PDA

Просмотр полной версии : Слабые места в "Славуте"

01.02.2007, 22:53
Неделю назад купили "Славуту" 2004 года. Подскажите, плизззз, какие у нее "слабые" места. Есть ли какие-нибудь секреты в управлении? До этого была "семерка" и старый Опелек.

kkk
01.02.2007, 23:01
У меня Славута как раз 2004 года. на 28 тысячах умер диск сцепления (явление было достаточно массовым, у многих славут того года такое было, и на 47 тысячах заклинил распредвал. Это из серьезного, остальное - менее существенные мелочи: ГТЦ, течет по штоку, лучше сразу ВАЗовский или импортный ставить, передние стоки на 25 тысячах, одна потекла, поменял парой, шаровые с завода тысяч 15 вроде прожили... Вот ссылка на мой бортжурнал, там подробнее:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3495

Sysanin
02.02.2007, 03:00
Неделю назад купили "Славуту" 2004 года. Подскажите, плизззз, какие у нее "слабые" места. Есть ли какие-нибудь секреты в управлении? До этого была "семерка" и старый Опелек.
Почем "слабые" места в Славуту? Я как раз ищу... :-D

Evgeniy73
02.02.2007, 09:38
www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26243
Я правда описывал Славуту 1999г.

Lazy
02.02.2007, 12:07
пробег какой?

AlexV
02.02.2007, 12:08
Вся машина.Надо быть готовым к тому,что у Вас в любой момент может выйти из строя абсолютно любая деталь, даже та котороя по всем законам делать этого не должна, а дальше только удача может спасти.

Scotsman
02.02.2007, 12:13
Вся машина.Надо быть готовым к тому,что у Вас в любой момент может выйти из строя абсолютно любая деталь, даже та котороя по всем законам делать этого не должна, а дальше только удача может спасти.

блин :?
жить вообще страшно, правда?

02.02.2007, 12:28
Таврия/Славута- машина РАВНОПРОЧНАЯ!!!

Niсk
02.02.2007, 12:53
по моим впечатлениям за 60тык на славуте 2004 года
сцепление - 35тык
возможно аккум подзаряди
посмотри насчёт утечки тормозухи в гтц
контролируй уровень охлажд жидекости
проверь термостат
бензонасос сопливит почти у всех, можно забить
если ездишь по трассе, то новая импортная резина
остальное пока работает

Farid
02.02.2007, 15:58
За 2 года проржавел глушитель. А так больше ничего серьезного не было.

Yurik_lviv
02.02.2007, 18:20
Два года, в принцыпе очень доволен

И так:
1. передние стойки (гарантия)
2. ГТЦ (гарантия)
3.Аккумулятор (просто умер по трасе-гарантия)
4. Правый рулевой наконечник люфтил(-гарантия)

5. Реле регулятор заглючил, изза него выгорели лампочки дальнего ,Поставил новые Филипс НайтГуид, и за одно новое реле( а в старом оказался просто плохая пайка)

+ пробег 35000, Все ТО проходил на СТО.
более вспомнить нечего.

svm
02.02.2007, 20:22
2005 г.в. и 32 т.к. моей славке...
недавно поменял рулевые наконечники,
1 раз умер ДХ.
Все. :)

softm123
02.02.2007, 22:21

Прокладка, сцепление, АКБ, бачек, регулятор напряжения

Digger
02.02.2007, 23:43
Не слушай их всех. :-D
Катайся в свое удовольствие!

Аlex@ndro
03.02.2007, 21:45
Не слушай их всех. :-D
Катайся в свое удовольствие!
Он прав!! не слушай их. машина твоя и ты должен любить ее какой бы она не была.А раз ты вебрал имено ету машину значит ты ее полюбил!!!

AlexV
04.02.2007, 01:32
И действительно машина отличная по всем параметрам(это не шутка),ну а то ,что прочитав отзывы даже этого поста, ты уважаемый друг понял ,что за 2 года тебе придется поменять практически все навесное оборудование,тобишь стартер,гтц,топливный насос,генератор, бачки, хуйч... долго перечислять, так это фигня без этого было бы скучно,ну и кроме того все навесное это ж с вражеского жигуля взято.Ну и конечно тебя будет приследовать навязчивая идея поменять ходовую, хотя бы на туже жигулевскую и поставить руль аля проспорт, ну так это ж тоже хорошо, развивает креативное чувство и стремление к совершенству.Для тюнинга просто нет ограничений,можно всю машину обвесить и даже больше.Короче,если руки не из жоп. ростут все хорошо, если привык в белых перчатках ходить ...лучше 10 раз подумать и начать копить деньги или менять работу.Чей-то совет" забей и просто катайся" не пройдет увы проще забить...
P.S.Лично я не смотря на все ,машиной доволен.Свои деньги она оправдывает на все 100,но мысль сплавить ее жене на дачу всеже посещает меня все чаще.

Kadet
04.02.2007, 11:35
машинка 2004
ко мне попала через знакомого моего отца с пробегом в 46 000.
на 60 000 - все, что по плану (ремни, тосол, масло, тормозуха)
на 64 000 - шаровая, задние тормозные цилиндры+колодки, передние тормозные диски+фланцы+колодки( все с работой влезло до 400 грн). На очереди аммо, но это уже весной.
На 53 000 - замена бензонасоса на электрический так как катаюсь на газе.
Да, машинка иногда по-мелочи морочит голову, но при наличии рук и головы, или денег и мастера, а лучше и того и другого все траблы сводятся к минимуму имхо.

Evgeniy73
04.02.2007, 15:11
Может мы не умеем менять тормозные шланги , но пару раз в месте с шлангами приходилось менять и цилиндр :oops:

Igor_L
05.02.2007, 10:16
Машина 2004 г.
У меня с нуля.
Пробег сейчас 39000 с копейками
Из крупных траблов - 2 раза замена диска сцепления.
Из прочего:
Подтекал, как у многих, ГТЦ Заменил
Термостат (дважды)
Бензонасос (сдох буквально на днях...)
Вот, собственно, и все неприятности
В качестве тюнинга поставил AD-3
АКБ все еще родная - ИСТА (третью зиму ходит)
Машиной доволен вполне :)

KULISH
06.02.2007, 09:01
У меня тоже был Жигуль, потом Опель кадетт, сейчас Славута 2004г. Пока собираюсь сцепление менять

МИНОТАВР
08.02.2007, 14:37
Машина 2004 г.
У меня с нуля.
Пробег сейчас 39000 с копейками
Из крупных траблов - 2 раза замена диска сцепления.
Из прочего:
Подтекал, как у многих, ГТЦ Заменил
Термостат (дважды)
Бензонасос (сдох буквально на днях...)
Вот, собственно, и все неприятности
В качестве тюнинга поставил AD-3
АКБ все еще родная - ИСТА (третью зиму ходит)
Машиной доволен вполне :)

Где берёшь запчасти на Славку в Московских условиях?

Igor_L
12.02.2007, 10:52
Запчасти на Славку? Да не требовала она чего-то специфического. В основном все от Таврии или от ВАЗов. Специфическая у нее только кузовщина. Ну, еще, ГТЦ :)
Сейчас новые - только инжекторные. Там, быть может, что-то и есть, хотя - при беглом взгляде обнаружил только российские датчики.
Отовариваюсь в Ясеневе (хотя и дико не удобно мне туда ездить), в магазинчике на ул. Егерской (в Сокольниках). Разок был на Молодогвардейской - магазин неплохой, но, опять же, ну совсем не по пути...
Вот!

PS Сорри, что ответил только сейчас. В силу обстоятельств у меня туговато с доступом в интернет :(

Yevd
06.03.2007, 00:06
Славута 1.3 инж 2003 года (ездит с января 2004) 36 тык
менял по гарантии:
1) бензонасос сильно шумел, решил не ждать когда он сдохнет в неподходящий момент
2) эл-двиг вентилятора радиатора - тоже шумел. Заменили на СТО без разговоров
3) регулировки при ТО-10, ТО-20 развал-схождение, холостой ход, фары и другая мелочёвка.

когда гаратия кончилась - замена главного тормозног цилиндра. Да и то не по острой нужде, а заподозрил неладное чтобы не влипнуть в неподходящий момент (педаль тормоза мягкая, становится жесткой на 2-м нажатии, немного косит в сторону пр торможении)

Да, еще свечи менял, когда сигнал Check Engine стал гореть.
Да, еще залип замок задней двери, открываться не хочет, зараза. Найду время и разберусь с ним.

Других серьёзных проблем не припомню.
Была одна курьёзная. Вдруг странно стали вести себя габаритные фонари и фары: на габаритах перегорают предохранители, а фары подсечиваются при торможении. Электрик на СТО сказал, что надо менять всю проводку ("профессионал", блин!). Оказалось, что однажды я менял лампочку стоп-сигнала и вместо 2-контактной поставил 1-контактну. Она-то и вызвала весь этот "маскарад"
Машиной доволен.

Sur
05.12.2007, 21:08
Слава 2005 года пробег 40....тыщь.
Главный тормозной (заводской брак).
Термо датчик вентилятора.
Свечи.
Акустику :lol: .
АКБ.
Неделлю назад зделал передок аморт., опорные подщипники, шаровая.
С той дорогой по которой я ганяю пришлось покупать резину и диски на передок.Ато раза 5-10 в месяц на шиномонтаже :twisted:
Самая большая проблема ето замерзания дверок зимой.Один раз пришлось через пасажирскую зализать в машину,заводить,прогревать ну а потом ивыежать...
А так вообще машина нормалюсь.
Ещё менять не собираюсь :D

Sur
05.12.2007, 21:14
Ещё одо.
Проходил только одно ТО,потом отказался.Далеко надо ездить.
После етого не разу не сотрел до карба и клапанов и ВСЕ ОК.
Надо както выделить время поехать пусть посотрят.
Ато уже зима потом бпадло будет или не заведу :-D

just2006
05.12.2007, 23:51
У меня - Стандарт, 2002- го. Машинка - отличная, каждое лето вожу своих под Одессу, на трассе меньше 120 не еду! Правда, немного шумная. Гудит и привод дворников. Перегорел глушак, из-за того, что заклинил натяжной ролик перетерся плоскозубый ремень - надо следить! Потерял пружину со сцепы, поломалась втулка на торпеде (или как назвать?) троса заслонки(подсос). Хреново 1я втыкается в движении и когда в дождь открываешь заднюю дверь(ляду) - вода льется прямо на динамики(конструкторы хреновы). На море, на солнцепеке потрескались капроновые стойки блока предохранителей (неужели другого материала не нашлось?) Но это все мелочи - люби свою машинку и все будет ОК!

Вл@д
06.12.2007, 21:04
А как это вам удается менять что-либо по гарантии? У меня появился назойливый плавающий шум в трансмиссии. Поднял одно колесо, завел, включил 4 передачу - есть довольно неприятный слегка грохочущий шум. Поехал на сто. Определили, что дифференциал, но такой ремонт не делают и что надо ехать в Луцк на СТО "ВолыньАвто" по гарантии. Не хотелось. Поехал на другую СТО. Там тот же диагноз, да еще и посоветовали ехать не спеша. Делать нечего поехал в Луцк (100 км в один конец), а там в ремонте отказали, сказали, что это норма для "Славуты". Так и езжу. Постоянно прислушиваясь, не усиливается ли.

nikk[Slavuta]
09.12.2007, 12:18
При должном уходе машина безотказная.
Не экономь на расходниках, соблюдай сроки замены их, при первых признаках неполадок делай сразу, а то забъешь а оно поятнет еще больше.
И главное относись к Машине с Уважением и она тебе ответит тем же!

IlluminatI
10.12.2007, 16:28
Задние аммортизаторы вспотели на 25 тысяч. Слесарь говорит болезнь всех Славут.
Свистящая пятая передача тоже болезнь.

Аварком
12.12.2007, 03:59
Кароче выезжаешь и думаешь-гадаешь что там по списку должно сегодня отвалиться,обламаться,отгн ить или сам сломаешь типа случайно.
1.У тебя может уходить тосол! Ты не видишь откуда? Значит так надо! Покупай и доливай эту хрень!
2.Ты пробил колесо? Не беда! Осталось найти шиномонтаж,где возьмуться за это чудо машиностроения!
3.Тебе запчасти покажутся -просто шара(чем опель)! Да только менять ты их будешь в 2-3 раза быстрее,чем немец!
4. Передние колодки. Приготовься сам поработать напильником(так надо)!
5. Запаску можешь выкинуть,так безопаснее
6. У тебя на базаре запчастей будет ВЫБОР!!! Положись на свою интуицию и отзывы Тавроводов!!! :wink:

Аварком
12.12.2007, 04:21
После 100 у тебя возможно будут труситься руки.Это руль. Даже самолёты попадают в воздушные ямы.
Выработай привычку посматривать(в пробках) на датчик температуры охлаждения,мало ли что?

Veis
12.12.2007, 12:31
Свистящая пятая передача тоже болезнь.
У меня начала свистеть на 15 тыках. Сразу даже испугался, а потом мне сказали, что это типа нормально. А теперь еще ты об этом же ... Так что я почти спокоен.
Да, а как у тебя на второй, когда выжымаешь сцепление? У меня начинает шуметь. Грешу на выжимной...

JoniD
12.12.2007, 15:23
Да, а как у тебя на второй, когда выжымаешь сцепление? У меня начинает шуметь. Грешу на выжимной...
У мня давно уже гудит, причем при любом нажатии на педаль сцепления, хотел менять выжимной отговорили, дешевле полностью поменять всю сцепу :)

Аварком
13.12.2007, 18:03
Что нет больше мест? :shock: Не стесняемся,вспоминаем :lol:

Kropa
24.06.2008, 15:43
Єдине побажання - міняй всі розхідники раніеш, ніж вказано в мануалі. Наприклад масло радять міняти в 7-8 тис, в 10 тис це чорна жижа, не представляю собі як їздити на маслі 15 тис (в мене в мурзілці написано 15 тис). Аналогічно ремні, тосол тормозуха і т.д.

Kropa
24.06.2008, 15:51
Кароче выезжаешь и думаешь-гадаешь что там по списку должно сегодня отвалиться,обламаться,отгн ить или сам сломаешь типа случайно.
1.У тебя может уходить тосол! Ты не видишь откуда? Значит так надо! Покупай и доливай эту хрень!
2.Ты пробил колесо? Не беда! Осталось найти шиномонтаж,где возьмуться за это чудо машиностроения!
3.Тебе запчасти покажутся -просто шара(чем опель)! Да только менять ты их будешь в 2-3 раза быстрее,чем немец!
4. Передние колодки. Приготовься сам поработать напильником(так надо)!
5. Запаску можешь выкинуть,так безопаснее
6. У тебя на базаре запчастей будет ВЫБОР!!! Положись на свою интуицию и отзывы Тавроводов!!! :wink:

1. Наприклад в мене тосол нікуди не уходіт, нормально їзджу.
2. Наразі не зустрічав шиномонтажів, які б не брались за мої коелса.
3. Тут важко щось відповісти, іномарки не мав. Єдине, що запчастини дешеві, але їх заміна коштує практично стільки ж скільки для іномарки.
4. Якщо купити нормальні колодки, то нічого не потрібно обробляти.
5. Їздити без запаски - треба бути шизіком, можна її перекласти в багажник.
6. Зазвичай запчастини діляться на ті які купуєш в спеціалізованих магазинах таврій (на базарі таких є кілька, причому всі прекрасно знають які з них нормальні) та всяка дребедень, яку купуєш де вийде - там фільтри, лампочки і т.д. Діє також загальновідомий принцип - хочеш взяти подешевше, приготуйся отримати неякісну річ.

После 100 у тебя возможно будут труситься руки.Это руль. Даже самолёты попадают в воздушные ямы.
Выработай привычку посматривать(в пробках) на датчик температуры охлаждения,мало ли что?

Після 100 на таврії починає труситись не руль, а один орган водія, що знаходиться трохи нижче спини. сорі за офтоп, взагалі проблема загальновідома - розвал, сходження, балансування, рівняння бубликів, якщо нічого не помогло - дивитись на ходову, зокрема на наконечники.

ROMK@
24.06.2008, 16:13
Кузов, если заехать одим передним колесом на бордюр, то багажник уже не закрывается. У фсех так?

Lexa
24.06.2008, 18:29
Кузов, если заехать одим передним колесом на бордюр, то багажник уже не закрывается. У фсех так?
так не только в тавриях-славутах

acid
24.06.2008, 19:17
а где еще? :)

Atos
24.06.2008, 19:30
Не у всех... или не всегда ... :wink:

Koyot099
24.06.2008, 22:46
Не только у славут, а и в тавриях тоже не закрываеться. Большой перекос получаеться. Если так пробывать закрывать, то можно нижнюю планку замка сломать.

Юран :)
25.06.2008, 12:30
так не только в тавриях-славутах
а где еще? :)
пожалуйста, ВАЗ 2102. на бардюре одним колесом, поднятие домкратом - задок вообще не открывается или не закрывается. думаю на всех пятидверных одинаковая проблема с этим.

25.06.2008, 12:33
по сабжу. конечно автору уже врядли интересно, просто чтоб тему продолжить))
Славка 1.3i люксовка - 2008, пробег 2,5 тысчи))). пока катаюсь в удовольствие, никуда ничё не убегает, не отваливается, не ламается. на скорости 120 (больше пока не пробовал) ничё не бъёт, дорогу держит нормально.

HumanKM
25.06.2008, 17:11
ЗАЗ - це і є слабе місце!

Радує одне - дешевий ремонт!

Sergo_Bird
06.07.2008, 09:52
А ты думал за такие деньги тебе таки неубиваемую тачку подгонят?
ищи слабые места в себе! есла на лучшее не заработал :)
Лечиться даром - даром лечиться
Учиться даром - даром учиться
Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.

Че-то меня на философию потянуло :)

HumanKM
06.07.2008, 10:51
А ты думал за такие деньги тебе таки неубиваемую тачку подгонят?
ищи слабые места в себе! есла на лучшее не заработал :)
Лечиться даром - даром лечиться
Учиться даром - даром учиться
Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.

Че-то меня на философию потянуло :)

Оце тебе пробило!
1. Я нічого не думав.
2. Ремонт таки справді дешевий (спробуй за такі гроші шось ненашинське поремонтувати - особливо не дай бог по кузову).
3. Я просто дав відповідь на поставлене топікстартером питання + додав таврогумору (щось на зразок того що треба возити с собою запасний двигун).
Такшо відкинь свою серйозність - бухни чи курни чогось і подивися на світ добрішими очима - з посмішкою! :lol:

Ромик
08.07.2008, 14:13
Ребята моей Славке 6 лет, пробег 110 тис км. ничего не делак, кроме замены бензанасоса, датчика включения вентилятора охлаждения и шаровой да й то сам в люк въехал

Scotsman
08.07.2008, 14:50
Ромик, до сотни за 7 сек разгоняется?

-=Pioneer=-
09.07.2008, 00:40
Scotsman +1

Бензонасос
Тосол
двери, мож это только у меня так :(
и постоянно какие то мелочи, которые не знают владельцы жопилей или прочих представителей металолома 90х годов :cry:

09.07.2008, 12:30
Сори, поправка. Вчера имел секс со своей любимой, около трёх часов имел, со Славкой. Короче задняя правая пасажирская дверь... замок иногда неоткрывался, на фиксатор через раз становился. пришлось разбирать, снял замок, оказалось рычажок задевал за второй и клинил. подогнул, всё гуд. работает как часики всё. первая поломка авто одноко, 3000 км...

Alex
10.07.2008, 12:00
Славута 1,2 стандарт 2003 года, пробег 110 т.км, из них последние 60 т.км на газу; на 5 т.км по гарантии поменял расширительный бачок ОЖ; на 35 т.км поменял задние амортизаторы и диск сцепления (без гарантии); каждые 30 т.км замена ремня распредвала, на 60 т. км в передние амортизаторы поставил вставки; на 90 т.км замена диска сцепления и прижимного подшипника; на 100 т.км - замена колец, радиатора, ОЖ; на 25, 50 и 80 т.км замена подшипников передних ступиц. В пятницу ТО 110 т. км - кроме стандартного ТО планирую заменить задние амортизаторы. Замена масла каждые 10 т.км только ESSO полусинтетика. Вот краткий бортовой журнал моей машинки.
П.С. подгнил левый порог и левое заднее крыло, надо менять; также есть ржавчина на внутренней стороне правой передней двери (замечена еще год назад). :-(

АХ
11.08.2008, 22:54
Задняя дверь. Вот любит открыватся под смех водителей... :-D Все что понадобилось, рассверлить отверстия болтов крепления замка, нарезать новую чуть большую резьбу, и закрепить новыми болтами и гайками замок. Теперь как влитая. :D
Да, есть смысл раз в две недели поднять домкратом задние колеса и проверить люфт. Для этого случая у меня много гаек ступицы. Чуть что не так, лучше перетяжку сделать. Это уже навык доведенный до автоматизма.
Осмотр, лучше раз в неделю. Я так порванный брызговик гранаты (не знаю как правильно) обнаружил... ну и сразу поменял.

Gitara
15.08.2008, 17:11
Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери. Сегодня пытались пласкогубцами "солдитик" вытянуть. Заклинило. Так и не получилось, надо разбирать. Правый "солдатик" тоже с большим трудом открывается-под силу только мужчине. Еще мыла машину и увидела, что в одном месте отшелушивается краска.
Гарантия на кузов ведь тоже есть? Есть ли смысл ехать к гарантийщикам и воевать?

АХ
16.08.2008, 22:05
Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери.
Кажется там на кузове внутри салона два болтика есть, если их открутить, дверка задняя откроется и можно посмотреть, что с замком случилось.
Машинки то эконом класса, внимания к себе требуют чуть больше, чем дорогущие машины. :D

Schweppes
17.08.2008, 03:00
Славута 1,2 2004, пробег 23000, поменял ГТЦ, пару лампочек :) Были проблемы с карбюратором (по вине "нехороших" установщиков ГБО), отстукивают передние стойки, сейчас нет зарядки - разбираюсь.

Schweppes
17.08.2008, 03:21
Еще тосол утекает хз куда :(

18.08.2008, 12:35
Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери. Сегодня пытались пласкогубцами "солдитик" вытянуть. Заклинило. Так и не получилось, надо разбирать. Правый "солдатик" тоже с большим трудом открывается-под силу только мужчине.
ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть. я уже одну заднюю перебрал, поподтягивал и переднюю одну. пока всё норм. открывается/закрывается нежно двумя пальчиками)

vadozz
18.08.2008, 17:40
ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть.

ЗАЗ вообще изначально сплошной конструктивный лаг...

masster
20.08.2008, 12:03
Да не гоните на заз.У меня правда таврия,брал в один день с товарищем,он брал 09 украинскую.Поломок у него было много больше и цена ремонта тоже больше.Прошла уже 92000,пять раз была в крыму,была на Ай -петри и т.д.Менялось-передний правый подш.почьти сразу,стойки передн.Остальное по мелочи -ручьки фильтры масло торм колодки,хотя еще могли ходить 10-20 т.Чищу карбюратор,да еще отвалился патрубок забора горячего воздуха ,бензонасос менял но только потому что масло сочилось на АТ но он тоже масло пропускает,ну еще резину так это на всех машинах.Компресиия 13-14 лью хадо масло.Вспомнил еще одна шаровая менялась и боченки рулевые .5 лет эксплуатации.Тьфу тьфу тьфу что-бы не сглазить.

IlluminatI
20.08.2008, 16:11
И я на свою не жалуюсь. Мелочи и расходники невсчёт.

Veis
21.08.2008, 11:59
На 20 с лишним тысячах сдохла котушка зажигания (инж., М10.3). Пока все (сейчас - 33 тыс. км)

Aries
26.08.2008, 13:41
И у меня славута 2004 Как то по очереди менялось все: все подшипники передние стойки все замки все гранаты задние торомзные цылиндры, стеклопоёмники!!!! Короче конструктор но как на 382 тисячи держится молодцом!!! :D

26.08.2008, 17:42
Побойтесь Бога,коллега! При таком пробеге еще язык поворачивается обзывать машину ??? Купите себе Бентли!
ПыСы- только не надо рассказывать легенды про Жигули,которые ...еще итальянцы делали...Таких НЕТ уже,а иномарки- не в счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Alex_1.3i
27.08.2008, 08:25
И у меня славута 2004 ..... как на 382 тисячи держится молодцом!!! :D382 000 / 4 года = 95 500 км в год / 365 дн = 261,6 км средний пробег за каждый день. Крутааааа!

susal
06.10.2008, 18:50
7 тысяча, колодки поменяны. все остальное - по мелочи

06.10.2008, 18:54
7 тыс и колодки поменяны? Батенька! Так разориться можно! Или это- признак лихости?
И в чем тут признак слабости Славуты? При такой манере езды и Мерс не выдержит.

ПЕТР
08.10.2008, 21:53
седня колеса менял..думаю пока машина на домкрате висит попробую двери закріть-откріть...и что все двери откріваються закріваються...так что миф про бордюр развеян...

Vladyslav
09.10.2008, 12:01
ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть.

ЗАЗ вообще изначально сплошной конструктивный лаг...

Сразу видно шо ты с ВАЗ-ом мало общался))
ТЫ б понял, чо есть конструктивный лаг) :-D

nazm
14.11.2008, 23:43
Купил Славуту 1.3 стандарт в июле. Сразу после выезда из салона загорелась красная лампочка "Аварийное состояние тормозной системы". Оказалось, кронштейн, на котором установлен концевик ручного тормоза, сделан из поганой стали и деформировался после первого же включения-выключения ручника. Из-за этого лампочка не тухла. "Отремонтировали" по гарантии: прямо при мне отрезали кусок резины от старой покрышки грузовика и засунули под кронштейн, чтобы больше не гнулся.

Veis
21.11.2008, 10:36
Купил Славуту 1.3 стандарт в июле. Сразу после выезда из салона загорелась красная лампочка "Аварийное состояние тормозной системы". Оказалось, кронштейн, на котором установлен концевик ручного тормоза, сделан из поганой стали и деформировался после первого же включения-выключения ручника. Из-за этого лампочка не тухла. "Отремонтировали" по гарантии: прямо при мне отрезали кусок резины от старой покрышки грузовика и засунули под кронштейн, чтобы больше не гнулся.

Простите, чего-то не понял. А как концевик ручного тормоза связан с сигналом "Аварийное состояние тормозной системы"? Если ручник - то должна гореть лампочка (R).

Storag
21.11.2008, 14:24
Смотря какие колодки изначально стояли. Если задние ходят до 100 тысяч, то передние при активной езде могут на 10 исчезнуть, тока железяка останется. Это относится в частности к колодкам Соболь и некоторым другим асбестосодержащим, хотя обычно асбестовые ходят до 30-40 тысяч. Мягкие колодки изнащиваются быстрее.

Sereg@
23.12.2008, 16:50
Таврия 2006 (езжу на ней с сентября 2008)
за 4 месяца заменил:
лопнул бачек для тосола
катушка зажигания
провода
лампочки Филипс галогенки (теперь как на иномарке светит)
амортизаторы передние
датчик масла
колодки
(все это менял я, до меня родители на ней лётали ....меняли тоже нехило всего)
Каждую неделю узнаю что то новое о таврушке...))) в общем сюрприз сплошной а не машина :lol:
планирую после НГ заменить бензонасос, Питсбург поставлю

23.12.2008, 17:49
Если ... выжимаеш сцепление гул пропадает... ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Сколько об этом можно писать? Если оно не выжато,подшипник не вращается,гудеть нечему!!!

Sereg@
23.12.2008, 18:00
Кук
Я зарегистрирован : 02.10.2008
еще все повычитывать не успел... :shock:
ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!!
а что ? если не секрет? ;-)

KULISH
23.12.2008, 18:16
Если ... выжимаеш сцепление гул пропадает... ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Сколько об этом можно писать? Если оно не выжато,подшипник не вращается,гудеть нечему!!!Ну может перетянуто и касается корзины (как вариант...)

Storag
23.12.2008, 18:25
Выжимной в таврах должен быть разгружен полностью, если вилка его касается - долго не проживет. Если в данном случае касается - пора менять, если не касается - то коробка уже того, "на подходе"

23.12.2008, 18:33
седня колеса менял..думаю пока машина на домкрате висит попробую двери закріть-откріть...и что все двери откріваються закріваються...так что миф про бордюр развеян...
да уж, чего тока не наплетут бордюролобые. переобувал задок на шиномонтаже, на домкрате с любой стороны двери нормально закрываются/открываются в том числе и дверь багажника. -1 пистюкам

SATelit
24.12.2008, 00:36
Выжимной в таврах должен быть разгружен полностью, если вилка его касается - долго не проживет. Если в данном случае касается - пора менять, если не касается - то коробка уже того, "на подходе"Потверждаю, но по симтомам похоже на потшипник первичного вала КПП например.

АндрейР
30.12.2008, 21:31
Отчет славута 2004 года выпуска сейчас пробег 121000км
1. Меняю масло каждые 15000км SUNOCO 10W40 Futura
2. колодки передние каждые 30000 Dafmi
3. Задние менял в 60000 тоже на Dafmi
4. 60000 ремень ГРМ Conti
5. 75000 поменял ГБЦ по собственному желаннию на раздутую (со старой проблем небыло) на новой башке легко крутит 8000об/мин
6. в 80000 сцепление только диск и то переклепал
7. 85000 установил инжектор по собственному желанию (случайно подвернулся по дешевке с битой машины).
8. 110000 заменил шаровые наконечники рулевки и салентблоки рулевки, а также перебрал рейку (уже постукивала).
И все я прикинул что это просто безплатная езда, а не машина тем более при ее расходе 6-7 город 5-6 трасса.
А недавно заменил ручку задней двери.

30.12.2008, 21:37
Севастополь,Россия...Это где,в Якутии,или Эвенкии???Давайте хоть тут без политики,а? Курилка-безразмерная.
А впрочем,пусть модераторы решают...

Авторем
15.01.2009, 14:58
Когда машина горячая ( в пробке и.т.д.) глохнет , бензонасос лагает.

скорее всего это не насос , хотя можно глянуть, там есть одна фишка работы на 5 минут, а гиморой капец.

politik
15.01.2009, 16:41
Отчет славута 2004 года выпуска сейчас пробег 121000км
1. Меняю масло каждые 15000км SUNOCO 10W40 Futura
2. колодки передние каждые 30000 Dafmi
3. Задние менял в 60000 тоже на Dafmi
4. 60000 ремень ГРМ Conti
5. 75000 поменял ГБЦ по собственному желаннию на раздутую (со старой проблем небыло) на новой башке легко крутит 8000об/мин
6. в 80000 сцепление только диск и то переклепал
7. 85000 установил инжектор по собственному желанию (случайно подвернулся по дешевке с битой машины).
8. 110000 заменил шаровые наконечники рулевки и салентблоки рулевки, а также перебрал рейку (уже постукивала).
И все я прикинул что это просто безплатная езда, а не машина тем более при ее расходе 6-7 город 5-6 трасса.
А недавно заменил ручку задней двери.

если это все, то таки да - беспатная езда, поломок то реально не было - одни лишь регаментные работы! тебе наверное повезло? ;-)

Ромео
16.01.2009, 00:27
Нормальная машина!!!

Электрик
26.01.2009, 13:17
Славута 1,2L куплена-июнь 2004 г пробег 62000 км.

1. ГТЦ заменен 2 раза на 30 и 40 тысячах
2. Вакуумный усилитель 30 тысяч
3. Колодки тормозные на 30 и 60 тсячах
4. Сцепеление 45 000 (заменнили диск, корзину, выжимной)
5. Ремень ГРМ 50 тысяч
6. Кронштейн боковой подушки двигателя 50 тысяч
7. Свечи меняются каждые 7-10 тысяч
8. На мегапанели откинулся указатель уровня топлива

Я считаю очень даже надежная машина :D

Oleg
26.01.2009, 19:37
Ерунда какая-то, посмотри мои расходы с весны 2003 года.
Таких поломок нет.
И свечи я меняю раз в 25 тысч примерно.

softm
27.01.2009, 00:40
Ерунда какая-то, посмотри мои расходы с весны 2003 года.
Таких поломок нет.
И свечи я меняю раз в 25 тысч примерно.

Экономишь, молодец. Я вот пытаюсь заставить себя вести учет :) (http://mytavria.org.ua/reglament/)

Но реально запчастей накуплено на все случаи жизни.

bodya84
27.01.2009, 23:03
Кто может подсказать , если машина изначально ездила га пропане , когда приблизительно капиталку движка нужно делать? спасибо

bodya84
27.01.2009, 23:04
и вообще какой средний ресурс у матора?

Storag
28.01.2009, 14:59
Как повезет с хозяином. Знаю одного перца, который убил движок корейской эры за 75 тысяч, пришлось капиталить. И второй пример - сосед, который грачует по Киеву на Славуте 1,1 той же корейской эры, накатал уже под 200 тысяч и пока нормально, из ремонта только маслосъемные поменял на 85 ткм, а так тока расходники. Аммо тоже родные еще стоят, по неровностям он не летает, ездит аккуратно.

28.01.2009, 15:57
Хм,75 тысяч. Я знаю одного,профессионального "вадилу",который убил мотор за 11 т.к. на Таврии 91 го года.А второй-за 15,но он -тракторист. А они тогда очень неплохие были,моторы.

bodya84
28.01.2009, 16:01
И сколько может стоить капитальный ремонт движка? А то хочется машину есть два варианта обе 2002 года у одной пробег 95000 а другая 120000 она на пропане. Вот и думаю стоит ли брать.

28.01.2009, 16:07
А кто заочно скажет? И что есть такой пробег? Какой был уход,в смысле масло и проч.? Только вскрытие показывает.До вскрытия-компрессия,поедание масла и тп...

bodya84
28.01.2009, 17:13
А стоимость хотябы приблизительно, может кто делал?

28.01.2009, 19:40
Приблизительно-можно.А что,приблизительно ,нужно делать? Конкректно.

Lexa
28.01.2009, 19:47
А стоимость хотябы приблизительно, может кто делал?
+1 к Куку, что делать, кто будет делать. задавая вопросы без конкретики - получите соответствующий ответ

29.01.2009, 13:43
Как повезет с хозяином. Знаю одного перца, который убил движок корейской эры за 75 тысяч, пришлось капиталить. И второй пример - сосед, который грачует по Киеву на Славуте 1,1 той же корейской эры, накатал уже под 200 тысяч и пока нормально, из ремонта только маслосъемные поменял на 85 ткм, а так тока расходники. Аммо тоже родные еще стоят, по неровностям он не летает, ездит аккуратно.
слабое место любой машины - это прокладка между сиденьем и рулём. сдуру (или за неимением ума, понятия , соображения) всё что угодно можно сломать.

Shadow 76
26.02.2009, 17:22

слабые усилители

Oleg
26.02.2009, 18:23
Слабые места в Славуте (с 2003 г.в.):

1. Гидрокорректор фар - на второй, третий год полетит точно.
2. Пороги под задними дверьми - плохой прокат металла, видно снаружи.
3. Шумная на третий год на скорости от 100 км/ч - хочу Ланос хотя бы. Так как часто езжу вне города.

Все...

ShurikStar2007
27.02.2009, 10:45
Еще тосол утекает хз куда :(

Если видимой течи нет, то скорее всего испаряется через крышку расширительного бачка. Самому приходится раз в 4 месяца подливать.

tehnoman
01.03.2009, 13:22
Наши "СЛАБЫЕ МЕСТА" опять начали выпускать в малоизвесной стране на малоизвесном ЗАЗ-е. Люблю подкручивать, смазывать, измерять, регулировать, улучшать за не большие деньги. ЭТО НАШЕ. Ихнее красивое, "раскрученное", с дорогим сервисом, наблюдаю на аукционах отобранных банками автивок. А каков процент ЗАЗ-ов работающих по обслуживанию населения?...
Хочу получать удовольствие от "СЛАБЫХ МЕСТ". (30 тыков - только расходник и туниховые штучки для улучшения динамики 1,2L Славута).

gabba_piet
01.03.2009, 13:33
Слабое место в Славуте - это сама Славута! Но вот цена её оправдывает!

Oleg
01.03.2009, 13:38
tehnoman
Мало комфорта, реально мало. Если часто ездить вне города по 800 км, к примеру в Крым.

Вячеслав Л
02.03.2009, 11:32
Думаю, что слабые места у Славуты уже известны вдоль и попрек.
Есть принципиальные и есть втростепенные.

Принципиальные.
Если эксплуатация производится в дали от ее родины - Украины, то в дальних поездках, более 1 дня, желательно брать втроую запаску. Причем не камеру или шину, а в сборе. Т.к. камеру купить без проблем, а вот тавроколесо встретить маловероятно

Размер шин, как следствие, крайняя нелюбовь машины к продолным волнам на дорожном покрытии.

Жесткость подвески. Замечено, что если машина нагружена, то управлять ей намного приятнее.

Шумоизоляция. Несмертельно, ездить можно, но после 400 км голова болит. Это если асфальт ровный. Если разбит, то Славка будет грохотать как пустая кастрюля.
Вообще, на мой взгляд, 400 км, оптимальное расстояние для поездок на Славке без напряга и усталости.

Oleg
02.03.2009, 13:43
Угу, а приходится ездить по 830 км в одну сторону + в обратную и так 4-5 раз в год... Да еще нагруженным всегда.
Без остановок кроме как на одну заправку и на пару остановок - кофе попить.
Хочется нормальное побольше авто, хорошие сидения, abs, кондишен и шумоизоляцию.

DJON_999
09.03.2009, 20:23
Многие пишут про множество проблем... особенно я удивился когда на 35 тыс поменяли два раза сцепление.
У меня уже третья Славка, проехал на ней 24 тыс.. Из проблемм: разрядился аккумулятор один раз зимой и как у всех главный тормозной дал течь при 22 тыс. (но это не брак завода, как пишут все, они сэкономили на пыльнике ГТЦ и за 15-20 тыс. набивается грязь и крайнее кольцо даёт течь). Знаю что самые злобные места в Славке это тросик сцепления и зубчатый ремень.
Две Славки которые были до этой:
Самая первая: работала в "такси". У нас с напарником появилась при 30 тыс. в идеальном состоянии. Докатали её до 80 тыс. Была только одна проблема: зимой напарника занесло передним колесом в бордюр и потекла стойка. За остальные 50 тыс. никаких проблем небыло. После 80 тыс. передали Славку в другие руки, а сами получили новую. Славка умерла за 2 тыс. + лобовой удар и замена всего передка = уже не Славута.
Вторая: тоже в "такси", получили с нуля. За 40 тыс поменяли только тросик сцепления и аккумулятор накрылся при 20 тыс. После этого я поменял напарника и откатав с ним ещё 10 тыс. передал ему в личные руки. Он откатал сам на ней еще 20 тыс. поменял только подшипник на руле. Дальше передал молодому парню где она и умерла после 20 тыс.

Так вот... я писал так много и в осномном не по теме потому что хочу сказать что многое зависит от того как ухаживаешь за Славкой с самого начала. Если взяли машину с нуля то надо перетянуть на ней каждый болтик и вы продлите ваши нервы еще на тыс 10-50 (в зависимости от манеры езды). А если взяли Славку с рук, то готовтесь к чему угодно.

topalaV
08.04.2009, 16:12
рпрстс

topalaV
08.04.2009, 16:15
Кто скажет как избавится от плавающих оборотов при холостых!?!?!

hcq
08.04.2009, 23:36
Всем доброго дня\вечера. :D Вот намедни стал обладателем сего автомобиля. Slavuta 1.3 2009 года. До этого автомобилей не имел и слыхал о их ремонте косвенно. =) Теперь же всё ложится на мои плечи. Вопрос собственно вот в чём - как правильно будет следить за Славуткой? Тут я почитал надо какие-то обсмотры, протяжки раз в неделю делать. Если кто может, то плз опишите процедуру, которую вы проводите.

да, одна проблема уже появилась, почти сразу после выезда с салона - открывается, зараза, багажник при небольших скачках через ямку или переезде через "лежачего" полицейского. Это исправимо? Пока думаю просто чуток ниже\выше сам замок переставить.

Serjio
08.04.2009, 23:42
Полгода ищем.У машинко каждый день новое настроение.Тоже мечтаю обрести результат

Wild Rat
09.04.2009, 00:36
Полгода ищем.У машинко каждый день новое настроение.Тоже мечтаю обрести результат

если речь об инжекторной, то - у меня когда стояла прошивка за 2007 год - были теже проблемы, поставил Микас 10,3 с прошивкой за сентябрь 2008 -всё как положено, прям иномарка.

Дима Пушкарев
09.04.2009, 00:45
C 2004 по сегодня 125тысяч,все тип-топ не учитывая тормозныч дисков и др мелочей.

topalaV
10.04.2009, 11:29
Как узнать какой Микас и какая прошивка?
Спасибо!

Wild Rat
10.04.2009, 19:02
дык, на нём (на лэйбе) написано

Storag
13.04.2009, 11:50
Исправимо. сначала подрегулировать надо положение частей замка на кузове и двери багажника, должно помочь. Если регулировка не помогает то либо подпилить немного крючек (чтобы изменить угол зацепа) либо наезжать на инженера СТО по гарантии.

VODILA_RV
30.04.2009, 14:44
Всем доброго дня\вечера. :D Вот намедни стал обладателем сего автомобиля. Slavuta 1.3 2009 года. До этого автомобилей не имел и слыхал о их ремонте косвенно. =) Теперь же всё ложится на мои плечи. Вопрос собственно вот в чём - как правильно будет следить за Славуткой? Тут я почитал надо какие-то обсмотры, протяжки раз в неделю делать. Если кто может, то плз опишите процедуру, которую вы проводите.

да, одна проблема уже появилась, почти сразу после выезда с салона - открывается, зараза, багажник при небольших скачках через ямку или переезде через "лежачего" полицейского. Это исправимо? Пока думаю просто чуток ниже\выше сам замок переставить.

Колега, в мене аналогічна ситуація була весною 2007р, тоді я придбав свою "Славуту", з гіркого досвіду поділюся наступним:
1. до 1500 км - їздив-звикав, думав, що так як вона їде - буде завжди.
2. на 1500 км поїхав на нульове ТО - перетягнути підвіску (контрольно - все було затягнуто нормально), поміняв мастила (двигун, коробка) зробив розвал-сходження, регулювання теплових зазорів в ГРМ , відрегулював тиск в шинах. Враження було ,що виїхав з СТО на іншій машині: динаміка і курсова стійкість зросли відсотків на 15-20. Хвалив працівників СТО.
3.на 10-15 тис виявив, що працівники СТО - це ватага лабухів на роботі, а відповідальними спеціалістами вони стають в своїх приватних гаражах (коли кладуть гроші собі в кишеню, а не дивляться як ти їх платиш в касу СТО). Чому - відкрутив пробки в аккумуляторі і виявив, що він заповнений електролітом на 20%, долив води, зарядив , поїздив в що 5 тис - викинув (аккум "ВІВАТ").
4. НА 20 тис згорів модуль запалювання (аналог котушки) - 450 грн зразу, плюс 40 інжекторщику за те що тикнув пальцем що міняти.
5. на 22 тис стала горіти лампа "СЕ", за діагнозтикою інжекторщика міняв свічки (двічі) , ВВ проводи, регулював зазари в ГРМ, - все марно. Коли надоїдо поповняти склад запчастин (робочих) - промив форсунки, САМ, - все пройшло як з білих яблунь дим.

З того часу вже 10 тис, я нічого не ремонтував, двигун притерся ідеально, витрати палива до 7л по місту, траса - 5,5. Вважаю, що увагу їй слід приділити в перші місяці роботи, прислухатись до неї, показати спеціалісту. Коли буде усунуто недоліки аналогічні моїм, "Славута" буде їздити і тільки радувати.

Storag
04.05.2009, 14:12
До першого ТО ("нульового") так і буде, машина обкатується тому і розбалансована. Аккумулятор на СТО не обслуговують, якщо не попросиш, та й то для цього потрібно щоб там у штаті був аккумуляторник. А це рідкість бо для обслуговування акумуляторів є свої СТО.
Згорівша котушка - це що, вина працівників СТО? Так не вони ту котушку виготовили. А те що багато тамтешніх працівників не вміють діагностувати і ремонтувати інжекторні машини так це ні для кого не секрет ;-)

Руст
23.07.2009, 14:24
А подскажите, у кого что ломалось при длительных поездках (более 500км и т.д.) Заранее благодарен!

Oleg
23.07.2009, 20:09
:-) По 4-5 раз в год в Крым на 830 км и назад.
Один раз в лесу возле Киева посадил на брюхо - оторвал катализатор от приемной трубы... но не сильно заметно было сразу...
В дороге у Первомайска ночью после ж/д переезда отвалился кат и повис на проводах лямбда-зонда...

Залез под днище, подвязал проволокой и ремнем и так ехал оставшиеся 500 км - с ужасным ревом.
Правда если подобрать обороты, то шум в салоне стихал чуть.
В Евпатории купил новую трубу и на эстакаде мне поменяли.

Это все... больше за 6.5 лет ничего не было. Ну диски мял пару раз, резина раз спускала.
Безпроблемное авто...

dimon.zp
24.07.2009, 00:31
42 тыка машина 2004 года.
в дальних поездках раз накрылась пружинка с тросика газа на обгоне вот весло было когда выжимаю сцепу двиг ревет и педаль газа на полу открыл аптечку достал презерватив перевязал доехал до сто придорожного 10 грн и все опять отлично!
по дороге в крым начала буксовать сцепа после того как дедуля на копье выехал на дорогу и я не выжав сцепу начал тормозить потом отпустил тормоз а машина с наката не завелась))) проехал с буксующей сцепой около 3 тыс км.потом накрылся стартер а с толкача она не заводиться погнал на сто замена стартера сцепы с корзиной и выжимным.на 5 тыс км накрылся комутатор( тот который мне дед купил не подошол из-за незадействованого 7-го контакта ХХ отсутствовал)сейчас ищу стойки SOCHS мой мастер сказал что это типа хорошие мягкие...
и еще на 35 тыках растянулись мембраны в бензонасосе))) вот и все это при том что первые 4 года я только комутатор понял))) на 5 -й год машина решила покапризничать.

Грин
11.08.2009, 11:55
В Славуте те же проблемы что и в Таврии. Стеклоподъемники слабые ломаются, пластмассовая ручка что вокруг замка багажника у меня сломалась на 3-м месяце. Инжектор сам газует на нейтралке при накате. много дефектов плохой сборки и регулировок.

LeSiK
11.08.2009, 21:55
да уж!!!почитал я тута проблемы на счёт наших машинок.....немного спать хуже начал)))))проблем и у самого хватает(у меня таврия)....недавно стойки поменял на газо-масляные вкладиши...мне нравится....но зато мой папик у себя на Славке(после 25 тык) поствил стойки с ВАЗа....это пипец....такое..г...хотя мож эт стойки такие....ща вот тож патрубок с под термостата сочиться начал...короче за все лето гемора хватает....но фсёж эт наши машины...цена=качеству(почт =))))))))))))

mult
13.08.2009, 15:56
Я думаю шо ще одне слабе місце є в тому що ті люди, купляючи Славуту, хочуть їздить на ній 20-40 років :twisted: пардон народ! такого немає навіть в бережливій Німечині та Іпонії, більше того там кажись ТАК навіть заборонено - тачки йдуть в утиль. А у нас справді різні ЗАЗи такі ганяють, маючи вже 25-30років - звичайно на таку машину і матюкаються, але я думаю що така живучість (звичайно volvo проживе ще довше) є хороший аргумент і ніяк не слабе місце. l я так думаю l
а якщо жить по Європомоделі - 1тачко на 5років то ТавроСлавута з форою в цю категорію "влазить" , а фора полягає в тому що 1-ну машину таку як Таврія можна собі дозволить на 1 рік! потім знов нова, і заводу закази, і людям робота-гроші, а значить і нові розробки, і на дорогах менше відер з гайками..... ех.. розкатав.. на жаль ми живемо не по Європомоделі.

troy81
01.09.2009, 12:50
Сори ..может не туда пишу..проблема в том что начинает "колбасить" руль от 80км\ч. что это может быть (кроме балансировки ..её я уже сделал)
Славута 1,2 2006г.в. пробег 13000км.

Kritik
01.09.2009, 13:23
поведені тормозні діски
наконечники, шарові, втулка рульова, і т.д.....

Вячеслав Л
01.09.2009, 15:48
Сори ..может не туда пишу..проблема в том что начинает "колбасить" руль от 80км\ч. что это может быть (кроме балансировки ..её я уже сделал)
Славута 1,2 2006г.в. пробег 13000км.

Начните с простого:
На тавросайте пробегала такая методика, как попробовать снять переднее водительское колесо и переставить его вперед по часовой стрелке на треть. Если не поможет, еще раз.

Мне помогло моментально. Вибрация пропала почти до нуля.

01.09.2009, 16:22
А подскажите, у кого что ломалось при длительных поездках (более 500км и т.д.) Заранее благодарен!
ничё не ломалось

Вячеслав Л
01.09.2009, 17:15

Подтверждаю.
Ничего не ломалось в дальней дороге.
ИМХО, длительное движение на трассе наиболее оптимальным режим работы всех узлов автомобиля. С большей вероятностью можно угробить механизмы в рваном городском режиме "старт-стоп".

Сейчас пробег 57000
Поездки Казань-Астрахань-Казань от 3400 до 3800 за каждую поездку.
И десятки однодневных покатушек на расстояния 600-800 км

troy81
02.09.2009, 10:21
и я подтверждаю..на день независимости ездили ВПЯТЕРОМ на Славуте в Одесскую область из Киева..всё тип-топ 580км туда и 580км обратно

ПС. На счёт колеса попробую спасибо (хотя балансировка была..непойму..)

Вячеслав Л
02.09.2009, 10:44
Черт ее знает, балансировка балансировке рознь.
Однажды балансировался, ну настолько идеально, на любой скорости ни малейшего биения не было.

Влетел в ямку, дай думаю на той-же "точке" через месяц повторю.
Кранты :evil: Бить руль стало после уже на скорости 80.

Поехал на другую. Перебалансировался.
Стало лучше. Поставил колеса именто в том порядке, задние/передние что рекомендовал балансировщик.
Но все равно руль трясло на 95 км час.

Дай думаю поэкперементирую. Стал переставлять колеса местами, комбинируя с запаской. Эмпирически выснил, что новое колесо, на котором самые маленькие грузики - больше всего бьет. А если отказаться от рекомендаций балансировщика и задние поставить вперед, то получаю наименьшее биение.

02.09.2009, 18:33
Черт ее знает, балансировка балансировке рознь.
Однажды балансировался, ну настолько идеально, на любой скорости ни малейшего биения не было.

Влетел в ямку, дай думаю на той-же "точке" через месяц повторю.
Кранты :evil: Бить руль стало после уже на скорости 80.

Поехал на другую. Перебалансировался.
Стало лучше. Поставил колеса именто в том порядке, задние/передние что рекомендовал балансировщик.
Но все равно руль трясло на 95 км час.
Дай думаю поэкперементирую. Стал переставлять колеса местами, комбинируя с запаской. Эмпирически выснил, что новое колесо, на котором самые маленькие грузики - больше всего бьет. А если отказаться от рекомендаций балансировщика и задние поставить вперед, то получаю наименьшее биение.
с той же проблемой мучался. случайно попалась шиномонтажка с толковыми ребятами. так они перед балансировкой проверяли диски на биение на малой скорости вращения и посадку резины на диске тем же способом, если резина набивала, перебортировали пока не сядет на место. так вычеслили овальный передний диск (когдато сильно был ударен, прокатка его не спасла). заменили на диск с запаски, отбалансировали и, о чудо! опять наслаждаюсь ездой на высоких скоростях.

alex_b52
03.09.2009, 11:56
Все зависит от основного отечественного фактора всех времен - а как соберут!!! Неплохая машинка, юзаю с 2005г, но собрали ее с "отходов" - тогда был ажиотаж перед массовым подорожанием народного авто, вот и "слепила из того, что было..", а мне бы подождать со своей любовью... На втором дожде "сдох" мотор-редуктор дворников. На СТО у мастаков очки на лоб прыгали - вторая поломка по гарантии такого агрегата на их памяти была, но поменяли. А дальше понеслась - ржавый бензобак, бензонасос, карб, детонация - это по крупному. А вонь из печки ваще достала... Асобери ты машинку руками - это ж как ездить можна было б... :evil:

trik
28.09.2009, 15:20
За 60000км:
Масло 10w40 Castrol полусинтетика.

Родную резину в топку, руль после 100 полюбом будет бить, ездию на летней и зимней Фулде радуюсь. Каждый день по трассе 120-130 с удовольствием.

-пыльники наружных ШРУСОВ -2шт.

-термостат заменен на новый через 10т.к.

-родная сцепа сдохла на 15тк. заменена на Сенсовскую

-Сенсовская сдохла на 30т.к. наменена на Hans&Smitt, пока без нареканий

-датчик включения вентилятора заменен на новый

-2пары передних колодок

-1пара задних колодок

-1пара передних тормозных дисков

-бензонасос поменял на BCD Italy бозадолбалоужетечетпостоя нно..

-3 лампочки задних стопов

-загорелся центральный высоковольтный провод, чуть не обосрался когда открыв капот увидел горящий колпачок на катушке и горящий же отгоревший провод лежащий в р-не масляного щупа. За полсекунды взвесив шо будет после применения огнетушителя затушил все тряпкой. Привезли мне из дома снятые 2года назад штатные черные провода на них поехал дальше. Силиконовое синее гомно WEGO больше никогда в жизни не поставлю(хотя выглядит красиво и два года ездило отлично).

-пару раз чистил карб.

-дырка в прокладке под карбом с подсосом воздуха -3грн.

-глушитель прогорел, новый 140грн
Практически все работы кроме замены пыльников, сцепления, и задних колодок произведены самостоятельно и совершенно безнапряжно.
Пока все......

softm
02.10.2009, 15:27

это как?

trik
08.11.2009, 22:23

это как?

паронитовая прокладка разлезлася от бензина и подсасывало воздух под карбом. Соотв. троило хх нестабилен. Помогла замена на такую же, картонной не оказалось под рукой она говорят лучше...

Evgeniy
08.11.2009, 22:49
+1
Картонная лучше. Паронит, зараза, проминается со временем. А потом при разгоне дергает страшно.

про "-загорелся центральный высоковольтный провод" - жесть... поставлю себе наверно "массу" как на Запарике была... от греха подальше. Куда мои глаза раньше смотрели... ?

4epHblu_cBeT
08.11.2009, 22:59
2005 года, тоже что и у kkk, сцепление, ГТЦ - основное. Мои бортовик (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58348)

voteus1
26.11.2009, 18:53
Славута - самая надёжная машина в мире.Она вообще самая лучшая,у ней нет минусов.Она просто летает,гасает,прёт,и не чего за это не просит.

softm
26.11.2009, 19:55
Славута - самая надёжная машина в мире.Она вообще самая лучшая,у ней нет минусов.Она просто летает,гасает,прёт,и не чего за это не просит.

гон, лучшая бугатти вейрон
таврия на втором месте

voteus1
26.11.2009, 21:45

гон, лучшая бугатти вейрон
таврия на втором месте
Бугатти не пробовал но честно говоря сомниваюсь.

Ромео
27.11.2009, 23:31
Да какое Бугатти? Я вас умоляю! Лучше Славуты и Таврии в мире машины не придумали! :D

4epHblu_cBeT
27.11.2009, 23:49
Да какое Бугатти? Я вас умоляю! Лучше Славуты и Таврии в мире машины не придумали! :D

968m :lol:

Ssphinxx
02.12.2009, 18:35
Славута 1,2 карб, март 2006г, 42 000км
АКБ ВИВАТ дважды (1 гарантия, 2 Веста),
сцепление,
термостат,
вентилятор печки,
передние колодки (50% износа),
резина Росава ВС11 (60% износа),
свечи дважды (родные и подделку не считаем),
корректор фар (не менялся),
кожух забора теплого воздуха для карба зимой (лопнула сварка)

Всё по износу. Остальное мелочевка или ремонтировалось (регулировалось) практически бесплатно.

Абакум
23.12.2009, 16:35
Летом ездик к морю. 1500 км - никаких проблем. Только заднее колесе на николаевских дорогах проколол. Зато по возвращению начала выделываться - нашел, что росийская свеча BOSCH потеряла герметичность. И вместо постоянно сопливевшего бензонасоса поставил итальянский.

alex0110
29.12.2009, 11:33
В моей машине(2006 год выпуска) самое слабое место - привод дворника. полетел в первый год.

djslem
30.12.2009, 13:19
У мене Таврія-Нова. Купив з рук з 10тис. (1,5року назад). Зараз 68тис. Міняю розхідні деталі. Почав капати радіатор. Потепліє буду міняти.

lyova
31.12.2009, 00:50
Да, еще свечи менял, когда сигнал Check Engine стал гореть.

У мене останнім часом постійно горить "Check Engine", але машина нормально їде, не барахлить. То потрібно міняти свічки чи може бути ще якась інша причина?
Славута 1,3 інжектор.

djslem
31.12.2009, 07:53
Може один з датчиків вмер, і машина працює в так званому аварійному режимі. Видно не суттєвий датчик, бо вона би зовсім незодилась.

nightwish17
15.01.2010, 23:08
Слабое место в замке багажника... при ударе в "жопу", практически любом, багажник не закрывается... уже 3 замка сменил !

VDM
16.01.2010, 01:23
Слабое место в замке багажника... при ударе в "жопу", практически любом, багажник не закрывается... уже 3 замка сменил ! Попробуй поправить заднюю перегородку на которой стоит замок-ложиш туда доску и молотком по ней выбеваеш! Будет лучше чем с завода....

Pioneer
09.03.2010, 10:20
Славута 1.3инж 2005года,пробег 145 000

В целом доволен(за эти деньги большего ожидать не стоит)
Понравилось:
-с самого начала и до сих пор радует мотор,никаких проблем и очень неплохое ускорение,легко держаться в потоке и обгоны тоже...
-свет неплохой,хотя лампочки так заводские и не сменил
-при любой погоде-завел и поехал
-наличие любых запчастей и их относительная дешевизна
Не понравилось:
-не такая она и экономичная как должно быть теоретически-меньше 8 литров не получается(правда режим трасса-бездорожье 50/50%)
-постоянное биение руля с редкими моментами наслажнения его спокойствием когда не влом повозиться с прокаткой/балансировкой передних колес(диски-говно)
-хреновая подгонка кузовных детаей-свет в нижнем левом углу крышки багажника-при мойке постоянно вода попадает,поэтому постоянно приходится сушить все там
-слабые(хотя и легкие на нажатие) тормоза, особенно как нагреются
-без хотя бы какой-нибудь обесшумки очень громкая
-очень дохлая задняя передача-раз надорвал и до сих пор мучаюсь
-в последнее время постоянно разбивает рулевое

Заменил:масло в коробке-60 000км,пер.амортизаторы на каяба-70 000км,ремень с натяжителем-90 000км(знаю что несвоевременно, но никаких проблем это не вызвало),коленвал(лопнул на две части)-91 000км,наконечники-100 000,шаровые и подшипники пер ступиц-несколько комплектов(каждые35-50тыс.),ремонт коробки-задняя(сам виноват-переоценил ее способности),регулярное обслуживание рулевой реки с подтяжкой...

Что считаю важным фактором живучести-своевременная замена масла и всех фильтров каждые 10 тым км,масло Хадо-полусинтетика(Рекомендую-мотор тянет отлично-масла не ест совсем)

day
17.04.2010, 14:42
Помагите решить проблему.!!!!
Купил таврию пикап 2004 гв,поменял перед и задние колодки ,начали бить тормоза ,подумал диски надо поменять,поменял ничего не изменилось,поехал на сто сказали диски кривые купил заводские диски поставил тоже самое.Что может бить ??? Биение сильное от вибрации карты от дверей отподают. :smt102

_(LAP)_
17.04.2010, 16:43
на СТО как проверяли? Рукой??
Вполне возможно, что заводские кривые. Эффект абс у многих, но причины могут быть разные.....
Спасёт либо постоянная замена дисков, либо переход на ВАЗ ходовую.

Но для уверенности попробуй заехать на другое СТО.

Восточник
18.04.2010, 12:21
Купил таврию пикап 2004 гв,поменял перед и задние колодки ,начали бить тормоза ,подумал диски надо поменять,поменял ничего не изменилось,поехал на сто сказали диски кривые купил заводские диски поставил тоже самое.Что может бить ??? Биение сильное от вибрации карты от дверей отподают. :smt102Разбери и хорошо зачисть фланцы в местах соприкосновения с тормозным диском-там скорее всего белый налет толщиной местами до 1 мм и при прижатии он не дает нормально прижаться паре тормозной диск и фланец.

Видимо при замене передних колодок не намечались места для их обратной сборке.

Vale_RUA
26.04.2010, 17:39
Купил таврию пикап 2004 гв,поменял перед и задние колодки ,начали бить тормоза ,подумал диски надо поменять,поменял ничего не изменилось,поехал на сто сказали диски кривые купил заводские диски поставил тоже самое.Что может бить ??? Биение сильное от вибрации карты от дверей отподают. :smt102Разбери и хорошо зачисть фланцы в местах соприкосновения с тормозным диском-там скорее всего белый налет толщиной местами до 1 мм и при прижатии он не дает нормально прижаться паре тормозной диск и фланец.

Видимо при замене передних колодок не намечались места для их обратной сборке.

+1 стопудово неправильно собрал! Почисть, как сказал Восточник
Если не поможет, разбирай снова, и собирай иначе, с проворотом на один болт. Может быть угадаешь, и соберешь так как оно и было первоначально.

Владимир Лебедин
05.05.2010, 22:16
При проблеме биения передних тормозов в Таврии и Славуте, как правило, замена тормозных дисков не дает эффекта. Для решения проблемы необходима:
1) проточка на токарном станке силуминовых фланцев передних тормозов.
2)замена тормозных дисков вместе с тормозными колодками.
Примечание: тормозные диски должны быть только заводского производства.

Storag
06.05.2010, 11:56
Бред. Диски пофигу какие. Если фланцы кривые. Но с чего фланцам кривыми быть? Технология производства такова что установочные плоскости строго параллельными получаются, следовательно не точить их надо а перед установкой счистить всю грязь, как в местах прилегания к ступице так и в местах прилегания тормозного диска. Ну и подшипник ступичный должен быть хорошим, впрочем колесный диск тоже.
А кривые тормозные диски получаются при езде по лужам - после торможения. перегрев диска тоже к добру не приводит, эффективность торможения снижается и замена колодок не помогает.

-=Meloman=-
09.05.2010, 21:56
2004 год
маховик сцепление
подшипники ступиц
чё та там в печке...термостат какой-то...
бензонасос
и постоянно засерается жеклёр в карбураторе. Всё кроме первого - мелочи. Если следить за машиной - всё будит чики-пуки

Kostyaods
19.08.2010, 12:30
Всем доброго дня !

Подскажите пожалуйста,где подробно узнать о гидрокорректоре фар на "Славуте".
Как им пользоваться и регулировать?
В инструкции к автомобилям "Таврия-Нова" и "Славута" 2-го издания "Ранок" г.Чернигов - ничего не нашел.

:?:

locos
19.08.2010, 13:25
Всем доброго дня !

Подскажите пожалуйста,где подробно узнать о гидрокорректоре фар на "Славуте".
Как им пользоваться и регулировать?
В инструкции к автомобилям "Таврия-Нова" и "Славута" 2-го издания "Ранок" г.Чернигов - ничего не нашел.

:?:
вечером станьте напротив стены, включите фары и покрутите ручку корректора - если он работает, сами все увидите.
нужен для того, чтобы если посадили на заднее сиденье трех и мешок картошки в багажник - приспустить пучки света от фар, дабы не слепили встречных. но на практике редко кто пользуется. :evil:

Kostyaods
19.08.2010, 14:39
locos

Спасибо за граммотный ответ !

"но на практике редко кто пользуется." поверю опытным по Славуте! :)