Вход

Просмотр полной версии : РЕМОНТ. вопрос #2(потолки)

kuknich
01.07.2015, 21:06
Отодрали старую штукатурку до перекрытий. Естественно плиты лежат с перепадами до сантиметра. Тянуть сами не умеем и наврят ли возьмемся. Гипс не рассматриваем так как денег на подсосе.
Самый рассматриваемый вариант поклеить плитку ПВХ.
Вопросы:
-как подготовить поверхность?
-можно ли клеить на старую штукатурку с мелом(комнату еще не обдирали)?
-на что клеить чтобы не отпало и не стоять с каждой плиткой по полчаса пока схватит(одни советуют только "дракон", другие только не его. Примерно 50 на 50)?
-другие варианты отделки( чтобы бюджетно и самостоятельно)?

Рекомендуйте! Заранее спасибо!

Yurasvs
01.07.2015, 21:16
Это в комнатах или в санузле?

kuknich
01.07.2015, 21:23
Это в комнатах или в санузле?Комнаты, кухня и коридор. Ванная покрасится водоэмульсионкой.

Yurasvs
01.07.2015, 21:40
А вот потолок в ванной в многоквартирном доме как раз советую поклеить пенопластовыми плитками. Объясню почему. Соседи сверху непредсказуемы. Только сделаешь ремонт, а у них труба потекла. Кафелю на стенах пофиг, а крашеный потолок после этой экзекуции будет выглядеть зассано. С пенопластовых плиток как с гуся вода, абсолютно пофиг любые потопы. Но в жилых комнатах это будет смотреться жлобски, там площади большие. Бюджетный вариант - зашпаклевать как получится, не обязательно идеально, затем прошкурить, прогрунтовать и поклеить на потолок обои белых тонов, можно текстурные. Смотрится нормально, высокого качества подготовки поверхности не требует. Если перепады 1см, имхо только гипсокартон поможет, чем он не угодил?

megaDok
01.07.2015, 22:39
По своему опыту: побелку содрать до бетона (штукатурки, шпаклевки). За побелку нибуя не держится, а если держитсч- через год-два отвалится. Поверхность прогрунтовать даже самым дешевым акриловым грунтом глубокого пооникновения ( "лимонка" и т.п.). Клеить мона на самый дешевый акриловый клей украинский в ведрах, наносил зубчатым шпателем, тупо прислонил, разгладил тряпкой, им же швы замазал (но он, цуко, недешевый, хотя и украинский). Сверху закатал водоэмульсионкой акриловой. Все это бэзобразие вытворял на даче.

Yurasvs
01.07.2015, 22:50
Побелку размачиваем водой из пульверизатора, даем постоять-пропитаться, затем соскребаем небольшим острым шпателем. Затем грунтуем, как говорил Мегадок (это обязательно).

Ник Саша
01.07.2015, 22:51
Натяжные.Они уже совсем дешевые стали.

megaDok
01.07.2015, 23:04
Побелку размачиваем водой из пульверизатора, даем постоять-пропитаться, затем соскребаем небольшим острым шпателем. Затем грунтуем, как говорил Мегадок (это обязательно).
Удобно мочить валиком тоже. Пару раз прокатал- и погнал шпателечком скрести.

Yurasvs
01.07.2015, 23:07
Пластик в оселi - зло. Он только на вид безобиден. У нас в офисе стены коридора сделаны ПВХ панелями, в жару заходишь, явственно чувствуешь запах пластика. Хотя конечно нас в жизни окружает столько пластика, одним больше, одним меньше... Можно конечно, сразу никто не помрет. Правда он не ко всякому интерьеру подходит.

ATV
01.07.2015, 23:34
Натяжные.Они уже совсем дешевые стали.

Тоже посоветую натяжные. Закажите самый простой матовый белый, на большой площади со скидкой сделают. Гемороя с потолком меньше всего, только на всяк случай обработайте потолок антибактерицидкой.

megaDok
02.07.2015, 06:28
Натяжной потолок, на стены виниловые обои горячей прессовки, на пол линолеум: добро пожаловать в пластиковую коробку. :)

kuknich
02.07.2015, 07:21
Тоже посоветую натяжные. Закажите самый простой матовый белый, на большой площади со скидкой сделают. Гемороя с потолком меньше всего, только на всяк случай обработайте потолок антибактерицидкой.
Цена?
Просто плитка ПХВ стоит 15 гр/м кв.+ клей.

kuknich
02.07.2015, 07:22
Натяжной потолок, на стены виниловые обои горячей прессовки, на пол линолеум: добро пожаловать в пластиковую коробку. :)Забыли окно рехау и дверь-сендвич:)

Ник Саша
02.07.2015, 07:47
Цена?
Просто плитка ПХВ стоит 15 гр/м кв.+ клей.

Если поклеить эту почти бесплатную радость на потолок с перепадом,то перепад никуда не денется и потолок будет кривой.Кроме того на месте перепада плитки будут либо отклеиватьсячерез пару месяцев,либо лопаться через пару лет(зависит от клея).
В расходах еще присутствует грунтовка и краска.Если без покраски,то противный геморрой с заполнением швов,вернее с отмывкой плитки после заполнения.Если потолок бесшовный да еще и ровный,то цена сопоставима с натяжным.К тому же экструдированный полистирол как и пленка натяжного потолка тоже материал синтетического происхождения.

kuknich
02.07.2015, 09:26
Если поклеить эту почти бесплатную радость на потолок с перепадом,то перепад никуда не денется и потолок будет кривой.Кроме того на месте перепада плитки будут либо отклеиватьсячерез пару месяцев,либо лопаться через пару лет(зависит от клея).
В расходах еще присутствует грунтовка и краска.Если без покраски,то противный геморрой с заполнением швов,вернее с отмывкой плитки после заполнения.Если потолок бесшовный да еще и ровный,то цена сопоставима с натяжным.К тому же экструдированный полистирол как и пленка натяжного потолка тоже материал синтетического происхождения.И что? Гнать подвесной по 150 гр+ монтаж? У меня нет таких бабок уже! Плитка съела весь резерв.
Плюс я не люблю свое отражение на потолке наблюдать. А матовый дороже.

ATV
02.07.2015, 14:39
И что? Гнать подвесной по 150 гр+ монтаж? У меня нет таких бабок уже! Плитка съела весь резерв.
Плюс я не люблю свое отражение на потолке наблюдать. А матовый дороже.

Монтаж уже входит обычно. Матовый вообще один из самых дешовых.

kuknich
02.07.2015, 14:51
Монтаж уже входит обычно. Матовый вообще один из самых дешовых.
Сегодня позвонили с фирмы. Комнату 16 кв м с обводом трубы отопления насчитали 2900 гр.
Есть контакты на дешевле?

peskar
03.07.2015, 07:37
я по-моему уже писал тут. тканевый натяжной потолок. подкладочную ткань мы брали по 15 грн м п. ширина 1.5 м. если нужно сшивается 2 и больше кусков на машинке( обязательно чтоб не было присборки. рейка 3х3 см по периметру комнаты по уровню. дальше обычным степлером ткань натягивается. после второй покраски на потолке ткань натягивается как барабан, от гипса не отличить. краску нужно разводить немного (строители подсказали) а то у меня расход вышел большой. по углам остатки тряпки срезать и заклеить багетом. реально одному сделать за день.

Ник Саша
03.07.2015, 07:39
Гипсокартонный на такую ком ату примерн 4000 плюс море мусора,грязи,времени,таска ия.
Одна труба и одна люстра насколько я знаю не оплачиваются отдельно.

Тильберт
06.07.2015, 13:29
Вариант "запойный столяр".
1.Нашить на потолок монтажную рейку, подкладками вывести уровень.
2.Нашить на рейку сраную фанеру
3.Закрыть щели стыков декоративной рейкой.
4.Покрасить/отлакировать фанеру
5.Вздохнуть, махнуть рукой, произнести волшебную формулу "ну, хай так..."
Дешево, экологично, монтаж вполне под силу нормальному мужику с руками из плечей и минимальным набором инструмента.

kuknich
06.07.2015, 14:34
Спасибо. Мы уже заказали натяжные потолки.

ATV
06.07.2015, 23:16
Спасибо. Мы уже заказали натяжные потолки.

Плитку положил, потолок заказал, пояс затянул. А дальше можно экономить. Хотя тут загвоздка, все уже сделано и довольно неплохо. :)

Kaktusss
06.07.2015, 23:52
А вот потолок в ванной в многоквартирном доме как раз советую поклеить пенопластовыми плитками. Объясню почему. Соседи сверху непредсказуемы. Только сделаешь ремонт, а у них труба потекла. Кафелю на стенах пофиг, а крашеный потолок после этой экзекуции будет выглядеть зассано. С пенопластовых плиток как с гуся вода, абсолютно пофиг любые потопы. Но в жилых комнатах это будет смотреться жлобски, там площади большие. Бюджетный вариант - зашпаклевать как получится, не обязательно идеально, затем прошкурить, прогрунтовать и поклеить на потолок обои белых тонов, можно текстурные. Смотрится нормально, высокого качества подготовки поверхности не требует. Если перепады 1см, имхо только гипсокартон поможет, чем он не угодил?
адовый ад

kuknich
07.07.2015, 06:21
Плитку положил, потолок заказал, пояс затянул. А дальше можно экономить. Хотя тут загвоздка, все уже сделано и довольно неплохо. :)

По моим расчетам это только экватор. У меня осталось 15 тыс, а надо еще:
-выложить простенок
-обои на всю хату
-покраска всего, что красится
-линолеум в кухню и коридор
- ковролин в комнаты
-реставрация ванны
- два смесителя
-разное.

Ох...:wall:

megaDok
07.07.2015, 06:31
Покраска может покурить, вместе с ковролином. И реставрацией ванны.

kuknich
07.07.2015, 06:33
Покраска может покурить, вместе с ковролином. И реставрацией ванны.Не, ванна обязательно. И покраска. И ковролин. Делать надо сразу все. Иначе это затянется.

ATV
07.07.2015, 10:44
Не, ванна обязательно. И покраска. И ковролин. Делать надо сразу все. Иначе это затянется.

И все равно ж вы сделаете как вам советуют :) Ванна вперед, покраска внутренних поверхностей вперед (и то если взять не вонючую краску тоже можно отложить, акриловая если не ошибаюсь), простенок тоже вперед. Я тебя прекрасно понимаю, сам был в ситуации когда надо сделать ВСЕ и потом заселятся. В итоге немного растянулось по времени и кое-что откладывал на потом.

ArtemSaratov
08.07.2015, 01:06
Понять и простить.
В смысле забить и побелить заново.

Побелка на кривых потолках смотрится ничуть не менее убого, чем пенопластовые плиточки а-ля 90ые.

Тем гостям, кто думает иначе - объяснить то же, что и на этом форуме "я побелил потолки, потому что денег на подсосе. Накоплю - переделаю"..

Реально - менять одно убожество на другое только время терять.

ArtemSaratov
08.07.2015, 01:08
ковролин - зло.
он требует одно...двухразовой химчистки в год.
А это пипец не дешево.
Поверьте - три года с ковролином маюсь.
И это у меня еще не самый высокий - не выше 7 мм ворс. Точно не мерил.

kuknich
08.07.2015, 04:28
ковролин - зло.
он требует одно...двухразовой химчистки в год.
А это пипец не дешево.
Поверьте - три года с ковролином маюсь.
И это у меня еще не самый высокий - не выше 7 мм ворс. Точно не мерил.Годами у бабули дома лежит ковролин. Пылесос раз в неделю и раз в два месяца с губкой и моющим собираем шерсть кошки. Все.

Johni
08.07.2015, 09:45
Рас уж про ковролин в теме о потолках...
попробуйте поднять ковролин. многому удивитесь.

kuknich
08.07.2015, 09:55
Рас уж про ковролин в теме о потолках...
попробуйте поднять ковролин. многому удивитесь.Он оверложен по краям и лежит как ковер не прибитый плинтусами. Иногда заглядывал под него. Ничего кроме песка не видел.

Johni
08.07.2015, 11:15
Так я ж про него... егодобуя. хотя мне помогают два здоровенных барбосика. 8 лап... песка хватает на стяжку.

Tigra
08.07.2015, 13:33
Если вы такой бедный, нафига штукатурку отдирали до плит??? Я бедный, размыл побелку, огрехи зашпаклевал финишкой и покрасил. 20 квадратов-<300 гривен. Сам рукожоп, но это уже второй мой потолок. С первым (15 квадратов) мучался неделю. Пока получилось нормально. Зато теперь опыт на всю жизнь. Потолок делается один раз на куеву тучу лет. Раз сделал нормульно, потом только обновляешь краску. Поэтому лучше пригласить щикатуров разок и забыть как страшный сон. Покрасить и сам смогешь. Подвесной лично меня вообще не вставляет. После нового года весь побит от пробок шампанского))))
По поводу бюджета оставшегося, ты видел по чем линоллеум?)))))

ArtemSaratov
08.07.2015, 14:32
Годами у бабули дома лежит ковролин. Пылесос раз в неделю и раз в два месяца с губкой и моющим собираем шерсть кошки. Все.
Ужас!!
Вы еще грязью не заросли??

ArtemSaratov
08.07.2015, 14:33
Он оверложен по краям и лежит как ковер не прибитый плинтусами. Иногда заглядывал под него. Ничего кроме песка не видел.

У ВАС ДОМА ПЕСОК НА ПОЛУ!!!!!!

И вы говорите, что "один пылесос в неделю - ВСЁ!??"
Извините - это не дом, это уже огород какой-то. :fool:

Yurasvs
08.07.2015, 14:44
Я в прошлой хате тоже положил в комнату ковролин. Прибил плинтусами. Был доволен, как слон. Было только 2 недостатка.
1. Нельзя на пьянке нажираться так, чтобы наблевать на пол.
2.Зимой электризуешься, когда по нему ходишь. Потом вставляешь флешку в комп, проскакивает искра и комп зависает.
Все. В остальном отлично, мягко,тепло, не требует тщательной подготовки поверхности, убирается пылесосом без проблем.
З.Ы. У нас партнеры в Киеве, ездил к ним в командировку, у них в офисах везде ковролин. И ничего уже лет 10.

kuknich
08.07.2015, 15:57
Я уже сорок лет эту землю топчу. Многое повидал.
Если у вас в комнате лежит ковролин или ковер и вы его не поднимаете месяцами, а просто чистите сверху то:
ОДНОЗНАЧНО, ПОЛЮБОМУ ПОД НИМ У ВАС БУДЕТ ПЕСОК.
Много или слегка, но будет. Даже если вы не ходите в обуви по нему. Даже если у вас суперпупер пылесос.

kuknich
08.07.2015, 16:02
Если вы такой бедный, нафига штукатурку отдирали до плит??? Я бедный, размыл побелку, огрехи зашпаклевал финишкой и покрасил. 20 квадратов-<300 гривен. Сам рукожоп, но это уже второй мой потолок. С первым (15 квадратов) мучался неделю. Пока получилось нормально. Зато теперь опыт на всю жизнь. Потолок делается один раз на куеву тучу лет. Раз сделал нормульно, потом только обновляешь краску. Поэтому лучше пригласить щикатуров разок и забыть как страшный сон. Покрасить и сам смогешь. Подвесной лично меня вообще не вставляет. После нового года весь побит от пробок шампанского))))
По поводу бюджета оставшегося, ты видел по чем линоллеум?)))))Отдирали потому что не знали что делать будем. Штукатуры заломили цену сходную со стоимостью натяжного и сказали, что трещина между плитами со временем появится опять. Полюбому.
Насчет пола: ваши предложения? Поверхность-старая плитка ПХВ(половина отлетела), под ней смола, под ней стяжка.

Yurasvs
08.07.2015, 22:38
Если у вас в комнате лежит ковролин или ковер и вы его не поднимаете месяцами, а просто чистите сверху то:
ОДНОЗНАЧНО, ПОЛЮБОМУ ПОД НИМ У ВАС БУДЕТ ПЕСОК.
Много или слегка, но будет. Даже если вы не ходите в обуви по нему. Даже если у вас суперпупер пылесос.
Да, возможно там есть песок. Ну и что? Это не пыль, он вверх не подымается. Тот же песок спокойно лежит в стенах, так как входит в состав бетона, и никому не мешает. У меня в доме не операционная и не производство процессоров Интел, стерильная чистота не нужна. По ковролину ходил босиком или в шлепанцах. К сведению, в некоторых заграницах вообще в доме ходят в обуви...

ArtemSaratov
08.07.2015, 22:41
если ходить в обуви по ковролину - он хотя бы не станет вонять пятками. :) :)

Пы.Сы -з границей ковролины как раз химчистят.
И меняют. :)

ArtemSaratov
08.07.2015, 22:45
...

Тогда объясните-как вы решаете проблему перевёрнутого детского горшка\перелитых цветов на подоконнике и т.п. с помощью пылесоса один раз в неделю??
Да, даже, пардоньте - будет блаж девушку полюбить на полу,вместо кровати - что потом делать с ковролином????
Продолжать пылесосить раз в неделю????

Yurasvs
08.07.2015, 23:34
При наличии детей горшкового возраста ковролину однозначно нет. Подождать пару-тройку лет, пока вырастут. Для девушек есть много других пригодных мест: кровать, стол, подоконник, ванна, лоджия в конце концов. Многие вообще покупают моющий пылесос и не парятся с этими проблемами. Я не говорю, что ковролин - идеальное решение, у него есть недостатки, но попробуйте найти альтернативу по дешевизне, быстроте укладки и последующему комфорту в течение многих лет. Ламинат не конкурент однозначно, требует тщательного выравнивания пола, стирается, разлазится при малейших огрехах в укладке, боится воды. Линолеум дешево и сердито, но тоскливо как-то в жилых комнатах. Сейчас сам мучаюсь с вопросом, из чего делать пол в новой хате, хотел доску паркетную, но дорогая, зараза.

Тильберт
08.07.2015, 23:35
доску паркетную
Идеально. А если самому класть - то и не капец как дорого. (а если самому делать - то ваще халява ;-))

ArtemSaratov
09.07.2015, 16:47
При наличии детей горшкового возраста ковролину однозначно нет. Подождать пару-тройку лет, пока вырастут. Для девушек есть много других пригодных мест: кровать, стол, подоконник, ванна, лоджия в конце концов. Многие вообще покупают моющий пылесос и не парятся с этими проблемами. Я не говорю, что ковролин - идеальное решение, у него есть недостатки, но попробуйте найти альтернативу по дешевизне, быстроте укладки и последующему комфорту в течение многих лет. Ламинат не конкурент однозначно, требует тщательного выравнивания пола, стирается, разлазится при малейших огрехах в укладке, боится воды. Линолеум дешево и сердито, но тоскливо как-то в жилых комнатах. Сейчас сам мучаюсь с вопросом, из чего делать пол в новой хате, хотел доску паркетную, но дорогая, зараза.

Через пару-тройку лет будет другой ребенок.
А потом еще один.
А потом 20 летний перерыв - и внуков таскать начнут.
Между ними - племянников и племянниц.

Так и получается - что весьма ощутимая часть жизни проходит под эгидой "ковролину нет".

Про много пригодных мест рассказывать не надо. Рано или поздно они заканчиваются и уже не по одному кругу.
Тем более сами понимаете - лежит себе такая няша на полу - чистая, мягкая, ворсистая, высоковорсная, а поверх него девушка - ну как можно взять и сказать "нет! Ковролин запачкается - встань и идти на кровать. Как вчера. И позавчера. И много-раз до того."
http://cp12.nevsepic.com.ua/93/1347999598-827761-42919_heidiklum-www.nevsepic.com.ua.jpg
;-)

"многие" что пишут после этого?
У меня есть сухой пылесос на 510 аэроватт.
У меня есть моющий пылесос с отсеком для моющего средства литра на 3...4 - точнее не помню.
У меня есть проф. химия для ковров за 100500 денег.

И я пишу - не повторяйте ошибок. Ковролин требует регулярных химчисток.

Ламинат не - не надо.
Мыть удобно и только. "Звонкий" - шо твой барабан. Ко мне соседи уже устали ходить, жаловаться. :)

Линолиум - отличная штука. Просто покупайте те, что по-дороже. Они и мягкие, и красивые, и тихие, и гигиеничные.
Идеальный вариант для комнат. Сверху ковёр можно постелить (если это не детская комната) - при пьянках его убирать можно, при эксцесах - свернул и отнёс в химчистку. :)
Да, линолиум - это компромис.
Но идеал - линолиум + спец. уход за ним это слишком дорого для многих. :( :(

Ну а на кухне и коридоре - плитка, конечно. Как минимум - придверная зона, где сапоги скидываешь.

Tigra
10.07.2015, 18:35
Отдирали потому что не знали что делать будем. Штукатуры заломили цену сходную со стоимостью натяжного и сказали, что трещина между плитами со временем появится опять. Полюбому.
Насчет пола: ваши предложения? Поверхность-старая плитка ПХВ(половина отлетела), под ней смола, под ней стяжка.

Ну уже отодрали, уже поздно что то говорить. Трещина возможно и появится, но не факт. В любом случае штукатурить лучше всего. Или гипс. Натяжной ЛИЧНО меня не вставляет. У вас там в Киеве цены конечно пипец. В Днепре около 80 грн квадрат работа штукатуров. Это снять старое и сделать новое.
Пол. Вы уверенны, что под плиткой у вас стяжка а не так называемая звукоизоляция из хрен знает чего? Если половина ПХВ отлетела, то снимать остальное и сбивать битум. А дальше смотреть. Может самовыравнивающим залить. Только пригласите спеца, а то по неопытности будет беда как у большинства, кто первый раз сам заливает.

Ник Саша
10.07.2015, 18:50
:)Ну уже отодрали, уже поздно что то говорить. Трещина возможно и появится, но не факт. В любом случае штукатурить лучше всего. Или гипс. Натяжной ЛИЧНО меня не вставляет. У вас там в Киеве цены конечно пипец. В Днепре около 80 грн квадрат работа штукатуров. Это снять старое и сделать новое.
Пол. Вы уверенны, что под плиткой у вас стяжка а не так называемая звукоизоляция из хрен знает чего? Если половина ПХВ отлетела, то снимать остальное и сбивать битум. А дальше смотреть. Может самовыравнивающим залить. Только пригласите спеца, а то по неопытности будет беда как у большинства, кто первый раз сам заливает.

Никакой беды с заливкой не будет,если делать по маякам и не лить в смесь много воды.

Tigra
10.07.2015, 19:17
Честно, сам не пробовал. Но все знакомые, которые лили сами жаловались на одну и туже проблему-не успевают разровнять смесь как она начинает застывать. По итогу под конец получается фигня. Сам со спецификой такой работы не знаком, поэтому сразу посоветовал обратиться к спецу.

kuknich
10.07.2015, 20:06
Ничего отбивать я уже не буду. Стяжка относительно ровная. Линолеум и все.

Tigra
10.07.2015, 20:13
Провалится там где нет пвх плитки. Главное не берите линолеум с подложками. Ну и самый дешовый тоже не стоит. Продавливается зараза всем чем можно.
Из недорогих понравилась марка Алекс.
http://linoleum.alex3.com.ua/
зы Если ссылку низя удалите, но не реклама.

Ник Саша
11.07.2015, 00:22
Честно, сам не пробовал. Но все знакомые, которые лили сами жаловались на одну и туже проблему-не успевают разровнять смесь как она начинает застывать. По итогу под конец получается фигня. Сам со спецификой такой работы не знаком, поэтому сразу посоветовал обратиться к спецу.

Именно поэтому маяки.Смесь,даже самая говенная,не может так сильно застыть,чтобы на крайняк невозможно было протянуть по ним пару раз правило и разровнять.

kuknich
11.07.2015, 07:36
Провалится там где нет пвх плитки. Главное не берите линолеум с подложками. Ну и самый дешовый тоже не стоит. Продавливается зараза всем чем можно.
Из недорогих понравилась марка Алекс.
http://linoleum.alex3.com.ua/
зы Если ссылку низя удалите, но не реклама.Плитку я всю отдираю, она еле держится.
Линолеум буду брать толстый 3мм и хороший.

Johni
11.07.2015, 10:57
без подготовки даже самый крутой ленолеум продавитццо.
на пол уложите хотя бы слой двп(оргалит, прессованный картон)- обязательно с зазорами 2-3 мм 11111!!!!! иначе при температурном колебании листы , уложенные встык подымаются гребнем. листы не крепить ни чем никуда.

Tigra
11.07.2015, 20:31
Плитку я всю отдираю, она еле держится.
Линолеум буду брать толстый 3мм и хороший.
Решает не толщина ленолеума, а толщина защитного слоя. Не меньше 0.5мм. Основное правило-ленолиум только на жесткую поверхность.
Отодрал плитку-отдери и битум, а там уже "и так пойдет". Иначе через месяц линодеум примет форму битума. А купить за 4000 линолеум и глядеть как он превращается в говно жаба задушит. Ремонт это такая штука, в которой не стоит экономить на фундаментальных вещах. Ванна-плитка. Потолок-равнять. Пол-равнять. По итогу дешевле выйдет. Обои, например, можно и дешевле купить, потом в лучшие времена за день сменить. Тыща гривен по сути фигня. Пробаранишь с потолком-потом и обои менять. Пробаранишь с полом менять напольное покрытие и скорее всего обои. Я тебя прекрасно понимаю, дорого, но лучше раз и надолго, чем говно и через год снова ремонт. А через год ремонт уже психика не выдержит. У сеня сейчас с финансами туго, поэтому я делаю по комнате. Сначала сан узлы. Потом спальню. Детскую. Сейчас зал вот почти сделал. Остался линолеум и пллинтуса. Короче год уже ремонтюсь))) Все, кроме дверей, кафеля и труб делаю сам. Про кухню пока не думаю, видать придется брать банк))) Лучше постепенно, но правильно чем сразу и дерьмово. Зато закончу и ближайшие 15 лет тока обои буду обновлять.

kuknich
30.08.2015, 07:43
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!

Во вторник к нам приедут монтировать натяжные потолки. Мы, в целях экономии, отказались от декоративного багета, который вставляют по периметру(+1500гр по нашему периметру). Он выполняет чисто декоративную функцию, но дорогой, падла.

Вопрос: как будет выглядеть стык между потолком и стеной без него? Не могу рассмотреть на фотках.
Или все таки придется клеить недорогой пенопластовый багет?

Вопрос важный, так как надо знать когда заказывать машину. Если сразу привезут мебель я не подлезу потом.

Актуально до утра 1.10

ATV
30.08.2015, 23:38
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!

Во вторник к нам приедут монтировать натяжные потолки. Мы, в целях экономии, отказались от декоративного багета, который вставляют по периметру(+1500гр по нашему периметру). Он выполняет чисто декоративную функцию, но дорогой, падла.

Вопрос: как будет выглядеть стык между потолком и стеной без него? Не могу рассмотреть на фотках.
Или все таки придется клеить недорогой пенопластовый багет?

Вопрос важный, так как надо знать когда заказывать машину. Если сразу привезут мебель я не подлезу потом.

Актуально до утра 1.10
http://media.makler.md/production/an/original/000/007/683/000007683501.jpghttp://potolok-on-line.ru/wp-content/uploads/2015/03/2.jpeg
Белая окантовочная кайма примерно 1см шириной.

kuknich
31.08.2015, 00:30
http://media.makler.md/production/an/original/000/007/683/000007683501.jpghttp://potolok-on-line.ru/wp-content/uploads/2015/03/2.jpeg
Белая окантовочная кайма примерно 1см шириной.
Эту кайму нам и предложили по цене 30 гр/м с установкой. Багет стоит 4 гр/м.

Vale_RUA
31.08.2015, 11:05
http://www.tvoe-nebo.ru/pvh/deshevle/

http://www.tvoe-nebo.ru/images/deshevle/big/IMG_0044.JPG

ATV
31.08.2015, 12:18
Эту кайму нам и предложили по цене 30 гр/м с установкой. Багет стоит 4 гр/м.

Хз, кайма дешевле должна стоить. Я когда себе потолок брал, заказывали самый бюджет без всяких наворотов.

Vale_RUA
31.08.2015, 12:34
Хз, кайма дешевле должна стоить.

3,5грн. за метр.
http://prom.ua/p37299433-vstavka-zaglushka-dlya.html

ATV
31.08.2015, 12:36
3,5грн. за метр.
http://prom.ua/p37299433-vstavka-zaglushka-dlya.html

Я Кукничу его цены прокоментировал.

Vale_RUA
31.08.2015, 12:40
Я Кукничу его цены прокоментировал.А я Кукничу ссылку на магаз скинул. ;-)

kuknich
31.08.2015, 12:53
http://www.tvoe-nebo.ru/pvh/deshevle/

http://www.tvoe-nebo.ru/images/deshevle/big/IMG_0044.JPGЭТО ЖОПА!!!

kuknich
31.08.2015, 12:54
А я Кукничу ссылку на магаз скинул. ;-)Харьков.

Vale_RUA
31.08.2015, 14:24
Харьков.

Новая Почта.

kuknich
31.08.2015, 14:31
Новая Почта.не пощупав не имею привычки брать

kuknich
07.09.2015, 00:42
Всем спасибо.:closed: