Просмотр полной версии : Зазор между дверью и кузовом
Evgeny-Evgeny
08.10.2015, 21:41
Заранее прошу прощения, может не в ту ветку создаю тему :shit:. Хочу купить Таврию. Уже пол года гоняюсь. Появился вариант недалеко от меня, но, как всегда есть пару нюансов. Мог бы кто-нибудь проконсультировать, дать совет? Сильно смущает один вопрос - двери имеют очень большие зазоры со стороны стойки лобового стекла, водительская чуть меньше, а со стороны пассажира - практически пальцы можно просунуть o_O. Двери конечно имеют большой люфт, прямо-таки очень ощутимый. Прижмется ли дверь ближе к кузову после ремонта петель или это после ДТП, скажем перевернулась на крышу машина. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
короч, у меня было так. После аварии купил дверь с разборки с таврии-стары. Когда начали тулить на мою таврию-нову - зазоры были в 2 пальца!!! Пришлось дверь продавать и рихтовать помятую.
Или открутить петли и подать дверь немного вперед, сделав равномерные зазоры.
На родных дверях без ДТП пальцы пролазили в щель между дверью и задним крылом. После замены на новую дверь ничего не изменилось.
Evgeny-Evgeny
09.10.2015, 11:32
Спасибо всем! В общем эти зазоры могут быть как и из-за какой-то аварии, так и просто из-за такой сборки, скажем так, да еще плюс петли болтаются..
Evgeny-Evgeny
09.10.2015, 11:34
Или открутить петли и подать дверь немного вперед, сделав равномерные зазоры.
Тут даже не так вперед нужно подавать дверь, как переднюю часть двери ближе к кузову, т.е. к уплотнительной резинке чтоб понятнее было, в районе стойки лобового стекла. Можно сказать по всей длине стойки лобового.
Если дверь с крылом стоит заподлицо, то просто нужно подогнуть рамку.
Evgeny-Evgeny
09.10.2015, 12:14
можно еще раз повториться, этот дефект после дтп или не обязательно, или это ни о чем не говорит?
Подробные фото, ускорили бы диагноз.
Evgeny-Evgeny
09.10.2015, 12:19
Wint спасибо за подсказку. Можно в л.с. Вам пару вопросов задать? чтоб здесь не засорять ветку.
Под петли двери подкладываются проставки. Этими проставками можно двигать их вперед-назад, а также двигать вперед-назад только верхнюю или нижнюю часть двери. Проставки толщиной примерно как металл кузова, у меня стоял целый пакет как на верхней так и на нижней петле. Верхняя часть двери (рамка), как уже сказали выше, прекрасно гнется, если щель вверху двери то это решается подгибом рамки.
cj_bionic
12.10.2015, 16:54
Под петли двери подкладываются проставки. Этими проставками можно двигать их вперед-назад, а также двигать вперед-назад только верхнюю или нижнюю часть двери. Проставки толщиной примерно как металл кузова, у меня стоял целый пакет как на верхней так и на нижней петле. Верхняя часть двери (рамка), как уже сказали выше, прекрасно гнется, если щель вверху двери то это решается подгибом рамки.
Тут как я понял вопрос в большом зазоре по длинне двери. Между дверью и передним-задним крылом. У меня слева норм зазор бм, а вот справа здоровый. Дверь заводская, будто кузов перекошен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot