Вход

Просмотр полной версии : Очень плохо заводится

Vladimir9090
28.07.2015, 20:55
Товарищи, помогите! У меня люксовая славута, которая перестала заводиться: поворачиваю ключ в замке зажигания, качает бензонасос, загорается ранель приборов ( все как обычно) и после ничего! Никаких звуков нет. Заводилась так через раз. Решил попробовать перед поворотом ключа выжать сцепление и уж после поворота плааавно его выжимать. Машина иногда да и заводилась, но это ж не дело! Посоветуйте в чем поломка и как с ней воевать!!!

Out_law
28.07.2015, 21:00
Проверь на стартере управляющий проводок. Мог слететь с клеммы. Бывало такое.

А вообще, стартер звуки какие-нибудь издаёт? или полная тишина?

Vladimir9090
28.07.2015, 21:31
Да нет, тишина полнейшая! Читал по сайтах что может виноват недозаряд АКБ, но мне туго верится! Но акум все же поставил на зарядку. Завтра проверю. Плюс не пойму почему со сцеплением все же могу завестись. :(

Out_law
28.07.2015, 21:54
Может и акум, но проводок проверь.

кук
29.07.2015, 07:17
Да нет, тишина полнейшая! Читал по сайтах что может виноват недозаряд АКБ, но мне туго верится! Но акум все же поставил на зарядку. Завтра проверю. Плюс не пойму почему со сцеплением все же могу завестись. :(

Мало ли во что вам не верится! Может и виноват, вы это проверили, тестер подключали? Чтение в таких случаях мало помогает, если нет объективной оценки. При повороте на старт лампы в панели гаснут?
И вообще- нет такой Славуты люкс! Есть 1103 с карбюратором, есть с впрыском, извольте уточнить в профиле!

Storag
29.07.2015, 10:45
Масса отвалилась от двигателя. Подается через трос сцепления в определенном положении когда жмеш на педаль, если так заводить то скоро трос сгорит нах.
Открутить провода массы от кузова и от коробки, хорошо зачистить места контакта и клеммы от окислов, смазать густой смазкой и прикрутить на место.
Подозреваю что трос сцепления скоро лопнет, купи про запас.

deonis
29.07.2015, 10:57
Сейчас узнаем тухнут ли приборы после поворота ключа, а потом будет ванговать дальше.

Vladimir9090
29.07.2015, 11:37
Сейчас узнаем тухнут ли приборы после поворота ключа, а потом будет ванговать дальше.

Да тухнут, после того как бенз закачало.

Vladimir9090
29.07.2015, 11:41
Мало ли во что вам не верится! Может и виноват, вы это проверили, тестер подключали? Чтение в таких случаях мало помогает, если нет объективной оценки. При повороте на старт лампы в панели гаснут?
И вообще- нет такой Славуты люкс! Есть 1103 с карбюратором, есть с впрыском, извольте уточнить в профиле!

1103 инжектор

deonis
29.07.2015, 11:45
Да тухнут, после того как бенз закачало.

Теперь я ещё больше запутался, получается что тухнут когда бензонасос накачал давление, но ключом ещё не поворачивали?

кук
29.07.2015, 11:48
Блин, а на что еще уповать, если для старта сил у АКБ уже нет?
автору настоятельно рекомендуется узнать состояние АКБ для начала. Затем- остальное по проблеме, тут этого есть.

кук
29.07.2015, 11:49
1103 инжектор

НАПИШИТЕ ЭТО В ПРОФИЛЕ!

Vladimir9090
29.07.2015, 12:10
Теперь я ещё больше запутался, получается что тухнут когда бензонасос накачал давление, но ключом ещё не поворачивали?

Закачало бенз, приборы потухли, потом поворачиваю ключ дальше, но ничего не происходит.

Out_law
29.07.2015, 13:03
Закачало бенз, приборы потухли

тю, так акума села :shit:

soladko
29.07.2015, 13:45
или массы нет. Сколько раз такое было, даже среди моих соседей.

Vladimir9090
29.07.2015, 15:45
тю, так акума села :shit:

Но если бы акума села, то смог ли я завести её со сцеплением?

Vladimir9090
29.07.2015, 15:48
Вот выйду на выходной и сразу проверю масу и т.д. А вот акуму сегодня поставлю и попробую несколько раз завести!

deonis
29.07.2015, 16:04
У меня на позапрошлых выходных акума здохла, ещё вечером всё было ОК, утром мертвая, потрещало втягующее и полный ноль, поставил на зарядку три банки померло, так что всё может быть, аккум в первую очередь надо проверить. :yes:

Vladimir9090
30.07.2015, 07:38
Короче как только проверю машину - сразу отпишу!

Vladimir9090
01.08.2015, 13:11
Масса отвалилась от двигателя. Подается через трос сцепления в определенном положении когда жмеш на педаль, если так заводить то скоро трос сгорит нах.
Открутить провода массы от кузова и от коробки, хорошо зачистить места контакта и клеммы от окислов, смазать густой смазкой и прикрутить на место.
Подозреваю что трос сцепления скоро лопнет, купи про запас.

Вобщем заменил я минусовой провод от акб, так как тот был почти отломан возле клемы и машина стала заводится. Но все равно подбарахливает. Скажите пжлст где именно провода массы от кузова и от коробки? Думаю после их зачистки все полностью придёт в норму.

Storag
06.08.2015, 11:23
Минусовый толстый провод от клеммы АКБ прикручен к коробке, открутить там гайку и хорошо все очистить от окислов. До белого металла. Смазать и прикрутить обратно. Тонкий провод идет от клеммы до кузова, прикручен на старых авто на шпильку крепления левой фары а на некоторых новых на отдельную шпильку, привареную к кузову над АКБ. Открутить гайку, зачистить кузов и клемму, смазать и прикрутить обратно.
Так же почистить и клемму плюсового провода, он к стартеру прикручен.
А вообще желательно хотя бы раз в пару лет проверять все массы, прикрученые к кузову - возле фар, возле задних фонарей, под торпедой. Чистить и смазывать при необходимости, подтягивать гайки если ослабли. Проверять насколько хорошо заделаны провода в клеммах которые на АКБ одеваются, вовремя чистить их. И тогда с машиной будет гораздо меньше проблем.