Просмотр полной версии : Электростекловодъёмники (очень ли я попал?)
papochka
09.02.2007, 11:50
Всем привет! Машина Славута 1.3 Ли (2003). Проблема в том, что сегодня опускал водительское стекло :oops: , а оно остановилось в НМТ и всё :shock: . Движок жужит и всё :( . Заехал на Картек, сказали что либо порвался тросик, либо его заклинило, бо стекло еле подняли. Сказали что такая фигня лечится только заменой всего механизма :shock: . Дык я теперь маюсь вопросом, я влетел? или это можно вылечить простой заменой тросика :-D . А да, заезд на Картек стоил мне 41,4 грн: технологическая мойка + снятине карты двери и поднятие стекла. :roll:
softm123
09.02.2007, 11:53
Всем привет! Машина Славута 1.3 Ли (2003). Проблема в том, что сегодня опускал водительское стекло :oops: , а оно остановилось в НМТ и всё :shock: . Движок жужит и всё :( . Заехал на Картек, сказали что либо порвался тросик, либо его заклинило, бо стекло еле подняли. Сказали что такая фигня лечится только заменой всего механизма :shock: . Дык я теперь маюсь вопросом, я влетел? или это можно вылечить простой заменой тросика :-D . А да, заезд на Картек стоил мне 41,4 грн: технологическая мойка + снятине карты двери и поднятие стекла. :roll:
Итальянский оригинальный привод 650-750 грн. стоит за один. Есть также "универсальные". Насчет поремонтировать - скажем так, укравто обойди стороной. У УкрАвто нет мастеров - одни ломастеры.
Drunkard
09.02.2007, 13:44
Дык я теперь маюсь вопросом, я влетел? или это можно вылечить простой заменой тросика
Имхо, он неразборный.
ано там итальянонепонятнопластмас совое.
на вид шибко надежным непоказалось.
papochka
09.02.2007, 13:58
Звонил только что одному мастеру, он говорит, что если стоят Спаловские подъёмники, то на них есть какой-то ремкомплект. Договорились с ним на следующий четверг, потом расскажу, что и к чему
Звонил только что одному мастеру, он говорит, что если стоят Спаловские подъёмники, то на них есть какой-то ремкомплект. Договорились с ним на следующий четверг, потом расскажу, что и к чему
Я сам свои чинил... там просто все... поиском поищи.
Штатный механизм стеклоподъемника может клинить в нижней точке, причем весьма крепко, у меня такое было, я его срывал болонником, благо у меня ЭСП не такие нежные как итальянцы и с ним ничего не случилось. Посему вывод - не опускайте стекло до упора вниз.
Имею подобный трабл. А что за мастер - поподробнее можно, плз.
papochka
14.02.2007, 14:12
попаду к нему завтра, уже потом отпишусь, сделал ли он что-то или нет.
Была такая проблема прошлой зимой! В электроприводе подъемника SPAL, слизались зубцы червячной передачи, которая крутит тросик! Она пластмассовая!!! Запчастей для них нет! Хотел сделать под заказ металическую, но никто не взялся, ни на Авиа заводе, ни на Малышева (Харьков). Уговорил на авторынке разкомплектовать SPAL и купил эл. двигатель в сборе но без троса за 180 гр!!! После этого отполировал торцы стекол и смазываю мылом и WD-шкой направляющие! Ходят как по маслу 8) ! А из за WD и не примерзают!
=-] слизались зубцы червячной передачи, которая крутит тросик! Она пластмассовая!!!
Нипонял- зубцы на ведомой шестерене, или на самом червяке?
тю блин
вкручиваешь саморез между этими шестернями и сцепление будет навечно
=-] слизались зубцы червячной передачи, которая крутит тросик! Она пластмассовая!!!
Нипонял- зубцы на ведомой шестерене, или на самом червяке?
Слизались на шестеренке, по торцу! Там что-то типа углублений по которым червяк идет!
<<Cayenne>>
27.04.2012, 21:07
Помогите! Кто ставил на задние двери ЕСП????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot