PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам пикапов, пыль в салоне

slavae
23.05.2015, 11:58
При езде по сухим грунтовым дорогам в салон моего пикапа лезет дорожная пыль. От скорости это в принципе не зависит. Это нормально для пикапов или мне нужно искать какие-то определенные дырки в кузове? Уплотнители дверей новые, кузов абсолютно не гнилой.

grisha87
25.05.2015, 09:52
Определенные дырки в кузове для пыли есть во всех Тавриях - под стеклом лобовым, оттуда печка воздух берет. Программа минимум - защититься от пуха и жучков из дефлекторов, для этого на эти отверстия металлическую сетку с ячейкой поменьше. Программа максимум - фильтр из какой-то тряпки или синтепона прямо на воздухозаборник печки, под моторчиком дворника его видно. Но при этом будет слабее дуть печка, т.к. моторчик не ахти.

кук
25.05.2015, 09:57
В любой авте при езде по грунтовке надо поднимать стекла и включать наддув вентилятором, давно проверено. Сверху, на капоте, пыли практически не бывает, если не колонна идет.

Yurasvs
25.05.2015, 10:06
Определенные дырки в кузове для пыли есть во всех Тавриях - под стеклом лобовым, оттуда печка воздух берет. Программа минимум - защититься от пуха и жучков из дефлекторов, для этого на эти отверстия металлическую сетку с ячейкой поменьше. Программа максимум - фильтр из какой-то тряпки или синтепона прямо на воздухозаборник печки, под моторчиком дворника его видно. Но при этом будет слабее дуть печка, т.к. моторчик не ахти.
Но на зиму эту сетку надо снимать, иначе на ней скапливается и смерзается снег и перекрывает вентиляцию вообще.

grisha87
25.05.2015, 10:19
Я на зиму не снимал, пока машина греется - метлой обмел снег с нее и нормально. Конечно 100% площади отверстий я не освободил от снега, но для размерзания стекла хватало нормально. Сеточку я купил из нержи, вырезал кусок в форме "сабли" и вплавил ее изнутри паяльником прямо в пластмассу через каждые 3 см примерно.

Yurasvs
25.05.2015, 10:43
А у нас служебная машина бывало не ездила по 2-3дня, снег смерзался в сплошную глыбу, печка дула очень слабо потом, стекла потели. В штатной сабле щели большие, и снег проваливается вниз практически любой.

slavae
25.05.2015, 12:41
Ребята, на обычной таврии такого не помню (когда-то была). А вот в кузове пыли полно, за последнюю неделю "жары" хоз. ящики покрылись хорошим слоем пыли. Перегородки-стекла у меня нет. Вот думаю может из кузова тянет.
Кстати, у меня не установлена левая пластиковая накладка на порог, может тянет оттуда?

cj_bionic
25.05.2015, 13:48
Ребята, на обычной таврии такого не помню (когда-то была). А вот в кузове пыли полно, за последнюю неделю "жары" хоз. ящики покрылись хорошим слоем пыли. Перегородки-стекла у меня нет. Вот думаю может из кузова тянет.
Кстати, у меня не установлена левая пластиковая накладка на порог, может тянет оттуда?

У меня без накладок камешки и пыль отлично залетают через пороги (но и подкрылок нету)