Вход

Просмотр полной версии : Можно что то сделать с царапинами без фундаментай покраски?

BVV
13.02.2007, 15:53
Вообщем вьехал в грузовик. Зеркало срезало + немного помял и поцарапал крыло... Помял минимально - так что рихтовать не буду...
Царапины небольшие - так что думал взять флакон краски спрея и задуть... Кто так делал? какой краской? Гнить не начнет???
И еще: Сколько стоит зеркало (2108)??
Это для того что бы оценить свой ущерб..

(scvosniak)
13.02.2007, 16:40
зеркало 40-50грн...........а болоном задувать идея плохая...
краске нужна выготовленая основа, ато облезет....уж лучьше брасматиком замазать

BVV
13.02.2007, 17:11
ТОбишь надо грунтовать и "правильно" красить... Мда... Думал сделать все попроще... Может еще какие то варианты "побысторому"????

Jekky
13.02.2007, 17:15
Смотря какие царапины. Теоретически можно замазюкать так называемым "карандашом" - флакончик краски с кисточкой, типо как у деффочек лак для ногтей. Искать на автобазарах.

Scotsman
13.02.2007, 17:18
согласен
перед покраской брасматиком рекомендуют поверхность обработать слегка шкуркой по воде для удаления грязи и выравнивания
потом обезжирить уайтспиритом

Rain Man
13.02.2007, 17:49
Можно использовать лак для ногтей....

Подобрать в цвет. Нанести кисточкой лак на царапину, погуще.
Подождать 5-7 минут, растереть поцарапанное место ветошью, смоченной растворителем.

Сам так делал (царапины сделал велосипедист, залетевший в бочину на стоянке).

Теперь не помню, где поцарапал :lol: .

BVV
13.02.2007, 18:08
Можно использовать лак для ногтей....

Подобрать в цвет. Нанести кисточкой лак на царапину, погуще.
Подождать 5-7 минут, растереть поцарапанное место ветошью, смоченной растворителем.

Сам так делал (царапины сделал велосипедист, залетевший в бочину на стоянке).

Теперь не помню, где поцарапал :lol: .
Надо будет попробовать! Благо девушки сейчас предпочитают, так сказать "не стандартный" цвет лака для ногтей - так что думаю и темнозеленый перламутр найду :wink:

Jekky
13.02.2007, 19:07
Надо будет попробовать! Благо девушки сейчас предпочитают, так сказать "не стандартный" цвет лака для ногтей - так что думаю и темнозеленый перламутр найду :wink:
Ну и нахрена этот цырк? На базаре за 15 гривен тебе сразу дадут нужный цвет. А лак щас поди 15 баксей стоит :)

Coder
13.02.2007, 19:28
если есть ржавчина зачищаешь наждачкой
обезжириваешь ацетоном
и в несколько слоев замазываешь карандашом
(если есть фен будет быстрее сохнуть)
и фсе

Denito
13.02.2007, 19:30
Ну и нахрена этот цырк? На базаре за 15 гривен тебе сразу дадут нужный цвет. А лак щас поди 15 баксей стоит :)

Не все нужные цвета есть на базаре :( Какрандаш для "красный марсал" (2006 г машинка) не нашел, замазал себе царапины "вишней", она немного темнее.

softm123
13.02.2007, 22:35
Вообщем вьехал в грузовик. Зеркало срезало + немного помял и поцарапал крыло... Помял минимально - так что рихтовать не буду...
Царапины небольшие - так что думал взять флакон краски спрея и задуть... Кто так делал? какой краской? Гнить не начнет???
И еще: Сколько стоит зеркало (2108)??
Это для того что бы оценить свой ущерб..

Литолом пока покрась. Потом, - грунт + нормальная краска. Не надо тебе балончиков - суксъ они. Краску подберут, - это щас накатанно. тем более машина не белая.