PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный звук аля ККК (ящики в кики) Фотоотчет

Boykon
16.02.2007, 21:08
Пишу в "автозвук" первый раз. Даже не знаю с чего начать...

Предистория
Я купил таврию 93 года стандарт. Никакой музыки там не было. А так хотелось!..
И недавно я понял, что пришло время, пора!

И вот собсно сабж
Хочу сразу сказать, что бюджет был ограничен, поэтому о чем-то "серьезном" разговора сразу не стояло.
Сначала я хотел просто, чтобы что-то "пищало". То есть поставить что-то и куда-то...
Читал эту ветку, сначала не понимал ничего, но потом я увидел это (http://tavria.org.ua/?p=22&m=41) и понял, что если делать, то делать это сразу правильно, ну или как получится...

На новое ГУ бюджет был не рассчитан, поэтому у отца нашлась старенькая кассетная магнитола Satellite. (Пока доволен)

На кики решено было поставить 13см. Что? Я сам не знал. Но хотелось сразу с пищалками и не очень дорого. В итоге выбор пал вот на это (http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1530), а взял я здесь (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=137_152_160&products_id=635).
Почему именно Magnat? Не знаю до сих пор. Но в выборе не разочаровался. :)

Продолжим.
Сразу хочу сказать, что без моей жены ничего не получилось бы. Она у меня на дизайнера учится, поэтому заготовки, обклеивание - это все она. За это ей спасибо!
Поехали мы на Юность. Было куплено лист фанеры 0,7 м3, саморезы, синтепон, инструмент в виде пилы по металу и полотно к пиле по дереву. За все про все около 80 грн.

Приехали домой, началась работа. Делали все выходные. Делалось все по инструкции ККК.

Вот фотоотчет.

Забыл сфотографировать твиттеры. Стоят в углах на панели. Такое ощущение, что они там и должны стоять (могу ошибаться).

Ящики получились объемом где-то 2,6-2,7 л. Маловато, зато не мешают совершенно.
Есть вопрос по поводу синтепона. Не много ли? Получились почти полность заполненные ящики.

Итог.
Результатом доволен. Я думаю, что
полученный результат >= затраченые усилия и время.

Магнитолу ставил сам, первый раз. Все получилось.

Теперь машина звучит. Со слухом у меня не очень, но мне кажется, что не все так плохо. :D

В планах новое ГУ, усь и саб, может быть что-то типа такого (http://tavria.org.ua/?p=22&m=301).

Всем спасибо за внимание!

ПыСы. Надеюсь эту тему почитают новички и не будут задавать вопросы, которые уже поднимались и не раз.

Andy76
17.02.2007, 01:19
Ну, поздравляю с почином ! Интересно, какая там результирующая добротность в 2.6 литрах-то получилась :wink:

ex_Dancer
17.02.2007, 16:11
Оно то хорошо, но по кикам - можно было поискать в данной ветке, были расклады как сделать заднюю стенку что б повторяла конутр колесной арки. Пару стаканов обьема выиграл бы:)
По креплению - возми штатные накладки на кик, срежь выступ под родную акустику и поставь на место,а сверху уже кик. Будет намного симпатишней.
Andy76 какая-какая...не видно разве? ящики сделаны "добротно" :wink:

AutoSound
17.02.2007, 16:31

Улыбнул :lol:

А автору - магнитолу надо сменить, как то у нас такие были когдато, ужастный приёмник и усилитель. Меняйте и прозреете от нового звучания ваших ящиков.

Boykon
17.02.2007, 16:32
Оно то хорошо, но по кикам - можно было поискать в данной ветке, были расклады как сделать заднюю стенку что б повторяла конутр колесной арки. Пару стаканов обьема выиграл бы:)
По креплению - возми штатные накладки на кик, срежь выступ под родную акустику и поставь на место,а сверху уже кик. Будет намного симпатишней.
Согласен. Можно было сделать что-то поинтересней и объем получился бы больше. Но. Столярной работой паоследний раз занимался в школе на уроках труда (фанерку лобзиком пилял) :-D
Да и инструмента подходящего нет. Итак намучился пилой ручной все вырезать. А покупать лобзик за 300-500 грн для того, чтоб сделать кики считаю нецелесообразным.
По поводу крепления думаю... Тем более у меня там выступа нет, не предусмотрены у меня колонки заводом были... :D

Boykon
17.02.2007, 16:34
А автору - магнитолу надо сменить, как то у нас такие были когдато, ужастный приёмник и усилитель. Меняйте и прозреете от нового звучания ваших ящиков.
Согласен. Это в ближайших планах... :wink:

Van_Helsing
23.02.2007, 04:00
ну
если впервый раззз как в первый клас то даже отчень неплохо.

SNAKE
23.02.2007, 10:47
Если бы ты их ещё и карпетом обтянул, и закрыл металл пластмассой заводской......... :roll:

Boykon
26.02.2007, 01:40
Если бы ты их ещё и карпетом обтянул, и закрыл металл пластмассой заводской......... :roll:
Хотелось побыстрей все..... И так с ними немало промаялся.... Но насчет все закрыть, потеплеет, будем делать генуборку салона и т.п. вот тогда и доделаю.... Будем потихоньку учиться автозвуку!!!
П.С. Спасибо всем за советы.