Просмотр полной версии : Перфоратор, особенности моделей. Какой посоветуете?
Может кто подскажет в особенностях технологий перфораторов. То что знаю, есть с тремя режимами работы: сверление, отбой, сверление+отбой. Есть с электронной регулировкой оборотов (типа стартует не быстро, типа защита чтоб не сгорела обмотка) или я неправильно понял фишку этой технологии.
Вопрос собственно в чем. Наткнулся в инете на инфо что в перфах(далеко не во всех) есть и режим шуруповерта (чтобы закручивая шуруп не слизало шлицы на шляпке).
Кто то сталкивался с таким?
Шуруповерт в перфе это спец инструмент( оч дорого) или китайская ляпуха " мультитул". Хотя у меня в боше есть "трешетка" - это если сверло заклинит в стене то запястья не повыворачивает.
Плавный пуск это зависит насколько производитель пожлобиться на нормальную кнопку.
Есть ещё отличие по расположению двигателя, редукторный(двиг выполнен поперёк перфа) имеет бОльшую силу удара и вес, отлично делать отверстия в полу и на уровне ниже пояса, вес перфа не так ощутим. Таким можно делать отверстия коронками для резеток, коммутационные полости, использовать как миксер для густых смесей.
И прямым расположением - лёгкий, сила удара меньше в среднем на треть нежели у редукторного, удобен для работ выше пояса и над головой. Высотники используют такие.
Пользую бош пбаш 2000 (3 режима, для дома брал - очень техник на работе хвалил) и доркель 600вт(2 режима, брал как запасной/не жалко дать соседу/куму/брату/свату) оба с прямым двигателем и ноунейм Китай редукторный (1 режим, кончился совсем) как миксер.
Спасибо за отзыв. За трещотку спасибо что напомнили (наверное это и есть та электронная защита которую неправильно обозвал в первом посте). Сам по старой работе пользовался двумя синими бошами оригинал. Воспоминания только хорошие. Правда 1 бош более новый быстро убили и по гарантии поменяли. Пользовался и редукторными и макитами и прочим. Ищу для дома прямой, универсальный в использовании, чтобы не таскать с собой и дрель и перф. Бош было бы идеально но они не из дешовых.
З.ы. из доступных моделей 3 в 1 (перф, дрель, шуруповерт) я так понял ничего нет.
andreybelov
21.05.2015, 04:40
Мне на работе купили metabo. Офигенский перф. Присмотрись.
Спасибо за отзыв. За трещотку спасибо что напомнили (наверное это и есть та электронная защита которую неправильно обозвал в первом посте). Сам по старой работе пользовался двумя синими бошами оригинал. Воспоминания только хорошие. Правда 1 бош более новый быстро убили и по гарантии поменяли. Пользовался и редукторными и макитами и прочим. Ищу для дома прямой, универсальный в использовании, чтобы не таскать с собой и дрель и перф. Бош было бы идеально но они не из дешовых.
З.ы. из доступных моделей 3 в 1 (перф, дрель, шуруповерт) я так ничего нет.
Это не электронная защита, это защита от перегруза, но механическая, например, при работе со сверлом она будет молчать, при работе с коронкой, где требуется больший момент, защита молчит при проходке пенобетона, но сработает при работе с бетоном. Такая себе предельная муфта, и только.
Приличный инструмент 3 в 1 не встречал ни разу, есть 2 в 1- перфоратор трехрежимный со съемным патроном. Да и не нужен он- заворачивать шуруп 3,5х19 в ГК вряд ли кто додумался инструментом массой пару и больше кг, для этого нормально подходит или аккумуляторный, или сетевой ШВ с нормальной регулировкой момента заворачивания.
ПыСы- личное, многолетнее и многократно проверенное- инструмент надо покупать хороший, не один универсал, это не жена у товарища Сухова! Для мелких работ по дереву/металлу/бетону достаточно нормальной эл/дрели с ударным режимом, для серьезных работ таки нужен перфоратор, ну а ШВ всегда нужнее и удобнее.
andreybelov
21.05.2015, 07:37
Кстати да, Василич +100, не бblвает универссльнblх вещей. Все и нихера толком.
У меня, как Жванецкого-...все по два, четыре, шесть, восемь...
Перфоратор таки один, БОШ, дорогой, но за восемь лет, в т.ч. и стройки, свое отработал не раз. Эл/дрели две- большая совковая и мелкая "непомнюкакая", Ш/В- парочка, вот мне удобнее и быстрее работать, имея на одном сверло, на втором- переходник хороший и биты по применяемым шурупам/винтам.
Болгарки две- побольше, для крупных работ Метабо, вторая- БОШ, старая терпила- 125 мм, легкая и удобная, т.к. тонкая в талии.
Юзать перф в качестве шуруповерта есть аццкий мазохизм (зело тяжелый он); исключение - турбошурупы. А вот защитная муфта есть штука неплохая; помню как 2 года тому мне коронку в бетоне заклинило и рукояткой мне всю правую околовисочную область раскроило (рукалицо.жпг)
Хорошие коментарии. Спасибо. Что то знал, что то догадывался а вы подтвердили мои догадки.
А кто что может сказать по поводу боша собраного в германии и венгрии. На ОЛХ полно новых перфов без оф.гарантии. Большинство из них венгрия польша и т.д. Что лучше взять б.у. оригинал или новый венгерский?
Например вот http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/perforator-bosch-gbh-2-26-dfr-novyy-ID7xOa7.html По старой работе юзал 2 таких, первый 2008 года выпуска (отработал 5 лет адского режима-заменели шестерни и сейчас работает дальше) и второй 2011 года сдох за полгода такого же режима (оригинал, поменяли по гарантии без малейших вопросов, дальнейшую судьбу не знаю). Самая тяжелая нагрузка была бур 28 в 1.5 метра бетонного фундамента. Первый прошел, второй не выдержала обмотка. Но там справедливости ради могли и от дурных рук спалить. Я потихоньку бурами 10-16-20 и 2 метровые перекрытия проходил спокойно а напарник вечно бур то согнет то спалит.
Собственно перф подбираю для дома чтобы дрель спрятать подальше и иногда шабашу установкой замков в метал двери. Дрели ударные сколько юзал ни одной не попадалось чтобы нормально и быстро повесить банальный карниз в бетонное перекрытие.
Например вот http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/perforator-bosch-gbh-2-26-dfr-novyy-ID7xOa7.html
Засомневался я, что это оригинал. Качество инструмента не то(зубило не ровно заточено).
Засомневался я, что это оригинал. Качество инструмента не то(зубило не ровно заточено).
Это как раз венгерский. Оригинал вообще больше 2 шт стоит. Только в качестве оригинала последних лет я очень сильно сомневаюсь. Инфо не только из личного опыта. Кстати особых матюков в сторону не немецкой сборки бошей я не нашел. Общие фразы типа "ну это же неоригинал" не более и не обслуживание фирменными сервисниками в украине.
И для кого я писал? Макитка 1830 имеет вес -1.9 кило.
Заворачивать будешь, если тачки нет, а надо валить через весь город, в жарищу, с чумоданом. Сразу оценишь :)
Мало ли для кого вы писали, тем не менее- нервничать тут незачем.
Если беретесь за работу, должны иметь все под рукой, нет денег на авто, наймите трамвай.
Это как раз венгерский. Оригинал вообще больше 2 шт стоит. Только в качестве оригинала последних лет я очень сильно сомневаюсь. Инфо не только из личного опыта. Кстати особых матюков в сторону не немецкой сборки бошей я не нашел. Общие фразы типа "ну это же неоригинал" не более и не обслуживание фирменными сервисниками в украине.
И БОШки и Метабо венгерские ничуть не хуже родных, или швейцарских, или малайзийских, в цехе было полно инструмента этого. Дома ШВ Метабо работает одна с 07, одна с 09-го года практически постоянно.
К тому же, немцы давно уже свое на стороне делают массово, а моторы для ШВ ихние и в ХИЛТИ установлены.
определитесь с назначением инструмента: долбить бетонные штробы или все таки крепление карнизов полок розеток, люстр коробов плинтусов и тд. сборка мебели, вкрутка шурупов и тд.
Я взял бош унео. просто по приколу: акумуляторный перф и шурик в одном. удобно то , что малый вес и универсален. есть модели шурик и перф;шурик перф и отбой; и все так же , но со сьемным акумом 10.8 в. есть модель покрепче - бош унео макс.
Смотря что вы в розетке крепить и как будете- одно дело продолбить под дюбель 8 мм на глубину 30, другое- 63х40, вот тут ваши шурики и помрут жуткой смертию...
Кук, та понятно. просто есть такой прикол: люди от незнания задач берут профиинструмент, который потом простаивает... я предложил универсальный слабенький вариант, так сказать размер для квартиры: мало места занимает, любой конструктор и икеа или епика соберет и установит. вот и все. для большинства домашних мастеров большего не надо.
Согласен, т.к. по закону 20/80 он именно такой и нужен.
Странно, кирпич часто тверже и проблемнее бетона.
Кук, та понятно. просто есть такой прикол: люди от незнания задач берут профиинструмент, который потом простаивает... я предложил универсальный слабенький вариант, так сказать размер для квартиры: мало места занимает, любой конструктор и икеа или епика соберет и установит. вот и все. для большинства домашних мастеров большего не надо.
Я еще люди несовершенны - умирают. но накой тут эти сопли.
Тема про перф?
Так давайте покажите на чем буры затачиваете.
Если твердосплав, всегда на алмазном диске, что еще искать? При нужде и на отрезном алмазном неплохо можно. Если пики, долота без оного- обычным абразивом, но и алмазный не повредит.
Специально один заточной с диском алмазным ждет своего часа.
Странно, кирпич часто тверже и проблемнее бетона.
Уже не удивляюсь. Демократия разрешает быть кирпичу твержу бетона. Польское - это "кирпич", не про него речь. Я про то. что ложили ав 70-90-х. В основном оно попадается.
Из своего опыта. Что б долго не расписывать. Если есть желание и умение , работать самому, своими руками. То выбирай вот из этого.
http://rozetka.com.ua/bosch_06112A0100/p225326/#tab=characteristics
У меня такие.
http://rozetka.com.ua/makita_hr2470/p159285/#tab=characteristics
http://rozetka.com.ua/4021757016942/p206320/#tab=all
К стати, макита, сборки Китай. Уже 2 года точно, может больше. Работает и в пыли и прочее. Спарки не знаю чье творение. Наверное еще не Китай. Ему лет 14-ть, может и больше.
В цех брал Спарки, были болгарские, отличные.
А цена на БОШку приятно поразила. Навылет...
Придется свой лишний раз перебрать-перемыть.
Не знаю, вот я считаю, что перф это перф, а дрель это дрель. У перфа всегда есть люфт, установленный в нем патрон для обычного сверла будет работать неточно. Ну а от шуруповерта требуется легкость и умение везде подлезть. Посему имею 3 инструмента, перф, дрель и шуруповерт.
Я еще люди несовершенны - умирают. но накой тут эти сопли.
Тема про перф?
Так давайте покажите на чем буры затачиваете.
не совершенны-согласен!
буры не точу вообще никогда. расходный материал, о котором вообще не должна у меня болеть голова. чуть тупит- в утиль. без разбору. да, и биты на шурик я не восстанавливаю.
andreybelov
22.05.2015, 05:17
У меня сверла как в анекдоте про шарики то потерял то поломал)))
Никогда не стоял вопрос о затачивании
Вот с такими мы и не построили социализЬм!
Были бы эти сверла и качественные, как с набора, и недорогие, кто бы их точил?
Тот, кому после поломки надо 20 минут и более на поход в магазин потратить, а заточить - 120 секунд. Точеные работают не хуже новых, только точить надо правильно, не всегда с первого раза угол правильный взять получается.
Кстати, напишу тут, дабы тем не плодить. Так сказать дельный совет даю. Был у меня советский стеклорез(в закромах нашелся), ну такой, деревянная ручка и три диска из твердого сплава. Естественно когда мне он в руки попался он уже ни хрена не резал. Есть у меня моторчик и алмазный диск, аля "бормашинка". Приложил к этому диску под правильным углом стеклорезный диск так, чтоб они крутились и затачивались одновременно(только направление надо выбрать так, чтоб диск алмазный стачивал стеклорезный диск в сторону режущей кромки). Так режет он стекло теперь так, что самый дорогой стеклорез обзавидуется(алмазные не в счет, совсем другой принцип)! Острейшая кромка получилась в итоге. Угол заточки уменьшать не рекомендую, стекло разлетается, угол должен быть заводским, более острые углы для других приложений, есть и более тупые углы, тоже для других приложений, для порезать стекло себе дома нужен тот, который там и был. Точилось оно относительно долго, сплав в самом деле оооочень твердыйhttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqCeSFVipws0E0bMb358fxxwhnP07qw b4BjDV6n9BgvCtxV47_VQ
все это до феньки, всяк и точит и сверлит не по_Леонтьеву( А кто это?), а по своим понятиям и привычкам. К тому же- под разные материалы, как и в металлообработке, и углы и способы заточки разные. То, что идет в продаже- скорее что-то среднепотолочное, чем требуемое.
И не надо забывать, что стена, любая- не стальная чушка, отверстие всегда разбивается намного больше номинального, поэтому много лет то и делаю, что сверла для стен делаю не ровно 5, 6, ..., а как минимум на пару десяток меньше, тогда любимый всеми пластиковый дюбель намного плотнее садится в дырдочку.
Мое мнение по поводу буров и перфов - вот тут
буры заточка: http://publikz.com/blog_17115
перф для работы на выезде - http://publikz.com/?s=1830&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Перф для 10+см или 10+ мм - makita hr2470
Перф для работы по кирпичу в неудобных местах - makita 451
сдс буры - хилти, как по мне лучшие. Но есть нюансы. Не претендую. Просто для ознакомления.
Епта, заползли в болото. Буры это расходник, если для дома - на кой морочить голову? Взял что по карману и все. Дорогие, дешёвые - рано или поздно кончаются. Если деньги заробатывать - тогда да. Тема ж была о инструменте для дома. Много буров палили дома? По бурам пользую бошевские, чаше стирается у основания напайки нежели тупится, потом ломается :D
Лучше дома иметь жменю разно калиберных нежели один фирмовый. ИМХО.
На самом деле бур - это рабочий инструмент. И от него зависит - сколько вы будете долбить эту дыру. Чем правильней заточен он под текущий материал - тем меньше перфоратор будет убиваться. Хотя мнение у каждого мастера свое. И уговаривать бесполезно.
А Вы на полном серьезе к каждому отверстию перетачиваете бур,или все таки просто знаете,что так можно делать?
З.Ы. если бур не бурит - иду за новым.
з.з.ы.про углы заточки сверл по материалу знаю,читал.но не разу не заморачивался- сделал отверстие и сунул в коробку до следующего раза.
Ну да, я на полном серьезе, после работы, затачиваю каждый использованный бур. У меня их немного - десяток, по этому справляюсь. И на полном серьезе имею буры с разными цветами каймы (проточил отрезным и залил красочкой). Для разных материалов свои углы/цвета.
http://publikz.com/wp-content/uploads/2015/02/hammer_-IMG_0154.jpg
А вы правда - ниразу не затачивали и так и работаете "чем продали"?
У меня часть буров имено бошовских (http://www.220-volt.ru/catalog-17789/)фирменых, нормально себя зарекомендовали за десят лет ремонтов, камень гранит сверлят на ура. Минус только их цена.
Перфоратор топекс графит (https://loombard.sprzedajemy.pl/mloto-wiertarka-topex-58g850-nowe-wiertla-sds,19964772) еще польский десятилетний, лопнул пару недель назад вал кривошипа, разобрал, ищу запчасть, остальное без особой выработки.
Ну да, я на полном серьезе, после работы, затачиваю каждый использованный бур. У меня их немного - десяток, по этому справляюсь. И на полном серьезе имею буры с разными цветами каймы (проточил отрезным и залил красочкой). Для разных материалов свои углы/цвета.
А вы правда - ниразу не затачивали и так и работаете "чем продали"?
из 10 буров выбирать, да еще и маркировать по цветам- я рад, что у Вас есть время. или Вы просто фанат. я искренне уважаю увлеченных людей.
з.ы. работаю не тем, что продали, а тем, что купил. беру буры под конкретные сиюминутные задачи.
Вставлю свои пять копеек
Не буду распылятся по поводу макит и хилти - дорого, классно, удобно, но опять же дорого
метабо - не знаю как последние модели, но не взирая на цену в 2000 -2005 годах данные перфораторы имели проблемы с подшипниками, они разлетались примерно за полтора года, плюс аппараты достаточно тяжелые по сравнению с бошем
По инструменту - бош рулит, по соотношению цена - качество, даже зеленая серия для дома очень живучая, самой старой дрели которая активно используется по работе 16 лет, за это время менялись только щетки и один раз кнопка.
По бурам - польский ноунейм очень не плохой, продается в оранжевых чихольчиках.
Брендовые брать нету смысла так как умирают примерно так же как предыдущие, а так же теряются, умирают на проводке и тд.
Много написано, а смысл - "а я за зеленый бош".
Ну не надо передергивать, там так написано:...даже зеленая серия для дома очень живучая...(с), и он таки прав.
Буры точить это конечно жир.
ЗЫ Работаю Макитой, трудится уже лет 10 тьфу тьфу тьфу. Афигенчик. Самое главное, что легкий, так как иногда приходится одной рукой бить метровым буром, а второй держаться. Когда садится шуруповерт, то могу и перфом тексы покрутить. Кнопка отлично реагирует. Могу перфом даже шурупы в дюбеля вгонять. Однажды обстоятельства заставили поработать каким то кетайчегом, реально небо и земля. Хотя, ходят слухи, что Макиты нынче испортились. ХЗ. Хотя взял совсем недавно "болгарку" Макиты-доволен очень.
Ну почему жир? А выбрасывать все, что затупилось- ножи, пилы, сверла, ножовки...круто по-пацански? Чем это сверло хуже того, что по металлу, то можно точить, это уже западло? Или денег дохрена?
Та ну это же расходный материал, да и цена у них копеечная. Можно в смету вписать если чо. Как по мне это уже пережитки совка, когда ничего не достать. Это как раньше носки штопали, сейчас я думаю этим уже мало кто занимается. Со сверлами немного другая история-их если не поточить они не сверлят нифига, даже дорогие. Есть пару советских сверел, которые точатся ибо лучше точить эти чем покупать говно, которое сейчас предлагают. От одного сверла уже сантиметров 5 осталось)))
Tigra, я вижу вы специалист в сверлении, а можно вопрос, у вас сверлильный станок для диаметра до 6мм какой, и для диаметра 6-12 мм какой?
Ни в коем случае. Где вы узрели, что я говорил, что спец в сверлении? Я в основном про буры писал, а сверла затронул только краем.
ЗЫ для диаметра до 6мм у меня простой станок, самодельный. Они все по одному принципу устроены типа такого.
http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_06_2011/gallery/image/gallery_9428_946_1587104.jpg
Чтобы не плодить тем. Шуруповерт сетевой кто что то посоветует?
Предварительно выбор пал на этот http://lozovaya.kha.olx.ua/obyavlenie/prodam-shurupovert-setevoy-craft-tec-pxsd-102-950-vt-IDcDfpW.html
Если вы гипсокартонщик и вам работать с ним долго и всерьез - нужно брать хороший, дорогой бренд. Если вам время от времени, то выбирайте по цвету. Любой китай лет 5 спокойно работает в режиме 15 минут в день покрутить.
Ник Саша
12.07.2015, 22:27
Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.Перепробуйте ,какие есть на витрине и сразу поймете,какая центровка и рукоятка подходят.
Если только,чтобы присутствовал в доме,то любой.
Если вы гипсокартонщик и вам работать с ним долго и всерьез - нужно брать хороший, дорогой бренд. Если вам время от времени, то выбирайте по цвету. Любой китай лет 5 спокойно работает в режиме 15 минут в день покрутить.
Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.Перепробуйте ,какие есть на витрине и сразу поймете,какая центровка и рукоятка подходят.
Если только,чтобы присутствовал в доме,то любой.
Основные 2 задачи:
1) бытовая, в доме прикрутить открутить изредка.
2) иногда шабашки (установка замка в дверь) и требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм а потом много времени со шлифовальной насадкой и на финише замок аккуратно посадить на 2-4 саморезы не сорвав шляпки или шлицы. (высверливать сломаный закрученый саморез по металлу еще та морока и сместится нельзя!)
По старой работе пользовался шуриком бош, после него работать дрелью душа не лежит. То шляпку самореза сорвет то продавит наф. Потому и присмотрел шурик с повышенной мощностью. Дрель дома есть-хочу от нее отказаться.
з.ы. при сверлении по металлу высокая скорость (обороты) важны или нет? Есть ли смысл двухскоростной шурик брать?
з.ы. при сверлении по металлу высокая скорость (обороты) важны или нет? Есть ли смысл двухскоростной шурик брать?
Конструкционная сталь предполагает обороты сверления обычным "быстрорезом" не более 150-200/мин. Однако при сверлении тонкого листа, на выходе, сверло может закусить. Пройти такой участок, шуруповертом, часто можно только на высоких оборотах.
Конструкционная сталь предполагает обороты сверления обычным "быстрорезом" не более 150-200/мин. Однако при сверлении тонкого листа, на выходе, сверло может закусить. Пройти такой участок, шуруповертом, часто можно только на высоких оборотах.
Я правильно вас понял что первой скоростью (до 400 об) не на полную мощность и в конце ускорится чтобы не закусило? Типа как сверлить по науке?! :)
Речь же о таких http://krepinstrumentsnab.ru/static/img/0000/0001/6734/16734449.4ybkwwl650.W330.jpg?1 саморезах?! Дрелью я так и не приловчился их нормально закручивать хотя обороты регулирую, шляпку срывает и все. А высверливать сломанный это такой геморой-не берет ничем, хоть другим саморезом хоть сверлом по металлу.
Сверлом из быстрорежущей стали по обычной стали, конструкционной.
Сверлом из быстрорежущей стали по обычной стали, конструкционной.
Спасибо, возьму на заметку. Но все таки вернемся к шурикам. http://lozovaya.kha.olx.ua/obyavlenie/prodam-shurupovert-setevoy-craft-tec-pxsd-102-950-vt-IDcDfpW.html что думаете про это вариант?
Мало информации, об оборотах, например. Есть подобный ДВЕРТ, практически не пользуюсь, т.к. шнур таки мешает чаще, чем не мешает, обороты малые, всего 1200, т.е. иногда МАЛО. А Метабка аккумуляторная таки и удобнее и обороты на второй скорости выше.
Я правильно вас понял что первой скоростью (до 400 об) не на полную мощность и в конце ускорится чтобы не закусило? Типа как сверлить по науке?! :)
Речь же о таких http://krepinstrumentsnab.ru/static/img/0000/0001/6734/16734449.4ybkwwl650.W330.jpg?1 саморезах?! Дрелью я так и не приловчился их нормально закручивать хотя обороты регулирую, шляпку срывает и все. А высверливать сломанный это такой геморой-не берет ничем, хоть другим саморезом хоть сверлом по металлу.
Хрен этот огрызок нормально высверлишь хоть чем, хоть алмазам. Если рядом- металл мягче, а диаметр огрызка всего 3...3,5 мм, уйдет аж бегом.
Дрелью такие саморезы в натуре не крутят.
Всегда что простые, с пресс-головкой, что ТЕКС в металл ш/вертом на 2-й передаче.
Ник Саша
13.07.2015, 08:53
У дрели рукоятка расположена так,что крутить не просто неудобно,но и опасно.Трещетки нет к тому же.Дрель все же должна быть отдельно,хотя бы из за ударника и регулировки оборотов.
Если долго шлифовать не шлифмашинкой,то однозначно дрель,а не шуруповерт.
Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.
Которые хорошо сидят в руке они почему-то и стоя дороже;-)
Основные 2 задачи:
1) бытовая, в доме прикрутить открутить изредка.
2) иногда шабашки (установка замка в дверь) и требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм а потом много времени со шлифовальной насадкой и на финише замок аккуратно посадить на 2-4 саморезы не сорвав шляпки или шлицы. (высверливать сломаный закрученый саморез по металлу еще та морока и сместится нельзя!)
Я для таких целей взял себе самый простой Зенит.
http://www.stroymagazin.com.ua/products_pictures/2066_b.jpeg
С головой хватает. Правда тяжеловат и эргономика немного хромает (у меня просто довольно большая кисть). Юзаю его в основном под тексы. Иногда как дрель. Уже год крутит без нареканий. До этого лет 5 был какой то китаеза, внешне похожи. Сдохли аккумы. И то ко мне он попал уже бу. Так что не парься.
Если фигачить целый день, тогда надо уже задумываться. Мне по эргономике нравятся Хитачи. Но они вроде все 12 вольт. Да и дорогие.
ЗЫ. Зачастую саморезы ломаются на выходе из отверстия, в районе самого сверлышка. В 90% случаях у меня получается выбить обломок вовнутрь. Я использую старую убитую, но крепкую отверточку у которой кончик уже сточился)
По стали 10мм АКБ-шуруповертом? Интересно даже будет попробовать.
А в чем проблема? Сверлится вначале3..4 мм, потом и 10 запросто.
Смотря какая сталь. Тот металлопрокат, что на рынках валом продают мягкий как сыр. Тупым сверлом протыкается.
Все зависит от сверла. Если сверло хорошее. то и ручной можно осилить.
А в чем проблема? Сверлится вначале3..4 мм, потом и 10 запросто.
требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм
Я подумал почему-то про ст20 10мм толщиной, шуриком 1,4 кг, сверлом 2мм.
Но видно не так понял запрос
По стали 10мм АКБ-шуруповертом? Интересно даже будет попробовать.
Как то в колхозе под навесом на металическую балку перекрытия 30мм. Шуруповерт БОШ синей серии 3 текса за 10 минут без проблем.
Тигра спасибо за совет но ищу все таки сетевой.
Ник Саша
14.07.2015, 09:01
У меня лет 6-7 отработал сетевой Монолит китайский зеленый.2 раза менял щетки,т.е. наработка очень приличная.Недавно случайно достался новый шурик,а этот уставший отдал на убой пацанам-дверникам,у которых сломалась дрель.Установили за неделю с помощью шурика и перышка на 16 больше 30 замков,а потом еще в керамограните около 300 отверстий просверлили на 6.Сломали трещетку,все остальное живое.
Колхозную историю крыть нечем. Разве что - очень прошу АКБ шуруповертом, в вертикальном 10-мм листе ст 20-ть на весу сделайте 2мм сверлом отверстие. Ортогональное. Желательно видео и отсутствие охлаждения и предварительной заточки. По керну - керном. То есть как "в жизни".
UPD.имея малюсенький опыт сверлежа на "бф20", всн-1, токарным "китайцем" и "суромом", могу четко сказать, что сложней всего тут выдержать ортогональность. Даже не станке. Даже с центровкой и охлаждением/смазкой. Даже с идеальными оборотами и заточкой. Все-равно может "увести". Ибо материал бывает неоднородный.
Туманная задача, как это- сверлить тупым сверлом в десятке, то бишь- без заточки? А если оно нормальное, в чем проблема? И что будет, если отклонение составит пару градусов, мы что, дюзы для ариктивного двигателя сверлим???
Жванецкий. Если буры не точат, то логично предположить что и сверла не точат. Это оно заразное!
Колхозную историю крыть нечем. Разве что - очень прошу АКБ шуруповертом, в вертикальном 10-мм листе ст 20-ть на весу сделайте 2мм сверлом отверстие. Ортогональное. Желательно видео и отсутствие охлаждения и предварительной заточки. По керну - керном. То есть как "в жизни".
UPD.имея малюсенький опыт сверлежа на "бф20", всн-1, токарным "китайцем" и "суромом", могу четко сказать, что сложней всего тут выдержать ортогональность. Даже не станке. Даже с центровкой и охлаждением/смазкой. Даже с идеальными оборотами и заточкой. Все-равно может "увести". Ибо материал бывает неоднородный.
Ну тут извините условия эксперимента повторить не смогу. Когда работал монтажником видеонаблюдения 4 года назад на фирме. Могу более подробно рассказать условия того сверления. На весу на лестнице на высоте 6 метров, открытый пролет навес для хранения с\х техники и зерна. Балка перекрытия, с рулеткой не мерял но скажу точно что совдеп годов 60-70-тых точно. Шуруповертом БОШ примерно 20 мин 3 текса насквозь для закрепления камеры.
Кстати шуруповерт купил. STARK EDC 650 Profi, с двухлетней гарантией. Время покажет хороший выбор или нет.
Я же не против, и честно признался!
Кстати заходил сегодня в фирму Альцест, они по совместительству сервисный центр-дилер фирмы STARK. У них на все оборудование гарантия 2 года. На витрине бош, макита и старк Старк с виду очень сильно похож на ребрендинг Боша только вся пластмасса другого цвета.
З.ы. сдал шурик по гарантии, посмотрю чем закончится.
Альцест- дорогая фирмА.
Не спорю что дорогая, просто удивило что Старк в одном ряду с Бошем и Макитой.
Вот например http://stark-tools.com.ua/device/perforator-stark-rh-950-chemodan-aksessuary/ Найдите 10 отличий от класического боша-перфа. И цена 1700 по акции сейчас. Мало того так еще и в рекомендуемых от Альцеста висит и в хитах.
В руках щупал рядом, очень и очень похожи. Я бы даже сказал что только цвет пластмассы отличается.
Не реклама!
Да искать смысла нет- умельцы везде есть. Ну, чтоб скопировать. Кстати, в крутом Хилти и конкретно, по лейбе, Швейцарии, мотор был замечен бошевский.
З.ы. сдал шурик по гарантии, посмотрю чем закончится.
Че? Уже паламал?
Че? Уже паламал?
Ага. Люфт патрона, незначительный но есть. Причем проработал всего ничего, 50 блошек где то. Изначально люфта не было, я проверял этот момент при покупке.
При приемке попытались типа это в пределах допуска, я им наглядно показал. Приняли.
Что значит люфт патрона?
http://strport.ru/sites/default/files/resize/trechetka_einhell_as_g-500x310.jpg
Патрон отклоняется от оси винта который его крепит (вверх-вниз на рисунке).
Такое впечатление что патрон целиком с осью люфтит уже в редукторе.
Николай Тавроводович
06.08.2015, 22:33
присоединяюсь к теме! пришло время менять свою дрель которая маде ин ussr и я заинтересовался (исключительно через комплектацию)))))) вот этой http://perestroy-ka.com.ua/ru/catalog/energomash-du-20880t-du-20880t_info_1162.html . у кого есть инструменты энергомаш и что можете про них сказать?
Ник Саша
06.08.2015, 22:58
присоединяюсь к теме! пришло время менять свою дрель которая маде ин ussr и я заинтересовался (исключительно через комплектацию)))))) вот этой http://perestroy-ka.com.ua/ru/catalog/energomash-du-20880t-du-20880t_info_1162.html . у кого есть инструменты энергомаш и что можете про них сказать?
Комплектация-ерунда. В такие чемоданы наваливают что попало,все самое дешёвое.К примеру сверло в процессе сверления может согнуться,а бура может хватить пробурить 1-2 отверстия в кирпиче. А во вторых,даже если бы там были нормальные расходники,все они не нужны.Лучше покупать под себя.
За последние 10 лет ушатал много дрелек Штерн ИД13Ф.Покупаю одинаковые,чтобы на запчасти не тратиться.Именно их смело советую брать.
Николай Тавроводович
06.08.2015, 23:56
Комплектация-ерунда. В такие чемоданы наваливают что попало,все самое дешёвое.К примеру сверло в процессе сверления может согнуться,а бура может хватить пробурить 1-2 отверстия в кирпиче. А во вторых,даже если бы там были нормальные расходники,все они не нужны.Лучше покупать под себя.
За последние 10 лет ушатал много дрелек Штерн ИД13Ф.Покупаю одинаковые,чтобы на запчасти не тратиться.Именно их смело советую брать.
http://perestroy-ka.com.ua/ru/catalog/stern-id13b-c-id---13-v-schem_info_106.html тогда этот, разница лишь в буквЭ
http://perestroy-ka.com.ua/ru/catalog/stern-id13b-c-id---13-v-schem_info_106.html тогда этот, разница лишь в буквЭ
Пользуюсь таким уже 10 лет. Из инструмента не выжило ничего кроме кусачек и плоскогубцев. Отвертка трещотка фуфел почти одноразовый, насадки практически все слизаны. Молоток легкий но как гвоздодер не пригоден абсолютно, согнулась трубка. Сама дрель пашет и по сей день без малейших претензий. Гаечный ключ силуминовый. Итог.
Кроме дрели, кусачек, плоскогубцев и кейса там ничего ценного нет. Все допы практически одноразовое.
Шо и разводной ключ поломал?
Ник Саша
07.08.2015, 07:48
Буква обозначает мощность.Мне приходится постоянно давать дрели нагрузки(коронки,миксер)-поэтому всё,что слабее F-ки не годится.Мощнее можно,но уже привык к этим.
Насчет комплектации всякой дрянью Штерн ничем не отличается от других.
Шо и разводной ключ поломал?
Нет, проще. Он и сейчас выглядит как новый. Просто когда его выставляешь на размер и начинаешь крутить он просто не фиксирует размер, расходится.
Молоток норм был, легенький. Лет 5 выполнял свою функцию молотка. И тут мне приспичило гвоздь вытащить, трубка просто согнулась. В итоге выкрутил трубку, вварил туда кусок арматуры, ручку пересадил (строительным феном разогрел, снял и пересадил на новую=как родное). Отвертки силуминовые, часть слизались шлицы, часть потерял. Рулетка 2м, проработала долго, но не для строек она, так под рукой мелочевку замерить.
Сверлить в режиме ударника разве что белый кирпич, по мощности уступает любому дешовому перфоратору. Но, этой дрелью не счесть сколько отверстий по металу (врезал замки в металлические лутки самыми варварскими методами),сверлами вплоть до 20-тки, максимум грелась но вони обмотки не было ни разу.
Что значит- силуминовые? Т.е. алюминий?
Что значит- силуминовые? Т.е. алюминий?
Черт его знает, хромированное с чем то и если зажать в тиски можно согнуть. Если хочешь могу прислать гаечный ключ по НП бесплатно, за пересылку заплатишь, внешний вид новый.
З.ы. я образно называю силуминовым в том смысле что качество метала говно полное.
Зачем? Силумин идет на многие детали авто, крышку клапанной коробки, например. Ну не делают из него инструмент такой. Сталь просто вшивая, из нашего мусора, сваренного в Поднебесной.
Подкину огонька в тему
Подробнее: http://rozetka.com.ua/house_garden/tools/rock_drills/comparison/ids=225323%2C159285%2C2319567%2C2999764/
Ник Саша
15.08.2015, 13:35
Ну и...?
Ну и...?
Сравнение перфораторов. В чем вопрос?
Не имел бы уже двух, купил бы еще и бош.
Ник Саша
15.08.2015, 19:50
Сравнение перфораторов. В чем вопрос?
Сравнение странное.По цифрам их не сравнишь,пока в руках не подержишь и не поработаешь.
Пример: на работе 2 разных Боша что то примерно 650 и 750Вт,а кроме них 2 копии Бош что то около 900Вт. Эти типо мощные копии сверлят бетон,как Бош,который послабее.
Обороты для перфоратора особой роли не играют.По крайней мере я,наработавший с перфами много сотен часов и работающий с ними почти каждый день,вообще никогда о них не вспоминаю.
Что ещё сравнивать? Цену? И так понятно,что просто китайцы растут в цене гораздо быстрее китайских же Бошей и пр. Что бы как то оправдать этот рост
суют просто китайцам в чемоданы самые дерьмовые расходники и называют это богатой комплектацией.
Забыл про указанные диаметры сверления. Вам они о чем то говорят-такие разные?Лично мне ни о чем.
В любом случае эта оценка есть субъективна. Нет двух одинаковых пар рук, нет одинаковых бетонов, нет одинаковых инструментов у разных фирм, нет много чего. Только покупка всех одноклассников, испытание на одних стенах и проч. возможно! даст оценку, но тоже субъективную. Но кто на это сподобится?
Мне непонятно, как инструмент долбит в бетоне отверстие большего диаметра, а дереве- меньшего?
С мнением ...Обороты для перфоратора особой роли не играют...(с) не совсем согласен, бывают условия, когда Фиолент аккумуляторный веселее долбил отверстие под дюбель в тяжелом совковом простеночном бетоне, чем БОШ. Но и это- ИМХО...
Отчитаюсь по истории с гарантийным сетевым шуруповертом. 2 недели, признали заводской брак. Заменили полностью. В качестве моральной коменсации предложили перфоратор со скидкой. Заказал старк 950 модели, на него тоже гарантия 2 года.
У нас в семье уже лет 7 трудится синий Einhel. Выбирали его за самый сильный удар, среди всех, которые были в Эпицентре. Нареканий за всё время не было. Всё, что надо он делал. А по цене тогда был ближе к дешевым.
Андрей Олегович
21.08.2015, 22:51
Мне непонятно, как инструмент долбит в бетоне отверстие большего диаметра, а дереве- меньшего?
С мнением ...
В родной патрон перфоратора сдс можно вставить бур по бетону большого диаметра.
А в прилагаемый к перфоратору кулачковый патрон, оснащенный хвостовиком сдс, можно вставить сверло по дереву небольшого диаметра.
Что не ясно?
Такой взрослый, а не понимает.
В родной патрон перфоратора сдс можно вставить бур по бетону большого диаметра.
А в прилагаемый к перфоратору кулачковый патрон, оснащенный хвостовиком сдс, можно вставить сверло по дереву небольшого диаметра.
Что не ясно?
Такой взрослый, а не понимает.
Не ясно то, что мешает в патрон зажать сверло по дереву хоть 20, хоть 30 мм, у которого хвостовик проточен до подходящего в патрон диаметра. Или вы встречали патроны с сдс-переходником, в которые сверло 25 мм можно зажать без перетачивания хвостовика?
Андрей Олегович
22.08.2015, 11:24
Ну да.
А ещё можно не просто переточить,
а и прорезать выемки под сдс и обойтись вообще без переходника.
А ещё можно изготовить патрон-переходник с диаметром овер9000 мм.
Вы считаете, что каждый покупатель перфоратора способен проточить хвостовик сверла?
Проточенные свёрла выпускаются серийно?
Вот если бы Вы сказали,
что можно перьевым сверлом по дереву просверлить дырку 100500 мм,
я бы признал себя лохом и извинился.
Но Вы до этого не смогли додуматься.
Да, имейте в виду, редактирования не было, просто ошибочно нажал вместо цитаты, это так, шоб криминал не шили!
Покажите это!
[QUOTE=Андрей Олегович;3192115]Ну да.
А ещё можно изготовить патрон-переходник с диаметром овер9000 мм.
Вы считаете, что каждый покупатель перфоратора способен проточить хвостовик сверла?
Проточенные свёрла выпускаются серийно?
Вот если бы Вы сказали,
что можно перьевым сверлом по дереву просверлить дырку 100500 мм,
я бы признал себя лохом и извинился.
Но Вы до этого не смогли додуматься.
Ага, вы еще коловорот пристегните сюда...Он может любые ДЫРКИ делать.
Неужели до вас не доходит, что спор не о форме сверла и ДЫРКЕ, а крутящем моменте и потенциальной возможности одного инструмента сверлить в бетоне 120 и в дереве 30 мм, а другого- 150 и 25?
Проточить хвостовик - сложно. Особенно конический. И с размером больше дыры в шпинделе токарного. Требуется не бухать два дня!
Просто, точил и не раз. Но дело же не в этом.
Андрей Олегович
22.08.2015, 14:25
Неужели до вас не доходит, что спор не о форме сверла и ДЫРКЕ, а крутящем моменте и потенциальной возможности одного инструмента сверлить в бетоне 120 и в дереве 30 мм, а другого- 150 и 25?
Нет.
Потому что бетоны, как и дерево разные бывают.
Да и сила, с которой Вы сверло прижимаете, тоже в процессе участвует.
Буры точите к енхелю?
Нет. На заре ввода его в эксплуатацию по разным причинам накупили 100500 буров разных размеров и длины. 6-7-8-10-12 От 40 до 150мм Есть и один на 400мм. В общем, домашних поточных задач, даже включая два ремонта, оказалось меньше, чем суммарный ресурс всех буров до заточки.
А точило у вас с алмазом или без?
А точило у вас с алмазом или без?
У меня нету точила для буров. Я их не точу. Точило, которое у меня есть - без алмазов. Поэтому на нем я точу всё, что можно точить на точиле, без алмазов.
antonivs
16.09.2015, 22:26
для профиспользования и просто богатых людей хороши, имхо, в порядке убывания Atlas Copco, HILTI, DeWalt, Metabo.
Для себя выбрал Фиолент: перфоратор, лобзик, шуруповерт (правда по слухам это китаец, собраный Фиолентом), из последнего, год назад, штроборез, он же бороздодел.
правда на нем в мае прошлого года уже было написано Сделано в России ;-)
Фиолент давно китаезирован.
В ряду нормальных забыли БОШ и Макиту.
Ali-Ba-Ba®
25.09.2015, 23:43
Vorskla ПМЗ 1450-32 (Полтавский Механический Завод) - http://3bobra.com.ua/perforator-vorskla-pmz-1450-32.html
Ремонт трёхкомнатной квартиры пережил. Плюс к перфу использовались шуруповёрт 220w + лобзик + болгарка этого же производителя - всё живое, признаков умирания нет.
Vorskla ПМЗ 1450-32 (Полтавский Механический Завод) - http://3bobra.com.ua/perforator-vorskla-pmz-1450-32.html
Полтавский завод почему-то в Китай переехал.
Ремонт трёхкомнатной квартиры пережил. Плюс к перфу использовались шуруповёрт 220w + лобзик + болгарка этого же производителя - всё живое, признаков умирания нет.
Весь асортимент магазина -китайский.
Но тем не менее, если относиться к инстументу со здравым смыслом, то он работает.
А убивают даже Макиту. Даже за месяц.
П.С. На работе лежит китайский сертификат на все эти полтавские, белоруские, росийские инструменты. На них производитель дядя "чао линь". И сервис и ремонт присудствует проверено.
Вчера провёл первое испытание перфоратора от Stark. Субъективно от Боша не отличается. Не сочтите ща рекламу но впечатления хорошие.посмотрим как через год себя покажет.
Вчера провёл первое испытание перфоратора от Stark. Субъективно от Боша не отличается. Не сочтите ща рекламу но впечатления хорошие.посмотрим как через год себя покажет.
Отличия видны только на больших диаметрах сверл, да на надежности.
Субъективно, это соловей и воробей закончили консерваторию. Один из них стационарно, другой- заочно. Возьмите в руки ОБА поработайте пару лет, сравните. Ждем отчета.
Вы же обижаете религиозные чувства купивших бош (http://publikz.com/blog_17762) :)
Вы же обижаете религиозные чувства купивших бош (http://publikz.com/blog_17762) :)
Честно, были бы деньги сам покупал бош-оригинал. Т.к. когда выбирал перф удивила цена на одну и ту же модель боша но разных заводов. Разницу не смогли обьяснить даже в фирменном магазине. В итоге выбор пал на старк т.к. гарантия 2 года против 1 у всех. И гарант.центр находится на фирме которая торгует исключительно бошами, макитами и дювалтами т.е. с претензией на качественный инструмент.
Да и цену продавщица в итоге сделали аппетитную, после того как я ей показал цену на новый на сландо - на 250 грн вниз подвинулась.
з.ы. родные буры в комплекте в чемодане как и на боше говно полное.
Не гоните на БОШ, буры в комплекте работают уже 10 лет!
Не гоните на БОШ, буры в комплекте работают уже 10 лет!
:) Ну вы сравнили, буры которые ложили 10 лет назад и сейчас, явно не одно и тоже. Я даже помню как 3.5 года назад брали у офов новый бош в чемодане, родной комплект уграли очень быстро (и продавец предупреждал об этом).
Если не ошибаюсь даже тут в теме кто то писал что комплектный набор-фуфел.
Честно, были бы деньги сам покупал бош-оригинал.
Это все так говорят ;)
Это все так говорят ;)
Давай денег и проверишь что я куплю :) Могу даже взамен Старк отдать. По старой работе с бошами работал, впечатления только положительные. Не считая момента когда второй новенький перф от боша просто посыпались развалилась механика.
Давай денег и проверишь что я куплю :)
Так вот - все и говорят :) Купят гавно, а потом - дай денег :) Хотя и макита гавно, подсветки нет, надо делать.
Олег Андреевич
29.02.2016, 12:41
Неного не по теме, но по сути рядом. Увидал такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=5ZbdJOkuIFI
с 6-й минуты. чувак дрелью прошел кирпидон за 10 секунд 12 буром. Это реально? кто еще так делал дрелью? У меня не получалось. Я Спаркой киловаттной больше долбил по времени.
И не кирпич, а четверть, и кирпичи есть разные, и сверла, и сравнивать надо правильно. Вот бы красный он так проходил. Есть аналогичная Энхель, 650 Вт, тоже не хуже.
Тут важна еще и частота ударов, т.к. это единственное, что в мелких струментах есть главным при малых габаритах и массе ударника, есть аккум. NUTOOL аглицкая, 12 В, там 14000 уд/мин, прекрасно работает и по бетону, и по кирпичу.
Олег Андреевич
29.02.2016, 13:32
Да, оборотов как раз не мало тут, это не перфоратор же. Тут при 800-900 "перфораторных" оборотах, если выставить, то ударов не хватит вообще что бы кирпича взять. яхз конечно, киприч, имелось ввиду, что сам материал. но все одно, прошел 12 буром 5 см за 10 сек. Яхз, я эйнхелями и прочими китайцами не сверлил кирпичей, один раз спаркой плинтуса ставил, как раз в кирпичных стенках, ну, не так бодро получалось как на видосе, ч учетом что спарка двухскоростная и с константой, выставлял разные режимы, и побольше оборотов, и поменьше, все равно даже и близко не влазил в 10 сек, так я шестеркой бурил. а тут 12.
Неного не по теме, но по сути рядом. Увидал такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=5ZbdJOkuIFI
с 6-й минуты. чувак дрелью прошел кирпидон за 10 секунд 12 буром. Это реально? кто еще так делал дрелью? У меня не получалось. Я Спаркой киловаттной больше долбил по времени.
Реально. НО. Кирпич кирпичу рознь. По белому кирпичу хоть ноунейм дрелью реально. Только бур хороший надо. Но малейшая балка-плита перекрытия и дрель не годится. У самого 2 дрели долгожителя и перф покупал именно чтобы по потолку, балкам можно было.
ИМХО тест слегка субьективный. Например замеры температуры после одиночного сверления. Смысл??? Сделал бы замер после сверления например полуметровым буром 10-ткой например (межкомнатная стена). Или толком не закрепленная заготовка. WTF??? Заклинило бы сверло на выходе из метала и получил бы по балде своим уголком.
з.ы. один раз попалась стена старого дома из шлака с бетоном, буры горели как семечки. А надо было еще под стаканы бурить. Ото гемморой был, на минимальных скоростях с большими перекурами, перф бош.
Олег Андреевич
13.05.2016, 23:40
перф бош.
Я читал как-то, что ты перф Старк приобрел. Как работает? какие нагрузки даешь?
Чего спрашиваю? Как-то Старков особо не попадалось, ими только Альцест торгует, цены на них- аховские.
И сейчас, и до последней крЫзы тоже были, я купил намедни RH 750 с чеком, купленый в начале 14 года, 970 грн . Курс уже был около 10, но может еще и по старому считали, это за сотку баксов. Сейчас он вообще 2400 на сайте альцеста.
Так к чему я? Купил я этот старк, в идеале, за 200 гривен, удар пропадает на высоких оборотах, вскрыл- подлизан нетрезвый подшипник, хотя перф реально новый. Качество- обычный кетайский шлак, делал фото электрики, если интересно, поищу. Лакировка якоря на отлюбись, коллектор битый изначально, щетки покоцало, проводка не медяха, а сталюка. Хоть якорь не алюминием намотан, и то спасибо. Он конечно не хуже, например любого другого кетайца, типа Форте, или Арсенала, Днепра, Ижмаша, и прочей требухи, но сука почему он стоит в 2 раза дороже? это почти цена Интерскола. Интерскол конечно тоже чина, но гораздо добротнее сделан, мне вообще, интерскол понравился, всем, кроме цены. Там до боша еще 20 баксов осталось.
Потом зашел мне RH 780. Бочка, обычная китайская бочка, только красная. Скрежет. Открыл: зализаны все шестерни, на якоре, промежуточная, и на стволе. Понятно, что нагрузки давали, коронку сажали, но точно такие же проблемы у дешманских китаезов, точно такие же, в тех же местах. Правда есть плюс, солдатик на игольчатом подшипнике стоит, в дешевых китаезах втулка.
Потом попал мне RH 800, только лупит, убита механика, хотел взять под востсановление, но вскрытие показало, что нет смысла. Ничего не подойдет с других. "своя" конструкция, запчасти только в альцесте заказывать, а там я представляю ценник... Если вообще, они там есть.
Хотя перф, тоже свежий, как и 750-й.
Вобщем, сильно я разочаровался в этих старках, галимая китайчина, а цену лупят, обосраться можно.
Я чет думал, что альцест, под себя, под карманную торговую марку, что-то поприличнее в китае закажет, раз ценники выставляют конские, но жадность побеждает все :D
Интересная инфо. Я осенью за 1700 брал. Курс не помню. Оф.гарантия 2 года. Кучу мелочевки уже переделал. Бур метровый 14-так стену перекрытие нормально пробивает.
А что мешало тебе в гарантию твой Старк отдать?
Олег Андреевич
14.05.2016, 07:17
Интересная инфо. Я осенью за 1700 брал. Курс не помню. Оф.гарантия 2 года. Кучу мелочевки уже переделал. Бур метровый 14-так стену перекрытие нормально пробивает.
Не рекомендую метровыми бурами им работать, прослужит дольше. По мелочевке нет проблем. У китаезов именно с нагрузками связаны проблемы. Ведь заявленые параметры, примерно в полтора раза прибреханы, и именно на метровых бурах, и на коронках шестерни и уходят. Это не первый случай, я в том году ухлопал так же, китайскую бочку, метровым буром кирпич под 20-ю трубу пробили, и потом он после 50 дюпелей потерял шлицы на якоре.
зы- хотя, читанул тему, вроде как ты взял 950, а судя по интернету, это не 750 и 800, своеобразные, а тупо копия 2-26, с этим проще, запчасти на него есть, дешевые к тому же, ствол разборной, не в сборе как на 2-24, так что можно убивать :D
мне вообще, 2-26 нравится, ремонтируется на коленке, и если не надо менять подшипники, то тебуемый инструмент для ремонта- 2 отвертки, двумя отвертками все механика разбирается :D
А что мешало тебе в гарантию твой Старк отдать?
Отсутствие альцеста в Донецке :D
Может я чето путаю но Альцест же вроде просто дилер старка. Кстати когда брал, рядом на 300-400 грн дороже бошы шли. Но что они не Китай, даже Альцест гарантии не давал. Я то не спорю что Старк Китай, но давать реальную гарантию 2 года тут по месту, в чем подвох.
З.ы. кстати месяц назад ещё и болгарку Старк взял. При покупке выбирал между Старком и Дювалтом. При одинаковых параметрах Старк меньше шумел и вибрировал в руке. И честно не пожалел что взял, отлично в работе.
Олег Андреевич
15.05.2016, 06:56
2 года гарантии, Эпицентр на "Эксперттулз" свои дает, там вообще из говна инструмент.
Правда и стоит копейки. Я так подозреваю, что схема та же, отбрехаться, при невозможности отбрехаться- заменить. ибо судя по ценам на старк, маржа там процентов 200 железно.
Про бош и китай, и продавцов.... звучит дико. Если альцест оф.пред Боша, то априори это оригинал, в китае он сделан, или в бразилии, это бош, со всеми вытекающими. Это не безродный старк, на котором даже нет указания страны производителя.
кстати, типичный показатель шлачности инструмента: отсутствие страны происхождения на этикетке, и обязательно надпись австрия, германия, и проч.
Я конечно не последняя инстанция, и это лишь мои частные наблюдения, основаные на ремонте инструмента, который попадал ко мне, но по моему мнению, старк просто не стоит денег которых за него просят. Не хочу сказать что это полное говно, это обычный китай, просто неоправдано дорогой, плюс- запчастей не найти вообще. Поиск вообще ничего не дает.
Интернет подсказывает, что я не ошибаюсь. проблемы у всех одинаковые.
http://olx.ua/obyavlenie/stark-rh-800-IDjPCPm.html
http://olx.ua/obyavlenie/perforator-stark-rh-1250-IDil2u2.html
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-perforator-stark-rh-800-rh750-IDjBXSA.html
за эти деньги уже продается Интерскол, ДВТ, которые на порядок добротнее собраны. Если уже таки не хватает на фирму, или еще чего.
Еще к слову, Элпром понравился, стоит недорого, но вполне себе добротно сделан. Перебирал несколько болгарок, которые копии макит 5030, и хвостатых, не помню модель.
менял подшипники, ибо обычная тема после стойки: пыль. остальное в идеале, посадочные размеры как в фирме, все вставляется и вынимается с леким усилием, это показатель. В китаезах обычно или со свистом пролетает, или выбивать приходится. Якоря с бронью по низу, статора залитые. Чесно говоря не ожидал, что в болгарке за 20 баксов, так добротно сделано.
Ну если будут новости по эксплуатации обязательно отпишусь. Пока что я доволен.
З.ы. шуруповерт мне по гарантии уже меняли.
З.з.ы. за 2 года мне инструмент уже отобьет свою стоимость.
З.з.з.ы. в альцесте Бош 2-26 китайского и немецкого производства стоит разных денег. При одинаковой гарантии. С китайским бошем я уже сталкивался, механика не выдержала, по гарантии заменили (на фирме было).
Олег Андреевич
15.05.2016, 13:15
З.з.з.ы. в альцесте Бош 2-26 китайского и немецкого производства стоит разных денег. При одинаковой гарантии. С китайским бошем я уже сталкивался, механика не выдержала, по гарантии заменили (на фирме было).
Китайский бош, это не бош. Это как щас любят писать в интернете " польская сборка" :D
Ну, а то что альцест торгует подделками, это ему минус, как их Бош еще не нагнул, не понятно :D
Такое только в странах третьего мира, вроде Украины бывает, что в фирменном магазине продают и оригинал, и подделки :D
Хотя, на сайте альцеста я не вижу китайских поделок.
а то что китайский бош накрылся, что тут удивительного? там от боша только надпись на корпусе, внутри- тот же старк по качеству :D
Олег Андреевич
03.06.2016, 22:08
по качеству :D
Возвращаясь к теме :D
Т.к. тема включает в себя слова " какой посоветуете", немного напишу, о практике, того, что попадается.
попался очередной Интерскол, ( до этого были и шурики, но тут про перфы) ковырял П26\900ЭР, котрый почти совсем Бош 2-26, теперь П24\700ЭР.
http://images.kz.prom.st/8602440_w640_h640_interskol_km_1___e_580x580.jpg
Тоже, вполне себе машина, поработала нормально, но видимого износа коллектора нет, механика тоже в норме, работает тихо, ощутимо тише китайцев, таких же клонов 2-26, те тарахтят кривыми шестернями будь здоров :D
Не первый попавшийся Интерскол, где кнопка, даже после хорошей наработки работает ИДЕАЛЬНО. Тоесть, от 0 и до упора. У китаезов в основном к этому сроку резистивное напыление уже в дырах, и минимум на первых позициях дергает, максимум, тупо начинает крутить уже со средних оборотов.
Можно рекомендовать к покупке, если цена не отпугнет, таки не дешевая хрень, вдвое дороже безродных китайцев, хоть и тоже кетай стопудово, но таки относительно породистый.
Попался в руки впервые Skil.
http://rulletka.biz/image/image/89efc84d7e2f9510b690ef94334b15cc.jpeg
При цене менее 2000 гривен, ожидал подобие Старка из альцеста: просто китайский шлак, но по космической цене, но приятно удивил. И тембрами работы, двигателя с механикой и внутренностями. Сделано добротно, подгонка деталей на высоте. модель 1033 такой себе симбиоз, механика Боша 2-26, электрика Бошевской дрели 16 RE .
Однозначно рекомендовал бы. Не Бош конечно, но на мой, субъективный взгляд, однозначно лучшее приобретение в этом ценовом сегменте.
СКИЛ- вполне приличная фирмА, есть сейчас и ручная дисковая пила, и ленточная ш/машина, и дрель, и на производство их брал.
СКИЛ- вполне приличная фирмА, есть сейчас и ручная дисковая пила, и ленточная ш/машина, и дрель, и на производство их брал.
К вопросу о качестве - с 1996 года Skil является подразделением корпорации Bosh. По факту покупки использовалась схема занятия более дешевого сегмента рынка не снижая цены на основной бренд (аналогично в те годы Samsung - Samtron)
Дальше без комментариев.
Олег Андреевич
14.06.2016, 20:03
Думаю, тему можно слегка подправить в названии, и делать тут обзор любого интструмента. пригодитццаа :D
Ибо выбирая инструмент, чаще всего обращаешься к комментам на сейлах, я и сам одно время пытался, но в итоге, там одни тупачины неимоверные, часто и густо. По типу :
- я вот год сверлю, и огонь!
- та не- говно редкосное, вставил в стену- дым пошел.
:D
Это треш и угар, бессмысленный и беспощадный. Прорекламлю: на ютубе есть хороший канал, Александр М Брест. Моолодец пацан, рекомендую к просмотру. и кишки покажет инструмента, и по сути расскажет.
Теперь к делу: очередной пациент, Интерскол МП-65Э-01
Бегал года четыре, пилили им нещадно, в полупромышленном ритме. Делаю ТО. Вскрыл, смазка ( была, уже высохла :D) путевая, по цвету на Кастрол LMX похожа. Не дешманский, сухой солидол, как в жестких китаезах.
http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/0614/19/7d6a630fdef4a544f0590d07f6486219.jpeg (http://fastpic.ru/view/80/2016/0614/7d6a630fdef4a544f0590d07f6486219.jpg.html)
Шток во весь рост круглый, в китаезах обычно кусок круглого приварен к пластине выше. так вот, смазку всю раскидало и засушило за несколько лет убиения, НО! износа шестерен, и промщита НЕТ! работает прекрасно маятник, в китайцах дешманских он и со смазкой изнашивается, эксцентрик в промщите, и через пару раз уже до маятника колебания не доходят.
Коллектор почти без износа, отсилы 0.3мм ушло, штангель даже не ловит толком ( меряю изначальный диаметр, где не работали щетки, и там где бегали щетки в процессе работы). В пластик, где ездит промщит, на половинках "вживлены" металлические боченки, по ним щит ездит, в китае щас так уже не делают, хотя раньше, разбирал пару старых лобзов, начала 2000-х годов, Klauss, Einhell было так же, сейчас это уже не делают, промщит ездит по пластмассе. Двигло 570 Ватт. По размеру якоря и статора, как раз такие же, как в "Ритмах", "Темпах", "Юграх", и прочем китайском шлаке, с исконно русскими названиями :D 900 Ваттные моторы ( ессно смеюсь с 900 ватт).
Ну, и про кнопку, как на перфах: она в говне, забита всем шламом что только можно, но... работает ИДЕАЛЬНО!
вобщем- помыл, пересмазал, включил: шуршит как вчера с завода. Красота.
Вобщем- могу рекомендовать, правда как обычно, цена на него кусается
http://rozetka.com.ua/interskol_mp_65e_01/p159315/
но оно того стоит. Раз купил, если для дома- на всю жизнь хватит, если для работы: полюбому выйдет дешевле, чем 2 дешманских покупать.
Еще могу рекомендовать ( из практики) правда фото не делал, недодумался тогда, лобзики
Ferm FJS 710. Очень качественно сделан, мотор примерно соответствует заявленной мощности, механика на высоте, крепление пилы двумя болтами, но не алюминькой, а внутри цельнометаллического штока зажимает пилу, очень надежно и крепко.
http://www.instrument.in.ua/lobzik_fjs710_plavnaya_regulirovka_ferm/p2443/
Klauss 1504 Правда, такой только б.у можно найти, но вещь стоящая, если не убитый, то нужно брать, походит еще долго. Сделан путем.
http://olx.ua/obyavlenie/lobzik-klauss-k-1504-IDhtfUY.html
Сейчас попадаются другие китаезы в таких корпусах, но хз, внутри может быть что угодно.
Einhell BJS 710 Тоже ничего штуковина, правда пилка зажимается алюминиевым зажимом, не фонтан, но в общем- пойдет лобзик.
И вообще : НЕ покупайте ничего дешевле 30 баксов ( это о лобзиках) ибо все что дешевле- дешманское говно. проверено.
Что НЕ рекомендую, ибо это шлак, который не раз разбирал.
http://болгарка.укр/eshop/lobziki/lobzik_ritm_ple_100-id343.html
Ритм ПЛЭ-100\900 говнище редкое, мотор отсилы 500 ватт, шток говно, зажим SDS говно, греется так, что шарики, в которых ходит шток плавят корпус и плывут. Не один уже такой попадался. Не обязательно Ритм, он и Тайга может зваться, и Югра. Фанеру пилить- пойдет, если чуть что мощнее, то и ему кизда будет, и не работа, а одно расстройство.
Хотя выглядит внушительно. Но только выглядит.
Ну, упоминать лобзики Akita, BOSSCHH и прочие, думаю смысла нет, там и так все понятно:D
Спасибо за внимание, если кому не впадлу, делитесь подобными вещами, мне тоже интересно знать, не все ведь через мои руки проходит :D
Эххх, мне бы якорь на бошевскую ленточную шлифмашину 600 ватт, я бы все перешлифовал...
Олег Андреевич
14.06.2016, 20:17
Кстати, по болгаркам, тоже много инфы есть, но сейчас хочу об одной поведать, ибо впечатлен :D
Макита 9565
http://rozetka.com.ua/makita_9565cvr/p160617/?utm_source=trafmag&utm_medium=clicknd&utm_campaign=test
Это сцуко вещь! это даже не вещь, это мегавещь! :D
Вопервых "полный фарш", ввиде плавного пуска, константной электроники, SJS, регулятора оборотов.
Во вторых: бронированый якорь, залитый статор, и 1400 Ватт, это просто жир! пофиг мусор летящий внутрь, я ей даже полировал на низких оборотах, она почти не греется, запас мощности сумашедший. Кузов полностью, в машине наверное лучше полировалкой проходить, но местами полировать, аж бегом. константа держит обороты, на не прижимай диск, реально- как трактор. :D
Это с учетом, что она ко мне попала после миллиона километров отпиленых швеллеров, и прорезаных штроб, якорь с износом миллиметра полтора, именно уже там яма, и ламелей осталось совсем понты.
вскрыл редуктор: шестерни КАК НОВЫЕ! подшипники все живые, шпиндель стоит не на втулке или игольчатом, а на шариках. Даже смазка желтая, ибо редуктор с прокладками, и практически герметичный, смазку наружу не гонит.
Мега вещь! Я до этого любил Макиту 5030, но 9565 эт просто жесть какая штука:D
правда 4000 стоит, но это не дорого, это просто у нас деньги дешевые :D
150 баксов за такую вещь, это просто даром:D
Надо как-то при оказии сделать фото потрохов своей Метабки 2005 года, тоже интересно.
Олег Андреевич
14.06.2016, 20:36
Делайте, кук, делайте. Все это пригодится. Я жалею что сам раньше не фотал.
Метабо тоже очень интересует, вещь редкая в моих руках, я только шурик Метабо, вот такой крутил http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p1549_Metabo-BSZ-12-Impuls.html
Вполне себе вещица, понравилась. Только переключатель реверса своеобразный, хз кому как,ь мне он неудобным показался.
Вопрос своеобразности вообще уматовый, есть у меня перфоратор DeWalt 25124K хорошая штука, но идиотский реверс:D
Переключалка выведена на верх корпуса ручки, а идет к кнопке. И переключать неудобно, и зачем тяга через полкорпуса- не понятно:D
блокировка включеной кнопк там вооще идиотизм, ПОД курком, ниже. Я не пользуюсь такой функцией, мне пофиг, а кто пользуется, это просто мрак, второй рукой блокировать курок :D
Есть предшественник этого с импульсом, лет 12...13 пашет, проблема с родными АКБ, прилепил от последующих моделей- на старом высокая ножка, есть и такие, как на фото, но без имп. режима. Убедился- практически невостребован.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot