версии с луковицами эту функцию выполнит пыльник наконечника...
А теперь понял, да есть такое, пока полет нормальный, пробег 800 км
STARSCREAM_
06.05.2016, 21:26
Сегодня устраивал тест покатухи на данной трапеции, плохая балансировка дает о себе знать, перебалансировал колеса все гуд ровный набор 0-180 нет не вибрации ничего, удовольствие от рулежки возросло, четкость руля, реагирование на непредвиденные ямы и ухабы,+у меня повседнев подвеска -50, стабилизатор, вазкулак, и 15 колеса, все эти плюсы отнимают легкость рулю, вот какбы и поделился впечатлениями, пробег конструкции 1000 км
STARSCREAM_
06.05.2016, 21:32
Сугубо мое мнение если у вас стоит родная тавроходовка разницу вы увидете но станете спонсором шиномонтажников, почему, потомучто тавробублик балансируется до первого проезда рельс на скорости 60, если у вас вазход и небольшое занижение ставте не задумываесь
как на меня эта трапеция не плохая, но очень дорого и не обоснованная цена. я даже хотел купить эту трапецию, но стало жалко денег, да и не известно как будут ходить эти пластиковые втулки.
В замен этой трапеции, ми с товарищем выдумали конструкцию на родных сайлентах при наличии дуговой сварки, болгарки, дрели и квадрата 40х25. Можно сказать затраты только были на новые сайлентблоки, круги для болгарки, сверла, квадрат у меня был. Ну и фото ниже что полусилось, я думаю что не хуже того что в первом посту.
http://s018.radikal.ru/i515/1607/7a/a29f6fe42ddc.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i720/1607/f9/9d2d009c7c74.jpg (http://radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1607/87/10072aff7573.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1607/16/85657831604d.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i643/1607/4f/d2b1996522eb.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1607/ba/f0d4cae11925.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1607/fa/c0b8e7697836.jpg (http://radikal.ru)
Молодец, хорошая работа, респект....
Но есть одно но, резинки рулевых тяг умирают в момент запресовки....
я сделал приспособу запресовки через горлышко бутылки, с мылом залетают на ура. Да и сайленты заводские не умирают при запресовке, умирает подделка, в подделке трубка тонкостенная.
Ничо там не умирает, я вот только непонял смысла этой переделки?
Evgen1973
18.07.2016, 08:39
Ничо там не умирает, я вот только непонял смысла этой переделки?
Убрал работу сайлентблоков на излом "вверх-вниз", и добавил излом "вперёд-назад".
А это надо прикинуть, где меньше углы при работе тяг- верх/низ или вперед/назад и что чаще происходит- работа стойки в движении или работа тяг на поворотах. Чего больше- езды по прямой или в поворотах?
Да там тех углов уй да ниуя, основная проблемма это отсутствие жесткой связи между тягами, изза чего углы схождения плавают, и как следствие размазанное поведение на дороге, чего вышеописанный тюнинг никак не решает.
Ну чего то у всех нормальных машинах сайленты стоят горизонтально и ходят не один десяток тысяч, с завода надо было ставить такую вещь как мы придумали. Сайленты и в стоковой системе живут неплохо
Да проблема жеж не только в ориентации осей, не забывайте о всего двух условных опорах рейки. И этот вариант возможен, но в целом- все надо менять.
Рейка после реставрации с самодельными втулками, короче все новое с ваз опорами, пружинами и стойками Каяба
STARSCREAM_
11.08.2016, 13:58
Еще один тестдрайв от меня при установке ваз мотора и подрамника морда поправилась на 50кг в соответствии чего сместился центр тяжести не много в перед, пробег трапеции 5870км собсно я в восторге, на гавнобоченках яб уже разорился
Посмотрим сколько мои тяги проездят, развальщики заинтересовались конструкцией перевёрнутых сайлентов
Еще один тестдрайв от меня при установке ваз мотора и подрамника морда поправилась на 50кг в соответствии чего сместился центр тяжести не много в перед, пробег трапеции 5870км собсно я в восторге, на гавнобоченках яб уже разорился
Забавно, стоит вазомотор, и говнобоченки, пробег тыщ 30, пока все ок.
Ну чего то у всех нормальных машинах сайленты стоят горизонтально и ходят не один десяток тысяч, с завода надо было ставить такую вещь как мы придумали. Сайленты и в стоковой системе живут неплохо
У стареньких ситрамонов АХ точно также как в тавре стоят, пробеги по охулираду километров уже, и еще родное стоит.
Походу всему виной пресловутое наше качество, кстати есть возможность зафигачить боченки из полиуретана, чуваки гарантию на 100000 дают.
STARSCREAM_
13.08.2016, 11:39
У стареньких ситрамонов АХ точно также как в тавре стоят, пробеги по охулираду километров уже, и еще родное стоит.
Походу всему виной пресловутое наше качество, кстати есть возможность зафигачить боченки из полиуретана, чуваки гарантию на 100000 дают.
Был ПУ с заниженной подвеской выгрызло отверстия под них, а боченки как новые были
боченки из полиуретана, .
У меня уже 12тис ходят, после стоковых сразу кажется жёстче, потом привыкаеш.
Был ПУ с заниженной подвеской выгрызло отверстия под них, а боченки как новые были
резиновые тоже выгрызают.
МОДЖАХЕТ
27.08.2016, 19:45
был как у соседа кулибина ,он переделывает на девяточные усы,бочата вообще выбрасываются люди довольны и развальщикам удобнее крутить ,если есть интерес могу срисовать что и как там переделывается
STARSCREAM_
28.08.2016, 00:20
резиновые тоже выгрызают.
за 2 тыс км? мож за лет 10 я поверю
Гарно придумано! але я зробив інакше:http://fs154.www.ex.ua/show/978306579991/276852642/276852642.jpg?800,
http://fs153.www.ex.ua/get/978306579991/276852787/22092016907.jpg
STARSCREAM_
04.10.2016, 21:25
этож сколько свободного времени было?))и главный вопрос зачем?
Удари ричагів по рейці (рейку зкручує) і потім по червяку, дають сильний стук і розбивають підшипники і зуби передачі. А так вся нагрузка на лінійний підшипник
voyajer75
07.10.2016, 09:50
Гарно придумано! але я зробив інакше:http://fs154.www.ex.ua/show/978306579991/276852642/276852642.jpg?800,
http://fs153.www.ex.ua/get/978306579991/276852787/22092016907.jpg
Рыло надо начистить за такое кулибинство, это же ездит где-то это чудо, я в шоке!
Рыло надо начистить за такое кулибинство, это же ездит где-то это чудо, я в шоке!
с каких делов рыло чистить? переделки как таковой рулевого управления нет. на сколько удачна реализация задуманного - покажет время.
voyajer75
07.10.2016, 12:06
переделки как таковой рулевого управления нет.
В смысле нет, оно для красоты стоит?
Это машина, а не цех для фрезерных станков, таким дополнениям в рулевом делать нечего, грязь, обмерзание, деформация - приклинило и улетел!
Шо зо люди, а бы шось прилепить, а то что это небезопасно, насрать:wall:
Так и толку то нет, это вторая дополнительная втулка, только намного хуже в плане безопасности!
Рыло надо начистить за такое кулибинство, это же ездит где-то это чудо, я в шоке!поддерживаю.потом из за таких кулибинов кто то страдает на дорогах
По поводу конструкції з лінійним підшипником все супер! практика підтвердила теорію!, нагрузка з руль.колонки знята. класно-легко рулиться... але ще є проб. з лівим ричагом! виставив так, аби при нагрузці (ями!)менше било по шаровій(вигнутий-зкручує), шату нема, але тре замін. на новий, за вільно ходить...
P.S. Для того хто не знає що таке лінійний підшипник, тут на фото все зрозуміло:http://www.ex.ua/view/105499176
Фигня эта шарнир 15 тыс.км и усё,в узле шарнира что с левой что правой стороны люфт 1-2мм и походу у них там ещё и смазки мизерное кол-во было заложено, заводские рулевые наконечники и то в более менее сносном состоянии без люфта! если честно то первые тысяч 7 были одни положительные моменты, потом с каждой тысячей добавлялось все больше посторонних стуков в рулевую. Напрасно потраченное время и средства на этот тюнинХ. Сегодня вернул всё в стоковое состояние.
Линейные подшипники есть с грязезащитными фартуками, те может и будут работать в условиях авто. Сварной уголок.. Ну не знаю, если сварено нормально, тоже никуда не денется. Вполне может работать это все. Но формально - нарушение ПДД, изменения конструкции рулевого, и в случае ДТП Вы ничего не докажете, будете виноваты ВСЕГДА.
STARSCREAM_
02.11.2016, 14:00
Фигня эта шарнир 15 тыс.км и усё,в узле шарнира что с левой что правой стороны люфт 1-2мм и походу у них там ещё и смазки мизерное кол-во было заложено, заводские рулевые наконечники и то в более менее сносном состоянии без люфта! если честно то первые тысяч 7 были одни положительные моменты, потом с каждой тысячей добавлялось все больше посторонних стуков в рулевую. Напрасно потраченное время и средства на этот тюнинХ. Сегодня вернул всё в стоковое состояние.
Данная переделка нодится только для трех опорной рейки, у меня полет нормальный 15тык пробега, родные втулки и родную трапецию не особо держат...
STARSCREAM_
07.05.2017, 00:01
28000 тык пробега собараюсь делать ревизию рулевой, пробег самой трех опорки около 120тык 3 раза менялись пыльники,2 раза втулки, буду меня все на второпласт, вскрытие покажет
Любой шарнир нелюбит вибрацию, поставьте нормальные колёса и тормоза, и сток втулка и бочонки будут ходить долго и нудно
STARSCREAM_
08.05.2017, 17:28
Любой шарнир нелюбит вибрацию, поставьте нормальные колёса и тормоза, и сток втулка и бочонки будут ходить долго и нудно
Бочонки не любят занижение, а так в целом ходят, на сток машинах
Фигня эта шарнир 15 тыс.км и усё,в узле шарнира что с левой что правой стороны люфт 1-2мм и походу у них там ещё и смазки мизерное кол-во было заложено, заводские рулевые наконечники и то в более менее сносном состоянии без люфта! если честно то первые тысяч 7 были одни положительные моменты, потом с каждой тысячей добавлялось все больше посторонних стуков в рулевую. Напрасно потраченное время и средства на этот тюнинХ. Сегодня вернул всё в стоковое состояние. Я вон обжал левый наконечник, чтоб плотный стал, а то прослаб. Так это две большие разницы до и после, хотя с таким наконечником вроде как можно ездить было
Бочонки не любят занижение, а так в целом ходят, на сток машинах
А что с ними будет то? И как влияет клиренс авто на боченки?
ну типа наверное рулевые тяги будут не под углом 90 градусов к болтам проходящим через боченки. Лишняя постоянная нагрузка на боченки не свойственная им.
STARSCREAM_
11.05.2017, 10:52
А что с ними будет то? И как влияет клиренс авто на боченки?
Рулевая тяга стоит в спокойном состоянии на излом, а когда машина аммортизирует вниз соответственно сайлент ломается и изнашивается в разы бысрее
Володимир
11.05.2017, 16:25
Как я понимаю мы убираем резину и нагружаем при вибрациях, ямах рулевую рейку и червяк. Этим самым снижаем ресурс, и так короткий, рулевой рейки.В одні кризі по конструкції автомобіля читав, що люфт в рульовому має бути, бо інакше автомобіль довелось би на трасі постійно ловити.
как на меня эта трапеция не плохая, но очень дорого и не обоснованная цена. я даже хотел купить эту трапецию, но стало жалко денег, да и не известно как будут ходить эти пластиковые втулки.
В замен этой трапеции, ми с товарищем выдумали конструкцию на родных сайлентах при наличии дуговой сварки, болгарки, дрели и квадрата 40х25. Можно сказать затраты только были на новые сайлентблоки, круги для болгарки, сверла, квадрат у меня был. Ну и фото ниже что полусилось, я думаю что не хуже того что в первом посту.
http://s018.radikal.ru/i515/1607/7a/a29f6fe42ddc.jpg (http://radikal.ru)Тавросайленти розраховані на роботу на згин а не на кручення, думаю так будуть зношуватись швидше. Таврійскі сайленти навіть нові інколи прокручуються в тязі, так як мала площа контакту.
Походу всему виной пресловутое наше качество.Скоріш за все, в знайого пежо 605, ззаду багаторичажна підвіска з великою кількістю резинок, і на якомусь ричагу сайленти такі самі як в таврії знизу на амортизаторах. Пробував він їх поставити щоби зекономити, то померли дуже вшидко.
В одні кризі по конструкції автомобіля читав, що люфт в рульовому має бути, бо інакше автомобіль довелось би на трасі постійно ловити. Что-то похожее я ловил на мотоцикле, когда пережал рулевую колонку, нужно было все время руль крутить, а с отпущенным рулем нельзя было ехать принципиально. Но тут думаю дело не в люфте, а в легком ходе рулевой колонки. Вон даже поджал наконечник, люфт типа меньше стал, так машина устойчивее по трассе идет, а то ее даже ветер сдувал. В ветренную погоду все время ловить ее надо было на трассе(городские не поймут)
Володимир
11.05.2017, 16:52
Интересно, кто нить пробывал место кривой тяги ставить прямую? Она за что задевает. Я так понимаю она теоритически будет задевать за рулевую рейку, а в реальности как.Вона і крива може зачіпати.
http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=590.0;attach=4487
Володимир
11.05.2017, 16:55
Что-то похожее я ловил на мотоцикле, когда пережал рулевую колонку, нужно было все время руль крутить, а с отпущенным рулем нельзя было ехать принципиально. Но тут думаю дело не в люфте, а в легком ходе рулевой колонки. Вон даже поджал наконечник, люфт типа меньше стал, так машина устойчивее по трассе идет, а то ее даже ветер сдувал. В ветренную погоду все время ловить ее надо было на трассе(городские не поймут)То просто з піджатим наконечником розходження на місце стало.
не уверен. Он ....как бы сказать...был на месте, но усилием руки можно было вдавить и он менял положение. Так вот когда когда колея или ветер, который создавал доп нагрузку, то оно чуть подруливало. К слову, после поджатия руль положение НЕ поменял. А вот когда я шаровую поставил, которая на полтора мм была короче - руль очень сильно поменял положение при движении прямо. Обжал старую шаровую, поставил обратно - стал на место.
Володимир
12.05.2017, 09:35
не уверен. Он ....как бы сказать...был на месте, но усилием руки можно было вдавить и он менял положение. Так вот когда когда колея или ветер, который создавал доп нагрузку, то оно чуть подруливало. К слову, после поджатия руль положение НЕ поменял. А вот когда я шаровую поставил, которая на полтора мм была короче - руль очень сильно поменял положение при движении прямо. Обжал старую шаровую, поставил обратно - стал на место.Руль положення не міняв, але розходження плавало.
Уважаемые колгоспныкы, шаровые и наконечники нужно не поджимать а заменять на новые, после любых манипуляций с ними нужно делать развал схождения, здесь обсуждается техническая возможность замены бочонков.
это было бы так, если б два наконечника гуляли. А если один - то должен руль был бы менять положение. Вот одну шаровую короткую когда поставил - руль изменил положение, а если б две поставил - руль бы не изменил положение, но схождение ушло бы еще больше....Ну я вобщем до конца еще так и не понял ))))
Уважаемые колгоспныкы, шаровые и наконечники нужно не поджимать а заменять на новые Поджатые заводские ходят дольше новых. Проверено старожилами даже этого форума, а я нахожусь в процессе убеждения. А схождение нужно делать если оно ушло.
Володимир
12.05.2017, 10:45
это было бы так, если б два наконечника гуляли. А если один - то должен руль был бы менять положение. Вот одну шаровую короткую когда поставил - руль изменил положение, а если б две поставил - руль бы не изменил положение, но схождение ушло бы еще больше....Ну я вобщем до конца еще так и не понял ))))Мені колись була трісла контргайка на тазі, коли міняв, то помилився на один виток, то положення руля не помінялось, але машина дорогу не тримала.
Хм...возьму на заметку....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot