Вход

Просмотр полной версии : Ограничитель

Dord
09.02.2007, 19:58
Друзья помогите хочу сделать ограничитель оборотов отсечка на 6000об/мин. Принцип такой у меня есть светодиодный тахометр от светодиода соответствующего 6000 выходит управляющий провод на устройство (пока незнаю какое) которое будет отключать плюс катушки. Первое как сделать такое устройство и что будет с двигателем (катушкой, коммутатором, трамблером). И если у кого есть подобные ограничители поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо

OMAR
09.02.2007, 20:10
ЗАЧЕМ? :)

Илья Лавр
09.02.2007, 20:15
Защита от детей.... :-D :-D :-D :-D

Dord
09.02.2007, 20:21
Я ралли занимаюсь, бывает едеш в заносе и не успеваеш на тах смотреть, а потом глянешь а там за восемь тык завалило вотвот и клин аэтож денег стоит

KISLOTA
09.02.2007, 20:41
Купи нормальный тахометр.. и Буш видеть все!! :D :wink:

diez
09.02.2007, 20:45
Я ралли занимаюсь, бывает едеш в заносе и не успеваеш на тах смотреть, а потом глянешь а там за восемь тык завалило вотвот и клин аэтож денег стоит
епт, на 6 тыщях тавра так ревет....шо ну нх
:-D
как это можна не слышать?

Граф
09.02.2007, 21:29
ЗАЧЕМ? :)
офф: прекращайте задавать этот дурацкий вопрос! Надо человеку! Хочется!
Не знаешь как, не флуди.

B.A.S.
09.02.2007, 21:40
Друзья помогите хочу сделать ограничитель оборотов отсечка на 6000об/мин. Принцип такой у меня есть светодиодный тахометр от светодиода соответствующего 6000 выходит управляющий провод на устройство (пока незнаю какое) которое будет отключать плюс катушки. Первое как сделать такое устройство и что будет с двигателем (катушкой, коммутатором, трамблером). И если у кого есть подобные ограничители поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо
А если купить тах с большой вспышкой и поставить на видное место?
А отрубать искру ну нах.

softm123
09.02.2007, 23:39

проще всего взять твердотельное реле, немного сложней сделать ключ на мощном транзисторе. Только надо решить что и при каких условиях отключать. Например, мне кажется что если катуху на момент превышения оборотов, дык это зальет свечи при удачном стечении обстоятельств. и при понижении обротов, м. будет толчок ...

ПС. Я про то, что правильно ТЗ это половина сделанного задания.

DAmN
10.02.2007, 03:26
при коротковременном отрубе КЗ свечи залить не должно (т.к. обороты падают быстро...) можно на время отруба дожигатель в выхлопную поставить - будет еще огнем плеваццо )))

OMAR
10.02.2007, 08:49
Не на основе отключения искры сделать не получиться. Поскольку при отключении искры, мотор резко затоморзить (хотя если сделать отключение лиш одной свечи......) и не даст нашому автору прийти ралли первым
Можно сделать шоб при 6тыс включался клапан, и подавал дополнительный вохдух в коллектор. Про этом у двига будет замедление, но не такое резкое, как при отключении свечи. И когда влючиться другая передача обороты упадут и двиг снова заработает нормально.

sanjk
10.02.2007, 16:09
где-то читал что вроде бы в комутатор встроён отсекатель где-то на 6200 :roll:

xg242
10.02.2007, 16:22
я тож хачу и ревет не двигл а выхлоп кривой

softm123
10.02.2007, 16:50
Не на основе отключения искры сделать не получиться. Поскольку при отключении искры, мотор резко затоморзить (хотя если сделать отключение лиш одной свечи......) и не даст нашому автору прийти ралли первым
Можно сделать шоб при 6тыс включался клапан, и подавал дополнительный вохдух в коллектор. Про этом у двига будет замедление, но не такое резкое, как при отключении свечи. И когда влючиться другая передача обороты упадут и двиг снова заработает нормально.

Тогда напрашивается элементарный счетчик импульсов на какойто ттлш логике в температурном исполнении + какойто вибростойкий генератор в одном корпусе с кварцем + пару 555 и пару т/реле на коллекторе управляющих транзисторов для исполнительных устройств.

ПС. К сожалению не вкурсе шо в Омске щас ходовое по деталям и имс. так шо схемы могут быть совершенно разными :)

Илья Лавр
10.02.2007, 18:35
А скока максимально можно на Таврическом движке дать оборотов, у меня на второй передаче раскрутился на 8200, скорость 110, дальше боюсь какой-то странный звук пошел.

DvL
10.02.2007, 19:06
8.200 это уже очень много, понту нету его так крутить, все равно после 6.000 не едит нифига если сток.

Илья Лавр
10.02.2007, 19:13
Просто у меня разго до 100 на второй быстрее чем если на № переключаться...А это я просто решил проверить. Скока она может, не до безконечности же....

John
10.02.2007, 19:59
раз есть выход со светодиода то на 155Ла ХХХХ серии можно сварганить через реле и транзистор отсекатель +12 Вольт питания коммутатора либо управления с датчика холла. Т.к. в высоковольтную цепь кутушки нефиг суваться! :) ИМХО

Dord
10.02.2007, 21:51
Я в электронике не очень раскажите поподробней чево куда пихать.

Сергунька
10.02.2007, 21:55
Друзья помогите хочу сделать ограничитель оборотов отсечка на 6000об/мин.
Вам прямой путь на mpsz.ru
Для "гончих" авто нужны слегка иные параметры УОЗ, это раз.
А имея МПСЗ элементарно делается "мягкая" отсечка, это два.
Делается она резким снижением УОЗ на желаемых оборотах. Они могут быть хоть 7-8, хоть 4 тысчи. Вторая величина востребована Волговодами с 402 двигателем.
При всем этом искрообразование не отменяется. Несгоревшая смесь в глушак не попадает. Отработка снижения-восстановления величины УОЗ мгновенная.

Dord
11.02.2007, 21:12
А имея МПСЗ элементарно делается "мягкая" отсечка, это два.

А как организована отсечка на впрысковых моторах

Сергунька
11.02.2007, 21:59
Не знаю точно. А обсуждать принципиальные возможности не вижу смысла.
Но на карбюраторе возможно только (топливом то управлять нечем) или снижением УОЗа или полным прекращением искрообразования. Во втором случае после возобновления искрообразования получим нехилый взрыв в выпускной системе.

Dord
16.02.2007, 21:31
Не знаю точно. А обсуждать принципиальные возможности не вижу смысла.
Но на карбюраторе возможно только (топливом то управлять нечем) или снижением УОЗа или полным прекращением искрообразования. Во втором случае после возобновления искрообразования получим нехилый взрыв в выпускной системе.

А насколько нехилый будет трубе чегонебуть, если нет тогда и хрен с ним

Сергунька
16.02.2007, 21:47
Это уж как повезет. Может и развернуть глушитель (или то, что его заменяет). Если есть желание поставить эксперимент, выключи на этих оборотах зажигание на несколько секунд, а потом включи. А потом опиши нам свои впечатления.

MAS
16.02.2007, 21:56
Зачем для ралли ограничитель? чтоб в самый неподходящий момент словить отсечку? А иногда ведь лучше перекрутить немного, чем переключаться туда-сюда...
Ну закрутишь за 8к, что такого? подвиснут клапана, какой клин?

АПД:
Я ралли занимаюсь, бывает едеш в заносе и не успеваеш на тах смотреть, а потом глянешь а там за восемь тык завалило вотвот и клин аэтож денег стоиодин знакомый на субару так убрался - в скольжении отсечку словил.

MAS
16.02.2007, 21:59
Это уж как повезет. Может и развернуть глушитель (или то, что его заменяет). Если есть желание поставить эксперимент, выключи на этих оборотах зажигание на несколько секунд, а потом включи. А потом опиши нам свои впечатления.у меня когда-то так разорвало глушитель, дыра 15*10см :)

DvL
17.02.2007, 13:18
Прямой выпуск трудно разорвать :-D

DvL
17.02.2007, 13:34
Зачем для ралли ограничитель? чтоб в самый неподходящий момент словить отсечку? А иногда ведь лучше перекрутить немного, чем переключаться туда-сюда...
Ну закрутишь за 8к, что такого? подвиснут клапана, какой клин?

АПД:
Я ралли занимаюсь, бывает едеш в заносе и не успеваеш на тах смотреть, а потом глянешь а там за восемь тык завалило вотвот и клин аэтож денег стоиодин знакомый на субару так убрался - в скольжении отсечку словил.
Весело наверное, ты выходишь из скольжения, даваольный такой своей ездой, а у тябя передние колеса тормозят :-D Как минимум химчистка салона :lol:

MAS
17.02.2007, 23:39
Весело наверное, ты выходишь из скольжения, даваольный такой своей ездой, а у тябя передние колеса тормозятТормозят и сзади взрывы под бензобаком! ну как здесь не обосраться? :-D