Просмотр полной версии : нужен совет по замене HDD в ноут
Суть такова, есть ноутбук Toshiba U200 с жестким диском Toshiba 60Gb Sata 1,5 Gb/s.
Хочу поменять (сама, там два винта всего открутить) жесткий на более вместительный, например, 500Gb.
Но везде продают SataII (3 Gb/s) или SataIII (6 Gb/s). Последний не рассматриваю, но вот подойдет ли SataII?
Поскольку уже начиталась, что требуется то ли ограничивать скорость до 1,5 Gb/s джампиком (если есть), то ли еще что.
Насоветуйте, плиз, как не пролететь с покупкой и проапгрейдить ноут.:wall:
Повинно працювати. У мене особисто ще не було жодного випадку щоб новий сата ІІ хдд не запрацював у старих ноутах з САТА І.
я читала, что Биос может новый хдд не увидеть. С этим могут быть проблемы?
иногда бывает, но редко
как то приносили ноут, не помню какой, не видел напрочь хитачи, сигейты 500гб
я читала, что Биос может новый хдд не увидеть. С этим могут быть проблемы?
Теоретично - може. Практично - не зустрічав такого.
Ок. Тогда можно пробовать WD на 500 гиг вставить.
А кто-нибуть пробовал инфу переносить с одного хдд на второй с помощью Acronis True Image?
Просто заморачиваться с установкой нового всего не охота. А расписывают, что прям волшебство какое-то.
А кто-нибуть пробовал инфу переносить с одного хдд на второй с помощью Acronis True Image?
Просто заморачиваться с установкой нового всего не охота. А расписывают, что прям волшебство какое-то.
Пробовали и успешно все переносилось в большинстве случаев.
у меня попадалась старая тошиба, которой было не пофиг, какого производителя у нее сидиром, и пофигу, что по разъемам подошел. очень и очень маловероятно, что САТА на 500гб не опознается или не заработает, но "от этих пчел всего можно ждать".
А Акронис да, няша няшная, в пару кликов диск элементарно ксерокопирует )))
Акронісом нормально.
А якщо ХР стоїть, то її можна просто скопіювати на новий диск, головне щоб розділ, на някому вона буде був активним і завантажувальним.
о божи! спасибо!
Стоит ХР. Как переносить почитаю-посмотрю в ютубе, пока что продумываю шаги в теории:)
Кстати, никому тошиба L20-181 не надоть? А то мы дома решили собрать гновый комп и один из ноутов-старичков стал лишним.
Бошетунмай
28.08.2015, 21:19
у меня попадалась старая тошиба, которой было не пофиг, какого производителя у нее сидиром, и пофигу, что по разъемам подошел. очень и очень маловероятно, что САТА на 500гб не опознается или не заработает, но "от этих пчел всего можно ждать".
А Акронис да, няша няшная, в пару кликов диск элементарно ксерокопирует )))
в старых ноутах даже если винт сата, а винт таки старый добрый ИДЭ
со всеми вытекающими слейв\мастер
причем не перемычками а вполне таки реальной соплей припоя внутри на плате
В ноутах не пробовал, но в десктопной материнке контроллером SATA1 винт SATA2 не увиделся. Пришлось ставить дополнительную платку контроллера. В ноуте это, естественно, невозможно.
Если еще не решили проблему, пишите мне в личку - договариваемся, приезжаете, пробуем на месте поставить что-нибудь из наличия б/у SATA2. Если все ОК - покупаете такое же новое в нашем магазине. Если нет, - ну тады ой.
В ноутах не пробовал, но в десктопной материнке контроллером SATA1 винт SATA2 не увиделся.
Была такая же фигня. Причем, бывают винты которые можно перемычкой перевести в САТА 1, а бывают которые нужно софтом переключить, подключив шнурком.
Есть прога HDClone (некое подобие Norton Ghost), ей удобнее всего и быстрее. Если тупо нажать диск ту диск, растянет разделы пропорционально.
Бошетунмай
02.09.2015, 18:09
кроилово ведет к попадалову.
ужеб давно привезли и мой студент гривен за 200 все бы поменял
Ну, пока я вернула ноут туды, где чистку делала, т.к. мне звуковую карту не подключили взад при сборке. Апгрейд пока не горит, просто инфу прорабатываю, ну и вопрос, грн за 200 я и сама себе поменяю, 2 болта открутить и вставить, вопрос в выборе хдд (подойдет-не подойдет). Можно конечно и сата поискать, но там объем максиумм 320 гб я видела и то б/у.
В Крайнем случае не буду заморачиваться, а куплю
http://www.sataadapter.com/SATA-IDE-ATA-66-ATA-100-ATA-133-COMBO-ADAPTER/sata-ide-combo-adapter-for-harddrives-sata-drives-ide-drives.jpg
и обычный ХДД на 1-2 ТБ (чтоб и для ноута и для компа).
Простіше звичайний карман USB для 2,5" ХДД придбати у комплекті з самим ХДД.
не согласен в корне .
пысы - можно написать тут модель ноута или прогуглить по поводу хардов .
не согласен в корне .
пысы - можно написать тут модель ноута или прогуглить по поводу хардов .
то я відносно оцього посилання
http://www.sataadapter.com/SATA-IDE-...ide-drives.jpg (http://www.sataadapter.com/SATA-IDE-ATA-66-ATA-100-ATA-133-COMBO-ADAPTER/sata-ide-combo-adapter-for-harddrives-sata-drives-ide-drives.jpg)
то я відносно оцього посилання
http://www.sataadapter.com/SATA-IDE-...ide-drives.jpg (http://www.sataadapter.com/SATA-IDE-ATA-66-ATA-100-ATA-133-COMBO-ADAPTER/sata-ide-combo-adapter-for-harddrives-sata-drives-ide-drives.jpg)
у внешнего скорость все равно не будет нормальной . одно дело использовать для перекиования инфы а другое юзать его для работы и т.д
неа, не проще:) у меня еще есть старый хдд IDE, а на новой плате єтого входа скорее всего не будет, т.е. или надо переходник покупать или такой вот универсальный адаптер.
Модель я писала выше U200-148
если учесть что продают разные модели ссд с сата3 для этого ноута то джумаю хдд обычный прохавает точно . ну для надежности можно биоса обновить если шо )
Есть проще вариант, пришлю новую пятисотку "на попробовать"....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot