Просмотр полной версии : Машина глохнет на ходу, выключил и включил зажигание, завел и далее поехал
Привет всем,сразу извенюсь если вдруг есть такая тема,перелопатил уже тонну страниц,так и не нашел вразумительного ответа
Проблема вот в чём,Во первых обороты сами по себе растут частенько,по педали газа стукнешь нормально,плюс на ходу глохнет зажигание выключишь пока инж обнулится потом включишь норм поехал,бывает дергается на ходу,бывает после того как заглохнет,заводишь сильный хлопок в выхлоп,я уже не знаю что делать,машина таврия94г инж ставил сам с сенса под микасом7,6
если есть какие вопросы для прояснения ситуации отвечу без проблем,за рание огромное спасибо за совет
andreybelov
15.08.2015, 21:10
Найдите микас подкинуть
Найдите микас подкинуть
Думаете сам ЭБУ может глючить?
Алекс Шульц
15.08.2015, 21:55
Думаете сам ЭБУ может глючить?
-Первое и самое главное - подкинуть заведомо исправный РХХ.
Если ХХ приходит в норму только после отключения реле питания - то тут не только в обнулении ЭБУ дело, а скорее в парковке и перекалибровке РХХ.
Если дергается, часто и резко - то система зажигания. Например модуль зажигания.
Проверить массы - на двигателе и в скрутках в шлейфе.
Все симптомы появились одновременно?
-Первое и самое главное - подкинуть заведомо исправный РХХ.
Если ХХ приходит в норму только после отключения реле питания - то тут не только в обнулении ЭБУ дело, а скорее в парковке и перекалибровке РХХ.
Если дергается, часто и резко - то система зажигания. Например модуль зажигания.
Проверить массы - на двигателе и в скрутках в шлейфе.
Все симптомы появились одновременно?
Сперва газовать начала,заменил РХХ и ДПДЗ,стало реже газовать,
Глохнуть начало позже,особенно часто глохнет на трассе
Сегодня проверю провода в раёне датчика коленвала
подозрение на него ведь это единственый датчик при поломке которого машина заглохнет
Глохнет на ходу никак не касается РХХ и ДПДЗ.
И это, ваше "красный таврик" никому и ни о чем не говорит, нормально профиль таки заполните, дааа???.
Глохнет на ходу никак не касается РХХ и ДПДЗ.
И это, ваше "красный таврик" никому и ни о чем не говорит, нормально профиль таки заполните, дааа???.
Я извеняюсь но красный таврик это всё что можно сказать о машине моей:)
По поводу более конкретной инфы,у меня в подписи ссылка на драйв
и также я без проблем объясню все параметры мотора
двиг 1,3 инжектор приблизительно кобыл 70,что ещё можно сказать о ней
честно говоря не знаю,так как мы почти все тут знаем свои таврии от А до Я с Уважением:)
Вам, похоже, трудно понять, что редко кто будет искать тот пост, где написано про начинку авто, ее комплектацию и проч. и начнется тягомотина, да? Впрочем, вам виднее.
Вам, похоже, трудно понять, что редко кто будет искать тот пост, где написано про начинку авто, ее комплектацию и проч. и начнется тягомотина, да? Впрочем, вам виднее.
Я же не против вашего совета,добавил в профиль немного инфы,если есть замечания или пожелания я готов исправится:)
У меня вчера то же самое проявилось - ехал по трассе в Одессу, перестала реагировать на педаль газа, заглохла. Остановился, открыл капот, думал провод со свечи слетел (было такое) - нет, всё на месте. Закрыл капот, завёл, нормально поехал. И такое за 670 км. пути четыре раза повторилось - дважды на трассе, дважды в городе, причём раз в Одессе, хорошо хоть перекрёсток успел проехать. Не подскажете, куда копать? Свечи? Коммутатор? Что ещё может быть?
andreybelov
28.08.2015, 11:50
Махните мутатор для начала)
Вчера ночью открыл капот при заведённом моторе, увидел "салют" от центрального бронепровода в двух местах - у основания (возле катушки), и в центре, где он провисает и слегка касается стартера - там и пробивает, на стартер по ходу. Может быть это причиной описанного выше?
Может быть все, но если пробой там постоянно, почему глохнет периодически?
И это- нет в авто "бронепроводов", забудьте эти дедовские названия, все они с обычной изоляцией.
Кроме этого наблюдаются периодические подёргивания, как будто не хватает топлива, на средних оборотах. Я вот думаю, может этот пробой как-то что-то намагничивает постепенно, вот и глохнет? А когда зажигание выкл/вкл, оно как бы сбрасывается?
Вчера закинул центральный провод на те, что на свечи идут, чтоб стартера не касался, вроде подёргивания пропали. Завтра ночью опять на Одессу еду, посмотрим. Кстати, коммутатор запасной если что есть, но меня действительно очень смущает тот факт, что сразу после глюка заводится.
Не, так не бывает- пробой если есть, он виден- и на крышке трамблера, и внутри, и на изоляторе КЗ... дорожки всегда будут и заметные. Не намагничивает он ничего. И шить там будет с треском и всегда.
Так все-таки- сразу, или спустя время какое-то?
Подёргивания - не сразу, наверное когда на педальку сильно давлю, чёт не обратил особо на это внимание.
Пробой - сразу, искра пробивает тоненькая, но частая, в такт работе движка.
Глохнет - периодически, какой-либо системы вообще не заметил, раз в Измаиле (70 километров от дома), потом километров через 80 на трассе, потом в Одессе, километров через 200, только проехал перекрёсток, на вторую переключился; и потом на обратном пути, где-то через 180 км. Кстати, вроде бы это всегда случалось, когда переключался на повышенную и давил педаль. Но не уверен...
Трудно заочно попасть пальцем, но начните с замены пробитого провода. Шить нигде ничего не должно. Только в темноте и высокоомных ВВ-проводах из графитового шнура возможно слабое свечение, но не пробой.
Ну может там и свечение, мне показалось, что это пробивает - хотя я наверное неправильно терминологию использую. ОК, спасибо, для начала заменю провод, посмотрим, что даст.
Придавишь на педульку глохнет:
- мусор в карбюраторе в топливном жиклере.
- Перелив карбюратора, мож забита система ХХ и льет прямо на дросельную заслонку.
-Трамплер . Не работает вакум опережения. или же подвисает пластина с датчиком хола.Разбит магнит. Нет шлица на бегунке.
-Провода уже насоветовали.
Добиться нормальной работы на бензу, а потом про газ разговаривать. Имно.
Ехал с работы домой, на третьей, скорость около 40, заглохла на ходу. Включил нейтралку, выключил-включил зажигание, врубаю третью - завелась, поехала.
Сейчас стемнело, завёл, открыл капот, внимательно посмотрел и обалдел - под капотом светомузыка, светится на катушке (искры от обоих шпилек к центру), и там, где насвечник надевается на свечу, где кусочек "незачехлённой" свечи - по кругу вокруг свечи, на всех цилиндрах.
Что за фигня приключилась?
Подскажите, катушке хана приходит? Или может из-за проводов такая хрень происходит. Провода поменять - это понятно, а свечи надо? Ну и катушка - недешёвая запчасть...
Заменил ВВ провода и катушку трамблера - на контактах был нагар и сильный износ, контакт на 4-й цилиндр был сильно окислен, на бегунке был нагар - его аккуратно зачистил. Вроде как пока дёрганий нет, ночью посмотрю свечение, ну и буду ждать, будет ли глохнуть.
Свечение на свечах по изолятору. . Не обращаю внимания.
Вот и у меня там же. Может, после замены пропало. Но дёрганье, скорей всего, из-за подгоревших контактов бегунка и трамблёра было, сейчас сгонял в соседнее село (километров 10), ни разу не наблюдалось, так что вроде вылечил)
Свечение на свечах по изолятору. . Не обращаю внимания.
А вот провод высоковольтный на катушке, вылазит зараза, потом выгорает, троит и глохнет , в самый неподходящий ммент.
Проблема решается просто- покупается новый, или берется низкоомный с толстой жилой, или перезаделывается старый так, чтоб сердцевина торчала миллиметров на 10, потом она заворачивается на 180 град. и обжимается нормально металлом. Если метал хилый, толку не будет.
Подскажите, катушке хана приходит? Или может из-за проводов такая хрень происходит. Провода поменять - это понятно, а свечи надо? Ну и катушка - недешёвая запчасть...
Как вы эту ХАНУ определяете, по каким признакам- потеет, чихает, сопли...?
Ради чего это все? Ну не может мотор мгновенно умирать из-за свечей и проводов свечных!
Коммутатор меняли?
Как вы эту ХАНУ определяете, по каким признакам- потеет, чихает, сопли...?
Ради чего это все? Ну не может мотор мгновенно умирать из-за свечей и проводов свечных!
Коммутатор меняли?
А при чём тут мотор? Я ж за катушку спрашивал. Она, кстати, тёплая была - так должно быть? Коммутатор не менял, начал с проводов, потом снял крышку трамблёра, увидел нагар и окисление, поменял, зачистил бегунок - симптомы пропали, не дёргается. Свечение посмотреть сейчас не могу, машина на стоянке уже ночует. Ночью поеду в Одессу, вот и посмотрю, осталось ли свечение и будет ли глохнуть.
Мотор как-бы при катушке, не?
Та ну, где катушка зажигания, и где движок. Или я чего-то недопонял? Или может Вы меня неверно поняли (не сарказм, серьёзно)?
Топикстартеру на заметку - причина того, что моя машина глохла, была либо в ВВ проводах, либо в крышке трамблёра, либо в подгоревшем бегунке. Проехал сегодня почти 700 км, ни разу не дёрнулась и не заглохла. Результат налицо)
И что, ни на крышке, ни на бегунке нет ничего- ни трещин, ни пробоя, ни горелого?
Как нет ничего, я же ведь писал! Для кого?
Заменил ВВ провода и катушку трамблера - на контактах был нагар и сильный износ, контакт на 4-й цилиндр был сильно окислен, на бегунке был нагар - его аккуратно зачистил. Вроде как пока дёрганий нет, ночью посмотрю свечение, ну и буду ждать, будет ли глохнуть.
...начал с проводов, потом снял крышку трамблёра, увидел нагар и окисление, поменял, зачистил бегунок - симптомы пропали, не дёргается.
А х/з для кого? Наверно, для тех, кто не читает темы и посты ПРО ЭТО, давно написанное...
Понимаете, в трамблере, на евонной крышке, если нет явных следов прогара, почерневших и глубоких треков- дорожек от пробоя, остальное не есть признаки смерти, т.к. там из пяти точек, истинный контакт есть один- в центре. Остальное всегда и у всех имеет такой характер- искра там работает, причем, пробивает всегда в промежутке, который всегда есть, даже позеленевший. Моется бензином, вытирается и служит дальше.
Аналогично и с бегунком.
Из пяти проводов ВВ только один способен привести к глобальному отказу, остальные дадут подергивания, чихи, но не полную смерть мотора. Особенно в ситуации с вашим авто- от того, что ЗЗ выключен и включен, все эти симптомы не исчезают, пробой не зализывается.
Лучше вспомните- были случаи, когда КЗ работала не на свечи нормально, а на воздух, т.е ВВ провода были сняты со свечей, или свечи вывернуты и висели в воздухе?
Пару раз такое было, когда компрессию замерял, несколько раз зажигание просто включено было, минуту-полторы, при неработающем двигателе (от этого вроде КЗ дохнет?).
Я понимаю, что выкл-вкл ЗЗ не вылечивал ничего, но ведь помогало, и при замене крышки и проводов симптомы пропали.
Ну и через пару часов ещё гляну на свечение и отпишу.
От этого и КЗ может сдохнуть, и коммутатор, про это писано много, в т.ч. и я писал- неск. случает разбирал у клиентов и видел последствия на плате коммутатора.
Коммутатор я сравнительно недавно менял, не заводилась машинка, подсказали "специалисты", что искра слабая, оказалось, что ремень проскочил аж на 6 зубьев. Так что теперь запасной имеется.
А каким-то образом можно узнать, в порядке ли катушка? Только прибором?
Нет такого прибора, есть основной и единственный измеритель- работающий стабильно мотор.
Сколько на стабильность мотора факторов влияет... Та всё, что под капотом! Если б только катушка)
Если кому интересно,выличил я свою проблему,заменой дпдз,датчика кол-вала,и притёр заслонку к дроселю,вторую неделю полёт отличный)))
нужна ваша помощь, машинка 2007г Славута 1,2 инжектор, на прошлой неделе начала глохнуть на холостых будь то в движении(когда переходишь на нейтралку) или когда стоит, чаще всего после заводки пару минут работает и глохнет, завести возможно только с буксира и то тянуть нужно метров 100, стартером никак не схватывает.бенз насос качает, искра есть, чек не горит, диагностика ошибок не показала. в чем может быть причина?
проблема меток была исключена консилиумом славутоводов :)так как авто заводится с пол оборота и работает как часы (не троит не стрыбаэт). вишеуказаная проблема может случится внезапно пару раз в день
Так не ленитесь писать все и сразу. А конвульсиум- дело такое, и после него больные мрут...
grisha87
08.09.2015, 16:41
Насос качает или есть нормальное давление в рампе? Просто насос может гудеть, тужиться, а давления не будет.
нужна ваша помощь, машинка 2007г Славута 1,2 инжектор, на прошлой неделе начала глохнуть на холостых будь то в движении(когда переходишь на нейтралку) или когда стоит, чаще всего после заводки пару минут работает и глохнет, завести возможно только с буксира и то тянуть нужно метров 100, стартером никак не схватывает.бенз насос качает, искра есть, чек не горит, диагностика ошибок не показала. в чем может быть причина?
при нажатии на золотник (на рампе) бенз хлещит на потолок или ето не показатель?
grisha87
08.09.2015, 16:56
Ну по-хорошему не показатель, но я сам у себя так же проверял, каюсь ;-)
А по проблеме - может быть у вас носик РХХ подклинивает периодически? Не снимали, не смотрели на предмет загаженности?
при нажатии на золотник (на рампе) бенз хлещит на потолок или ето не показатель?
Нет, показатель- 3+/- кгс. см.кв и прочее остальное.
Нет, показатель- 3+/- кгс. см.кв и прочее остальное.
Я извиняюсь но неособо могу понять вашу терминологию так как начинающий пользователь:) если можно по подробнее. РХХ чистил, носик пластиковый было немного гари
Терминология простая- в потолок писять может и при 1 кгс./см.кв, а нормально должно быть 3 с небольшими колебаниями. Писалось про это много раз.
Metrolog1983
21.10.2015, 00:04
у меня практически такая же ситуация как многие описали но несколько но!!
В общем когда было тепло машина заводилась и ехала нормально
только как похолодало завел, поработала немного и начинает глохнуть.
начинаешь ехать машина тупит дергается и снова глохнет
Если начать педаль в пол то ускоряется и не глохнет!
если отпускать и нажимать педаль газа снова машина пару сек едет и снова начинает глохнуть !
Ну как то так!!
Что может быть.
сказали свечи могут, поменял . тоже самое.
Еще заметил что все происходит пока машина не наберут температуру чуть больше 40 град, потом едет норм, как положено!!
Кто сталкивался или знает что это , подскажите , буду признателен.
Заранее спасибо.
ПЫСЫ . поставил газ, происходит такое и на газу!!
инжектор 1.3
На газу, возможно, редуктор обмерзает. Не стоит при такой низкой температуре мотора на газ переключаться.
Metrolog1983
03.11.2015, 00:30
ребят вы внимательно читали?
я писал что и на бензе тоже самое .. и на бензе даже больше глохнет..
При чем здесь обмерзает редуктор?? Это пальцем в небо???
На счет подогрева дроселя не вкурсе есть или нет!!!
Обмерзание дроссельной заслонки одинаково плохо и для газа и для бензина.
Здравствуйте господа. Прошу совета по следующим симптомам:
1. При запуске двигателя обороты на ХХ сразу падают и двиг глохнет
2. Если поддать газу и поднять и удерживать обороты 1000, то заметно плавание в районе 100-150 оборотов в большую и меньшую сторону.
3. ВВ провода не пробивают. Сопротивление проводов от первого(в кОм) - 6.5, 3.8, 2.6, 2.8.
4. При работающем двиге отключал ВВ провода от свечей по порядку. На 3х цилиндрах в 4х случаях двиг работал. При поднесении наконечников к 1 и к третьей свечи искра была слабее чем на 2 и 4. Так же расстояние между наконечником и свечой при котором проскакивала икра на 1 и 3 свечах было меньше чем на 2 и 4.
5. Пока не понял почему, но периодически двиг работает нормально, холостые держит. От прогретости не зависит. Может начать нестабильно в любой момент.
Авто: славута 2009г. микас 11, модуль зажигания 48.3705. пробег 25т.
Дроссельный узел и РХХ для начала хорошенько промыть.
Провода со свечей снимать, конечно, можно, но очень осторожно. Можно на новую катушку попасть.
Я такую ситуацию описывал на своей впрысковой Таврии. Заглох на ходу, выключил-включил зажигание, завелся, поехал. Причина была в топливном фильтре, который я при замене поставил против хода бенза. Внутренность оторвалась, и перекрывала проток при определенных условиях. Спад давления проток открывал. Но смущает в Вашем случае то, что и на газе тот же трабл, что с моим случаем не пересекается.
У меня последнюю неделю наблюдается такая фича:
Завожусь, начинаю прогреваться на половине подсоса и у двигателя, через равные промежутки времени(замерял 7-8 сек), начинают падать обороты на пару секунд почти до нуля(кажется вот-вот заглохнет) и, в последний момент, опять поднимаются. Если убрать подсос на минимум, бывает и глохнет.
По ощущениям как будто в шланге с бензином через равные промежутки идет воздушная пробка.
После разогрева резкие рывки оборотов проходят, но ощущаются "вдалеке" и цикл рывков уменьшается до пяти секунд.
Что скажете?
Нет смысла перечислять возможные причины, но снимать кастрюлю и пачкать руки придется.
Нет смысла перечислять возможные причины, но снимать кастрюлю и пачкать руки придется.Месяц назад карб полностью чистили и перебирали. Что кроме него? Можпт провода?
Кто перебирал? Провода и свечи на 3-ем месте после д. хола, коммутатора (по электрике). Вообще то ставить диагноз по вашим "ощущениям " дело не благодарное, тем более не зная вашего опыта, квалификации...
Кто перебирал? Провода и свечи на 3-ем месте после д. хола, коммутатора (по электрике). Вообще то ставить диагноз по вашим "ощущениям " дело не благодарное, тем более не зная вашего опыта, квалификации...Перебирал лучший карбюраторщик на юге Левого Берега. Если бы я разбирался, я бы тут не спрашивал.
Тогда логично подъехать к "лучшему" на предмет хотя бы проконсультироваться.
Тогда логично подъехать к "лучшему" на предмет хотя бы проконсультироваться.
Зря иронизируете.
Это не ирония! Почему то к нам и через пол года едут даже с проблемами, не связанными с предыдущими ремонтами! Хотя, кто вам запретит каждый раз ездить на новое СТО или частному мастеру, пользуясь ЧБ, сарафаном, советами друзей, знакомых......?
А вы, простите, авторизованый мастер ЗАЗа?
Никогда не пользуетесь советами друзей, знакомых, интернета наконец?
Что ж, тогда мне трудно представить где вы вообще черпаете информацию.
По поводу мастеров- Антон, например, в кругах киевских тавроводов считается гуру(о нем даже тема отдельная есть на форуме). Хотя откуда мне о нем знать, ведь я всего лишь прочитал о нем ОБС. В принципе я не собирался с вами спорить и, тем более, отстаивать тут компетентность своих мастеров. Считаете, что частники не могут быть специалистами-ваше право. Чиниться на Кардачи я уж точно не поеду. Спасибо что поучавствовали.
А вы, простите, авторизованый мастер ЗАЗа?
Никогда не пользуетесь советами друзей, знакомых, интернета наконец?
Что ж, тогда мне трудно представить где вы вообще черпаете информацию.
По поводу мастеров- Антон, например, в кругах киевских тавроводов считается гуру(о нем даже тема отдельная есть на форуме). Чиниться на Кардачи я уж точно не поеду. Спасибо что поучавствовали.Для Вас отвечу последний раз.
- К ЗАЗу отношения не имеем (упаси бог!).
- Пользуемся всеми доступными источниками (предпочтения - собственный опыт, интернет, знакомые продаватели).
- На звание "гуру" не претендуем, но тему отдельную в "Черном и Белом" так же имеем (Саша и Валера...., см. прилепленные).
- Сожалеть не будем, тем более лишние 50км для Вас обременительно, а пара пенсионеров может позволить себе выбирать клиентов.
- Та не за что! Это же не гайки крутить! Удачи Вашим изысканиям!
Я извинился заочно в другой теме (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3286992&postcount=89). Без обид.
О вас действительно хорошие отзывы.
Скажите, что бы вы сделали если бы я приехал к вам с такой вот историей (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3270459&postcount=225)?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot