Просмотр полной версии : Новы Славуты 1.2Li
Dimon_Kras
12.02.2007, 18:14
Привет всем, я тут преобрёл в ноябре 2006 года Славутку (нулёвую), и мои знакомые тоже, так вот сталкнулись мы с такой проблемой как ЗАВЫШЕННЫЙ расход. У меня 10-11 литров при общем пробеге в 4000 км, а у дружбана 13-14 при общем пробеге в 3500. Так же поговорили ещё с тройкой "удачных" покупателей у которых расход ниже 9 не опускается. Может хоть хто-нибудь объяснить чё творится с этой партией, а то на СТО разводят руками.
Нет ли в них никакого брака? Так как по паспорту 7.6, а тут полный абзац.
(scvosniak)
12.02.2007, 18:18
АвтоЗАЗ не только отечественное машиностроение а еще и лотерея
Dimon_Kras
12.02.2007, 18:21
Лотерея это круто, но зачем такой развод.
(scvosniak)
12.02.2007, 18:26
ну это уже впрос философский :-D :-D :-D
(scvosniak)
12.02.2007, 18:27
машинка новая на гарантии.....мой совет на сервис и добиваться чего либо
AnSansey
12.02.2007, 18:38
Привет всем, я тут преобрёл в ноябре 2006 года Славутку (нулёвую), и мои знакомые тоже, так вот сталкнулись мы с такой проблемой как ЗАВЫШЕННЫЙ расход. У меня 10-11 литров при общем пробеге в 4000 км, а у дружбана 13-14 при общем пробеге в 3500. Так же поговорили ещё с тройкой "удачных" покупателей у которых расход ниже 9 не опускается. Может хоть хто-нибудь объяснить чё творится с этой партией, а то на СТО разводят руками.
Данная проблема известна всем владеьцам славут с контролером Микас 10 серии, так вот решением это йпроблемы могут помочь далеко не все насколько стало известно мне на даный момент более менее компетентно вправить мозги прошивки могут специалисты Мелитополя и к сожалению ХРП.
В других компаниях же не могут совладать с норовливым сабжем. Аскан некорректно сканит и проводит калибровку. Програмных продуктов пока не встречал.
Так тчо выход один - тиранить сервисников, но!!!! ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДИМЫ СЕРВИСНИКАМИ ДОКУМЕНТИРОВАТЬ В ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ! И НЕ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИ ДО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВАШИХ ЗАПРОСОВ.....
Покуда сейчас тяжело добится возврата средств или обмена машины требуйте только качественного ремонта!
Это ваше законное право!
А ответ разводят руками не есть ответом!
saninbox
13.02.2007, 10:49
Пипец!!!!!!!!!! 13-14 литров, на мерсюках 5ти литровых такой расход,
наверное бенза из глушитиля капает!!!!!!! :shock:
Я покупал в мае 2006 , но карбюраторную . У меня на 140 км (в село и обратно) машинка берёт около 9 литров . На сотню получается около 6,5 литра . В хорошую погоду - берёт ещё меньше .
softm123
13.02.2007, 12:01
Я покупал в мае 2006 , но карбюраторную . У меня на 140 км (в село и обратно) машинка берёт около 9 литров . На сотню получается около 6,5 литра . В хорошую погоду - берёт ещё меньше .
А я не расход а приход считаю. Чтобы не расстраиваться.
Славка 1,2Li куплена в мае, расход летом - осенью около 8 л на сотню (траса + город поровну). Последний месяц с прогревами и 90% по городу в пробках - 10-12 л кушает
Таки многовато, грят видать так микас 10.3 нарисовали... Апдейтов вроде пока нет.
saninbox
13.02.2007, 13:57
Таки многовато, грят видать так микас 10.3 нарисовали... Апдейтов вроде пока нет.
У меня МИКАС 10.3 по городу 9 литров!!!
По трасе 7 с копейками... :-D
saninbox
13.02.2007, 13:59
А чем был хуже предыдущий 7 Микас?
А как узнать, какой Микас стоит на машине. Где он находится?
(scvosniak)
13.02.2007, 14:15
предыдущая моя таврюша-хрюша хавала 10-11л по городу.....как только не пытались карбюраторщики, не помогало
а вот вторая уже не хрюша ест по человечески около 8-ми и это зимой
Так вот у меня провалы есть надо к ускорителю добраться, но к этим карбюраторщикам не хочу ехать буду с провалами ездить, а то как накрутят литров так 15 будет жрать
Моё тиранство гарантийщиков закончилось снятием с гарантии.... Аскан не только некорректно сканит блок но и имеет возможность вноса данных так что будьте внимательны при сканировании вашей машины всё должно делаться так что вы всё должны видеть...
AnSansey
13.02.2007, 18:28
Моё тиранство гарантийщиков закончилось снятием с гарантии.... Аскан не только некорректно сканит блок но и имеет возможность вноса данных так что будьте внимательны при сканировании вашей машины всё должно делаться так что вы всё должны видеть...
Так чем закончились твои потурания? Или ничем пока?
поэтому я и покупал карбюраторную ... что б всяких там микасов небыло )))
А чем был хуже предыдущий 7 Микас?
- Павел Геннадиевич, "Микас 10" непрерывно совершенствуется. Расскажите читателям об особенностях нового блока.
- Появление этого блока продиктовано временем. С одной стороны, в него заложены функции управления под экологические нормы "Евро-4" и бортовая самодиагностика европейского уровня. С другой стороны, он имеет конкурентоспособную цену.
Наша фирма "НПП ЭЛКАР", входящая в группу компаний "АВТЭЛ", занимается исследованиями в области систем управления ДВС, разработкой управляющих блоков и их адаптацией применительно к двигателям ЗМЗ, ВАЗ, УМЗ.
Один из наиболее значимых проектов - блок управления 16-клапанным двигателем ЗМЗ для автомобилей ГАЗ. Важная особенность блока - мощное программное обеспечение и высокая надежность благодаря 16-разрядному микропроцессору "Сименс" и другим современным электронным компонентам.
31 октября компания «Сименс АГ» подписала контракт на приобретение доли в 51 процент в компании НПП «АВТЭЛ» - поставщике автомобильных компонентов, являющейся совместным предприятием российских компаний ОАО «Автоэлектроника» и НПП «ЭЛКАР». «Сименс ФДО Аутомотив» – автомобильное подразделение компании «Сименс АГ» - станет главным участником компании, владеющим мажоритарной долей. Компания будет работать под названием «ООО НПП АВТЭЛ – совместное предприятие Сименс ФДО, ООО НПП ЭЛКАР и ОАО Автоэлектроника». Завершение сделки ожидается к началу ноября.
ЭТА писец!!
К Каждому винтику Сименс подходит отвертка только от Сименса.
Неутешительная перспектива.. Если Сименс наляжет там плотненько - все еще долго не увидим альтернативных прог для руления микасом 10.
31 октября компания «Сименс АГ» подписала контракт на приобретение доли в 51 процент в компании НПП «АВТЭЛ» - поставщике автомобильных компонентов, являющейся совместным предприятием российских компаний ОАО «Автоэлектроника» и НПП «ЭЛКАР». «Сименс ФДО Аутомотив» – автомобильное подразделение компании «Сименс АГ» - станет главным участником компании, владеющим мажоритарной долей. Компания будет работать под названием «ООО НПП АВТЭЛ – совместное предприятие Сименс ФДО, ООО НПП ЭЛКАР и ОАО Автоэлектроника». Завершение сделки ожидается к началу ноября.
ЭТА писец!!
К Каждому винтику Сименс подходит отвертка только от Сименса.
Неутешительная перспектива.. Если Сименс наляжет там плотненько - все еще долго не увидим альтернативных прог для руления микасом 10.
Да ладно, будем надеяться, для телефонов же в свое время уйму прог умельцы написали :)
Да ладно, будем надеяться, для телефонов же в свое время уйму прог умельцы написали Smile
А вот телефоны вышли каким-то исключением...
А в промавтоматике все жутко секретно....
И в атоэлектронике похоже тоже.
Когда брал славуту-манагер ругалсо на авео, шо в там контроллер сименс и как кнему подступиться- х.з
Dimon_Kras
Пипец.Что тут скажешь.Это 10 литров на 70-75 км?? Ужас.
-утечек нет ?
-свечи какие , покажи нам
-может плохо считаешь расход ?( если по заливу под горлянку - это не всегда одинаковый обьем : + - 1,5-2 литра)
-Езда а-ля Шумахер ?
Если серьезно , позволь тебе дать дельный совет .
После того , как ты устроишь грандиозный скандал на СТО , они авто приймут ,порегулируют.
Если у них с мозгом порядок , возьмут в твоем присутствиии и с согласия литр бензина из бака на экспертизу , которая подтвердит необоснованность твоих требований , т.к. бензин не соответствует требованиям ГоСТ-а и все претензии порекомендуют предьявлять в установленном законом порядке АЗС , на которй ты заправился ( я бы на ихнем месте поступил именно так).
Сердито , быстро .
А сейчас давай думать:
-человек , работающий на сканнере сидит на голой зарплате( ну не сложилось у него в жизни , жена пилит , дети кушать хотят)
-ему плевать на твою Славуту и ее расход- заводится , едет - какие претензии
-нужно заинтересовать в личной беседе человека на сумму , которая ему покажется достаточно увесистой для того , чтобы у него появилась положительная мотивация ( мне кажется , что 100 Грн будет впору - не слишком мало , упустить неохота)
-далее садим этого человека в авто вместе со сканнером ( мне кажется - это портативное устройство , никогда не видывал), выезжаем на шоссе , развиваем скорость 90км\час на 5 передаче и просим человека сделать длительность впрыска такой , чтобы сканнер показывал расход 5,5-6,0 литрова на 100 км. После этого можно смело вручить ему денюжку - в дальнейшем расход будет зависеть только от манеры езды , качества топлива и состояния ДВС.
В итоге - нервы сохранил ,расход нормализовал.
100 Грн - в Киеве 2 чашки посредственного кофе с коньяком сомнительного качества.
Успехов.
-
Послушай сюда, перед тем, как ехать и ругаться на СТО,запомни они с МИКАСОМ 10.3 не хотят иметь дела, большинство из них с трудом освоило МИКАС 7.6, хотя тот девайс, который называется сканером может гораздо больше, но может с 7.6. к СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НА 10.3 НЕТ НИЧЕГО. Мой тебе совет не парь мозги и залей прошивку МИКАС 7.6 или поменяй 10.3 на 7.6, я так и поступил, поменял блок, так же существенно ты можешь уменьшить расход с помощью регулировки механики на дроссельной заслонке. Все зависания заслонки, торможения, подклинивания уберет любой грамотный инжекторщик который знаком с ВАЗовскими инжекторами. Цена вопроса: 1.5 часа чистки и регулировки, это заняло у меня. Сколько возмет грамотный мастер не скажу, не знаю. Только после этого имеет смысл ехать на регулировку на СТО.
У тебя машинка заводиться просто супер, до 80 она летит как сказка, а потом вроде как бы придерживает ее кто то, двигло прощает не своевременное переключение на пониженную передачу? Медленно сбрасывает холостые обороты? Если ты на эти вопросы ответил положительно, то это не смертельно, все это устранимо с помощью регулировки механической части, а потом через регулировку параметров с помощью хитрого девайса, которым пользуются на СТО. Но сделай механику, результат приятно удивит тебя. :-D
softm123
13.02.2007, 21:39
-человек , работающий на сканнере сидит на голой зарплате( ну не сложилось у него в жизни , жена пилит , дети кушать хотят)
-
Не знаеш как насчитывают зп в укравто лучше не базарь. Там 75% дохода работника (минимум) премия. А вообще там доны в начальстве - поэтому все ихнее так жутко плохо работает.
nikolson
14.02.2007, 12:09
-
Не знаеш как насчитывают зп в укравто лучше не базарь. Там 75% дохода работника (минимум) премия. А вообще там доны в начальстве - поэтому все ихнее так жутко плохо работает.
Добавлю... Вчера по телеку показывали буржуйский сервис (Швеция).
Так вот спецы на диагностике компютерных систем - вапускники технических колледжей (фирмы производители оборудования приплачивают этим колледжам за свои программы обучения). Со слов
менеджера сервиса: ...Работа тонкая, но высокооплачиваемая... :P
Так что не с жизнью не сложилось у нашего работника, а со страной :lol:
saninbox
14.02.2007, 12:15
-
Добавлю... Вчера по телеку показывали буржуйский сервис (Швеция).
Так вот спецы на диагностике компютерных систем - вапускники технических колледжей (фирмы производители оборудования приплачивают этим колледжам за свои программы обучения). Со слов
менеджера сервиса: ...Работа тонкая, но высокооплачиваемая... :P
Так что не с жизнью не сложилось у нашего работника, а со страной :lol:
Не страна виновата, а МЫ такие, нация у нас такая ХОХЛЫ!!! :-D
softm123
14.02.2007, 13:53
Хочеш унизить себя - написай в ботинок. Туборг поможет это сделать быстро и дешево.
saninbox
14.02.2007, 14:01
Хочеш унизить себя - написай в ботинок. Туборг поможет это сделать быстро и дешево.
Если для тебя это новость, то прозрей.
Если же задело твое самолюбие, то звыняйте, шо есть то есть.
nikolson
14.02.2007, 15:04
Ни В коей мере не хотел оскорбить чуств на ших соотечественников.
Но что тесть. то есть... Cо слов известного политика: ... Маэмо те , що
маэмо...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot