Вход

Просмотр полной версии : И снова зеркала с подогревом.

Rambo
11.02.2007, 16:20
В магазине "Авто +" возле Большевика надыбал зеркальные элементы с подогревом пр-ва фирмы Эргон, предназначенные для установки в старые таврические зеркала. Зеркала с антибликом и выгнутыми краями для обеспечения обзора "мертвых зон".

У меня уже год стоят плоские. Купил эти - попробую.
Цена комплекта 128 гривен.

stells
11.02.2007, 18:30
АтчОт ф студию! ))

Alexx
11.02.2007, 21:46
что такое "старые таврические зеркала"?

Rambo
11.02.2007, 21:59
АтчОт ф студию! ))

Поставлю - сфотографирую.

Rambo
11.02.2007, 22:00

Типа как тут:

http://www.tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=26&pos=7

Ilona
11.02.2007, 22:03

Типа как тут:

http://www.tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=26&pos=7
О, и я заинтересовалась! И чем закончилось? Фото будут?

Rambo
11.02.2007, 23:02
Я уже год как езжу с такими зеркалами, только плоскими. Покупались на автобазере в Дарнице на втором этаже. Крепления самые обычные. А-ля 2108. Выглядят как на фото см. выше. Ставятся без переделок.
Само крепление менял уже пару раз - ломалось, сбивали... Покупал зеркало (только нужно смотреть, чтоб у него снималась крышечка - на фото посередине зеркала ее видно. Под ней гайка на 6. Просто есть варианты, где той крышки нет (но есть след от литьевой формы в форме крышечки), а зеркало вертится на шарике, вставленном в обойму изнутри. Такие не подходят.
Провода протянуты через рукав центрального замка. Подсоединил под торпедой один к массе, второй к проводу, идущему от реле включения обогрева заднего стекла. Все. ;-)

cooler
12.02.2007, 12:51
Я уже год как езжу с такими зеркалами, только плоскими. Покупались на автобазере в Дарнице на втором этаже. Крепления самые обычные. А-ля 2108. Выглядят как на фото см. выше. Ставятся без переделок.
Само крепление менял уже пару раз - ломалось, сбивали... Покупал зеркало (только нужно смотреть, чтоб у него снималась крышечка - на фото посередине зеркала ее видно. Под ней гайка на 6. Просто есть варианты, где той крышки нет (но есть след от литьевой формы в форме крышечки), а зеркало вертится на шарике, вставленном в обойму изнутри. Такие не подходят.
Провода протянуты через рукав центрального замка. Подсоединил под торпедой один к массе, второй к проводу, идущему от реле включения обогрева заднего стекла. Все. ;-)
Точно описано
цена вопроса в Днепре:
-без подогрева 90гр
-антибликовые с подогревом (левое сферическое) 70 - 20(замена оббычных)=50гр Итого 140 Говрят пр-ль Калуга

Все хорошо, а на старой таврии нет ни рукава ЦЗ, ни отверстий для него - как технично провести провода в дверь?

Rambo
12.02.2007, 14:19
Все хорошо, а на старой таврии нет ни рукава ЦЗ, ни отверстий для него - как технично провести провода в дверь?

Можно купить две резинки, продаются где торгуют сигнализациями и причандалами к ним. Просверлить акуратно дырки. И вставить.

ЗЫ: Если уж сам собрался протягивать и подключать - наверняка хватит ума и резинку поставить.

Только советую внутри дверки сделать промежуточное соединение - если с зеркалом чего случиться - будеш ставить новое. А протягивать тот провод весьма муторно.

rival28
22.03.2007, 17:20
у меня такое уже три года работает, сегодня в очередной раз убедился в эффективности - зеркала сухие и меньше пачкаются. Ездил полгода с одним обычным зеркалом, без подогрева, оно постоянно грязно было, а то что с подогревом всегда чистое. Фотки в форум давно кидал. в двери сделан разъём для быстрой замены, уже один раз отламали зеркало. И старый зеркальный элемент с подогревом большей мощности - греется заметно - руку пркладываешь и зимой можно греться, а новые почти не ощущаются на ощупь, но все рвно высыхают.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=16283#16283

Kirukato
22.03.2007, 18:45
у меня тоже Эргоны стоят...
с прошлого сентября...
уже не знаю, как буду ездить на машине без подогрева зеркал...

AlexV
23.03.2007, 00:57
Вано,кто такие Эргоны?

Yarik7168
23.03.2007, 11:20
с прошлого сентября...

И если я правильно увидел - зеркала черные и пластиковые...
Их красить реально?

Kirukato
23.03.2007, 16:26
Вано,кто такие Эргоны?
Зеркала называются Эргон.
В Авто+ на Шулявке есть точно.

Kirukato
23.03.2007, 16:27
Их красить реально?
Корпус зеркала - обычный, который на люксы ставят.
Вроде их красят, толком не знаю.

AlexV
24.03.2007, 00:53
Ваня alexV это сокращенное alexvideo,а теперь подскажи они шо с подогревом и ставятся без переделок и еще на славуту будут не слишком громоздкими.

rival28
24.03.2007, 12:03
Вано,кто такие Эргоны?
Зеркала называются Эргон.
В Авто+ на Шулявке есть точно.

а я брал оба раза на Перова - продавец там хороший. Но по одной штучке продавать не хочет (если разбили зеркало), так я пришол на следующий день - а там женщина без проблем на пятерик больше взяла и зеркало одну штучку отдала.

rival28
24.03.2007, 12:05
с прошлого сентября...

Их красить реально?

там между зеркалом и дверью резиновая часть, остальное пластик матовый. Покрасить можно.

Ig_a
02.10.2007, 09:35
Провода протянуты через рукав центрального замка. Подсоединил под торпедой один к массе, второй к проводу, идущему от реле включения обогрева заднего стекла. Все. ;-)Купил себе стекла на выходных. Подключить пока не смог.Можно вопрос. К какому проводу, там их вроде четыре. На схеме смотрел, вроде на контакт реле 87? Привильно ли это? И еще, как понять, что это то реле, которое мне нужно?

таврон
03.10.2007, 13:13
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.
Когда поставлю сделаю отчет! :P

Ig_a
03.10.2007, 13:29
Точно такие купил, но только стекла, так как зеркала стоят уже. Большой гемор протянуть провода из двери в салон. Пока подключить не смог. Ищу + от реле обогрева заднего стекла.

Seoul
08.10.2007, 09:53
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.

Ig_a
08.10.2007, 10:10
Я тоже думал об этом, но уже подключил. Опять лезть под торпеду не хочу. :) Потестирую зимой, потом может созрею переделывать.

saninbox
22.10.2007, 09:58
А где в Киеве можна такие купить, вчера в авто+ небыло.

Ветал
22.10.2007, 10:16
2 таврон, ряд и место помнишь?

таврон
23.10.2007, 09:20
Не помню! Покупал вместе с зеркалами в одном месте! Так что спрашивай там, где продают зеркала, если нет, то думаю обязательно подскажут!

На этих выходных подключил, работает без замечаний!

АтаН
23.10.2007, 09:22
5 ряд, конец, если считать от автобусной остановки.

ParSer
25.10.2007, 13:37
А я халявный обогрев зеркал придумал. :-D
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал.
Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч. :(

АтаН
25.10.2007, 14:35
А как быть до 40 км/ч.

ParSer
25.10.2007, 15:12
А как быть до 40 км/ч.
Тема в разработке :-D
Как вариант герметизировать подкапотное и тумблером включать карлсона. :-D

Петровский Михаил
06.11.2007, 15:41
А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?

Змей
06.11.2007, 16:55
А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?
На углу Индустриальной и Металлистов.

Beer cold+music loud
06.11.2007, 23:37
телефончики

z_key
10.11.2007, 09:05
Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально.

И еще один момент. Для съевших на славутах собаку это боян, но я долго не решелся покупать люсовые зеркала - по виду крепления стандартных кажется, что под люкс придется сверлить или резать дверь. К тому же часть продавцов и "мастеров" это подтверждала. Оказалось - фигня. Люкс отлично становится в родное место без доработки напильником и болгаркой. )
Одно только странно: какая тупая тварь додумалась делать штатные отверстия под жгуты в стойке и двери строго друг напротив друга?! гофрированный гондон поставить невозможно и жгут с сигналкой и обогревом заламывается при закрытой двери пополам. Просто жопа. несмотря на страшную нелюбовь к сверлению непредусмотренных отверстий, подумываю о новой дырке в двери, как у настоящих автомобилей, придуманных конструкторами, а не ПТУшниками.

sweetest
22.11.2008, 22:50
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.

привет! Так это получается, что люксовые зеркала идут с зеркальной частью целиком, а ты дополнительно купил зеркальную часть с тентом или люкс идет типа пустой, а ты дополнительно взял эти тентовки и вставил на место обычных стекол? Если это так то эти зеркальные части полностью идентичны? И где обещаный фотоотчет, как там работоспособность данных зеркал?

Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально.

Люксовые зеркала это типа как на 2108? Как Я понял все можно купить отдельно и собрать как конструктор LEGO? Дай фотоотчет 8)

OL_75
28.11.2008, 16:41

Люксовые зеркала это типа как на 2108? Как Я понял все можно купить отдельно и собрать как конструктор LEGO? Дай фотоотчет 8)

Присоединяюсь, поясните че это за зеркала, я думал люксовые это те шо на Славуте покрашены в цвет кузова :? Ошибаюсь?

Max Ivanov
01.12.2008, 12:12
Люксовые (ставились на таврии славуты комплектации люкс до 2004 года) Индекс 2141-8201131-10, 2141-8201130-10
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004 (на картинке нижние)

С 2004 года люксовые стали такие
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35005

На любые таврии/славуты без сверления дополнительных дырок можно поставить что первый, что второй вариант зеркал.

К первому варианту подходят зеркальные элементы для ваз 2108/09 и т.д. (соответственно можно подобрать зеркальные элементы с сферой, антибликом, подогревом )

Со вторым вариантом ничего сделать нельзя, так как зеркальные элементы билд ин в корпус зеркала. Но сами зеркала со сферой, полностью складываются и в отличии от первого варианта не дрожат на скорости

ATmods
17.07.2009, 15:13
Можно добавить таймер на отключение обогрева. Atmods.com.ua

sweetest
17.07.2009, 19:20
мне тоже стало интересно вот...
Я то думал изначально, что оно отключает питание, когда происходят изменения в климате, а оно проще некуда..
ему цена по зборке 10гр, а стоимость 115гр...
я лично вообще считаю нафика оно надо, если я включаю кнопкой именно на то количество времени, которое необходимо в данной ситуации на дороге..

ATmods
18.07.2009, 12:52
Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.

sweetest
18.07.2009, 18:42
Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.

цену на его зборку я уже озвучил выше... ну так как пару лет не занимался подобным, накинем двойную цену на расходы...

впринципе я подумал, что не все могут собрать и отладить, но моё мнение, что оно бесполезно и завышено :roll:

Алекс Шульц
20.07.2009, 20:01

-О, хочу такое.
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет :(((
Тоха, ты такое видел на рынке?

sweetest
21.07.2009, 00:59
-О, хочу такое.
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет :(((
Тоха, ты такое видел на рынке?

такое есть на рынке ЗП и ДП... после того как ДимонЗп дал цены и разъяснил что к чему и просто, я загорелся брать, но потом задрали цену и я решил бумеровские брать... А после того узнавал о люксе в Днепре.. Так вот сказали, что зеркала люксовые, а стекла сами вроде с девятки идут и они чуть больше... Короче я смотрел на глаз вроде должно было все сойтись ;) Так, что у нас в городах такое есть 8)

Алекс Шульц
21.07.2009, 10:23
Что-то я запутался с типами зеркал. Привык что люкс - это большие лопухи с восьмерки. На девятке тоже должны быть такие.
Да и не хотелось бы купить, а потом выяснить что не подходят :)))
но на фото вверху как раз те что надо - зеркальный элемент, залитый пластиком и со шпилькой.

sweetest
21.07.2009, 15:12

ну так для этого я и предупредил... В запорожье такие стекла точно есть! Думаю в Днепре точно такие только продавцы глуповатые...
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8)

Алекс Шульц
21.07.2009, 16:05

ну так для этого я и предупредил... В запорожье такие стекла точно есть! Думаю в Днепре точно такие только продавцы глуповатые...
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8)

-клейкие есть, валяются - не подходят. Там же стекло под пластиком напрессованным

sweetest
21.07.2009, 16:43
-клейкие есть, валяются - не подходят. Там же стекло под пластиком напрессованным

я не изучал, но сам думал на проблемой "а как её туда прилипить не поломая и собрав обратно" ;))) особо не заморачивался, так как готовые стоят не дороже... Тут просто продавец нервно плевался доказывая, что стекла и зеркала разные по размерам и оно нормально функциклировать не будут... При этом предложил липку... И сказал, что может сам её туда запихать чуть дороже, а так сказал не покатит... А я тут ранее где-то видил как человек разбирал - клеил - собирал...
Короче тебе к ДимонЗП.. у него они стоят и нормально всё, он же может и помочь со стеклами...

Хотя я думаю их и в столице хватает :-D

Artist
04.09.2009, 15:21
А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?

locos
22.10.2009, 19:47
А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?
присоединяюсь к вопросу

Колян4ик
24.10.2009, 23:08
По теме, я когда-то видел в форуме подогрев зеркал лампами накаливания, что-то не понял в чем тупак, стекло с термоэлементом конечно хорошо, но лампы дешевле... в чем недостаток этого способа?

Колян4ик
28.10.2009, 00:54
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...

sweetest
28.10.2009, 04:44
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...

зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)

Колян4ик
28.10.2009, 11:10

зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)

О, пасиба, то что искал!!!))

Володимир
28.10.2009, 12:40
Подогрев зеркала можно сделать засунув в него лампочку, но нужно подобрать мощность.

sweetest
28.10.2009, 18:58
О, пасиба, то что искал!!!))
я знаю, на здоровье.. знаешь единное что... глянул описалово и очень смутило замотка лампы в фальгу... как по мне так на лампу это будет очень негативно влиять...
беру в пример лампы 220, которые стоят в неудачных плафонах в которых херовая вентиляция, все лампы поотпадали от железок и висят на проводах.. :P

Колян4ик
28.10.2009, 19:47
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?

sweetest
28.10.2009, 19:49
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?
правильный подход, только вот я тут задумался, что фольга ведь токопроводящая.. закаротит нафик... ненадёжно всё это... авто дороже стоит :roll:

Колян4ик
29.10.2009, 11:37
На провод к "попке" термоусадочный кембрик, на цоколь у меня с омывайки ПВХ трубочки по 10-15мм, есть ее чуть-чуть. Крепить попробую на обычный хомутик, или на что-то другое, не определился еще. Нашел уголок для мебели, разогнул его и разломал вдоль. Получилась полосочка, попробую согнуть в улитку и засунуть в него лампу. Фотки успешных результатов выложу.

Колян4ик
29.10.2009, 16:18
Купил 4 бесцокольных лампы, если уж паять, то у них провода уже выведены колбе неотчего отпадать если что)). Меня интересует, сколько нужно их в зеркало, если 5W мощность каждой лампы. Если так подключить, то через 2-3 минуты за нее больно держаться, вот я и думаю делать по 2 как в мануале или поставить по 4?

Колян4ик
29.10.2009, 19:10
Нашел отличную статью (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=5210), попрбую сделать по ней, лампочки пусть пока полежат...

sweetest
04.11.2009, 22:30
http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=zerkala&item=RS-02655

нашёл элементы с подогревом... дорого, но весёлые 8)

Колян4ик
06.11.2009, 22:21
Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.

Колян4ик
09.11.2009, 17:55
Спешу порадовать - вчера зеркала установлены, сегодня утром успешно прошли тестирование в реальных условиях. Прилагаю фотоотчет по сборке. Запитал зеркала от подогрева заднего стекла через собственный предохранитель.

Колян4ик
12.11.2009, 18:05
Что-то никто не заценил :( , наверное тема неинтересна....

ЗЫ: зеркала греют и отлично работают. Если кто-то захочет повторить - буду рад помочь. Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая.

sheriff
16.11.2009, 11:38
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова

Колян4ик
16.11.2009, 13:12
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова

Я-бы сказал хорошо помогает. У меня стекла тонированые, ночью в дождь без подогрева видно кучу огоньков, перестроения практически вслепую, а с подогревом зеркала всегда чистые, без капель, все отчетливо видно. Когда капли быстро высыхают, на них прилипает меньше грязи, зеркала меньше пачкаются прилипшей черной пылью. В целом, запотевшие отпотевают полностью 1-2мин, если утром машина вся в больших каплях то мин 15 пока полностью высохнет, если поехать будет быстрее. А вот если ехать в дождь, мряку, туман, они 2-3 минуты и чистые.

У меня лежат в гараже люксовые узенькие, они походу неразборные, хотя по контуру, думаю, просто запаяны какой-то трубкой. В них можно сделать 2-4мя лампами из подфарника+фольга - они маленькие греть должно хорошо. Насчет ламп - думаю лучше взять бесцокольные, они такие-же по стоимости, зато провода уже от них идут. Их можно посадить ногами в плоский предохранитель, который вставить в "мамы".

Еще заметил - у меня и у знакомого на ВАЗ2111, стекло зеркала вставлено в пластмассовую рамку, по-контуру полно щелей. Так вот туда постоянно попадает вода, на ВАЗ корродирует сначала зеленый антиблик, потом само покрытие. У меня в некоторых местах чуть-чуть тоже начало. Советую замазать силиконом или каким-нибудь герметиком.

locos
16.11.2009, 13:34
Колян4ик
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично...
у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего.

Колян4ик
17.11.2009, 20:50
Каждое по 14 Ом, вместе 7, итого 12/7 = 1,7А. По-сравнению с противотуманками, которые хотят 9,2А... считай немного :lol: За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти. А когда сам сделал, уже и приятно в них пялиться. :shock:

locos
17.11.2009, 22:05
За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти.
это в сборе зеркала или только зеркальные элементы?
барыги, блин, я зеркальные элементы за 100 взял...

BS
17.11.2009, 23:50
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.

Panda
18.11.2009, 05:31
Колян4ик
а что это за проволка мо по подробнее к любым пойдет? я ттож хо се такое ток у меня не стандартные зеркала что то типа жигулевских с закосом под БМВ

Колян4ик
19.11.2009, 11:46
Проволока с обычной открытой электроплитки, в виде "пружины" длинной ~50см, самой минимальной мощности (8грн :D ). Можно использовать из кипятильника, конфорки, тостера и тп, но тогда добавим в список работ еще "курочить", "мыть", "выносить мусор".
Но сначала посоветую сделать спираль, а уж потом снимать зеркала и разбирать их, т.к первый раз у меня изготовление её заняло часа 4, вторую сделал за 1,5-2. Получается её "на глаз" метра 1,5.
При изготовлении отмерял 16 Ом, после монтажа её стало 14 Ом (кусочек отрезал). С этим сопротивлением они едва теплые при t+10C (мне хватает), для жителей крайнего севера можно сделать 12 Ом, меньше не советую, т.к. тогда у вас будут HOT Mirrors :-D + неэкономично будет в плане электрики.
Сначала распускаем 20-30см, потом пассатижами с плоскими тонкими концами губок делаем зигзагообразную форму. После того, как будет готово 5-10см берем большие плоскогубцы и делаем спираль плоской. После этого тонким пинцетом сжимаем витки практически вплотную и снова делаем её плоской. Вечером нафоткаю свой инструмент и как делать спираль пошагово, чтобы не наступали на грабли дважды.

После этого покупаем в эпицентре клей-герметик 70мл (12грн кажись, его хватит зеркал на 8...), кругляк широкого двустороннего скотча(брал мин длинны, осталось больше половины).

Колян4ик
19.11.2009, 11:48
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.

200 именно асферика+антиблик+подогрев .

Колян4ик
20.11.2009, 02:34
Фотоотчет "технологии" как быстро сделать спираль. Терпение, наличие материалов, инструмента и на каждое зеркало уходит около 2х часов.

sweetest
20.11.2009, 03:14
я заценил, но мне тогда было как-то не до того.. личный деприсняк, причем тянется периодами и уже довольно долго..

потом смотрел решил, что как-то много-слойно всяких клеев, скотчей и тд...

сейчас пересмотрел и вообще обалдел, оно оказывается под стеклом вообще...

моё мнение, что скотч от тепла поотпадает, также непонятно мне как оно все влезло под стекло и нормально при этом стекло встало на место.. А также вообще удивлен, что стекло оотудо изначально снялось так просто..

походу похожее, но без разбора..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65203
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить

Колян4ик
20.11.2009, 13:44
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить

Мне кажется это черезчур деструктивно :-D . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.

Алекс Шульц
20.11.2009, 14:21
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.

-да и иногда не надо их одновременно включать.

locos
20.11.2009, 15:01
Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...

Алекс Шульц
20.11.2009, 15:02
Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...

-зачем там реле? там 2-3 ампера от силы.

locos
20.11.2009, 15:08
А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле :)

...вспомнил, я запитал цепь включения реле от зажигания, чтобы при выключении зажигания и оставшейся включенной кнопке не просел аккумулятор за ночь

Алекс Шульц
20.11.2009, 15:10
А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле :)

-кнопка пару ампер выдержит точно. просто реле - как по мне то усложнение. самая надежная деталь - та, которой нету :)
я сейчас наоборот от релешек избавляюсь.

sweetest
20.11.2009, 15:15
та вы достали млять флудить :-D
тут идет конкретика об зеркалах, а не обсуждения релешек с кнопками..
а потом люди в темах путаются..

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!

locos
20.11.2009, 15:17
как по твоему включение подогрева в эл. цепь авто - это оффтоп?

Алекс Шульц
20.11.2009, 15:25

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!

1. Конкретика? Я уже о "конкретике" отписался.
2. Ты - модер?
3. Не собираешься - так чего встреваешь?

Колян4ик
20.11.2009, 15:54
Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания.

AlexV
20.11.2009, 15:56
Кто такие видел и ли ставил Зеркало "Капля" LADA 2101-2107 светодиодный поворотник, подогрев, хром 3292ALD-C такие же есть и на 2109.Может они на наши тарантайки тоже встанут .Или придется городить огород

Андрей Рой
20.11.2009, 19:16

Мне кажется это черезчур деструктивно :-D . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.
Про скотч - это верно. Я так отклеивал зеркала от подложки нагревая скотч феном для волос. Отклеились на раз. Далее сверлом 1,5 - 2 мм сверлим отверстия с шагом около 1 см вверху и внизу подложки и прошиваем нихромом как на фото. Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь.

Shakur
20.11.2009, 19:22
а фото где?

Андрей Рой
20.11.2009, 20:04
а фото где?
Пардон все исправил смотрите

Shakur
20.11.2009, 20:05
а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?

Shakur
20.11.2009, 20:09
а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:

Андрей Рой
20.11.2009, 20:12
а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину? Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.

Андрей Рой
20.11.2009, 20:16
а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause: Спасибо :oops: главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.

oleh61
21.11.2009, 19:13
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!

Колян4ик
21.11.2009, 23:00
Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.

Андрей Рой
23.11.2009, 17:39
Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? - а смысл их изолировать (нихром материал стойкий к коррозии), с другой стороны, что мешает залить эпоксидкой тем самым защитив от коррозии.

К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. - преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая.

Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что. - я тоже так хотел сначала сделать, но у меня постоянно оплавлялся разьем подогрева заднего стекла и я решил перестраховаться, к тому же латунный контакт расположенный за пределами салона автомобиля, мне кажется, будет сильно окислятся и если такое соединение делать - то желательно внутри салона

PS. Я высказываю лишь свое мнение, а делать вправе каждый как считает нужным.

Андрей Рой
23.11.2009, 17:54
Согласен, но напряжение к зеркалу подводится не коловольты. К тому же картон пропитанный эпоксидными смолами - это гетинакс хорошо известный радиолюбителям. А если это все залито эпоксидкой то получается монолитная конструкция - в плане передачи тепла гораздо лучше предлагаемых базаром вкладышей.

Колян4ик
23.11.2009, 17:59
Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.

Андрей Рой
23.11.2009, 19:42
Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.

на 100% верно

PS сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)

Колян4ик
23.11.2009, 19:49
А я бы хотел постоянно замкнутое реле с размыканием от цепи управления стартером. Размыкать свет фар, туманки, вентилятор, подогревы, мафон - как в иномарке. А какой принцип работы и что за датчик? Теоретически, можно так сделать и авто включение стеклоочистителей.

Андрей Рой
23.11.2009, 21:20
А я бы хотел постоянно замкнутое реле с размыканием от цепи управления стартером. Размыкать свет фар, туманки, вентилятор, подогревы, мафон - как в иномарке. А какой принцип работы и что за датчик? Теоретически, можно так сделать и авто включение стеклоочистителей.

Так я так и делал, иначе, если забудешь выкл подогрев - то утром пойдешь пешком :-D
А принцип работы датчика (и схемы) описан на многих сайтах радиолюбителей как датчик уровня жидкости или росы. Принцип его работы основан на измерении тока между двумя электродами. Если между электродами попадает вода - то ток увеличивается, что и фиксирует схема. Применительно к данной теме весь нюанс в датчике его надо делать из пластины фольгированного фторопласта. Почему фторопласт - потому что он плохо смачивается водой, что уменьшит кол-во ложных срабатываний. Следующая проблема - место размещения датчика на зеркале, чтоб не мешал и срабатывал по существу. И еще один не мало важный фактор - стабильность работы эл схемы при температурных колебаниях. Вот проблемы которые придется решать.
А что касается стеклоочистителей - сам об этом думал но проблема как раз в датчике. У буржуйских машин электроды напыляют прямо на стекло. Нам же придется их клеить да так чтобы работающий дворник их не оторвал.

Колян4ик
23.11.2009, 22:25
У меня уже были сделаны питание фар, подогрева, вентилятора от зажигания. Осталось найти где как оно подключено и немного переделать, часть проводки включать уже после реле. А вот насчет датчика - идея хорошая. Смущает тот факт, что никогда не видел как он выглядит при изготовлении заводом.

Max Ivanov
24.11.2009, 15:41
Датчик дождя
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4809

Колян4ик
24.11.2009, 17:45
Может он действительно настолько крут, но цена....

Андрей Рой
24.11.2009, 17:52
Может он действительно настолько крут, но цена....
Да цена впечатляет.
Вот еще
http://www.lkforum.ru/archive/index.php/t-11422.html
Принцип работы таких датчиков - отражение ИК излучения от загрязненого стекла. Но зато преимущество: режим работы выбирает он сам. Т. е. не надо устанавливать реле с прерывателем (у меня в варианте стандарт оно отсутствует)

Алекс Шульц
25.11.2009, 15:37

-так и в таврославутах делают. называется цепь 15/2. Хочешь - тупо кидай один контакт на реле стартера и тули туда 5-контаткное реле. Будет тебе цепь для фар и всего прочего.

sweetest
29.11.2009, 15:20
немного инфы по тентовкам с дружеского форума:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=4692&st=80

неплохая доп примочка для обогревов:
http://ayax.com.ua/lheating.shtml

Max Ivanov
29.11.2009, 22:39
Зеркала с подогревом, поворотниками и электрорегулировкой. Такие прошлой зимой на форуме продовал некто bober. Одно но, они не для таврии, а для ваз 2108. Но для них отлично подходят крепления от простых зеркал с подогревом для таврии от того же bober'a.

sweetest
29.11.2009, 22:48
впервые вообще такое вижу..

Андрей Рой
30.11.2009, 12:47
Зеркала класс!!! Сам думал примутить пару приводов от електрокорректора фар в правое зеркало. Но обломался в пути поиска таковых на разборке (цена эл коректоров стала сопоставима с ценой готового зеркала от бехи)

Андрей Рой
30.11.2009, 13:35
немного инфы по тентовкам с дружеского форума:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=4692&st=80

неплохая доп примочка для обогревов:
http://ayax.com.ua/lheating.shtml
По первой ссылке интересная информация. У меня было подобное - но я сначала для приклеивания зеркала к подложке использовал клей Момент. Поэтому получились проблемы - клей по краям рассохся влага попадала под зеркала плюс повышенная температура итог плачевный результат. Это меня и заставило использовать эпоксидку и не использовать базарный термоэлемент на скотче. Скотч со временем подсыхает и влага тоже будет попадать под зеркало.
Судя по состоянию термоэлемента на фотах - он явно перегревался что и привело к коррозии амальгамы. Сам ставил знакомым в ВАЗ подогрев и обратил внимание, что через 15 мин после включения зеркала нагреваются до 50 град (руке горячо). Поэтому у себя и поставил таймер переключающий режим нагрева зеркал.
Из анализа фактов следует, что при изготовлении подогрева зеркал нужно:
1 - обеспечить герметичность
2 - ограничить температуру нагрева.
По второй ссылке - устройство нужное. Но мигание светодиодов будет отвлекать. Я как-то установил светодиод для контроля работы клапана ХХ, так он своим миганием меня постоянно отвлекал.

Legion
01.12.2009, 09:57
впервые вообще такое вижу..
Это польский завод зеркал. они очень плохого качества и зеркальные элементы плоские...

Legion
01.12.2009, 10:01
Интересует будет ли на форуме спрос на Сферические зеркала с нейтральным антибликом с ОБОГРЕВОМ ERGON для зеркал "Люкс"?
Цена будет порядка 100 грн за пару стекляшек с обогревом и антибликом, сферических.

Алекс Шульц
01.12.2009, 10:27
Интересует будет ли на форуме спрос на Сферические зеркала с нейтральным антибликом с ОБОГРЕВОМ ERGON для зеркал "Люкс"?
Цена будет порядка 100 грн за пару стекляшек с обогревом и антибликом, сферических.

-знамо дело

Legion
02.12.2009, 00:20

-знамо дело
Мне не ясен смысл Вашего вловосочетания...

SergS
02.12.2009, 12:53
Будет.

levs
02.12.2009, 13:03
Сто гривен один элемент или два? Если два то готов купить.

AlexV
02.12.2009, 13:15
Вы бы лучше зеркала в сборе предложили с креплением под таврославуты, вот на что у Вас будет стабильный спрос.А стекляшки к зеркалам которые стоят у единиц...бо уж лучше родные зеркала, чем жигулевские старого образца ставить.

BS
02.12.2009, 21:12
Вы бы лучше зеркала в сборе предложили с креплением под таврославуты, вот на что у Вас будет стабильный спрос.А стекляшки к зеркалам которые стоят у единиц...бо уж лучше родные зеркала, чем жигулевские старого образца ставить.
Так ставь эти зеркальные элементы в таврические люксовые. Они туда прекрасно становятся, хоть и чуть меньше по размеру.

AlexV
03.12.2009, 17:07
Не, я хочу зеркала людские, а не то что только в зеркалах.Убогие это зеркала жигулятинские с нашим креплением.Дайте нового образца от политеха, за такие и денюх не жалко.

Legion
04.12.2009, 20:39
Не, я хочу зеркала людские, а не то что только в зеркалах.Убогие это зеркала жигулятинские с нашим креплением.Дайте нового образца от политеха, за такие и денюх не жалко.
смотрите тему в партнёрах.

SLIVKA
04.12.2009, 22:25
Хочу поставити обігрів зеркал. http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/4d/700d5f8752da.jpg.html
Ламати не хочу!
Як розібрати?
Хто знімав зеркальну частину?
Зеркала кажись на двостороньому скочі?
[/img]

Legion
05.12.2009, 00:49
Хочу поставити обігрів зеркал. http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/4d/700d5f8752da.jpg.html
Ламати не хочу!
Як розібрати?
Хто знімав зеркальну частину?
Зеркала кажись на двостороньому скочі?
[/img]
Вам желательно заменить зеркальные элементы хотябы на сферические, а то при прохождении ТО могут вжарить за то, что правый плоский.
Они там жёстко приклеены на двусторонний скотч к регулировочной площадке.

А вообще зеркала эти отстойные...

sweetest
05.12.2009, 15:47
перечитал тему с начала и многое так и осталось непонятным, а во многом блин ещё и запутался..

во первых нужно внести единные понятия о зеркалах, так как тут хрен только в названиях разберешься кто что имел ввиду..

во вторых тему нужно уже окончательно раскрыть и позатирать нафик лишний флуд, чтобы люди не путались..

как понять плоские? а стоковые тавро зеркала не плоские разве?

чем плохи такие стекла? Почему нельзя их просто купить, чтобы не заморачиваться с загонкой нихрома? Ведь не все хотят тратить на это время, а им проще купить готовое.. Разве они хуже предложеных самодельных?

а почему так? из-за сопротивления чтоли? так все равно же все сводится к одному источнику питания в конечном результате..

А я халявный обогрев зеркал придумал. :-D
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал.
Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч. :(
это вообще был юмор или как? тут лампы внутри зеркала, через подложку будут прогревать раза в два хуже, чем нихром внутри подложки, а это вообще дуть будет на сам корпус зеркал, что вообще не фика сделать не может... Это не говоря о том, что оно вообще дуть там не будет, бо там и дуть то особо нечему..

Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.
это всмысли, что они просто не выпускают для 08-09, а только для АЗЛК или 08-09 туда не подходит по размерам, как мне ранее говорили на рынке?!

Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая.
тоже хочу попробывать, так как тут бы это многим помогло, так как они не хотят ставить другие зеркала...
Пробывал прогревом вскрыть стекло?

В целом, запотевшие отпотевают полностью 1-2мин, если утром машина вся в больших каплях то мин 15 пока полностью высохнет, если поехать будет быстрее. А вот если ехать в дождь, мряку, туман, они 2-3 минуты и чистые.
две три минуты и чистые вообще или после попадания воды, нужно ждать ещё три минуты, чтобы высохло?

сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично...
у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего.
и что у нас там критично? у нас что АКБ мотоциклетный там? У меня на ланосе обогрев заднего стекла бывает включен по 2 часа в режиме парковки, когда дождь и от запатевания и всё нормально..

что такое асфера? это типа ещё больший захват обзора в зеркале? тоесть объект более отдаленый получается? В таком комплекте оба стекла асферы или одно?
Конкретно на практике есть у кого такое? есть положительные отзывы?

Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды
А нафика там скотч вообще тогда нужен? Просто как прослойка? Так можно что-то более подходящее подобрать под прослойку..

Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания
чем больше индикатороф мы имеем, тем мы более вооружены :-D
сейчас буду ставить другую кнопку на включения вентилятора охлаждения, так как со старой было на практике - забывалось выключить и хочу чтобы в ней диод светился.. также хочу поставить на все обогревы, на уход тосола с расширительного и на туманки, когда будут..

Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь
1) где нынче купить нормальную эпоксидку? В эпицентре есть?
2) излишки эпоксидки потом удаляются, чем-то со стекла?
3) хочу глянуть на тип апресовки..
4) что за чудо таймер? что оно может?
5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима?

Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.
а далее? 40 град это постоянно рабочая температура?

главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.
картон ведь может прогареть.. ?!

Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
хочу посмотреть на этот тип обжатия..

преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая
да, верно задумано, это очень хороший вариант для ремонта..

сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)
глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло :-D

Судя по состоянию термоэлемента на фотах - он явно перегревался что и привело к коррозии амальгамы. Сам ставил знакомым в ВАЗ подогрев и обратил внимание, что через 15 мин после включения зеркала нагреваются до 50 град (руке горячо). Поэтому у себя и поставил таймер переключающий режим нагрева зеркал.

По второй ссылке - устройство нужное. Но мигание светодиодов будет отвлекать. Я как-то установил светодиод для контроля работы клапана ХХ, так он своим миганием меня постоянно отвлекал.
тоже думаю, что перегревал и достаточно ограничить температуру на нормальный режим.. Ну а Вы тут как мегаспецы вывели оптимальный режим обогрева по температуре?!
Что это за "таймер переключающий режим нагрева зеркал"?!
Ну а светодиод смотря куда поставить..

будет конечно же..
Чем сфера отличается от асферы? (своими словами)

такие зеркала юзаются у стольких людей, что и стоковые.. 50 на 50, если жигуляторских вообще реально не больше.. Я в Днепре часто смотрю на проезжающие тавроны в надежде встретить клубную наклейку :-D

смотрите тему в партнёрах.
где эти партнеры? :lol:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66172 ?

http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/4d/700d5f8752da.jpg
имено такие зеркала мне и не нравятся из-за того, что крайний угол сильно задрат вверх, также как и обзор.. + у них стекло по высоте ниже чем с восьмерки и ланоса..

Вам желательно заменить зеркальные элементы хотябы на сферические, а то при прохождении ТО могут вжарить за то, что правый плоский.

А вообще зеркала эти отстойные...
Что значит "плоский"?

а за зеркала - зато дешевые и есть децельное сходство с БеМеВе..

SLIVKA
05.12.2009, 17:08
На смак і колір товариша немає!
Порівняно з зеркалами від 08 у мене лялька ( хромовані з поворотником і нормальним регулюванням)!
Для Legion Спасибі! Я сам можу це зробити за такі гроші.( і зроблю, пластини для обігріву майже зробив)
А зеркала в мене однакові.

Legion
05.12.2009, 18:11
На смак і колір товариша немає!
Порівняно з зеркалами від 08 у мене лялька ( хромовані з поворотником і нормальним регулюванням)!
Для Legion Спасибі! Я сам можу це зробити за такі гроші.( і зроблю, пластини для обігріву майже зробив)
А зеркала в мене однакові.
Сколько им? Их тросики имеют свойства ржаветь, а зеркальный элемент дребезжать :lol: Производство, кстати, Турция, угадал?

Вот смотрите чем конкретно плохи Ваши зеркала (это в сравнении с китайскими, а ваши ещё хуже китайских): http://www.carmirror.ru/attention.php

П.с. правый плоский зеркальный элемент это нарушение государственных, международными стандартов и Правил №46 ЕЭК ООН 8)

SLIVKA
07.12.2009, 00:44
Я шось не зрозумів: шо стандартне праве зеркало ТавроСлавути сферичної фоми???
Шановні Тавроводи просвітіть, бо я неодупляюсь!!!

http://www.carmirror.ru/attention.php - Не переконав!

Тросики у мене чорного кольору, чимось оброблені.(Є нарешті WD-40!)

І навіщо крутити тим зеркалом - раз налаштував і забув! ()

ПИ.СИ. У мого знайомого на Альфі 33 ці зеркала більше року і нормально. :-D

Legion
07.12.2009, 02:26
Я шось не зрозумів: шо стандартне праве зеркало ТавроСлавути сферичної фоми???
Шановні Тавроводи просвітіть, бо я неодупляюсь!!!

http://www.carmirror.ru/attention.php - Не переконав!

Тросики у мене чорного кольору, чимось оброблені.(Є нарешті WD-40!)

Даже "ушки шрека" сферические, не говоря уже о Люксах.А Вы мне назовите хотябы один автомобиль, у которого правое зеркало плоское с завода (так будет проще :)
Тогда проще взять зеркала с наружной регулировкой. :D
Он может сказать что доволен?

Андрей Рой
10.12.2009, 17:17
перечитал тему с начала и многое так и осталось непонятным, а во многом блин ещё и запутался..

во первых нужно внести единные понятия о зеркалах, так как тут хрен только в названиях разберешься кто что имел ввиду..

во вторых тему нужно уже окончательно раскрыть и позатирать нафик лишний флуд, чтобы люди не путались..

Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь
5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима?

Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.

главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.

Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
хочу посмотреть на этот тип обжатия..

преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая
да, верно задумано, это очень хороший вариант для ремонта..

сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)
глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло :-D

..
Комментирую только своё.
чем больше индикатороф мы имеем, тем мы более вооружены
сейчас буду ставить другую кнопку на включения вентилятора охлаждения, так как со старой было на практике - забывалось выключить и хочу чтобы в ней диод светился.. также хочу поставить на все обогревы, на уход тосола с расширительного и на туманки, когда будут..

Полностью согласен. Я так тоже делаю. Но если светодиоды сделать мигающими во время движения – то это будет отвлекать.

1. Я эпоксидку покупал на рынке. Эпицентра у нас Виннице, по-моему, нет.
2. Излишки клея пока жидкие удаляются сразу чистой тряпкой. То что не удалилось тряпкой дотирается смятой чистой газетой. Если клей полимеризуется то его тоже удалить со стекла можно, но для этого потребуется шкрябать лезвием – что гораздо труднее.
3. Какой там тип. Подбираешь кусочек медной или латунной трубочки внутренним диаметром 2,5-4 мм длиной 10 мм надеваешь на нихром. Зачищенный конец провода оборачиваешь на 3-4 витка нихромом, надвигаешь трубочку, кладешь на наковальню удар молотком и соединение готово. В качестве медной трубочки я использовал капилляр от холодильника. Далее подергать за концы проводов и если ничего не вытаскивается и держится плотно – натягиваем термоусадку.
4. Таймер не чудо, а самый простой. Управляет прогревом по следующему принципу: сначала при вкл нагрева зеркала (оба) включаются одним концом на 12В другим на массу, затем через 10-15 мин (как установишь) реле таймера переключает зеркала левое концом на 12В другим на контакт правого зеркала второй контакт правого зеркала на массу. Таким образом, включая нагревательные элементы последовательно (один за другим) ограничиваем ток через нихром и соответственно температуру нагрева, и этим страхуемся от перегрева и порчи зеркал.

А зачем далее. Главное чтобы зеркало оттаяло и высохло, а дальше греть только вред.

не прогорит, до такой температуры зеркало не греется – не суп варим.

глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло

Затея может и глупая. Так это больше для понтов. Склепаю – проверю.

Legion
10.12.2009, 19:48
Извращенцы :-D

Но идея с таймером хороша! :wink:

gerg
27.03.2010, 00:08
на таврию легко ставятся зеркала от бмв тройки електрозеркала с подогревом вид получается солидный