PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по подключению.

RobertUA
07.02.2007, 16:39
Добрый день!

У меня не таврия – это конечно злостный офф, но пишу сюда, потому что считаю этот сайт весьма продвинутым по вопросам автозвука. Прошу ногами больно не пинать.

Подскажите пожалуйста.
Сейчас у меня ( машина- второй гольф) в торпеде стоят 4” коаксиалы Helix Blue 4, сзади 6,5” коаксиалы Helix Blue 6 , подключены напрямую к Сони CDX-A250. Я хочу добавить мидбас , планирую для этого сделать подседельные ящики и установить в них 5” мидбасовый динамик из двухкомпонентной системы Helix Blue 52 МК ІІ. Вопрос в подключении, как их подключить? У меня есть варианты, что из этого может выйти и как будет себя вести:
1) Использовать кроссовер идущий в комплекте, только вместо пищалки подключить уже установленный в торпеде динамик.
2) Подключить динамик последовательно, то есть вот так
http://moto.kiev.ua/users/trs/untitled_.JPG
3) Или подключить его вот так
http://moto.kiev.ua/users/trs/untitled-.JPG
Если у Вас есть ещё варианты, с удовольствием рассмотрю ( только сразу оговорю – усилитель, сабвуфер, а также блины 6х9 – не планируются).
Заранее спасибо.

Olenevod
07.02.2007, 16:46
Вообще то для реализации такого подключения необходим кроссовер, и стоить он будет дороже чем все динамики стоящие в этой машине. Но в качестве эксперимента можно попробовать выкинуть задние и вместо них запитать подседельники, поигравшись с фазой можно че нить приличное получить.

kkk
07.02.2007, 16:58
Оптимум - через пассивные кроссоверы, которые есть, подключить коаксиалки из торпеды на ВЧ-канал кроссовера, а ящичшые новые хеликсы - на НЧ. Тыл оставить без изменений.

Andy76
07.02.2007, 18:39
вот как раз пионер88
замечательно бы раскидал такую трехполоску и по частотам и по задержкам :)

но это только по линейным выходам, т.е. усилители нужны :(

RobertUA
08.02.2007, 02:01
Оптимум - через пассивные кроссоверы, которые есть, подключить коаксиалки из торпеды на ВЧ-канал кроссовера, а ящичшые новые хеликсы - на НЧ. Тыл оставить без изменений.
То есть, если я правильно Вас понял, то подходит вариант №1 (1) (Использовать кроссовер идущий в комплекте, только вместо пищалки подключить уже установленный в торпеде динамик.)?

kkk
08.02.2007, 02:15
То есть, если я правильно Вас понял, то подходит вариант №1 (1) (Использовать кроссовер идущий в комплекте, только вместо пищалки подключить уже установленный в торпеде динамик.)?

Да. Но не ждите больших улучшений ;)

Sevlad
08.02.2007, 02:20
Предлагаю оставить больше 52, а все остальное отключить

RobertUA
08.02.2007, 02:34
Да. Но не ждите больших улучшений ;)
А как измениться звук?

Сейчас звук "престный" в нём не хватает баса- переднего баса. Но многого баса не требуется, просто хочется, чтобы звук стал чуток "глубже".

RobertUA
08.02.2007, 02:35
Предлагаю оставить больше 52, а все остальное отключить
Не совсем понял Вашу мысль.

Sevlad
08.02.2007, 03:04
Оставить только компонентку, а все остальные коаскиалы подать/подарить/полижит в ящик....

RobertUA
08.02.2007, 22:47
Оставить только компонентку, а все остальные коаскиалы подать/подарить/полижит в ящик....
Радикальный совет, но всё же -спасибо.

Еще чуток "понависаю с ламерскими вопросами". Один мой хороший знакомый ( он считает что разбирается в автозвуке) "достаёт" меня советом : "Мол, не страдай, просто сделай для переда и зада ЗЯ. Передку и по литру объёма хватит, а на задок сделай ящики литров по 20 - и получишь свой бас". Я понимаю, что он предлагает "фигню", но как его грамотно отшить - не знаю. Посоветуйте "правильные" слова.

Smartman
09.02.2007, 00:10
дай ему прочитать вот это- http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Van_Helsing
14.02.2007, 03:23
я предлагаю поключи по второму варианту только купи усилитель ,можно не очень мощьный а самы простой и поставь пассивный фильтр (катушку и резистор с конденсатором) если хош поподробнее скажи распишу.

RobertUA
14.02.2007, 11:55
дай ему прочитать вот это- http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Распечатал и дал прочитать, такого эффекта не ожидал - он со мной про акустику больше не разговаривает :D

RobertUA
14.02.2007, 11:58
я предлагаю поключи по второму варианту только купи усилитель ,можно не очень мощьный а самы простой и поставь пассивный фильтр (катушку и резистор с конденсатором) если хош поподробнее скажи распишу.
Если не затруднит - распиши (можно в личку), знания ни когда не помешают.

RobertUA
14.02.2007, 11:59
Прочитал и заново перечитал много статей, в результате «родился» еще один вопрос ( схема).
Что Вы скажите про вот такую «бюджетную» схему:
Хеликсы 4” оформить в ЗЯ и разместить в заднюю полку – для подзвучки.
А Хеликсы 6,5” (не отпаивая вч’тник) разместить в подседельники, но установить их так, что бы они располагались «между ног» и «излучали» в отражение от лобового стекла ( ось , условно под зеркало заднего вида)?