Вход

Просмотр полной версии : Треснул бачок омывателя лобового стекла!

Борт 028
17.02.2007, 11:52
Собственно сабж на инжекторной славуте.

Подскажите, от какой машины пойдет, а то в Питере с запчастями на Славку трудно

kkk
17.02.2007, 11:56
С небольшими неудобствами можно всунуть расширительный бачок - заливать придется через крышку поплавка с датчиком. А расширительный бачок вроде как один в один зубильный. ну и второй плюс - лампу от датчика можно провести в салон и видеть когда заканчивается жидкость в бачке :)

Борт 028
17.02.2007, 14:30
С небольшими неудобствами можно всунуть расширительный бачок - заливать придется через крышку поплавка с датчиком. А расширительный бачок вроде как один в один зубильный. ну и второй плюс - лампу от датчика можно провести в салон и видеть когда заканчивается жидкость в бачке :)

А что значит "с небольшими неудобствами" и как именно его крепить?

А пробовал ли кто поставить бачок от 2108 (запаску вожу в багажнике)?

SanchO
19.02.2007, 11:55
когда-то я настраивал фары, и есессно пришлось снять бачёк, потом, когда ставил его обратно на место, н расчитал с силушкой, и оЧЧЧь уж резво ставил его на место, в итоге снизу выломал нефиговый такой кусочек бачка омывателя.... :cry:
Чё делать - время ближе к ночи, а на рынок в ближайшие 2-3 дня ниак физически не попал бы, и к тому же через 3 дня ехать в путь-дорогу, ну я взял стеклоткань и эпоксидку, и заклеил это всё дело ( клея не жалел).
Потом это дело сохло сутки или чуть более, но в итоге, на месте заклеивания всё затвердело, аки пластмасса, воду не пропускает, так уже езжу года 2 :-D
ЗЫ
Если надо, то могу потом выложить и фотки заклеенного бачка

kkk
19.02.2007, 12:01
А что значит "с небольшими неудобствами" и как именно его крепить?

Ну он так туду встает, что заливная пробка не открывается, это проще показать, чем на словах... А крепится у меня той же резинкой, что и штатный.

Рома@Фрязино.Нет
19.02.2007, 15:01
а на Таврию думаю в Питере найти реально :-D

Борт 028
20.02.2007, 12:30
а на Таврию думаю в Питере найти реально :-D

Уважаемый, а не подскажите где именно?

И очень хотелось бы избавится от шлангов от бачка к насосу омывателя, а заодно и от уголка, их соединяющего (течет он зараза с момента покупки машины!). Посему возникла мысль поставить бачок со встроенным насосом, как у ОКИ или классики. Не знаю только, влезут ли они по высоте (особенно от классики)? Может кто знает, где можно найти их размеры?

kkk
20.02.2007, 13:20
А что, и хомуты на шланги одевать пробовали, и все равно не помогает, даже если хорошо затянуть ? ;)

Борт 028
20.02.2007, 14:05
А что, и хомуты на шланги одевать пробовали, и все равно не помогает, даже если хорошо затянуть ? ;)

И хомуты на шланги одевать пробовали, и все равно не помогает, даже если хорошо затянуть!

Да и чем мешьше соединений, тем надежнее.

Vadim_k
20.02.2007, 18:27
Посему возникла мысль поставить бачок со встроенным насосом, как у ОКИ или классики. Не знаю только, влезут ли они по высоте (особенно от классики)?
В том-то и дело что по высоте не влезет от классики, мотор будет мешать. Размеры не скажу, не мерял.
Я себе поставил от классики, но у меня Тавр классика без вакуума. Стоит(висит) на кронштейне(самопальном) под запаской, там где на новых Таврах и Славках вакуум.

Борт 028
20.02.2007, 19:35
А если поставить сабж от ОКИ, у него мотор насоса вроде как сбоку?

Рома@Фрязино.Нет
21.02.2007, 09:48
Хотя причина утечек на новой машине (как я выяснил потом) была в аккуратно кем то надрезаном шланге от моторчика к писалке
по нему стекало на моторчик создавая видимость того что текут именно шланги

кому нужна была такая "диверсия" - ХЗ

по поводу чужеродных бачков - если ставить на место старого в большинстве случаев придется отказатся от запаски, хотя если поставить с противоположенной стороны, то вариантов куда больше

Борт 028
21.02.2007, 10:26
Хотя причина утечек на новой машине (как я выяснил потом) была в аккуратно кем то надрезаном шланге от моторчика к писалке
по нему стекало на моторчик создавая видимость того что текут именно шланги

кому нужна была такая "диверсия" - ХЗ

по поводу чужеродных бачков - если ставить на место старого в большинстве случаев придется отказатся от запаски, хотя если поставить с противоположенной стороны, то вариантов куда больше

Как уже писал выше, запаску вожу в багажнике. А какие варианты есть, если ставить с противоположной стороны?

Борт 028
21.02.2007, 20:37
Сегодня прикупил бачок омывателя от ОКИ в комплекте с насосом.
На выходных буду ставить. Отчет следует

Рома@Фрязино.Нет
21.02.2007, 22:07
Как уже писал выше, запаску вожу в багажнике. А какие варианты есть, если ставить с противоположной стороны?

по мне там дотуя места куда ставить хоть 3 бачка :)

пока у меня фурычит родная система не буду парится, а там будем посмотреть :-D

кстати на Оке у меня стоял бачок от Нивы, они взаимозаменяемы, для тех кто не в курсе, да и крышка на нем была отвертывающаяся а не как у нас (и на оке)

Борт 028
22.02.2007, 06:45
Да бачок действительно от Нивы, да еще и с фильтром.

Hikari
24.02.2007, 22:42
Поставил себе сабж. Стоит как влитой. Работает прекрасно.
Место установки - вместо родного насоса омывателя. Под запаской. Крепление покупал вместе с бачком родное от 2108. Все вместе (бачок, моторчик, крепление) завесило 50 гривен(10 бушей) Крепление пришлось перегнуть. Прицепил 2мя саморезами. Рекомендую.
Если интересно - выложу фотки.

Борт 028
25.02.2007, 17:25
Очень интересно! Фото в студию!!!

softm123
25.02.2007, 20:12
Поставил себе сабж. Стоит как влитой. Работает прекрасно.
Место установки - вместо родного насоса омывателя. Под запаской. Крепление покупал вместе с бачком родное от 2108. Все вместе (бачок, моторчик, крепление) завесило 50 гривен(10 бушей) Крепление пришлось перегнуть. Прицепил 2мя саморезами. Рекомендую.
Если интересно - выложу фотки.

Однозначно интерестно. - тут не знаеш когда отвалится что. Поэтому менять украгамняные запчасти на более качественные аналоги - это правильно.

Ram
25.02.2007, 20:28
Поэтому менять украгамняные запчасти на более качественные аналоги - это правильно.
А кто сказал, что вазовские запчасти качественнее таврических

Alexx
25.02.2007, 20:40
Поэтому менять украгамняные запчасти на более качественные аналоги - это правильно.
А кто сказал, что вазовские запчасти качественнее таврических
Я! 8)

Борт 028
26.02.2007, 10:03
Если не сложно, фотографии выложите (или хотябы описание установки) бачка от 2108

Hikari
02.03.2007, 16:41
Приношу извинения за неточность. Бачок не от 2108, а от НИВЫ.
Саморезы заменил на нормальные болты м6 с гайками.
Фотки выкладываю. Если кто не хочет делать сам - обращайтесь.
ЗЫ: С вакуумом так не станет - нужно искать другое место. Лучше выкинуть вакуум :-)