PDA

Просмотр полной версии : Багажник / крепление для перевозки велосипедов

t_rider
20.05.2005, 12:16
А вот, собственно, и вопрос, надеюсь не баян :)

Подскажите, может кто нибудь имеет опыт перевозки велосипедов в (на) Таврии? Мне хочется иногда возить 2 велосипеда горных. Сложить заднюю спинку и внутрь их запихнуть не пробовал, но сомневаюсь, что получится. Я искал багажники и крепления в нете, нашел THULE, классные, почти на любую машину, застегиваются на ключик, легко снимаются, короче круто. Но дороговато, блин (баксов от 50 одно крепление, а надо 2, плюс сам багажник от 60-ти по-моему). Может кто-то знает / видел крепления местных производителей, чтобы попроще и подешевле? Или кто-нибудь сам бы смог изготовить в обмен на материальную благодарность?

Coder
20.05.2005, 12:20
Думаю влезут, но придется наверное передние колеса повернуть на 90град и соответственно руль тоже на 90 град выкрутить, чтоб в водителя не тыкался.

Andy76
20.05.2005, 12:44

Подскажите, может кто нибудь имеет опыт перевозки велосипедов в (на) Таврии?

Я возил свой кроссовик... 22" рама и 28" колеса... пришлось раскладывать задние сидушки и откидывать пассажирскую... а на веле - снимать переднее колесо и сворачивать руль... только так влез...

для пассажиров места не осталось :)

t_rider
20.05.2005, 13:04
[quote=t_rider]А вот, собственно, и вопрос, надеюсь не баян :)

Я возил свой кроссовик... 22" рама и 28" колеса... пришлось раскладывать задние сидушки и откидывать пассажирскую... а на веле - снимать переднее колесо и сворачивать руль... только так влез...

Не, пассажирку одну нужно будет с собой брать. Мне все равно, я и в городе и за городом на велике могу ехать, а она в городе не любит вплоть до паники, поэтому и возникает нужда к машине их как-то присобачить и выезжать кататься, где поспокойнее с трафиком.

Delta10
20.05.2005, 13:18
Хм. Недавно ехали в крым/из крыма. Без сложенного заднего сиденья, путем шаманства были уложены 2 весипеда. :roll . Правда не в таврию, но в Славуту. Влезли предельно просто - сняли колеса (благо ставятся за 5 минут), педали перекрутили во внутрь. на одном из велосипедов сняли руль (шибко рогатый был). Все. Со сложеным заднем сиденье - савсем лафа.

Amigo
20.05.2005, 15:46
Я вот покупал , правда в СПб, были польские и местные, стоили примерно одинаково, поперечины на крышу 27$, багажники отечественные на 1 велосипед(т.е. купил 2 по 20$) итого 67$. Польские, причём брать не советовали, т.к металл хуже, хотя и сделаны посимпатичнее. В инете, причём, я действительно нашёл только THULE немеряно дорогие. В салоне ИМХО некультурно))) возить, багажник удобнее, поставил в жёлоб, пристегнул колёса, держалку рамы поднял и затянул. На скорости надо поаккуратнее, при 80-ти - боковой ветер просто физически ощущаешь))), чего нет на 2111))). Я думаю, что если у вас таких нет, то польские всяко должны на рынках быть, а из Питера и заказать кому-нить можно, может кто из тавроводов соберётся.

t_rider
20.05.2005, 16:33
итого 67$.

67 баксов - это уже совсем другой разговор! Спасибо за инфу, попробую порыскать по базарам и магазинам в свободное время. А с ветром надо что-то решать, а то от и без великов на Таврию нормально чувствуется :D :D :D

Zazotavr
20.05.2005, 17:09
Периодически вожу в багажнике "Таврии" велосипед "Салют". Складываю раму велосипеда и заднее сидение "Тавра". Влазит спокойно. Места остаётся ещё достаточно. Думаю, в "Тавр" велосипедов со складной рамой можно как минимум два погрузить; возможно и три. При этом можно спокойно сидеть впереди и погрузить ещё всяких мелких вещей в багажник. Удачи всем на дорогах!

Harry
20.05.2005, 17:29
На Таврика можна пошукати також і кріплення для великів на фаркоп - принаймні з ним немає проблеми бокового вітру :)

Desperado
20.05.2005, 22:51

Подскажите, может кто нибудь имеет опыт перевозки велосипедов в (на) Таврии?

Рама 24" - скинул колёса(эксцентрики) рама стала в Славке на заднюю сидуху. А 18" - только перед и на заднюю. Два вместе не пробовал - хочу багажник... :-D

Amigo
22.05.2005, 23:02
На Таврика можна пошукати також і кріплення для великів на фаркоп - принаймні з ним немає проблеми бокового вітру :)
Да, согласен , вещь тоже удобная, но я только очень дорогие фирменные встречал. И ставится, как я помню устройство весьма сложнее. Но ветер тут не особо мешает, это точно.