Вход

Просмотр полной версии : установка ГТЦ 2108

OMAR
16.02.2007, 20:12
Для начала нужно снять ГТЦ стоковый и вакум. Теперь когда всё снято берём вакум, розворачиваем его на 90грд. И ставим обратно не прикручивая (шоб потом его опять не откручивать). Теперь пробуем тулить туда ГТЦ (только тули его туда сразу с бачком, шоб не промахнутся). Сверлим дырки. Лишние куски ГТЦ обрезаем болгаркой. Собираем тормозную систему вакум-ГТЦ. Теперь самое важное – подключить шланги, которое требует немного творчества. Рассказую как у меня они стоят. Итак задний контур соеденяем между собой тройником, то самое делаем и с передом. Теперь у нас получаеться вместо 4 трубок, которые нужно куда-то втулить , 2 трубки (перёд-зад). Так, как ГТЦ имеет 4 дырки для трубок, затыкаем 2 дырки, со стороны двигателя болтами (я взял таврическую переднюю шпильку для колеса и гайку оттуда. Берём, отрезаем ненужную часть шпильки (шляпкуи и ту часть которая без резьбы), и закручиваем её в ненужные 2 дырки, потом берём гайки и закручиваем их на торчащую часть болта с хорошим усилием, чтоб в дальнейшим ничего не подтекало, отрезаем лишнее)
Теперь покупаем 2 трубки от левого переднего тормозного контура класики (металические, сантиметров 30 длины), или если у вас нету вакума - трубки от вазовского супорта, подлючаем их к тройнику и ГТЦ. Прокачиваем, и радуемся езде.

Дерзайте!

Илья Лавр
16.02.2007, 20:18
У меня нету вакуумника, хочу поставить. Есть в продаже отделно кронштенин для установки? И скока стоит?
Можно ли поставить 08 ГТЦ если нету вакуумника, ставится аналогисным образом, и зачем разворачивать вакуумник на 90 градусов?

OMAR
16.02.2007, 20:51
зачем разворачивать вакуумник на 90 градусов?
потомушо дырки не сможеш просверлить
А кронштейн по вакум можно сварить

B.A.S.
16.02.2007, 23:33
зачем разворачивать вакуумник на 90 градусов?
потомушо дырки не сможеш просверлить
А кронштейн по вакум можно сварить
А чертежик етсь где нить? или империческим путем :lol:

Илья Лавр
17.02.2007, 07:42
Я видел что произошло со свареным кронштеином, его просто порвало. Я это не к тому что я сомневаюсь в Вашем умении и знаниях, я просто это к тому что у меня в городе один умелец и то не совсем профессионален, так что повтор вопроса купить мона?

B.A.S. Чертежи есть могу в линк скинуть. А толку... если замутишь-вери гут.

Илья Лавр
17.02.2007, 07:48
Я видел что произошло со свареным кронштеином, его просто порвало. Я это не к тому что я сомневаюсь в Вашем умении и знаниях, я просто это к тому что у меня в городе один умелец и то не совсем профессионален, так что повтор вопроса купить мона?

OMAR
17.02.2007, 08:30
Я видел что произошло со свареным кронштеином, его просто порвало
ето кронштейн для вакума был??

B.A.S.
17.02.2007, 12:21

ОК кидай!
Если нормалоьный материал и нормальная сварка то все должно быть хорошо площадки стаба приваривают и ниче ж не отрывает...

diez
17.02.2007, 13:24
omar
прочитал твой рассказ......и чесно говоря нх не понял :-D

где дырки сверлить?....и нх эти тройнички что на фотке? :roll:

OMAR
17.02.2007, 13:50
ты всё на машинге видел :-D

DvL
17.02.2007, 13:51
Возьми ГТЦ 2108 в руки и не задавай больше таких вопросов =))
Да, а нафига СТОЛЬКО тройничков? Они текут сцуки, да и просто лишние соеденения...

OMAR
17.02.2007, 14:45
если ты такой умный то возьми и соедени трубки с ГТЦ который с вакумом

DvL
17.02.2007, 16:23
Я умный? Я глупый, когда трубки менял - все купил с запасом от жигулей, теперь подключаю что хочу и как хочу. :lol:

Рома@Фрязино.Нет
17.02.2007, 17:44
там по прикидкам нужно только в кронштейне дырки пересверлить...

OMAR
17.02.2007, 18:34
чё?

diez
17.02.2007, 19:26
ты всё на машинге видел :-D
нх я не видел....
хотел посмотреть...но забыл... :-D :-D

Рома@Фрязино.Нет
17.02.2007, 19:58
чем городить на тавре схему "перед-зад" проще положить под седло взведенную мину :-D экстрим тот же :-D

чем диагоналка то не устраивала?

OMAR
17.02.2007, 20:57
устараивала полностью!
Ща ДвЛ приедёт он тему про диагоналку и недиагоналку любит :lol:
ЗЫ Давайте не будет разводить флуд на тему - диагоналка, недиагоналка, поскольку пару таких тем уже были и ничем шорошим ето не закончилочь

DvL
17.02.2007, 22:52
А шо я, шо я? Рома сказал - значить так и есть, он ведь ШАРИТ! :twisted:

diez
05.05.2007, 23:48
вот

OMAR
06.05.2007, 07:18
твоё?

diez
06.05.2007, 10:49
твоё?
ну да.....мое :-D

softm123
06.05.2007, 16:00
твоё?

От какой машины ГТЦ??? Чье производство? Какая цена установки?

diez
06.05.2007, 16:46
твоё?

От какой машины ГТЦ??? Чье производство? Какая цена установки?
Metelli, от восмерки......стоит вроде 95 грн

OMAR
06.05.2007, 17:51
[

От какой машины ГТЦ???
а название темы сложно прочитать :twisted:

(scvosniak)
07.05.2007, 10:50
Ребята так никто и не ответил по поводу установки ГТЦ 2108 без вакуумника..........
Хотелось бы знать, вакуума у меня нет и ставить не хочется.......а ГТЦ 2108 нужно ставить, так как стоковый умирает и ставится 08 ходовая

alexroot
07.05.2007, 12:59
Ребята так никто и не ответил по поводу установки ГТЦ 2108 без вакуумника..........
Хотелось бы знать, вакуума у меня нет и ставить не хочется.......а ГТЦ 2108 нужно ставить, так как стоковый умирает и ставится 08 ходовая

Однажды на Московской площади подъезжал к светофору. Играла музыка и светило солнце, не услышал как движок заглох. Я как раз должен был останавливаться. Жму на тормоз - она не тормозит, сильнее - чуть тормозит, еще сильнее, СИЛЬНЕЕЕЕ - уфф, затормозил :-D

ИМХО, потрать время на установку вакуумника будет целесообразно.

diez
07.05.2007, 14:20
...и я о том же....
установка ВУ стоит дешево........а тормозить с ним гораздо проще...
так что не страдайте х......ставте ВУ

OMAR
07.05.2007, 14:27

а на 1 страничке слабо прочитать мой пост?
Народ да поставть вы уже вакум! Он нужен :!:

-Viper-
08.05.2007, 08:19
я вот всеравно не могу представить для чего поворачивать вакум на 90, если он стоял у тебя втулкой к педали а ты его повернул на 90 гр. то как у тебя педаль на втулку нажимает?

а еще зачем так все сложно? пилить сверлить варить? я в паралельной теме про вакум описал гаразда проще схему, возьми все от класики и гтц и вакум а кранштейн со славуты (на лепсе стоит 25-30 грн) и не мучай мозк!

и я темболее не вижу смысла ставить 8-ой гтц без вакума

diez
08.05.2007, 11:25
я вот всеравно не могу представить для чего поворачивать вакум на 90, если он стоял у тебя втулкой к педали а ты его повернул на 90 гр. то как у тебя педаль на втулку нажимает?

а еще зачем так все сложно? пилить сверлить варить? я в паралельной теме про вакум описал гаразда проще схему, возьми все от класики и гтц и вакум а кранштейн со славуты (на лепсе стоит 25-30 грн) и не мучай мозк!

и я темболее не вижу смысла ставить 8-ой гтц без вакума

вакуум нада провернуть вокруг своей оси.....чтоб это понять... возьми ГТЦ 08 и приложи его к ВУ таврии. Все сразу поймешь.

варить нх не нада. Нада только больгаркой чуть ГТЦ подправить.....и прокрутить в нем две дырки....все.
На фотках все видно....

rafgraf
16.05.2007, 01:07
1) Шо скажут гайцы ???
2) не проще ли повернуть ГТЦ входными сосками к крылу, тогда и трубки практически перегибать не придется, да и запаску можно оставить ?

OMAR
16.05.2007, 07:23
1. ничего
2. чег?

rafgraf
17.05.2007, 06:44
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

2 ВУТ не трогать, повернуть ГТЦ по часов. стрелке на 90 градусов

OMAR
17.05.2007, 07:16
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

1. а почемк будут

2. зачем?

rafgraf
17.05.2007, 08:17
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

1. а почемк будут

2. зачем?

1 - переделка тормозной системы (не соотв. ГТЦ тех. условиям) при любом ДТП вы"#$%^ут енто точно....
2 - для ГТЦ пофиг стоять питающими сосками вверх или вбок. Выгода - остается старый питающий бачок, остается запаска, не надо перетягивать тормозные трубки

p.s. хотя конечно в 2 варианте есть вероятность что возд пробки в самом гтц не будут удаляться х.з.

catwalks
18.05.2007, 10:37
А я вот так и не понял одного - вакумник 2108 ставить религия не позволяет или здравый смысл??? если второе, то почему?

OMAR
18.05.2007, 14:20
А я вот так и не понял одного - вакумник 2108 ставить религия не позволяет или здравый смысл??? если второе, то почему?
во-первых мы здесь меняем ГТЦ :lol:

diez
19.05.2007, 01:58
мля....не пойму я вас вообще...
нах ипаться с установкой восьмого ВУ если и родного с головой хватает???

1 - переделка тормозной системы (не соотв. ГТЦ тех. условиям) при любом ДТП вы"#$%^ут енто точно....

фигня......мало какой мент отличит восмеочный вакуум от таврического.

2) не проще ли повернуть ГТЦ входными сосками к крылу, тогда и трубки практически перегибать не придется, да и запаску можно оставить ?
нафига? у меня и так нх не перегибается....
а запаска мне таврическая нах не нужны....

rafgraf
19.05.2007, 07:42

1) восьмерочный вут хрен воткнешь в Тавра(Славку), размеры в 1,5 раза больше, да и крепление не совпадает...
2) Гайцы на ТО не настолько тупы , что бы не увидеть на ГТЦ следы сверления и обрезания => автоматом не проходишь ТО

diez
19.05.2007, 08:39

1) восьмерочный вут хрен воткнешь в Тавра(Славку), размеры в 1,5 раза больше, да и крепление не совпадает...
2) Гайцы на ТО не настолько тупы , что бы не увидеть на ГТЦ следы сверления и обрезания => автоматом не проходишь ТО
1. сорри. писал вчера в немного нетрезвом состоянии. Имел ввиду не вакуум а ГТЦ.
2.Никаких следов там не видно. посмотри фотки. Я выше выкладывал.

OMAR
19.05.2007, 10:19
[
тагда ты мне объясни как я прошол ТО с:
1. литьём
2. ГТЦ2108
3. спортруль

AndreyK
19.05.2007, 22:47
Поставил себе сегодня вакуум с родным ГТЦ, 2 тройника,2 коротких трубки, и 2 заглушки в родной ГТЦ.
Тормоза и раньше были неплохие, но это - БОМБА!!!!!!
Машина становится как вкопаная :-D ! Придется заново учиться тормозить :-D :-D :-D .
Получился немного большой ход педали - но это поправимо :-D !
При торможениии руль никуда не уводит, тормозит равномерно.
Оставил диагональную систему., т.е не переделывал отдельно зад и перед.
Вывод один - ставьте вакуум - АДНАЗНАЧНА!!!!! Оно того стоит!!!!!
З.ы. Хотел ставить 08 ходовку в основном из-за тормозов - теперь, думаю , вопрос отпал и надолго :-D

KomaP
20.05.2007, 01:15
тоже поставил вакуумник, только гтц и ву от классики. Зад через тройник. Перед: правое колево трубка от 2108, левое трубка от таврии для правого колеса)
Внимание если машина будет перетормаживать, т.е. начнет педаль проваливаться и машина сама тормозить, то заверните подстроечную гайку в ВУ со стороны установки ГТЦ на ~4 оборота. Это проявляться может и не сразу. Сегодня в самом неудобном месте заклинило аж томоза, пишлось разбирать колеса((

Объективное впечатление: вакуумник помогает нажимать на педаль. Т.е. тормозить стало комфортнее. Ставить вакуумник или нет - вопрос спорный... Хотя заметил, что скорость езды увелиилось, т.к. бессознательно стал уверен в тормозах. Но лично я не жалею, что поставил.

Nahodka
20.05.2007, 13:17
тоже поставил вакуумник, только гтц и ву от классики. Зад через тройник. Перед: правое колево трубка от 2108, левое трубка от таврии для правого колеса)
Внимание если машина будет перетормаживать, т.е. начнет педаль проваливаться и машина сама тормозить, то заверните подстроечную гайку в ВУ со стороны установки ГТЦ на ~4 оборота. Это проявляться может и не сразу. Сегодня в самом неудобном месте заклинило аж томоза, пишлось разбирать колеса((

Объективное впечатление: вакуумник помогает нажимать на педаль. Т.е. тормозить стало комфортнее. Ставить вакуумник или нет - вопрос спорный... Хотя заметил, что скорость езды увелиилось, т.к. бессознательно стал уверен в тормозах. Но лично я не жалею, что поставил.

почитал пост и понял одну хрень почему многих не устраивали тормоза в Таврии ... оказывается не было ВУ, я просто в шоке ... получается раньше тормозили как в старой рекламе ботинком ...

AndreyK
20.05.2007, 20:50
[quote="Nahodka"][quote="KomaP"]
почитал пост и понял одну хрень почему многих не устраивали тормоза в Таврии ... оказывается не было ВУ, я просто в шоке ... получается раньше тормозили как в старой рекламе ботинком ...

все гораздо хуже..... тормозили ногами, собственными,упираясь руками в руль,спиной в сидушку,сильно.....

B.A.S.
20.05.2007, 22:43
Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
Вы пожалуйста не путайте два понятия:
Лучше тормозит! и тормозить стало легче!
И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность!
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

diez
20.05.2007, 23:15
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

с ВУ легче дозировать тормозное усилие

B.A.S.
20.05.2007, 23:33
Но не точнее.

Nahodka
21.05.2007, 00:01
Но не точнее.

точнее это при экстренном торможении качать несколько раз быстро и до упора ... я думаю ВУ не зря поставили ... и еще ВУ это почти АБС только без датчико контроля юза ...

OMAR
21.05.2007, 07:30

Почему ты так негативно отосишся в вакуму?????? ТЫ хоть себе пробывал ставить, уверен что если поставиш, снимать на захочется!!!

B.A.S.
21.05.2007, 17:35

Почему ты так негативно отосишся в вакуму?????? ТЫ хоть себе пробывал ставить, уверен что если поставиш, снимать на захочется!!!
Я против ВУ не против, но просто не нравится мне и все, для меня лишний гимор, при несущественных плюсах.
П.С. ни когда не приходилось качать тормоза.

AndreyK
21.05.2007, 22:26
To B.A.S.

Ты все же попробуй проехать на Таврии с вакуумом и почувствуй разницу. Машина реально тормозит, а все что было до того - почти самогубство :-D , жорстоке i безглузде :-D
П.с. до установки вакуума считал что тормоза нормальные и лучше мне не надо :-D

Илья Лавр
22.05.2007, 06:43
То AndreyK:

Поставь вентельные диски на 14" спереди и 13" сзади - и ты поймешь что у тебя тормозов раньше вообще не было.

А стоковые тормоза тормозят один раз - с вакуумом максимум два - а потом свободлный полет. Это я думаю все знающие подтвердят.

diez
22.05.2007, 10:15
То AndreyK:

Поставь вентельные диски на 14" спереди и 13" сзади - и ты поймешь что у тебя тормозов раньше вообще не было.

А стоковые тормоза тормозят один раз - с вакуумом максимум два - а потом свободлный полет. Это я думаю все знающие подтвердят.

у меня 14" вентиль спереди и барабаны сзади. Тормозит реально лучше.....и не плывут вообще.
тока вот 13 диски сзади нах не нада. Там и барабанов восьмых с головой хватает

152
27.11.2009, 13:55
На фото все прекрасно стоит но как это сделать сам процесс поподробней.
Как поставить ГТЦ на славуту 1,3инж от 08??
Для тех кто на бронепоезде!!!!!!!!!
Что приобрести для установки, ну кроме ГТЦ??
Какой ГТЦ лучше??
Встенет ли запаска на место после переделки ???

viktorjl
27.11.2009, 17:03
На фото все прекрасно стоит но как это сделать сам процесс поподробней.
Как поставить ГТЦ на славуту 1,3инж от 08??
Для тех кто на бронепоезде!!!!!!!!!
Что приобрести для установки, ну кроме ГТЦ??
Какой ГТЦ лучше??
Встенет ли запаска на место после переделки ???

сначала определсь с целесообразностью такой переделки, вполне возможно, что ты ничего не ощутишь после установки гтц 2108 :wink:
только что замерил внутренний диаметр гтц, таврия (ваз 2101) 19мм а гтц 2108 20 мм

ANDRIY_TERNOPIL
12.11.2010, 12:28
Всім привіт вчора поставив ВУТ+ГТЦ2108 все класно підійшло ,но шось не так бо як нажати на педаль тормоза і завести двигло то педаль не падає і коли пускаю тормоза юзом то на асфальті одна чорна полоса(гтц 2108 новий ; вакуум б/у ; ходовка2108 на вазовських кулаках) хто шо порадить???

ANDRIY_TERNOPIL
13.11.2010, 14:59
Вчора поставив новий вакуум і прокачали ще раз тормоза ВУТ свою роботу зробив тільки машину крутить коли колеса йдуть юзом і задні колеса тормозять скоріше за передні шо робити?

I-II-OB
13.11.2010, 15:52
ПСкорее всего ты поперепутывал трубки контуров и теперь все пошло в разнобой, а еще мог прокачать плохо и где-то остался воздух либо в ГТЦ либо в каком-то цилидре и поэтому берет не равномерно.
Еще раз прокачай, особенно ГТЦ, если не поможетпоставь регулятор тормозных усилий на заднюю ось (но это только после стенда, вдруг у тебя только одно колесо не берет).

ANDRIY_TERNOPIL
15.11.2010, 13:34
З трубками я не напутав стоїть діагоналка, а вот на рахунок прокачки ГТЦ всьо може бути, ще народ радить різати задні тормозні колодки десь на 1/4 і ще одне, направляючі пальці на передніх супортах порозбивані в гніздах може тому пореднє праве бере скорше ніж ліве?

igor 99
19.11.2010, 22:50
З трубками я не напутав стоїть діагоналка, а вот на рахунок прокачки ГТЦ всьо може бути, ще народ радить різати задні тормозні колодки десь на 1/4 і ще одне, направляючі пальці на передніх супортах порозбивані в гніздах може тому пореднє праве бере скорше ніж ліве?

для того чтоб зад не перетормаживал я себе поставил на задние тормозные магистрали ограничители тормозных усилий(как на лайносах,опелях)с последующей их настройкой под таврию.желателен тормозной стенд.иначе Вам успеха не видать.а резать колодки ето колхоз.лучше уже рабочий цилиндр оставить таврический

ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 13:47
для того чтоб зад не перетормаживал я себе поставил на задние тормозные магистрали ограничители тормозных усилий(как на лайносах,опелях)с последующей их настройкой под таврию.желателен тормозной стенд.иначе Вам успеха не видать.а резать колодки ето колхоз.лучше уже рабочий цилиндр оставить таврический

А можеш написати поподробніше як ти робив ,як регулюються ті регулятори може є фото?

blgorka
23.11.2010, 14:05
А можеш написати поподробніше як ти робив ,як регулюються ті регулятори може є фото?

Я себе тоже делал с ланосовскими ограничителями. Вобщем в ланосовский ГТЦ вкручены ограничители. Резьбы и на ГТЦ и на штуцерах магистралей - разные. Переходник с этого регулятора на штуцера магистралей - можно купить готовый. А вот чтобы этот регулятор вкрутить в таврийский ГТЦ - переходники прийдется выточить. Но зато 1 раз сделать и система работает и надежная.

ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 14:38
Я себе тоже делал с ланосовскими ограничителями. Вобщем в ланосовский ГТЦ вкручены ограничители. Резьбы и на ГТЦ и на штуцерах магистралей - разные. Переходник с этого регулятора на штуцера магистралей - можно купить готовый. А вот чтобы этот регулятор вкрутить в таврийский ГТЦ - переходники прийдется выточить. Но зато 1 раз сделать и система работает и надежная.

А як ти настроїв ті регулятори щоб воно нормально тормозило їхав кудись на стенд?

igor 99
23.11.2010, 14:53
Я же написал что нужен стенд

blgorka
23.11.2010, 15:31
А як ти настроїв ті регулятори щоб воно нормально тормозило їхав кудись на стенд?
Шо там настраивать? Каким боком их настраивать? Их не надо настраивать. Они ограничивают давление до 30атм и все. До 30 атм. идет довление одинаковое на все колеса, а когда давишь дальше - назад остается 30, а на перед давление растет.

igor 99
23.11.2010, 15:37
Шо там настраивать? Каким боком их настраивать? Их не надо настраивать. Они ограничивают давление до 30атм и все. До 30 атм. идет довление одинаковое на все колеса, а когда давишь дальше - назад остается 30, а на перед давление растет.

у тебя стоят ограничители 3\30 или 3\40

blgorka
23.11.2010, 15:42
у тебя стоят ограничители 3\30 или 3\40
3/30
Но я один сломал, у меня один стоит... Т.е. у меня из ГТЦ выходит одна магистраль назад через ограничитель, а потом через жигулевский тройничек раздваивается и идет назад. Такое решение из-за того что у меня раньше ВУ не было и задние магистрали короче. Чтоб их не менять - решил наростить. А раз все-равно наращивать, то и ограничитель поставил
Когда сцепление с дорогой плохое, на мокром асфальте, на льду, на щебне - задние колеса блокируются вместе с передними или на чуть-чуть позже. Это на пустой жопе.

Вот тут этот тюнах видно:
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x2/4400/000/000/019/259/88cd3cb717be3383-large.jpg

Но по-правильному чтоб было более красиво надо их 2 вкрутить в ГТЦ и оттуда магистрали - назад.

igor 99
23.11.2010, 15:56
у меня так и сделано но ограничители я дорабатывал\подбором пружин\но надо тормозной стенд.иначе 3\30 и 3\40перетормаживают,потому что у моей чуть поднят зад

ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 16:14
шо такое 3\30 и 3\40?

igor 99
23.11.2010, 16:21
шо такое 3\30 и 3\40?

маркировка ограничителей

blgorka
23.11.2010, 16:27
у меня так и сделано но ограничители я дорабатывал\подбором пружин\но надо тормозной стенд.иначе 3\30 и 3\40перетормаживают,потому что у моей чуть поднят зад
ты дорабатывал подбором пружин на тормозном стенде потому что поднята жопа - у меня все получилось проще. Жопа не поднята, сзади саб, усилитель, полка с колонками, запаска, ляда наварена. Поставил, разогнался, тормоз в пол - отлично. Успокоился.

3/30 - это ставится на сенсы и ланосы 1.4, 1.5. А 3/40 - это ланосы 1.6, Кадеты, Нубиры, Нексии, Леганзы и т.д.
Точно помню что 30 и 40 это в атм. давление которое они пропускают. Т.е. толи 30атм, толи 40. На более тяжелые машины ставят 40, на более легкие 30. А "3" - забыл че это...

ZerG
23.11.2010, 18:41
прочитал много букаф - суть в чем ?

ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 22:10
прочитал много букаф - суть в чем ?

суть в тому що треба ставити огранечітель задніх тормозів від ланоса бо зад бере скорше ніж перед

megaDok
24.11.2010, 13:36
Комекадзо... латентные самаубивцо...
ИМХО

igor 99
24.11.2010, 17:24
Комекадзо... латентные самаубивцо...
ИМХО

в каком смысле?

shtv
24.11.2010, 17:54
может немного не к месту, но я себе поставил восьмерочный ГТЦ без ограничителей и ничего не перетормаживает
Почему переделывал: накрылся медным тазом родной, а восьмерочный какой-то итальянец валялся под рукой

igor 99
24.11.2010, 18:04
может немного не к месту, но я себе поставил восьмерочный ГТЦ без ограничителей и ничего не перетормаживает
Почему переделывал: накрылся медным тазом родной, а восьмерочный какой-то итальянец валялся под рукой

у меня тоже ГТЦ 2108.но перетормоз был

Cosmos
24.11.2010, 19:00
а у меня гтц и вакуум с 2108-СУПЕР!!!

ANDRIY_TERNOPIL
24.11.2010, 22:29
shtv і Cosmos а у вас яка ходовка бо в мене ГТЦ-2108,вакуум таврія(2103),і ходовка 2108

Cosmos
25.11.2010, 19:11
ходовка стандартная...

igor 99
25.11.2010, 19:48
а у меня гтц и вакуум с 2108-СУПЕР!!!

а можно фото установки вакуума 2108.главный у меня уже стоит

Cosmos
25.11.2010, 20:00
а как фото добавить?

Cosmos
25.11.2010, 20:04
вроде разобрался...

igor 99
25.11.2010, 20:32
вроде разобрался...

кронштейн под вакуум самодельный?

Cosmos
25.11.2010, 20:41
кронштейн под вакуум самодельный?

да

blgorka
26.11.2010, 00:46
Кто собираеццо ставить ограничители от ланоса и вкручивать их в ГТЦ, вы ж учтите что ГТЦ с выходами назад должен быть по бокам, иначе, если вы вторец его вкрутите - аккум потом не вытащите.
И то что если ставить ограничитель один, то это уже будет не "диагональная" система. У меня первый контур разведен наперед и второй контур идет назад (один штуцер заглушен)

ANDRIY_TERNOPIL
26.11.2010, 12:25
blgorka я хочу ставити ограничители 2шт от ланоса систему можна лишати діагоналку чи робити перед зад і яквоно буде тормозити бо мене зараз дуже крутить на дорозі і вмене саме скорше бере правезадне а на носі зима і на твароні їздить жінка

blgorka
26.11.2010, 14:22
Если выходы назад у ГТЦ по бокам, то вкручивай в ГТЦ и оставляй диагоналку. И прокачивай систему хорошо. Но у меня все-равно правое заднее и левое переднее брало первыми, поэтому я прешел с "диагоналки" на "перед-зад"

shtv
26.11.2010, 15:23
shtv і Cosmos а у вас яка ходовка бо в мене ГТЦ-2108,вакуум таврія(2103),і ходовка 2108

тормозна передня 2108, задня рідна, але все на дисках від класики, ГТЦ 2108, вакуум рідний

ANDRIY_TERNOPIL
07.12.2010, 23:25
Привіт!Де всі пропали?скоро тема зоглохне.Вчорабули поставлені регулятори від ланоса3/30,нові тормозні колодки перед-зад і прокачали тормоза.Результат просто бомба.Тащо в кого зад ловить скорше ніж перед то регулятори 100%

ANDRIY_TERNOPIL
07.12.2010, 23:35
тут фото

Cosmos
08.12.2010, 20:36
извините.но я не понял что дают эти регуляторы?

Даня
09.12.2010, 11:30
Почём регуляторы обошлись? Мне на ланосоразборке предложили за 150грн. б.у. Считаю это дофига.

blgorka
09.12.2010, 12:05
Почём регуляторы обошлись? Мне на ланосоразборке предложили за 150грн. б.у. Считаю это дофига.
За пару - это очень хорошая цена

Shakur
25.12.2010, 17:49
так и не понял, с родными тормозами стоит поставить гтц2108, или разница небольшая?

warroad
02.01.2011, 23:23
Уже больше года катаюсь с ГТЦ от ВАЗ 2101, Переделки минимальные!!! Один тройник жигулевский и тормозная трубочка с ВАЗовского переднего супорта!!! Контура перед-зад !!! Тормоза гораздо приятнее чем сток !!!

Рыжий
04.01.2011, 17:45
А чем он отличается от родного?

blgorka
05.01.2011, 01:55
А чем он отличается от родного?
Тем же чем и вакумник от 2103-06, бачек тормозной жидкости и бензонасос с классики:) С тем что эти запчасти продаются на лотках ВАЗ, а такие же точно таврийские на лотках "Таврия"

Рыжий
05.01.2011, 02:28
Дык я то это знаю,тюнинга не вижу )))

ANDRIY_TERNOPIL
05.01.2011, 23:27
Дык я то это знаю,тюнинга не вижу )))

потому шо це не тюнінг тому і не бачиш

Shakur
08.01.2011, 00:27
подумал, подумал - и поставил родной агат - доволен:)

warroad
08.01.2011, 23:16
Отличается качеством запчастей !!!

Рыжий
08.01.2011, 23:53
Откуда там качество?Все с одного мешка...