Просмотр полной версии : Lovato service need
Разыскивается СТО или частник, разбирающийся в системах Lovato и имеющий соответствующее программное обеспечение.
Дано: двиг с распределенным впрыском, установлена ГБО Lovato первого, вроде бы, поколения - газ подается в воздушный канал после фильтра, кол-во газа регулируется электроникой, установлен эмулятор лямбды. Все это хозяйство надо отрегулировать, ибо работает оно довольно хреново.
Буду произнателен за любую наводку. Ни одна из перечисленных здесь в FAQе СТО не взялись за настройку - говорят, нет ПО на эту систему.
судя по описанию у тебя не первого поколения, а третьего ГБО или даже четвртого, так как ГБО-1 и ГБО-2 прогрммное обеспечение просто-напросто не нужно для настройки ;) ... Ну а без соответсвующего ПО никто тебе ничего не сможет настроить - едь к установщикам, которые ставиди сие чудо :)
Третье и четвертое поколение - это вроде бы распределенный впрыск уже. Четвертое - так точно.
А тут моновпрыск в воздуховод, ничем не отличается от классической эжекторной схемы, только подачей газа рулит электроника.
Там где в тавриях дозатор в шланге - тут тоже шланг, но дозатор электромеханический - шаговый двигатель.
А ставили это хозяйство даже не в Украине, машина сюда с этим делом уже установленным приехала.
Тут многие газовщики такую систему видели, да вот только никто не знает, кто может ее толково настроить...
Третье и четвертое поколение - это вроде бы распределенный впрыск уже. Четвертое - так точно.
А тут моновпрыск в воздуховод, ничем не отличается от классической эжекторной схемы, только подачей газа рулит электроника.
Там где в тавриях дозатор в шланге - тут тоже шланг, но дозатор электромеханический - шаговый двигатель.
А ставили это хозяйство даже не в Украине, машина сюда с этим делом уже установленным приехала.
Тут многие газовщики такую систему видели, да вот только никто не знает, кто может ее толково настроить...
если моновпрыск (одна форсунка) значит это ГБО-3, а если шаговый двигатель, то ГБО-2.
P.S. а ты уверен что там шаговый двигеталь а не форсунка?
-=Kisa=-
07.02.2007, 19:31
Разыскивается СТО или частник, разбирающийся в системах Lovato и имеющий соответствующее программное обеспечение.
Дано: двиг с распределенным впрыском, установлена ГБО Lovato первого, вроде бы, поколения - газ подается в воздушный канал после фильтра, кол-во газа регулируется электроникой, установлен эмулятор лямбды. Все это хозяйство надо отрегулировать, ибо работает оно довольно хреново.
Буду произнателен за любую наводку. Ни одна из перечисленных здесь в FAQе СТО не взялись за настройку - говорят, нет ПО на эту систему.
А ты можешь назвать модель системы, может че в инете и есть. а потом будем настраивать.
А где ее искать, ту модель? :)
Под капотом две коробки, на одной написано LOVATO LOV-ECO (судя по всему, это мозги и есть)
На второй - PITAGORA (дальше по-итальянски, но я понял что это эмулятор)
Я узел подачи не разбирал, это мне газовщики так объяснили, сделать они с ней ничего не смогли, но рассказали что на такую систему я могу долго искать специалиста. По внешнему виду это хозяйство мало отличается от ГБО 1-го поколения LONGAS что я себе в Таврию ставил, единственное - в шланге подачи, там где в таврикане у меня дозатор, тут стоит коробка и четыре провода от нее в жгут, и куда-то дальше.
Мне объяснили, что газовый комп сам регулирует подачу. И сейчас он делает это неправильно, но поправить это дело нечем - софта нет.
а ты уверен, что это газовые мозги глючат, а не лямбда у тебя уже подыхает, или датчик положения заслонки, или глушак, где-то порван ? Так как мозги считают смесь на основании показания этих данных.
Сергунька
17.02.2007, 08:19
а ты уверен, что
Ну ты напал на человека. Не уверен он. Ему нужен спец, который определит и сделает. А какой конкретно компонент мешает нормально ехать - до лампочки.
а ты уверен, что это газовые мозги глючат, а не лямбда у тебя уже подыхает,
обе лямбды работают, даже на самом хреновом бензине машина едет и чек не загорается
или датчик положения заслонки,
ДПДЗ и ДМРВ в порядке, проверял осциллографом, биений нет.
Им лет и лет этим датчикам, но проявлений их глюкавости в работе я не вижу.
или глушак, где-то порван ?
Это надо быть слеповатым и/или глуховатым, чтоб не заметить.
Так как мозги считают смесь на основании показания этих данных.
Как работает ECU при просчете смеси по карте, я знаю. Только вот проблема от этого не исчезает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot