Просмотр полной версии : Причуды сигнализации
Michurin
20.08.2015, 00:07
На Славуте установлена односторонняя (без обратной связи) сигнализация Шериф. Когда поблизости нет других машин или их немного, постановка и снятие с охраны происходит без проблем. Но когда автомобиль стоит "в толпе", например, на переполненой стоянке супермаркета, то становится, а особенно снимается с охраны он с большими " тормозами": иногда, чтобы снять с охраны, нужно по 10-15с удерживать кнопку на брелке, или неоднократно повторно нажимать на кнопку снятия с охраны. Неоднократно проверено: такое поведение наблюдается только в присутствии многих автомобилей с работающими, как я понимаю, двухсторонним сигналками. Интересует вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Другими, модными словами, ;-) это фича, или баг?
не знаю как по поводу соседских сигналок,но вот фм модулятор в тавроне давал оч и оч помехи для функционирования шерифа односторонней,ох и долго я гадал что не так.
Michurin
20.08.2015, 00:20
А как это проявлялось?
На Славуте установлена односторонняя (без обратной связи) сигнализация Шериф. Когда поблизости нет других машин или их немного, постановка и снятие с охраны происходит без проблем. Но когда автомобиль стоит "в толпе", например, на переполненой стоянке супермаркета, то становится, а особенно снимается с охраны он с большими " тормозами": иногда, чтобы снять с охраны, нужно по 10-15с удерживать кнопку на брелке, или неоднократно повторно нажимать на кнопку снятия с охраны. Неоднократно проверено: такое поведение наблюдается только в присутствии многих автомобилей с работающими, как я понимаю, двухсторонним сигналками. Интересует вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Другими, модными словами, ;-) это фича, или баг?
Это нормально. Это такая защита от взлома у сигналок. Если возле любой машины зажать кнопку на брелке от любой сигнализации то владелец авто не сможет ее открыть до тех пор пока не отпустить кнопку. Это как бы защита от сканеров.
Если все эти сигналки сидят практически на одной частоте, ничего удивительного. Не понимаю, почему не применяется более закрытый оптический канал.
А как это проявлялось?
не своевременной реакцией на задаваемые команды,тыканьем брелка в лобовое-ближе к антенне сиги.
У меня так порой сигналка тупит возле супермаркетов, а возле них как правило много машин стоит, но может дело не в машинах? Например на работе на стоянке стоит сотня машин и таких проблем не наблюдалось. Может всё-таки дело не в них? Бывало в амсторе у меня киевстар переставал ловить, не говоря уже о той несчастной сигналке... Но максимум со второго нажатия с задержкой в пару секунд открывается, но я грешу не на остальные машины.
Возле маркетов помех, как на сучке блох, начиная с дверных датчиков, ламп всяких и проч. добра. На работе условия другее. Это же радиотехника, распространение радиоволн, радиоэлектронная совместимость- сложнейшая наука, тут и создатель не все понимает.
Michurin
20.08.2015, 08:30
Ну, уже хорошо то, что это не глюки моей сигналки, если и у других такие же симптомы случаются. К стати, тоже замечал, что возле торговых центров проявляется проблема наиболее ярко. В окружении 10-20 машин на обычных стоянках такого поведения сигналки практически не замечал. Нужно будет более тщательно проанализировать условия, в которых проявляется тупление. Может, действительно, проблема не в соседних сигнализациях?
В них. Естественно, когда все авты закрыты, все спит, то и взаимных помех нет. Они же все практически одночастотные. На этих частотах и китайские многокальные коммутаторы света и проч.- бросовая частота.
Гдето еще читал, что сканеры так работают, глушат первое-второе нажатие кнопки, чтобы вычислить последовательность смены кодов сигнализации, пока юзер остервенело жмет кнопку открытия. А возле ТЦ ставить сканер самое то. Тоже замечал такую байду у нас возле эпицентра, и, внезапно на стоянке макдональдса.
Michurin
20.08.2015, 09:52
У меня такое регулярно наблюдается возле Эпицентра, Метро, Ашана и возле Макдональдса тоже - вообще, возле любых больших ТЦ с большим скоплением машин.
grisha87
20.08.2015, 13:48
Поскольку занимаюсь радиоприемом всего и отовсюду, дома есть SDR приемники для компа разные и антенны. Так вот, там есть софт такой, который показывает график - частота, вниз ползет время и там все сигналы видны. Рядом с 433,920 забито ВСЁ. Постоянно то тут то там выскакивают пакеты цифровые. А еще если рацию настроить на 433 и зажать тангенту то машЫн не снимется с сигналки :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot