PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте новую автомагнитолу

vovan1710
24.09.2015, 14:42
нужна новая(с гарантией) автомагнитола (из недорогих) требование качественный прием радио в Киеве и 150км от киева +юсб, авто сенс антенна штатная, поставить нештатную антену дорого и не хочется
Зы юзал дешевую супру радио Г, юзал старый жвс тож не впечетлило

кук
24.09.2015, 15:35
И недорого, и качественно, и главное- прием на ФМ 150 км? Так не бывает.

vovan1710
24.09.2015, 15:44
ок дорого , тоесть цена/качество

Граф
25.09.2015, 13:46
Точно не китайские. Из бюджетных раньше по радио предпочитали Кенвуды и Сони. Но то было раньше, что сейчас в них пихают хз.

Zmey.tv
25.09.2015, 18:23
Если штатная антенна г> ставь любую гавнитолу -приема не будет. В свое время поигрался с антеннами для авто и остановился на врезной в крышу Ланосячей.
Кстати тюнера в китаезах довольно не плохие по чуствительности.
Да, еще по антенне. Брал сразу в магазине похожую на Ланосячую - дерьмо. Вроде бы и то пальто, а размер не тот. Взял с Ланоса - дорого, но результат был на слуху.

кук
25.09.2015, 19:37
Да хоть что врезайте, а 150 км уверенного!!! приема не обеспечит ни одна.

Граф
26.09.2015, 10:58
Если штатная антенна г>

Если ТавроНовоЛюксовая, то вполне себе нормальная антена, до 100км брала на возвышенностях (с хорошей магнитолой). Но 150км фм думаю не достижимо даже на супермагнитоле с суперантеной.

vovan1710
27.09.2015, 19:24
ок понял буду брать дешевую магнитолу из тех что визуально понравилась
ибо по увереному приему радио ничего не могу узнать
периодически читаю отзывы о магнитолах от 400 до 2000грн и не вижу "единого отзыва" везде все противоречиво

кук
27.09.2015, 20:01
Да нет таких гамнитол, что умеют "брать" на расстоянии 150 гарантировано и все 24 часа! Нет потому, что ни мощности вещательных передатчиков ЧМ, ни сам диапазон частот не предполагает такого. Гарантировано, и то не всегда- в пределах прямой видимости РВЦ-приемник, а это аж 80 км от силы. С самым крутым приемником и антенной в авто. Антенна 10 м высотой на крыше Таврии не рассматривается.

predsedatel
27.09.2015, 21:25
http://avtozvuk.ua/info/24045

antonivs
27.09.2015, 23:08
нужна новая(с гарантией) автомагнитола (из недорогих) требование качественный прием радио в Киеве и 150км от киева +юсб, авто сенс антенна штатная, поставить нештатную антену дорого и не хочется
Зы юзал дешевую супру радио Г, юзал старый жвс тож не впечетлило
до нынешней была супертоповая Джей Ви Си образца 2й половины 90х, вся металлическая и позолоченная, при движении из Киева сигнал начиная с 30км начинал слабеть и по приезде на дачу, 50 км, автопоиск ловил уже только 1-2 станции да и то с шипением.
грешил на китайскую активную суперантенну, купленную в Метро за 30грн.
весной поменял на простенькую новую Джей Ви Си KD-X40, в результате ловлю на ту же антенну все.

vics13
27.09.2015, 23:26
Мій Кенвуд КММ-157 із активною антеною Блаупункт стабільно ловить Мелітополь і Маріуполь і все що в цьому радіусі. З ранку - Крим. Цілодобово - якась кацапська ФМ Звєзда. Звідки вона мовить - не знаю.

Граф
29.09.2015, 14:01
ок понял буду брать дешевую магнитолу из тех что визуально понравиласьот 400 до 2000грн

Рассматривайте от 1000грн. Те же Кенвуды. http://avtozvuk.ua/catalog/1/6/deshego

кук
29.09.2015, 16:39
Мій Кенвуд КММ-157 із активною антеною Блаупункт стабільно ловить Мелітополь і Маріуполь і все що в цьому радіусі. З ранку - Крим. Цілодобово - якась кацапська ФМ Звєзда. Звідки вона мовить - не знаю.
Как и почему радиоволны распространяются, знает один Господь. Остальные только думают, что знают. На УКВ этот процесс настолько непредсказуем, что часто за бугром в 15 км. Одессу не слышно на 102,7 МГц, но прут турки через море. Или румыны.

ElectricMobile
07.10.2015, 01:29
З ранку - Крим. Звідки вона мовить - не знаю.

Керч (89,2 МГц) до Бердянська 159,48 км
Феодосія (107,9 МГц) до Бердянська 222,22 км
Євпаторія (107,9 МГц) до Бердянська 318,63 км
Ялта (99,3 МГц) до Бердянська 325,41 км
;-)

Там точно впевниний прийом, без шипіння?

ElectricMobile
07.10.2015, 01:36
Как и почему радиоволны распространяются, знает один Господь. Остальные только думают, что знают. На УКВ этот процесс настолько непредсказуем, что часто за бугром в 15 км. Одессу не слышно на 102,7 МГц, но прут турки через море. Или румыны.Ага. Тропосферне проходження: http://hfdx.at.ua/faq/4-1#96
Одного разу почув на дешевий карманний прймач, з антеною в 10м над землею, Італію. FM stereo, причому доволі чіткий сигнал, хоч і трохи шипіло на фоні. Прикольно було чути одного диктора у лівому каналі а другого у правому ;)

vics13
07.10.2015, 12:09
Керч (89,2 МГц) до Бердянська 159,48 км
Феодосія (107,9 МГц) до Бердянська 222,22 км
Євпаторія (107,9 МГц) до Бердянська 318,63 км
Ялта (99,3 МГц) до Бердянська 325,41 км
;-)

Там точно впевниний прийом, без шипіння?

Саме на 89.2 і чути, чисто, зранку у верхній частині міста, де я живу. Зараз перевірив (в нижній частині міста) нічого не чути.

СаОр
23.10.2015, 14:49
Неплохая линейка ALPINE. Правда не очень дешевая. Лично у меня Alpine CDE-111RM
Брал 3 года назад за 130 долларов по вашему. 1 выход + 1 USB. Для "бюджетки" чувствительность неплохая. Антенна родная, логановская. Раньше стоял Pioneer DEH-1120MP тоже бюджетник. На мой взгляд был чуть похуже прием р/ст и воспроизведение более металлическое, что-ли.

kote
23.10.2015, 15:53
http://avtozvuk.ua/info/90575
Она-же JVC.
У меня http://avtozvuk.ua/info/24207 JVC KD-X150EE
Очень не плохая, за свои деньги. Не хватает только поддержки лослес форматов.

vovan1710
23.10.2015, 18:36
взял http://avtozvuk.ua/info/16167
в другом месте за 509 грн (база автозвука зажралась)
понравилось,лучше чем аналогисная супра, не ожидал такого качества изготовления комплектации и даже звук лучше чем у супры, на уровне штатных магнитолок нисан альмера класик и вольво s80

kote
23.10.2015, 19:27
взял http://avtozvuk.ua/info/16167
в другом месте за 509 грн (база автозвука зажралась)
понравилось,лучше чем аналогисная супра, не ожидал такого качества изготовления комплектации и даже звук лучше чем у супры, на уровне штатных магнитолок нисан альмера класик и вольво s80
Х.з чем она лучше Супры, при 99% одинаковых кишках.

http://remont-aud.net/dump/car_audio/shuttle/shuttle_sud_370/347-1-0-7270

Лучше штатных, которые зачастую производства Blaupunkt ?
Смиялсо ;-)
Даже моя JVC которая намного лучше: Шатла, Челенжера и Супры, сольёт большинству штатников по какчеству звука и чувствительности приемника. Вот только мр3 в них нет.

vovan1710
23.10.2015, 22:46
не знаю...нравитсо

Граф
25.10.2015, 13:47
http://avtozvuk.ua/info/90575
Она-же JVC.
У меня http://avtozvuk.ua/info/24207 JVC KD-X150EE
Очень не плохая, за свои деньги. Не хватает только поддержки лослес форматов.

Тоже понадобилась новая магнитола. Нашел такую, слегка б/у за недорого. http://avtozvuk.ua/info/84450 И flac есть.

kote
25.10.2015, 13:58
Тоже понадобилась новая магнитола. Нашел такую, слегка б/у за недорого. http://avtozvuk.ua/info/84450 И flac есть.
У меня тоже flac есть, благодаря прошивке от Кенвуда :) Железо у них 1 в 1 KMM-257
Сейчас буду мудрить над цифровым выходом и переносом USB на заднюю стенку. Парит меня флешка в морде, хоть и маленькая.

А нет. Посмотрел внимательнее, у моей база поновее.

ElectricMobile
25.07.2016, 18:03
Всім привіт.
У мене в машині зараз стоїть Pioneer DEH-P4700MP, звук влаштовує, але захтілось чогось кращого... начитався я про Pioneer DEH-P88RS, ніби там супер бомбезний звук.
Погуглив я на ОЛХ:
Мінімальна ціна 2500грн - http://olx.ua/uk/obyavlenie/legenda-avtozvuka-pioneer-deh-p88rs-IDm1HMe.html#c225a514a5
Максимальна 3000грн - http://olx.ua/uk/obyavlenie/pioneer-deh-p88rs-IDg4EwM.html#c225a514a5
o_O o_O o_O
Воно справді вартує цих грошей? Хто що скаже?
Дякую.

кук
25.07.2016, 19:31
Бомбезный звук- не технический параметр. Сравните вых. параметры- мощность и частотную характеристику. Наверняка второе ничем не будет отличаться, да и первое- не сильно.

tavr1993
26.07.2016, 09:27
А мне вместо штатной касетной (как говорил первый владелец) подарили вот такой:
http://avtozvuk.ua/images/products/cyclon-mp-3030g-8.jpg
Китайское Г, если честно, но флешки читает неплохо. За звуком не гонюсь, поскольку машина сама по себе играет симфонии то скрип, то стук, то соло вентилятора, по сему хватает. Читает и видео и музыку, а вот радио репит, наверное трабл в антене, как то она доверия не внушает.
Как по мне, магнитола такого уровня и таврия вещи несовместимые. Хотя если в машине уже сделано все, под музыку то может быть ...

smart_f
26.07.2016, 16:57
88-й пионер без USB.
В начале года появился 92-й альпайн. 3700 грн, USB, flack, проц.

кук
26.07.2016, 19:37
88-й пионер без USB.
В начале года появился 92-й альпайн. 3700 грн, USB, flack, проц.

Звук, его бомбезность, как правило, не определяется наличием ЮСБ. Там как раз какчеством и не пахнет, так, для послушать.
Основной тракт УНЧ, как правило, имеет стандартные параметры- 20...20000 Гц при Кни = 0,хх % не более.

smart_f
26.07.2016, 20:57
Звук, его бомбезность, как правило, не определяется наличием ЮСБ. Там как раз какчеством и не пахнет, так, для послушать.
Основной тракт УНЧ, как правило, имеет стандартные параметры- 20...20000 Гц при Кни = 0,хх % не более.
Сейчас если у магнитоллы нет USB то можно сказать что это чисто радио. Я уже не помню когда последний раз писал диски.
А на флешку закинуть музыку можно и с телефона. В наше то время.
Ну, хрен его. Про этот альп хорошие отзывы.
Я думаю купить, в основном ради процессора.
20 кгц я уже не слышу :(. В 20 лет слышал, а в 30 уже нет.
где-то до 16-ти еще как-то.

кук
26.07.2016, 21:01
То, что человек не слышит, не значит, что тракт УНЧ не должен пропускать. И больше должен. Иначе будет балаболка "Рекорд" на гвоздике на кухне.

ElectricMobile
26.07.2016, 23:28
Бомбезный звук- не технический параметр. Сравните вых. параметры- мощность и частотную характеристику. Наверняка второе ничем не будет отличаться, да и первое- не сильно.
Викладаю картинку порівняння:

DEH-P88RS vs DEH-P4700
http://s017.radikal.ru/i416/1607/58/2e61d284369a.jpg

Деякі параметри я не взагалі розумію...
До того ж, THD (коефіцієнт нелінійних спотворень) у P4700 не більше 5%, тоді як у P88RS не вказаний (відсутні взагалі певне), як це розуміти?

кук
27.07.2016, 08:49
Эти все параметры от лукавого. Современный УНЧ, что на ИМС, что на транзисторах легко обеспечивает и 10 Гц снизу и 30000 сверху, если только специально не задавить АЧХ. Кг- слишком много. Мои Блау по паспорту не более 1%. Но как правило, соременные схемы обеспечивают и ниже, просто производитель страхуется, да и на кой в авто лучше? Естественно- нет смысла строить для ЧМ приемника УНЧ с АЧХ выше 15 кГц, АМ- 10 кГц и 20 кГц для КД, особенно МП-3, там и 15 хватит. Самый правильный вариант, если так интересно- генератор+ИНИ с милливольтметром.

ElectricMobile
27.07.2016, 15:30
Вимірювач нелінійний спотворень це круто, але де його взяти, та і як поміряти дистанційно (через інтернет)?
Повернемось до мого запитання, чи вартий P88RS своїх 2500грн?

prima-bez
27.07.2016, 15:43
Пианёр интересен как чисто источник, с качественным умзч. Да и то желательно твикнуть малеха:)

Yurasvs
27.07.2016, 22:30
Кук, коэффициент нелинейных искажений ни о чем не говорит. Ламповый усилитель с коэффициентом 2% может звучать приятнее, чем полупроводниковый с коэффициентом 0.003. Это все равно что сделать спектральный анализ резиновой котлеты из Макдональдса и хорошего домашнего бифштекса. И тот, и другой анализ покажет, что котлета состоит из тех же ингредиентов в той же пропорции, только одна вкусная, другая нет. Получить звук в машине - это очень большое искусство, причем на 90% оно зависит от акустики и ее расположения. С этого и надо начинать. С динамиками в дверях или штатных местах кикпанелей практически любая магнитола классом чуть повыше китайского г-на за 300грн будет играть сносно, но не более. Гораздо лучшие результаты будут, если поставить подседельные ящики и пищалки на торпеду, чтобы звук отражался от лобового стекла.

кук
28.07.2016, 08:41
Кук, коэффициент нелинейных искажений ни о чем не говорит. Ламповый усилитель с коэффициентом 2% может звучать приятнее, чем полупроводниковый с коэффициентом 0.003. Это все равно что сделать спектральный анализ резиновой котлеты из Макдональдса и хорошего домашнего бифштекса. И тот, и другой анализ покажет, что котлета состоит из тех же ингредиентов в той же пропорции, только одна вкусная, другая нет. Получить звук в машине - это очень большое искусство, причем на 90% оно зависит от акустики и ее расположения. С этого и надо начинать. С динамиками в дверях или штатных местах кикпанелей практически любая магнитола классом чуть повыше китайского г-на за 300грн будет играть сносно, но не более. Гораздо лучшие результаты будут, если поставить подседельные ящики и пищалки на торпеду, чтобы звук отражался от лобового стекла.

Юра, согласен на все 147% ! Да, Кг мало о чем говорит, особенно в современной схемотехнике. Тут надо или постараться сделать 7%, или же накрутить громкость до упора и без разбора. Тем не менее.
Сравнивать лампы и тр-ры тут не будем, отвлекаемся.
Насчет остального- динамики, среда, объем...согласен. Ну и про сугубо субъективный подход и требования не будем.

prima-bez
28.07.2016, 14:48
Насчет Кни не совсем так. В усилителях на ИМС он может переваливать за 5-10%. Поэтому в даташитах пишут Кг на 1 Вт, там все норм, 0,0...

Olddad
28.07.2016, 15:58
...пищалки на торпеду, чтобы звук отражался от лобового стекла.

Мрак! Это же надо так себя не любить :)

Yurasvs
28.07.2016, 17:28
Вы это пробовали или так, лишь бы написать? Ни в каком другом месте на Таврии пищалки не дают той объемности, которая есть при отражении от лобового стекла. Место и направление надо тщательно подобрать, но результат того стОит.

ElectricMobile
28.07.2016, 17:59
Ви всі мене блін заплутали :(
Повернемось до мого запитання, чи вартий P88RS своїх 2500грн?

Машина не таврія, акустика добра.

smart_f
28.07.2016, 18:34
Я не знаю как слышится переотраженка, и прочие приколы. Я слышу одно.

Если что-то с каким-то динамиком не так, он меня бесит.
Если на пищалке перепутать фазу, она меня бесит.
Если на двух поменять фазу, то вроде ничего, но что-то не так.
Меняю на одной фазу (типа одна правильно, вторая нет), четко слышу что она меня бесит.
Если на мидбасе поменять фазу, он меня бесит. Если подготовка/установка одно мида хуже чем второго, то меня тот что хуже бесит.

И, вот, один раз хотел попробовать работу пищалок на отражение.
Вот они меня бесили просто жуть как.

По поводу 2-х процентов искажений на ламповом. Это берд. 2 процента искажений это ЖОПА. На лампе может быть они не так ужастно звучат... Вы вообще слышали ламповый усилитель? Когда? Ламподрочеры меня тоже бесят. Процены искажений они всегда зло. Я выберу нормальный 90-ваттный транзисторный усилок с искожениями 0.01% против 20-ваттного лампового с искажениями 1%.

Ну, и да, все усилители во всех магнитоллах - гавно разной степени. Даже дешевый авто усилок дает такое изменение звука, что думаешь "а как я раньше то слушал". Особенно, несколько раз поменять туда-обратно.

Sergey12S
28.07.2016, 19:21
Вы это пробовали или так, лишь бы написать?
...

;-)
Sic transit gloria mundi

Yurasvs
28.07.2016, 21:57
Ну что ж, объясню свое мнение "поколению МП3".
1.Исходя из своего определения, THD (коэффициент нелинейных искажений или коэффициент гармоник по русски) - это интегральный параметр, характеризующий общую среднеквадратическую сумму ВСЕХ гармоник, независимо от их номера. Потому он не может точно характеризовать звучание аппаратуры, ибо твердотельный усилитель может содержать лес гармоник вплоть до 25й, а ламповый и некоторые виды полупроводниковых всего 2..3, максимум 5 гармоник, к тому же в основном четные, не вызывающие диссонанса в аккордах. Не говоря уже о реакции усилителей с ООС на импульсный скачек входного сигнала, которая очень сильно влияет на звук, но никак не влияет на результаты измерений Кг синусоидальным сигналом. В какой-то мере свет может пролить измерение интермодуляционных искажений двухчастотным методом, ну и снятие импульсной характеристики. Могу сказать только одно, современный музыкальный контент, восстановленный с цифровых источников, который содержит в себе побочные продукты работы АЦП и ЦАПов, передискретизаций на другие частоты и т.п, не может хорошо звучать на большинстве полупроводниковых усилителей с Кг более 0.05% именно из-за интермодуляции и импульсных искажений. Но это не значит, что на любом усилке с меньшим коэффициентом будет звучать хорошо. С ламповыми особая песня, они на любителя, плохо переносят сложный сигнал с большим количеством составляющих, типа тяжелого рока, но великолепно передают женский и мужской вокал, оперные арии например. Да и в авто малоприменимы, поэтому не будем о них.
2. Главную роль в передаче музыки через аппаратуру играют средние частоты (а вовсе не пищалки и уж тем более не сабвуфер). От 300Гц до 6...8кГц. Здесь должна быть максимальная точность АЧХ и минимально возможные искажения, иначе все рушится. К сожалению, в машине практически невозможно правильно (с точки зрения получения необходимой объемности и стереопанорамы) расположить динамики. Куда их не засунь, все равно слушатель слышит в основном только ближайший к себе динамик, ни о каком объеме и стереопанораме речи не идет. Кстати, если Вы слушаете МП3, где изначально объем уже убит, Вам все равно, как располагать динамики, мертвячину не воскресить. Один из немногих компромиссов для Таврии - расположить СЧ динамики в подседельных ящиках и направить их вверх-вперед с учетом того, чтобы звук отражался от лобового стекла. В этом случае слушателям кажется, что источники звука находятся в районе передней части капота, общий путь, проходимый звуковой волной, увеличивается, и разность расстояний до левого и правого динамика уже не так влияет. К сожалению, с пищалками этот фокус не проходит, у них острая направленность и добиться правильного отражения на таком расстоянии очень трудно. Установка в дверях, в углах торпеды или где-то еще раздваивает картину, звук от них идет невпопад и воспринимается как помеха основному сигналу. Одно из решений - расположить на торпеде (но не в углах!) и направить почти вертикально вверх, тщательно подобрав положение. Звук пищалок, отраженный от лобового стекла, идет с того же направления, что и основной, поэтому картина не нарушается. Кто не верит, может попробовать, уверяю, результат будет хороший. Если конечно Вам нужна музыка, а не гагнамстайл.

Olddad
29.07.2016, 11:36
Одно из решений - расположить на торпеде (но не в углах!) и направить почти вертикально вверх, тщательно подобрав положение. Звук пищалок, отраженный от лобового стекла, идет с того же направления, что и основной, поэтому картина не нарушается. Кто не верит, может попробовать, уверяю, результат будет хороший. Если конечно Вам нужна музыка, а не гагнамстайл.

Полнейший бред!

Sergey12S
29.07.2016, 11:55
Полнейший бред!
Саня - не спугни....

Olddad
29.07.2016, 14:08
Саня - не спугни....

Невелика потеря ☺

Yurasvs
29.07.2016, 15:44
Спорить не буду. О вкусах не спорят. Я сделал такой вариант, мне понравилось. Не нравится - не делайте, предложите свой, а мы послушаем.

Бука
29.07.2016, 16:28
Панове, а какую мафону засоветуете, шоп с тюльпанами была не шибко дорогая?

ElectricMobile
01.08.2016, 14:25
Накатали всі купу тексту, а відповіді мені ніхто не дав... (((

smart_f
01.08.2016, 16:36
Накатали всі купу тексту, а відповіді мені ніхто не дав... (((
88-й пионер интересен в перую очередь звуковым процессором (DSP).
А качество звука на встроенном усилителе почти одинаковое.

ElectricMobile
01.08.2016, 23:28
88-й пионер интересен в перую очередь звуковым процессором (DSP).
А качество звука на встроенном усилителе почти одинаковое.Слухаю вас уважно, продовжуйте.

boris717
02.08.2016, 01:01
ЕлектроМобиль, какая машина не важно, не для нее звук в ней делаете. Для Вас не важно какой авто Вы переоборудоваете на электроход.
А то, что Вы говорите - акустика добра, это не показатель. Опишите подробно как у Вас сделана система и Вам подскажут бывалые, что надо изменит в системе.
Может дело и не в магнитоле.

Sergey12S
02.08.2016, 09:24
Всім привіт.
У мене в машині зараз стоїть Pioneer DEH-P4700MP, звук влаштовує, але захтілось чогось кращого... начитався я про Pioneer DEH-P88RS, ніби там супер бомбезний звук.
...
Воно справді вартує цих грошей? Хто що скаже?
Дякую.
88-й стоит этих денег на 146%, только вытащить из него хотя-бы половину потенциала - это пол-года покурить профильные форумы, начиная с Ботаника на этом; определиться со схемой; потратить на порядок больше на акустику, усилители, провода; подготовить места установки; найти гуру с ушами, который потом все это сведет (если получится).
А если вопрос стоит просто поменять источник, не заморачиваясь с остальным - то просто идешь в магазин и слушаешь. Лет 7 назад Альпайны и Кенвуды были более приятными на слух, чем Пионеры. ;)

smart_f
02.08.2016, 15:01
Слухаю вас уважно, продовжуйте.
Процессор рулит задержками и фильтрами. То есть на каждый динамик настраивается задержка индивидуально, и фильтра низкой/высокой частоты так, чтобы звук, пришел к слушателю одновременно. И тем самым был более четким, обазы более собранные и т. д.
Это типа в двух словах.

Такой плюс дает конкретно звуковой процессор.
Но, не малый плюс дает и усилитель. Даже на небольшой громкости, звук от авто усилителя будет заметно приятнее. И я не могу сказать что важнее.
Я одно время не мог побороть наводку на звуковой кабель. И несколько раз переключал динамики с усилителя и обратно... И это кошмар. На магнитолле не играют динамики в сравнении даже с дишманскими усилками.

Так что для звука, надо, в первую очередь, аккустическая подготовка дверей, потом усилок с нормальной проводкой. Ну и потом магнитолла.

Я хотел 80-ты пионер купить, по тому что это самый дешевый пионер с USB и с процессором. CD-диски я не признаю. Но пионер умеет играть WAW- файлый. Так что непожатый с ЮСБ слушать можно.

В этом году появился 92-й альпайн. Проц слабее чем в 80-том пионере... Но по отзывам, не критично. И умеет играть FLAC (сжатие без потерь), так что можно послать CD-дрочеров подальше. Ну, а цену гуглите...

Для меня сделующий шаг, это процессорная голова. Хотел брать бу-шный пионер, сейчас смотрю на новый альпайн.

ElectricMobile
02.08.2016, 18:09
Дякую.
Це дуже хороше розяснення.

Бука
03.08.2016, 09:57
Процессор рулит задержками и фильтрами. То есть на каждый динамик настраивается задержка индивидуально, и фильтра низкой/высокой частоты так, чтобы звук, пришел к слушателю одновременно. И тем самым был более четким, обазы более собранные и т. д.
Это типа в двух словах.

Такой плюс дает конкретно звуковой процессор.
Но, не малый плюс дает и усилитель. Даже на небольшой громкости, звук от авто усилителя будет заметно приятнее. И я не могу сказать что важнее.
Я одно время не мог побороть наводку на звуковой кабель. И несколько раз переключал динамики с усилителя и обратно... И это кошмар. На магнитолле не играют динамики в сравнении даже с дишманскими усилками.

Так что для звука, надо, в первую очередь, аккустическая подготовка дверей, потом усилок с нормальной проводкой. Ну и потом магнитолла.

Я хотел 80-ты пионер купить, по тому что это самый дешевый пионер с USB и с процессором. CD-диски я не признаю. Но пионер умеет играть WAW- файлый. Так что непожатый с ЮСБ слушать можно.

В этом году появился 92-й альпайн. Проц слабее чем в 80-том пионере... Но по отзывам, не критично. И умеет играть FLAC (сжатие без потерь), так что можно послать CD-дрочеров подальше. Ну, а цену гуглите...

Для меня сделующий шаг, это процессорная голова. Хотел брать бу-шный пионер, сейчас смотрю на новый альпайн.

Оно? (http://avtozvuk.ua/info/121042)

там выходы под тюльпаны сзади имеются?

P.S. вроде есть..

http://carmusicshop.com.ua/image/cache/data/product/Magnitoly/Alpine/Alpine%20UTE-92BT_03-600x600.jpg

smart_f
03.08.2016, 13:18
Оно? (http://avtozvuk.ua/info/121042)
там выходы под тюльпаны сзади имеются?
P.S. вроде есть..

Да, оно.
Да, там 6 выходов. Может рулить двухполосный форонт + саб, или трехполосный фронт.
ну, или стандарт, фронт+тыл+саб.
За такие деньги, с таким функционалом волшебная штука. Ближайший процессорный был какой-то JVC что-то липа 90, или 920...
Стоил 200$, проц был слабее. Звук хуже.

А за альпайн не могу даже отрицательных отзывов найти. То есть альпайн типа хуже чем 80-тый пионер.
Но, блин цена...
И те кто эту разницу чувтвуют/слышат дурацких вопросов на форумах давно не задают.
Я так понимаю, если динамики за 100$, усилок за 100$, то альпайн не будет слабым звеном.

ShurikStar2007
07.08.2016, 23:52
была перая такая:
http://www.2-999-999.ru/files/file/item/4B621E0147C44390AE72A0860F9487B9.jpg

но победила лень записывать диски. захотелось юсб и флешкарты.... а зря... щас жалею... нет в этих китайских балалайках души....

Бука
10.02.2017, 11:46
Чуваки, а шо скажите за утакой девайс:

https://avtozvuk.ua/info/122802
https://avtozvuk.ua/info/122795

https://avtozvuk.ua/img/product/122802/m_KMM-122Y.jpg

норм продукт за свои деньги?

смотрю тюльпаны сзади есть, мне усилок и саб запитать.
а тыл и фронт от головы..

Tigra
13.02.2017, 20:57
Букич бери какая нравится. Если не собираешься радикально заниматься строительством звука в машине (а судя по тому, что у тебя и фронт и тыл есть, не собираешься), то плевать особо. Бери какую нибудь JVC и радуйся.
ЗЫ. После стольких лет существования ветки интересно снова читать про пищалки на стекло...

predsedatel
13.02.2017, 22:31
обе ничего. брал бы подешевле. если какие то сомнения, в автозвуке подскажут. когда свой похожий кенвуд брал, по качеству звучания кенвуд сказали лучший от всяких мистерий и даже сони. звуком доволен.

Бука
13.02.2017, 22:41
Там у них разница только в том, шо на подороже цвета подсветки можно менять. В остальном идентичны.

Саныч
13.02.2017, 22:41
Готов эти балалайки на самый дешевый Китай смахивают

antonivs
15.02.2017, 22:22
берите мафон с блутуз-хэндехох.
только в таврии по дорогам этой сраны особенно желателен выносной микрофон.
бомба-вещь.

Djaneek
21.02.2017, 02:05
По теме
Касетнег Мерсовский Грундик + антенно на водосток с базара= увереній прием в 120км от КИЕВА ,лично проверенно.Бюджетники ,не говоря о дешевіх китайцах, курят по качеству приема радейки.Топовых гамнитол не юзал.
Когда покупал первую гамнитолу в таврию,то купил на автозвуке за 200 грн digital dca-100.Юзаю уже 7 лет,и она блеать РАБОТАЕТ.
Следующую гамнитолу буду брать тоже китайца аля мистери или шатла.
Но я любитель штатников.Мне нравицо штатник рено от блаупункта и он лежит на нычке.Звук вполне норм ,на порядок лучше китаезов.Люблю ПРАВИЛЬНО записывать СД и слухать в авто.Это совсем другие ощущения ,чем флак на флешке. Ты как бы берешь музыку руками и ее запускаешь. С душой как то все.

Storag
22.02.2017, 14:50
Если ТавроНовоЛюксовая, то вполне себе нормальная антена, до 100км брала на возвышенностях (с хорошей магнитолой). Но 150км фм думаю не достижимо даже на супермагнитоле с суперантеной.

Хорошая и хорошо согласованная антенна - до 100 км прием, причем чем дальше тем больше зависимость от положения авто относительно передатчика, и режим стерео надо выключить (не все майфуны позволяют к сожалению), гораздо чище прием.Если антенна плохая или несогласованая то и на 80 км приема уже не будет, проверено. А на 150 - это нереально, разве что передатчик на станции супермощный будет и высота антенны метров 400, шоб прямая видимость была.

Граф
07.03.2017, 14:58
Чуваки, а шо скажите за утакой девайс:

норм продукт за свои деньги?

смотрю тюльпаны сзади есть, мне усилок и саб запитать.
а тыл и фронт от головы..

У меня такая в шкоде, играет напрямую на штатные динамики. Играет, ну на свои деньги пожалуй играет, по крайней мере таки лучше "китайцев"... Но хочется всегда чего-то лучшего... :D

GAS
11.09.2022, 09:03
Порадьте, в кого може є досвід користування - яку магнітолу взяти. Вимоги:
- Bluetooth
- Гарний прийом радіо
- Читання кириличних ID3 тегів (дуже бажано щоб й українськи літери розумів)
- Ціна в районі 100 баксів +/-

Саба немає, підключено 6 колонок (2 сзаду на полиці, 2 передні двері, 2 піщалки на торпеді). Зараз в мене Pioneer MVH-150UB (https://avtozvuk.ua/ua/pioneer-mvh-150ub/p22255), звук в принципі влаштовує, але захотілося вже із блютузом

romuald
11.09.2022, 10:47
Теж собі щось підшукую. Зупинився поки на цьому (https://splaudio.com.ua/ua/catalog/avtomagnitoly/avtomagnitola-kenwood-kmmbt205/#review). Чутливість приймача теж грає велику роль. Але поки не спробую, то не знатиму. Хоча...думаю що за такі гроші все має бути добре

romuald
11.09.2022, 11:25
Знайшов у характеристиках чутливісь приймача;

Корисна чутливість в діапазоні FM 0,56 мкВ / 75Ом (С / Ш 30дБ)
Порогова чутливість в діапазоні FM 1,58 мкВ / 75Ом (С / Ш 46дБ)

GAS
11.09.2022, 12:50
Теж собі щось підшукую. Зупинився поки на цьому (https://splaudio.com.ua/ua/catalog/avtomagnitoly/avtomagnitola-kenwood-kmmbt205/#review). Чутливість приймача теж грає велику роль. Але поки не спробую, то не знатиму. Хоча...думаю що за такі гроші все має бути добре
От я доречи теж на неї дивився (тільки на Розетці, там Kenwood KMM - BT206 (https://rozetka.com.ua/299508718/p299508718/)), разом із Blaupunkt Milano 170 BT (https://rozetka.com.ua/blaupunkt_00000012864/p103601190/), JVC KD-X361BT (https://rozetka.com.ua/90384404/p90384404/), Blaupunkt BOLOGNA 200 (https://rozetka.com.ua/308036718/p308036718/), Blaupunkt Skagen 370 DAB BT (https://rozetka.com.ua/214989733/p214989733/), Alpine UTE-200BT (https://rozetka.com.ua/250362136/p250362136/)

Й от вони в принципі за характеристиками усі схожі, звісно можна по інтернету подешевше знайти. Що вибрати?

Знайшов у характеристиках чутливісь приймача;

Корисна чутливість в діапазоні FM 0,56 мкВ / 75Ом (С / Ш 30дБ)
Порогова чутливість в діапазоні FM 1,58 мкВ / 75Ом (С / Ш 46дБ)

І що це означає?

romuald
11.09.2022, 14:34
Три мікровольти впринципі достатньо для автомобільного приймача. А півтора то ще краще + активна антена = бімба.

GAS
11.09.2022, 14:56
Тобто рекомендуєте цей Кенвуд?

romuald
11.09.2022, 20:03
Стопудово рекомендувати її не можу, бо сам ще в руках її не тримав...
Але:
1. Вона задовольняє мої забаганки в плані чутливості приймача, налаштування під акустику без кросовера (пищалки окремо, середні окремо і саб через лінійний вихід), можливість розмовляти по мобільному через ВТ (в комплекті мікрофон), читання музла в формат іflac, підтримка Spotify...мо ще що забув...
2. Вона також задовольняє і Ваші забаганки:
- Bluetooth
- Гарний прийом радіо
- Читання кириличних ID3 тегів (дуже бажано щоб й українськи літери розумів)
але тут пишуть отаке :
Меню та ID3-теги Англійська (за замовчуванням) / Іспанська / Французька / Російська
чи розумітиме Українську - не знаю...
- ну і вписується в сто баксів...
А вирішувати Вам...

GAS
11.09.2022, 22:19
Усе теж саме й в JVC KD-X361BT. Тобто тепер для мене вибір звузився між цими двома...

Саныч
12.09.2022, 14:03
Посмотрите еще Накамичи, цена как за пионер без синезуба. Правда я себе все-таки пион взял под флэшку + сяомный трансмитер для блютуза

romuald
12.09.2022, 21:00
В чатіку озвучили, що блюпуп має бути 5.0. А в тих апаратах 3.0. СьогодніВ Логані слухали флешку та з теліхвона через блюпуп. Суб'єктивно з флешки краще. Треба ще помоніторити варік з ВТ 5.0...якщо знайду..

GAS
13.09.2022, 10:16
Напишіть, якщо знайдете щось не за усі гроші світу

GAS
14.09.2022, 13:30
Отже нарешті визначився та замовив Kenwood KMM-BT306 (https://www.autostudio.com.ua/kenwood-kmm-bt306.htm), 4420 грн. З усього в категорії "до 5000 грн" цей мені здається найякіснішим та із найбільшим наповненням, за відгуками - усе чудово, окрім нагрівання, яке вирішується нанесенням термопасти на радіатор (з заводу пожаліли). Тобто, окрім цього недоліку (який навіть недоліком назвати важко при руках не зовсім з дупи) - усе чудово: якість звуку (у т. ч. через Блютуз), якість та чутність розмов, прийом радіо, стабільність та безглючність.

Якщо вірити оглядам, Блютуз в неї версії 4.2 - звісно, не 5.0, але вже й не 3.0. Та й швидкість передачі даних на версії 4.2, наскільки нагуглив, до 1 Мбіт/сек, тобто mp3 трек навіть максимальної якості (320 кбіт/сек) без проблем і якісно гратиме.

romuald
14.09.2022, 15:40
А де брали...?...добре що я той не замовив...

GAS
14.09.2022, 16:19
А де брали...?...добре що я той не замовив...

А там же ж й посилання на магазин, де назва моделі

romuald
01.10.2022, 21:02
ПЗ магнітоли ще не оновлювали? Цікаво чи додалась українська мова...

GAS
03.10.2022, 18:00
ПЗ магнітоли ще не оновлювали? Цікаво чи додалась українська мова...

Навіть не гуглив, як це робиться. Працює й добре