Просмотр полной версии : Жидкие обои
Стены-старая советская штукатурка. Местами подмазано гипсовым финишем. Одна стена выложена газобетоном и промазана сверху бетонконтактом(хорошо).
Надо ли подготавливать особенным образом поверхность или достаточно два-три раза прогрунтовать? Можно ли не красить после грунтовки.
Мануалов в сети начитался-хочу живой совет от тех кто делал сам.
Врядле найдешь таких. Тут еще важно, что бы не только делал, но и видел последствия, хотя бы в течении лет 4-5-ти.
Да вроде популярная нынче вещь.:)
Грунтовать один раз, церезит глубокого проникновения. Сушить. Потом один слой краски, тонким слоем - валиком, светлее тон. Сушить. Ну и размазываешь обои, плоским шпателем, с обратной ручкой. Стоит много лет. Не отваливается. Помещение сухое, заливали сверху, потом место залива ремонтируется. был бы запас "обоев".
По грунтовке сверху какую краску рекомендуете?
Андрей Олегович
04.08.2015, 20:37
Грунтовать один раз, церезит глубокого проникновения. Сушить. Потом один слой краски, тонким слоем - валиком, светлее тон. Сушить. Ну и размазываешь обои, плоским шпателем, с обратной ручкой. Стоит много лет. Не отваливается. Помещение сухое, заливали сверху, потом место залива ремонтируется. был бы запас "обоев".
А как насчёт микротрещин в "старой советской штукатурке"?
А как насчёт микротрещин в "старой советской штукатурке"?
Визуально не видно. Штукатурка дубовая как старый башмак. К тому же, я так понимаю, заделка микротрещин это одна из функций жидких обоев.
* австрийская штукатурка с тремя слоями советской поверху + церезит глубокого проникновения. Не отваливается. Но если намочить - снять можно.
* Краску ... да самую дешевую бери, абы сохла быстрей.
Визуально не видно. Штукатурка дубовая как старый башмак. К тому же, я так понимаю, заделка микротрещин это одна из функций жидких обоев.
Видимость изъянов - зависит от размера фракции наполнителя.
Имхо оно выглядит, как шерсть старой собаки. Собирает пыль. А на внешних углах совершенно убого.
Имхо оно выглядит, как шерсть старой собаки. Собирает пыль. А на внешних углах совершенно убого.Вот и жене не нравится. А мне обычные обои-ну тупо бумага на холодной стене. А эти мягкие, теплые.
Имхо оно выглядит, как шерсть старой собаки. Собирает пыль. А на внешних углах совершенно убого.
Ага, иногда погладишь стену а она в ответ муркнет, гау ...
Андрей Олегович
05.08.2015, 15:28
Вот и жене не нравится. А мне обычные обои-ну тупо бумага на холодной стене. А эти мягкие, теплые.
Во-первых, нормальные обои - не бумага.
Во-вторых, сделайте декоративную штукатурку и не трахайте моск ни нам, ни жене.
Ну какбэ раздел и создан для обмена опытом в бытовых вопросах.
Или нет?
П.С. Уже купили флизелиновые обои. С женой спорить в этих вопросах бесполезно. В виде отступных выбил себе бамбуковую накладку на стену возле кровати. Всяко уютнее.
Ну какбэ раздел и создан для обмена опытом в бытовых вопросах.
Или нет?
П.С. Уже купили флизелиновые обои. С женой спорить в этих вопросах бесполезно. В виде отступных выбил себе бамбуковую накладку на стену возле кровати. Всяко уютнее.
Бамбук конечно красиво но отклеится рано или поздно. У меня в одной комнате отпал через пару лет. Во второй держится, но местами от стены отклеился и теперь хрустит при нажатии. Клеил на самый дорогой супер пупер клей для бамбуковых обоев.
Бамбук конечно красиво но отклеится рано или поздно. У меня в одной комнате отпал через пару лет. Во второй держится, но местами от стены отклеился и теперь хрустит при нажатии. Клеил на самый дорогой супер пупер клей для бамбуковых обоев.Есть мысль присобачить на дюбеля по контуру в рамке.
Есть мысль присобачить на дюбеля по контуру в рамке.
Именно так и сделали в комнате где отвалилось :D. Теперь по краям оно держится, а по центру так себе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot