PDA

Просмотр полной версии : Решил посмотреть, как устроен газовый редуктор.

Rambo
11.02.2007, 16:02
А конкретно - Longas 90.
Предварительно в магазине на Скляренко, 9 за 75 грн был приобретен ремкомплект - три мембраны и две резиновые пробки производства какого-то российского завода.

Итак. Редуктор откручен, откручен винт слива конденсата. Конденсата, как обычно, нет. Раскручиваем.
Конденсат на самом деле был. Его оказалось где-то четверть редуктора. А не вытекал он по простой причине - на дне редуктора собралось какое-то загусшее дерьмо толщиной милимметра три и напрочь перекрыло сток через сливной винт. Вымыто, прочищено.

Под мембраной вакуум-регулятора тоже присутствует конденсат и какая-то она... Напоминает по виду и на ощупь старую клеенку...

Мембрана испарителя. Вроде ничего. Но в самом испарителе куча пыли. А еще войлочный фильтр в клапане стоит... Хм... ...себе фига! Моем, чистим.

Дырка подачи тосола закрыта где-то на треть неудаленной пленочкой силумина. Пошебуршали отверткой. Во впускном, выпускном тосольных и выпускном газовом патрубкх для профилактики.

Собираем. Клапана на место, мембраны на место... Запчастей не так много - главное все зацепы на место вставить.

Собрали. Ставим на место. Прогрелся - проток тосола нормальный. Переключаем на газ. Ну, ХХ оставляет желать лучшего. Динамика тоже. Машинка на газе стала себя вести - как иногда н абензине - провал после нажатия на газ. Но не больно то и хотелось прямо сейчас. Тем более - на улице снег идет и возиться как-то не очень того... Покурю мануал - настрою.

Змей
11.02.2007, 19:05
Охренеть! Время от времени заезжаю на газСТО и сомневаюсь, что они редуктор разбирают на вопрос читски. Самому чистить стрёмно - вдруг после сборки редуктора пару лишних винтиков останется.... А на СТО по поводу конденсата, постоянно говорят - "рано ещё смотреть!" - 45 тыков по спидометру.
Я понял одно - поря менять СТО.

Rambo
11.02.2007, 22:04
Открути болтик и ткни спичкой. ;-) ИМХО, будеш сильно удивлен. ;-) Как и я. ;-)

А вообще - ездит - не трогай. ;-)
Я полез, бо обороты ХХ плавали и на газе приходилось с постоянным подсосом ездить. Бо глохла машинка при резком сбросе газа.

shurken
12.02.2007, 10:49
Итак. Редуктор откручен, откручен винт слива конденсата. Конденсата, как обычно, нет. Раскручиваем.
Конденсат на самом деле был. Его оказалось где-то четверть редуктора. А не вытекал он по простой причине - на дне редуктора собралось какое-то загусшее дерьмо толщиной милимметра три и напрочь перекрыло сток через сливной винт. Вымыто, прочищено.Все верно, конденсат на холодную застывет, посему нужно сливать на полностью прогретом двигле.

Rambo
12.02.2007, 11:17
Фига! Дня за два до того пытался слить. Та шняга напоминает масло, перемешанное с мелкой пылью. Чем, в принципе, и является. Там органики мало и температура его не расплавит.

Крот
13.02.2007, 17:54
Открути болтик и ткни спичкой. ;-) ИМХО, будеш сильно удивлен. ;-) Как и я. ;-)

А вообще - ездит - не трогай. ;-)
Я полез, бо обороты ХХ плавали и на газе приходилось с постоянным подсосом ездить. Бо глохла машинка при резком сбросе газа.
Спасибо за совет.