PDA

Просмотр полной версии : не тривиальная задачка.

RABBS 2.0
03.10.2015, 21:32
ситуация такая- пробурили мне на участке скважину. причем в ней даже есть вода. но я переживаю. обсадная труба влезла далеко не на всю глубину скважины. то есть грунт голый на каком то участке. нужно проверить как там обстоят дела.

заглянуть метров на 60, если не врут бурильщики, задача не простая.
решил я для этого использовать передовую технологию цифровой сьемки, в лице дешманского старого мобильника. но опускать его придется под воду, причем столб воды метров 40, опять же, если бурильщики не сбрехали.
итак, как опустить мобильник на такую глубину? думается сделать некий бокс, типа такого http://butamuhbi4.ru/aktivnyj-otdyh/boks-dlya-podvodnoj-syomki-samodelnyj/ только покрепче. кто что думает? какие советы по расчету давления и прочности? может у кого есть какой либо бокс, пригодный для данной задачи?

есть ли у кого металлический маленький коробочек под изготовления этого бокса? делать буду сам.

masster
03.10.2015, 21:36
Обсадная труба, обычно опускается, на верхние 5-6 метров.
Ну опустишь камеру. Ну если нет трубы, ниже 18 метров, что дальше? Засыпать будешь? И сверлить новую?

bonia
03.10.2015, 21:42
возьми веревку,привяжи гуз,опусти и померяй хотябы глубину

bonia
03.10.2015, 21:44
если глубина подтвердиться-звони мне.у меня остался опытный водолаз на 100 метров.можем врулить камеру и мой ХОМЯК все снимит с глубины.в замен мешок корма для ХОМЯКОВ

RABBS 2.0
03.10.2015, 21:45
Обсадная труба, обычно опускается, на верхние 5-6 метров.
Ну опустишь камеру. Ну если нет трубы, ниже 18 метров, что дальше? Засыпать будешь? И сверлить новую?

труба метров 39 точно есть, считал. тебя обескуражить ответом что я буду делать? можно внутрь этой опустить более тонкую, например. это самое здравое решение, есть и другие мысли.

возьми веревку,привяжи гуз,опусти и померяй хотябы глубину

39 метров точно, и более глубоко идет это тоже точно, ибо при засунутых 39 метров она внутри еще и обрушивалась. дальше что?

RABBS 2.0
03.10.2015, 21:46
если глубина подтвердиться-звони мне.у меня остался опытный водолаз на 100 метров.можем врулить камеру и мой ХОМЯК все снимит с глубины.в замен мешок корма для ХОМЯКОВ

базара нет, но проблема в том что камера под водой не работает. нужен бокс. вот мы и вернулись к первому посту темы.

bonia
03.10.2015, 21:53
труба метров 39 точно есть, считал. тебя обескуражить ответом что я буду делать? можно внутрь этой опустить более тонкую, например. это самое здравое решение, есть и другие мысли.

39 метров точно, и более глубоко идет это тоже точно, ибо при засунутых 39 метров она внутри еще и обрушивалась. дальше что?похоже твоих бурильщиков то и надо в трубу совать за ихнии косяки.единственное оправдание спецам то что вода может быть хорошая.возьми на пробу 1.5 литра и отнеси в сан станцию на анализ.если все гут-спи спокойно ,если нет-жопа.бури новую.ВАРИКОВ НЕ МНОГО

bonia
03.10.2015, 21:54
базара нет, но проблема в том что камера под водой не работает. нужен бокс. вот мы и вернулись к первому посту темы.МОИ Хомяки нырнут и все на словах расскажут без камеры

RABBS 2.0
03.10.2015, 23:31
в общем на данном этапе нужен металлический коробок или маленький ящичек, куда я сделаю одну стенку из оргстекла. есть у кого нибудь такое? совсем небольшой надо, лишь бы мобильник влезал.

mvm27
03.10.2015, 23:58
http://smartdevices.lifehacker.ru/wp-content/uploads/sites/16/2012/07/07.png

barahlishko
04.10.2015, 00:18
на даче делали скважину, метров 40 получилось. закинул насос центробежный трос трубу -5 лет полет нормальный.
чтото не пойму почему столб у тебя такой большой, должно быть меньше. на такой глубине 40 метров обычно глина будет, так что не страшно что трубы там нет

RABBS 2.0
04.10.2015, 00:33
http://smartdevices.lifehacker.ru/wp-content/uploads/sites/16/2012/07/07.png
вы блин серьезно?

на даче делали скважину, метров 40 получилось. закинул насос центробежный трос трубу -5 лет полет нормальный.
чтото не пойму почему столб у тебя такой большой, должно быть меньше. на такой глубине 40 метров обычно глина будет, так что не страшно что трубы там нет

тоже и бурильщики сказали. но потому то и хочу проверить- стремно.

ну и почему должен столб меньше быть? у тебя вода в водоносном песке?

redpas
04.10.2015, 07:14
зачем усложнять себе жизнь? купи себе хорошей кабачковой икры, поешь, и успокойся!
лучше конечно "нежинской" она и вкусна, и банка с крышкой подходящие (по моему она даже квадратная. ложку оближи, банку помой, вытри на сухо. ну а дольше надеюсь догадаешься?

masster
04.10.2015, 08:38
зачем усложнять себе жизнь? купи себе хорошей кабачковой икры, поешь, и успокойся!
лучше конечно "нежинской" она и вкусна, и банка с крышкой подходящие (по моему она даже квадратная. ложку оближи, банку помой, вытри на сухо. ну а дольше надеюсь догадаешься?Да это бесполезно.
Во первых, на расстоянии в 5см, камера не сфокусируется. Во вторых, вода может быть мутной. В третьих, она была по любому мутной, и на стенах эта муть осела, по этому не поймешь, что там под грязью.
Нужно пробы брать!;-) Манипулятор даст ответ, с датчиками, спектрометром.... Автоматический робот-манипулятор:cool::D

Андрей Олегович
04.10.2015, 10:38
А фильтр хоть есть на трубе?
Труба металл или пластик?

Сонтехнег
04.10.2015, 22:08
на глубине 40 метров - 4 атм довление, если что
можно попробовать удержать 4 атм пальцем из трубы. не получилось?
так вот там на глубине будет тоже самое только со всех сторон на все наружные стенки.

RABBS 2.0
04.10.2015, 22:21
Да это бесполезно.
Во первых, на расстоянии в 5см, камера не сфокусируется. Во вторых, вода может быть мутной. В третьих, она была по любому мутной, и на стенах эта муть осела, по этому не поймешь, что там под грязью.
... складывается впечатление, что уже не одну такую скважину обследовал;-)
а на счет 5 см, так не обязательно объектив направлять на стенку, можно его вниз повернуть, так сказать, перспективу снимать.

А фильтр хоть есть на трубе?
Труба металл или пластик?

пластик. фильтра нет.

RABBS 2.0
04.10.2015, 22:26
лучше конечно "нежинской" она и вкусна, и банка с крышкой подходящие (по моему она даже квадратная. ложку оближи, банку помой, вытри на сухо. ну а дольше надеюсь догадаешься?

на 4 атмосферы крышка рассчитана?

на глубине 40 метров - 4 атм довление, если что
можно попробовать удержать 4 атм пальцем из трубы. не получилось?
так вот там на глубине будет тоже самое только со всех сторон на все наружные стенки.

это понятно. но предполагается сварной металлический корпус с толстым оргстеклом на окошке, это тоже самое что и пальце 4 атм зажимать?

masster
04.10.2015, 22:45

это понятно. но предполагается сварной металлический корпус с толстым оргстеклом на окошке, это тоже самое что и пальце 4 атм зажимать?Я уже хочу это увидеть.
Фотки, обещаешь выложить?

RABBS 2.0
04.10.2015, 23:42
Я уже хочу это увидеть.
Фотки, обещаешь выложить?

вряд ли. предполагается видео

redpas
05.10.2015, 06:23

блин, сразу видно-гуманитарий. опусти банку без мобильника, и проверь!

Брюс
05.10.2015, 13:57

это понятно. но предполагается сварной металлический корпус с толстым оргстеклом на окошке, это тоже самое что и пальце 4 атм зажимать?
Могу заварить твой мобильник в твой металл.

masster
05.10.2015, 21:25
вряд ли. предполагается видеоТак обещаешь? Или нет?

RABBS 2.0
05.10.2015, 21:38
Так обещаешь? Или нет?

тебе чего надо- видео опускания в скважину или самого бокса?

masster
05.10.2015, 21:40
Того, что покажет камера. В скважине.

Брюс
05.10.2015, 21:57
Вот для любознательных
https://youtu.be/Vs4PPhNvAAo

RABBS 2.0
05.10.2015, 22:07
Вот для любознательных
https://youtu.be/Vs4PPhNvAAo

кто скажет почему у меня ютуб не работает? просто черный квадрат и кнопки плей нет.

RABBS 2.0
05.10.2015, 22:08
Того, что покажет камера. В скважине.

чегож нет. было б только что показывать.

masster
05.10.2015, 22:18
чегож нет. было б только что показывать.Дерзай. Будет. Покажешь, что видно.

RABBS 2.0
05.10.2015, 22:23
Дерзай. Будет. Покажешь, что видно.

а ты обещаешь?

masster
05.10.2015, 23:21
а ты обещаешь?Резво взялся, и Бог поможет. Ну а за картинку, сам отвечаешь.:D
А я не при делах;-)

RABBS 2.0
05.10.2015, 23:29
Резво взялся, и Бог поможет. Ну а за картинку, сам отвечаешь.:D
А я не при делах;-)

не, ты пообещай просмотреть

masster
05.10.2015, 23:52
Выложишь результат съемки-посмотрю.:yes:

AntonVA
06.10.2015, 11:26
У моих друзей, которые занимаются бурением скважин, для этого имеется камера с подсветкой. А вот какой длины кабель на ней- не скажу.

Андрей Олегович
06.10.2015, 16:35
Я воообще не понимаю этой ситуации.
Трубы без донной заглушки,
без фильтра.
Зачем такая скважина нужна?

masster
06.10.2015, 20:02
без фильтра.
Зачем такая скважина нужна?А зачем заглушка? Засыпал щебнем, и всё. И фильтр, совсем не везде нужен. На донбасе, например, никто не знает, что такое фильтр.

RABBS 2.0
06.10.2015, 22:30
без фильтра.
Зачем такая скважина нужна?

Олегович, погуглите, посмотрите что такое скважина без фильтра, в каких грунтах она используется. а потом уже не понимайте. если бы это была обычная не глубинная скважина в водоносный песок, то без фильтра ее засыпало бы в первый день.

Андрей Олегович
06.10.2015, 23:23
Зачем мне гуглить.
И так понятно, что со скважиной у Вас проблемы,
раз трубы не смогли всунуть по самые помидоры.

RABBS 2.0
06.10.2015, 23:37
Зачем мне гуглить.
И так понятно, что со скважиной у Вас проблемы,
раз трубы не смогли всунуть по самые помидоры.

конечно понятно что проблемы, раз я это в первом посте написал.

Андрей Олегович
06.10.2015, 23:40
вода хоть святая в скважине?

RABBS 2.0
06.10.2015, 23:45
вода хоть святая в скважине?

нет

zaqzaq
16.10.2015, 20:35
Короче, в личку кинул номера своих бурильщиков. А телефон в презике опускать на дно скважины - я в шоке, если чесно, тебе ж не 15 лет, товарисчь раббс...
ПС:В целях рекламы: реализую всевозможнейшие сетки для фильтров и скважин, во избежание подобных тем - обращайтесь.
ПСС: пи*дец, телефон в коробке опустить под землю, чтобы ЧТОТО УВИДЕТЬ В 125Й ТРУБЕ с водой!!!! В кромешной тьме!
ПССС: шо вы курите?

UzzzVer
16.10.2015, 22:27
Короче, в личку кинул номера своих бурильщиков. А телефон в презике опускать на дно скважины - я в шоке, если чесно, тебе ж не 15 лет, товарисчь раббс...
ПС:В целях рекламы: реализую всевозможнейшие сетки для фильтров и скважин, во избежание подобных тем - обращайтесь.
ПСС: пи*дец, телефон в коробке опустить под землю, чтобы ЧТОТО УВИДЕТЬ В 125Й ТРУБЕ с водой!!!! В кромешной тьме!
Ладану надышался на Покрову.;-);-);-)

masster
17.10.2015, 17:03
Ладану надышался на Покрову.;-);-);-)
Да хватит уже этим подначивать. Не красиво это.

RABBS 2.0
17.10.2015, 22:08
Да хватит уже этим подначивать. Не красиво это.

если не этим, то чем тогда?

bonia
18.10.2015, 07:55
если не этим, то чем тогда?ХОМЯЧКАМИ.возьми себе хомячка,ну возьми

masster
18.10.2015, 11:03
ХОМЯЧКАМИ.возьми себе хомячка,ну возьмиВот, дай обьяву.
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=108

bonia
18.10.2015, 18:33
Вот, дай обьяву.
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=108так не интерестно.я нашел куда сбывать,но хотелось бы что бы у Лехи жили

masster
18.10.2015, 20:56
так не интерестно.я нашел куда сбывать,но хотелось бы что бы у Лехи жилиУ него кот.

RABBS 2.0
18.10.2015, 21:42
...

ХОМЯЧКАМИ.возьми себе хомячка,ну возьми

песец. и эти люди возмущаются срачем в профильных темах.
У него кот.

у меня три кота. три черных кота.
могу теще забрать, у нее 11 котов. так что готовь хомяков, только количество прикинь, не буду ж я резать одного хомяка на 11 кусочков.

зы, мед в рамках приехал, на днях закину. готовь запчасти для обмена, хомяков не предлагать.

bonia
19.10.2015, 16:55
песец. и эти люди возмущаются срачем в профильных темах.

у меня три кота. три черных кота.
могу теще забрать, у нее 11 котов. так что готовь хомяков, только количество прикинь, не буду ж я резать одного хомяка на 11 кусочков.

зы, мед в рамках приехал, на днях закину. готовь запчасти для обмена, хомяков не предлагать.так черные коты вроде как нечесть считаеться по вашему????????теперь на счет меда.че тебе сын божий по бартеру надобно то???????????давай все предложения мне в личку