PDA

Просмотр полной версии : Вскрыли машину, мои действия...

papochka
08.10.2015, 11:58
Вскрыли сегодня ночью у меня машину. Разбили, падлы, стекло переднее пассажирское и сперли магнитолу с пультом.

Милицию вызывал, пояснения писал..... Знакомым по Глевахе и Василькову набирал....

А какие дальше действия мои могут быть?

grisha87
08.10.2015, 13:12
Ставить на стоянку. Там тоже бьют, воруют, сливают, но вероятность меньше раз в 100. У меня в Харькове 2 раза сливали бензин с бака, сделал защиту на патрубке снизу. После этого 2 раза резали ножом колесо. 2 раза я потерял гривен по 300 на бензин, 2 раза потерял 100 грн на латание колеса, этого с меня хватило и стал ставить на стоянку по 10 грн за день.

А, да, второй раз слили так что под машиной лужа бенза была, заявление написал, даже опер. группа приехала и пофотографировала :-D Толку 0, но я для галочки сделал.

кук
08.10.2015, 13:51
...А какие дальше действия мои могут быть? ..Простые- ехать на Ушинского и покупать новое.

papochka
08.10.2015, 17:41
:)

не, поехал на Окружную на разборку, взял стекло.... завтра постараюсь поставить.... Я к тому, есть ли смысл давить на ментов или как сказал один в обед забудь про неё, а вечером выпей за свое здоровье и ставь старую магнитолу.....

soladko
08.10.2015, 17:54
а что давить ментов? они не всесильны. Поинтересуйтесь процентом раскрываемости Скотланд-Ярд.

Граф
09.10.2015, 11:27
Ставить на стоянку. Там тоже бьют, воруют, сливают, но вероятность меньше раз в 100. У меня в Харькове 2 раза сливали бензин с бака, сделал защиту на патрубке снизу. После этого 2 раза резали ножом колесо. 2 раза я потерял гривен по 300 на бензин, 2 раза потерял 100 грн на латание колеса, этого с меня хватило и стал ставить на стоянку по 10 грн за день.

При стоимости стоянки в киеве 15-20грн, можно каждые 2-3 месяца покупать новую магнитолу со стеклом. Лучше докупить датчик объема к сигналке (лучше два).
А у Вас похоже что владельцы стоянки спецом хулиганили, что бы заставить Вас ставить машину у них.

Scotsman
09.10.2015, 11:33
При стоимости стоянки в киеве 15-20грн, можно каждые 2-3 месяца покупать новую магнитолу со стеклом. Лучше докупить датчик объема к сигналке (лучше два).
А у Вас похоже что владельцы стоянки спецом хулиганили, что бы заставить Вас ставить машину у них.

причем тут датчик объема вообще?
на все это уходит 10 секунд и все
или вы спите у машины?

grisha87
09.10.2015, 11:35
Тоже так думал еще тогда. Но на той стоянке я "прожил" месяца 4 и переехал потом в Киев. Сливали кстати не только у меня, сосед на 2112 тоже попадал периодически :( А датчики и пищалки - до одного места.

Граф
09.10.2015, 12:11
причем тут датчик объема вообще?
на все это уходит 10 секунд и все
или вы спите у машины?

При том, что прежде чем с разгону вламываться в авто за магнитолой нарик подойдет впритык посмотреть, и когда сработает первый (а может и второй) уровень датчика, это не столько прям совсем испугает нарика, но возможно он предпочтет соседскую машину, чем дерибанить эту под вопящую песню сигнализации.

Граф
09.10.2015, 12:16
А датчики и пищалки - до одного места.

Отнюдь, есть у меня знакомый, бывший вскрывальщик/угонщик авто, так вот датчики объема он лично рекомендовал.

soladko
09.10.2015, 13:02
В стоянке вообще нет смысла. Вот у меня машина 3,5 года. В среднем пусть 500 грн в месяц на стоянку. 3,5*12*500=21000грн. Я машину покупал за 25000грн. За это время погнутый язычог замка вод. двери(выровнял, устраивает), надпись гвоздем на капоте ЛОХ по лаку, но не до металла (привык :-) ) пробитое отверткой колесо (~120грн ). Вот в итоге нахер мне та стоянка? А моему корешу, который на стоянке ставил жугиль шестерку - заднее стекло разбили, гавнитолу и динамики выкорчевали. Он уже другую машину купил, но все равно ставит на стоянку.

Zazotavr
09.10.2015, 14:23
В стоянке вообще нет смысла. Вот у меня машина 3,5 года. В среднем пусть 500 грн в месяц на стоянку. 3,5*12*500=21000грн. Я машину покупал за 25000грн. За это время погнутый язычог замка вод. двери(выровнял, устраивает), надпись гвоздем на капоте ЛОХ по лаку, но не до металла (привык :-) ) пробитое отверткой колесо (~120грн ). Вот в итоге нахер мне та стоянка? А моему корешу, который на стоянке ставил жугиль шестерку - заднее стекло разбили, гавнитолу и динамики выкорчевали. Он уже другую машину купил, но все равно ставит на стоянку.

Ну, автомобиль могут и целиком украсть, например. Или сжечь. Тогда что будет выгоднее? :no:

Саныч
09.10.2015, 14:28

3.5 года назад и я ставил таврию под домом, а с прошлой осени, когда начали колеса снимать и вскрывать, причем по-варварски все делают шо покупкой колес или магнитолы не отделаешься, ставлю на стоянку. а щас ланос так и даже не подумываю под домом бросать.

grisha87
09.10.2015, 14:30
Это каждый сам решает, как со страховками например (не только авто). Другое дело что в нормальных странах гарантия есть, ты заплатил и спокоен. А у нас еще поди докажи потом что ты не олень :D

soladko
09.10.2015, 14:35
Ну, автомобиль могут и целиком украсть, например. Или сжечь. Тогда что будет выгоднее? Я сча в окно смотрю на стоянку, на которой стоит сгоревшая машина. Если оно вас должно найти - найдет. В нашей стране стоянка и страховка---не равно уверенности в чем либо. А я по факту почти сэкономил всю стоимость машины на то время. Ну и мы ж не про ланос или лексус, я про таврославуты. Если дорогая машина, то стоянкой вероятность повреждения можно уменьшить. А для таврославут нет смысла(само собой ИМХО, но аргументированное).

Zazotavr
09.10.2015, 15:15
... Если оно вас должно найти - найдет...
Я же не знал, что вы верующий. :) Продолжайте верить. :yes:

soladko
09.10.2015, 15:33
Но и вы такой же, вы верите, что на стоянке машины не жгут, не воруют, и магнитолы не вытаскивают.

Zazotavr
09.10.2015, 15:38
Но и вы такой же, вы верите, что на стоянке машины не жгут, не воруют, и магнитолы не вытаскивают.

Знаю, что жгут, воруют и гамнитолы вытягивают. Но на охраняемой стоянке кража - это ЧП и хозяева стоянки возмещают ущерб. А под домом (увы) - норма жизни. Менты с умным видом составляют протокол и ... Всё! :wall:
Именно поэтому мой автомобиль в крепком гараже под четырью (!) замками в охраняемом кооперативе. :yes:

kaliha
09.10.2015, 17:19
У меня на вторую ночь во дворе стянули колпаки, теперь ставлю или на стоянку или прям под окна.

Stranik
09.10.2015, 19:31
Был пару дней в Киеве, поспал немного в машине, у вас очень насыщено полицией, буквально машина от машины двигается в пределах до километра, ездят по дворам-это то, что я сам наблюдал эти дни, на троещене не так конечно часто видел как на севастопольской площе. Если не нашли сразу-что делать...забить на это, уже не найдут. У нас половину случаев менты удачно решают сразу по горячему, тому как каждый участковый знает своих наркоманов.
Что делать дальше с машиной во дворе-люди ставят IP-камеры на балконе, хотя бы посмотреть от куда пришли и куда убежали, или чем поцарапали, удовольствие в предалах 700 гривен, запись на облачный сервер.
Думаю люди сами должны понимать о лишних завлекушках в машине, тяжолые времена, у нас как на переферии сейчас акумы популярны, даже днем в людных местах, исключительно с волг, москвичей, жигулей-там где сигналок не ставят-люди думаю, что такое говно никому не надо, оно и не надо)))

Сигналка на авто нада, у меня полторы-родной имо и двухсторонка, полезная вещь, главное при установке не зажать денег на дополнительную антенку.

кук
09.10.2015, 20:05
Одно пока непонятно- Законодательство тут при чем?

billiard
09.10.2015, 22:32
Ну, автомобиль могут и целиком украсть, например. Или сжечь. Тогда что будет выгоднееили того хуже - нагадить.
самый простой вариант страховка. подешевле трекер , а от вандалов ничего не спасёт

kostyanich4
09.10.2015, 22:43
Именно поэтому мой автомобиль в крепком гараже под четырью (!) замками в охраняемом кооперативе. :yes:

В далеких-лихих 90-х снимал гараж в кооперативе гаражном, так проломили в крайнем гараже стену и десяток гаражей еще за компанию через перестенок в пол-кирпича. Перед моим закончили. На то время копейка еще ценилась, но самое ценное было скорей всего инструмент которым каппиталил машинку. Так что гараж гаражу рознь

Zazotavr
10.10.2015, 09:55
В далеких-лихих 90-х снимал гараж в кооперативе гаражном, так проломили в крайнем гараже стену и десяток гаражей еще за компанию через перестенок в пол-кирпича. Перед моим закончили. На то время копейка еще ценилась, но самое ценное было скорей всего инструмент которым каппиталил машинку. Так что гараж гаражу рознь
У меня по-настоящему крепкий гараж - из бетонных блоков сложен. Крыша - из ЖБ плит. Пол - бетонный (бетонные плиты метр на метр + залитый). Яма - бетонная. Ворота - толстая сталь. "...Ядерку можна пересидіти!" (Л.Подерев'янський) Четыре замка: два наружных и два внутренних. И вы думаете - не покушаются? Фигвам! Стены, конечно, никто не ломает, (тут танк нужен, не меньше!) а вот оба наружных замка летом поковыряли. Один сорвали, второй - сломали (но не сняли, я его потом сам болгаркой срезал). Так это гараж. Нет, ГАРАЖ!! ГАРАЖИЩЕ!!! ;-) Охрана - постоянно, из будки охранника - в простреливаемой зоне. Собаки-барабаки. Целая свора. Злые соседи. Т.е. риск получить тяжёлым по голове - ну очень большой, а то и срок (если сторож полицаев вызовет). И всё равно лезут! :wall: А у ТС - тачка, брошенная под домом... :no: Дальше рассказывать?... :(

Саныч
10.10.2015, 11:25
низя щас и таврию бросать(
норм стоянка надежнее гаража. я пока не съехал 155 грн за ланас платил, пропуска и вся фигня, ниодной жалоб небыло, щас приходится по 300 ставить, но под домом не буду оставлять

Андрей Олегович
10.10.2015, 11:48
Одно пока непонятно- Законодательство тут при чем?
У поцыентов будет как минимум неделя, чтобы в спокойной обстановке найти ответ на Ваш вопрос.

deonis
10.10.2015, 18:11
Андрей Олегович выпейти чаю успокоительног и не принимайте всё так близко к сердцу! :D

А по вопросу автора я отвечу так:
В Запорожской ветке за год было 2 случая угона авто у знакомых тавроводов. Остатки одной нашли на приёмке металла, вторую так и не нашли, вот вам и ответ. Только разница в том, что это авто, а у вас магнитола. Как думаете какие могут быть Ваши действия? :no:

Купите себе бутылочку спиртного на ваше усмотрение и поищите в интернет магазинах новую. :)

papochka
12.10.2015, 11:30
Купите себе бутылочку спиртного на ваше усмотрение и поищите в интернет магазинах новую. :)

Уже выпил ;)

Купил на разборке стекло за 450 грн, на работе за 1 поставили....

Достал старенькую Соньку, которая стояла еще на Славуте и....... Теперь ездю так. На выходных нашел себе гараж и запрятал машину туда.......

anat
11.12.2015, 11:52
или того хуже - нагадить.
самый простой вариант страховка. подешевле трекер , а от вандалов ничего не спасёт

Мне тоже кажется стоит поставить трекер или навигационную систему для слежения, может даже типа такой http://mapon.com.ua Да, машина как бы не дорогая, но у кого-то она единственная и если еще кормилица, то будет очень жалко если ее угонят. А вот может хотя бы такая система поможет уберечь. Я думал о такой, но пока надеюсь на сигнализацию двухстороннюю.

Voland_
11.12.2015, 14:11
Вскрыли сегодня ночью у меня машину. Разбили, падлы, стекло переднее пассажирское и сперли магнитолу с пультом.

Милицию вызывал, пояснения писал..... Знакомым по Глевахе и Василькову набирал....

А какие дальше действия мои могут быть?
О у меня тоже пару недель назад. Симтомы те же.
Походу завелись серийники!!!