Просмотр полной версии : В картерных газах - явно горючая смесь..
vovan_dp
07.09.2015, 22:49
Тавр карб. 1102. После капиталки 5 тыщ. (шлифовка коленвала, поршня кольца, притир клапанов, маслаки). После капиталки ( делал знакомый моторист) хреновенько стала заводится на холодную и кушает топлива много иногда самопроизвольно падают холостые аж душится, как от большого кол-ва топлива со временем могут вернутся к нормальным. Перекопана вся система зажигания, карб пару раз--короче полгода коту под хвост, подозревал что моторист чего-то не доглядел, но улик чтобы в чем-то обвинить небыло. В итоге обнаружил что после сброса трубки отвода картерных газов стала отлично заводится, и обороты не гуляют. С трубки явно запах топливной смеси. Офигел, когда поджег ( не пинайте ногами за эту глупость) то что с этой трубки выходит ---факел сантиметров на 20! И вот тут посоветуйте. Грешу только на маслаки, может на каком-то из впускных клапанов неплотно сидит на направляющей, и иногда подымается вместе с штоком клапана или это направляющие клапанов уже разбиты? Моторист утверждает что маслаки замененные. Компрессия отличная. Смущает только-то что масла не берет--в выхлопе дыма и чада нету. Другого пути как топливная смесь попадает в клапанную крышку не могу придумать. У кого какие мысли? Буду благодарен за любой совет или критику.
Ревизия бензонасоса проводилась или меняли на нормальный?
vovan_dp
07.09.2015, 23:02
Ревизия бензонасоса проводилась или меняли на нормальный?
И ревизия бензонасоса была и в последствии новый установлен, так как подвел в дороге, а каким боком сюда бензонасос повлияет?? Развечто мембрану порвало?..вполне может быть--не подумал об этом? Голову снимать не охота--обязательно проверю. Спс.
billiard
07.09.2015, 23:47
проверте уровень масла. и на запах. если ярко выраженый запах бензина придётся менять
Менять(ремонтировать) бензонасос.
vovan_dp
08.09.2015, 00:22
Похоже на бензонасос, сразу не подумал, пару дней назад как новый поставил пекаровский...видать фигню втюрили. Спасибо за советы.
vovan_dp
10.09.2015, 23:32
Спасибо знатокам за подсказки, таки бензонасос говно --хоть и новый, по штоку видимо сифонит, мембраны в норме.Обошлось малой кровью, так как масло как раз пора было менять. В очередной раз задумался о электробензонасосе, так как в основном все равно езжу на газу. Кто какой юзал- мож чего посоветуете ( плюсы и минусы), а то по ценам поглядел, мембранные у нас по 400-500 гривасей хотят, может с китая лучше пригнать они там от 10 баксов?
andreybelov
11.09.2015, 06:31
поищите от запорожца
Спасибо знатокам за подсказки, таки бензонасос говно --хоть и новый, по штоку видимо сифонит, мембраны в норме.Обошлось малой кровью, так как масло как раз пора было менять. В очередной раз задумался о электробензонасосе, так как в основном все равно езжу на газу. Кто какой юзал- мож чего посоветуете ( плюсы и минусы), а то по ценам поглядел, мембранные у нас по 400-500 гривасей хотят, может с китая лучше пригнать они там от 10 баксов?
Советую Купипродайку полистать, раздел авто: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72855
Когда-то начиная с годов 95 бензонасос стоил около 12-16грн. Я их просто снимал и выкидывал в ящик. Сейчас у меня 4 перебраных насосов с тех времен. Ремкомплект дешевле намного.Переборка по принципу
1. Разборка ,перемойка.
2. Шлифовка примыкающих плоскостей на новом камне или наждачка на стекле.
3.Замена гнезд и клапанов. Отличные были клапана с текстолитками.
4. Замена диафрагм.
5. Сборка.
Таким образом насосы ходят очень долго. Неоднократно перебирал на коленке знакоиым и себе.
Добавил от себя фишку.
Среднюю диафрагму от старого комплекта ставлю четвертой . Сверху дополнительно на нижнюю, маслоздержующую.
Диаврагм должно быть ТРИ в ремкомплекте.
Насосы такокго типа
http://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n.xn--p1ai/cat/autozapchasti-vaz/1813?lang=ru
Примерно о ремонте
http://sanekua.ru/remontiruem-toplivnyj-nasos-daaz-na-vaz-21013/
Но новые говно то.
Особенно плунжерные. Вилез шток и выпал на темном участке, в темное время, при движении на горку.при пробеге 100-200 км. Очень громко висказался я о нем.
andreybelov
12.09.2015, 09:40
Когдато потратился на бцд и ездил без проблем и в жару бензин не кипел.
У меня корпусу насоса лет 15, ремкомплекту год -полтора, пробегу тисч 30 Никогда ни кипел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot