PDA

Просмотр полной версии : Проблема с бензопилой.

Rambo
17.05.2015, 18:54
Бензопила Партнер 401. 2х тактный движок.
Поменял свечу - старой просто уже срок вышел. С новой свечой появился перегрев движка и калильное зажигание.
Все продавцы предлагающие свечи для мототехники с маленькими движками, говорят, что они типа универсальные.
Свеча - помню что Бош. Точной модели не помню.
Катушку снимал - там ВВ провод перетерся.
Да, знаю, что двигатель может греться из-за неправильного УОЗ. Но там конструкция такая, что УОЗ можно изменять максимум на градус в одну или другую сторону.
Бензин тот, что лью в машину. На нем же коса отработала несколько часов нормально и непрерывно.

Помогите разобраться с непоняткой.

кук
17.05.2015, 19:09
Открываем гадалку по свечам? Или как? Что значит- срок вышел? Сколько проработала, какие внешние признаки износа?
Инструкция есть, в ней марка свечи есть?

Alex_K2
17.05.2015, 20:24
А как вы определили что двигатель перегревается?

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Rambo
17.05.2015, 20:29
Открываем гадалку по свечам? Или как? Что значит- срок вышел? Сколько проработала, какие внешние признаки износа?
Инструкция есть, в ней марка свечи есть?

Свече уже столько, сколько и пиле. А пиле - 9 лет. Мануал за это время почил в бозе.
Свеча имела где-то такой вид

http://samsad.kiev.ua/images/statiy/67/Motokosa_Al-Ko_BC_4125_Comfort_042.jpg

Кроме того, были проблемы с работой бензопилы (тяжело заводилась холодная и нестабильный ХХ). По этому, решил поменять. Как оказалось потом - причина была в прошлогоднем бензине. Но старую свечу к тому времени уже выбросил. Старая была Чемпион. Без обозначения типа.

Rambo
17.05.2015, 20:31
А как вы определили что двигатель перегревается?

Во-первых, на ощупь. Пилой пользуюсь уже почти 9 лет и к ощущениям типа температуры в тех местах где за пилу держусь, уже привык. Ну и кроме того - калильное зажигание - тоже косвенный признак перегрева.

Rambo
17.05.2015, 20:53
К стати. Нашел характеристики того, что там стояло по каталогу (RCJ-7Y) и того Боша, что я мог у нас купить (4 варианта) - калильное число соответствует.

Alex_K2
17.05.2015, 21:13
Если пилке стоко лет-сальникам коленвала торба.Изза этого и пуск плохой, и нестабильный холостой,перегрев тоже возможен.Сальники задубели за 9 лет.Это болезнь большинства пил.

Rambo
17.05.2015, 21:17
Если пилке стоко лет-сальникам коленвала торба.Изза этого и пуск плохой, и нестабильный холостой,перегрев тоже возможен.Сальники задубели за 9 лет.Это болезнь большинства пил.

Как вариант - принимается. В двигатель я там еще не лазил. Необходимости не было. Спасибо. Посмотрю.

Alex_K2
17.05.2015, 23:04
Моему штилю 180,семь лет.Сальники поменял на четвертом году жизни пилы.Цепей меняно штук 10.Шина уже вторая на исходе.Масла съела 4 литра(перещитать на бензосмесь-200 литров,перещитать на дрова-100 лесовозов по 8 метров)