Просмотр полной версии : Иномарки в СМИ
Блжад уже задолбало в описании событий каких-нибудь слово "ИНОМАРКА". Меня интересует, может, кто из форумчан имеет отношение к медиамиру, и объяснит мне, какие автомобили не относятся к "ИНОМАРКАМ" при освещении новостей? Ланас - это иномарка, или нашемарка? А Авео? Лошетте? Или Тазы - это нашемарки? Космичи? ГАЗы в ассортименте? И почему нельзя либо указывать марку авто, либо просто писать "автомобиль"?
Задрало, надо было вылить...
Так уж повелось с совка.
Считаются иномарками все, кроме тазов +-.
Но и тазы по факту - иномарки (вспомним с чего они копировались). Но таки гордиться ж нужно чем-то было, поэтому был всегда отечетвенный автопром и иномарки.
А журналюг непрофессиональных - 95% сегодня. Так что не стоит так прям расстраиваться. Это просто общая тенденция - неграмотность и некомпетентность. Золотой стандарт у нас.
Скажу больше, как связанный с медиа. Существуют, например, различные этические и не только журналистские неписанные правила (а есть и писанные), которые например запрешают разглашать личность преступника, если он только подозревается в совершении преступления.
Вот к примеру статейку накалякали в желтой прессе о том, что Вы маньяк и звать Вас Василий Иваныч Пупкин. А взяли вас ошибочно. Но журналюги уже растрещали это и в итоге каждый теперь, знающий о том, что это Вы такой нехороший, захочет вломить Вам леща, как минимум. А пойди каждому и докажи, что ты не баран. И такое вот меня в разы больше раздражает, чем слова "иномарка" ) А подобного разного очень много.
Так уж повелось с совка.
Считаются иномарками все, кроме тазов +-.
Но и тазы по факту - иномарки (вспомним с чего они копировались). Но таки гордиться ж нужно чем-то было, поэтому был всегда отечетвенный автопром и иномарки.
Да я это понимаю, но уже ж сколько лет, как не совок. И для нас иномарки нынче - все, кроме ЗАЗов, КРАЗов и ЛАЗов.
Почему не просто "авто(мобиль)"?
А описанное Вами - это, конечно, еще покруче, но мне лично на глаза не часто попадается, а эти "иномарки" чуть ли не в каждой статье с автопроишествием...
Обратитесь к журналистскому сообществу с этой просьбой) Нормальные журналисты и так нормально себя ведут, но их просто минимум) А до быдложурналюг все равно не донесете. Кроме того, есть намного более глобальные проблемы нашей родной журналистики, которые не мешало бы решить. Но это почти нереально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot