Вход

Просмотр полной версии : Куда поставить температурный датчик?

sunsei7
22.09.2015, 12:54
Всем привет! Приобрел себе часы с функцией температуры в салоне и снаружи.
Вот теперь гадаю куда прилепить под капотом наружный датчик.
Кто подскажет где будет лучше и с минимальной погрешностью?

soladko
22.09.2015, 14:05
нужно клеить в дальний угол внутри переднего бампера. Так в иномарках делают, и в этом есть логика. Максимальный перепад температур как-то зафиксировал в около 10 градусов за поездку всего в 100 км))) Прикольные ощущения, когда за таким наблюдаешь, никогда бы не подумал )))

galllax
22.09.2015, 16:27
Мне говорили, что наружный датчик нужно крепить под передний номерной знак (между номером и бампером). там нет температуры от двигла + номер защищает от ветра

soladko
22.09.2015, 17:28
поверьте, что внутренний левый угол бампера славуты тоже не зависит от двигла. Проверено. Крепить туда удобнее, а не под номер.

кук
22.09.2015, 18:57
Мне говорили, что наружный датчик нужно крепить под передний номерной знак (между номером и бампером). там нет температуры от двигла + номер защищает от ветра

И ветра встречного там нет...Есть такая гнусность- ветро-холодовой индекс, чисто буржуйский прикол, он говорит, что при 16 м/с(60 км/ч) плюс 10 ощущаются как минус три, а как уже набрешет ваш показометр- х/з! Любая ниша, закрытая от прямого потока, хоть где.

Василий_7
01.10.2015, 16:20
И ветра встречного там нет...Есть такая гнусность- ветро-холодовой индекс, чисто буржуйский прикол, он говорит, что при 16 м/с(60 км/ч) плюс 10 ощущаются как минус три, а как уже набрешет ваш показометр- х/з! Любая ниша, закрытая от прямого потока, хоть где.

Ключевое слово "ощущается", а не в действительности. Имею ввиду, что датчик это врядли заметит, на ветру или нет. В таком случае вода в стакане замерзала бы на ветру при +10 и 60 км/час. У меня стоит за подкрылком (между крылом и защитой), влияния температуры от двигателя не наблюдал.

sunsei7
01.10.2015, 16:46
Я поставил, внутри бампера с левой стороны. Работает отлично)

кук
01.10.2015, 16:59
Ключевое слово "ощущается", а не в действительности. Имею ввиду, что датчик это врядли заметит, на ветру или нет. В таком случае вода в стакане замерзала бы на ветру при +10 и 60 км/час. У меня стоит за подкрылком (между крылом и защитой), влияния температуры от двигателя не наблюдал.

При чем тут "от двигателя"? А встречный поток не бывает при езде?

soladko
01.10.2015, 17:47
а чем отличается температура встречного потока от просто температуры окружающей среды? я уже второй раз не могу понять вашу мислъ

кук
01.10.2015, 17:56
А почему на ветру холоднее, чем без ветра при той же температуре воздуха?

SergeySK
01.10.2015, 18:46
а чем отличается температура встречного потока от просто температуры окружающей среды? я уже второй раз не могу понять вашу мислъ

Когда с ресивера воздух стравливаешь, кран инеем покрывается, не замечали?

кук
01.10.2015, 18:52
Ну там еще и разница давлений существенная работает.

soladko
02.10.2015, 09:19
про ресивер - там перепад давлений, попробуйте стравить даже с авто с колеса воздух - сосок будет холоднее.

А почему на ветру холоднее, чем без ветра при той же температуре воздуха? когда ветра нет - вдоль кожи слабая естественная конвекция воздуха, которая слабо забирает тепло у кожи. Может быть так, что кожа +30, а на улице +10. Но если ветер - идет интенсивный отбор тепла, так как вдоль кожи скорость потока воздуха выше, чем при естественной конвекции, и при ветре +10 кожа будет охлаждаться условно до +15. Вот вам и холодно. Аналогично и с таврией, стоим в пробке, поток через радиатор минимальный, машина без любителя малинового варенья перегреется, а если есть принудительный поток воздуха(ветер) - намана!

Василий_7
02.10.2015, 14:14
При чем тут "от двигателя"? А встречный поток не бывает при езде?

Обсуждается 2 фактора влияния на датчик, встречный поток и тепло от двигателя, так вот я имел ввиду, что встречный поток на датчик не имеет влияния, а вот от тепла в моторном отсеке нужно прятать. таже тема http://forum.ee/t99784/termometr/ пост №11. И еще по поводу встречного потока http://www.tutoronline.ru/blog/pochemu-v-vetrenuju-pogodu-holodno

vics13
02.10.2015, 14:22
Про температуру і вітер.
Усі метеостанції вимірюючи температуру повітря обов"язково вносять поправки на вітер.

http://www.dpva.info/guide/guidetricks/windchillingeffect/