PDA

Просмотр полной версии : Тёме с СТО на Каштановой ежедневно нужна кровь!

Rostracer
01.07.2015, 13:49
Артему Зябко каждый день требуется кровь! С 10 до 13 принимают. 4-я больница скорой помощи, ожоговое отделение, 6-й этаж. Кровь нужна любая. Главное указать, что сдаётся для ЗЯБКО АРТЕМА!!!

Для тех кто не в курсе, вчера сгорело СТО ЛК на Каштановой! Артем получил 70% ожогов, при том глубоких.

Слон
01.07.2015, 14:43
Цитата из соцсетей:
СРОЧНО!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! 30.06.2015г. на СТО "Лидер", которое находилось на ул.Каштановая 16а, произошел взрыв горючих веществ, в результате которого очень сильно пострадал Зябко Артем. С сильными ожогами поступил в 4ую Больницу скорой неотложной помощи. 70% тела обожжено, 50% глубоких ожогов, кожа после которых не восстанавливается, понадобится пересадка кожи. Также будет проведен ряд предварительных дорогостоящих операций, для которых понадобится большое количество плазмы крови. Для получения необходимого количества плазмы нужно минимум 10 человек доноров в неделю. Всех неравнодушных прошу помочь: нужна донорская кровь и деньги на лечение.

Реквизиты для перечисление средств в ПриватБанке: номер карты 5211 5374 0987 8555 Зябко Виктория Владимировна.

Кровь необходимо сдавать в самой больнице на 6-ом этаже с 10.00 до 13.00 в будни, при себе необходимо иметь любой документ, удостоверяющий личность.

Заранее благодарю всех, кто откликнется и всех кто уже оказал неоценимую помощь и поддержку.

barahlishko
01.07.2015, 15:07
При себе иметь паспорт и харьковскую прописку. бахилы можно в очереди получить, я свои отдал парню. По времени не очень быстро так как два тапчана всего.

Брюс
01.07.2015, 15:21
Вот ещё тема на ХФ:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4360878

Слон
01.07.2015, 16:01
Вот ещё тема на ХФ:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4360878
Какие-то все злые на ХФ. :(

barahlishko
01.07.2015, 16:05
Вот живенькая тема на Ланос клубе
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=81472

и если я не ошибаюсь то кровь можно и в областном пункте на клочках сдать и указать куда её. а то при большом количестве желающих реально там можно пол дня проторчать.

barahlishko
01.07.2015, 16:05

да вчера эту тему читал. боты тролли скорее всего

это я про другую тему где обсуждали название улицы
а эта тема да,

barahlishko
01.07.2015, 16:40
В этом пункте при неотложке два лежака и при большом количестве доноров будет очередь. Нужно узнать, можно ли сдавать в областном пункте на Клочковской! там всё же по более лежаков и могут принять большие группы. Для роддома когда нужно сдавать то всех туда направляют. КОроче узнайте и потом напишите, так как два лежака и только до 13 часов кому то неудобно будет.

В неотложке после сдачи крови дают толончик на 18 грн, можно чтото покушать в буфете взять и корешок для предоставления на работе для отгула, в день сдачи и на след день.

На клочках там в денежном эквиваленте дают на обед и по более и перед сдачей еще чаёк и булка.

кстатиАртем уже пришел в себя после операции

RABBS 2.0
01.07.2015, 20:32
если желтухой болел, можно донором быть? кто знает?

Stan
01.07.2015, 20:49

Леха, нет, 100%:(

sundance
01.07.2015, 20:51
по моему год после заболевания нельзя. но лучше уточнить в центре крови.

Stan
01.07.2015, 20:52
ситуация на вечер: Артем в сознании, очень условно стабильный. Пока прогнозов никаких. Кровь нужна для изготовления плазмы, которая способствует восстановлению нижних тканей. Сейчас каждый час-два приносят чек на 2000-4000...После восстановления нижних тканей-будут накладывать искусственную кожу, это нереально дорого. В любом случае он песпективный, т.к. сам по себе физически и морально достаточно сильный человек. Жажда жить и работать есть, и я уверен, что выкарабкается! Очень много людей отозвалось, очень много!.

RABBS 2.0
01.07.2015, 20:52
а если давно и форма какаято не смертельная была, кажись "А" тип? но точно не помню.

Жэка
01.07.2015, 20:54

Нельзя!

Stan
01.07.2015, 20:57
мне запретили быть донором, когда узнали, что у меня было сотрясение мозга. Когда узнали, что их было 3 - силой вытолкали из кабинета и сказали, что в черный список занесут.

ЯШКА
01.07.2015, 20:58
мне запретили быть донором, когда узнали, что у меня было сотрясение мозга. Когда узнали, что их было 3 - силой вытолкали из кабинета и сказали, что в черный список занесут.

во блин... не знал про такое...
тоже было и не одно :(
зы. хотел спросить про свинку, но уже понту нет...

Stan
01.07.2015, 21:02
я сам был в шоке. Но бабушка убедительно пообещала, что меня выведут под руки. Причем я ей даже пытался денег дать, т.к. человеку очень нужна была кровь (онкология сложная..), и я был готов..но не разрешили..

masster
01.07.2015, 21:21
Шо там по деньгам? Или на других форумах есть ссылки? Некогда рыться. Завтра гляну.

Stan
01.07.2015, 21:27
Серега, нужны..
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=81472&hl=

sundance
01.07.2015, 22:22
язва, гастрит - тоже отвод 100% от донорства, заболевания печени - в разных источниках по разному, если гепатит - то смотря от буквы, и то лучше уточнять. насчет сотрясений - психически и неврологически больным тож 100% отвод. курить нельзя час до сдачи и 2 часа после, после алкоголя (пиво тоже) = 48 часов как минимум

sundance
01.07.2015, 22:30
злобный ура-патриотизм на словах онли - та же вата, только сбоку. прежде всего надо быть воспитанным и нормальным человекм и сохранять человечность, а не скотство в любом его проявлении. а ебаные разговорчики о патриотизме при общей тупости и ебаного быдловства, когда "после нас хоть потоп" и желания засрать как можно больше всего на своем пути - фтопку. хоть блять обвешайтесь нац символикой, если элементарно не можете бросить мусор В а не МИМО мусорки, пройти мимо человека, которому явно плохо, а не пьяного бомжа, быдлячить в магазинах и общепитах на обслуживающий персонал - то это все фуета на постном масле
сори за офтоп. накипело. пукан порван:)

bonia
01.07.2015, 22:36
язва, гастрит - тоже отвод 100% курить нельзя час до сдачи и 2 часа брехня.мы сегодня сдали чуток.надо помочь+кровь обновиться.если все сростеться в пятницу еще сдадим.прикольно тама на переливании

barahlishko
02.07.2015, 13:17
http://www.nfrz.ru/blood/become/which/ рекомендации по сдаче крови

ЯШКА
02.07.2015, 20:25
жаль нету противо показаний

safari
03.07.2015, 09:31
Знакомый, созванивался с братом Антона, сказали, что крови хватает.

zaqzaq
05.07.2015, 13:08
злобный ура-патриотизм на словах онли - та же вата, только сбоку. прежде всего надо быть воспитанным и нормальным человекм и сохранять человечность, а не скотство в любом его проявлении. а ебаные разговорчики о патриотизме при общей тупости и ебаного быдловства, когда "после нас хоть потоп" и желания засрать как можно больше всего на своем пути - фтопку. хоть блять обвешайтесь нац символикой, если элементарно не можете бросить мусор В а не МИМО мусорки, пройти мимо человека, которому явно плохо, а не пьяного бомжа, быдлячить в магазинах и общепитах на обслуживающий персонал - то это все фуета на постном масле
сори за офтоп. накипело. пукан порван:)
точнее не скажешь. Глянул на ХФ-тему и убедился в очередной раз, что людей там практически нет...

Zaz 968 1975
16.07.2015, 10:55
Организовывается на ОАО Турбоатом группа людей для сдачи крови Артему

Слон
16.07.2015, 16:42
Инфа с Ланосклуба:
Последние новости на сегодня: Артему сделали сегодня операцию по пересадке кожи на левую голень, остальное перебинтовали. Кожа на правой кисти прижилась хорошо. На левой руке врачи сказали возможно не будут делать пересадку, т.к. может рука сама восстановиться. Лицо чистое, даже выбритое в основной части (не трогали только болезненные места), уши в порядке. Спина с правой стороны уже зажила, на левой стороне ещё есть рана, но она уже сухая, отпадет твердая корочка и будет в полном порядке. Руки, в местах нетронутых для съема кожи, тоже уже ожили. Ждём когда заживут бедра и ноги.

masster
16.07.2015, 21:15
Ему сейчас нужно интенсивно делать всякие упражнения. Врачи то об этом говорят. Но мало кто обращает внимание. Для растягивания кожи.

Rostracer
10.08.2015, 17:23
Кто знает, как дела у Артёма?

Stan
10.08.2015, 17:48
Перевели в общую палату. Правая рука на пластмассе с дырочками, левая-согнута в кулак и забинтована...куча пересадок позади, столько же впереди. Лежит на проветриваемой кровати, живот весь изполосован пересадками (с живота брали). Соятони стабильное, но еще бороться и бороться. Пока касательно дееспособности прогнозов никаких. Завтра планируем поехать проведать, тогда больше подробностей напишу.

Rostracer
10.08.2015, 17:52
Держи в курсе!

Stan
11.08.2015, 16:46
Только что от Темы. Тема молодца. Скинул, правда пару размеров, но то мелочи. Кисти уже обе в бинтах, большие пальци на обеих руках уже без бинтов, уже в молодой коже, выглядят отлично как для пальцев, которые через такое прошли. Живот исполосован крепко (кожу снимали латками, даже скорее полосками). Ноги в бинтах. Ноги пострадали сильнее, чем мне казалось на тот момент, но все идет на поправку. Через несколько дней уже будут сажать, он уже и сам рвется, мышци застоялись, все поусыхало, так что рвется в движение и бой. Настрой более чем позитивный, держится мужиком! Вита (жена) то же уже явно веселее, и явно на душе спокойнее. Прогнозов пока никаких, но я уверен, что он восстановится!
Всем огромное спасибо, даже тем, кто просто переживал! Похоже, что он еще кому-то здесь нужен ;)
Кстати, с Каштановой до неотложки он ехал на 3х (твою мать!!) скорых. первая сломалась по дороге, пересадили во вторую, вторая то же сломалась, в итоге довезла только третья. Так что парень фартовый, если таки довезли :D
Надеемся на скорейшее восстановление!