Просмотр полной версии : Обшивка балкона-термоизоляция.
Помогите мыслями-идеями. Попытаюсь кратко сформулировать исходные данные и задачу.
Квартира на верхнем этаже. Балконы застеклены самыми простыми деревянными рамами с одинарным стеклом. Потолок балкона-она же плита перекрытия на солнце дико нагревается, так что на балконе в итоге парилка. От плиты также нагревается наружная стена квартиры. Зимой стекла постоянно в инее если не проветривать (бывает замерзает так что не открыть) и потом тает на подоконник. От потолка-плиты могу отступить до 12 см.
Из материалов дома есть профиль и 1.5 пачки пластикового наборного потолка (пластик нормальный не вонючий).
Варианты решений.
1) Набиваю каркас, закладываю мин.вату, зашиваю пластиком.
2) Каркас, пенополистирол (20-50мм)???, зашиваю пластиком.
3) каркас, пенополистирол, QSB-плита.
После всего этого по итогам эфекта температуры на балконе планирую обшить стены пенополистиролом или гипсокартоном. В перспективе через несколько лет деревянные рамы поменять на стеклопакеты. Балконы практически полностью закрывают стены квартиры снаружи, дом кирпичный 10-этажка, но зимой таки холодновато.
Критика, + и - вариантов, другие идеи приветствуются.
А этаж какой ?
10-тый. Самый верхний.
Снаружи не подступлюсь. Если с крыши на плиту сверху попасть высота 3 метра (тех.этаж +ограда).
Думал заказать монтажников и на плите сверху каркас под углом с профнастилом.
Останавливает цена, ветром всю эту конструкцию может снести, и если оно будет протекать то опять те же грабли.
По-поводу крыши делали так - сверху плиты варили каркас (труба 20х40), закладывали минвату, потом гидропаробарьер, сверху это всё накрывали профнастилом. В первую очередь устраняли течь крыши балкона, во вторую - перестала греться плита.
по-поводу герметизации помещения от влаги - сначала нужно поменять окна, эффект будет весомый
регулярно делаю на балконах последних этажей крыши с профнастила. в основном- для устранения протеканий. В Вашем случае сам лист будет препятствовать нагреву плиты. + гарантированно отсутствие протеканий и тд в будущем. там будет возможность и утеплить. Ведь базальтовая вата из под пластика будет на голове/ одежде , которая сохнет на балконе.
и эта: тож была беда с деревянным балконом- все в точности повторяет Ваш рассказ. замена всей конструкции на металлопласт и .
Утеплять снаружи. Внутреннее утепление с голыми внешними стенами это печаль ибо точка росы окажется в помещении. Менять окна на МП. Если позволяет пространство балкона изнутри выложить доп стенку и поставить окна на нее. Как бы задвинув внутрь.
http://balkon-i.ru/data/imagegallery/e933a4b1-7797-21eb-5e91-dd446464e9b0/d4067645-d40e-09e4-3826-08ddc7a619c9.jpg
По-поводу крыши делали так - сверху плиты варили каркас (труба 20х40), закладывали минвату, потом гидропаробарьер, сверху это всё накрывали профнастилом. В первую очередь устраняли течь крыши балкона, во вторую - перестала греться плита.
по-поводу герметизации помещения от влаги - сначала нужно поменять окна, эффект будет весомый
И сколько примерно стоит допустим крыша-козырек 1,3*3метра?
Окна в перспективе. Я так понимаю теплоизоляция потолка изнутри это полумера??? Исходя из ваших слов. Замена окон планируется но не сейчас.
регулярно делаю на балконах последних этажей крыши с профнастила. в основном- для устранения протеканий. В Вашем случае сам лист будет препятствовать нагреву плиты. + гарантированно отсутствие протеканий и тд в будущем. там будет возможность и утеплить. Ведь базальтовая вата из под пластика будет на голове/ одежде , которая сохнет на балконе.
и эта: тож была беда с деревянным балконом- все в точности повторяет Ваш рассказ. замена всей конструкции на металлопласт и .
А каким макаром вата попадет через пластик? На балконе ничего не сушится.
Утеплять снаружи. Внутреннее утепление с голыми внешними стенами это печаль ибо точка росы окажется в помещении. Менять окна на МП. Если позволяет пространство балкона изнутри выложить доп стенку и поставить окна на нее. Как бы задвинув внутрь.
http://balkon-i.ru/data/imagegallery/e933a4b1-7797-21eb-5e91-dd446464e9b0/d4067645-d40e-09e4-3826-08ddc7a619c9.jpg
Если я правильно понял у вас на фото лоджия а не балкон.
У меня же балкон. Рама застекления балкона сделана на металлическом каркасе с выносом 30 см за ограждение. Изнутри ограждение балкона обшито пенопластом и закрыто двп. Металический каркас делали с таким расчетом чтобы безболезнено снять старые рамы и подоконник и поставить пластик. Планировка квартиры такая что балконы снаружи практически полностью закрывают внешние стены квартиры (два балкона 7 и 3 метра).
Сейчас как полумеру хочу снизить температуру от плиты сверху. И потом утеплять стены изнутри балкона или снаружи квартиры. Судя по вашим постам это даст слабый эффект.
Судя по вашим постам это даст слабый эффект.
Если утеплять пенопластом 30 мм. Всё что меньше 50 полумера или деньги на ветер.
Правильно утепление делать снаружи ограждающей конструкции. Металопластиковые окна не панацея. Могут сделать хуже нормальных деревяных.
Судя по вашим постам это даст слабый эффект.
Если утеплять пенопластом 30 мм. Всё что меньше 50 полумера или деньги на ветер.
Вот и подумываю пенополистиролом 20-30мм. А чем сверху закрывать? Пластиковым сайдингом или все таки купить плиту QSB? И есть ли смысл между пенополистиролом и плитой положить фольгированый изолон (фольгой к плите)?
Как я понял балкон не отапливается и используется для "покурить". Считаю, что утепление изнутри(я не должен это советовать т.к. неправильно) пенополистиролом(пеноплас ом) плотностью 25кг/куб.метр толщиной 80-100мм с последующим шпатлеванием и покраской улучшит комфорт на балконе. (Утепление по системе "Церезит").
Вот наглядно показано. Если утеплять только изнутри, то точка росы окажется в помещении. Привет сырость, грибок и т.д. Плюс толку никакого.
http://www.bau-facade.ru/upload/medialibrary/6da/6dae6529694f7715cf175c5d8ca9c8e4.jpg
Вот наглядно показано. Если утеплять только изнутри, то точка росы окажется в помещении. Привет сырость, грибок и т.д. Плюс толку никакого.
Найдите график стены без утепления с толщиной её в 100мм, скажем из керамзитобетона плотностью 1400 кг/м куб. Не думаю, что у нашего колеги сейчас что-то лучше и точка росы будет на самой поверхности, а не внутри. И вообще точка росы это понятие очень интересное....
Да, интересное. Но основной принцип понятен.
Набил сегодня каркас. Лист пенопласта вставил для примерки. В правой части расстояние от плиты 12 см, в левой 0 см. Думаю купить завтра листы пенополистирола 40-ку и прибить на плиту. Между пластиком и пенополистиролом окажется воздух или просто положить пенополистирол на каркас чтобы воздушная подушка была между пенополистиролом и плитой. Была мысль купить мин.ваты и заполнить все пространство - отговорили, типа будет сыпаться сквозь сайдинг.
Знаю что будете ругаться но решил сделать максимально бюджетно.
Если не поможет, забью на это дело и буду собирать деньги на перекрытие сверху (мет.каркас +профнастил).
Балкон не жилой, там по любому будет минус. Поэтому точка росы для него не актуальна. Делай по первому варианту, только с пенопластом. Так проще. Щели задуй пеной. Я так делал. Ничего не мокреет, не плесневеет.
Остальные варианты, они может и хороши, но ты ж понимаеш, что шкурка выченки не стоит.
http://s101.fotosklad.org.ua/20150721/f/cf52d34bfd7deb3e90a1206a8591ba45.jpghttp://s101.fotosklad.org.ua/20150721/f/1106ec820001f27dfd200d2cf2d35b46.jpg
Тогда нужно пенопласт, крепить на плиту. А то профиль, будет мостом холода. Постой. А зачем там профиль?
Тогда нужно пенопласт, крепить на плиту. А то профиль, будет мостом холода. Постой. А зачем там профиль?
На профиль я сайдинг пенопласт креплю. Что не так?
По центру профиль еще не закреплен. Отодвину, прибью (прижму к плите) пенополистирол шляпками-грибами. Потом сайдингом закрою. Фиговастенько получается, если не получится зашью QSB.
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0722/83/3d505d128fd8b2456754fc07b0faf283.jpg
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0722/a9/d91d61ecefac2fe372b2fdc2293ba8a9.jpg
Знаю что не по науке, но уж как есть. Бюджет минимальный. Вложился в 400 грн на 3 квадрата поверхности.
Не поможет, фиг с ним.
Зарекся ставить пластиковые потолки, мучение еще то.
Щели от стены до полистирола, запенивал?
Красиво получилось.
Щели от стены до полистирола, запенивал?
Красиво получилось.
Где силиконом задул пока не закончилась. Где обрезков напихал. Железные уголки так и не получилось спрятать полностью. По этой же причине не получилось плиты пенополистирола плотно прижать к оцинковке. Плиты изначально хотел на монтажную пену посадить, увидел цены, плюнул-взял самый дешовый силикон-клей и грибы чтоб прижать.
Насчет красиво, по уголку-окантовке куча коцок (где погнул-срезал пока пластик заправлял) пластик заправлять это чокнутся можно. Завтра последний кусок заправлять буду.
75гр, баллон под пистолет. Зря пожалел. Хватило б и на щели, и уголок обпенить.
predsedatel
23.07.2015, 00:55
очень важно перед зашивкой\утеплением\обшива нием все щели задуть пеной или замазками или раствором, если на улице штиль и рукой не чуствуеш откуда дует то на крайняк со свечкой пройтись-пламя покажет. если оставить щели и потом будет продувать - вся работа коту под хвост, зимой надует так как будто ты и не утеплял. я таких приколов на "утепленных" балконах много видел.
predsedatel
23.07.2015, 00:56
кароче я опоздал с советом
кароче я опоздал с советомСовсем нет. Я писал об этом. Просто, люди хотят проверить лично, как маленький ребенок, все пробует на зуб, и не верит маме, что это не съедобно.:D
кароче я опоздал с советом
Еще нет :) Завтра как раз жара начинается и уже до обеда я буду знать есть ли эффект от нанотехнологий. Не понравится, разберу пластик и задую пеной.
Совсем нет. Я писал об этом. Просто, люди хотят проверить лично, как маленький ребенок, все пробует на зуб, и не верит маме, что это не съедобно.:D
Ну почти да :)
Будет мне наукой. По итогу половина суммы считай выброшена. Хотя немного эффект есть, проц 50%.
В 13-00
Термометром не замерял (на ощупь) но:
до: плита на солнце горячая руку держать нельзя, кирпичная стена рядом от плиты и до середины роста теплая по убыванию, оцинковка раскаленная-можно получить ожог.
после: до плиты не достану (закрыта пенополистиролом), сам пенополистирол еле теплый, выступающие куски железного уголка горячие, стена возле плиты заметно холоднее но тоже теплая (не до середины стены а см 50), возле оцинковки стала немного холоднее чем было. Сам пластиковый потолок теплый, воздушная подушка за ним горячая (раньше у меня весь балкон так нагревался).
Так что закрываю потолок окончательно пластиком и на будущее себе (либо утепление снаружи либо больше слоев пенополистирола).
В 15-00
Кстати. Сейчас сравниваю два балкона, один с модернизацией, другой без. Солнце уже не светит напрямую (у меня с утра до 13). Так вот стены и потолок на первом балконе уже комнатной температуры. На втором балконе, оцинковка уже остыла а плита как грелка греет стену, все теплое.
Толще, полистирол, нет смысла брать. Это выброшенные деньги. Балкон ведь, не под +t. А запенить, таки нужно, ибо это 80% тепла или холода. Ну сам посчитай. В сумме, все щели, это как форточку открыть на 10 см. Представляешь, зимой, открыть так форточку? И это в комнате топится зимой, а будет холодно. если двери в другие комнаты, закрыть.
Как по мне утепление изнутри , мазохизм. Делай крышу, выше было сказано + минваты 15 см, по возможности вентиляцию сделать( профиль нагревается здорово) и будет вам счастье. Пенопласт вданом случаи зло.
Не мазохизм. Все зависит от того, что требуется от балкона/лоджии. Одно дело- зимой выйти покурить, барьер для холода/жары летом, то спокойно и внутреннее подходит. Много лет назад на лоджиях утеплил именно изнутри пенопластом(ну не лазить же с улицы по стенкам лоджий!), сверху декор- МДФ "типавагонка", пол- дерево с тем же пенопластом+линолеум, и ничего- никто не умер от злостных испарений пенопласта.
Андрей Олегович
27.07.2015, 13:49
Не переживайте. Всё ещё впереди. Все умрёте.
ЗЫ.
Про точку росы на неотапливаемом балконе:
полностью согласен - не морочьте голову.
Самый правильный материалл для внутреннего утепления (но и самый дорогой)
http://www.kingspan.com.ua/first.php?page=5948665&idsub=1&news=141&archiv=1
Если не захочешь заморачиваться - иди на ближайший базар и покупай импортный экструдированный пенополистирол зелёного цвета .
От зажигалки должен за 2 сек тухнуть - максимум.
Я бы всё таки рекомендовал толщину 5 см.
И обязательно стеклопакеты с внешним дорогим солнцезащитным (лучше бинарным (тепло холод) стеклом. Дорого, но оно того стоит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot