Просмотр полной версии : Замедляется и глохнет при нажатии на газ
Привет форумчане, столкнулся с такой неполадкой, машинка едет едет и вдруг при нажатии на газ начинает замедлятся, будто торможение двигателем а потом и вовсе глохнет, если не вытянуть подсос хорошенько, после повторного запуска, нормально заводится и едет дальше, вот такое бывает раз в день. Подозрения карбюратор ( ибо все таки 10 л по городу расход) и что более вероятно начинает отказывать бензонасос. Кто сталкивался? Не хочется зря бензонасос покупать..(
Разберите карбюратор и прочистите, может соринка плавает.
SergeySK
08.06.2015, 10:14
Разберите карбюратор и прочистите, может соринка плавает.
Легко давать такие советы, разбери карбюратор - собери карбюратор, может плавает, а может не плавает))
А может стоит свечи выкрутить и глянуть на их состояние, это типа состояние по здоровья по зубам определить, ведь если не хватает топлива значит чистые будут свечи, а если переливает значит наоборот.
Да и первым делом фильтр заменить, сеточку глянуть, это все можно сделать не разбирая карбюратора.
Свечи то работают, то нет? Фильтр тоже, самоочищается периодически? Гы-гы. Траблы могут быть и с зажиганием (отходит контакт). Чтобы проверить бензонасос, надо сразу после того, как заглохла, снять отсоединить шланг от карбюратора и попробовать покачать вручную. Также проверить наличие бензина в карбюраторе в этот момент, для этого достаточно снять крышку воздухана и повернуть сектор газа, должно брызгать из распылителей ускорительного насоса. Если насос качает, а бенза в карбе нет, возможно залипает игла.
maxc1978
08.06.2015, 10:55
а может в баке сетка на топливоподаче банально засрата мусором))))))
Откуда такие выводы? Первым делом когда заглох снять с карба крышку и глянуть на уровень. А уже потом решать не качает насос, залипает игла или наоборот жестокий перелив.
Откуда такие выводы?
http://s.artmouse.net/fusm/muhaha.gif Вангуем
Азаров ведь отменил всех экстрасенсов :)
А залипание иглы - дело частое, не зря ведь ставят проволочный хомутик, который при опускании поплавков тянет иглу вниз и открывает подачу топлива, если игла подклинила и уровень в карбе снизился. На таврических карбах этого хомутика отродясь не было а на восьмерках довольно часто стоит с завода.
maxc1978
09.06.2015, 21:40
Азаров ведь отменил всех экстрасенсов :)
А залипание иглы - дело частое, не зря ведь ставят проволочный хомутик, который при опускании поплавков тянет иглу вниз и открывает подачу топлива, если игла подклинила и уровень в карбе снизился. На таврических карбах этого хомутика отродясь не было а на восьмерках довольно часто стоит с завода.
http://detali-avto.com.ua/motor/fuel/klapan-toplivnyy-igla-karbyuratora-soleks-unikar-10.html
ставите такую иглу и будет вам счастье с хомутиком :-)
И после этого вы думаете, что вы таки первый с этим предложением??? Так я вам скажу- таки нет, предлагателей много, читателей Азаров таки уволил! Шоб я так жил!
Зачем менять иглу с седлом если достаточно проволочную петельку сделать и зацепить за язычок поплавка?
Потому что стандартная игла с шариком - гавно.
Шарик не везде есть? Без шарика не встречал. В моем карбе игла не менялась, нареканий на нее у меня не было. Все с завода, даже хомутик не ставил.
Уникаровская игла с резиновым колечком, перед установкой ее рекомендуют замочить в бензине на пару часов. Колечки на них частенько из говнорезины и разбухают, а когда после установки закачать в карб бензину то незамоченое разбухает когда игла в верхнем положении. И тогда хомутик тот до сраки, иной раз пассатижами с трудом выдергивается.
Ужасы прямо , хоть на ночь не читай! Это как же резинка должна разбухнуть, чтобы плоскогубцы применять? Никогда такого не видели, ну не пруха, зато с шариками потрахались в свое время, жменями покупали ......
Иглы кто только не делает, а лепят потом на них этикетки известных производителей. Есть у тебя уверенность, что уникаровская игла оригинальная? И что на ней резиновое колечко из правильной резины, которая в бензине не превратится в соплю, не разбухнет?
tolik.zt10
01.07.2015, 20:30
Такая же фигня у напарника. Работает на газу. Спасался выключением и включением зажигания на ходу,на передаче. За 350 км могло случиться раза 4. Причину не нашли,так и ездит...
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
А газ тут при чем? Для него есть соя песочница.
ПАРТИЗАН
02.07.2015, 18:04
Было. Прочистил сетку на карбе и заменил топ.фильтр.
tolik.zt10
05.07.2015, 20:53
Свечи то работают, то нет? .
Свечи могут работать на холостом ходу нормально,а под нагрузкой,то есть повышении давления в камере сгорания,тупо дохнут. Если дело обстоит именно так, то болячка в свечах. Надо менять. А уже потом разбираться, почему сдохли свечи. Как правило -богатая смесь,и карбюратор драить придется,хоть и геморно... По возможности в ультразвуке отмачивать...
отправлено через tapatalk
tolik.zt10
14.12.2015, 18:45
Ну вот и у меня похожая петрушка мозг выносит уже неделю...
Карб,только газ. При ускорении жутко начала тупить,началось в дороге. Редуктор недавно обслужен, мембраны заменены.
Грм по своим меткам,вакуум октан корректор работает,пружины на грузиках системы опережения зажигания на месте. Газовые шланги целы, провда - максимум сопротивление 5, свечи заменил... Старые 25-27 тысяч прошли на газу...
Холостые держит нормально,но при ускорении - тупит мрачно,там,где вылетал на горку на 5й передаче при 80 км/ч,сейчас ползу на 3й...
Более-менее какая-то динамика начинается после 2000 оборотов...
Мой мозг треснул,что думать - не знаю,все мысли кончились...
У кого какие идеи?
А на бензине нормально? Мог засориться газовый фильтр...
tolik.zt10, газовые проблемы, просил же!!! решайте в разделе ГБО!
tolik.zt10
15.12.2015, 19:00
tolik.zt10, газовые проблемы, просил же!!! решайте в разделе ГБО!
Кук, дело в том,что система зажигания отличается только углом на газу. Если опустить приколы карба, то остальные болячки те же.
radchenko.maksym
02.01.2016, 17:56
Привет
у меня Славута бензин лью 92 карбюратор 2004 г.в.
Вопрос аналогичен-
ИНОГДА непредсказуемо тормозит на ходу, даже глохнет, помогает постоять минут 10. Тормоза перепроверял - не в тормозах дело. та и колеса не горячие.
Карбюратор регулировал у Igor 99, точно не переливает. Бензонасос, свечи, шнуры к свечам - новые.
вобщем, завелся - рушаю. через пару минут или больше - будто кто нажал педаль тормоза. теряю скорость, переключаюсь ниже - всеравно. если подгазовывать рывками, можно ехать. попускает само по себе, как и писал обычно после стоянки
п.с. как началось - заменил задние тормозные колодки. на светофоре резко тормознул. рушаю - а машина сама тормозит будто и дергается. поехал - сделал ход педали тормоза больше (грешили на ГТЦ) - перестало тормозить, дернулось только пару раз после того.
снова дергаться и тормозить начала после 2000 км. вобщем вопрос остался открыт
И чего при этом нет- искр или бензина, в такие критические дни?
radchenko.maksym
02.01.2016, 18:18
И чего при этом нет- искр или бензина, ....
не спец я в технике честно говоря.
искра есть. так как свечи и шнуры новые.
бенз должен тоже в норме - карб регулирован, бензонасос новый и не подделка.
попробую фильтр поменять на шланге подачи бенза, вдруг он виноват.
еще ранее были проблемки с жиклером холостого хода - засорился, пришлось то раз то два выкручивать и продувать. но на этот раз продувка не помогает. холостой есть а машина дергается (
:ny04:
Максим, в авто НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Тут была тыща мильенов ситуаций, когда карб "вылизывали" не один, а несколько Мастеров. Фильтр должен быть совсем забит мусором, что стать крайним.
radchenko.maksym
02.01.2016, 18:28
ясно что дело темное
Дело обычное- заглохла- начинаете КОПАТЬ, начиная с наличия бензина в поплавковой камере и прочего в карбюраторе, попутно- наличие искры на свече, хоть одной, но стабильно. Увы, но такие проблемы одним тыком пальца не решаются. И это касается не только Таврий/Славут.
Алексчук
02.01.2016, 18:33
Привет
Вопрос аналогичен-
ИНОГДА непредсказуемо тормозит на ходу, даже глохнет, помогает постоять минут 10. Тормоза перепроверял - не в тормозах дело. та и колеса не горячие.
п.с. как началось - заменил задние тормозные колодки. на светофоре резко тормознул. рушаю - а машина сама тормозит будто и дергается. поехал - сделал ход педали тормоза больше (грешили на ГТЦ) - перестало тормозить, дернулось только пару раз после того.
снова дергаться и тормозить начала после 2000 км. вобщем вопрос остался открыт
Первое, как отрегулирован ручник? И второе, самое основное, колодки имеют свойство ходить вверх вниз по пазам в направляющих. Недавно столкнулся с таким на классике, ни с того, ни с сего клин заднего колеса.
Как определить? Взять и поднять на домкрат колесо, когда заклинит. Попробовать на проворот.
Двигатель на холостом ходу продолжает работать, ну когда машина вдруг начинает останавливаться?
... если подгазовывать рывками, можно ехать...(с) это к тормозам каким боком?
radchenko.maksym
02.01.2016, 18:43
... если подгазовывать рывками, можно ехать...(с) это к тормозам каким боком?
получается машина хоть и туго но едет, сила рывка пересиливает силу торможения
При этом у вас колеса юзом должны идти задние, как это можно не заметить?
Алексчук
02.01.2016, 18:46
получается машина хоть и туго но едет, сила рывка пересиливает силу торможения
Попробуйте остановиться и потянуть за ручник, отпустить. Если машина поедет, колодки плавают.
radchenko.maksym
02.01.2016, 18:47
Двигатель на холостом ходу продолжает работать, ну когда машина вдруг начинает останавливаться?
иногда глохнет даже на 4й передаче. но в основном двигатель продолжает работать. ездил 20 км поездка. дергался при начале пути. потом попустило. потом на обратном пути дергался всю дорогу. заглох мотор 2 раза, оба на ходу. ехать при нажатой педали газа не мог, машина просто останавливалась, подгазовывал рывками несмотря на торможение. приехал потрогал колеса - холодные. как я понимаю если клинит тормоз колеса горячие
Попробуйте остановиться и потянуть за ручник, отпустить. Если машина поедет, колодки плавают.
я вчера стал на ручник открыть ворота в двор. заехал по неосторожности на ручнике. тоесть он не намертво держит. Но на стоянке возле магазина держит машину хорошо хотя там большой уклон.
Алексчук
02.01.2016, 18:52
иногда глохнет даже на 4й передаче. но в основном двигатель продолжает работать. ездил 20 км поездка. дергался при начале пути. потом попустило. потом на обратном пути дергался всю дорогу. заглох мотор 2 раза, оба на ходу. ехать при нажатой педали газа не мог, машина просто останавливалась, подгазовывал рывками несмотря на торможение. приехал потрогал колеса - холодные. как я понимаю если клинит тормоз колеса горячие
Почему горячие? Абсолютно нет, просто колодку трением поднимает вверх и клинит колесо. Если потянуть за ручник, колодка становится на место и колесо отпускает. Я не утверждаю, но с подобным столкнулся летом на классике соседа, которому сменил задние колодки, машина стала клином внезапно, но задним ходом ехала нормально.
radchenko.maksym
02.01.2016, 18:56
Если потянуть за ручник, колодка становится на место .
когда машина дергается, я останавливался, и ручник дергал туда сюда, и педаль тормоза туда сюда, и прогазовку - ничего не дает еффекта. Только стоянка 10-20 минут или всю ночь помогает.
и начинается дергаться непредсказуемо. может и неделю не тормозить.
Алексчук
02.01.2016, 18:57
извините не очень понял описание. например стал на ручник - и ехать на ручнику? или убрать ручник и ехать?
Когда заклинит, потянуть за ручник, колодка уходит вниз, отпустить ручник и пробовать ехать. Если машина поедет, ищите причину в задних тормозах.
Алексчук, а теперь прикиньте сами- едете вы едете, вдруг колодка срывается с места и начинает клинить! И это никак нельзя по поведению мотора, возросшей нагрузке заметить? И клинит моментально так, что и нагреться не успевает? А где вонь от сцепления? Про нее будет?
Считаю таки гадалки сугубо творческими и бесполезными без объективного анализа, начиная с выхлопной.
Алексчук
02.01.2016, 19:02
Алексчук, а теперь прикиньте сами- едете вы едете, вдруг колодка срывается с места и начинает клинить! И это никак нельзя по поведению мотора, возросшей нагрузке заметить? И клинит моментально так, что и нагреться не успевает? А где вонь от сцепления? Про нее будет?
Считаю таки гадалки сугубо творческими и бесполезными без объективного анализа, начиная с выхлопной.
Василич, а я шо, я ничо;-). Я просто привел пример, с которым столкнулся. Причем было выявлено интуитивно. Вылечил приварив к колодке кусок электрода, ну чтобы не ползла, а стояла там, на каком уровне ее поставили. И дед забыл о проблеме.
П.С. До этого, когда ему меняли колодки, то с его слов, одну спилили. При осмотре, от 6 мм на ней осталось 3мм.
radchenko.maksym
02.01.2016, 19:03
1. Машину не ведет.
2. Тормозит всегда не резко. Медленно но уверенно, равномерно.
3. Иногда глохнет на ходу, хоть 4 передача хоть 1я
4. Тормозить начинает независимо от скорости, и прогрева.
5. Начало и конец дерганий мне непредсказуем. Но обычно если постоит ночь то новый день - новая история. Не дергается в основном.
Если кто с таким сталкивался и нашел собаку зарытую - ждем статью в тему))
в планах - сьездить до местного карбураторщика может он что поколдует. НО кароче лучше бы знать что и где
а пока http://s.artmouse.net/fusm/muhaha.gif Вангуем
Zazotavr
02.01.2016, 20:13
1. Машину не ведет.
5. Начало и конец дерганий мне непредсказуем. Но обычно если постоит ночь то новый день - новая история. Не дергается в основном.
в планах - сьездить до местного карбураторщика может он что поколдует. НО кароче лучше бы знать что и где
Это не тормоза. Похоже на подачу топлива или с электрикой проблемы. Снять выходной шланг топливного насоса и крутануть стартером (соблюдая правила пожарной безопасности!). Если подача топлива есть - смотрим далее. Если (допустим!) на ХХ как-то работает, но не едет - смотреть первую камеру карба. Если как-то едет при нажатой педали, но глохнет на ХХ - проверять цепь ХХ: клапан, каналы, коммутатор. Если ситуация совсем не понятная, поставить запасной коммутатор, подключить АЗ, пересмотреть ВВ хозяйство (скурпулёзно).
ИМХО соринка в горизонтальном канале ГДС. Взять шприц 10 или грушу и соснуть хорошенько
А не обмерзает карбюратор? Если обогрев отключен-забит, забит штуцер отвода охлаждайки с коллектора. Постоит - оттает. Когда-то был такой трабл на 41-м москале с соллексом. Там вообще выпускной с другой стороны, так карб инеем покрывался! Машина глохла, свечи засерало...
radchenko.maksym
02.01.2016, 21:33
ИМХО соринка в горизонтальном канале ГДС. Взять шприц 10 или грушу и соснуть хорошенько
спасибо. а как залезать в ГДС карба? или сразу к мастеру лучше ехать ? :) может просто химию купить в магазине?
вот видео о чистке ГДС https://www.youtube.com/watch?v=O_Q9LdscFUk
насчет обморозки карбюратора - точно не оно так как симптомы еще осенью начались
Вы для начала определитесь- сами, или к Мастеру. Обычно они, Мастера ни советов других, ни водительских комментариев не любят, лучше молчать, иначе Мастер, натура тонкая, сорвется...
radchenko.maksym
03.01.2016, 16:34
если проблема в ГДС карба, то получается соринку затягивает, машина дергается.
а когда машина стоит, то соринка опускается на дно и ждет момента?
это бы обьяснило непресказуемость начала и приблизительную предсказуемость окончания дерганий и тормозов
1. Машину не ведет.
Сначала ответьте на вопрос, в начале движения после долгого простоя, накат есть али нету?
radchenko.maksym
03.01.2016, 22:05
Сначала ответьте на вопрос, в начале движения после долгого простоя, накат есть али нету?
привет
после простоя машина ведет себя нормально.
тоесть пока не прогретая, может глохнуть. хорошо прогретая едет отлично.
если вдруг начались "дерганья" и "тормоза", то при переключении на нейтралку тормоза пропадают, накатом машина едет
в Прилуках в магазине "Таврия " спроси Федоровича. На Рокитном в магазине можеш тоже продавца спросить. Если надо просто совет, то в Прилуках набери
095859517один. У меня гаража нет. Но машины свои сам кручу.
Egor9816
29.12.2016, 11:10
Приветствую всех!
Такая ситуация: Когда нажимаю на газ двигатель глохнет (пшшш и заглох).
А вот если нажимать понемногу, а не сразу в пол, то обороты набирает. На машине невозможно ехать, вторую передачу не тянет, кое-как едет на первой и то дёргается.
В чём может быть причина? Помогите пожалуйста! Таврия 1.2 карбюратор.
Если надо, сниму видео.
Причиной может быть как грязный карбюратор так и проблемы с зажиганием, в том числе слабая искра, которая не может пробить искровой зазор при обогащении топливной смеси.
Проверить шланг вакуумного усилителя (соскочил, дырки, трещины...).
Там будет слышен подсос воздуха однако, да и ровного холостого не будет
ПАРТИЗАН
29.12.2016, 19:37
И еще проверить фильтр тонкой очистки. на днях теже яйца были. доездился до пустого бака смоктнуло воды и забил +замерз фильтр.замена и все добре.
ElectricMobile
29.12.2016, 20:42
А ще повітряний фільтр, не завадило б глянути (замінити)...
Взагалі, було б добре розказати обставини за яких сталась поломка. Це сталось відразу чи поступово. Внаслідок якогось втручання в вузли чи механізми чи "воно само"
Ремень мог перескочить.Метки проверьте унимательно.
Egor9816
30.12.2016, 09:33
Взагалі, було б добре розказати обставини за яких сталась поломка. Це сталось відразу чи поступово. Внаслідок якогось втручання в вузли чи механізми чи "воно само"
Особо никуда не лез.
С наступлением холодов двигатель перестал заводиться на газу, я начал заводить на бензине, поставил топливный фильтр, подключил шланги и т.д., некоторое время машина стояла без кожуха воздушного фильтра т.к. не выезжала. Менял аккумулятор, но он никакого отношения к этому не имеет.
Подливал бензин в карбюратор, когда пытался завести..
Через какое-то время после этого произошла проблема.
Хлопки были? Метки на месте?
Стоп. Машинка з ГБО. Мі-мі-мі як я люблю двопаливні машини. А захльобується і на бензі і на газі? Якщо так - запалення, ні карб - однозначно. Якщо запалення - мітки гляньте в першу чергу
Egor9816
30.12.2016, 11:00
Хлопки были? Метки на месте?
Хлопки есть, метки не смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=DfMevauXEEo
А с этого и надо начинать. Трамблер не снимали, не крутили?
Egor9816
30.12.2016, 11:18
А с этого и надо начинать. Трамблер не снимали, не крутили?
Нет, дабы не сделать хуже..
Egor9816
31.12.2016, 19:18
Стоп. Машинка з ГБО. Мі-мі-мі як я люблю двопаливні машини. А захльобується і на бензі і на газі? Якщо так - запалення, ні карб - однозначно. Якщо запалення - мітки гляньте в першу чергу
На газу не могу проверить, но раньше было все нормально. Поначалу и на бензине было нормально, а через какое-то появилась проблема.
На газу не могу проверить, но раньше было все нормально. Поначалу и на бензине было нормально, а через какое-то появилась проблема.
Ок. То воно на газі не хотіло заводитись чи перестало працювати? І ... ви мітки зрештою перевірили?
Egor9816
02.01.2017, 16:48
Ок. То воно на газі не хотіло заводитись чи перестало працювати? І ... ви мітки зрештою перевірили?
Не хотело заводиться. Метки сегодня смотрел, метка распредвала заметно смещена вправо. Метку коленвала не увидел.
Как можно говорить о смещении метки РВ вправо, если не увидена метка КВ.
Egor9816
02.01.2017, 17:07
Как можно говорить о смещении метки РВ вправо, если не увидена метка КВ.
На днях пересмотрю всё еще раз и сделаю фото.
Метка распредвала стоит как отмечено на фото.
http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=524&pictureid=3190
Не хотело заводиться. Метки сегодня смотрел, метка распредвала заметно смещена вправо. Метку коленвала не увидел.
Перепрошую. З теорією будови і роботи ДВЗ геть погано?
Тоді спробуємо розбиратись.
Смисл перевірки міток полягає в співставленні міток і на розподільчому валі і на колінчастому. Якщо мітка на Р.В співпадає точно, чи приблизно співпадає, а мітки на К.В не видно зовсім - це означає, що зубчатий пасок перескочив на кілька зубів. Буде або не працювати зовсім, або працювати нестійко так як клапани відкриватимуться не тоді коли потрібно і як наслідок погана вентиляція і наповнення циліндрів, а також іскра буде не тоді коли потрібно.
Оскільки захисний кожух паса ГРМ у вас знятий,
Давайте попорядку:
1. Ставите противідкатні упори під будь яке колесо крім переднього правого.
2 Піддомкрачуєте переднє праве колесо.
3.Вінкриваєте капот і ставите ліхтарик так щоб було винно шків на колінвалі, той що приводить пасок гнгератора.
4 Вмикаєте 5 передачу і прокручуючи піддомкрачене колесо чітко виставляєте мітку на розподільчому валі.
5 На циліндричній поверхні шківа колінвала має бути мітка яка також має чітко співпадати з штифтом в блоці.
6 Якщо мітки немає - прокручуємо за колесо і намагаємось її побачити і співставити зі штифтом.
7. Співставили - дивимось де мітка на Р.В. Не співпадає - попускаємо натяжний ролик, знімаємо пасок, прокручуємо Р.В ключем за болт зірочки Р.В. так щоб обидві міики співпали одягаємо пасок на місце, натягуємо.
Пробуємо заводити
Да не надо делать фото, их тут их есть. Надо просто выставить правильно.
Egor9816
02.01.2017, 17:23
Перепрошую. З теорією будови і роботи ДВЗ геть погано?
Тоді спробуємо розбиратись.
Смисл перевірки міток полягає в співставленні міток і на розподільчому валі і на колінчастому. Якщо мітка на Р.В співпадає точно, чи приблизно співпадає, а мітки на К.В не видно зовсім - це означає, що зубчатий пасок перескочив на кілька зубів. Буде або не працювати зовсім, або працювати нестійко так як клапани відкриватимуться не тоді коли потрібно і як наслідок погана вентиляція і наповнення циліндрів, а також іскра буде не тоді коли потрібно.
Оскільки захисний кожух паса ГРМ у вас знятий,
Давайте попорядку:
1. Ставите противідкатні упори під будь яке колесо крім переднього правого.
2 Піддомкрачуєте переднє праве колесо.
3.Вінкриваєте капот і ставите ліхтарик так щоб було винно шків на колінвалі, той що приводить пасок гнгератора.
4 Вмикаєте 5 передачу і прокручуючи піддомкрачене колесо чітко виставляєте мітку на розподільчому валі.
5 На циліндричній поверхні шківа колінвала має бути мітка яка також має чітко співпадати з штифтом в блоці.
6 Якщо мітки немає - прокручуємо за колесо і намагаємось її побачити і співставити зі штифтом.
7. Співставили - дивимось де мітка на Р.В. Не співпадає - попускаємо натяжний ролик, знімаємо пасок, прокручуємо Р.В ключем за болт зірочки Р.В. так щоб обидві міики співпали одягаємо пасок на місце, натягуємо.
Пробуємо заводити
Я что виноват в том, что метку не видно??!
И я имел в виду, что двигатель перестал заводиться на газу, а на бензине заводится сразу..
Та ніхто не винен, крім паска, який ймовірно перескочив. Суть перевірки полягає в одночасному співпаданні міток на обох валах. Поки ми всі разом, з вами на чолі, не переконаємось, що ОБИДВІ МІТКИ СПІВПАДАЮТЬ далі рухатись НЕМОЖЛИВО.
Припустимо, в порядку маячні, що мітка заляпана чимось і побачити ви її не можете фізично. Попробуйте розгледіти на шківі КВ. на зовнішньому краї шківа паска генератора пропил. Знайдете, поставте захисний кожух паска ГРМ на місце, співставте той пропил з позначкою ВМТ на кожусі і знімайте його - перевіряйте мітку Р.В.
Не побачили. Припускаю. Виставте Р.В чітко по мітці, викрутіть свічку першого циліндра і зсунувши нього викрутку, чи щось подібне, переконайтесь що поршень в верхній мертвій точці. Тобто з самого верху.
И я имел в виду, что двигатель перестал заводиться на газу, а на бензине заводится сразу..
Але працює з перебоями. З хлопками?
Egor9816
02.01.2017, 17:36
Але працює з перебоями. З хлопками?
Да, смотрите пост 63, там видео.
Да, смотрите пост 63, там видео.
Кути випередженя запалення для роботи на газі і бензині відрізняються. Ймовірно тому на газі вже не хоче працювати взагалі, а на бензі ще так сяк працює. Давайте доведемо перевірку міток до кінця. ІМХО саме в цьому проблема.
Egor9816
02.01.2017, 17:53
Кути випередженя запалення для роботи на газі і бензині відрізняються. Ймовірно тому на газі вже не хоче працювати взагалі, а на бензі ще так сяк працює. Давайте доведемо перевірку міток до кінця. ІМХО саме в цьому проблема.
Сделаем.
1- "не видно" не говорит ни о чем. Метки не быть не может, остальное- на совести ищущего.
2- вот эти тонкости пишите сразу, намного меньше времени уйдет на решение проблемы.
Egor9816
04.01.2017, 11:50
Сделаем.
Вчера посмотрел, все таки метки на своих местах.
Всем здрасте!
Ситуевина следующая:
Есть Таврия 1.1 карб 93г.в. При резком нажатии на газ — провал. Трогается со средних оборотов (на малых клюет и дергается). Карб делал карбюраторщик, зажигание выставлял по стробоскопу. Если ехать и пустить газ, немного проехать на передаче, а затем снова на средних оборотах нажать на газ — машина дергается, как только с газа немного приподнять ногу — машина начинает разгонятся медленно и тупо. Если же подобную процедуру проделать еще раз, вот только начать нажимать на газ, когда машине уже немного внатяг, машина тупо клюет и начинает дико дергаться и стремительно замедлятся. Переключаешь на передачу ниже — летит шо дурная. В общем плохо ведет себя в режимах нагрузок. В добавок ко всему отвратительно заводится после пары часов простоя. Может ли кто-то подсказать причину из-за чего подобное может происходить?
Идите к другому карбюраторщику.
Идите к другому карбюраторщику.
хз. Мужик вродь толковый, плохого о нем не слыхал. Но седня, когда он крутил мне карб — он даж свечи не выкрутил. Когда я выехал от него, попробовал тронутся — клюнула, я разгазовал, покатался туда-сюда, думал что просратся ей надо дать, да и прогреть немного. Все-равно при троганьи провал. Даешь больше оборотов и плавнее сцепление пускаешь — вродь нормально. Если-же на холостом резко газнуть — давится. Он говорит что для Тавры это нормально, она ваще от таких резких газований еще и заглохнуть может. Я хз. Жиклеры он ставил заводские, из регулировок только уровень в поплавковой камере, винты качества и количества, еще пусковое крутил, крутил трамблер. Все. Зажигание поставил позже, чем стояло. К слову, я ставил до этого чуть пораньше чем сейчас он поставил — она у меня вообще не захотела заводится(а я и не сильно пытался ее завести тогда, просто зажигание чуть в + дал и вродь нормально начала заводится). Вакуумный регулятор зажигания он проверил, иглу в карбе тож, все попшикал промывкой и выдул компрессором.
Вообще я сторонник того, чтобы самому во всем разобраться но из-за нехватки времени решил все-таки отдать машину на перевоспитание, казалось бы, знающему человеку и забыть о проблемах с карбом, а не тут-то было. Да, с оборотов выше средних она рвет будь здоров. А вот на малых и средних бяда.
Он говорит что для Тавры это нормально, она ваще от таких резких газований еще и заглохнуть может.
Бегите подальше от такого карбюраторщика.
Бегите подальше от такого карбюраторщика.
Да вот и я о том-же, в ходу он машину не проверял — все регулировал без нагрузок. Он дал 3 месяца гарантии, говорит шо если че то сделает. Но вот кататься мне к нему совсем 15 км в одну сторону не охота, да и время тратить. Может кто че посоветует, а? По сути то, что делал он — я уже делал раньше сам, вот только с винтом качества у меня не получалось найти, так называемую, горочку, да и стробоскопа у меня нет. Все остальное я уже делал 2 раза. Вот только толком проверить у меня не получалось никогда. Либо уже сыний и за руль не сядешь, либо на работе. а Седня с утра залил в бак 5 литров, отогнал машину к нему (18км). Приехал назад, покатался немного по городу и закончился бенз. Расход все-равно около 10. Я уже хрен его знает куда копать и куда идти.
Zazotavr
13.01.2017, 14:21
Всем здрасте!
Ситуевина следующая:
Есть Таврия 1.1 карб 93г.в. При резком нажатии на газ — провал. Трогается со средних оборотов (на малых клюет и дергается).
Оч похоже на банальное засорение жиклёров первой камеры.
Оч похоже на банальное засорение жиклёров первой камеры.
Не знаю, жиклеры он вынимал. Сегодня с утра маслал её после ночи стартером - схватывает на полностью вытянутом подсосе и играющей педали. В итоге завести не удалось. Пометил улитку и сдвинул зажигание почти на деление в + - завелась. Отогнал её опять к нему. Оставил на сутки - пусть занимается.
Вынимал жиклеры или только трубки?
Подобные симптомы были у меня. Засорение жиклера, через топлево. Нашел опилки в сеточке карба (перед иглой), загадка до сих пор, их туда попадание. Выкрутить жиклеры и продуть компресором.
Ребят, забыл отписать. Короче загнал я её опять к нему. Простояла она у него до утра. С утра, грит, завести не смог он её. В итоге поменял катушку. Машина стала заводится с пол-пинка, рвать из-под себя асфальт провалы пропали. Вот только расход, мне кажется, великоват - на литрах 5-6 она проехала 53 км. Я уже и сам не знаю что делать с расходом. Ездила она по городу и чаще всего до 10 км за раз. Хз. То ли это все езда на холодную то ли я так езжу.
На морозе в коротких поездках для карбовой нормально. Она полдороги только погревается.
С катушкой это он хорошо придумал. И сколько стоит?
Кстати, я тоже один такой случай знаю, с утра авто хрен заводилось на морозе. По полчаса мужик трахался, зато потом весь день нормально. Ночь померзнет и опять геморой с запуском. Сменил пластиковую (сухую) катушку на железную с маслом - и проблема ушла. Я тогда с перепугу тоже катуху сменил, сухую кинул в загашник :)
ПАРТИЗАН
19.01.2017, 17:09
Вот я ехаю на 95е-самогон.Утром только на подсосе. Этот бенз любит мало воздуха. А так ехает нормально.после 1часа простоя чуть подсос и заводится сразу. Видно спирт мерзнет.
EuGeniuS
19.01.2017, 18:12
Особо никуда не лез.
С наступлением холодов двигатель перестал заводиться на газу.
С наступлением каких температур?
Что по этому поводу говорит редуктор? Обмерзает?
При движении машина дергается?
Хрен с метками, проверьте свечи и провода.
Причем проводам уделите максимум внимания. Особенно контакту онных на трамблере. Возможно развертка контактной части принесет желаемый эффект. :yes:
Egor9816
19.01.2017, 18:51
С наступлением каких температур?
Что по этому поводу говорит редуктор? Обмерзает?
При движении машина дергается?
Хрен с метками, проверьте свечи и провода.
Причем проводам уделите максимум внимания. Особенно контакту онных на трамблере. Возможно развертка контактной части принесет желаемый эффект. :yes:
Где-то при -8 двигатель перестал заводиться на холодную, вот я и перевел на бензин. Когда прогреется заводится хорошо, к работе на газу вопросов нет. Когда на холодную включаешь газ, то редуктор покрывается инеем. При работе не мерзнет. Машина дергается редко.
На бензине работает, но при нажатии на газ глохнет..
На свечах чёрный нагар, 2 провода пробивают, когда снимаю со свечи
Где-то при -8 двигатель перестал заводиться на холодную, вот я и перевел на бензин. Когда прогреется заводится хорошо, к работе на газу вопросов нет. Когда на холодную включаешь газ, то редуктор покрывается инеем. При работе не мерзнет. Машина дергается редко.
Почаще делайте такие проверки-...2 провода пробивают, когда снимаю со свечи... заодно и коммутатор поменяете, или катЮшку, как повезет.
Свечи черные- регулируйте смесь, ищите причину а не дергайте провода.
EuGeniuS
19.01.2017, 20:03
При -8 с редуктором без доработок на газу вы в принципе и не должны заводиться. Хотите заводиться на газу в минус - облейте редуктор горячей водой непосредственно перед заводкой. При работе редуктор мерзнуть уже не будет, так как подогрета ож.
Провода со свечей на заведенном двигателе снимать категорически нельзя. Мало того что машине вредно, еще и для здоровья опасно.
Приводите в порядок свечи, звоните вв провода. Если все провода с нормальным сопротивлением - проверяйте контакт на трамблере.
Здоровью опасно??? Наоборот- токание током заставляет иногда начать работать многие органы организЬма...
С катушкой это он хорошо придумал. И сколько стоит?
210 за катушку. Ув. Кук, мож вы хоть что-то дельное посоветуете?
Какова вероятность выхода мутатора из строя, при плохом контакте клемм АКБ. Было раз не зажал клеммы. Ехал и на холостых выжал сцепу, двиг потух, а затем и вся электрика. Я понял что клемма не зажата - зажал и поехал дальше. Какие симптомы хренового мутатора и входит ли в их список расход по трассе около 8 литров и все 10 в городе? И еще с чем может быть связан дымок из глушителя некоторое время после того как заглушил как на холодную, так и на горячую?
При чем тут клемма АКБ, если коммутаторы дохнут от длииииной-предлинной искры, которую пытаются выжать любители? Максимальное расстояние при испытании системы зажигания на стенде= 7 мм и не более!
Коммутатор или работает, или нет. Если работает- расход больше нормы он организовать не может, т.к. нормальная искра сжигает НОРМАЛЬНУЮ СМЕСЬ НОРМАЛЬНО и всегда, если не работает- тем более- поджигать некому, мотор дохнет, расход стремится к нулю!
Всегда первым делом- минус АКБ/кузов и минус АКБ/мотор проверить и привести в норму. Остальное- потом.
При чем тут клемма АКБ, если коммутаторы дохнут от длииииной-предлинной искры, которую пытаются выжать любители? Максимальное расстояние при испытании системы зажигания на стенде= 7 мм и не более!
Коммутатор или работает, или нет. Если работает- расход больше нормы он организовать не может, т.к. нормальная искра сжигает НОРМАЛЬНУЮ СМЕСЬ НОРМАЛЬНО и всегда, если не работает- тем более- поджигать некому, мотор дохнет, расход стремится к нулю!
Всегда первым делом- минус АКБ/кузов и минус АКБ/мотор проверить и привести в норму. Остальное- потом.
Дрыгатель перебрали. После этого, говорят, расход был в норме. Я осенью сел на нее и в том состоянии как она была - жрала она не меньше 10. При этом зажигание у нее было на последней рыске, не было бензофильтра и она, как мне сказали, стояла почти год. Вскоре я поставил фильтр, вымыл карб, поменял свечи,провода. Ситуевина не изменилась. Как жрала, так и жрет, отрегулировал клапана - 0 эффекта. Затем, как уже писал выше, загнал к карбюраторщику. Тот почистил карб, подогнул поплавки, выставил винт качества и зажигание. Машина жрать меньше не стала - появились провалы. Затем он заменил катушку, пересмотрел клапана и машина поехала, провалы пропали но расход не изменился. Хз Говорит что искру слабую старая катушка давала. Я уже хз че делать и куда лезть. Седня проехал загородом на ней 190 км и расход меня не удовлетворил. Катушка новая, трамблер, свечи, провода новые. Едет нормально. Но с расходом все не складывается.
Возможен ли перелив установленного уровня в поплавковой камере из-за забитой дренажной системы бака либо из-за частично забитых трубок к баку?
Нет. Есть карбюраторы вообще без обратки, и прекрасно работают.
Дрыгатель перебрали. После этого, говорят, расход был в норме. Я осенью сел на нее и в том состоянии как она была - жрала она не меньше 10. При этом зажигание у нее было на последней рыске, не было бензофильтра и она, как мне сказали, стояла почти год. Вскоре я поставил фильтр, вымыл карб, поменял свечи,провода. Ситуевина не изменилась. Как жрала, так и жрет, отрегулировал клапана - 0 эффекта. Затем, как уже писал выше, загнал к карбюраторщику. Тот почистил карб, подогнул поплавки, выставил винт качества и зажигание. Машина жрать меньше не стала - появились провалы. Затем он заменил катушку, пересмотрел клапана и машина поехала, провалы пропали но расход не изменился. Хз Говорит что искру слабую старая катушка давала. Я уже хз че делать и куда лезть. Седня проехал загородом на ней 190 км и расход меня не удовлетворил. Катушка новая, трамблер, свечи, провода новые. Едет нормально. Но с расходом все не складывается.
А как с этим:... При этом зажигание у нее было на последней рыске...? Привели в норму? Если нет, к чему остальные телодвижения?
А как с этим:... При этом зажигание у нее было на последней рыске...? Привели в норму? Если нет, к чему остальные телодвижения?
Разумеется. Карбюраторщик по стробоскопу ставил.
Это еще ни о чем не говорит. Он и в крайнем положении мог поймать ВМТ и начальный угол, но места/угла для регулировки не было. Стробоскоп- не панацея, после него тоже жизнь есть, и отличная от настройки. Трамблер всегда должен иметь возможность верчения и вправо, и влево, а это будет только один раз- когда все правильно сделано. Иначе к чему эти все телодвижения, если расход такой?
Это еще ни о чем не говорит. Он и в крайнем положении мог поймать ВМТ и начальный угол, но места/угла для регулировки не было. Стробоскоп- не панацея, после него тоже жизнь есть, и отличная от настройки. Трамблер всегда должен иметь возможность верчения и вправо, и влево, а это будет только один раз- когда все правильно сделано. Иначе к чему эти все телодвижения, если расход такой?
Не, трамблер стоит по центру, немного со смещением в +, примерно на деление. А еще свеча третьего горшка черная (бархатная), второй горшок чуть виднеются признаки работы свечи но очень слабые. Первую и четвертую хоть к сердцу прикладывай.
http://savepic.ru/12691232m.jpg (http://savepic.ru/12691232.jpg)
Та стрелка - ни о чем не говорит, многое зависит еще и от положения шестерни.
Хотя у меня тоже примерно так стоял трамблер, при наличии АД-3, так что при обычном коммутаторе это слишком раннее зажигание было бы у меня.
Та стрелка - ни о чем не говорит, многое зависит еще и от положения шестерни.
Хотя у меня тоже примерно так стоял трамблер, при наличии АД-3, так что при обычном коммутаторе это слишком раннее зажигание было бы у меня.
Полагаете, что стоит поэксперементировать с УОЗ в меньшую сторону? Мутатор стоит вот такой вот:
http://savepic.ru/12711583m.jpg (http://savepic.ru/12711583.jpg)
ПАРТИЗАН
21.01.2017, 23:27
Это восьмерки ваз комутатор. У него чуть с откритием ХХ НЕ ТАК.
Какое отношение коммутатор к ХХ имеет, с каких пор??? И на начальный УОЗ никогда коммутатор не вливал. На любой другой тоже.
Методика регулировки МЗ без всяких стробо- описана в разделе тыщу раз, в книге тоже, что еще?
Он о клапане ХХ видать. Типа старые коммутаторы не управляли этим клапаном :)
Видать забыл, что "совмещенные" коммутаторы только после 2000 года начали ставить
Zazotavr
23.01.2017, 14:16
Это восьмерки ваз комутатор. У него чуть с откритием ХХ НЕ ТАК.
На старых "Тавриях" такие стояли. С завода. :yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot