PDA

Просмотр полной версии : замена мотора на Таврии

khersonskij
17.08.2015, 13:26
произошла следующая ситуация!я недавно купил ЗАЗ 1140(это с фиатомотором),но уже стоял МеМЗ 245.я не придал значения т.к. цена была очень низкая и меня даже это не пугало.мне второй хозяин выписал вторую доверку и я уехал!прошло некоторое время и я задумался о переоформлении на себя!был в МРЭО,задал вопрос по замене мотора при переоформлении,а в ответ-НИЗЗЯ!сказали нужно делать переоборудование в "САНТОДОРЕ"+нужно иметь старый фиатомотор для снятия с учета!в "САНТОДОРЕ" сказали что это глупости,и если мотор ставил завод ничего не надо!как быть?может ктото уже сталкивался с такой проблемой!

Vale_RUA
17.08.2015, 16:21
Переоформлять Таврию - тупак.

кук
17.08.2015, 17:54
произошла следующая ситуация!я недавно купил ЗАЗ 1140(это с фиатомотором),но уже стоял МеМЗ 245.я не придал значения т.к. цена была очень низкая и меня даже это не пугало.мне второй хозяин выписал вторую доверку и я уехал!прошло некоторое время и я задумался о переоформлении на себя!был в МРЭО,задал вопрос по замене мотора при переоформлении,а в ответ-НИЗЗЯ!сказали нужно делать переоборудование в "САНТОДОРЕ"+нужно иметь старый фиатомотор для снятия с учета!в "САНТОДОРЕ" сказали что это глупости,и если мотор ставил завод ничего не надо!как быть?может ктото уже сталкивался с такой проблемой!

Сантодор написал или сказал? Если написал, суйте в МРЭО бумагу или требуйте письменный обоснованный ответ.

khersonskij
17.08.2015, 19:36
Переоформлять Таврию - тупак.

почему!в 2000 грн легко влезешь!зато твоя машина и не заберут за неоплаченые долги(чьи то)!

khersonskij
17.08.2015, 19:39
Сантодор написал или сказал? Если написал, суйте в МРЭО бумагу или требуйте письменный обоснованный ответ.
у нас филиал состоит из одного человека и вот он сказал!еще сказал "если надо переоборудование,то можем сделать.цена 1200грн и разрешение с того же МРЭО".

AlexSmith
17.08.2015, 19:55
здается мне вас на деньги разводят, 2 года назад оформлял, у меня на номер двигателя даже не смотрели, как был весь в масле, и пыли загажен, никто и не пытался потереть посмотреть его

khersonskij
17.08.2015, 20:04
здается мне вас на деньги разводят, 2 года назад оформлял, у меня на номер двигателя даже не смотрели, как был весь в масле, и пыли загажен, никто и не пытался потереть посмотреть его
та номер двигателя ни при чем!!!у меня же в Т.П. ЗАЗ 1140,а было бы ЗАЗ 1102-я б вообще не парился!!!а насчет денег ты прав-ктож в МРЕО не хочет развести на деньги!:D

pashk@
18.08.2015, 08:21
Недавно общался с гаишниками в МРЭО на эту тему(когда оформляли другую машину).
Двигатель того же объёма можно свободно менять,хоть раз в неделю, это запчасть де-юре.
Двигатель другого объёма - уже переоборудование со всеми вытекающими, прайс за "всё оформить одним махом" звучал порядка 5 тыс гривен.

кук
18.08.2015, 08:58
Единственное, что раньше было зарыто в объеме мотора- транспортный сбор разный, сейчас этого нет, не меняется ничего в конструкции, т.к. все моторы от 0,903 л до 1,3 л выпускал один завод на одном шасси. Все это было сертифицировано. Сейчас в ТП нет номера мотора, посему вряд ли кто проверит. Скорее всего все денег хотят, и если идти официально, то все будет проще. Если Сантодор говорит одно, а потом предлагает зачем-то услуги, это о чем говорит?

khersonskij
18.08.2015, 12:47
Единственное, что раньше было зарыто в объеме мотора- транспортный сбор разный, сейчас этого нет, не меняется ничего в конструкции, т.к. все моторы от 0,903 л до 1,3 л выпускал один завод на одном шасси. Все это было сертифицировано. Сейчас в ТП нет номера мотора, посему вряд ли кто проверит. Скорее всего все денег хотят, и если идти официально, то все будет проще. Если Сантодор говорит одно, а потом предлагает зачем-то услуги, это о чем говорит?

согласен целиком и полностью!

Clin
16.10.2015, 13:57
Читайте форум: Переоборудование - законодательство (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=65016). ;)

Бука
16.10.2015, 14:18

в тп номер не записан, но записан в базе ГАИ!
замена на другой объём запрещена официально!

как не парадоксально это звучит, но реальность такова!

при переоформлении иногда прокатывает, а иногда и нет:(

кук
16.10.2015, 19:27
Про то, что номер не пишется в ТП, НОВЫЙ!!!, но есть в БД МРЭО писал шашнацить лет назад. У нас официально много чего запрещено, но попросите тавроводов поднять руку тех, кто поменял мотор, пристроил ГБО без ОФИЦИАЛЬНОГО документа, но дав деньги за липовую бамняжку.

GAS
04.11.2015, 16:29
Про то, что номер не пишется в ТП, НОВЫЙ!!!, но есть в БД МРЭО писал шашнацить лет назад. У нас официально много чего запрещено, но попросите тавроводов поднять руку тех, кто поменял мотор, пристроил ГБО без ОФИЦИАЛЬНОГО документа, но дав деньги за липовую бамняжку.

Я. Взял авто, на ней было ГБО, в ТП вписано не было, когда переоформлял на себя (январь 2014), действовал через знакомого "ускорителя", за всё-про всё 400 грн "сверху", ГБО вписали, в очередях не стоял, дали номерной знак на выбор.