PDA

Просмотр полной версии : куплю Хочу олово

LOL
20.06.2015, 10:51
Продайте олово, хорошее, не дорого.

RABBS 2.0
20.06.2015, 11:05
знаю место. там его много. но расплавленное. и вливается некими персонажами под кожу и различные отверстия в теле человека.

вообще бесплатно. вам же подойдет бесплатно?

LOL
20.06.2015, 12:10
знаю место. там его много. но расплавленное. и вливается некими персонажами под кожу и различные отверстия в теле человека.

Не ходите больше по таким местам, вам по долгу службы не положено.

primuss
20.06.2015, 22:54
А разве в 21 веке уже в казане с серой не варят?

Michurin
20.06.2015, 23:06
А зачем? В 21 веке достаточно отключить WI-FI и все - адские терзания и муки обеспечены ;-).

кук
21.06.2015, 20:06
Написали бы, во избежание флуда, что вы понимаете под слово ОЛОВО, для чего, количество, качество...

LOL
21.06.2015, 20:50
Написали бы, во избежание флуда, что вы понимаете под слово ОЛОВО, для чего, количество, качество...

Да уже в принцепе купил, нужно было 60% и более.

Buzyan
21.06.2015, 23:40
Да уже в принцепе купил, нужно было 60% и более. Так шо всетаки зарядить казан для вип-персон?
Шо не признаетесь зачем?

LOL
22.06.2015, 01:03
Так шо всетаки зарядить казан для вип-персон?
Шо не признаетесь зачем?

Солнечный каклетор строю.

primuss
22.06.2015, 01:25
Там температура под 90 градусов, олово будет со временем сыпаться. Лучше всего сварка если металл и фитинги если медная трубка.

LOL
22.06.2015, 01:32
Там температура под 90 градусов, олово будет со временем сыпаться. Лучше всего сварка если металл и фитинги если медная трубка.

Сами трубки с теплоносителем пропаяны твёрдым припоем, я же хочу пропаять трубки к листу, увеличить контакт.

кук
22.06.2015, 07:06
Ну, а именно ОЛОВО зачем, там вода для пития будет, что именно оно требуется??? Олово в пищевой пром. применяют. Или все-таки речь о ПРИПОЕ? И про какие 60% речь, чего 60?

кук
22.06.2015, 07:08

Тпл олова 232 С, от 90 посыпется?

LegosX
22.06.2015, 09:13
Забавно будет если топикстартер действительно нашел олово для своих целей! Заболеет его коллектор чумкой и помрёть :)

primuss
22.06.2015, 09:22
Тпл олова 232 С, от 90 посыпется?

Да, был печальный опыт в построении теплового коллектора на баню. Примерно через сезон появились трещины в местах пропайки, и вода начала уходить. Я так понимаю, что постоянный нагрев днем (а там температура под стеклом до 90 град) и охлаждение ночью сделали свое дело.

LOL
22.06.2015, 10:56
Да, был печальный опыт в построении теплового коллектора на баню. Примерно через сезон появились трещины в местах пропайки, и вода начала уходить. Я так понимаю, что постоянный нагрев днем (а там температура под стеклом до 90 град) и охлаждение ночью сделали свое дело.

Сами трубки с теплоносителем пропаяны твёрдым припоем, температура плавления 1000гр~

SanchO
22.06.2015, 18:06
LOLово олово ;-)

LOL
22.06.2015, 18:50
Ну, а именно ОЛОВО зачем, там вода для пития будет, что именно оно требуется??? Олово в пищевой пром. применяют. Или все-таки речь о ПРИПОЕ? И про какие 60% речь, чего 60?

60% Lolava остальное примеси.

кук
22.06.2015, 19:02
Такое "олово" называется ПРИПОЙ оловяно-свинцовый ПОС-60 или ПОС-61М, т.е. 60...62%- олово, остальное- свинец.
И добра этого, в отличие от ОЛОВА- полно. Главное- знать, что хотеть.

Maxspirit
22.06.2015, 19:08
Такое "олово" называется ПРИПОЙ оловяно-свинцовый ПОС-60 или ПОС-61М, т.е. 60...62%- олово, остальное- свинец.
И добра этого, в отличие от ОЛОВА- полно. Главное- знать, что хотеть.

ну хз, мы какой-то канадский юзаем, а то китайский ваще не фонтан :(

кук
22.06.2015, 19:22
Так вам же припой, а не олово, да?

LOL
22.06.2015, 19:31
Так вам же припой, а не олово, да?

А какая разница?

кук
22.06.2015, 19:43
Разница в цене, требованиях, качестве и свойствах, технологии пайки, доступности. Если с конца, то этот припой в прутках диаметром 8 мм известен с совковых времен, доступен, а вот ОЛОВО- купите, плотом скажете- что и пАчьом. Если и применялось для пайки, крайне редко.
Ну и в любознательности- нетрудно порыться в тырнете и узнать- как, чем, где паяют и где купить.

Yurasvs
22.06.2015, 20:25
Если вода для питья, свинец нельзя. Впрочем, и медь тоже, хотя водопровод из медных труб очень часто встречается в элитных домах.

кук
22.06.2015, 20:48
Юра, а почему в коньяко-, самогоно- и водкопроизводстве все медное?
Олово в чистом виде применяют пищевики, точнее- применяли. А что сейчас- АХЗ!

Yurasvs
22.06.2015, 20:52
Ионы меди в воде - неслабый яд, тяжелый металл как-никак. Вспомним всем известный купорос, которым гусениц травят. А медь применяют из-за ее прекрасных механических свойств, физических свойств и технологичности.

кук
22.06.2015, 20:58
Ха, тяжелый! Тем не менее, при СССР соседний совхоз сады обрабатывал только бордосской смесью- медный купорос+гашеная известь, и ничем более. И смотри какие морды, брови были у всех слуг народа, для которых это росло и обрабатывалось, и 60 лет было юношеским возрастом.
Ладно, не мешаем человеку олово искать.

LOL
22.06.2015, 21:02
Х
Ладно, не мешаем человеку олово искать.

Уже припаял и забыл.

LOL
22.06.2015, 21:06

Кстате там режим стогнации 250 град, так что он не то что отпаятся может, а в конце концов - взорватся.

Michurin
22.06.2015, 22:05
Что такое режим стогнации (наверное, стагнации?). Мне действительно интересно: этой зимой теща разморозила газовую колонку - лопнула трубка теплообменника встороне от места, где ее греет пламя, рядом с термореле, отключающемся при перегреве. Сначала думал искать, кде бы запаять твердим припоем, но потом увидел, что весь теплообменник спаян обычным оловянным припоем. Поэтому трещину запаял обычным ПОС-60 с медной накладкой. Уже пол-года работает. Но слово "стагнация" меня насторожило.

LOL
22.06.2015, 22:35
Куда же мне двоечнику тягаться с житомирским профессором.

Хотя да, это ж самая страшная проблема в украине - орфография

Michurin
22.06.2015, 22:40
Бля, это ліл! От проФФесора слышу! Я просто уточнил термин и задал вопрос, описав свою ситуацию! Но если вы видите только то, что хотите видеть и чего на самом деле нет, тогда вопрос снят. Аревидерчи!

LOL
22.06.2015, 22:48
Бля, это ліл! От проФФесора слышу! Я просто уточнил термин и задал вопрос, описав свою ситуацию! Но если вы видите только то, что хотите видеть и чего на самом деле нет, тогда вопрос снят. Аревидерчи!

Ни чё се, вам шо зарплату не платят, употребляете не литературные слова;).

А по теме, шо за колонка, дэисторического образца (https://h-a.d-cd.net/7be2f28s-960.jpg)? кипитится часто - если воду отключил, а газ оставил?

LegosX
23.06.2015, 00:39
Вспомним всем известный купорос, которым гусениц травят.

наверно для вас будет неожиданностью но ещё в каком-то советском фармокологическом справочнике я видел такой препарат как медный купорос! Ща нагуглю

Фармакологическое действие:
В связи с тем, что медь относится к содержащимся в организме микроэлементам, играющим роль в процессах метаболизма (обмена веществ), в последнее время стали пользоваться препаратами меди для общего воздействия на организм. Меди сульфат включен поэтому в состав ряда комплексных поливитаминных препаратов. При местном использовании оказывает антисептическое (обеззараживающее) и вяжущее действие.

Показания к применению:
Применяют иногда как антисептическое и вяжущее средство при конъюнктивитах (воспалении наружной оболочки глаза), иногда для промывания при уретритах (воспалении мочеиспускательного канала) и вагинитах (воспалении влагалища), для усиления эритропоэза (процесса образования эритроцитов), для лечения витилиго (заболевания, характеризующегося появлением депигментированных участков кожи).

Способ применения:
При конъюнктивитах, уретритах и вагинитах применяют местно в виде 0,25% раствора. При ожогах кожи фосфором обильно смачивают обожженный участок 5% раствором меди сульфата. При этом происходит образование нерастворимой фосфористой меди и частичное восстановление меди сульфата в металлическую медь, образующую пленку на поверхности частиц белого фосфора. При отравлениях белым фосфором, принятым внутрь, назначают внутрь 0,3-0,5 г меди сульфата в '/jстакана теплой воды и промывание желудка 0,1% раствором. Ранее назначали сульфат меди внутрь как рвотное средство (15-50 мл 1% раствора). Малые дозы меди сульфата назначают иногда для усиления эритропоэза при анемиях (снижении содержания гемоглобина в крови): 5-15 капель 1% раствора в молоке 2-3 раза в день во время приема пищи.
Имеются данные об эффективности меди сульфата при лечении больных витилиго. Назначают внутрь по 5-15 капель 0,5-1% раствора 3 раза в день во время еды в сочетании с фотозащитными (защищающими кожу от повышенной чувствительности к солнечному излучению) препаратами и кортикостероидами.
Высшая разовая доза меди сульфата внутрь для взрослых 0,5 г (однократно - как рвотное).

Побочные действия:
Не выявлено.

Противопоказания:
Не установлены.

Форма выпуска:
Порошок.

RABBS 2.0
23.06.2015, 00:53
Не ходите больше по таким местам, вам по долгу службы не положено.

так вам путевочку хотел выписать. правда не знаю как с обратной дорогой, как то по месту придется решать.

А разве в 21 веке уже в казане с серой не варят?

люди разные, к каждому свой подход. нельзя всех под одну гребенку. сами ж говорите- 21 век

primuss
23.06.2015, 12:24
люди разные, к каждому свой подход. нельзя всех под одну гребенку. сами ж говорите- 21 век

Ага, ну да, ну да. Я к примеру знаю несколько человек женского полу, для которых самой большой пыткой будет отсутствие ВКантактиков ;-)